Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Дaмcкий клyб
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-07-2010, 15:09   #301
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bersercker
да зачем покупать, в инете сейчас любую инфу найти можно

Мне удобнее было бы все иметь под рукой. Не люблю все время пялиться в комп, а тут готовая книжечка под рукой, которую можно почитать на досуге, задрамши ножки на диванную перекладинку, хе хе.

0

0
Old 09-07-2010, 15:12   #302
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Я в библиотеке брала такие книжки. На хелмет.фи в поиске находила, заказывала и забирала со своей ближайшей бибки.

0

0
Old 09-07-2010, 15:14   #303
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Meha
оспадя, что то вы вообще какой то ужас тут пишите, уж простите, но верится с трудом. к тому же если у вас есть деньги на финляндию, а это вроде 3000 е, не помню уже, то что вы тут плачите по поводу каких то 10000 деревянных и 150 руб на проезд????? что вообще ни в какое сравнение не идёт, даже смешно. это вы из москвы на поезде сюда мотаетесь? 120 е человек\одна сторона, смешно как то даже вас читать. заплатили бы теже деньги в москве и вас на высшем уровне обслужат и ехать никуда не надо, и с документами геморроя не будет, и жену туда сюда мотать не придётся в положении, а потом с младенцем.

"Мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи." (с)
Жена только работает в мск, я из питера, а весь декрет мы живем дома в фи - экология, знаете ли, лучше... А про купленные дипломы российских эскулапов (а именно такие обычно оказывают платные услуги, дабы возместить стоимость дипломов) говорилось раньше на этом форуме...

ЗЫ случай с близкой родственницей год назад: договор заключен, все оплачено, центральная больница, луший врач, приехала в назначенный день, полторы недели - процесс не идет, начали стимулировать, пошли схватки, вдруг привозят оперативную роженицу с вокзала (больница-то центральная, врачи лучшие), оказалась со спидом, карантин, дезинфекция, всем комманда НЕРОЖАТЬ-ТЕРПЕТЬ! и тормозящие уколы... У родственницы все обошлось, но сделали кесарево и сказали, что ребенок был обмотан пуповиной, поэтому так долго и не начинались схватки... БРЕД!

0

0
Old 09-07-2010, 17:29   #304
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Жена только работает в мск, я из питера, а весь декрет мы живем дома в фи - экология, знаете ли, лучше...

... всем комманда НЕРОЖАТЬ-ТЕРПЕТЬ! и тормозящие уколы...
БРЕД!

.....

0

0
Old 09-07-2010, 17:44   #305
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Жена только работает в мск, я из питера, а весь декрет мы живем дома в фи - экология, знаете ли, лучше... А про купленные дипломы российских эскулапов (а именно такие обычно оказывают платные услуги, дабы возместить стоимость дипломов) говорилось раньше на этом форуме...

ЗЫ случай с близкой родственницей год назад: договор заключен, все оплачено, центральная больница, луший врач, приехала в назначенный день, полторы недели - процесс не идет, начали стимулировать, пошли схватки, вдруг привозят оперативную роженицу с вокзала (больница-то центральная, врачи лучшие), оказалась со спидом, карантин, дезинфекция, всем комманда НЕРОЖАТЬ-ТЕРПЕТЬ! и тормозящие уколы... У родственницы все обошлось, но сделали кесарево и сказали, что ребенок был обмотан пуповиной, поэтому так долго и не начинались схватки... БРЕД!

А что, в центральной больнице один-единственный родзал? Если ОДНА роженица со спидом, зачем весь процесс останавливать? Ладно, верю, в России все возможно

0

0
Old 09-07-2010, 18:54   #306
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
... центральная больница, луший врач, ... вдруг привозят оперативную роженицу с вокзала (больница-то центральная, врачи лучшие), оказалась со спидом, карантин, дезинфекция, всем комманда НЕРОЖАТЬ-ТЕРПЕТЬ! и тормозящие уколы... ... БРЕД!

Вы меня извините, но это ерунда. С "вокзала" привозят рожать в один только роддом - 36-ой (далеко не "центральный"), потому что там есть специальное инфекционное отделение. Кстати, туда можно и "просто так", без вокзала, загреметь, например, если начинать рожать, болея гриппом.
В общем, вполне возможно, что у вашей знакомой было стрессовое состояние во время родов, здоровья ей...

