Результат опроса: Ваше субьективное мнение:
|
Я думаю, что такой/подобный случай вполне возможен.
|
|
119 |
68.39% |
Нет, такого/подобного не может случиться в Финляндии.
|
|
55 |
31.61% |
|
|
18-03-2010, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Квадрат, у тебя свои дети есть? Успел родить или ещё только в планах?
|
конечно есть, но они спартанского воспитания, батю не обидят, тем более не сдатут, он их постоянно держит в страхе, обещая что изимет свою любовь, а с такой карой даже и бить не надо.
|
|
|
18-03-2010, 14:19
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Haha
так а никто и не запрещает родителям раскрывать информацию... Только вот информация про то, что семья аж с 2006 года "на учете" в социальной службе, а не вдруг все ни с того, ни с сего 4 февраля началось - когда эта информация повилась? - вчера... От кого? - не от родителей... А почему?
|
" У вас есть право на молчание...
У вас есть право на неразглашение информации...
Каждое сказанное вами слово, может быть повёрнуто против вас...
и т.д."
|
|
|
18-03-2010, 14:22
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
И потом, что есть "на учёте в социальной службе"..?
Я с самого первого дня прибывания в Суоми, был на учёте в социальной службе... эээ... в течении пару лет, пока не пошёл на работу... Денюжки мне доплачивали до прожиточного минимума...
|
|
|
18-03-2010, 14:23
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Каждое сказанное вами слово, может быть повёрнуто против вас...."
|
Ну да... "вместе поем рождественские песни" вот так раз! и переворачивается в "проблемы с алкоголем" и "выгнал из дома" ...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
18-03-2010, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
И потом, что есть "на учёте в социальной службе"..?
Я с самого первого дня прибывания в Суоми, был на учёте в социальной службе... эээ... в течении пару лет, пока не пошёл на работу... Денюжки мне доплачивали до прожиточного минимума...
|
значит ии на тебя досье есть, можеш' почитать его, если хочеш'.
|
|
|
18-03-2010, 14:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
так а никто и не запрещает родителям раскрывать информацию... Только вот информация про то, что семья аж с 2006 года "на учете" в социальной службе, а не вдруг все ни с того, ни с сего 4 февраля началось - когда эта информация повилась? - вчера... От кого? - не от родителей... А почему?
|
Может, родители не хотят обнародовать инфо из дела, состоящего полностью из формулировок LS? Как возможно сформулировать действия, даже с полностю противоположным, взаимоисключающим значением, уж не мне Вам, филологу, обьяснять.
|
|
|
18-03-2010, 14:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну да... "вместе поем рождественские песни" вот так раз! и переворачивается в "проблемы с алкоголем" и "выгнал из дома" ...
|
слова в обще легко перевернуть: плохие в хорошие, и хорошие в плохие Кому только верить мнимому добру или кажущемуся злу? Добро можно сделать из зла, а зло из добра, к сожалению, закон тут бессилен.
|
|
|
18-03-2010, 14:34
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от is-is
На дорогу попали кому-то или морда не понравилась и воспитание-разные вещи. Есть случаи в которых шлепок оправдан. Если ребёнок например пытается сунуть в рот яд или прыгнуть на дорогу. Вы ему будете в таком случае мораль читать или шлёпните по руке, чтобы выбить яд или схватите и удержите от прыжка силой? Может быть вы вашему ребёнку и позволите выпить яд, чтобы не нарушать его права на свободу, но мне кажется, что в некоторых случаях ограничение свободы ребёнка родителями оправдао и является мерой воспитания. Поэтому нельзя приравнивать шлепок к физическому насилию во всех случаях. Не надо всё стричь под одну гребёнку. Единственная поправка, что ребёнка наверное лучше шлёпать не рукой (родитель может не рассчитать силу), а газеткой, свёрнутой в трубочку, поскольку это шлепок в целях привлечения внимания, а не нанесения боли.
|
ето что Роберт сделал так, я даже незнал
Астахов сказал в интрвю что матерялы по етои семе набрано за ТРИ ГОДА КУЧА и семя ето не простая
конешно дети хотят жыт в семе и любви своих родителеи дети своём любви к рдителям всегда искренные
не мало видел кадров из россиских новостях где органы опеки отнямут детеи у родители наркоманов алкашеи и не мало при етом показывали слёзы детеи и родителеи
дети всегда любят своих родителеи какие они и небыли
кстати вы знаете почему финских новостях таких кадров нет?
Статья 16
Защита права на личную жизнь
Каждый ребенок имеет право
на личную жизнь.
Никто не имеет права вредить
его репутации, а также входить в его дом
и читать его письма без разрешения.
Ребенок имеет право на защиту
от незаконного посягательства
на его честь и репутацию.
|
|
|
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Может, родители не хотят....
|
Еще раз: я не хочу рассуждать в стиле "а может..?" "а мне кажется.."...
Я читаю факты: первое сообщение было от мамы, что "...у меня нормальная семья, мы с мужем души не чаем в Роберте и для нас действия властей стали настоящим шоком". ... Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию." http://www.newsru.com/world/19feb2010/robert.html
Через месяц: ".... Есть довольно пухлое досье с 2006 года,...не все так просто, как казалось" http://vz.ru/news/2010/3/17/384468.html
Так "шок" или с 2006 года?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
Вчера шлёпнул по памперсу капризулю, мне сразу сдаваться в соску или подождать пока сами придут?
|
|
|
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
"как сделать прозрачным принятие решений?"
для меня непонятно, как эти решения вообще принимаются. сказали тут, что по обоюдному согласию без суда, а если родители или ребенок против? закрытое слушание?
|
Ещё раз обращаю всеобщее внимание на то, что представленная информация на сайте "Халлинта ойкеус", касаетя лишь 47 % (600 случаев) отъёма родительсих прав в 2008 году!
Что это за 47% ? Это только те случаи, когда кто-то опротестовал решение по изъятию прав и самого ребёнка!
Остальные 53% - никто не опротистовывал! Просто забрали по рещению социального работника.(!)
Это 53% - это ещё 675,5 случая. Итого всего в 2008 г. получается что изъято было детей - 1276,5
|
|
|
18-03-2010, 14:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Вчера шлёпнул по памперсу капризулю, мне сразу сдаваться в соску или подождать пока сами придут?
|
ты ИЗВЕРГ! При встрече напьемся, обсудим эту проблему.
|
|
|
18-03-2010, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
странный народ, если рос СМИ написали чо то хорошее, то сразу ор - брехня, если что то плохое, по 40 раз выкладывают на форуме, уж держались бы одной линии, ну народ, ну народ!
|
|
|
18-03-2010, 14:36
|
|
местный житель
Проживание: kotona
|
Цитата:
Сообщение от Agata
А почему они могут не мочь рассказать? Они читать не умеют? Не понимают, что там написано?
Все что касается их и их ребенка, все что есть в социальных досье они имеют право не только прочитать, но и опубликовать.
|
если досье по фински, могут и не иметь возможности его почитывать на досуге по причине незнания языка. как тогда дело обстоит? за свои шиши все переводят?
потому что тут приводится пример о том, как мама рассказала и показала на форуме мед. заключение о заболевании своего сына и ее оштрафовали. считаю, что правильно сделали если она имена не затерла. дело было в финляндии. вот я и интересуюсь, как обстоят дела по отношении ЛС досье, ведь там тоже может быть мед. заключение.
по логике, или пример вранье, или не все материалы ЛС досье можно разглашать, или ЛС досье не содержит мед. заключений. кто знает, подскажите плиз
-----------------
Я называла это пофигизмом, пока не узнала слово "стрессоустойчивость". (c)
Последнее редактирование от greysvandir : 18-03-2010 в 14:46.
|
|
|
18-03-2010, 14:37
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Тут кто-то писал о проблемах с поведением у старшей дочери Инги. Может информация про то, что семья с 2006 года на учете в социальной службе связана именно со старшей дочерью? Переходный возраст у некоторых девочек, к сожалению, проходит очень тяжело... Но это не означает автоматически, что проблема в матери или в семье. И не обязательно эта ситуация должна повториться с другими детьми в семье. А для СС это повод взять семью на заметку.
|
|
|
18-03-2010, 14:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jonna
странный народ, если рос СМИ написали чо то хорошее, то сразу ор - брехня, если что то плохое, по 40 раз выкладывают на форуме, уж держались бы одной линии, ну народ, ну народ!
|
А вот тут жаловаться не стоит, нас довольно долго мололи в псевдокоммунистической ступе, вот и вымололи всю любовь и уважение к друг другу. Но будем надеяться, что время вылечит.
|
|
|
18-03-2010, 14:38
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
значит ии на тебя досье есть, можеш' почитать его, если хочеш'.
|
Вполне возможно... Таких досье может быть сотни тысяч... Но серьёзно принятых на учёт в "авохуолто", те что под калпаком, и могут быть в любой момент, именно на этом основании, лишится ребёнка - около 80 000...
|
|
|
18-03-2010, 14:43
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Еще раз: я не хочу рассуждать в стиле "а может..?" "а мне кажется.."...
Я читаю факты: первое сообщение было от мамы, что "...у меня нормальная семья, мы с мужем души не чаем в Роберте и для нас действия властей стали настоящим шоком". ... Единственным прегрешением мальчика стали его неосторожные слова о возможности уехать в Россию." http://www.newsru.com/world/19feb2010/robert.html
Через месяц: ".... Есть довольно пухлое досье с 2006 года,...не все так просто, как казалось" http://vz.ru/news/2010/3/17/384468.html
Так "шок" или с 2006 года?
|
Ещё раз:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4331
И даже, как выяснилось, нужно читать без слова "видимо" в словак Астахова, а именно:
"С семьёй соц.службы знакомы уже давно, но работа с семьёй - не проводилась, соц. службы решили пойти лёгким путём - изьять ребёнка"
|
|
|
18-03-2010, 14:48
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Не хорошо, тем более в Великий Пост кого то осуждать или обсуждать. Наверное лукавый спецом искушает.
Не внушает мне Инга никакого доверия.(имхо) Вели Пекка она просто накрутила на свою тему, а когда он ей станет не нужен, она вытрет об него ноги и выкинет как использованный хлам. На его месте я б не спешил отказываться от финского гражданства. У меня кстати, он вызывает больше доверия как любящий отец.
Что касается мамы, она здорово смахивает на человека который привык всеми пользоваться и если надо, то и по трупам не побрезгует пройтись, но это исключительно мои ощущения: наверняка службы опеки знают о ней больше.
|
|
|
18-03-2010, 14:50
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от vanarahu
...Статья 16
Защита права на личную жизнь
Каждый ребенок имеет право
на личную жизнь.
Никто не имеет права вредить
его репутации, а также входить в его дом
и читать его письма без разрешения.
Ребенок имеет право на защиту
от незаконного посягательства
на его честь и репутацию.
|
Давно пора менять статьи...
почему-то нет приписки - КРОМЕ СОТРУДНИКОВ СОЦИАЛЬНЫХ СЛУЖБ !
Иначе как же они, и входят в дом, и всё читать, и в холодильник заглядывать и в счёт в банке...
Но это всё мелочь, по сравнению, что имеют право(?) просто забрать ребёнка прямо из дома, даже без оповещения родителей!
|
|
|
18-03-2010, 14:51
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Не истерите! Разница культур - это правда. В ***** культурно молчать н эту тему. Интересно, если бы в России, как в Финляндии школьниц младших классов пускали в мужские общественно-бассейные раздевалки, или просто в целым семьями парились в банях в неглиже, как принято здесь, сколько семей обвинили бы в сексуальном насилии над детьми... Здесь же никому в голову не придет у папы, который пошел с дочкой в бассейн, отобрать ребенка в приют и подать на папу, маму и прочих родственников за это в суд.
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
18-03-2010, 14:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Не хорошо, тем более в Великий Пост кого то осуждать или обсуждать. Наверное лукавый спецом искушает.
Не внушает мне Инга никакого доверия.(имхо) Вели Пекка она просто накрутила на свою тему, а когда он ей станет не нужен, она вытрет об него ноги и выкинет как использованный хлам. На его месте я б не спешил отказываться от финского гражданства. У меня кстати, он вызывает больше доверия как любящий отец.
Что касается мамы, она здорово смахивает на человека который привык всеми пользоваться и если надо, то и по трупам не побрезгует пройтись, но это исключительно мои ощущения: наверняка службы опеки знают о ней больше.
|
согласен с ехтремистом, тем более скандалить и голос повышать.
|
|
|
18-03-2010, 14:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
И даже, как выяснилось, нужно читать без слова "видимо" в словак Астахова, а именно:
"С семьёй соц.службы знакомы уже давно, но работа с семьёй - не проводилась, соц. службы решили пойти лёгким путём - изьять ребёнка"
|
Ну да... там он еще удивляется,почему это финские социальные службы не выясняли жилищные условия, в которых проживает ребенок - типа у нас в России это первое дело для показателя "нормальности семьи"...
Ну не знает Астахов ничего про работу этих служб в Финляндии. Но мнение - имеет. Правда, не понятно как-то у него - "пухлое дело" и "работа не проводилась"... С чего тогда дело-то распухло, если не с отчетов о вызовах-встречах-беседах?
-----------------
|
|
|
18-03-2010, 14:57
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от lada
Не истерите! Разница культур - это правда. В ***** культурно молчать н эту тему. Интересно, если бы в России, как в Финляндии школьниц младших классов пускали в мужские общественно-бассейные раздевалки, или просто в целым семьями парились в банях в неглиже, как принято здесь, сколько семей обвинили бы в сексуальном насилии над детьми... Здесь же никому в голову не придет у папы, который пошел с дочкой в бассейн, отобрать ребенка в приют и подать на него за это в суд.
|
кстати, меня это просто бесит. один раз сделала вежливое замечание одной даме которая привела парнишку лет 6-7 в женскую раздевалку... настроение мое было испорчено на весь день... пожаловалась администации бассейна, меня просто не поняли придется привыкать оголяться, переметнуться к нудистам что ли
-----------------
|
|
|
18-03-2010, 14:59
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от lada
Не истерите! Разница культур - это правда. ... Здесь же никому в голову не придет у папы, который пошел с дочкой в бассейн, отобрать ребенка в приют и подать на папу, маму и прочих родственников за это в суд.
|
Ты знаешь, в последнее время я стал бояться ходить в бассейн... Вдруг какому папе, придёт в голову что в душевой, сауне, я "пялюсь" на его обнажённую дочь (!?)
|
|
|
18-03-2010, 15:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ещё раз обращаю всеобщее внимание на то, что представленная информация на сайте "Халлинта ойкеус", касаетя лишь 47 % (600 случаев) отъёма родительсих прав в 2008 году!
Что это за 47% ? Это только те случаи, когда кто-то опротестовал решение по изъятию прав и самого ребёнка!
Остальные 53% - никто не опротистовывал! Просто забрали по рещению социального работника.(!)
Это 53% - это ещё 675,5 случая. Итого всего в 2008 г. получается что изъято было детей - 1276,5
|
Что то я запуталась. 47 % - это что?
А дальше там тоже интересно для тех кто боится, что вот так после одного шлепка или плохо сказанного слова придут и заберут.
На основании имеющихся данных, в среднем ДО ХУОСТААНОТТО, дети были клиентами соц.служб 4 года!
Чаще всего "клиентство" длилось 5 лет
Aineiston lapset olivat olleet lastensuojelun asiakkaana keskimäärin 46 kuukautta,
eli lähes 4 vuotta, ennen hallinto-oikeuden huostaanottopäätöstä
Useimmin lasten asiakkuus oli kestänyt yli 5 vuotta.22 Myös 2–3 vuotta kestäneitä
asiakkuuksia oli aineistosta kolmasosa. Päätöksistä ei tilastoitu erikseen niitä, joilla
ei ollut lainkaan aiempaa lastensuojelun asiakkuutta ennen huostaanottoa. Havainto
kuitenkin oli, että huostaanotto ilman aiempaa lastensuojelun avohuollon asiakkuutta
oli varsin harvinainen.
|
|
|
18-03-2010, 15:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
если досье по фински, могут и не иметь возможности его почитывать на досуге по причине незнания языка. как тогда дело обстоит? за свои шиши все переводят?
потому что тут приводится пример о том, как мама рассказала и показала на форуме мед. заключение о заболевании своего сына и ее оштрафовали. считаю, что правильно сделали если она имена не затерла. дело было в финляндии. вот я и интересуюсь, как обстоят дела по отношении ЛС досье, ведь там тоже может быть мед. заключение.
по логике, или пример вранье, или не все материалы ЛС досье можно разглашать, или ЛС досье не содержит мед. заключений. кто знает, подскажите плиз
|
Так ведь Инга переводчик.
|
|
|
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
кстати, меня это просто бесит. один раз сделала вежливое замечание одной даме которая привела парнишку лет 6-7 в женскую раздевалку... настроение мое было испорчено на весь день... пожаловалась администации бассейна, меня просто не поняли придется привыкать оголяться, переметнуться к нудистам что ли
|
Я тоже вздрагиваю, когда пацана вижу в женской. Муж говорит, что в мужской полно школьниц. А потом финны типа борются с педофильским секс туризмом в Тайланде каком-нибудь. Да повода не давайте! Не понимаю этого элемента культуры, как, видимо, финны типа не понимают, как можно шлепнуть ребенка по попке. С другой стороны, все это такие вещи.... типа где грань, когда те или иные "элементы культуры" могут в физическом или моральном плане навредить, а в каком нет... В любом случае, надо либо законы сделать более флексибл в отношении "мелких" случаев...
-----------------
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от greysvandir
|
Ваш способ разрешить ситуацию: мама одиночка приходит с сыном 6-7 лет в бассейн.
|
|
|
18-03-2010, 15:05
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ты знаешь, в последнее время я стал бояться ходить в бассейн... Вдруг какому папе, придёт в голову что в душевой, сауне, я "пялюсь" на его обнажённую дочь (!?)
|
Ага. А сколько придурков специально за этим туда и ходит, имажин. Нужели не видят,что в такой свободе нравов кроется зло.Сколько народу тут начинают жить с 12 лет половой жизнью. И, кастати, за это тоже в приют не забирают.
-----------------
|
|
|
18-03-2010, 15:08
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ваш способ разрешить ситуацию: мама одиночка приходит с сыном 6-7 лет в бассейн.
|
Я просила работников провести через мужскую. А вообще, насколько я помню, мой сын в 6-7 лет самостоятельно ходил в раздевалку. Встречались у бассейна. В конце концов, это проблема государства, как обойти эту проблему. Можно, в конце концов, семейные кабинки придумать для переодевания.
-----------------
|
|
|
18-03-2010, 15:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Убирай быстрее свой пост, ты же знаешь, что здесь есть стукачи . А ты уже и признался, даже расследования проводить не надо
|
|
|
18-03-2010, 15:09
|
|
Пучина водная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от W.W
Да ,вот ещё на передаче был светлый человек(не знал кто он)понравился,как человек.Уверял,что его наказывали в английской школе розгами.Если так,то хорошо весь форум высечь розгами,а БК дать двойную порцию розг.
|
Не всем по карману такое воспитание Видимо был он воспитанником одной из закрытых английских школ, из тех, где дети султанов, шейхов, олигархов всё больше как-то...
-----------------
Kesä tulee aina kuitenkin...
|
|
|
18-03-2010, 15:11
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Убирай быстрее свой пост, ты же знаешь, что здесь есть стукачи . А ты уже и признался, даже расследования проводить не надо
|
Как это не надо?
А пухлую папку собрать?
Всё надо чтоб - по закону!
|
|
|
18-03-2010, 15:12
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Я просила работников провести через мужскую. А вообще, насколько я помню, мой сын в 6-7 лет самостоятельно ходил в раздевалку. Встречались у бассейна. В конце концов, это проблема государства, как обойти эту проблему. Можно, в конце концов, семейные кабинки придумать для переодевания.
|
Да, но мальчику надо раздеться, сложить вещи в шкафчик, закрыть его, выйти к вам в бассейн с другого выхода, потом та же операция в обратной последовательности.
Все просто, если я вижу пап с малыми дочерьми в бассейне, в спортзале, не смотрю в их сторону, поворачиваюсь сразу спиной, потом, если голышом, надеваю портки и ухожу.
Никаких проблем.
|
|
|
18-03-2010, 15:17
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Ещё там на сайте, очн интересная статистика на счёт обоснаваний изъятия родительских прав..
На счёт "побоев" или "насилия", из тех 600 дел, коем-то образом это привязывается к 55 случаям(!) - Väkivallan tekijä - надо понимать от шлепка до избиений.
Для сравнения, Riittämättömyys (erilaisia syitä - нужда, недотаток (различне причины) - 66 случаев общих, или 182 случаев привязанных к матери.
Употребление алкоголя: общее - 41 случай, привязанное к детям - 58 случаев
Сексуальное насилие - 2 случая
Столько шума вызывающее употребленние нарктиков - 4 случая общих, и 12 - детских
Рассортированых причин, довольно много... Однако половина из всех тех слчаев котрые ОБЖАЛОВАЛИСЬ в судах - не попадают ни под одну из квалификаций!
Вас это не настораивае?! Подумайте...(!)
|
|
|
18-03-2010, 15:18
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
Цитата:
|
это разве проблема? берём с собой друга мужчину и вперёд.
тоже самое, если папа с дочкой. берёт подругу в бассейн с собой..
из пустого места траблы лепим ))))
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
18-03-2010, 15:19
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
это разве проблема? берём с собой друга мужчину и вперёд.
тоже самое, если папа с дочкой. берёт подругу в бассейн с собой..
из пустого места траблы лепим ))))
|
Вот у меня нет подруг. Что делать?
|
|
|
18-03-2010, 15:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lada
Не истерите! Разница культур - это правда. .
|
Ну чего ты так серьёзно, уж и пошутить нельзя!
Кста, о различии культур, а мусульманам вроде как можно запрещать своим дочкам практически всё, но почему-то об этом все тут молчат!
|
|
|
18-03-2010, 15:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
|
срочьно найти подругу!
|
|
|
18-03-2010, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от radon
Как это не надо?
А пухлую папку собрать?
Всё надо чтоб - по закону!
|
Имела ввиду ДЛИТЕЛЬНОГО расследования для доказательства вины. А далее - как и положено
|
|
|
18-03-2010, 15:22
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
срочьно найти подругу!
|
Городок у нас меленький, нет таких. Что тогда?
|
|
|
18-03-2010, 15:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Городок у нас меленький, нет таких. Что тогда?
|
ну тогда друга, но тут придется поработать над психикой чуток.
|
|
|
18-03-2010, 15:23
|
|
вне..
|
Цитата:
|
если нет подруг или друзей- это твои проблемы с общением с людьми.
тогда возникает вопрос, откуда ребёнок. святым духом чтоль?
-----------------
|
|
|
18-03-2010, 15:24
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
согласен с ехтремистом, тем более скандалить и голос повышать.
|
Мне хочется сказать, что ей как матери писюлей бы надавать не мешало, но я лучше промолчу.
Однако следует отдать ей должное. Не всякой хабалке удается накрутить на базар два государства.
На месте Вели Пекки, я б взял сына в охапку и бежал в другую кунту от этой ведьмы. А то ведь может закончится тем, что они переедут насовсем в Питер и она его в одночасье высадит из авто где нибудь в "спальнике" типа "гражданки" в час быка и огребет бедный финик по полной программе: пополнив питерский бомжарник.
И чего он вправду ее насовсем не выгнал? Жили бы сейчас с сыном, мальчик занимался бы любимым видом спорта, ходил в школу..
|
|
|
18-03-2010, 15:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
|
Да ты что?
Модераторы, сотрите немедленно, чтоб даже в мусорке не было!
ЗЫ: А капризуля ещё и не говорит пока, хде доказательства?
|
|
|
18-03-2010, 15:26
|
|
вне..
|
Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне хочется сказать, что ей как матери писюлей бы надавать не мешало, но я лучше промолчу.
Однако следует отдать ей должное. Не всякой хабалке удается накрутить на базар два государства.
На месте Вели Пекки, я б взял сына в охапку и бежал в другую кунту от этой ведьмы. А то ведь может закончится тем, что они переедут насовсем в Питер и она его в одночасье высадит из авто где нибудь в "спальнике" типа "гражданки" в час быка и огребет бедный финик по полной программе: пополнив питерский бомжарник.
|
так они давно уже в контрах, ваще удивляюсь как так они ещё вместе ))))
-----------------
|
|
|
18-03-2010, 15:27
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
если нет подруг или друзей- это твои проблемы с общением с людьми.
тогда возникает вопрос, откуда ребёнок. святым духом чтоль?
|
Предлагаешь девочку с другом отправить?
Ребёнка усыновил/удочерил.
В городе всего 3 русскоязычных семьи, при чём тут проблемы с общением?
Потом сама знаешь, какой контингент "эти русские".
|
|
|
18-03-2010, 15:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Да ты что?
Модераторы, сотрите немедленно, чтоб даже в мусорке не было!
ЗЫ: А капризуля ещё и не говорит пока, хде доказательства?
|
да ты просто МОНСТР, пользуешся тем что дочь еще не говорит. Так когда же мы нажремся вместе, я же вижу тебе нужна помощь, я практически соц работник.
|
|
|
18-03-2010, 15:28
|
|
местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Так ведь Инга переводчик.
|
хоспадиии, да оторвитесь уже от этого случая. а если не переводчик?
-----------------
|
|
|
18-03-2010, 15:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Предлагаешь девочку с другом отправить? :еек:
Потом сама знаешь, какой контингент "эти русские". :гы:
|
да одни ублюдки, ты кстати русский?
|
|
|
18-03-2010, 15:30
|
|
вне..
|
Цитата:
Предлагаешь девочку с другом отправить?
Потом сама знаешь, какой контингент "эти русские".
|
где я такое предлагала ?
а что? ты только с русскоязычными общаешься? да, и какие они? они разные)))
а коренное население в игноре?
и вообще, я свою точку зрения сказала..а вообще если дитёнку уже лет 7 то он и один может ходить на своей половине...мои вон в школу на 2 автобусах через город ездят с 7 лет, и ничего ))))))) а тут бассейн с душевой и сауной )))
-----------------
|
|
|
18-03-2010, 15:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Ещё там на сайте, очн интересная статистика на счёт обоснаваний изъятия родительских прав..
На счёт "побоев" или "насилия", из тех 600 дел, коем-то образом это привязывается к 55 случаям(!) - Väkivallan tekijä - надо понимать от шлепка до избиений.
Для сравнения, Riittämättömyys (erilaisia syitä - нужда, недотаток (различне причины) - 66 случаев общих, или 182 случаев привязанных к матери.
Употребление алкоголя: общее - 41 случай, привязанное к детям - 58 случаев
Сексуальное насилие - 2 случая
Столько шума вызывающее употребленние нарктиков - 4 случая общих, и 12 - детских
Рассортированых причин, довольно много... Однако половина из всех тех слчаев котрые ОБЖАЛОВАЛИСЬ в судах - не попадают ни под одну из квалификаций!
Вас это не настораивае?! Подумайте...(!)
|
Что мы переводим как нужда?
В данном случае имеется ввиду недостаточность avohuolto для безопасности ребенка
|
|
|
|
|
le Carrié
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
да одни ублюдки, ты кстати русский?
|
Конечно.
Только я не общаюсь с людьми только из-за того, что они говорят на одном со мной языке. Других точек соприкосновения лично мне найти трудно, интересы и увлечения разные.
|
|
|
|
|
Гость
Проживание:
|
он на весь мир сказал, что очень любит свою жену и разводится с ней не хочет
не суйте свой нос туда куда ....Пекка может через суд так стукнет по нему, что мало не покажется до пенсии
|
|
|
18-03-2010, 15:33
|
|
местный житель
|
Цитата:
|
попросить мальчика переодеваться быстро в мужской переодевалке. в таком возрасте помощь уже не нужна с переодеванием. если буду бояться, что его там обидят, буду просить выходить без мытья и саун - вытерся и на выход. если будет задерживаться, буду просить тренера сходить проверить.
а вообще, я пойду по стопам своих родителей и сплавлю своего ребенка в секцию по плаванию. где мыться он будет с другими мальчиками.
-----------------
|
|
|
18-03-2010, 15:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Конечно.
Только я не общаюсь с людьми только из-за того, что они говорят на одном со мной языке. Других точек соприкосновения лично мне найти трудно, интересы и увлечения разные.
|
да нет я не про общение, а то вона русских ублюдками назвал, боюсь твоей кары небесной
|
|
|
18-03-2010, 15:38
|
|
Проживание:
|
Цитата:
|
Неразрешимых проблем нет. Нет подруг - ждите лета, ходите на пляж. Или отдай ребнка в плавательный клуб. Или, если девочка уже школьница, объясни, как пользоваться шкафчиком в раздевалке. Всегда мжно спросить "тетю" рядом, еслинепонятно. Что тут сложного..
-----------------
|
|
|
18-03-2010, 15:38
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Agata
Что то я запуталась. 47 % - это что?
.
|
Система изъятия родительских прав (ребёнка из семьи), работает в Суоми так, что достаточно только подать заявку соц.работником, и "тройка" специалистов принемает окончательное решение (!)
Это решение, с "обоснованием", в готовом виде и выдаётся "клиенту".
Если "клиент" не согласен, то он может подать аппеляцию в суд, где и будет решаться окончательно.
Вот эти вот случаи, и представлены в этом отчёте, около 600, или 47% по-новому закону.
И даже только 4,5 % из этих, оспоренных случаев, в 2008 году, были пересмотрены.
Остальные по-умолчанию, сразу приводяться в действие, без суда и следствия.
Всё предельно просто.
В отчёте представлены : "vastentahtoiseen huostaanottoon liittyvää oikeusprosessia" - процессы рассматривающие лишения родительских прав ПРОТИВ ВОЛИ клиента..."
.
Последнее редактирование от finnik : 18-03-2010 в 15:51.
|
|
|
18-03-2010, 15:40
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Это ответ ещё всем тем крикунам, котоые утверждают что есть ведь и суд, и можно всё оспорить и договориться...
НЕТ!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|