![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
30-11-2010, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от lilian
А на фоне того, как здесь детей отнимают (не буду называть имена и фамилии, все и так прекрасно знают), так это вообще та-а-а-кое безопасное место - да, оттуда (из приюта), уже ребенка не вытащить будет, как практика показывает. Сидите-ка вы лучше в России, там пока еще только вводят ювеналку, а здесь она уже укоренилась!
|
Уже есть случай , когда детей забрали у родителей в Москве... правда там родители странные инфантилы ,детей нарожали и не работали , срач развели в квартире... Детский врач нажаловался , что дети живут в ужасных условиях... приехали и всех забрали.
Дали клич теперь во всю стараются ,подождите мы сейчас всех перегоним. Уже во всю по ТВ идет инфа что если есть двойки нужно проверять что там за родители... Учителя должны информировать соц. службы.
|
|
|
30-11-2010, 12:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Не так не бывает ,что намеренно обманывают , ну раз обманут , слухи то быстро разойдутся , то кто ж захочет тогда вообще что то там покупать???
Не верю ... потому и спрашиваю . Кого реально обманули??? Есть такие? Лично я не знаю.
А о тех кто не станет жить в Фи и просто решили спасти свои скромные сбережения вложив их в недорогую недвижимость ,слыхала. Такие и не претендуют на гражданство...так готовят тыли на всякий пожарный , а вдруг опять революция..8).
|
Я же не написала, что обманывают. Они продают *элитную* недвижимость, кто-то покупает. Всё честно.
Почитайте на досуге про семью Лисицыных и их бизнес.
http://www.suomi.ru/forum/archive/i...hp/t-19678.html
|
|
|
30-11-2010, 12:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Можно тогда от вас конкретику услышать - вы на что надеятесь, переезжая в страну, о которой ничего не знаете? От чего вы бежите из России, и что вы хотите от Финляндии? Можно поконкретнее? Что так плохо в России? Просто по пунктам перечислите. Может здесь то же самое или еще хуже? Вы же ничегошеньки не знаете! Откуда такая уверенность, что здесь будет лучше?
|
LILIAN!
Отвечу для Вас. Мы действительно ничего не знаем про Финляндию изнутри. Для нас это страна, в которую мы ездим каждые выходные и в которой нам комфортно отдыхать.
По пунктам отвечу что нас не устраивает:
1. У старшего сына в 7 лет 15 положительных аллергенов.
2. У младшего аллергические пятна стали появляться. (мы с мужем сами не родились в СПб и у нас нет таких проблем). Ожидая необрый комментарий скажу не курим, не употребляем, здоровы.
3. У пяти моих друзей у детей пособие от государства по питанию для аллергиков.
4. У нас за домом парк, пару раз пыталась на пробежку выйти. Мммм, оказывается собаки очень любят гоняться за физкультурниками. Ни о каких намордниках, поводках даже речи нет.
5. ПОл-года я пытаюсь выяснить почему мне негде во дворе машину поставить, цепи, колья, заборы все закрыто. Когда психонули и выдернули столб, хозяева пригрозили, что покалечат детей. Месяц назад записалась на прием в администрацию района по этому вопросу. Но это же все безнадежно!
6. Последние 50 км до границы едем как в фильме ужасов, гроза, грязь, дождь в лицо, но въезжаем в ***** и опа! Солнце светит. Что это, может экология просто нормальная?
Конечно можно уехать из реально больного города СПб в Ростов, Краснодар, например. Но у нас уже все здесь, родители, родственники.
|
|
|
30-11-2010, 12:46
|
|
Пользователь
|
|
|
|
30-11-2010, 12:51
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Вопрос поиска работы перед нами не стоит. Мы оставляем бизнес в России.
|
Если у Вас не будет работы в Финляндии, Вам не дадут вид на жительство. Вариант - открыть здесь бизнес.
|
|
|
30-11-2010, 12:57
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Не так не бывает ,что намеренно обманывают , ну раз обманут , слухи то быстро разойдутся , то кто ж захочет тогда вообще что то там покупать???
Не верю ... потому и спрашиваю . Кого реально обманули??? Есть такие? Лично я не знаю.
....
|
обманули в чем? деньги взяли, а дома не продали? такого не слышала.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
30-11-2010, 12:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
LILIAN!
Отвечу для Вас. Мы действительно ничего не знаем про Финляндию изнутри. Для нас это страна, в которую мы ездим каждые выходные и в которой нам комфортно отдыхать.
2. У младшего аллергические пятна стали появляться. (мы с мужем сами не родились в СПб и у нас нет таких проблем). Ожидая необрый комментарий скажу не курим, не употребляем, здоровы.
4. У нас за домом парк, пару раз пыталась на пробежку выйти. Мммм, оказывается собаки очень любят гоняться за физкультурниками. Ни о каких намордниках, поводках даже речи нет.
5. ПОл-года я пытаюсь выяснить почему мне негде во дворе машину поставить, цепи, колья, заборы все закрыто. Когда психонули и выдернули столб, хозяева пригрозили, что покалечат детей. Месяц назад записалась на прием в администрацию района по этому вопросу. Но это же все безнадежно!
6. Последние 50 км до границы едем как в фильме ужасов, гроза, грязь, дождь в лицо, но въезжаем в ***** и опа! Солнце светит. Что это, может экология просто нормальная?
Конечно можно уехать из реально больного города СПб в Ростов, Краснодар, например. Но у нас уже все здесь, родители, родственники.
|
Вы конечно меня извините , но почему они должны лечить и бесплатно кормить Ваших детей за счет своих налогоплатильщиков???
|
|
|
30-11-2010, 13:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Простите великодушно, но в документах финской миграционной службы не предусмотрен пункт "переезд на основании хождения в детский сад"...
Школа и садик, где много руских - есть. Ближайшие - в Выборге.
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Зачёт! ![Shum Lol](images/smilies/shum_lol.gif)
|
|
|
30-11-2010, 13:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
обманули в чем? деньги взяли, а дома не продали? такого не слышала.
|
Не ... о том что бохатые финнские бизнесмены и чиновники , предлагают гражданство в будущем , если купить у них какую нибудь виллу... и всякие блага обещают. неужели врут?
|
|
|
30-11-2010, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
уже сто раз тут писали причины переезда для граждан России:
1.Брак
2.финские корни
3.работа
4.учёба
Надо наверное в "шапку" форума вывести эту памятку.)))
|
Забыл-политическое убежище.
|
|
|
30-11-2010, 13:14
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Не ... о том что бохатые финнские бизнесмены и чиновники , предлагают гражданство в будущем , если купить у них какую нибудь виллу... и всякие блага обещают. неужели врут?
|
шо прям обещают гражданство? думаю, вы их слегонца недопоняли. ибо такого не может быть.
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 13:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
5. ПОл-года я пытаюсь выяснить почему мне негде во дворе машину поставить, цепи, колья, заборы все закрыто. Когда психонули и выдернули столб, хозяева пригрозили, что покалечат детей. .
|
Вы и тут во дворе многоэтажного дома не поставите машину где попало или даже на газоне, а тем-более столбик выдернуть!
Если свой дом, то конечно можно.
Кстати, тут людей аллергиков поболее будет, слишком чисто...
Большая часть молочных продуктов без лактозы.
Это вам для расширения кругозора.
|
|
|
30-11-2010, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
Обещать и любить денег не стоит/с
|
|
|
30-11-2010, 13:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
Не врут при одном условии, что они купив недвижимость, будут тут и бизнесом заниматься, т.е. ещё раз вкладывая деньги и платя налоги, и со временем получат гражданство!
|
|
|
30-11-2010, 13:24
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
|
Ну народ...
Родителей ,родственники там ,а сами в Суоми рвутся переехать.
|
|
|
30-11-2010, 13:25
|
|
Гость
Проживание:
|
а мне понравилось вот ето.так и должно быть........
Työttömälle ulkomaalaiselle toimeentulon sijasta karkotus
Ulkomaalainen tarvitsee Suomessa oleskeluluvan. Sen saaminen edellyttää, että hakija pystyy itse huolehtimaan toimeentulostaan. Maahanmuuttovirastosta tulosaluejohtaja Olli Koskipirtti kertoo, että karkotetuksi on tullut muutamia EU-kansalaisia, mutta ei pohjoismaalaisia. Pohjoismaat ovat keskenään sopineet, että eivät karkota sosiaaliturvan hakemisen perusteella toistensa kansalaisia.
Maahanmuuttoviranomaisilla on karkotuksissa harkintavalta.
Maahanmuuttovirasto pyytää ulkomaalaista itseään selvittämään toimeentulonsa viranomaisille oleskeluluvan hakemisen yhteydessä. Jos hakija ei tee selvitystä toimeentulostaan, oleskelulupaa ei myönnetä.
Jos oleskelulupa on myönnetty, ja myöhemmin ilmenee, että oleskeluluvan saanut on asioinut sosiaalivirastossa, lupa voidaan perua. Näin on myös tehty.
|
|
|
30-11-2010, 13:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
Не врут при одном условии, что они купив недвижимость, будут тут и бизнесом заниматься...
|
Если разрешат.
|
|
|
30-11-2010, 13:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
шо прям обещают гражданство? думаю, вы их слегонца недопоняли. ибо такого не может быть.
|
Лично я таких не знаю , все на уровне , знакомые знакомого , купили и живут ( не обычные пенсионеры , а бизнес пенсионеры). Не, я то примерно знаю ,что нужно чтоб потом было гражданство... не слышала только , чтоб выперли из страны , после покупки...
Вот моя подруга с мужем три года назад купили дом в Испании... и каждое лето там отдыхали , детей отправляли в местную школу чтоб учили английский...что то вроде летнего языкового лагеря... В этом году им предложили гражданство... были в шоке , но ради детей согласились. И в сентябре уехали...
Может подобное практикуется , просто не афишируется и в Фи.
|
|
|
30-11-2010, 13:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от susan
а мне понравилось вот ето.так и должно быть........
Työttömälle ulkomaalaiselle toimeentulon sijasta karkotus
Ulkomaalainen tarvitsee Suomessa oleskeluluvan. Sen saaminen edellyttää, että hakija pystyy itse huolehtimaan toimeentulostaan. Maahanmuuttovirastosta tulosaluejohtaja Olli Koskipirtti kertoo, että karkotetuksi on tullut muutamia EU-kansalaisia, mutta ei pohjoismaalaisia. Pohjoismaat ovat keskenään sopineet, että eivät karkota sosiaaliturvan hakemisen perusteella toistensa kansalaisia.
Maahanmuuttoviranomaisilla on karkotuksissa harkintavalta.
Maahanmuuttovirasto pyytää ulkomaalaista itseään selvittämään toimeentulonsa viranomaisille oleskeluluvan hakemisen yhteydessä. Jos hakija ei tee selvitystä toimeentulostaan, oleskelulupaa ei myönnetä.
Jos oleskelulupa on myönnetty, ja myöhemmin ilmenee, että oleskeluluvan saanut on asioinut sosiaalivirastossa, lupa voidaan perua. Näin on myös tehty.
|
Чето непонятное написано...
|
|
|
30-11-2010, 13:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
Не врут при одном условии, что они купив недвижимость, будут тут и бизнесом заниматься, т.е. ещё раз вкладывая деньги и платя налоги, и со временем получат гражданство!
|
Вот! Значит такое возможно...
|
|
|
30-11-2010, 13:35
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Лично я таких не знаю , все на уровне , знакомые знакомого , купили и живут ( не обычные пенсионеры , а бизнес пенсионеры). Не, я то примерно знаю ,что нужно чтоб потом было гражданство... не слышала только , чтоб выперли из страны , после покупки...
Вот моя подруга с мужем три года назад купили дом в Испании... и каждое лето там отдыхали , детей отправляли в местную школу чтоб учили английский...что то вроде летнего языкового лагеря... В этом году им предложили гражданство... были в шоке , но ради детей согласились. И в сентябре уехали...
Может подобное практикуется , просто не афишируется и в Фи.
|
не, в Фи такое не практикуется. в Испании другая система и другие законы.
так что если вам чего хотят продать, при етом обещая финское гражданство - значит пытаются надуть.
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 13:37
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Вот! Значит такое возможно...
|
Возможно, но сложно. Решающую роль играет именно наличие бизнеса, а не владение недвижимостью.
|
|
|
30-11-2010, 13:43
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Т.Е., для разрешения на пребывание необходима работа? Или покупка недвижимости? или некий бизнес?
Советы типа "Сидите-ка вы лучше в России" не интересны и не рассматриваются.
|
Желание уехать оттуда вполне понятно. Странно желание переехать именно сюда. Оно понятно у людей которых либо с Финляндией что-то связывает, либо которым легко сюда переехать. Если идеа состоит просто из того чтобы уехать из России и где-то в другом месте поселиться, то Финляндия не самое удобное для этого место. Я слышала что в Европе есть страны куда можно переехать только на основании того что хотите там жить и у вас есть на это деньги, но Финляндия не является одной из них.
Советую сравнить законы и возможности в разных странах Европы. Если все равно решите что вам надо именно в Финляндию, то вам придется или искать здесь работу или открывать здесь бизнес.
Последнее редактирование от Naali : 30-11-2010 в 14:11.
|
|
|
30-11-2010, 13:47
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
не, в Фи такое не практикуется. в Испании другая система и другие законы.
так что если вам чего хотят продать, при етом обещая финское гражданство - значит пытаются надуть.
|
Вот и верь им...
все время соблазняют предложениями...
|
|
|
30-11-2010, 13:49
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Вот и верь им...
все время соблазняют предложениями...
|
да, понимаю. держись - не поддавайся!
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 13:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
Конкретики немного.
Т.Е., для разрешения на пребывание необходима работа? Или покупка недвижимости? или некий бизнес?
Советы типа "Сидите-ка вы лучше в России" не интересны и не рассматриваются.
Женитьба мужа на другой тоже не пугает)))))
Но все равно спасибо!
|
Маргарита, если вы будете продолжать в таком же духе то вас тут на форме засмеют и заклюют. Ваши вопросы совершенно не корректны и не о садиках и школах надо спрашивать вам а о работе и как ее тут получить.
Поймите что наличие н-ой суммы денег в барсетке вашего мужа или на вашем банковском счете не дает вам возможности получить вид на жительство в Финляндии. Слава богу до такого еще в законодательстве не дошли. Ваша единственная опция это быть трудоустроенным тут и на этих основаниях вы можете подавать прошение на пребывание. Т.к. у вас есть уже бизнесс, то одним из путей для вас это перенос вашего бизнесса в Финляндию с последующим самотрудоустройством. Но не забывайте что все должно быть оформлено и вестись легально и может так быть что прибыльный в России бизнес может совершенно не работать тут. Поэтому вам вначале в раздел юридический с вопросом "как открыть/перевести бизнесс в Финляндии(ю)"
|
|
|
30-11-2010, 14:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
2. У младшего аллергические пятна стали появляться.
3. У пяти моих друзей у детей пособие от государства по питанию для аллергиков..
|
И? тут аллергиков - каждый второй. От чего только - я не понимаю... (И пособия, кстати, тут не всякому аллергику дают..)
Цитата:
Сообщение от Маргарита
4. У нас за домом парк, пару раз пыталась на пробежку выйти. Мммм, оказывается собаки очень любят гоняться за физкультурниками. Ни о каких намордниках, поводках даже речи нет..
|
ну если есть желание пободаться с собачниками - могу дать ссылку на росзакон о намордниках и пр. запрете выгула в общественных местах... Но проще заниматься спортом в спортзале...
Цитата:
Сообщение от Маргарита
5. ПОл-года я пытаюсь выяснить почему мне негде во дворе машину поставить, цепи, колья, заборы все закрыто. Когда психонули и выдернули столб, .
|
Не психовать надо, а договариваться с соседями-автолюбителями. По моим воспоминаниям, это самые сплоченные и доброжелательные соседи были... Правда, не в Питере...
Цитата:
Сообщение от Маргарита
6. ... но въезжаем в ***** и опа! Солнце светит. Что это, может экология просто нормальная?
.
|
Не знаю, куда вы въезжаете... Мож, это на Марсе где?
*вообще, нормальная логика... "Тут все хамы, куда ни плюнь... Вот еще один... Куда прешься, кАаазел.. со столбиком?"
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
30-11-2010, 14:18
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
...
*вообще, нормальная логика... "Тут все хамы, куда ни плюнь... Вот еще один... Куда прешься, кАаазел.. со столбиком?"
|
а я думаю, ето хорошая идея - распределять граждан по странам в зависимостри от уровня их, граждан, адекватности. типа, сдаешь тестик, и по результатам тебя засылают или в Андорру, или в Камбоджи.
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 14:37
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Mulja
Вы и тут во дворе многоэтажного дома не поставите машину где попало или даже на газоне, а тем-более столбик выдернуть!
|
Кто-то совсем отстал от российской жизни. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Тут есть парковки, которых почти всем хватает и которые занимаются на законных основаниях. В России парковочных мест категорически не хватает, нет такой системы с арендой мест, а потому там кто во что горазд: кто-то втыкает столбики (чтобы нельзя было на это место встать) по своей инициативе и просто запугивает возникающих (на почве чего случается также мордобой среди бела дня), где-то такие огороженные парковки возникают с помощью ТСЖ и места там выкупаются за определённую сумму теми, что успел место отхватить. А остальным приходится парковаться, где место найдут, даже если огороженные стоянки стоят полупустые. А места они находят в итоге на тротуарах, так что пешеходам, особенно мамам с колясками, становится очень сложно передвигаться. Вот как-то так.
Цитата:
Сообщение от Haha
ну если есть желание пободаться с собачниками - могу дать ссылку на росзакон о намордниках и пр. запрете выгула в общественных местах...
|
А толку? За такое ещё и наподдать могут, как и за борьбу против столбиков. ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
30-11-2010, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
LILIAN!
|
Давно я так не смеялась! Представляете, а здесь каждый второй аллергик, астматик и диабетик! - это к сведению - это просто настоящая проблема нации! Заметьте и наши дети здесь страдают аллергиями, хотя мы об этом, живя в России, в своем детстве даже не слышали! Про пособия не знаю, но вот кто-то там сказал, что и их не всем дают! А про медицину и ее уровень в Финляндии я вообще молчу! Вы сидели когда-нибудь к врачу с температурой с маленьким ребенком 5-12 часов? Нет! Добро пожаловатьв Финляндию, испытаете на собственной шкуре! Здесь за вами собака может и не погонится, а вооруженный пистолетиком подросток - пожалуйста (Финляндия одна из самых вооруженных стран - и это не шутки, здесь очень легко получить оружие в пользование!). Солнышко вам светит в Финляндии? Ну-ну, не легче ли тогда в Испанию податься например, если уж солнышка захотелось!!!! Ржу, не мАгу!!!
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
30-11-2010, 15:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Кто-то совсем отстал от российской жизни. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Тут есть парковки, которых почти всем хватает и которые занимаются на законных основаниях. В России парковочных мест категорически не хватает, нет такой системы с арендой мест, а потому там кто во что горазд: кто-то втыкает столбики (чтобы нельзя было на это место встать) по своей инициативе и просто запугивает возникающих (на почве чего случается также мордобой среди бела дня), где-то такие огороженные парковки возникают с помощью ТСЖ и места там выкупаются за определённую сумму теми, что успел место отхватить. А остальным приходится парковаться, где место найдут, даже если огороженные стоянки стоят полупустые. А места они находят в итоге на тротуарах, так что пешеходам, особенно мамам с колясками, становится очень сложно передвигаться. Вот как-то так.
А толку? За такое ещё и наподдать могут, как и за борьбу против столбиков. ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
В СМИ как то передавали ,что самозахваты мол незаконны и что все эти столбики будут убираться... правда когда это будет??? Парковки действительно бяда...
|
|
|
30-11-2010, 15:07
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Ну зачем же так ржать над чужой бедой, будь она русская или финская, без разницы. Не понимаю, что в детских аллергиях может вызвать такой безудержный приступ веселья?
|
|
|
30-11-2010, 15:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Финляндия одна из самых вооруженных стран - и это не шутки, здесь очень легко получить оружие в пользование
|
То же самое(скорей всего-в худшем виде) в скором времени ждёт РФ после принятия нового закона о свободном приобретении оружия.
|
|
|
30-11-2010, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
То же самое(скорей всего-в худшем виде) в скором времени ждёт РФ после принятия нового закона о свободном приобретении оружия.
|
Ну его не приняли еще, и я думаю, что навряд ли такое в России пройдет - это слишком опасно! Хотя, вения из Европы там вовсю начинают приживаться тоже - вот интересно, что тогда народ запоет?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
30-11-2010, 15:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
|
Чет не верится , что примут... Правительство не самоубийцы вооружать людей , а если волнения начнутся какие нибудь... да и не нужно это никому.
|
|
|
30-11-2010, 15:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Никто не собирается такой закон принимать, что за бредятина? Закон об оружии в РФ не так давно (если не ошибаюсь, в этом году) ужесточили!
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 15:30
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
|
почему врут? весь смысл в слове"в будущем"....
-----------------
"I want to believe"
|
|
|
30-11-2010, 15:47
|
|
Registered User
Проживание: дома
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Давно я так не смеялась! Представляете, а здесь каждый второй аллергик, астматик и диабетик! - это к сведению - это просто настоящая проблема нации! Заметьте и наши дети здесь страдают аллергиями, хотя мы об этом, живя в России, в своем детстве даже не слышали! Про пособия не знаю, но вот кто-то там сказал, что и их не всем дают! А про медицину и ее уровень в Финляндии я вообще молчу! Вы сидели когда-нибудь к врачу с температурой с маленьким ребенком 5-12 часов? Нет! Добро пожаловатьв Финляндию, испытаете на собственной шкуре! Здесь за вами собака может и не погонится, а вооруженный пистолетиком подросток - пожалуйста (Финляндия одна из самых вооруженных стран - и это не шутки, здесь очень легко получить оружие в пользование!). Солнышко вам светит в Финляндии? Ну-ну, не легче ли тогда в Испанию податься например, если уж солнышка захотелось!!!! Ржу, не мАгу!!!
|
Да ты не ржешь, ты комплексуешь от собственных неудач и ошибок. отсюда и злая такая.
|
|
|
30-11-2010, 15:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Никто не собирается такой закон принимать, что за бредятина? Закон об оружии в РФ не так давно (если не ошибаюсь, в этом году) ужесточили!
|
это в Финляндии ужесточили, а с нового года собираются еще больше ужесточать.
|
|
|
30-11-2010, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ведьмочка
Да ты не ржешь, ты комплексуешь от собственных неудач и ошибок. отсюда и злая такая.
|
Во-первых, мы с тобой не знакомы, во-вторых, это похоже ты комплексуешь, а не я, раз среагировала так на мои посты! Я не злая, я прямолинейная, так скажем - не буду, пряча в пол глаза, рассказывать людям сказки о прекрасной жизни лишь потому, что сама живу хорошо. Да, у меня как раз все не так хреново, как могло бы быть, если бы я так же, как автор ломанулась бы в Финляндию, не вникая что, как и почему! Головой больше думать надо, прежде, чем с такими амбициями лезть куда-то!
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 15:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
это в Финляндии ужесточили, а с нового года собираются еще больше ужесточать.
|
В РФ тоже! Давайте уж об этом спорить не будем, а?
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 15:56
|
|
скажите пароль
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
LILIAN!
|
Маргарита, по поводу пунктов 1-3 и 6. Огромное количество народу в Фи - аллергики, чуть меньше - астматики. Каждую весну, когда армия финских берез и ольховых деревьев цветет пышным цветом, они дышат Вентолином, глотают таблы и проч. Безо всякой надежды, что когда-нибудь станет лучше.
Поэтому на волшебную фразу "чистая экология" не покупайтесь. Аллергию у ваших детей это не излечит.
4-5 понятно, но в финских иммиграционных законах нет основания для въезда "надоело жить на родине" и "есть деньги, могу купить пол-Финляндии". Работа, бизнес, учеба, брак и репатриация есть, а этого - нет.
Господа потенциальные эмигранты. Давайте все-таки мыслить реально ![Smilie](images/smilies/smile.gif) И добро пожаловать сначала на сайт Migri, а уже потом к нам, детали выяснять. Сочинений, "как я провел лето в Финляндии и как я хочу здесь жить" на этом форуме уже предостаточно.
-----------------
---Дорогу осилит идущий.---
|
|
|
30-11-2010, 15:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lilian
|
в РФ насколько знаю еще только рассматривают поправки к закону, никак рассмотреть не могут.
наверное не могут решить, запрещать или нет самое грозное оружие РФ - КУХОННЫЙ НОЖ ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Последнее редактирование от Сигизмунд : 30-11-2010 в 16:03.
|
|
|
30-11-2010, 16:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Маргарита, по поводу пунктов 1-3 и 6. Огромное количество народу в Фи - аллергики, чуть меньше - астматики. Каждую весну, когда армия финских берез и ольховых деревьев цветет пышным цветом, они дышат Вентолином, глотают таблы и проч. Безо всякой надежды, что когда-нибудь станет лучше.
Поэтому на волшебную фразу "чистая экология" не покупайтесь. Аллергию у ваших детей это не излечит.
4-5 понятно, но в финских иммиграционных законах нет основания для въезда "надоело жить на родине" и "есть деньги, могу купить пол-Финляндии". Работа, бизнес, учеба, брак и репатриация есть, а этого - нет.
Господа потенциальные эмигранты. Давайте все-таки мыслить реально ![Smilie](images/smilies/smile.gif) И добро пожаловать сначала на сайт Migri, а уже потом к нам, детали выяснять. Сочинений, "как я провел лето в Финляндии и как я хочу здесь жить" на этом форуме уже предостаточно.
|
Приятно, когда на форуме есть такие люди!
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 16:03
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
у нас вообще нет парковки около дома. для жильцов есть, гараж под домом, 35 е в месяц, а для гостей нет, во внутренем дворе парковаться запрещено, вокруг ни одного парковочного места, даже хотя бы платного, только вдоль дорог, где нет знаков, а это всего парочка мест, но там таких желающих тьма.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
30-11-2010, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
в РФ насколько знаю еще только рассматривают поправки к закону, никак рассмотреть не могут.
наверное не могут решить, запрещать или нет самое грозное оружие РФ - КУХОННЫЙ НОЖ ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Давайте все-таки спорить не будем.
http://news.km.ru/gosduma_uzhestochila_zakon_ob_or
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 16:09
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Приятно, когда на форуме есть такие люди!
|
Просто вот вспоминаю себя 5-7 лет назад и понимаю, почему ПЕРЕЕХАЛА, а не МЕЧТАЛА ПЕРЕЕХАТЬ.
Это совершенно разные вещи, и народ не просекает фишку ну никак.
Логическая цепочка должна быть такая: появилась возможность переехать / позвали туда-то --> подумал, взвесил риски, оценил активы -- принял решение и переехал.
А не такая: захотелось переехать --> ищу куда --> во, Финляндия! там чисто и э-ко-ло-ги-я и я там был три дня и все знаю --> эй, финны, мне к вам позарез надо и у меня деньги есть --> странно, не берут...
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 16:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Просто вот вспоминаю себя 5-7 лет назад и понимаю, почему ПЕРЕЕХАЛА, а не МЕЧТАЛА ПЕРЕЕХАТЬ.
Это совершенно разные вещи, и народ не просекает фишку ну никак.
Логическая цепочка должна быть такая: появилась возможность переехать / позвали туда-то --> подумал, взвесил риски, оценил активы -- принял решение и переехал.
А не такая: захотелось переехать --> ищу куда --> во, Финляндия! там чисто и э-ко-ло-ги-я и я там был три дня и все знаю --> эй, финны, мне к вам позарез надо и у меня деньги есть --> странно, не берут...
|
Для тех, кто не понял того, что я хотела сказать, этот пост - он более "мягкий" по сравнению с моими, но смысл один - думать надо прежде, чем делать, ГОЛОВОЙ!!!
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 16:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lilian
|
Ага,ужесточили:от знакомой,мастера спорта по пулевой стрельбе ,тренера,потребовали пройти стрелковые курсы для приобретения спортивной пневматической винтовки-"чайники" будут учить профессионала... ![Big Grin](images/smilies/biggrin.gif)
|
|
|
30-11-2010, 16:14
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
...
|
чета мне кажется, ты не все варианты учла.
захотелось куда-то переехать -> изыскиваю возможности -> еду -> доволен
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 16:15
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Для тех, кто не понял того, что я хотела сказать, этот пост - он более "мягкий" по сравнению с моими, но смысл один - думать надо прежде, чем делать, ГОЛОВОЙ!!!
|
Да, так и есть, плюс-минус эмоции %)
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 16:17
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Этот вариант больше для яппи и, как правило, не обремененных семьей
Контрактники так ездят. Но и нечасто остаются тут. Финляндия для них трамплин, промежуточная остановка.
И они у нас ничего не спрашивают, т.к. английский наше все и в Гугле не забанены. Умеют искать.
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 16:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
у нас вообще нет парковки около дома. для жильцов есть, гараж под домом, 35 е в месяц, а для гостей нет, во внутренем дворе парковаться запрещено, вокруг ни одного парковочного места, даже хотя бы платного, только вдоль дорог, где нет знаков, а это всего парочка мест, но там таких желающих тьма.
|
Цены у нас такие же ... за обслуживание гаражоместо , 8(офигеть.
|
|
|
30-11-2010, 16:23
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Этот вариант больше для яппи и, как правило, не обремененных семьей
Контрактники так ездят. Но и нечасто остаются тут. Финляндия для них трамплин, промежуточная остановка.
И они у нас ничего не спрашивают, т.к. английский наше все и в Гугле не забанены. Умеют искать.
|
про яппи ниче не знаю, но если б я была обременена семьей и моя семья возжелала бы куда-то переехать, то я бы вот так и начала рассуждать как автор: куда удобней. если всю излишнюю емоциональность про столбики убрать, то очень даже неплохой вывод. Финляндия устраивает. теперь осталось найти работу и можно ехать. либо же открыть свой бизнес. мы ж не знаем какие у автора исходные данные. может ее семья чрезвычайно богата, крайне образована и имеет мега-ходовые умения.
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 16:23
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Meha
для жильцов есть, гараж под домом, 35 е в месяц
|
Вот об этом и речь. У тебя есть оплаченное место у дома/под домом (детали не важны) и ты всегда знаешь, что тебе есть где припарковаться. А в России это как лотерея: может, будет место где-то рядом с домом, а может, и нет, тем более, что некоторые предприимчивые граждане себе такие удобные местечки захватывают с помощью ранее упоминавшихся столбиков с цепями на замке или чем-то в этом роде.
|
|
|
30-11-2010, 16:26
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Meha
|
У нас нет ни для гостей, ни для жильцов. На улице можно парковаться но неочевидно что можно найти место.
|
|
|
30-11-2010, 16:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
Из моих друзей это уже Нью Йоркцы... 8))) довольныыы...
Как раз по такой схеме и ехали.
|
|
|
30-11-2010, 16:29
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Из моих друзей это уже Нью Йоркцы... 8))) довольныыы...
Как раз по такой схеме и ехали.
|
так я думаю все (большинство) по такой схеме и ездят.
по схеме "может куда позовут" далеко не уедешь.
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 16:32
|
|
скажите пароль
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
про яппи ниче не знаю, но если б я была обременена семьей и моя семья возжелала бы куда-то переехать, то я бы вот так и начала рассуждать как автор: куда удобней. если всю излишнюю емоциональность про столбики убрать, то очень даже неплохой вывод. Финляндия устраивает. теперь осталось найти работу и можно ехать. либо же открыть свой бизнес. мы ж не знаем какие у автора исходные данные. может ее семья чрезвычайно богата, крайне образована и имеет мега-ходовые умения.
|
Исходные данные весьма четко просматриваются в формулировках и характере вопросов ![Wink](images/smilies/wink.gif)
И опять-таки, смотрим на вещи реально. Деньги и недвижимость основанием для получения вида на жительство не являются.
Как вариант для "богатых". Бизнес открыть можно, НО: открыли, получили статус А сначала на год, потом еще на 3 (бывает и второй раз на 4), и все эти 4-5 лет бизнес должен быть легальным и приносить хотя бы минимальный доход на территории Финляндии. Если этого не произойдет, вид на жительство не продлят и постоянка на горизонте не светит. Фиктивный бизнес просвечивается на раз-два или просто долго не живет. Смысл? Если нет заведомо реальных идей, бизнес-плана, зацепок и связей здесь, а только тема на суоми.ру...
Анриал.
Второй вариант. Предположим, глава семьи находит здесь работу. Круто ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Но еще надо вызвать сюда семью, а для выдачи им вида на жительство финны требуют адекватный доход. Итого минимальное количество иждивенцев трое: жена и два ребенка (может, больше, я не в курсе). Сосчитаешь сама, какая по требованиям Мигри у него должна быть зарплата и какова вероятность нахождения и занятия человеком извне ЕС такой должности в Фи?
Одновременное предоставление рабочих мест финнами мужу и жене даже не рассматриваю. Не сейчас. Лама есть лама, хоть и вялотекущая.
Повторяю: сферические кони в вакууме вредны для здоровья самих мечтателей.
-----------------
|
|
|
30-11-2010, 16:33
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вот об этом и речь. У тебя есть оплаченное место у дома/под домом (детали не важны) и ты всегда знаешь, что тебе есть где припарковаться. А в России это как лотерея: может, будет место где-то рядом с домом, а может, и нет, тем более, что некоторые предприимчивые граждане себе такие удобные местечки захватывают с помощью ранее упоминавшихся столбиков с цепями на замке или чем-то в этом роде.
|
не пиши за всю россию, это такие проблемы только в очень крупных городах, неимеющих своих парковок и гаражных кооперативов, как например в Питере с их колодцами в центре, в новострое питерском (кстати выглядит офигенно, ехала летом на маршрутке, туда несколько человек завозили, даже двор забором оцеплён и будки стоят) места стояночные предусмотрены. а подальше от Питера\Москвы проблем с парковкой в общем то таких уж глобальных нет, про какие то столбики с цепями только здесь прочитала ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|