|
|
10-06-2010, 15:27
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
Status: Offline
|
Почему русские не выносят друг друга за границей.
!Теоретик вселенского пессимизма Артур Шопенгауэр сравнивал человечество с дикобразами: если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут. Примерно то же самое можно сказать и о жителях современной России. Будучи у себя на родине, мы не можем без частых перекуров с сослуживцами, постоянных телефонных звонков приятелям, дружеских застолий. А как только выезжаем за границу, стремимся держаться подальше от своих соотечественников....!
Полностью тут
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
Последнее редактирование от Karlusan : 10-06-2010 в 15:39.
|
|
|
10-06-2010, 15:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Чушь полнейшая, правда придурки попадаются которые даже говорят что русский язык забыли, хотя прожили в России лет 30.
|
|
|
10-06-2010, 15:36
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Соотечественник соотечественнику рознь. От некоторых хочется держаться подальше, а с другими хочется общаться ежедневно.
Из моих русскоязычных знакомых не знаю ни одного, кто избегал бы ВСЕХ соотечественников. И это вполне естественно, что люди общаются с теми, кто им приятен и интересен. У меня это правило было и в России и здесь осталось. Думаю и у многих других такая же история.
|
|
|
10-06-2010, 15:37
|
|
Проживание:
|
а давайте, в этой теме удержимся от хамства и унижений, и действительно попробуем найти ответ, который поставлен в заглавии. Мне это тоже интересно
|
|
|
10-06-2010, 15:38
|
|
ушел в реал...
|
Я бы советовал дочитать до конца по линку... Тогда чуши меньше казаться будет (если только не принадлежишь к третьей группе)
-----------------
|
|
|
10-06-2010, 15:39
|
|
Проживание: None
|
и чего?
или не хватило комментов под самой статьёй?
.. откуда вы всю эту мерзость берёте и , собссна , на кой сюда её тащите..?
|
|
|
10-06-2010, 15:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Финны в общем-то тоже не любят среди своих соотечественников отдыхать. Была как-то на финском форуме об отдыхе и путешествиях, в комментариях о гостиницах встречались отзывы "Только не в эту гостиницу, там одни финны"
|
|
|
10-06-2010, 15:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Я бы советовал дочитать до конца по линку... Тогда чуши меньше казаться будет (если только не принадлежишь к третьей группе)
|
Эта "третья группа" встречается среди людей любых национальностей.
|
|
|
10-06-2010, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не первая подобная тема, скоро все опустится до выяснений, кто же такие русские и существуют ли они в природе))
|
|
|
10-06-2010, 15:45
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
|
Дочитала. Всё что написано, в общем-то правда, но относится, к счастью к меньшей части российских туристов и иммигрантов. А по статье складывается впечатление, что почти все такие. Всё как всегда - только наглые и хамоватые типажи запоминаются, а 70% нормальных воспитанных людей остаются в тени, т.к. о них рассказывать нечего: не воруют, не хулиганят, прилично ведут себя в обществе.
|
|
|
10-06-2010, 15:47
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от federajj
и чего?
или не хватило комментов под самой статьёй?
.. откуда вы всю эту мерзость берёте и , собссна , на кой сюда её тащите..?
|
Не нравится - не читайте.
Мне допустим интересно, как один и тот же человек по разному себя ведет в одинаковых ситуациях но в разных местах. На дороге в России он КРУТОЙ МЭн на ТАЧИЛЕ, а только пересек - паинька-заинька, и под спинка лопатками поди чешется, но стоит попасть опять в окру'жение соотечественников (даже за границей), то "свинья, она и в Африке свинъя...". Просто ето помимо сооте'чественников видят и другие, а потом все судят о всех русских по таким вот козлам.
-----------------
|
|
|
10-06-2010, 15:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Автору: РФ и бывший СНГ очень большая территория и населена разными людьми. Конкретно русскоязычных людей за границей , то они скорее разобщены по тем или иным причинам, чем объединены. А как известно управлять или высказывать их мнение от имени какой нибудь общественной организации намного легче, если они разобщены.
|
|
|
10-06-2010, 15:49
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
Финны в общем-то тоже не любят среди своих соотечественников отдыхать.
|
Имеет место быть.
|
|
|
10-06-2010, 15:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Мне допустим интересно, как один и тот же человек по разному себя ведет в одинаковых ситуациях но в разных местах. На дороге в России он КРУТОЙ МЭн на ТАЧИЛЕ, а только пересек - паинька-заинька, и под спинка лопатками поди чешется, но стоит попасть опять в окруьжение соотечественников (даже за границей), то "свинья, она и в Африке свинъя...". Просто ето помимо соотеьчественников видят и другие, а потом все судят о всех русских по таким вот козлам.
|
человек, попадая в стаю, начинает вести себя по законам стаи, интуитивно стараясь соответствовать, быть "своим"..чего непонятного? вы каких-то прям гопников описываете
|
|
|
10-06-2010, 16:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть хорошее финское слово - myötähäpeä. ИМХО - это именно то чувство, из-за которого человек (хоть финн, хоть русский) избегает общения с соотечественниками за границей. Бескультурные гопники есть в любой нации, но если гопник - твой соотечественник, за него стыдно так, как если бы он был тоим родственником. Это чувство способно отравить отдых, да.
|
|
|
10-06-2010, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
|
Принадлежу к своей группе и друзья и знакомые соотечественники которые с удовольствием общаются, поэтому искать тех кто не хочет общаться нет смысла.
|
|
|
10-06-2010, 16:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Мне допустим интересно, как один и тот же человек по разному себя ведет в одинаковых ситуациях но в разных местах. На дороге в России он КРУТОЙ МЭн на ТАЧИЛЕ, а только пересек - паинька-заинька, и под спинка лопатками поди чешется, но стоит попасть опять в окру'жение соотечественников (даже за границей), то "свинья, она и в Африке свинъя...". Просто ето помимо сооте'чественников видят и другие, а потом все судят о всех русских по таким вот козлам.
|
Это о себе расказываешь или из статьи журналиста который за это деньги получает, а по сути лишь бы что написать. Он сам по форумам лазил всякую чушь собирал а потом статейку сварганил. Люди все разные и делать выводы что на Родине такие а за бугром другие нелогично.
|
|
|
10-06-2010, 16:22
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Hanyga
Это о себе расказываешь или из статьи ....
|
Это из увиденного собственными глазами при пересечениях границы.
-----------------
|
|
|
10-06-2010, 16:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Здесь всё написано об отдыхающих за границей.Но гораздо интереснее знать,почему проживая здесь, некоторые,подчёркиваю,некоторые наши соотечественники так стараются,услышав рядом русскую речь, быстренько отойти подальше.Сомали или другие темнокожие завидя своих стараются хотя бы поприветствовать друг-друга.Я думаю, многие из вас могут отличить русского из толпы,даже не слыша речи.Есть что-то в наших глазах,что выделяет нас.Хотя и одеты во всё такие же одежды,что и другие.Так что зачастую происходит с русским человеком,откуда такая неприязнь ?
|
|
|
10-06-2010, 16:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Здесь всё написано об отдыхающих за границей.Но гораздо интереснее знать,почему проживая здесь, некоторые,подчёркиваю,некоторые наши соотечественники так стараются,услышав рядом русскую речь, быстренько отойти подальше.Сомали или другие темнокожие завидя своих стараются хотя бы поприветствовать друг-друга.Я думаю, многие из вас могут отличить русского из толпы,даже не слыша речи.Есть что-то в наших глазах,что выделяет нас.Хотя и одеты во всё такие же одежды,что и другие.Так что зачастую происходит с русским человеком,откуда такая неприязнь ?
|
Это скорей страх за себя что его узнают что он русский, трусливые тоже бывают.
|
|
|
10-06-2010, 16:42
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Hanyga
Это скорей страх за себя что его узнают что он русский, трусливые тоже бывают.
|
Бред, и только...
-----------------
|
|
|
10-06-2010, 16:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
Бред, и только...
|
Почему тогда некоторые русские в магазинах полушепотом разговаривают когда фины вокруг в полный голос, таких тоже встречал.
|
|
|
10-06-2010, 16:47
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от Hanyga
Почему тогда некоторые русские в магазинах полушепотом разговаривают когда фины вокруг в полный голос, таких тоже встречал.
|
А вы у них об этом громко спросите.
-----------------
|
|
|
10-06-2010, 16:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
Есть хорошее финское слово - myötähäpeä. ИМХО - это именно то чувство, из-за которого человек (хоть финн, хоть русский) избегает общения с соотечественниками за границей. Бескультурные гопники есть в любой нации, но если гопник - твой соотечественник, за него стыдно так, как если бы он был тоим родственником. Это чувство способно отравить отдых, да.
|
а не могли бы вы перевести это слово на русский язык? или это не переводимый финский фальклёр?
|
|
|
10-06-2010, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
А вы у них об этом громко спросите.
|
Если они и так боятся зачем я их еще буду пугать.
|
|
|
10-06-2010, 17:03
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
По-моему, тут есть два фактора. Во-первых, многие почему-то чувствуют себя как-то обязаными общаться с соотечественниками, случайно встречеными за границей, и избегают соотечественников чтобы избежать этой обязаности. Во-вторых, люди, привыкшие к тому, что их разговоры между собой никто не понимают, реагируют отрицательно на то, что вдруг их внезапно кто-то понимает.
И то, и другое явление существует и среди финнов и наверно многих других народов, и по-моему никак не зависит от качества соотечественников.
Насчет русских как таковых: я никогда не была нигде где есть большие группы туристов из России про которые здесь рассказывают ужасы, но пока что, кроме трех однажды встреченных чудовищных хамов, все остальные русские которые просто так подходили к нам за границей были совершенно нормальные. Это почти всегда либо люди которые тоже живут давно за границей и хотят с другими такими же поболтать о жизни в разных странах, либо наоборот люди которые живут в России и не говорят ни на каком языке и увидев других говорящих по-русски подходят спросить как куда-то пройти или что-то в этом духе.
|
|
|
10-06-2010, 17:09
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
а не могли бы вы перевести это слово на русский язык? или это не переводимый финский фальклёр?
|
myötä = приставка обозначающая "с", "в ту же сторону" (myötätunto - сочувствие, myötätuuli - ветер в спину)
häpeä = стыд
myötähäpeä = стыд, который испытываешь когда кто-то другой делает при тебе что-то постыдное, то-есть когда стыдно за кого-то.
|
|
|
10-06-2010, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
дк а чему удивляться то? кто в России "хозяева жизни"? всякое быдло бывшее и криминал, естественно и ведут себя соответственно, ну и подружки у них из провинции "тургеневские девушки", есть и нормальные конечно, но и те иногда "Берлин берут" по старой памяти))
|
|
|
10-06-2010, 18:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Gerbarii
дк а чему удивляться то? кто в России "хозяева жизни"? всякое быдло бывшее и криминал, естественно и ведут себя соответственно, ну и подружки у них из провинции "тургеневские девушки", есть и нормальные конечно, но и те иногда "Берлин берут" по старой памяти))
|
упала и валяюсь
|
|
|
10-06-2010, 18:14
|
|
Pro et Contra
|
А я всё название темы читаю...задумалась. И правда - почему не выносят? Взяли бы и вынесли соотечественника хоть раз в неделю - в пятницу из бара.
|
|
|
10-06-2010, 18:17
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
А я всё название темы читаю...задумалась. И правда - почему не выносят? Взяли бы и вынесли соотечественника хоть раз в неделю - в пятницу из бара.
|
тпфрууу...
|
|
|
10-06-2010, 18:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
myötä = приставка обозначающая "с", "в ту же сторону" (myötätunto - сочувствие, myötätuuli - ветер в спину)
häpeä = стыд
myötähäpeä = стыд, который испытываешь когда кто-то другой делает при тебе что-то постыдное, то-есть когда стыдно за кого-то.
|
спасибо= теперь понятно.
|
|
|
10-06-2010, 18:46
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
!Теоретик вселенского пессимизма Артур Шопенгауэр сравнивал человечество с дикобразами: если зверьки находятся друг к другу слишком близко, то колют друг друга иголками, а если чересчур отдаляются, то мерзнут. Примерно то же самое можно сказать и о жителях современной России. Будучи у себя на родине, мы не можем без частых перекуров с сослуживцами, постоянных телефонных звонков приятелям, дружеских застолий. А как только выезжаем за границу, стремимся держаться подальше от своих соотечественников....!
Полностью тут
|
а зачем держаться близко ко всем подряд? есть друзья, приятели, коллеги, согрупники, хорошие соседи, а есть просто постороние люди, независимо от того на каком языке они говорят! мы же тоже живя в Росии со всеми подряд не общаемся, а в сосновном с родствениками, друзьями, коллегами, соседями, так почему после переезда что то должно меняться?
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
10-06-2010, 18:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Как должен проювить себя человек чтобы его назвать козлом, быдлом, хамлом итд.
А чем тот лучше кто навешивает такие ярлыки другому не зная человека, очеловеке можно сказать когда знаешь его не мало.
|
|
|
10-06-2010, 18:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я общаюсь с людьми, говорящими по-русски. Например в магазине. Указываю дорогу, если заблудились пару раз подвозил автостопщимков.
ЯЧо касается соотечественников живущих в Финляндии, то одного общего языка для дружбы и общения мало . Тут есть сколько угодно людей, которые ни пр каких обстоятельствах не стали бы друзьями там - почему тут требуется с ним общаться:?
|
|
|
10-06-2010, 18:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
И я тоже с радостью общаюсь с соотечественниками Я недавно в Финляндии, финский только в начальной стадии, муж всегда на работе. Мой бедный язык скоро отрофируется без общения Как приезжаю в Питер, набрасываюсь на своих бедных родных и близких и болтаю без умолку Не знаю, почему многие иммигранты избегают своих соотечественников. Это же прекрасная возможность поболтать на своем родном языке и быть правильно понятым
|
|
|
10-06-2010, 19:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kotyashka
И я тоже с радостью общаюсь с соотечественниками Я недавно в Финляндии, финский только в начальной стадии, муж всегда на работе. Мой бедный язык скоро отрофируется без общения Как приезжаю в Питер, набрасываюсь на своих бедных родных и близких и болтаю без умолку Не знаю, почему многие иммигранты избегают своих соотечественников. Это же прекрасная возможность поболтать на своем родном языке и быть правильно понятым
|
Лет через 5-7 поймете
|
|
|
10-06-2010, 19:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Aelita
Лет через 5-7 поймете
|
7 лет прожил и не понял.
|
|
|
10-06-2010, 20:04
|
|
|
да не соотечественников избегают , а просто дружить со всеми подряд не хотят , чуствуете разницу?
|
|
|
10-06-2010, 20:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
да не соотечественников избегают , а просто дружить со всеми подряд не хотят , чуствуете разницу?
|
Я о том же, просто наверное неточно выразилась.
|
|
|
10-06-2010, 20:21
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от kotyashka
|
может быть по этому когда у вас появится тут постоянный круг общения, вам уже перехочется общаться со всеми кто гоорит с вами на общем языке. потому что общность языка совсем не значит что вас действительно правильн поймут
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
10-06-2010, 20:24
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
+100.
Сама от парочки соотечественников бегаю, но исключительно из-за того, что их депрессивный зудеж более пяти минут вынести не в состоянии. Радуюсь, что они от меня далеко живут
|
|
|
10-06-2010, 20:24
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
|
|
|
10-06-2010, 20:26
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
Плюс мульён к Фединым словам.
У меня где-то 50х50, есть люди которым рад и доверяю. Есть и такие, кого и видеть не особо хочется. Здесь всё острее и ярче чувствуется, чем где я родился, вырос и прожил большую часть жизни.
|
|
|
10-06-2010, 20:32
|
|
|
фигассе какая я умная
|
|
|
10-06-2010, 20:34
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от federajj
фигассе какая я умная
|
................................
|
|
|
10-06-2010, 20:35
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
дак а чо разьве надо со всеми дружить то ??
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
10-06-2010, 20:39
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
о том и речь
|
|
|
10-06-2010, 20:41
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
|
Ну, вроде как не шарахаться друг от друга.
|
|
|
10-06-2010, 20:43
|
|
|
кружите меня , кружите
|
|
|
10-06-2010, 20:44
|
|
Эпикуристка-Нимфоманка
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
|
ктонить прочитал всё статью ?
пипец, какой то бред
я так поняла, что речь больше идёт о туристах-русских, нежели о тех, кто тут постоянно живёт
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
|
|
|
10-06-2010, 20:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну, вроде как не шарахаться друг от друга.
|
не, ну разговор , я надеюсь , не о совсем убогих и юродивых...
к тебе нормально , ты туда же
|
|
|
10-06-2010, 21:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Andgolina
ктонить прочитал всё статью ?
пипец, какой то бред
я так поняла, что речь больше идёт о туристах-русских, нежели о тех, кто тут постоянно живёт
|
Статейки так и лепятся, гдето чтото услышал а остальное сам придумал.
|
|
|
10-06-2010, 21:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
|
+много
Здесь тоже можно с коллегами и перекурить и звонки разговаривать
|
|
|
10-06-2010, 22:54
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
!Почему русские не выносят друг друга за границей. http
|
Интересно, а в паспорте что у них написано? Или все с российским паспортом - русские? У автора той статьи явно проблемы с головой...
-----------------
|
|
|
10-06-2010, 22:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Интересно, а в паспорте что у них написано? Или все с российским паспортом - русские? У автора той статьи явно проблемы с головой...
|
а ну-ка, Сударь , обьяснитесь.
|
|
|
10-06-2010, 23:03
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а ну-ка, Сударь , обьяснитесь.
|
а чё мне объяснять-то? Это аффтар статьи пусть объясняет - как он отделяет русских от русскоязычных (за границей, да еще и по загранпаспорту)
-----------------
|
|
|
10-06-2010, 23:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
а чё мне объяснять-то? Это аффтар статьи пусть объясняет - как он отделяет русских от русскоязычных (за границей, да еще и по загранпаспорту)
|
ах в этом плане
ну дык я за юродивых и убогих уже отписалась
|
|
|
10-06-2010, 23:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
|
Адназначно, если в пачпорте Рассейском нац.любая, кроме русский, то ЧМО! А как дела если нац. купили или принадлежность к национальности только наполовину, к примеру?
|
|
|
10-06-2010, 23:37
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от pofig1
Адназначно, если в пачпорте Рассейском нац.любая, кроме русский, то ЧМО! А как дела если нац. купили или принадлежность к национальности только наполовину, к примеру?
|
А мне пофиг... Надо мозг включать, прежде чем статьи такие валять. Неужели трудно понять, что россиянин, русскоязычный НЕ всегда значит русский?
-----------------
Последнее редактирование от Сударь : 10-06-2010 в 23:44.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|