|
|
28-07-2010, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
Вы случайно не 19 августа идете на тестирование?
|
в турку,да тестирование 19 августа!
|
|
|
29-07-2010, 01:20
|
|
Registered User
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от vityla
в турку,да тестирование 19 августа!
|
Вот там я с Вами и встречусь.))) Мне тоже туда же и тогда же назначили.
|
|
|
29-08-2010, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
((
Цитата:
Сообщение от vityla
вообщем перехали,долго ходили по замкнутому кругу,чтобы зарегистрироваться в магистрате необходим договор аренды квартиры,чтобы снять квартиру агенства просят хенкилётуннус.вообщем нашли только 1 частника который согласился сдать.зарегистрировались,кстати свидетельства о рождении оказались в магистрате не нужны,я как чувствовал,что не надо ставить апостиль и делать перевод и заверение.сейчас подали в социалку,келу,сходили на биржу,в середине августа идём на собеседование и тестирование!
|
Повезло, что порочный круг разомкнулся! ...
Мы с женой месяц потеряли на походы по агенствам недвижимости, обзвон частников и обращений в соц.отделы кунт... без хенкилотунуса вуокрасопимус никто не хочет подписывать... деньги на 2 мес. аренды уже начинают заканчиваться ((
-кто-нибудь про субаренду слышал? возможно ли заключение договора аренды с людьми, которые сами по договору живут?
-и еще вопрос-знает кто-нибудь-помогают ли в заключении договора комунны?
|
|
|
29-08-2010, 16:31
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Субаренда, наверно, возможна, если основной арендатор не получает пособий на проживание и т.д. В таком случае появление по адресу доп.личностней приведет к перерасчету его пособий. А в целом, почему нет, если нет подобных ограничений, и хозяин, кто бы он не был, не протестует. Вам главное - получить адрес на период регистрации. Муниципалитеты же помогают своим жителям. Если вы в муниципалитете не зарегистрированы, то и жителем не являетесь. В некоторых случаях, чтобы встать в очередь на городское жилье, надо прожить в муниципалитете, например, от 8 месяцев. Это не везде, в Хельсинки, как я понимаю, нет, а в нашем городишке - какое-то такое требование есть:быть жителем муниципалитета не менее года до права встать в очередь на городское жилье.
А для частника, конечно, немного опасный вариант сдачи квартиры человеку, не имеющему в стране еще никакой регистрации. Понятно, что они шарахаются. Удачи в поиске!
|
|
|
07-09-2010, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
Вот там я с Вами и встречусь.))) Мне тоже туда же и тогда же назначили.
|
ну как с курсами попали?
|
|
|
16-03-2011, 18:41
|
|
Registered User
Проживание: Санкт- Петербург
|
Подскажите , кто знает , что делать со своим и.п. в России ? Закрыть , или просто преостановить деятельность ? Документы в консульство ещё не подавла . Пока не пойму как правильно сделать . Спасибо !
|
|
|
16-03-2011, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
не знаю, как у тебя, у нас одна знакомая оставила все в деиствии, ездит толко денежки забират, здес то ти будеш без денег и нишенская жизн впереди. Какое у тебя ИП, может нам у тебя перекупит? Пока не получишОЛ закриват ничего не надо. Люди все потеряли кто ранше уехал О ЧЕМ ОЧЕН ПОЖАЛЕЛИ. Не вер в голубую мечту, что заграницеи все ФИАЛЕТОВО, здес задница похлеше чем в России, приедеш узнаеш.
|
|
|
16-03-2011, 19:04
|
|
Гость
Проживание:
|
А, я в Россию, ДОМОИ ХОЧУ:::
|
|
|
16-03-2011, 19:14
|
|
Registered User
Проживание: Санкт- Петербург
|
Понятно , что не так всё просто .... Если и.п. действовать будет продолжать , не будет ли это причиной отказа в каких либо пособиях и компенсации расходов на жильё в Финляндии ? Или это не отслеживается ? Это пока понять не могу ...
|
|
|
16-03-2011, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
здес все в дерме, но что би не попаст в просак НИГДЕ НЕ ГОВОРИТ И ОСОБЕННО НАШИМ ЖИВУШИМ ЗДЕС, продадут как собаку бедние и завистливие . говори что безработная, никто ничего не будет отслеживат, у нас знакомая здес живет на пособии 400е а в Питере сдает 5 квартир по 1000е и никто ничего не копает. Так же люди получают пенсии и инвалидности и все укривают, когда надо будет тогда и продаш или вернешся обратно и будеш работат здес никакие ИП не открит иностранцам, сразу финни забивают и идеш в конкурс..).
|
|
|
22-03-2011, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Вопрос тем кто знает.
Влияет ли на плучение пмж владение недвижимостью в финляндии?
есть ли смысл покупать жилье?
|
|
|
22-03-2011, 13:36
|
|
Гость
Проживание:
|
не влияет, ви по прежнему будете пребиват в стране не более 180днеи в год. на получение визи может и влияет, говорят бистреи дают у кого недвижиммост.
|
|
|
22-03-2011, 13:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riurik
Вопрос тем кто знает.
Влияет ли на плучение пмж владение недвижимостью в финляндии?
есть ли смысл покупать жилье?
|
ПМЖ это как?
1) Виза Б,А
2) Постоянка
3) ПМЖ как постановка на учет в консульстве России
для 2,3 не влияет
для 1 может иметь значение, если не дотягиваете до минимального месячного дохода.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
22-03-2011, 18:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вопрос такой, какую мин. сумму необходимо брать с собой на первое время (до получения квартиры, работы и.т.д.)
|
|
|
22-03-2011, 19:03
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от AusterlitZ
Вопрос такой, какую мин. сумму необходимо брать с собой на первое время (до получения квартиры, работы и.т.д.)
|
Если по турвизе-сами подумайте сколько стоит гостиница,еда,проезд,а на границе проверят ещё,чтобы на каждый день пребывания было 40 е.,как минимум.
|
|
|
22-03-2011, 19:43
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AusterlitZ
... брать с собой на первое время (до получения квартиры, работы и.т.д.)
|
Извините, я может, не в курсе: но вы это все где и у кого получать собрались?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
23-03-2011, 12:12
|
|
Пользователь
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Извините, я может, не в курсе: но вы это все где и у кого получать собрались?
|
Как понять У КОГО? У государства разумеется. Разве оно не ОБЯЗАНО по первому требованию решить вопрос проживания, высокооплачиваемой работы, социальных выплат, старти-раха, предоставить програмы адаптации и через три года паспорт???
|
|
|
24-03-2011, 11:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
ПМЖ это как?
1) Виза Б,А
2) Постоянка
3) ПМЖ как постановка на учет в консульстве России
для 2,3 не влияет
для 1 может иметь значение, если не дотягиваете до минимального месячного дохода.
|
Постоянка интересует.За ответ спасибо
|
|
|
28-03-2011, 01:28
|
|
Registered User
Проживание: Tallinn
|
Вопрос к ингермаландцем или тем кто в курсе. Подскажите пожалуйста какие документы нужно предоставить посольству Финляндии для доказательства родственных корней.? Существуют ли какие-нибудь архивы где хранится родственная связь? Буду благодарен любой информации.У кого есть опыт переезда по этой программе напишите пожалуйста или дайте ссылку.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|