|
05-08-2010, 16:27
|
|
Registered User
Проживание: Kuopio
Status: Offline
|
могут ли мне запретить практику?
может ли työvoimatoimisto запретить практику? я была на практике несколько недель, работодатель предложил продлить мне договор, вернее подписать новый договор на практику, но työvoimatoimisto не подписывает новый договор и не разрешает мне идти на практику? могут ли они так делать?
|
|
|
05-08-2010, 16:29
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
а почему они не разрешают? в чем причина?
а до этого на практике Вы были через твт?
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
05-08-2010, 16:31
|
|
Registered User
|
до этого была на практике и предприниматель предложил еще поработать у них.
|
|
|
05-08-2010, 16:32
|
|
Проживание: None
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
может ли тыöвоиматоимисто запретить практику? я была на практике несколько недель, работодатель предложил продлить мне договор, вернее подписать новый договор на практику, но тыöвоиматоимисто не подписывает новый договор и не разрешает мне идти на практику? могут ли они так делать?
|
чем мотивируют отказ?
.. мало исходных данных..
|
|
|
05-08-2010, 16:36
|
|
Registered User
|
а запрещают по тому что я училась в училище (ammattiopisto) но ушла от туда потому что мне там не понравилось учиться, я разочаровалась, так как обучение расчитано на детей 15летних (у меня у самой ребенок 14 лет) и разочаровалась в выбранной специальности (туризм).
|
|
|
05-08-2010, 16:41
|
|
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
а запрещают по тому что я училась в училище (амматтиописто) но ушла от туда потому что мне там не понравилось учиться, я разочаровалась, так как обучение расчитано на детей 15летних (у меня у самой ребенок 14 лет) и разочаровалась в выбранной специальности (туризм).
|
хмм.. ну каренссию ещё могут вкатать , но чтоб на практику "запрещали" ходить , такого я ещё не видела...
надо в законах порыться
|
|
|
05-08-2010, 16:44
|
|
Registered User
|
вот роюсь в законах, а каренсом пугали вначале, я им сказала я ведь пойду на практику, тогда они не разрешили практику. а каренс может включать в себя запрет на практику?
|
|
|
05-08-2010, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
а запрещают по тому что я училась в училище (ammattiopisto) но ушла от туда потому что мне там не понравилось учиться, я разочаровалась, так как обучение расчитано на детей 15летних (у меня у самой ребенок 14 лет) и разочаровалась в выбранной специальности (туризм).
|
ну и что. теперь ваша жизнь должна остановиться после этого? странные у вас работники ТВТ ( мягко говоря) у вас как долго была практика?
вы имеете право на практику на 6 мес+ 6 мес.
Пусть Ваш работадатель сам идёт и всё выясняет в ТВТ.
и если опять откажут , то можно пойти к начальнику ТВТ и попросить, что б написала официальный отказ и почему.
|
|
|
05-08-2010, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
вот роюсь в законах, а каренсом пугали вначале, я им сказала я ведь пойду на практику, тогда они не разрешили практику. а каренс может включать в себя запрет на практику?
|
нет не может.
в каком городе это происходит?
|
|
|
05-08-2010, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
ну и что. теперь ваша жизнь должна остановиться после этого? странные у вас работники ТВТ ( мягко говоря) у вас как долго была практика?
вы имеете право на практику на 6 мес+ 6 мес.
Пусть Ваш работадатель сам идёт и всё выясняет в ТВТ.
и если опять откажут , то можно пойти к начальнику ТВТ и попросить, что б написала официальный отказ и почему.
|
откуда это 6+6? дайте ссылку на закон.
|
|
|
05-08-2010, 16:51
|
|
|
|
|
|
05-08-2010, 16:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от antoschka
откуда это 6+6? дайте ссылку на закон.
|
ищите на финском.
6 мес - это максимум контракт на практику, кот в принципе можно продлить ещё на 6 мес
|
|
|
05-08-2010, 16:54
|
|
Registered User
|
это происходит в Куусамо и не только со мной одной.
|
|
|
05-08-2010, 16:55
|
|
Registered User
|
работодатель тоже очень была удивлена и сказала что "прийдет злая тетенька и разнесет все тоймисто", буду надеяться
|
|
|
05-08-2010, 16:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
это происходит в Куусамо и не только со мной одной.
|
весело у вас там они борятся с безработицей.
а вы к начальнику ТВТ ходили или разговор был на уровне вашего консультанта?
|
|
|
05-08-2010, 17:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
работодатель тоже очень была удивлена и сказала что "прийдет злая тетенька и разнесет все тоймисто", буду надеяться
|
во , блин ..
нашла кучу всего , почему они могут отказать в пособии , вплоть до дурдома ( - •Jos hakemus on täytetty puutteellisesti ) , но нигде не нашла запрета "на идти на практику" ..
нет его ,наверняка
|
|
|
05-08-2010, 17:14
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
...нигде не нашла запрета "на идти на практику" ..
нет его ,наверняка
|
Они могут "не утвердить" эту самую практику. И как следствие - человек не будет получать денег.
*по каким причинам "не утвердить" - это уже другой вопрос...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-08-2010, 17:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
может ли työvoimatoimisto запретить практику? я была на практике несколько недель, работодатель предложил продлить мне договор, вернее подписать новый договор на практику, но työvoimatoimisto не подписывает новый договор и не разрешает мне идти на практику? могут ли они так делать?
|
А может работодатель погряз в долгах или вуокра не уплачена. Вам об этом знать не нужно, а вот на практику туда именно поэтому Вас могут и не пустить.
|
|
|
05-08-2010, 17:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Они могут "не утвердить" эту самую практику. И как следствие - человек не будет получать денег.
*по каким причинам "не утвердить" - это уже другой вопрос...
|
тоже вариант
но откровенно "запретить" - не могут же..
|
|
|
05-08-2010, 17:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
А может работодатель погряз в долгах или вуокра не уплачена. Вам об этом знать не нужно, а вот на практику туда именно поэтому Вас могут и не пустить.
|
это не имеет никакого отношения к практиканту.
|
|
|
05-08-2010, 17:26
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
тоже вариант
но откровенно "запретить" - не могут же..
|
ну, может, автор просто так выразилась... "не подписывает новый договор и не разрешает мне идти на практику" = то есть они дают понять, что денег от них не будет. Потому что если я так просто по доброте душевной за бесплатно решу поработать на благо человечества - кто ж мне запретит-то?
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
05-08-2010, 17:29
|
|
Registered User
|
муж сейчас поругался с ними, пригрозил вышестоящими организациями и они уже говорят что они типа оказывается не отказывают в практике просто у них нет времени подписать бумажку!!!!!!!!!!!!!!!!!! щас начальница еще позвонит, посмотрим что дальше будет
|
|
|
05-08-2010, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
ну, может, автор просто так выразилась... "не подписывает новый договор и не разрешает мне идти на практику" = то есть они дают понять, что денег от них не будет. Потому что если я так просто по доброте душевной за бесплатно решу поработать на благо человечества - кто ж мне запретит-то?
|
плюс, если вдруг нежданно придёт приглашение на курсы от ТВТ или на работу, отмазки про практику не помогут.
|
|
|
05-08-2010, 17:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
это не имеет никакого отношения к практиканту.
|
Почему же не имеет? Знаю случай, когда даже отозвали с практики, т.к. вуокра была не уплачена.
С бумагами у работодателя тоже должно быть всё ОК прежде чем ему разрешат на практику брать. Знаю одну фирму у которой много счетов не оплаченных. Тоже не может взять практиканта.
|
|
|
05-08-2010, 17:34
|
|
Registered User
|
так муж правильно в прошлом году им высказал почему нужно свои права постоянно отстаивать с боем?!
|
|
|
05-08-2010, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
так муж правильно в прошлом году им высказал почему нужно свои права постоянно отстаивать с боем?!
|
Чтобы жизнь раем не казалась.
|
|
|
05-08-2010, 17:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Почему же не имеет? Знаю случай, когда даже отозвали с практики, т.к. вуокра была не уплачена.
С бумагами у работодателя тоже должно быть всё ОК прежде чем ему разрешат на практику брать. Знаю одну фирму у которой много счетов не оплаченных. Тоже не может взять практиканта.
|
очень странно. практикант проходит практику и финансовые проблемы фирмы где он работает его интересовать не должны.
|
|
|
05-08-2010, 17:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
муж сейчас поругался с ними, пригрозил вышестоящими организациями и они уже говорят что они типа оказывается не отказывают в практике просто у них нет времени подписать бумажку!!!!!!!!!!!!!!!!!! щас начальница еще позвонит, посмотрим что дальше будет
|
"а ларчик просто открывался" (ц)
|
|
|
05-08-2010, 17:43
|
|
Registered User
|
у работодателя все ОК, просто через чур наглые у нас сидят на местах, пора занятся их убрать, возомнили из себя не известно чего типа как хочу так и будет. все направленно на то чтоб у человека отбить охоту работать или выучиться и пойти работать. курсов практически не организуют, а если и бывают курсы на них не попасть, хочешь на практику и тут палки в колеса.
|
|
|
05-08-2010, 17:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
у работодателя все ОК, просто через чур наглые у нас сидят на местах, пора занятся их убрать, возомнили из себя не известно чего типа как хочу так и будет. все направленно на то чтоб у человека отбить охоту работать или выучиться и пойти работать. курсов практически не организуют, а если и бывают курсы на них не попасть, хочешь на практику и тут палки в колеса.
|
у нас был один "умный" , каренсии выписывал и курсов не давал , на него кляуз таки настрочили..
нет его больше
|
|
|
05-08-2010, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
А я удивляюсь обьявлениям на практику, которые висят в ТВТ. Звонишь по ним, а тебе(ну очень часто) отвечают, что давно уже взяли.
И ещё...вопрос- если они повесили туда обьявление, значит одновременно должны и бумаги нужные предоставить? Или нет? А то тоже вчера, вроде, взяли на практику, а в ТВТ мне дали список бумаг, требуемых от работодателя. Хотя пошла к ним проситься по обьявлению на ТВТ.
|
|
|
05-08-2010, 18:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Zelda
очень странно. практикант проходит практику и финансовые проблемы фирмы где он работает его интересовать не должны.
|
Леоннила права, фирма чтоб взять на практику должна быть без долгов , все веро оплачены, и не ущемлять права работников уже работаюших там...
|
|
|
05-08-2010, 18:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
А я удивляюсь обьявлениям на практику, которые висят в ТВТ. Звонишь по ним, а тебе(ну очень часто) отвечают, что давно уже взяли.
И ещё...вопрос- если они повесили туда обьявление, значит одновременно должны и бумаги нужные предоставить? Или нет? А то тоже вчера, вроде, взяли на практику, а в ТВТ мне дали список бумаг, требуемых от работодателя. Хотя пошла к ним проситься по обьявлению на ТВТ.
|
эээ .. какой список бумаг?
ну выписку из кауппакирья и всяких там регистров , эт я понимаю , ибо не всегда работодатели имеют право на "бесплатную раб силу" - практиканта , а что ещё то?
а обьявление и я могу вывесить , главно "рег.номер" иметь
|
|
|
05-08-2010, 18:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
эээ .. какой список бумаг?
ну выписку из кауппакирья и всяких там регистров , эт я понимаю , ибо не всегда работодатели имеют право на "бесплатную раб силу" - практиканта , а что ещё то?
а обьявление и я могу вывесить , главно "рег.номер" иметь
|
Да, там три пункта было. Два, тобой перечисленные и третий, если есть оса-айкайнен работник(и), то дали ещё анкету для заполнения.
Отнесла я им список этот вчера, а они задумались чего-то...
А я, тоже, сижу и думаю: а чего они задумались-то?
|
|
|
05-08-2010, 18:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Да, там три пункта было. Два, тобой перечисленные и третий, если есть оса-айкайнен работник(и), то дали ещё анкету для заполнения.
Отнесла я им список этот вчера, а они задумались чего-то...
А я, тоже, сижу и думаю: а чего они задумались-то?
|
дело в том , что если у них есть работник незадействованный в полную силу - они не имеют право на практиканта , только на волонтёра.
тебе хочется быть волонтёром?
|
|
|
05-08-2010, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
дело в том , что если у них есть работник незадействованный в полную силу - они не имеют право на практиканта , только на волонтёра.
тебе хочется быть волонтёром?
|
Ой, начинаю себя ощущать какой-то неполноценной. Даже на практику не попасть никуда...
|
|
|
05-08-2010, 18:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Ой, начинаю себя ощущать какой-то неполноценной. Даже на практику не попасть никуда...
|
самый "удобный" вариант - это кунты и общ.организации , там всегда можно впихнуться на практику и лишних бумаг от них не требуют.
а профиль то какой?
|
|
|
05-08-2010, 18:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
|
а куды ищите, в какую сферу?
|
|
|
05-08-2010, 18:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Пыталась в кафешки, всякие грилли-киоски.
Знаю, что в маркеты с удовольствием берут, но сразу предупреждают, что работа не светит. А у меня, в общем-то, и цель-поработать на практике, посмотреть как всё делается и открыть что-нибудь своё. Поскольку готовить очень люблю и, говорят, что выпечка у меня получается хорошо. А уж пекла бы я и днями, и ночами...Очень люблю. Только есть некому дома.
|
|
|
05-08-2010, 18:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Пыталась в кафешки, всякие грилли-киоски.
Знаю, что в маркеты с удовольствием берут, но сразу предупреждают, что работа не светит. А у меня, в общем-то, и цель-поработать на практике, посмотреть как всё делается и открыть что-нибудь своё. Поскольку готовить очень люблю и, говорят, что выпечка у меня получается хорошо. А уж пекла бы я и днями, и ночами...Очень люблю. Только есть некому дома.
|
тогда "трубе" попробуй или "вааса" - там весь процесс от муки - до кафешки , а места , наверняка , есть
у них обычно прям на сайте висит - "пишите, если хотите быть членом.."
|
|
|
05-08-2010, 18:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
тогда "трубе" попробуй или "вааса" - там весь процесс от муки - до кафешки , а места , наверняка , есть
у них обычно прям на сайте висит - "пишите, если хотите быть членом.."
|
Буду очень благодарна, если дашь ссылки. Буду, хоть, знать с чего начинать.
|
|
|
05-08-2010, 19:07
|
|
|
|
|
|
05-08-2010, 19:14
|
|
|
О! , а кстати - ты географически где?
а то я сазала "трубе" , но пoтом тока дошло , что это ведь здесь у нас
|
|
|
05-08-2010, 19:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибки!
В настоящий момент мест нет. Но я буду пристально изучать все возможности.
|
|
|
05-08-2010, 19:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
О! , а кстати - ты географически где?
а то я сазала "трубе" , но пoтом тока дошло , что это ведь здесь у нас
|
Вот именно, что очень далеко от вас. Тоже сижу удивляюсь почему я таких названий не знаю.
|
|
|
05-08-2010, 19:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Вот именно, что очень далеко от вас. Тоже сижу удивляюсь почему я таких названий не знаю.
|
мм.. ну тогда , что в "вааса" , что в С-группу заполняй "открытый хакемус"
пока ничё такого крупного в голову не приходит , но я подумаю...
О! а вот эти "атерии" , которые школы/офисы кормят , туда тоже ж можно
|
|
|
05-08-2010, 19:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
мм.. ну тогда , что в "вааса" , что в С-группу заполняй "открытый хакемус"
пока ничё такого крупного в голову не приходит , но я подумаю...
О! а вот эти "атерии" , которые школы/офисы кормят , туда тоже ж можно
|
Да я и пытаюсь везде. Даже поработать немножко удалось. Но всё-временно! Ну, и в очередной раз...практики...
Поетому и думаю поднабраться бы конкретного опыта, узнать все тонкости и вперёд.
|
|
|
05-08-2010, 20:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Да я и пытаюсь везде. Даже поработать немножко удалось. Но всё-временно! Ну, и в очередной раз...практики...
Поетому и думаю поднабраться бы конкретного опыта, узнать все тонкости и вперёд.
|
а ты уже училась на это всё "кондитeрско-кафешное"?
если да, тогда может имеет смысл пойти на курсы предпринимателей?
а так - не боись , русские не сдаются
|
|
|
05-08-2010, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а ты уже училась на это всё "кондитeрско-кафешное"?
если да, тогда может имеет смысл пойти на курсы предпринимателей?
а так - не боись , русские не сдаются
|
Я училась на kotityöpalvelu. Из 4 частей состояло: готовка, предпринимательство, уборка и помощь в разных жизненных ситуациях. После этого туткинто и работала поваром 3 месяца. Понравилось. Хочу и дальше. Конечно, унывать не буду. Спасибо за поддержку.
|
|
|
05-08-2010, 20:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я училась на котитыöпалвелу. Из 4 частей состояло: готовка, предпринимательство, уборка и помощь в разных жизненных ситуациях. После этого туткинто и работала поваром 3 месяца. Понравилось. Хочу и дальше. Конечно, унывать не буду. Спасибо за поддержку.
|
и что не берут? а почему, ну если живеш где то в деревне, то наверно труднее найти..
|
|
|
05-08-2010, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от susan
и что не берут? а почему, ну если живеш где то в деревне, то наверно труднее найти..
|
Замещала на время отпусков. Да, в деревне живу. Полный мрак.
|
|
|
05-08-2010, 20:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Я училась на котитыöпалвелу. Из 4 частей состояло: готовка, предпринимательство, уборка и помощь в разных жизненных ситуациях. После этого туткинто и работала поваром 3 месяца. Понравилось. Хочу и дальше. Конечно, унывать не буду. Спасибо за поддержку.
|
а тебя не Ольгой зовут?
не, ну работа по профилю есть , не сцы , я тут освобожусь слегка и найду , тока ж ты мне географию скажи
|
|
|
05-08-2010, 21:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
а тебя не Ольгой зовут?
не, ну работа по профилю есть , не сцы , я тут освобожусь слегка и найду , тока ж ты мне географию скажи
|
Как же ты из Куопио мне работу найдёшь? Заинтриговала прямо. Напишу географию в ПС, если поиск для меня работы тебя не затруднит. Нет, не Ольга я.
|
|
|
05-08-2010, 21:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Leonilla
Как же ты из Куопио мне работу найдёшь? Заинтриговала прямо. Напишу географию в ПС, если поиск для меня работы тебя не затруднит. Нет, не Ольга я.
|
если знать где и куда искать , тем более по твоему профилю , можно найти чё-нить
Пиши
|
|
|
05-08-2010, 21:10
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
-----------------
|
|
|
05-08-2010, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от federajj
если знать где и куда искать , тем более по твоему профилю , можно найти чё-нить
Пиши
|
Ага. Спасиб! Напишу. Соберусь с мыслями.
|
|
|
05-08-2010, 21:18
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
06-08-2010, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от novi4ok
|
Могут. мне тоже не разрешили пойти на практику после того как я уволился по собственному желанию. Объяснили тем что по моей специальности много вакансий и их первоочередная задача устроить человека на работу а не на практику(за государственные деньги). Поэтому будут присылать каждый день вакансию на работу, а я должен приносить от работодателя письменный отказ-если не возьмут на работу. Практика в таком случае отменяется, если есть рабочие места.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид