Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 29-04-2011, 13:58   #1
olgann
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Финансовая состоятельность приглашающего лица

Подскажите, пожалуйста!
Делаю приглашение пожилым родителям. В Фи по визе А, приехала с мужем (виза А), нашедшим работу. В приглашении (официальный бланк, брали в магистрате и заверяли у нотариуса) написано, что беру расходы на себя. Вопрос: нужно ли прилагать бумагу о моей финансовой состоятельности ( и какую)? Я учу финский в школе от биржи, получаю только paivaraha, на моем официальном счете только 300е от Келы. Нужно ли, например, перекинуть деньги со счета мужа (из расчета 50е на приглашенного *количество дней в приглашении) на мой и показать в визовом центре в Москве при подаче заявления на визу по приглашению? Не будет ли для меня последствий от Келы (не лишат ли стипендии) в связи с оказавшейся на счете суммы, от мужа?
Не можем сделать приглашение от мужа, т.к. родители - мои. И надо ли показывать мою финансовую состоятельность?
Подскажите, пжл, кто знает!
Заранее всем огромное спасибо!!!

0

0
Old 29-04-2011, 14:59   #2
vappu
Гость

Проживание:
Ваша финансовая состоятельность нужна только в том случае, если в приглашении стоит "принимаю на себя расходы по их пребыванию". Если в приглашении этой фразы нет, то ваши средства не имеют значения. а родителям придется показывать свою состоятельность при подаче заявления на визу как всем туристам и, возможно, предъявлять на границе доказательства наличия у них средств (наличные, карточки и т.п.).

0

0
Old 29-04-2011, 15:07   #3
olgann
Пользователь

Проживание:
Именно так в приглашении и написано: беру ответственность.. И приглашение именно от меня, а не от мужа, т.к. иначе это были бы не близкие родственники. Т.е. считаете, что этот вопрос все же возникнет, и нужно операцию с переводом денег от мужа мне все-таки произвести?
А будут ли для меня или для него какие-то последствия в связи с этим?

0

0
Old 29-04-2011, 15:19   #4
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от olgann
Вопрос: нужно ли прилагать бумагу о моей финансовой состоятельности ( и какую)?
В любом случае не нужно.

0

0
Old 29-04-2011, 15:29   #5
olgann
Пользователь

Проживание:
Да вот мы тоже где-то нашли, правда, не совсем официальная инфа, а на сайте какого турагентства, что именно Фи не требует подтверждать финансовую состоятельность. Но, с другой стороны, как-то стремно, а вдруг родителям в связи с этим откажут в визе (не будут же они (посольство) меня ставить в известность, что им не нравится, что я безработная и на счету денег нет, а от мужа мы деньги не перекинули... К сожалению, и времени уже нет, пора доки родителям отправлять..

0

0
Old 29-04-2011, 15:55   #6
vappu
Гость

Проживание:
Пока у вас отдельно эту бумажку не попросили, не надо дергаться. если попросят - пусть муж напишет от своего имени в свободной форме. Перекладывать деньги с мужниного счета на ваш в любом случае ради этого не надо.

0

0
Old 29-04-2011, 15:58   #7
Marisha_1985
Пользователь

Проживание:
а нельзя родителям в визе отметить, что едут на деньги спонсора и как спонсора указать вашего мужа?
от вас, как принимающего лица - место проживания, но муж-то ваш и прописаны вы по одному адресу - от него расходы..

в заявлении на визу есть пункт - кто оплачивает расходы по поездке и пребыванию заявителя за рубежом?
- сам заявитель
- спонсор, указанный в пункте приглашающий, или другой (указать кто)..
вот мужа и указать..

0

0
Old 29-04-2011, 16:05   #8
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Hnu
В любом случае не нужно.

+1
Зачем придумывать проблемы на пустом месте?

0

0
Old 29-04-2011, 16:10   #9
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olgann
Да вот мы тоже где-то нашли, правда, не совсем официальная инфа, а на сайте какого турагентства, что именно Фи не требует подтверждать финансовую состоятельность. Но, с другой стороны, как-то стремно, а вдруг родителям в связи с этим откажут в визе (не будут же они (посольство) меня ставить в известность, что им не нравится, что я безработная и на счету денег нет, а от мужа мы деньги не перекинули... К сожалению, и времени уже нет, пора доки родителям отправлять..

Перестаньте заморачиваться с этим.
Просто,это предложение пишется для того,чтобы на границе у приезжающих не требовалось наличия средств на время пребывания здесь,т.е, гостям не надо тратиться ни на питание,ни на гостиницу,так как будут жить у вас.
И никто не будет требовать свидетельств финансовой состоятельности приглашающего.
Поверьте многолетнему опыту приглашающего.

0

0
Old 29-04-2011, 16:20   #10
pinkkipupu
Banned

Проживание: зутшы
а пачаму не будут ? у моего первого приглашающего проверяли например А то языками молотить мы умеем а потом средства всем миром собираем на заболевшую в поездке маму Мамы на пяйвараха тоже будут жить видимо

0

0
Old 29-04-2011, 16:24   #11
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Перестаньте заморачиваться с этим.
Просто,это предложение пишется для того,чтобы на границе у приезжающих не требовалось наличия средств на время пребывания здесь,т.е, гостям не надо тратиться ни на питание,ни на гостиницу,так как будут жить у вас.
И никто не будет требовать свидетельств финансовой состоятельности приглашающего.
Поверьте многолетнему опыту приглашающего.

Я тоже никогда ничего не подтверждала, правда у меня фин.пасспорт, но не думаю, что ест разница.
И чего на счет пустого счета переживат, никто туда без вашего ведома не залезет.

0

0
Old 29-04-2011, 16:32   #12
olgann
Пользователь

Проживание:
Мамы на пяйвараха тоже будут жить видимо[/QUOTE]

Проблема только в том, что наши общие деньги лежат на мужнином счете ( и официально я фактически денег не имею), а у родителей, как и у многих в РФ, нет карточек, а с большими суммами наличных не очень удобно ездить пожилым людям.

0

0
Old 29-04-2011, 16:34   #13
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann

Проблема только в том, что наши общие деньги лежат на мужнином счете ( и официально я фактически денег не имею), а у родителей, как и у многих в РФ, нет карточек, а с большими суммами наличных не очень удобно ездить пожилым людям.

Если вас так сомнения гложут по поводу пустой карточки, то проще мужу от своего имени писать приглашение.

0

0
Old 29-04-2011, 16:45   #14
olgann
Пользователь

Проживание:
Тогда родителям придется платить за визу, т.к. нет близкого родства. Поэтому писали приглашение от меня.

0

0
Old 29-04-2011, 16:51   #15
cha
Registered User

Проживание:
не заморачивайтесь.. это в основном для пограничков финских.. не будут просить показ денежных средств...

0

0
Old 29-04-2011, 16:59   #16
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olgann
Тогда родителям придется платить за визу, т.к. нет близкого родства. Поэтому писали приглашение от меня.

Тут уже целая команда Вас пытается уговорить не заниматься ерундой.
Пишете приглашение(которое даже не нужно нигде заверять),прилагаете ксерокопию паспорта с Вашими данными и ОЛ,ксерокопию свидетельства рождении,подтверждающее ваше родство.
Всё.

0

0
Old 29-04-2011, 17:01   #17
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Пишете приглашение(которое даже не нужно нигде заверять),прилагаете ксерокопию паспорта с Вашими данными и ОЛ,ксерокопию свидетельства рождении,подтверждающее ваше родство.
Всё.

вот вроде если нет фин. гражданства, то заверят надо, по краинеи мере ранше так было

0

0
Old 29-04-2011, 17:02   #18
olgann
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем огромное! Все подобные проблемы такие дурацкие, потому что нет права на ошибку: родители довольно далеко от Москвы, да и времени на повторные поездки за визой, увы, нет. Потому и дергаемся. Еще раз всем спасибо!

0

0
Old 29-04-2011, 17:27   #19
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот вроде если нет фин. гражданства, то заверят надо, по краинеи мере ранше так было

Не заверяла никогда.
Достаточно было ксерокопии со страницы паспорта с ОЛ ,ну и с первой страницы(где мои данные).

0

0
Old 29-04-2011, 17:30   #20
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olgann
Спасибо всем огромное! Все подобные проблемы такие дурацкие, потому что нет права на ошибку: родители довольно далеко от Москвы, да и времени на повторные поездки за визой, увы, нет. Потому и дергаемся. Еще раз всем спасибо!

В случае проблем на месте,Вы можете по эмайлу или по телефону связаться с консульством в Москве.
У меня получалось улаживать проблемы таким образом:например,они ускорили срок исполнения визы по моей просьбе.
Впрочем,правила могут меняться каждый год.

0

0
Old 29-04-2011, 17:53   #21
Hnu

Цитата:
Сообщение от &Irene&

Это, наверное, было очень давно.

0

0
Old 29-04-2011, 19:14   #22
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от olgann
Подскажите, пожалуйста!
Делаю приглашение пожилым родителям. В Фи по визе А, приехала с мужем (виза А), нашедшим работу. В приглашении (официальный бланк, брали в магистрате и заверяли у нотариуса) написано, что беру расходы на себя.

на счет бланка из магистрата и заверения у нотариуса проясните, пожалуйста
это новые правила или вы по собственной воле?

для родителей, что б за визу не платить, единственное что запросили, так это подтверждение родства
отправляла отсканиное свидетельство о рождении без апостилей и нотариальных заверений

что за новости... магистрат... нотариус...

граждане, разьясните, будьте дОбры!

0

0
Old 29-04-2011, 19:19   #23
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от EsterSita

Просто,это граждане перестраховываются.
Кто-то и раньше любил переплачивать лишнего,а кто-то -обходился без этих лишних заморочек и всё прекрасно проходило .

0

0
Old 29-04-2011, 19:58   #24
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann
родители довольно далеко от Москвы, да и времени на повторные поездки за визой, увы, нет. Потому и дергаемся. Еще раз всем спасибо!

Если дальше 500 км, то делают за один день визу, даже в визовом центре.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 29-04-2011, 22:05   #25
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Если дальше 500 км, то делают за один день визу, даже в визовом центре.

не, не факт, не гарантировано

и вообще там сей час, в москве, все запущено, по записи... и на сегодняшний день первый свободный день сдачи на визу- 26 мая!

0

0
Old 29-04-2011, 22:19   #26
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
не, не факт, не гарантировано

и вообще там сей час, в москве, все запущено, по записи... и на сегодняшний день первый свободный день сдачи на визу- 26 мая!

Где? В самом консульстве? Или в визовом центре? В центре делали в прошлом месяце: утром сдали документы, вечером получили с визой.

Посмотрела сейчас на сайте визового центра: "Следующая запись возможна на 03.май.2011"
http://visa.finland.eu/Russia/schedule.html

Не, ну если кто любит трудности преодолевать...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 29-04-2011, 23:30   #27
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olgann
Подскажите, пожалуйста!
Делаю приглашение пожилым родителям. В Фи по визе А, приехала с мужем (виза А), нашедшим работу. В приглашении (официальный бланк, брали в магистрате и заверяли у нотариуса) написано, что беру расходы на себя. Вопрос: нужно ли прилагать бумагу о моей финансовой состоятельности ( и какую)? Я учу финский в школе от биржи, получаю только paivaraha, на моем официальном счете только 300е от Келы. Нужно ли, например, перекинуть деньги со счета мужа (из расчета 50е на приглашенного *количество дней в приглашении) на мой и показать в визовом центре в Москве при подаче заявления на визу по приглашению? Не будет ли для меня последствий от Келы (не лишат ли стипендии) в связи с оказавшейся на счете суммы, от мужа?
Не можем сделать приглашение от мужа, т.к. родители - мои. И надо ли показывать мою финансовую состоятельность?
Подскажите, пжл, кто знает!
Заранее всем огромное спасибо!!!

Ни чего бояться не надо, если Вы сделали приглашение по установленной форме и заверили у нотариуса в майстратти. И не вздумайте принимать переводы от мужа или кого-либо еще на свой счет, потом уж точно и от Кела и от соц.служб получите " по полной". Вам ведь тогда придется доказывать, что вы не имеете доб.средств и откуда у Вас вдруг появились на счете средства. Могут приостановить на момент рассмотрения этого вопроса выплаты ( бывает на достаточно долгий период) и принятия решения о целесообразности их дальнейшей платы... У Вас все сделано правильно. Родителей не спросят их суточный прожиточный минимум, главное чтобы они не забыли это приглашение показывать на обоих таможнях. Удачи Вам!

0

0
Old 29-04-2011, 23:36   #28
klassika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita

для родителей, что б за визу не платить, единственное что запросили, так это подтверждение родства
отправляла отсканиное свидетельство о рождении без апостилей и нотариальных заверений

Правила старые. Бланки в магистратуре. Стоит где-то 7,5 евро, но если едет два и более человек и прописаны по одному адресу, то платить можно всего 7.5, а если прописаны по разным адресам, то за каждое приглашение соответственно. Оно не для перестраховки - для спокойного перезда границ своих подных и друзей. Это - мое мнение, и кроме того - законом обязываемое, но не всегда и всеми выполняемое - на "авось" и экономию денег.

0

0
Old 29-04-2011, 23:43   #29
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от klassika
Это - мое мнение, и кроме того - законом обязываемое, но не всегда и всеми выполняемое - на "авось" и экономию денег.

серьезно? на счет закона... есть статья?

не поленилась, с ходила на сайт посольства финляндии в россии
в чаво
про приглашения вообще сказано что не дает гарантии
про доходы - не обязательно
про 500 км от москвы - 3 дня

там же на финском языке про форму приглашения и тд.

Последнее редактирование от EsterSita : 29-04-2011 в 23:57.

0

0
Old 30-04-2011, 09:42   #30
Hnu

Цитата:
Сообщение от klassika
И не вздумайте принимать переводы от мужа или кого-либо еще на свой счет, потом уж точно и от Кела и от соц.служб получите " по полной". Вам ведь тогда придется доказывать, что вы не имеете доб.средств и откуда у Вас вдруг появились на счете средства.
По-моему, Вы что-то придумываете. Доходы мужа и жены по-любому считаются общими, доходы супруга учитываются при назначении пособий, как Кела, так и социалкой. Никто не запрещает переводить деньги со счёта одного супруга на другой, ничего доказывать не нужно.

0

0
Old 30-04-2011, 15:25   #31
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
По-моему, Вы что-то придумываете. Доходы мужа и жены по-любому считаются общими, доходы супруга учитываются при назначении пособий, как Кела, так и социалкой. Никто не запрещает переводить деньги со счёта одного супруга на другой, ничего доказывать не нужно.

Ну народ,сам себя запутывает и запугивает ,и ещё другим пытается доказать,что так и должно быть.
Ведь самое-то главное,чтобы супруг хотел бы видеть у себя дома тёщу с тестем,а не достаточность доходов.

0

0
Old 30-04-2011, 15:29   #32
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от EsterSita
серьезно? на счет закона... есть статья?

не поленилась, с ходила на сайт посольства финляндии в россии
в чаво
про приглашения вообще сказано что не дает гарантии
про доходы - не обязательно
про 500 км от москвы - 3 дня

там же на финском языке про форму приглашения и тд.

Да людям хочется себе жизнь ,видимо,усложнять.
"О требуемых документах: Нужны ли справки с места работы или о доходах? Требуется ли оригинал приглашения?

Справки с места работы или о доходах, как правило, не требуются. Приглашение не обязательно, но его присутствие облегчает процесс рассмотрения. Оригинал не требуется, можно предоставлять факсимильную копию или распечатку с электронной почты. Просьба готовить копии оригиналов документов заранее."

0

0
Old 30-04-2011, 15:37   #33
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klassika
Ни чего бояться не надо, если Вы сделали приглашение по установленной форме и заверили у нотариуса в майстратти. И не вздумайте принимать переводы от мужа или кого-либо еще на свой счет, потом уж точно и от Кела и от соц.служб получите " по полной". Вам ведь тогда придется доказывать, что вы не имеете доб.средств и откуда у Вас вдруг появились на счете средства. Могут приостановить на момент рассмотрения этого вопроса выплаты ( бывает на достаточно долгий период) и принятия решения о целесообразности их дальнейшей платы... У Вас все сделано правильно. Родителей не спросят их суточный прожиточный минимум, главное чтобы они не забыли это приглашение показывать на обоих таможнях. Удачи Вам!

Что-то про социалку вы тут намудрили, вообще-то она не положена, если муж работае, а келе все равно сколько средств на счету, пособие по безработице положено всем, даже богатым, если у них нет постоянного дохода Никогда на таможне не спрашивают приглашения, родители делают визу на 2 года уже не первый раз, приезжают в Ф. раз 30 в год и никогда не возили с собой приглашения. Сама эта виза подразумевает, что приглашение было сделано, иначе визу бы не дали

0

0
Old 21-10-2011, 09:18   #34
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Всё.

а как быть если отказали в визе? имеет ли смысл на новую подать? свидетельсво о рождении испорчено и нет возможности востановить.приглашение официально заверяли в магистрате.

0

0
Old 21-10-2011, 10:03   #35
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а как быть если отказали в визе? имеет ли смысл на новую подать? свидетельсво о рождении испорчено и нет возможности востановить.приглашение официально заверяли в магистрате.

а почему отказали? что значит испорчено? они как-то умудрились испортить?

есть смысл подавать, если бы знать причину отказа.

0

0
Old 21-10-2011, 12:56   #36
do_scrum
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

Если это опять на тему о переезде по корням, когда свидетельство о рождении утеряно и восстановлено после 91-го года... то на эту тему уже как минимум пару раз обсуждения были.

-----------------
Don't feed the troll...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: