Результат опроса: верите в эффект бабочки или нет?
|
Верю
|
|
23 |
46.00% |
Не верю
|
|
12 |
24.00% |
Сам/сама не знаю
|
|
15 |
30.00% |
|
28-01-2010, 01:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Эффект бабочки
Верите ли вы, что бабочка взмахнув крыльями на одном конце света может вызвать бурю на другом? Были ли в вашей жизни похожие моменты, когда с незначительного события или действия неожиданно начинался круговорот невероятных событий? Верите ли во взаимосвязь всех событий в мире? Случались ли у вас роковые случайности, в корне менявшие вашу жизнь?
|
|
|
28-01-2010, 01:30
|
|
Juurik - это фамилия.
Проживание: Helsinki
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Верите ли вы, что бабочка взмахнув крыльями на одном конце света может вызвать бурю на другом?
|
Я не верю, что бабочка, взмахнув крыльями вызовет бурю на другом континенте.
Но, наверное не все так просто и многие события действительно находятся во взаимосвязи и почти для любого события можно найти причины его вызвавшие.
|
|
|
28-01-2010, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Давайте обменяемся интересными примерами из жизни. Ничтожная мелочь порой может перевернуть всю нашу жизнь.
Последнее редактирование от RSW.. : 28-01-2010 в 01:47.
|
|
|
28-01-2010, 02:19
|
|
РУССКИЙ
Проживание: моLniЯ
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Давайте обменяемся интересными примерами из жизни. Ничтожная мелочь порой может перевернуть всю нашу жизнь.
|
Такое часто бывает в жизни, только если за прошлое принимать настоящее, а за настоящее будущее. Поэтому стараюсь не менять планов, не переносить назначенных встречь и не переносить выполнение поставленных задач на другой срок ибо это может повлечь за собой целую лавину событий которые перевернут все вверх тормашками на долго вперед и создадут проблемы не только тебе, но и окружающим людям, а иногда и перевернут судьбы.
|
|
|
28-01-2010, 02:24
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Если бы мой пра-прадедушка, в детстве не ловил бы бабочек на соседском поле, может быть он и не встретился с моей пра-прабабушкой, в итоге - я бы сейчас не размышлял бы об этом, ибо не было бы меня.
|
|
|
28-01-2010, 08:42
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Верите ли вы, что бабочка взмахнув крыльями на одном конце света может вызвать бурю на другом? Были ли в вашей жизни похожие моменты, когда с незначительного события или действия неожиданно начинался круговорот невероятных событий? Верите ли во взаимосвязь всех событий в мире? Случались ли у вас роковые случайности, в корне менявшие вашу жизнь?
|
Ну если основываться на квантовые теории, то это не только возможно, а просто должно так быть, на квантовом уровне
|
|
|
28-01-2010, 10:30
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Не верю. По мне нам все заранее предначертано и изменить ничего не можем. И "бабочки" нам тоже определены были. А если это не так, то как великие ясновидцы (Нострадамус, Ванга и др.) могли предсказывать будующее? Ведь тогда любая бабочка могла бы опрокинуть их ясновидения.
|
|
|
28-01-2010, 10:33
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Myyjä
Не верю. По мне нам все заранее предначертано и изменить ничего не можем. И "бабочки" нам тоже определены были. А если это не так, то как великие ясновидцы (Нострадамус, Ванга и др.) могли предсказывать будующее? Ведь тогда любая бабочка могла бы опрокинуть их ясновидения.
|
Ои ужас какой Вопервых все эти поредсказания можно привязать к любым событиям, это раз. Вы не задумывались, что эти предсказания и могли изменить ход жизни, это три
|
|
|
28-01-2010, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
|
Мне очень нравится этот фильм.. Первая часть, правда, лучше..
А про жизнь не могу привести пример, потому что все мы проживаем только один вариант событий, нельзя повернутся назад и изменить деталь, чтобы увидеть весь поток событий и перемен.. Хотя я верю в то, что одна перемена малюсенькая событий жизненных может изменить всю судьбу..
|
|
|
28-01-2010, 13:04
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
В эффект бабочки верю легко. Дифуры, описывающие бури, и прочие атмосферные аномалии, имеют неустойчивые решения. Любые, самые малые, возмущения в одной точке (с позволения Зевса-громовержца, конечно) могут аукнуться крупными проблемами в другой.
На самом деле было бы крайне неприятно, если бы эти дифуры имели устойчивые решения. Погода бы тогда не радовала нас таким разнообразием, ветры дули по расписанию, температура менялась в строгом соответствии с календарем.
А к роковым случайностям это никакого отношения не имеет. Их не бывает, бывает лишь воля богов.
Последнее редактирование от Одиссей : 28-01-2010 в 13:10.
|
|
|
28-01-2010, 13:12
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
|
насчёт бабочек не знаю, а вот цепочка событий и последующее их развитие имеют место быть. ))) примеров приводить не буду.
-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)
|
|
|
28-01-2010, 13:29
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Нужно уметь, - говорит Ленин, - ухватить в каждый момент то особенное звено цепи, за которое нужно уцепиться всеми силами, чтобы удержать всю цепь и подготовить надежный переход к следующему звену цепи, причем последовательность звеньев, их форма, их сцепление, их отличие друг от друга в исторической цепи событий не так просты и бессмысленны, как в обычной цепи, изготовленной кузнецом". Какой именно момент жизни приобретает в данное время подобное значение, может выясниться только посредством марксистской диалектики, посредством конкретного анализа конкретной ситуации.
|
|
|
28-01-2010, 13:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Нужно уметь, - говорит Ленин, - ухватить в каждый момент то особенное звено цепи, за которое нужно уцепиться всеми силами, чтобы удержать всю цепь и подготовить надежный переход к следующему звену цепи, причем последовательность звеньев, их форма, их сцепление, их отличие друг от друга в исторической цепи событий не так просты и бессмысленны, как в обычной цепи, изготовленной кузнецом". Какой именно момент жизни приобретает в данное время подобное значение, может выясниться только посредством марксистской диалектики, посредством конкретного анализа конкретной ситуации.
|
А можно еше нестись на огромной скорости, ловируя между звеньев.
|
|
|
28-01-2010, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
а можно плыть по течению... а потом жаловаться на ту самую бабочку
|
|
|
28-01-2010, 13:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от nana777
а можно плыть по течению... а потом жаловаться на ту самую бабочку
|
А можно просто сразу раздавить поганицу.
|
|
|
28-01-2010, 13:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
|
Не надо! Летального исхода мы не желаем.
|
|
|
28-01-2010, 13:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Не надо! Летального исхода мы не желаем.
|
увы, летального исхода не избежать
|
|
|
28-01-2010, 13:55
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
увы, летального исхода не избежать
|
Надо научиться использовать одну-единственную возможность с максимальной эффективностью, второй может просто не быть.
|
|
|
28-01-2010, 13:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Надо научиться использовать одну-единственную возможность с максимальной эффективностью, второй может просто не быть.
|
главное успеть до летального исхода.
|
|
|
28-01-2010, 14:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от juurik
Я не верю, что бабочка, взмахнув крыльями вызовет бурю на другом континенте.
Но, наверное не все так просто и многие события действительно находятся во взаимосвязи и почти для любого события можно найти причины его вызвавшие.
|
Эффект бабочки вы понимаете буквально. Вообщем это теория хаоса. Oбозначающая свойство некоторых хаотичных систем. Незначительное влияние на систему может иметь большие и непредсказуемые эффекты где-нибудь в другом месте и в другое время.
Детерминированно хаотические системы чувствительны к малым воздействиям. В хаотическом мире трудно предсказать, какие вариации возникнут в данное время и в данном месте, ошибки и неопределённость нарастают экспоненциально с течением времени.
А почему бы и нет?
P.S. Вот так вот можно по-умничать?
|
|
|
28-01-2010, 15:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Myyjä
|
А вы вспомните Берлиоза, Аннушку и подсолнечное масло с трамваем..Аннушка-та же бабочка.
|
|
|
28-01-2010, 15:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Еще "принцип домино" интересное явление, только понимать его надо метафорически, аккуратней нужно быть со своей агрессией (вон и на Гаити не с пустого места проблемы начались).
|
|
|
28-01-2010, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Еще "принцип домино" интересное явление, только понимать его надо метафорически, аккуратней нужно быть со своей агрессией (вон и на Гаити не с пустого места проблемы начались).
|
О! А вот это интереснее. С агрессией точно надо быть аккуратно.
А с чего там проблемы начались?
|
|
|
28-01-2010, 16:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
Еще "принцип домино" интересное явление, только понимать его надо метафорически, .
|
Домино это вааааще темный лес. Если учесть что принцип домино, не что иное как просто возрастающая энегретика, то при этом cовершенно очевидно, что всё живое имеет свою энергетику. Растения например источают запах. Он (запах) вызывает в нас различные ассоциации и пошло поехало, ля-ля-тополя и до взмаха крыла бабочки уже не сложно логическую цепочку протянуть. Тут я пас. Но биоэнергетика ващета целая наука. Это все таки к теории хаоса имеет опосредованное отношение. Я копался как то в этом бардаке. С ума сойти можно. Реально.
Пы Сы оставляю за собой право ошибаться и "гнать пургу". Просто я когда то пытался узнать принцип рулетки. Не узнал. Но сделал вывод - Ничего не происходит просто так.
Последнее редактирование от Kimi : 28-01-2010 в 16:54.
|
|
|
28-01-2010, 16:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Ои ужас какой Вопервых все эти поредсказания можно привязать к любым событиям, это раз. Вы не задумывались, что эти предсказания и могли изменить ход жизни, это три
|
А где же два? Бабочка унесла? Предсказания на жизнь не влияют. Как примеру чтение аннотации книги на ее содержание не влияет.
|
|
|
28-01-2010, 16:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Я копался как то в этом бардаке. С ума сойти можно. Реально.
|
И не каких экстази не надо.
|
|
|
28-01-2010, 17:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Myyjä
А где же два? Бабочка унесла? Предсказания на жизнь не влияют. Как примеру чтение аннотации книги на ее содержание не влияет.
|
Тамже где и 4ре Я бы не стал давать на это гарантию
|
|
|
28-01-2010, 17:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ambra
О! А вот это интереснее. С агрессией точно надо быть аккуратно.
А с чего там проблемы начались?
|
С чего на Гаити началось не знаю, а вот касательно агрессии, видел как то карикатуру, там начальник наорал на подчиненного, тот соответственно на нижестоящего, а последний выходя из конторы пнул дворнягу, впоследствии она и укусила начальника, с которого все началось. (известный датский карикатурист) фамилии-имени не помню. Еще Путин когда-то удачно выразился: спираль насилия.
|
|
|
28-01-2010, 17:21
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Домино это вааааще темный лес. Если учесть что принцип домино, не что иное как просто возрастающая энегретика, то при этом cовершенно очевидно, что всё живое имеет свою энергетику. Растения например источают запах. Он (запах) вызывает в нас различные ассоциации и пошло поехало, ля-ля-тополя и до взмаха крыла бабочки уже не сложно логическую цепочку протянуть. Тут я пас. Но биоэнергетика ващета целая наука. Это все таки к теории хаоса имеет опосредованное отношение. Я копался как то в этом бардаке. С ума сойти можно. Реально.
Пы Сы оставляю за собой право ошибаться и "гнать пургу". Просто я когда то пытался узнать принцип рулетки. Не узнал. Но сделал вывод - Ничего не происходит просто так.
|
Мне почему-то кажется что ответ скрывается именно в строении самой материи, если и правда материя, это ни что иное, а замедленная энергия например в Х-поле, то многие вещи можно будет легко связать, даже хаотично происходящие вещи. Но сама система будет такой сложной, что наш разум пока не способен это понять
|
|
|
28-01-2010, 17:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Для меня и многих других "Эффект Бабочки" - это однозначно по рассказу Бредбери «И грянул гром».
Может быть и есть такие люди, которые все планируют на годы вперед, и затем живут строго по этим планам. Прожили - как просеку прорубили в тайге. Для меня жизнь - как спуск на лыжах по бесконечному заросшему деревьями склону, причем одновременно с тобой спускается множество других людей, катятся камни, есть место для привала, другие помогут встать на ноги после падения тебе, ты помогаешь подняться другим. Еще минуту назад совсем незнакомые тебе люди спускаются рядом с тобой.
А если без аллегорий, то каждая случайная встреча может изменить жизнь человека в любую сторону.
За всё, что со мной произошло в жизни, я благодарен людям, с которыми случайно встретился на том склоне.
|
|
|
28-01-2010, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
Для меня и многих других "Эффект Бабочки" - это однозначно по рассказу Бредбери «И грянул гром».
Может быть и есть такие люди, которые все планируют на годы вперед, и затем живут строго по этим планам. Прожили - как просеку прорубили в тайге. Для меня жизнь - как спуск на лыжах по бесконечному заросшему деревьями склону, причем одновременно с тобой спускается множество других людей, катятся камни, есть место для привала, другие помогут встать на ноги после падения тебе, ты помогаешь подняться другим. Еще минуту назад совсем незнакомые тебе люди спускаются рядом с тобой.
А если без аллегорий, то каждая случайная встреча может изменить жизнь человека в любую сторону.
За всё, что со мной произошло в жизни, я благодарен людям, с которыми случайно встретился на том склоне.
|
Отлично сказано, красиво и просто!
+ много!
С выделенным тоже согласна и у меня такая же благодарность, но еще и немного удачи наверное, что оказалась в нужное время, в нужном месте, как то так.
|
|
|
28-01-2010, 17:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
|
Вот именно, так и надо жить. Не думая об эффектах, циклах и цепочках, а просто делать так, чтобы тебе и людям вокруг было хорошо. И тогда жизнь обязательно станет лучше
|
|
|
28-01-2010, 17:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
то многие вещи можно будет легко связать, даже хаотично происходящие вещи. Но сама система будет такой сложной, что наш разум пока не способен это понять
|
Ну что то около того я имел ввиду. Только с поправкой на то что нам ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ это хаотичным. Потому что не можем понять, не можем объяснить природу происходящего. И связь есть, ее не может не быть. Просто мы ее не видим.
|
|
|
28-01-2010, 17:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
Ну что то около того я имел ввиду. Только с поправкой на то что нам ТОЛЬКО КАЖЕТСЯ это хаотичным. Потому что не можем понять, не можем объяснить природу происходящего. И связь есть, ее не может не быть. Просто мы ее не видим.
|
Конечно есть. Делай добро и оно к тебе вернется.
И не общайся вообще с теми, с кем общаться не стоит.
|
|
|
28-01-2010, 17:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Kimi
|
Несомнень! Но скорее тут даже дело не в кажущейся хаотичности, а в перспективе наблюдения за этим хаосом. Будем надеяться что в течении нашей жизни, мы хоть чуть чуть приоткроем крышку этой коробки, потенциал у человечества имеется.
|
|
|
28-01-2010, 17:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Вот именно, так и надо жить. Не думая об эффектах, циклах и цепочках, а просто делать так, чтобы тебе и людям вокруг было хорошо. И тогда жизнь обязательно станет лучше
|
Если о них не думать алгоритм "бедной" рулетки (с чего меня стали посещать такие мысли) останется не разгаданным. Не порядок. Он же есть. Математика - чушь в этом вопросе. Что-то другое.
|
|
|
28-01-2010, 21:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от RSW..
С чего на Гаити началось не знаю, а вот касательно агрессии, видел как то карикатуру, там начальник наорал на подчиненного, тот соответственно на нижестоящего, а последний выходя из конторы пнул дворнягу, впоследствии она и укусила начальника, с которого все началось. (известный датский карикатурист) фамилии-имени не помню. Еще Путин когда-то удачно выразился: спираль насилия.
|
Только хотела привести этот пример... Мой любимый Херлуф Бидструп...
Вот в это я тоже верю...
Все зло - рано или поздно отзовется его породившему...
|
|
|
28-01-2010, 21:45
|
|
То!Что?Надо!
Проживание: Прага
|
Я соглашусь с Юриком в том, что не верю в теорию «взмахнувшей крылом бабочки»
Но я верю в энергию мысли, которая способна преобразовать, изменить действительность.
Этой энергией обладает всё живое и каждый посылает её или целенаправленно или хаотично. Разобраться в взаимосвязях очень сложно, но иногда удаётся создать цепочку событий вызванных направленной энергией. Мы ( люди) ещё очень слабы в постижении не видимого мира.
Цитата:
Сообщение от Одиссей
А к роковым случайностям это никакого отношения не имеет. Их не бывает, бывает лишь воля богов.
|
Одиссей обаятельно лаконичен + 1)))
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|
|
|
28-01-2010, 22:16
|
|
Пользователь
|
|
|
|
28-01-2010, 22:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Одиссей обаятельно лаконичен + 1)))
|
хорошо кто-то из форумчан в новую роль вошел
|
|
|
29-01-2010, 21:35
|
|
То!Что?Надо!
|
Сегодня почему – то подумалось о цепочке событий в таком раскладе:
Если взмахом крыла бабочка, кого – то назвали именем, к примеру: Арнольд, Альфред, Йоган, Клаус, Роман. Савелий, Иннокентий и ещё сотни имён….То эти люди, даже если коснуться моей судьбы, но не коснуться моей души. В этом есть цепочка событий, которую мне трудно объяснить, но, я её чувствую.
-----------------
|
|
|
29-01-2010, 21:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Сегодня почему – то подумалось о цепочке событий в таком раскладе:
Если взмахом крыла бабочка, кого – то назвали именем, к примеру: Арнольд, Альфред, Йоган, Клаус, Роман. Савелий, Иннокентий и ещё сотни имён….То эти люди, даже если коснуться моей судьбы, но не коснуться моей души. В этом есть цепочка событий, которую мне трудно объяснить, но, я её чувствую.
|
извините, но я вас не очень то понял..
|
|
|
29-01-2010, 21:50
|
|
То!Что?Надо!
|
а это не важно..........)))))))
-----------------
|
|
|
29-01-2010, 21:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
а это не важно..........)))))))
|
ну тогда ладно..пишите еще, если что..
|
|
|
29-01-2010, 22:19
|
|
То!Что?Надо!
|
Пишу.
Если вам интересно «не случайное в судьбе» то почитайте Павла Флоренского о связи имени и судьбы. Тогда мой пост станет понятнее)))
Я тоже Аннушка и для кого – то, возможно, «пролила масло» Но! Это имя Анна означает «Благодать», поэтому вины в «разлитом масле» моей нет ( об этом и Булгаков писал))))
-----------------
|
|
|
30-01-2010, 00:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Пишу.
Если вам интересно «не случайное в судьбе» то почитайте Павла Флоренского о связи имени и судьбы. Тогда мой пост станет понятнее)))
|
а прибеднялась, что мало читаешь
|
|
|
30-01-2010, 01:14
|
|
То!Что?Надо!
|
Кристи, я, правда, к сожалению, очень мало читаю, просто я читаю очень избирательно, поэтому мне удаётся этот виртуальный обман «вумной леди»
-----------------
|
|
|
30-01-2010, 01:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от onno
Кристи, я, правда, к сожалению, очень мало читаю, просто я читаю очень избирательно, поэтому мне удаётся этот виртуальный обман «вумной леди»
|
избирательности тоже надо сперва научиться, либо иметь хороших "наставников"
|
|
|
12-08-2010, 21:02
|
|
Per aspera ad astra
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от CTPAHHUK
|
Очень хорошо сказано! И сравнение несомненно очень удачное прямо в точку. Вообще нереально что-то планировать со 100% уверенностью и следовать этому плану неизменно, даже при всем желании. Примеров этого эффекта полным полно в повседневной жизни.
И про людей Странник подметил очень точно. Не перстаю удивлятся и задумываться о том, почему встречаются именно те или иные люди... а ведь могли бы быть совсем другие! Тысячи выборов мы делаем ежедневно, и сделай мы что-нибудь не так - сразу изменился бы весь ход событий дня, а может и всей жизни...
Интересно все это и в то же время до конца непостижимо.
-----------------
Люблю делать добро.
|
|
|
12-08-2010, 21:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
01-11-2011, 13:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
не знаю, как в мировом масштабе, но в моей жизни много случайностей, благодаря которым жизнь менялась кардинально. И в хорошую и в плохую сторону.
Так что я фаталист. И считаю вполне применимым к себе старое правило: делай что должно и пусть будет что будет.
Хотя, справедливости ради, скажу: я не подвержена сиюминутным порывам, но и не взвешиваю долго "за" и "против" , прежде чем что-то предпринять...
Как-то так.
|
|
|
01-11-2011, 13:37
|
|
Пользователь
|
вспомнила свою начальницу(тирана,вообще-то,но что-то в ней было))))
когда мы оправдывались тем,что "мы не хотели,это жизнь такая",она говорила:
-это не жизнь такая,просто ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ ТАК КАК НАДО!
и точно,это избавляет от многих проблем!
|
|
|
01-11-2011, 14:17
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
-это не жизнь такая,просто ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ ТАК КАК НАДО!
и точно,это избавляет от многих проблем!
|
Как надо - кому?
А, если не знаешь -"как надо"?
-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)
|
|
|
01-11-2011, 16:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Orika
Как надо - кому?
А, если не знаешь -"как надо"?
|
для себя понимаю так:
в работе - не "авось пройдёт,сто раз проходило",ну да тут всё понятно,ИМХО
в жизни - тоже работает. всегда есть внутреннее чувство,как правильно поступить. его надо слушаться,даже если это неудобно
например - берёшь чужую дорогую вещь,без которой можешь обойтись,просто потому что хочется и дают. представьте ощущение,если сломаешь. а ведь прописная истина - нельзя брать!
да почти на любой случай есть моральные нормы.
я не говорю,что такая умная и всегда успеваю ими воспользоваться)))) но стараюсь.
|
|
|
01-11-2011, 18:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мигуль Руис, автор книги "Четыре соглашения", как раз, одним из пунктов акцентирует внимание на "как надо"
”Твое слово должно быть безупречным
Ничего не принимай на свой счет
Не делай предположений
Старайся все делать наилучшим образом”
Мигель Руис
Четыре Соглашения кликать )
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|