*"дезинфекция от спида" - я фигею, дорогая редакция... ну хоть иногда думать-то надо, не в пионерском лагере же страшилки слушаете... про черную руку ...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 09-07-2010, 20:03   #307
Aelita
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Вы меня извините, но это ерунда. С "вокзала" привозят рожать в один только роддом - 36-ой (далеко не "центральный"), потому что там есть специальное инфекционное отделение. Кстати, туда можно и "просто так", без вокзала, загреметь, например, если начинать рожать, болея гриппом.
В общем, вполне возможно, что у вашей знакомой было стрессовое состояние во время родов, здоровья ей...

*"дезинфекция от спида" - я фигею, дорогая редакция... ну хоть иногда думать-то надо, не в пионерском лагере же страшилки слушаете... про черную руку ...

Карантин при спиде - это еще лучше

0

0
Old 10-07-2010, 02:28   #308
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

вы прямо сказки какие то рассказываете это развод что ли? тьфу, а я повелась.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 10-07-2010, 07:14   #309
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Haha
Вы меня извините, но это ерунда. С "вокзала" привозят рожать в один только роддом - 36-ой (далеко не "центральный"), потому что там есть специальное инфекционное отделение.

Дело было в РКБ города Казани...

0

0
Old 10-07-2010, 07:34   #310
ID
пенсионер

Ладно, вы и звините меня, дамы, но мы собрались здесь не ужасы российских роддомов обсуждать... Есть и хорошие, наверно, я ведь родился нормально, и жена моя нормально, и вообще вокруг гораздо больше родившихся, чем неродившихся... Правда в РФ все больше "проблемных" рождается... Жаль, что никто не знает подробностей оформления, но в консульстве, надеюсь, все расскажут - много же "туристов" заключают контракты и ездять рожать зарубеж... Просто мы решили сами все делать, без контрактов. Но, вы правы, это форум для тех, кто УЖЕ здесь (в фи), а "туристы", видимо, редко заходят. Ни где не мог найти никакую инфу о "туристических" родах, кроме как "ВСЕ ПРОСТО СУПЕР!" или "ВСЕ ЖИВЫ И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ШРАМИКА ОТ КЕСАРЯ ПОЧТИ НЕВИДНО"... Вот и заглянул на Великий Русский Авось, Кто Знает

Я ВЕРЮ, ЧТО У ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ВО ВСЕХ УГОЛКАХ ЗЕМЛИ И ДЕТКИ И МАМЫ БУДУТ ЗДОРОВЫЕ!

Ystävällisin terveisin...

Последнее редактирование от ID-SPb-Mos : 10-07-2010 в 07:57.

0

0
Old 10-07-2010, 09:14   #311
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Вы писали ранее, что вы платно наблюдаетесь в частной клинике. Возможно, вам стоит спросить совета у своего врача. Если я правильно помню, частных родильных отделений в Финляндии нет, только публичные больницы. Популярное среди рожениц из России родильное отделение больницы Таммисаари было закрыто в начале лета, несмотря на бурные протесты населения. Я не помню ни одной другой больницы, которая бы открыто привлекала иностранных рожениц на платной основе. Спросите у своего врача в клинике, может надо как-то заранее договораиваться с конкретной больницей, чтобы избежать ненужных авралов?

И конечно, счастливого ожидания и здорового малыша!

0

0
Old 10-07-2010, 16:38   #312
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Дело было в РКБ города Казани...

фантастика какая то, даже в астрахани "с вокзала" везут в инфекционное отделение местного роддома, НЕ центрального, туда в жисть не повезут не провереную роженицу с вокзала. а Казань город покрупнее и порядка там поболее, да, много друзей с Казани, знаю что порядка там поболее чем в нашей провинции ))))))))
сказочник вы, дядя, конечно можно всё скидывать что любят у нас тут про бардак в россии порассуждать, но всё же не до такой степени же в республиканский центральный роддом с улицы то не попадёшь, а вы тут "с вокзала привезли"

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-07-2010, 16:46   #313
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ладно, вы и звините меня, дамы, но мы собрались здесь не ужасы российских роддомов обсуждать... Есть и хорошие, наверно, я ведь родился нормально, и жена моя нормально, и вообще вокруг гораздо больше родившихся, чем неродившихся... Правда в РФ все больше "проблемных" рождается... Жаль, что никто не знает подробностей оформления, но в консульстве, надеюсь, все расскажут - много же "туристов" заключают контракты и ездять рожать зарубеж... Просто мы решили сами все делать, без контрактов. Но, вы правы, это форум для тех, кто УЖЕ здесь (в фи), а "туристы", видимо, редко заходят. Ни где не мог найти никакую инфу о "туристических" родах, кроме как "ВСЕ ПРОСТО СУПЕР!" или "ВСЕ ЖИВЫ И ВСЕ ДОВОЛЬНЫ, ШРАМИКА ОТ КЕСАРЯ ПОЧТИ НЕВИДНО"... Вот и заглянул на Великий Русский Авось, Кто Знает

Я ВЕРЮ, ЧТО У ВСЕХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО ВО ВСЕХ УГОЛКАХ ЗЕМЛИ И ДЕТКИ И МАМЫ БУДУТ ЗДОРОВЫЕ!

Ystävällisin terveisin...

еще не забудьте обзавестись официальным переводчиком, вас со справкой из роддома на финском языке в консульстве не примут. ну и в россии ессесна народу на русском нужно )
а чего вы данный вопрос не выяснили на тех самых форумах, где вы начитались как круто рожать в финляндии? там то народ роассейский и знает получше что нужно для вывоза дитя из заграницы на родину

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 10-07-2010, 17:43   #314
Andrey1964
Registered User

Проживание:

0

0
Old 11-07-2010, 16:31   #315
Virka
Пользователь

Проживание: Lahti
ВСЕМ, ПРИВЕТ! Хочу вам рассказать немного об оказании помощи при родах. По профессии я акушерка, работала в России. Теперь собираюсь переезжать жить в ФИ. Так вот, я недавно ехала из ФИ и попутчицей оказалась врач, которая проходила стажировку в ФИ. Мне было интересно с ней пообщаться! ГЛАВНОЕ, что она сказала на одну роженицу в ФИ - одна акушерка! У нас - на одну акушерку бывает по несколько рожениц! Так что, дорогие женщины, если вы будете рожать в ФИ, то у вас обслуживание будет индивидуальное!(если та врач не ошибается!) ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО !

0

0
Old 11-07-2010, 17:19   #316
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от Virka
ВСЕМ, ПРИВЕТ! Хочу вам рассказать немного об оказании помощи при родах. По профессии я акушерка, работала в России. Теперь собираюсь переезжать жить в ФИ. Так вот, я недавно ехала из ФИ и попутчицей оказалась врач, которая проходила стажировку в ФИ. Мне было интересно с ней пообщаться! ГЛАВНОЕ, что она сказала на одну роженицу в ФИ - одна акушерка! У нас - на одну акушерку бывает по несколько рожениц! Так что, дорогие женщины, если вы будете рожать в ФИ, то у вас обслуживание будет индивидуальное!(если та врач не ошибается!) ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО !

Так тут еше и кроме одной акушерки, отдельная родильная палата на каждую роженицу.

0

0
Old 11-07-2010, 19:32   #317
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Princessa
Так тут еше и кроме одной акушерки, отдельная родильная палата на каждую роженицу.

А разве в Рф не так же?Их там несколько,что ли?

0

0
Old 12-07-2010, 03:06   #318
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
ББС делает хорошии документальные фильмы о всем. Наверняка и с переводом они есть, можно поискать и скачать. Что то у них о беременности по моему было.

0

0
Old 12-07-2010, 11:16   #319
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от leijona3

Где-то по одной, а где-то по несколько.

0

0
Old 12-07-2010, 13:27   #320
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Где-то по одной, а где-то по несколько.

Трудно представить.

0

0
Old 12-07-2010, 16:11   #321
Princessa
Registered User

У меня подруга рожала в одно время со мной, но только в России. Так там в ее родилке еше одна девочка рожала в то же время.

0

0
Old 13-07-2010, 01:13   #322
Anna28
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Может и такое быть...
Я первого реб. рожала в России- нас в род. зале было ! 3, а акушерка 1.
А второго реб. я родила в Фин., рожала одна, у меня были врач-русскоговорящий, акушерка и еще 2 помощницы ходили по род. залу.
А после родов мне в род. зал шампанское принесли-супер!

0

0
Old 13-07-2010, 01:17   #323
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna28
Может и такое быть...
Я первого реб. рожала в России- нас в род. зале было ! 3, а акушерка 1.
А второго реб. я родила в Фин., рожала одна, у меня были врач-русскоговорящий, акушерка и еще 2 помощницы ходили по род. залу.
А после родов мне в род. зал шампанское принесли-супер!

Женский алкоголизм - вещь сложная... Он, алкоголизм женский, изворотлив, прихотлив и проявляет себя в неожиданных местах и ситуациях.
Родить ребёнка и хлопнуть шампусика тут же - такую бабу повесил бы за ноги, как Наджибуллу, как Великого Дуче, тут же, в палате. Извиняюсь за прямоту.

-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido

Последнее редактирование от zurbagan1842 : 13-07-2010 в 01:25.

0

0
Old 13-07-2010, 01:50   #324
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Женский алкоголизм - вещь сложная... Он, алкоголизм женский, изворотлив, прихотлив и проявляет себя в неожиданных местах и ситуациях.
Родить ребёнка и хлопнуть шампусика тут же - такую бабу повесил бы за ноги, как Наджибуллу, как Великого Дуче, тут же, в палате. Извиняюсь за прямоту.

там вроде фейк шампанское приносят, детское

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 13-07-2010, 01:53   #325
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha

не надо рассказывать все тайны ))))) пусть думают что настоящее )))

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 13-07-2010, 02:04   #326
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha

А капиталисты уже и "детское" шампанское шлёпают??? Ничего святого нет... Если бы я рожал и мне сытая харя принесла "детское" шампанское тут же, после родов, вот тока-тока завязали пуповину... Мля, забил бы в его глотку стакан, иншалла... А, может, и в другое отверстие.

Женщины, вам дейстительно всё по барабану в этом мире?

-----------------

0

0
Old 13-07-2010, 02:05   #327
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Talking

Цитата:
А капиталисты уже и "детское" шампанское шлёпают??? Ничего святого нет... Если бы я рожал и мне сытая харя принесла "детское" шампанское тут же, после родов, вот тока-тока завязали пуповину... Мля, забил бы в его глотку стакан, иншалла... А, может, и в другое отверстие.

да..а что ?

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 13-07-2010, 02:07   #328
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
не надо рассказывать все тайны ))))) пусть думают что настоящее )))

Это тайна???
Всё уверены, что баба после родов хлещет тут же шампанское, настоящее, но оказывается все ошибаются - она пьёт шампанское для детей. И это тайна. Ужас.

-----------------

0

0
Old 13-07-2010, 02:08   #329
zurbagan1842
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от -sie-
да..а что ?

Ну... Ничего.

-----------------

0

0
Old 13-07-2010, 08:25   #330
Anna28
Registered User

Проживание:
Цитата:

Эх, мужики, народ, мягко говоря примитивный...

0

0
Old 13-07-2010, 08:28   #331
Anna28
Registered User

Проживание:
Цитата:

А ты вообще что в этой теме делаешь? Рожать собрался?

0

0
Old 13-07-2010, 08:30   #332
Anna28
Registered User

Проживание:
Цитата:

Да никто его и не пил- просто принесли, я о сервисе....

0

0
Old 13-07-2010, 08:32   #333
Anna28
Registered User

Проживание:
Т.е. я не пила, а пил муж!!!

0

0
Old 13-07-2010, 09:12   #334
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Anna28
Да никто его и не пил- просто принесли, я о сервисе....

А че ты опавдываешся? Что такого если бы дазе и выпила? По моему заслузила.

Цитата:

Что-то вообше не поняла, что по барабану? И зачем забиват сытои харе в какое-то отверстие?

0

0
Old 13-07-2010, 09:30   #335
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Anna28
А ты вообще что в этой теме делаешь? Рожать собрался?

Он сочувствующий...

*Нам это "шампанское" принесли, когда я смогла сидеть за столом (на 2-й день, наверное). Раз - вплывает дама с подносом и торжественно поздравляет с пополнением и уплывает прочь. Завтрак, наверное был. Мы прибалдели слегка, поглядели на финские флажки у бокалов и поразмышляли на тему - а настоящее ли оно, шампанское. Потом решили, что газировка, а газировку мы не пьем, и гнусно вылили в раковину.

0

0
Old 13-07-2010, 10:04   #336
sve4ka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
мне не предлагали, дали всё на финском, что было, от того что русская предложили только ребёнку прививку от гепатита сразу сделать, тк зона риска, вот и всё что получила от русскости ) либо закончились либо не завещли в турку

Могу прислать, у меня есть на русском.

0

0
Old 13-07-2010, 11:50   #337
Anna28
Registered User

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от nezaika
Он сочувствующий...

*Нам это "шампанское" принесли, когда я смогла сидеть за столом (на 2-й день, наверное). Раз - вплывает дама с подносом и торжественно поздравляет с пополнением и уплывает прочь. Завтрак, наверное был. Мы прибалдели слегка, поглядели на финские флажки у бокалов и поразмышляли на тему - а настоящее ли оно, шампанское. Потом решили, что газировка, а газировку мы не пьем, и гнусно вылили в раковину.

Я вот тоже опешила сначала-что это? Дама мне-безалкогольное шампанское. Я думала, говорю, что мамочкам только чай можно, даже кофе нельзя. Они-пей, поздравляем!!!

0

0
Old 13-07-2010, 11:53   #338
federajj

Проживание: None
не поАл , дамы с шампанским, это вам в роддоме шампань притащили?
а как же бульбашки и тыды?

0

0
Old 13-07-2010, 11:56   #339
ID
пенсионер

Уважаемые дамы, хочу вам рассказать и веселую историю из жизни в российском роддоме. А то тут уже и про алкоголизм заговорили :/ бррр Так вот... Для поднятия настроения...

Моя жена - сурдопедагог. Ее мама и две сестры тоже сурдопедагоги Когда одна из сестер родила первенца (сейчас уже трое) к ней в роддом ходили по очереди, то одна сестра, то другая, то мать... То все вместе... А ведь, если кто помнит, в русских больницах не пускают к новорожденным и, как всегда, под окнами стоит целая толпа радостных родственников и, стараясь особо не шуметь, перекрикривается и перешептывается с любимыми, рисуя в воздухе сердечки... Незабываемое зрелище... И на фоне этого, абсолютно безмолвно, общаются жестовым языком мои родственницы. При выписке в карточке новорожденного Арсения обнаруживают запись - группа риска по тугоухости!!! Но изумленный вопрос матери ребенка - ПОЧЕМУ?! Ей врач объясняет - у Вас ведь вся семья глухих, а это может передаваться в генах.

Можно рассказывать как анекдот

0

0
Old 13-07-2010, 12:29   #340
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
Всем привет,

хотелось бы получить совет / ответ по вопросу касательно родов и акушерок. Мне сказали, что в Финляндии нельзя заказывать ни комнату личную после родов ни акушерку. Это правда? И если так, то что делать? Неужели здесь нет таких потребностей? В Эстонии например, это вполне нормальная практика, что с тобой находится личный акушер (по договоренности можно и врача заказать своего на роды), и тем более такую мелочь как комнату.
Здесь нет таких дам которым нужна такая услуга???

Если есть, то подскажите контакты клиник (хоть даже частных).

Прошу не острить, а дать дельный совет!

Кристи

Раньше в стоге сена рожали и ничего цивилизация не вымерла, а тут всё не так, видимо королева собралась принца рожать...

0

0
Old 13-07-2010, 12:33   #341
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Anna28
Я вот тоже опешила сначала-что это? Дама мне-безалкогольное шампанское. Я думала, говорю, что мамочкам только чай можно, даже кофе нельзя. Они-пей, поздравляем!!!

А вот мне на следующее утро после кесарева приволокли полноценный завтрак. Я опешила и уточнила, что у меня типа операция накануне была, может они не в курсе? Не, грит, ешь. Я для виду поковырялась, есть особо и не хотелось, да еще удивилась шоколадному пудингу. Согласно россиянским источникам шоколадное кормящим мамочкам ой как не рекомендуется.

До сих пор удивляюсь насколько различны подходы здесь, в Финляндии, и в России в медицинской области.

0

0
Old 13-07-2010, 12:36   #342
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от federajj

Именно, коллектив больницы так поздравляет с радостным событием.

Не веришь? Роди еще раз!

У нас еще и фотали в местную газету и вручали 3-недельную бесплатную подписку на их издание. Подарок города

0

0
Old 13-07-2010, 12:39   #343
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BAM
Раньше в стоге сена рожали и ничего цивилизация не вымерла, а тут всё не так, видимо королева собралась принца рожать...

да, да ранше толко не знали что такое статистика и никто смертност мам и детеи не подсчитивал :wink:

0

0
Old 13-07-2010, 12:43   #344
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
А вот мне на следующее утро после кесарева приволокли полноценный завтрак. Я опешила и уточнила, что у меня типа операция накануне была, может они не в курсе? Не, грит, ешь. Я для виду поковырялась, есть особо и не хотелось, да еще удивилась шоколадному пудингу. Согласно россиянским источникам шоколадное кормящим мамочкам ой как не рекомендуется.

До сих пор удивляюсь насколько различны подходы здесь, в Финляндии, и в России в медицинской области. :Д

а меня каки-то детским питанием кормили после кесарева и я голодная била, пока сама не сказала, что хватит узе. на счет соколада- в фин. источниках пишут, что если во время беременности сеедат по маленкому кусочку в ден, то ребенок будет спокоиныи и доволныи у меня так и было, уз не знаю от шоколада или нет

ксати и молока на след ден поле родов нет, так что и не кормяшая мат` вовсе

0

0
Old 13-07-2010, 12:43   #345
Hnu

Цитата:
Сообщение от &Irene&
да, да ранше толко не знали что такое статистика и никто смертност мам и детеи не подсчитивал :wink:

От того, что у мамы не будет личной акушерки и отдельной палаты, смертность среди мам и детей точно не повысится.

0

0
Old 13-07-2010, 12:46   #346
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
От того, что у мамы не будет личной акушерки и отдельной палаты, смертность среди мам и детей точно не повысится.

Ну во первых я отвечала на "роды в стогу сена", а там где ecт` отделная палата и акушерка - самая низкая детская смертност` и смертност `мам при родах

0

0
Old 13-07-2010, 12:47   #347
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а меня каки-то детским питанием кормили после кесарева и я голодная била, пока сама не сказала, что хватит узе. на счет соколада- в фин. источниках пишут, что если во время беременности сеедат по маленкому кусочку в ден, то ребенок будет спокоиныи и доволныи у меня так и было, уз не знаю от шоколада или нет

ксати и молока на след ден поле родов нет, так что и не кормяшая мат` вовсе

Молозиво зато есть, в него тоже все что не надо поступает.

Меня кормили как всех, никаких детских питаний

0

0
Old 13-07-2010, 13:12   #348
federajj

Проживание: None
Цитата:
Сообщение от nezaika
Именно, коллектив больницы так поздравляет с радостным событием.

Не веришь? Роди еще раз! :лол:

У нас еще и фотали в местную газету и вручали 3-недельную бесплатную подписку на их издание. Подарок города

гля чё делается...
ну хоть не колы ведро , на том пасиб

0

0
Old 13-07-2010, 13:20   #349
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от sve4ka
Могу прислать, у меня есть на русском.

в смысле в электроном виде или в печатном?
а мне вчера дали брошурку на двойню, старенькую это правда что ли что при родах двойни часто на каждого ребёнка по своей акушерке, и "on tapana, että synnytyssalissa on yksi tai kaksi synnytyslääkäriä, ainakin yksi lastenlääkäri "
да. а по поводу что кого то там к врачу посылали, спросила даже а к врачу пошлют надо-не надо и как вообще дальше будет, нет не надо, дальше так же, следующий раз в конце августа приходить ))))) даже уточнила ну там после 20х недель наверно почаще приходить надо, там 2 раза в неделю, нет, не надо )))))) пожалуй я чего то не понимаю в этом мире ))))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 13-07-2010, 13:22   #350
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Meha
..даже уточнила ну там после 20х недель наверно почаще приходить надо, там 2 раза в неделю, нет, не надо )))))) пожалуй я чего то не понимаю в этом мире ))))))

Почаще -> в последний месяц мне надо было приходить каждую неделю, а так - раз в месяц.

0

0
Old 13-07-2010, 13:23   #351
Hnu

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ну во первых я отвечала на "роды в стогу сена", а там где ecт` отделная палата и акушерка - самая низкая детская смертност` и смертност `мам при родах

Так про стог сена - это было как раз к вопросу об отдельных палатах. Хмм... то есть в Эстонии смертность ниже, чем в Финляндии? Что-то не верится.

0

0
Old 13-07-2010, 13:24   #352
nezaika
*

Talking

Каждой рожающей крестьянке - по отдельному стогу сена!

0

0
Old 13-07-2010, 13:28   #353
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Так про стог сена - это было как раз к вопросу об отдельных палатах. Хмм... то есть в Эстонии смертность ниже, чем в Финляндии? Что-то не верится.

Слушаите, ну хватит прикидыватся узе.

0

0
Old 13-07-2010, 13:31   #354
Hnu

Цитата:
Сообщение от Meha
там 2 раза в неделю, нет, не надо )))))) пожалуй я чего то не понимаю в этом мире ))))))
2 раза в неделю я ходила только после 40-ка недель. Ты, если вдруг волнуешься, в неуволе должен быть свободный приём в определённый день - по номеркам.

0

0
Old 13-07-2010, 13:33   #355
Hnu

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Слушаите, ну хватит прикидыватся узе.

Так Вы тему читали? Какая разница, какая смертность в стогу, если автор в шоке от услуг финских родильных отделений - отстой, говорит, по сравнению с Эстонией.

0

0
Old 13-07-2010, 13:33   #356
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от nezaika
Почаще -> в последний месяц мне надо было приходить каждую неделю, а так - раз в месяц.

ну может она запамятовала, а то мы в беседе аж до самых родов дошли и вплоть до ГВ, и про почаще в неуволу ничего не было сказано, сказала что чаще буду на ультрасаунд ходить, но они там сами время назначают.
послнедний месяц в многоплодной беременности понятие очень растяжимое, его может просто и не быть и часто и не бывает, на месяц раньше рождаются.

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 13-07-2010, 13:38   #357
nezaika
*

Цитата:
Сообщение от Meha
ну может она запамятовала, а то мы в беседе аж до самых родов дошли и вплоть до ГВ, и про почаще в неуволу ничего не было сказано, сказала что чаще буду на ультрасаунд ходить, но они там сами время назначают.
послнедний месяц в многоплодной беременности понятие очень растяжимое, его может просто и не быть и часто и не бывает, на месяц раньше рождаются.

Возможно, что частота зависит и от загруженности консультаций. Я не помню, заранее мне это говорили, что чаще надо будет в последний месяц, или так по ходу "решилось".

А тебе плановое кесарево назначили? Я так поняла, что в Финляндии кесарево назначаютавтоматом при многоплодной беременности. Нам при экскурсии в больницу всякие плакаты-картинки показывали, так там был список тех "симптомов", на основании которых автоматом отправляют кесарить.

0

0
Old 13-07-2010, 13:43   #358
Meha
MEHAuser

Red face

Цитата:
Сообщение от Hnu

а чем здесь смертность ниже, чем в других европейских странах, включая россию, согласно статистике финляндия даже не в первой пятёрке по мед обслуживанию среди стран мира.
детская смертность, и смертность плода\плодов это ужасно, и финляндия в этом не исключение.
если мама наркоманка, да еще и болела всем подряд и ребёнок рождается с водянкой мозга, он был обречён, спасти его невозможно было никакой медициной, то страна тут вообще ни при чём

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 13-07-2010, 13:52   #359
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от nezaika
Возможно, что частота зависит и от загруженности консультаций. Я не помню, заранее мне это говорили, что чаще надо будет в последний месяц, или так по ходу "решилось".

А тебе плановое кесарево назначили? Я так поняла, что в Финляндии кесарево назначаютавтоматом при многоплодной беременности. Нам при экскурсии в больницу всякие плакаты-картинки показывали, так там был список тех "симптомов", на основании которых автоматом отправляют кесарить.

я не знаю как насчёт загруженности, но я 3 раза уже забегала в неуволу, 2 раза на приём и 3й мимо, так у неё вообще все 3 раза никого не было, сидит, дверь открыта и неувола почти пустая, вот мы вчера вообще 2 часа проболтали и я еще туда сюда ходила, никто не пришел

рано еще что то назначать, зависит будет как они там лежат, акушерка сказала, что если начали развиваться горизонтально, то так всё и будет, не меняется уже положение перегородки, в августе спрошу как они там лежат на ультрасаунде. вообще стрессую по поводу натурального пути, с одним ничего, а с 2мя стрессую, они непредсказуемые могут быть :/

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 13-07-2010, 13:53   #360
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от federajj

Не притащили,а на подносе принести в родзал вместе с "закусоном" и так же- папе...
Но это при нормальных родах,а при кесарево-нет.
Цитата:
Сообщение от federajj

А это что?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: