|
|
14-07-2010, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
пускают ли с собакой в магазины?
собака у меня маленькая, сидит в сумке.
в москве пускают практически во все магазины, даже в продуктовые, кроме ашанов.
а как с этим в финляндии?
просто когда мы едем в хельсинки - это на целый день, и кормить ее просто некому. придется брать с собой.
а в рестораны пускают свободно?
|
|
|
14-07-2010, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Если нельзя, то на дверях магазина обычно весит запрет на собак.
Во все супермаркеты и продовольственные магазины вход с собаками воспрещается.
В магазин K-Rauta, где продуктов нет, раньше мы ходили с собакой,
сейчас тоже вход с собаками воспрещается
|
|
|
14-07-2010, 15:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valentina8298
Если нельзя, то на дверях магазина обычно весит запрет на собак.
Во все супермаркеты и продовольственные магазины вход с собаками воспрещается.
В магазин K-Rauta, где продуктов нет, раньше мы ходили с собакой,
сейчас тоже вход с собаками воспрещается
|
мда....
спасибо...
придется как-то решать проблему кормежки... и оставлять дома
|
|
|
14-07-2010, 16:17
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Валентина написала всё верно. Разрешается входить только с собаками поводырями.
|
|
|
14-07-2010, 16:23
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Валентина написала всё верно. Разрешается входить только с собаками поводырями.
|
ух, как я против. просто ужас! уж если нельзя, то нельзя. а не "если очень надо, то можно".
|
|
|
14-07-2010, 16:27
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
один раз видела в стокмане девушку с собачкой маленькой, надписи там про нельзя с собакой не помню, но больше ниразу с собаками в магазинах не видела
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
14-07-2010, 19:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ух, как я против. просто ужас! уж если нельзя, то нельзя. а не "если очень надо, то можно".
|
Против поводыря? И как же без него нуждаюшимся обойтись?
|
|
|
14-07-2010, 19:44
|
|
Dances with dogs
Проживание: Espoo
|
в Стокманне отдел для собак. Так что можно с собаками. Мы в собачьи магазы ходим с псами, раньше, когда одна собака была, в магазы одежды с ним ходила- он сидел около примерки, пока я одежду меряла. Никто никогда не возмушался. В Германии еше в летних кафе можно с собаками-в Финл. с прошлого года запретили.
-----------------
Поверьте, я-АНГЕЛ, просто на метле быстрее
|
|
|
14-07-2010, 20:26
|
|
Пользователь
|
Даже на рынок с собаками нельзя,
хотя пару раз видела, прогуливались с маленькими собачками.
|
|
|
14-07-2010, 20:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ох, надо же как все в Финляндии строго...
ни в магазины, ни в рестораны, ни даже в летние кафе нельзя...
у ас тут, оказывается, гораздо лояльнее относятся к маленьким собачкам, особенно если они в сумках... )))))
ну а гулять-то хоть с собакой можно? по пешеходным-велосипедным дорожкам?
|
|
|
14-07-2010, 21:04
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
ну а гулять-то хоть с собакой можно? по пешеходным-велосипедным дорожкам?
|
Можно, желательно с пакетиком
|
|
|
14-07-2010, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=jjuli4ka]ох, надо же как все в Финляндии строго...
у ас тут, оказывается, гораздо лояльнее относятся к маленьким собачкам, особенно если они в сумках... )))))
QUOTE]
да,действительно! И пофиг.что есть люди страдающие аллергией на собак и кошек...пусть задыхаюццо,пока дама с собачкой будет кофе пить...
я в своем кафе лично указываю на дверь, когда кто то с собакой норовит зайти...
я люблю собак,но интересы клиентов мне дороже!... )
|
|
|
14-07-2010, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
QUOTE]
да,действительно! И пофиг.что есть люди страдающие аллергией на собак и кошек...пусть задыхаюццо,пока дама с собачкой будет кофе пить...
|
Мне бы не понравилось, если б я зашла кофе выпить куда-нибудь, а там за каждым столиком мохнатые собаки сидят с их хозяевами))))
А еще ведь большие собаки могут быть.. Да и как кушать, например, а за соседним столиком пес слюной давится..))) Ужас-ужас0)))
А по магазину если будут ходить с псами??? Стоишь у кассы, а там живность в ряд выстроилась и хозяева с сетками..
Животным место в доме или на улице, но никак не в кафе, ресторанах, магазинах..
|
|
|
14-07-2010, 21:24
|
|
Гость
Проживание:
|
ага, и еще умиляют хозяева живности....зайдут и говорят Дайте посудину какую нибудь и водичку, а то у нас собака в машине.пить хочет....
ну так возите посудину с собой то,товарищи! )
|
|
|
14-07-2010, 22:26
|
|
Dances with dogs
|
Софя В Германии хозяева кафешек сами предлагают воду для собак. И никто (странно, да?) "на дверь" не указывает, т.к. кафе на улице двери не имеетт и аллергия у людей, сидяших на улице по соседству с посетителем с собакой-просто смешно. В случае с Вашим кафе-деревенские обычаи сложно переделать...
-----------------
|
|
|
14-07-2010, 22:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
И никто (странно, да?) "на дверь" не указывает, т.к. кафе на улице двери не имеетт и аллергия у людей, сидяших на улице по соседству с посетителем с собакой-просто смешно.
|
А я так не вижу ничего смешного-с аллергией не шутят.
Были как-то на курсах,проводимых Аллергия и астмалиитто в одной кульпюля,так там администрация получила нагоняй,за то,что нарушили договор и туда вселили отдыхающего с собакой и один из учавствующих в курсах стал чувствовать себя плохо.Так быстренько ситуацию исправили-духа собачьего там не было больше.
Цитата:
Сообщение от Lilu
В случае с Вашим кафе-деревенские обычаи сложно переделать...
|
Скорей всего-деревенский обычай у Вас,когда собаки бегали спокойно по деревне(что сейчас и наблюдается в РФ),чего в Европе,в том числе и Суоми -нет.
|
|
|
14-07-2010, 22:46
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
собака у меня маленькая, сидит в сумке.
в москве пускают практически во все магазины, даже в продуктовые, кроме ашанов.
|
кто такие ашаны?
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
14-07-2010, 23:17
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
кто такие ашаны?
|
Сеть французских супермаркетов.
|
|
|
14-07-2010, 23:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Мне бы не понравилось, если б я зашла кофе выпить куда-нибудь, а там за каждым столиком мохнатые собаки сидят с их хозяевами))))
А еще ведь большие собаки могут быть.. Да и как кушать, например, а за соседним столиком пес слюной давится..))) Ужас-ужас0)))
А по магазину если будут ходить с псами??? Стоишь у кассы, а там живность в ряд выстроилась и хозяева с сетками..
Животным место в доме или на улице, но никак не в кафе, ресторанах, магазинах..
|
По-моему очень здорово. Такие все лохматенькие и глазастые. Мне бы было интересно познакомиться с собачками.
|
|
|
14-07-2010, 23:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Везде по разному. Я в Вене на территории квартала музеев сидела в кафешке, рядом за столиком компания с догом была.
|
|
|
14-07-2010, 23:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Собак женского полу можно при входе оставить, привязать только покрепче чтоб на финских прохожих не кидались и всё будет в порядке.
|
|
|
14-07-2010, 23:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лисичка
По-моему очень здорово. Такие все лохматенькие и глазастые. Мне бы было интересно познакомиться с собачками.
|
Ой не знаю)) Я обычно не лезу к животным.. А если они крупные и без намордника, то подальше пытаюсь держаться (не лезу к нему со знакомством) и ребенка тоже не особо подталкиваю к пушистику лохматому))) Да и как-то кафе - это кафе, не хочется себя ощущать как в зоопарке среди мохнатой живности))
Там же еда, напитки, а тут прийдут шерстяные))) А если, например, еду кто-то понесет, а зверье за ним кинется))) Ну не знаю))) Я еще могу себе представить спец. кафе для людей с животными, но чтобы все вместе ели-пили)))
|
|
|
14-07-2010, 23:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
Ой не знаю)) Я обычно не лезу к животным.. А если они крупные и без намордника, то подальше пытаюсь держаться (не лезу к нему со знакомством) и ребенка тоже не особо подталкиваю к пушистику лохматому))) Да и как-то кафе - это кафе, не хочется себя ощущать как в зоопарке среди мохнатой живности))
Там же еда, напитки, а тут прийдут шерстяные))) А если, например, еду кто-то понесет, а зверье за ним кинется))) Ну не знаю))) Я еще могу себе представить спец. кафе для людей с животными, но чтобы все вместе ели-пили)))
|
А я побаиваюсь только ротвеллеров.
Недавно такого пушистика помяла. Ну просто чудо. Причесанный чистенький и глаза умные. Как можно такого не накормить в кафешке. Спец кафе это очень интересная идея.
|
|
|
14-07-2010, 23:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Alla_2
|
А ещё собаки имеют свойство вонять,в отличие от кошек ,например.
Я хоть в юности была и кошатница и собачница,но никогда не забывала как меня в детстве покусала чужая собака...
|
|
|
15-07-2010, 00:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
QUOTE]
|
знаете, я по большому счету не борец за равные права животных и людей ))))... поскольку я в основном люблю своего зверя, в ее поведении уверена, а за остальных ничего не скажу, я их побаиваюсь, и крупных, и мелких...
тем более, что в Финляндии мы живем в своем доме, ни от кого не зависим.
поэтому как говорится: в чужой монастырь со своим уставом не лезем. нет терпимости к животным в общественных местах - и не надо.
но вот как же тогда аллергики в самолетах летают? ведь правилами многих авиакомпаний разрешен провоз животных в салоне? ведь там замкнутое пространство...
|
|
|
15-07-2010, 00:36
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
Проживание: Мой адрес не дом и не улица...
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
....но вот как же тогда аллергики в самолетах летают? ведь правилами многих авиакомпаний разрешен провоз животных в салоне? ведь там замкнутое пространство...
|
в самолётах, как правило, аллергия исчезает, т.к. это уже не Финляндия, а нейтральная территория
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
Блюют и на нашей улице в праздник!(c)
|
|
|
15-07-2010, 00:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Юличка,летала и летаю часто, Ни разу в салоне не встречала собаку,вот чесн слово!
По моему что в поездах,что в самолетах для животных отдельные помещения существуют.
Лилу, я прекрасно вас как собачницу понимаю.,они у вас члены семьи и вы с ними с одной миски и за одним столом... и в одной кровати...и бла..бла..бла
Но кафе и магазины для людей, а собаки все таки не люди,
а на счет мисок_ для каждого отдельного животного не напасешься,
так обанкротится недолго нашей деревенской столовке... ))
|
|
|
15-07-2010, 00:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
в самолётах, как правило, аллергия исчезает, т.к. это уже не Финляндия, а нейтральная территория
|
как то раз в самолете была надушенная ,слишком уж черезчур, дама, так через 4 ряда от нее мужчине было плохо, оказался на парфюи аллергик и астматик. Хорошо что полет час всего длился, Его стюард вывел в свой закуток, так тот бедолага кашлял, я думала что порвет всю глотку себе.
|
|
|
15-07-2010, 00:45
|
|
MEHAuser
|
хммм, по моим наблюдениям животные в самолёте достаточно редкое явление, так вот на вскидку посчитала, что помню, на последние 26 полётов ни разу не летала с животными в салоне, в кафе с животными притаскиваются намного чаще, а аллергиков здесь много
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-07-2010, 00:45
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
как то раз в самолете была надушенная ,слишком уж черезчур, дама, так через 4 ряда от нее мужчине было плохо, оказался на парфюи аллергик и астматик. Хорошо что полет час всего длился, Его стюард вывел в свой закуток, так тот бедолага кашлял, я думала что порвет всю глотку себе.
|
да то шутка была, конечно. Я и сама задумалась, как же тогда аллергики в самолётах? Ведь у них должны быть какие то препараты с собой на такие случаи, видимо.....
-----------------
Никто не познает точно добродетели, если не имеет понятия о пороке, в особенности когда некоторые пороки до такой степени близки к добродетели, что легко обманывают своим подобием.
Абеляр Пьер
|
|
|
15-07-2010, 00:47
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
да то шутка была, конечно. Я и сама задумалась, как же тогда аллергики в самолётах? Ведь у них должны быть какие то препараты с собой на такие случаи, видимо.....
|
скорее всего они выбирают авиакомпании, в которых не разрешен провоз животных в салоне
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-07-2010, 00:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
Юличка,летала и летаю часто, Ни разу в салоне не встречала собаку,вот чесн слово!
По моему что в поездах,что в самолетах для животных отдельные помещения существуют.
Лилу, я прекрасно вас как собачницу понимаю.,они у вас члены семьи и вы с ними с одной миски и за одним столом... и в одной кровати...и бла..бла..бла
Но кафе и магазины для людей, а собаки все таки не люди,
а на счет мисок_ для каждого отдельного животного не напасешься,
так обанкротится недолго нашей деревенской столовке... ))
|
а мне вот наоборот везет...
со своей мы пока только в болгарию слетали, но и раньше я в самолетах собак встречала... в салоне, в закрытой сумке..
возможно, вы просто не обращаете внимания,т. к. сумка-перевозка от обычной дамской сумки часто совсем не отличается...
а вот так, нос к носу, в салоне самолета с собакой не столкнешься, конечно ))))
|
|
|
15-07-2010, 00:49
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
а мне вот наоборот везет...
со своей мы пока только в болгарию слетали, но и раньше я в самолетах собак встречала... в салоне, в закрытой сумке..
возможно, вы просто не обращаете внимания,т. к. сумка-перевозка от обычной дамской сумки часто совсем не отличается...
а вот так, нос к носу, в салоне самолета с собакой не столкнешься, конечно ))))
|
такое не пропустить, при посадке всех видно, во всяком случае я человек наблюдательный сама по себе, всё замечаю
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-07-2010, 00:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
|
а у аллергиков ВСЕГДА должны быть с собой препараты....
у меня подруга так и делает - всегда таблетки в сумке
|
|
|
15-07-2010, 00:51
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Meha
скорее всего они выбирают авиакомпании, в которых не разрешен провоз животных в салоне
|
окей, а вот с душистыми женщинами как быть?
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
15-07-2010, 00:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
такое не пропустить, при посадке всех видно, во всяком случае я человек наблюдательный сама по себе, всё замечаю
|
да ладно...
стоит дама, на плече - сумка, полностью закрытая, как вы определите, что в сумке собака?
|
|
|
15-07-2010, 00:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
|
а некоторые еще любят ногти лаком перекрывать... правда-правда, сама видела...
таких вообще надо по дороге высаживать
|
|
|
15-07-2010, 00:54
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
а некоторые еще любят ногти лаком перекрывать... правда-правда, сама видела...
таких вообще надо по дороге высаживать
|
без спасательного жилета и свистка!
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
15-07-2010, 00:55
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
да ладно...
стоит дама, на плече - сумка, полностью закрытая, как вы определите, что в сумке собака?
|
она никогда не будет пихать сумку в верхнее багажное отделение в самолёте, будет в ногах держать, а в самолётам вообще то нельзя в ногах держать сумки, значит есть "повод", всё очень просто как дважды два, ну кроме звука и запаха, которые вообще не скрыть, в общем это видно
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-07-2010, 00:59
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
|
душистых дам надо отстреливать, я несколько раз была в предобморочном состоянии изза таких в общественом транспорте, один раз аж врач понадобился, хорошо сама была в больнице, быстро помогли. я бы вообще запретила бы поливаться парфюмом перед использованием поездов и самолётов
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-07-2010, 00:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
она никогда не будет пихать сумку в верхнее багажное отделение в самолёте, будет в ногах держать, а в самолётам вообще то нельзя в ногах держать сумки, значит есть "повод", всё очень просто как дважды два, ну кроме звука и запаха, которые вообще не скрыть, в общем это видно
|
ну, если вы так мониторите весь самолет - то респект вам, наверное...
а насчет звуко-запахов - просто смешно... у меня собака не лает. вообще. никогда. молчит, как рыба.
моется - часто, здорова, поэтому не пахнет.
|
|
|
15-07-2010, 01:01
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
|
это автоматически, я не хочу просто видится и всё тут
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-07-2010, 01:03
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от jjuli4ka
а насчет звуко-запахов - просто смешно... у меня собака не лает. вообще. никогда. молчит, как рыба.
моется - часто, здорова, поэтому не пахнет.
|
и даже не поскуливает при полёте? я же не имею ввиду лает, просто многие животные не очень хорошо переносят взлёт и посадку, у меня подруга кошку переводила, кошка еле живой выглядила после полёта
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-07-2010, 01:04
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Meha
душистых дам надо отстреливать, я несколько раз была в предобморочном состоянии изза таких в общественом транспорте, один раз аж врач понадобился, хорошо сама была в больнице, быстро помогли. я бы вообще запретила бы поливаться парфюмом перед использованием поездов и самолётов
|
да что там....принудительный душ сразу, при прохождении границы.......его можно прямо в метало-детектор встроить....
обувь всё равно заставляют снимать, так почему бы и не помыться заодно.....
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
15-07-2010, 01:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
и даже не поскуливает при полёте? я же не имею ввиду лает, просто многие животные не очень хорошо переносят взлёт и посадку, у меня подруга кошку переводила, кошка еле живой выглядила после полёта
|
пока не поскуливает...
может, просто в таком шоке была от обстановочки))))
но перенесла отлично, надеюсь, дальше будет так же.
|
|
|
15-07-2010, 01:11
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от BeLa4ka
да что там....принудительный душ сразу, при прохождении границы.......его можно прямо в метало-детектор встроить....
обувь всё равно заставляют снимать, так почему бы и не помыться заодно.....
|
а вот интересно есть какая либо защита людей, непереносящих запахи? ну вот у меня мама еще хуже, чем я, она в обморок падает от сильных запахов, то есть это не аллергия, не задыхаешься, не чихаешь, не кашляешь, а сильно повышается давление и падаешь, у меня тоже такое на некоторые запахи, да если еще в замкнутом пространстве то список запахов расширяется. и ведь нет таблеток, как у аллергиков, и выйти на свежий воздух не всегда получается. в общем то конечно есть элементарное правило приличия не поливать себя парфюмом с ног до головы, но не все его знают
-----------------
дождевое облако
|
|
|
15-07-2010, 01:22
|
|
ДиТя ПрИрОдЫ
|
Цитата:
Сообщение от Meha
а вот интересно есть какая либо защита людей, непереносящих запахи? ну вот у меня мама еще хуже, чем я, она в обморок падает от сильных запахов, то есть это не аллергия, не задыхаешься, не чихаешь, не кашляешь, а сильно повышается давление и падаешь, у меня тоже такое на некоторые запахи, да если еще в замкнутом пространстве то список запахов расширяется. и ведь нет таблеток, как у аллергиков, и выйти на свежий воздух не всегда получается. в общем то конечно есть элементарное правило приличия не поливать себя парфюмом с ног до головы, но не все его знают
|
без понятия.
Моя тётя чихает и получает сильное раздражение глаз от запаха водки, тоже лекарств не имеет....но она и не летает никуда....
Меня саму начинает подташнивать от ярко выраженных запахов парфюма и потом долго комок в горле стоит.....хотя в парфюмерный люблю заглядывать на предмет "понюхать" приятных зАпахов
-----------------
Абеляр Пьер
|
|
|
15-07-2010, 01:38
|
|
Registered User
Проживание: город Зеро
|
а нас пускали...
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
|
|
|
15-07-2010, 01:58
|
|
Registered User
Проживание: город Зеро
|
ну а запахи-"мы одной крови!"-закон джунглей!)))
-----------------
Только придумаешь какую-нибудь гадость, только расслабишься - нет, вмешаются и начнут бороться за справедливость!
|
|
|
15-07-2010, 15:28
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=Gordon]а нас пускали...
[QUOTE]
Красивый!
|
|
|
15-07-2010, 18:27
|
|
.........................
Проживание:
|
Вы когда нубудь считали сколько стоит перелет для песика ?? ... Ужасно дорого ..от 1000 евро в Америку например (от килограмм зависит)..., плюс ко всему их еше в контеймере и в багажном отделение перевозят ... Жесть !!! Я как то узнавал ..
|
|
|
15-07-2010, 21:51
|
|
Гость
Проживание:
|
[QUOTE=5Toporov][QUOTE=Gordon]а нас пускали...
Цитата:
Красивый!
|
который?
|
|
|
15-07-2010, 21:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tosik
Вы когда нубудь считали сколько стоит перелет для песика ?? ... Ужасно дорого ..от 1000 евро в Америку например (от килограмм зависит)..., плюс ко всему их еше в контеймере и в багажном отделение перевозят ... Жесть !!! Я как то узнавал ..
|
считали...
смотря какой песик. малыши, которые летают в салоне, обычно стоят по фактическому весу.... т.е . весит соба 3 кг. - столько и оплачиваешь, как за перевес багажа.
большие собаки также, вроде бы...
так что мжет быть до 1000 евро все-таки ?))))))))))))
|
|
|
15-07-2010, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
который?
|
Пес классный))))))
|
|
|
15-07-2010, 21:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sofja
который?
|
мне кажется, оба )))))
|
|
|
15-07-2010, 22:15
|
|
Dances with dogs
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Скорей всего-деревенский обычай у Вас,когда собаки бегали спокойно по деревне(что сейчас и наблюдается в РФ),чего в Европе,в том числе и Суоми -нет.
|
А пост мой читали или так написали?
Я писала про Германию. Территориально-Европа, однако....
-----------------
|
|
|
15-07-2010, 22:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
А пост мой читали или так написали?
Я писала про Германию. Территориально-Европа, однако....
|
Так ,может,Вы сначала сами свой пост перечитаете?
Цитата:
Сообщение от Lilu
Софя В Германии хозяева кафешек сами предлагают воду для собак. И никто (странно, да?) "на дверь" не указывает, т.к. кафе на улице двери не имеетт и аллергия у людей, сидяших на улице по соседству с посетителем с собакой-просто смешно. В случае с Вашим кафе-деревенские обычаи сложно переделать...
|
А оппонент Вам рассказывал,о том,что запрещено во внутрь кафе собак водить.
И неужели в Германии не берут во внимание аллергиков на собак?Плохо верится.
Если нет-тогда ,действительно,Германия-деревня.
|
|
|
15-07-2010, 23:07
|
|
Dances with dogs
|
leijona3 Ага, токо мой пост был реакцией на то, что Софье показалось дикостью предлагать воды собакам посетителей. Только и всего. Так кто тута в теме?
-----------------
|
|
|
16-07-2010, 01:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Когда-то давно я была на практике в ресторане. Самом главном ресторане нашего города! Так у нас всегда были собачьи миски на случай, если летом(!) на уличную часть приходили люди с животными. Им мы "подавали" воду со льдом...Но так как кафе не специализированное, такие клиенты уходили быстро...Думаю, чтобы не мешать...
|
|
|
16-07-2010, 11:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lilu
leijona3 Ага, токо мой пост был реакцией на то, что Софье показалось дикостью предлагать воды собакам посетителей. Только и всего. Так кто тута в теме?
|
Для меня не дикость, к сведению Лилу...у нас просто на всех собак не хватит мисок, к вашему сведению те пластиковык боксы что для еды на вынос, стоят денег, и каждой отдельной собачке не станешь предлагать отдельную миску. Поэтому я за то,что бы владельцы собак отправляясь с дорогу с собакой на машине, прихватывали и посудинку с собой. Логично? я думаю,что для любителей своих зверушек ,ДА...
И потом, летом у нас просто не продохнуть от посетителей. Мы бегаем как мыши мокрые, обслуживая клиентов. А нам еще предлагают и собачек обслужить...
так что поглядите на такую мелочь со стороны работника кафе, а не со своей стороны....
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|