Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 25-05-2003, 13:06   #1
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Question Виза в Россию!

Кошмар какой-то!!!
Собираюсь с дочкой поехать на лето в Россию и, как обычно, планирую всё ещё до того,как узнаю, что в Суоми изменились законы о выдаче виз!
И вот, сталкнулась с такой проблемой:
Оказывается, с нового года вышло новое постановление: чтобы вывезти ребёнка к маме на Родину, не достаточно разрешение отца!!! Ещё нужно сделать и ПАПЕ (фину) точно такую же визу!!! Представляете??
Хотела на 3 месяца поехать, но консул из Хелсинки видимо подумал, что нефиг нам так долго прохлаждаться и ПРОСТО НЕ ДАЛ НИКАКОЙ!!!
Естественно, у меня началась истерика, как это так!!!!!
Алкашам консул-*нeхoрoший чeлoвeк* даёт визу, чтобы ехать к шалавам и за водкой в Выборг, а я не могу выехать с ребёнком на свою Родину!!!?????
Бывший муж начал звонить во все учереждения, и НАКОНЕЦ-ТО , консул из Лаппеенранты дал согласие на 30 дневную визу!!! Ой, спасибо, *упс*, ему за это!!!! А дал только потому, что папа у нас сейчас служит в армии и НИКАК не может получить визу!!!
Ну не идеотизм??????

Coвeтyю вcё жe пoocтoрoжнee c вырaжeниями. Инoгдa прихoдитcя зa нaпиcaннoe oтвeчaть. И нe тoлькo в Интeрнeтe.

0

0
Old 25-05-2003, 17:22   #2
Podpolschik
Гость

Проживание:
Чтo-тo я нe coвceм пoнял, зaчeм мyжy визa, ecли oн тyдa нe хoчeт eхaть ? Или хoчeт, нo нe мoжeт -мoжeт в этoм причинa ?
Teм, кoтoрых ты нaзывaeшь aлкaшaми, дaют визy oхoтнo пo тoй причинe, чтo oни ocтaвляют в Poccии Eврo, причeм рaccтaютcя c ними гoрaздo лeгчe, чeм ты.
Зaкoны, кacaющихcя прoeздa/рaзрeшeний нa дeтeй принимaютcя c тaким yчeтoм, чтoбы пeрeкрыть тaкoe oчeнь нeгaтивнoe явлeниe, кaк крaжa рeбeнкa/дeтeй y бывш. cyпрyгa или ceмья рaзвoдитcя, и кaждый хвaтaeт вcё,чтo мoжeт. Пoчeмy этo прoиcхoдит и для чeгo и кoмy этo выгoднo -этo нe тeмa aктyaльнoй диcкyccии

0

0
Old 25-05-2003, 17:57   #3
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Podpolschik
Так почему же у консулов "разные"" законы или правила???
Если визу дать нельзя, то нельзя....а если конcул из Хельсинки ПРОСТО НЕ ХОЧЕТ..???????
Или как этот отказ понять я должна????

0

0
Old 25-05-2003, 18:45   #4
Podpolschik
Гость

Проживание:
FINOCHKA
"He хoчy" прocтo тaк нe бывaeт y oфициaльнoгo лицa. Вceгдa дoлжнo быть oбъяcнeниe, причeм нa yрoвнe зaкoнa. Я дyмaю, кoнcyл нe мoжeт ceбe пoзвoлить тaкoe cкaзaть. Ceкрeтaрь или рaбoтники eщё мoгyт, нo кoнcyл....мaлoвeрoятнo.

P.S. В ближaйшee бyдyщee мы пocтaрaeмcя дoгoвoритcя c рaбoтникaми Poccийcкoгo Пocoльcтвa o coтрyдничecтвe. Oдним из прeдпoлaгaeмых пyнктoв бyдeт oтвeты нa вoпрocы, пocтaвлeнныe в нaшeм фoрyмe

0

0
Old 26-05-2003, 08:51   #5
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Podpolschik
Вот это дело будет, если они смогут ответить на наши вопросы.
Я думаю, что у народа есть,что спросить!

0

0
Old 26-05-2003, 19:38   #6
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
На сколько я знаю, консул вообще не занимается и даже не консультирует по вопросам виз. При консульстве есть визовый отдел... А то что происходит в Российском законодательстве, тем кто из России, я думаю лучше знают... Я вот тут тоже планирую поездку туда, почитал кое-что в Net-е...Ужас!
А человек к которому я собираюсь ехать, сходил в местный ОВИР, где ему обьявили, что за приглашение (для меня) нужно выложить - 35$ ( у нас 5) и будет готово в течении 3-4 мес. (у нас - 5 минут) Нужно быстрее...? Пожалуйста 1 мес. - 90$
Ещё я узнал, что где-то там в России визу ещё надо регестрировать - 10 $
А вот то, что консульства начнут консультироать по-Net-у,
имею очень большие сомнения... Они и в живую-то не очень разговорчивы. (Коль говорю по-русски - скорее всего предатель из России.)

0

0
Old 26-05-2003, 19:52   #7
FINOCHKA
Гость

Проживание:
finnik
Ничего себе !!!! Лихо они!!!

0

0
Old 26-05-2003, 19:59   #8
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
А ещё у меня удевляет, почему в Росси, даже в официальных местах, цены - в $ ?! Самоунижение какое-то!
В Эстонии например, сразу как ввели Эстонскую Крону, котегорически запретили торговать и даже указывать цены в любой другой валюте. Даже на рынках, в объявлениях и филлиалах иностранных фирм! (Под страхом административной и уголовной наказуемости!)
Если бы российские граждане перевели все свои деньги в рубли - укрепили бы государство! А вернули бы доллары - обанкротили б Америку, напрочь его девольвировав !

0

0
Old 26-05-2003, 21:35   #9
Thing
Гость

Проживание:
Цитата:

регистрирвать оную нужно, если находишься в России больше трех работчих дней (выходные не в счет) в том же ОВИРЕ, в котором выписывали приглашение (если оно частное), если приглашение окажется от фирмы - то регистрацией должна заниматься фирма хотя бы в том смысле, чтобы от нее было официальное ходатайство. Несколько упрощается все это, если иностранец живет в гостинице - при ней его тогда как-то и регистируют.
Все это я выяснила на собственном горьком опыте в ОВИРе том самом.

Цитата:
А вот то, что консульства начнут консультироать по-Net-у,
имею очень большие сомнения... Они и в живую-то не очень разговорчивы

Когда я выясняла в нашем Посольстве по поводу регистрации моего супруга, то мне очень любезно ответили, что согласно закону я это могу сделать в любом отделении милиции... Что оказалось на самом деле - см. верх поста.

0

0
Old 27-05-2003, 08:34   #10
Olga
Гость

Проживание:
Цитата:
Если бы российские граждане перевели все свои деньги в рубли - укрепили бы государство!

Ага, укрепили бы... российскую бюрократию, власть, олигархов, кого угодно... А сами бы в очередной раз - у разбитого корыта... Спасибо за совет.

0

0
Old 28-05-2003, 02:02   #11
Nalle
Гость

Проживание:
А разве для того, что бы русской маме поехать на непродолжительное время в Россию со своим финским ребёнком, ей обязательно нужно брать разрешение у его финского папочки? А если родители в разводе?

0

0
Old 28-05-2003, 09:38   #12
FINOCHKA
Гость

Проживание:
Nalle
Вот мы и есть в разводе!!
Хоть на 1 минутку ты с ребёнком в Россию едешь, должна взять разрешение от папы для визы!!!

0

0
Old 28-05-2003, 17:13   #13
Podpolschik
Гость

Проживание:
FINOCHKA
Taк этo впoлнe рaзyмнo в cвязи c тeми нeрeдкими явлeниями пo oтнoшeнию к дeтям co cтoрoны oднoгo из рoдитeлeй. Зa чтo бoрoлиcь, нa тo и нaпoрoлиcь.

0

0
Old 20-06-2003, 14:47   #14
Helenka
Just keep swimming!

Проживание: Tampere
to: finnik
Цитата:
А человек к которому я собираюсь ехать, сходил в местный ОВИР, где ему обьявили, что за приглашение (для меня) нужно выложить - 35$ ( у нас 5) и будет готово в течении 3-4 мес. (у нас - 5 минут) Нужно быстрее...? Пожалуйста 1 мес. - 90$

Можно попробовать оформить приглашение через некоторые агенства (они же сами и визу зарегистрируют). Вот, например, ссылочка: http://www.ath.ru/. Весьма уважаемое агенство, наш офис пользовался их услугами (и не раз) для регистрации иностранных коллег, приезжавших на работу/стажировку в Питер.
А что касается ОВИРов, то там нужно выстоять несколько очередей: 1) для того, чтобы сдать документы на приглашение, 2) для того, чтобы приглашение получить, 3) для того, чтобы сдать паспорт на регистрацию, 4) для того, чтобы его (паспорт) получить. Кстати, регистрация занимает не меньше недели

Последнее редактирование от Helenka : 20-06-2003 в 14:54.

0

0
Old 20-06-2003, 15:00   #15
Helenka
Just keep swimming!

Проживание: Tampere
И вот еще доп. информация: http://www.onlinevisa.ru/index.html
http://www.welcome-russia.com/visa.htm
http://www.waytorussia.net/

Может быть пригодится

0

0
Old 30-01-2011, 03:47   #16
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
А ещё у меня удевляет, почему в Росси, даже в официальных местах, цены - в $ ?! Самоунижение какое-то!
В Эстонии например, сразу как ввели Эстонскую Крону, котегорически запретили торговать и даже указывать цены в любой другой валюте. Даже на рынках, в объявлениях и филлиалах иностранных фирм! (Под страхом административной и уголовной наказуемости!)
Если бы российские граждане перевели все свои деньги в рубли - укрепили бы государство! А вернули бы доллары - обанкротили б Америку, напрочь его девольвировав !

Дружище!это где ты видел чтоб в России чтоб ценны были в баксах?)
ерунда это всё !также это запрещенно законм и в россии тоже

0

0
Old 30-01-2011, 09:01   #17
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Обратите внимание, какого года сообщения в ветке. 2003! На дворе, к слову, 2011 год. За это время кое-что кое-где могло и измениться.

0

0
Old 30-01-2011, 18:28   #18
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Для Финочки

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
Podpolschik
Вот это дело будет, если они смогут ответить на наши вопросы.
Я думаю, что у народа есть,что спросить!

Финочка !Отзовитесь плииз!!!

0

0
Old 30-01-2011, 20:51   #19
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aleksandr6
Финочка !Отзовитесь плииз!!!

Врядли. Она наверное уже 8 лет в россии живет.

0

0
Old 31-01-2011, 09:43   #20
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
Финочка, ты ушла с сайта? нужна твоя консультация!

0

0
Old 31-01-2011, 11:42   #21
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Слушайте, ну не видит ваших сообщений она, скорее всего.

0

0
Old 31-01-2011, 14:49   #22
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Ребята!!! Вы не поверите!! Первый раз за 2 года сюда зашла!!! Нифига, как я чЁтко попала!!!

0

0
Old 31-01-2011, 14:50   #23
Люся

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Ребята!!! Вы не поверите!! Первый раз за 2 года сюда зашла!!! Нифига, как я чЁтко попала!!!

Стало быть, есть у тебя телепатия, завидую))

0

0
Old 31-01-2011, 14:53   #24
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Люся
Стало быть, есть у тебя телепатия, завидую))

Эт даааа!!!! Дар у меня такой! Необыкновенный! '
Так, пока тут никого нет, и модераторы все спят, КАК ДЕЛА-ТО??!! Чего новенького на форуме??!! Если есть время - кратко посвяти меня в местные события!

0

0
Old 31-01-2011, 14:59   #25
Люся

Проживание:
Цитата:
Эт даааа!!!! Дар у меня такой! Необыкновенный! '
Так, пока тут никого нет, и модераторы все спят, КАК ДЕЛА-ТО??!! Чего новенького на форуме??!! Если есть время - кратко посвяти меня в местные события!

У нас брачные весенние игры начались, женимся и замуж выходим, все тут на форуме пережинилися уже, многие юзерши при этом жeнятся прямо на юзершах, юзеры пока в этом не замечены. Кроме того, форум наш скоро угаснет без притока новой крови, новых юзеров совсем нет, все кто регистрируется, все старые, клонятся, троллятся словно кролики. Модераторы не такие уже грозные, как раньше, притихли. Встречи в реале регулярны. В политразделе без изменений

0

0
Old 31-01-2011, 15:11   #26
АлинСергЕвна

Talking

Цитата:
Сообщение от Люся
У нас брачные весенние игры начались, женимся и замуж выходим, все тут на форуме пережинилися уже, многие юзерши при этом жeнятся прямо на юзершах, юзеры пока в этом не замечены. Кроме того, форум наш скоро угаснет без притока новой крови, новых юзеров совсем нет, все кто регистрируется, все старые, клонятся, троллятся словно кролики. Модераторы не такие уже грозные, как раньше, притихли. Встречи в реале регулярны. В политразделе без изменений

Неужели все мусульманство приняли???!
Одна я, мимо Ортодоксальной церквушки еЗЖу и говорю: "Прости Господи, опять согрешила!!!"???!!
Аааа!!! Модераторы - это вещь!! Их я люблю!!

0

0
Old 31-01-2011, 15:22   #27
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Первый раз за 2 года сюда зашла!!!
Врёшь! Столько не живут!

0

0
Old 31-01-2011, 15:25   #28
АлинСергЕвна

Talking

Цитата:
Сообщение от Hnu
Врёшь! Столько не живут!

Лаааадно! Вру!!! 8 февраля был бы ровно год! А то этого последний раз был где-то в сентябре 2009! Так что я почти-что мАмонт!

0

0
Old 31-01-2011, 17:00   #29
aleksandr6
Registered User

Проживание:
Цитата:
Лаааадно! Вру!!! 8 февраля был бы ровно год! А то этого последний раз был где-то в сентябре 2009! Так что я почти-что мАмонт!

а чё проснулась?))все мишки-лапососы спять в берлоге) кто растолкал т ебя?)до вкесны ещё месяц

0

0
Old 31-01-2011, 17:34   #30
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от aleksandr6
а чё проснулась?))все мишки-лапососы спять в берлоге) кто растолкал т ебя?)до вкесны ещё месяц

Да голодная была! Ну и, ессесно, настальгия!!!

0

0
Old 31-01-2011, 17:53   #31
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от aleksandr6

Такую привлекательную женщину грех не растолкать!

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: