Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни » Переезд в Финляндию
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 21-03-2011, 13:27   #181
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
Status: Offline
да и желательно выучить язык лучше, чем носители языка.
они были бы открыты если бы в Фи не было безработицы, и появлялись бы как в Азии новые рабочие места постоянно
и ещё факт,что многие типа фирмы из России фиктивные(ради пмж) и рабочие места не предоставляют.

0

0
Old 21-03-2011, 14:00   #182
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Не надо себя с другими связывать. Если у вас проблема найти работу, то я вам сочувствую. Еще раз повторюсь, 3 года не рыпаться и учить язык. Потом все двери открыты

я себя связала всего лишь с 266 100 населения Фи, такая ерунда в Ваших глазах. интересно какие двери и куда?

0

0
Old 21-03-2011, 16:08   #183
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Leyla
я себя связала всего лишь с 266 100 населения Фи, такая ерунда в Ваших глазах. интересно какие двери и куда?

Обычный процент безработицы, который всегда существовал и всегда будет существовать.

0

0
Old 21-03-2011, 17:22   #184
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Обычный процент безработицы, который всегда существовал и всегда будет существовать.

это только статистические данные, на самом деле все гораздо хуже. я, в отличии от Вас, знаю хорошо область в которой автор собирается искать себе работу. даже если взять такой фантастический вариант, что она приедет сюда уже зная финский на достаточном уровне для работы, все-равно у нее практически нет шансов.

0

0
Old 21-03-2011, 21:50   #185
AusterlitZ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я видела много раз как брали на работу молодых специалистов без связей из-за границы, но это все было в сфере IT. У вас же проблема в том что в вашей отрасли позиций для людей без языка довольно мало. Но они бывают.

не думаю что у меня возникнут трудности с языком. Речь идёт востребованности специальности менеджер, а насчет языка, финский можно выучить и в РФ. собственно кто вам говорил что я прямо сейчас всё брошу и кунусь в Финляндию?

0

0
Old 21-03-2011, 22:02   #186
Gracious
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AusterlitZ
Речь идёт востребованности специальности менеджер,

менеджер чего?

0

0
Old 21-03-2011, 22:15   #187
pinkkipupu
Banned

менеджер автобуса ?

0

0
Old 21-03-2011, 22:17   #188
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Leyla

В Питере безработица меньше одного процента. Это здесь уже привыкли к 8% и больше. Здесь просто натрой такой - быть безработным не стыдно.

0

0
Old 21-03-2011, 23:10   #189
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90
В Питере безработица меньше одного процента. Это здесь уже привыкли к 8% и больше. Здесь просто натрой такой - быть безработным не стыдно.

угу, именно потому что здесь безработным платят, а не потому что работы нет...
если социалки и другие кормушки упразднить получилась бы ситуация как в РФ - кто не работает - тот не ест. Тысяч 200 из 260 быстренько бы нашли себе работу(или как вариант свалили бы на родину) и вкалывали бы за штуцер в месяц и были бы довольны - что вы и наблюдаете в Питере

Последнее редактирование от Dimas23 : 21-03-2011 в 23:21.

0

0
Old 22-03-2011, 09:24   #190
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Leyla
это только статистические данные, на самом деле все гораздо хуже. я, в отличии от Вас, знаю хорошо область в которой автор собирается искать себе работу. даже если взять такой фантастический вариант, что она приедет сюда уже зная финский на достаточном уровне для работы, все-равно у нее практически нет шансов.

Так сразу шансов нет итд. Ну и чего так сразу негативно?
Не надо по себе сравнивать

0

0
Old 22-03-2011, 09:31   #191
pinkkipupu
Banned

ну не все же дерзкие и красивые..не всех в стриптизеры берут....
некоторым попроще работу надо

0

0
Old 22-03-2011, 10:00   #192
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
ну не все же дерзкие и красивые..не всех в стриптизеры берут....
некоторым попроще работу надо

Лучше быть дерзким и красивым, чем розовым зайчиком, с сисями и ляжками

Бесят нытики, которые сразу начинают плакать, у вас ничего не получится, вы никому не нужны, будете всю жизнь безработные. Да, конечно, не просто найти работу, но и не все так и не безнадежно

0

0
Old 22-03-2011, 10:11   #193
pinkkipupu
Banned

а где вы вообще зайчиков без сисоляжек видели ?..это тогда будет голубой крокодайл гена
кстати аллергия на сиси обычно у кого то там..не помню название

0

0
Old 22-03-2011, 10:12   #194
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Так сразу шансов нет итд. Ну и чего так сразу негативно?

Статистику рисуют, отправив часть безработных на практику или на курсы, странно что Вы этого не знали. негативно потомучто своих образованных в кортисто немеренно "Korkeakoulutettujen työttömien määrä on lisääntynyt kesäkuusta 2008 kesäkuuhun 2010 yli 44 prosentilla 18 500:sta melkein 28 700:aan. Erityisen huono tilanne on tekniikan, yhteiskuntatieteiden ja kaupallisilla aloilla....yleinen taloudellinen tilanne hidastaa työntekijöiden palkkaamista, korkeakoulujen tutkinnonuudistus 2008 toi työmarkkinoille tuhansia uusia maistereita" http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...n/1135258591504

а у автора завышенные требования, она писала на этой ветке буквально следующее:
"Если я начну со сбора клубники так может мне кроме уборщицы ничего и в будущем не предложат? Я вот например когда собеседую кандидатов всегда смотрю что в трудовой написано, если там мест 7 работы за последние пару лет, знаете ли... это наводит на мысли, что у человека с деньгами либо совсем плохо и он хватается за любую возможность, либо что еще не может определиться, чем ему хочется заниматься в будущем." см. сообщение 36.

т.е она хочет быть директором банка, причем сразу же.

0

0
Old 22-03-2011, 11:00   #195
Riku rik
Ингерманландец

Кризис проходит, с работой будет полегче. По этому я и предлагаю сидеть 2-3 года дома, не в коем случаи идти ни куда уборщиком. Начальником отдела, конечно шансы 0, но обычным банковским работником очень даже просто можно будет устроиться через несколько лет

0

0
Old 22-03-2011, 11:15   #196
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Кризис проходит, с работой будет полегче. По этому я и предлагаю сидеть 2-3 года дома, не в коем случаи идти ни куда уборщиком. Начальником отдела, конечно шансы 0, но обычным банковским работником очень даже просто можно будет устроиться через несколько лет

я понимаю, что можно быть оптимистом, но не настолько же. а куда же девать те 28700 местных или они все хотят уборщиками работать? к Вашему сведению, экономика - это не та область, где ценится диплом из России.

0

0
Old 22-03-2011, 11:18   #197
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:

ой, ну что Вы, я даже не осмеливаюсь. Куда мне с "суконным рылом"

0

0
Old 22-03-2011, 11:41   #198
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23
если социалки и другие кормушки упразднить получилась бы ситуация как в РФ - кто не работает - тот не ест. Тысяч 200 из 260 быстренько бы нашли себе работу(или как вариант свалили бы на родину) и вкалывали бы за штуцер в месяц и были бы довольны - что вы и наблюдаете в Питере

jaaa, и та же преступность

0

0
Old 22-03-2011, 12:43   #199
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Leyla
я понимаю, что можно быть оптимистом, но не настолько же. а куда же девать те 28700 местных или они все хотят уборщиками работать? к Вашему сведению, экономика - это не та область, где ценится диплом из России.

Опять же обычный процент безработных, тем более после кризиса, тем более это общее число безработных с высшим образованием, во всех областях Предположу, что большинство из них работу так и не найдут. Спорить с вами больше не буду, вы говорите: шансов нет, все негативно, я говорю шансы есть. Правда где по середине. Кто хочет, у того работа всегда есть

0

0
Old 22-03-2011, 14:29   #200
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Опять же обычный процент безработных, тем более после кризиса, тем более это общее число безработных с высшим образованием, во всех областях Предположу, что большинство из них работу так и не найдут. Спорить с вами больше не буду, вы говорите: шансов нет, все негативно, я говорю шансы есть. Правда где по середине. Кто хочет, у того работа всегда есть

клубничницей несомненно есть, кто ж спорит... только дама не хочИт

0

0
Old 22-03-2011, 15:34   #201
AusterlitZ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Бесят нытики, которые сразу начинают плакать, у вас ничего не получится, вы никому не нужны, будете всю жизнь безработные. Да, конечно, не просто найти работу, но и не все так и не безнадежно

Во-во полностью с вами согласен!

0

0
Old 22-03-2011, 15:38   #202
pinkkipupu
Banned

ну и сами чего ноете идите в менеджеры по клубнике ..турваллиста маткаа

0

0
Old 22-03-2011, 20:10   #203
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AusterlitZ
собственно так и планировал),.. но думаю досрочно получить гражданство(армия)

Как армия влияет на досрочное получение гражданства?

0

0
Old 22-03-2011, 20:23   #204
xml90
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dimas23

Здесь и то, и другое. Если у человека есть варинат пойти работать за 2-2.4т (средняя зп) минус налоги, минус оплата транспорта, минус потерянные бенифиты от социалки, самому платить за жилье, минус потерянное время, а с другой стороны сидеть смирно на пособии, но быть полностью обеспеченным (еда, жилье вполоть до посуды), а еще порой черным налом зашибать что-то. Выбор очевиден. Некоторые финны женятся на русских дамах и валят с работы при первой возможности (самое лучшее через YT) - на пособии лучше. Заставить таких людей работать сложно. Слишком хорошо им.

Другой вариант. Человек хочет работать, но на позицию приходит триста резюме и он (она) летит мимо. Здесь фирма нанимает чела только если им он нужен позарез, без специалиста никак. Слишком дорого нанимать. При первой возможности раб. место отправляют в Азию.

Возникает разность потенциалов - работу найти сложно, а безработным жить легко и приятно. Что люди выбирают?

0

0
Old 22-03-2011, 20:26   #205
AusterlitZ
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от свист
Как армия влияет на досрочное получение гражданства?

могут выдать досрочно, была тема уже...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Asevelvollisuus_Suomessa

0

0
Old 22-03-2011, 20:45   #206
свист
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AusterlitZ
могут выдать досрочно, была тема уже...
http://fi.wikipedia.org/wiki/Asevelvollisuus_Suomessa

Зачем выдавать гражданство досрочно, чтобы забрать новобранца в армию?

0

0
Old 22-03-2011, 21:42   #207
Dimas23
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от xml90

Здесь фирма нанимает чела только если им он нужен позарез, без специалиста никак. Слишком дорого нанимать. При первой возможности раб. место отправляют в Азию.

а безработным жить легко и приятно.

ну так а слишком дорого нанимать почему? и почему производство переводят в Азию? Потому что высокие налоги в первую очередь, а налоги идут куда? Правильно, в том числе и на соц.обеспечение. Замкнутый круг получается... Но эта тема здесь уже я думаю не раз и не два обсуждалась.
Но я писал немного не об этом, а о том что нельзя сравнивать процент безработицы в России и в Финляндии - разная у этих процентов природа...

Ну уж про то что легко и приятно это вы загнули. Я например не горю желанием пополнить ряды безработных, хоть доходы и не зашкаливают к сожалению.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: