Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 03-02-2011, 20:52   #1
python
задушевный обнимашка

Проживание: Rio-да нe-Janeiro
Status: Offline
Офисные войны, а как в Финляндии?

На тему натолкнула тема на Радио "Комсомольская правда" «Как ужиться с коллегами в замкнутом офисном пространстве»:
http://kp.ru/radio/program/4612/3822/ (здесь можно почитать, но лучше прослушать).
Любопытные "рабочие отношения" в России. Подумалось: а как в Финляндии? Есть какие-нибудь правила, обычаи трудовых конфликтов? Можно на личном опыте...

-----------------
Хорошо, когда тебя понимают! Плохо, когда понимают буквально...

0

0
Old 04-02-2011, 09:49   #2
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
ну тут вроде все спокойно в этом плане, сотрудники относятся друг к другу с уважением.

0

0
Old 04-02-2011, 09:51   #3
TEKILA_BUM
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Veonika
ну тут вроде все спокойно в этом плане, сотрудники относятся друг к другу с уважением.

Хе-хе...далеко не везде.
Но в общем стараются держать нейтралитет.

-----------------
Я не на море....меня не волнует...

0

0
Old 04-02-2011, 10:29   #4
Musja
Гость

Проживание:
Ни разу не замечал "войн", только между отдельными личностями.

0

0
Old 04-02-2011, 18:30   #5
gost
Гость

Проживание:
не знаем как у вас и не читаем, а вот у нас в Финланд в здравоохранении СОТРУДНИЦИ ДЕРУТСЯ В ГАРДЕРОБАХ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОДНОИ ДАЛИ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО РАБОТИ, а потом другая сказал что она СЭСТ МЕХОВУЮ ШАПКУ; ЕСЛИ ТОИ ДАДУТ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО РАБОТИ!. Следят друг за другом, ходят подглядиват под окна, СТРАШНИЕ ВОИНИ И КТО ИХ НЕ ЗАМЕЧАЕТ ИМ ВЕЗЕТ, не каждому дано ума видет ... А, еше здес начинают дружит, ти им все расскажеш и тебе потом финку в спину и еше даже с проворотом, что би болнее било! Россия по сравнению с гнилои Европпои и депрессивнои Скандинавиеи БОЖИЯ КОРОВКА, а ети ВОЛКИ В ОВЕЧЭИ ШКУРЕБРРР, а по отношению к иностранцам ето вообше не описат, наши замучени на работах как в концлагерях, антеекси!!! А, еше наливают моюшие средства в лимонад и угошают и здорово смеются, ПОЕТОМУ ЗДЕС ВСЕ ХОДЯТ СО СВОИМ ПОИЛОМ, что би не налили чего...

0

0
Old 04-02-2011, 18:44   #6
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
не знаем как у вас и не читаем, а вот у нас в Финланд в здравоохранении СОТРУДНИЦИ ДЕРУТСЯ В ГАРДЕРОБАХ ИЗ ЗА ТОГО ЧТО ОДНОИ ДАЛИ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО РАБОТИ, а потом другая сказал что она СЭСТ МЕХОВУЮ ШАПКУ; ЕСЛИ ТОИ ДАДУТ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО РАБОТИ!. Следят друг за другом, ходят подглядиват под окна, СТРАШНИЕ ВОИНИ И КТО ИХ НЕ ЗАМЕЧАЕТ ИМ ВЕЗЕТ, не каждому дано ума видет ... А, еше здес начинают дружит, ти им все расскажеш и тебе потом финку в спину и еше даже с проворотом, что би болнее било! Россия по сравнению с гнилои Европпои и депрессивнои Скандинавиеи БОЖИЯ КОРОВКА, а ети ВОЛКИ В ОВЕЧЭИ ШКУРЕБРРР, а по отношению к иностранцам ето вообше не описат, наши замучени на работах как в концлагерях, антеекси!!! А, еше наливают моюшие средства в лимонад и угошают и здорово смеются, ПОЕТОМУ ЗДЕС ВСЕ ХОДЯТ СО СВОИМ ПОИЛОМ, что би не налили чего...

Не знаю почему, но вспомнила коммунальные квартиры в Ленинграде, а теперь Петербурге.
Впервые в коммуналке была в 19 лет и была шокирована. 7 лампочек в туалете, 7 выключателей. 7 лампочек в коридоре, 7 выключателей. 7 звонков. Вечером на кухне был скандал и драка из-за мочалки в супе соседа.
А в офисах подсиживают друг друга, пишут друг на друга кляузы. В Сталинские времена, пользуясь ситуацией в стране, ради лучшей комнаты, лучшей должности на работе доносили друг на друга. Дети отказывались от родителей. Так что не надо ерунду городить. Дерьма везде хватало и хватает. А хороший людей все равно больше.
Что-то из России с гуманитарной помощью никого в Финляндии не встречала, а вот финны помогают в России даже очень много. И бездомным и в тюрьмах.

0

0
Old 04-02-2011, 18:57   #7
gost
Гость

Проживание:
гуманитарку сюда не приписиваи, ето всемурнии договор помогат друг другу, а финни помогают России, а Россия покупает товари у финнов И ДЕРЖИТ ФИНЛАНД НА ПЛАВУ, точно мишление коммуналнои квартири.

0

0
Old 04-02-2011, 19:36   #8
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
гуманитарку сюда не приписиваи, ето всемурнии договор помогат друг другу, а финни помогают России, а Россия покупает товари у финнов И ДЕРЖИТ ФИНЛАНД НА ПЛАВУ, точно мишление коммуналнои квартири.

Давайте воздержимся от характеристик мышления друг друга. Я ваше мышление не обсуждаю, хотя и имею о нем определенное мнение. Я, к счастью, в таких квартирах не жила и бывать приходилось редко, но я взрослый человек и знаю, что поведение людей не зависит от национальности, а зависит от воспитания, образования и кошелька.
Пишете вы не объективно.

Забыла добавить. Я знаю лично финнов, которые на свои деньги покупали продукты и вещи и возили их в детские дома и интернаты.

0

0
Old 04-02-2011, 20:57   #9
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost

Просто ужастики. Что из личного опыта? Или "......друг рассказал" , или "...где то слышал"? Вы уж извините, но просто бред.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 04-02-2011, 21:11   #10
gost
Гость

Проживание:
АГА, голоса навеяли, читаите газети и журнали и учите финскии

0

0
Old 04-02-2011, 21:19   #11
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Не! У нас войн нет! У нас наступает ледяная тишина... недели на 2, а потом страшный грОм... часа на 3!
И всё, потом все довольны и счастливы!
Tолько в Facebookе не видно "враждующих" в друзьях

0

0
Old 04-02-2011, 21:21   #12
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Просто ужастики. Что из личного опыта? Или "......друг рассказал" , или "...где то слышал"? Вы уж извините, но просто бред.

ну вот, еще одна с "коммунальным мышлением" (по определению ГОСТа)

0

0
Old 04-02-2011, 21:55   #13
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gost
АГА, голоса навеяли, читаите газети и журнали и учите финскии

Спасибо за рекомендацию. Финский знаю, газеты читаю, но вот офисные страшилки как то не встречала, может не те газеты и журналы читаю? Где пишут то? А вы знаете, что на заборе "х.." написано? Но это еще ничего не значит.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 08-02-2011, 22:16   #14
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Только один раз видела офисную войну, но смотреть на это было страшно. Но я смотрела. Целых 2 месяца. Потом попросила директора фирмы призвать сумасшедшую сторону этого конфликта к порядку. Он вздохнул, сказал "да вроде надо бы", призвал все стороны за один стол и грустно сказал "ребята, давайте жить дружно".

После этого я поняла что там нечего ловить и через два дня ушла в другое место. Когда я пошла увольняться радостная начальница отдела кадров сказала мне "привет! я тоже сегодня подала на увольнение". "И я тоже!" - высунула голову из-за двери одна из её подчиненных.

Через несколько месяцев столкнулась с одним из бывших сотрудников в автобусе. Он сказал что из 63 сотрудников разбежалось 48.

0

0
Old 08-02-2011, 23:06   #15
antonyt
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Офисные войны бывают очень страшные Парочку видел, осязал так сказать. Особенно если у главного руля "молодые-энергичные-менеджеры", либо абсолютный женский коллектив.

В коммуналке жил. До поры всё было нормально. Даже холодильники без висячих замков ))))

0

0
Old 08-02-2011, 23:15   #16
Homo ludens
Гость

Проживание:
Naali:
"Только один раз видела офисную войну, но смотреть на это было страшно.
Но я смотрела.
Целых 2 месяца.
Потом попросила директора фирмы призвать сумасшедшую сторону этого конфликта к порядку.
Он вздохнул, сказал "да вроде надо бы", призвал все стороны за один стол и грустно сказал "ребята, давайте жить дружно.
После этого я поняла что там нечего ловить и через два дня ушла в другое место"

Что за бред ?! Лялечка "Ералашем-Пионерской Зорькой" увлекалася поди.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: