|
|
11-05-2011, 22:50
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Там прикол в том, что на 5-6 уровень "говорильню" сдаешь не Сэру Магнитофону, а беседа с живым преподавателем. Причем преподаватель тоже должен быть ... со справкой, в общем...
Вот меня и заинтересовало: где это такое в Москве организовали?
|
Ну да-наслышаны мы о некоторых преподавателях финского в Москве...
|
|
|
11-05-2011, 22:53
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну да-наслышаны мы о некоторых преподавателях финского в Москве...
|
Интересно, и что вы наслышаны?
*их там мало. А кто есть - очень хорошие люди. Так что не надо тут...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
11-05-2011, 22:54
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Cassandra69
я получила вчера свою бумажку - Ylin Taso - все пятерки, а puhuminen - 6, я вне себя от счастья))) при том, что я никогда не жила в Финляндии, учу язык сама, сидя дома в Москве, 2,5 года))) всё возможно, ребята, главное, любовь, желание и старательность!!!
|
Ну всё-теперь только в Финляндию-для проверки своих умений в финском...
Последнее редактирование от leijona3 : 11-05-2011 в 23:02.
|
|
|
11-05-2011, 22:55
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
а мне все же интересно - зачем ylin taso человеку, живущему в Москве
|
|
|
11-05-2011, 22:57
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
Ну может из спортивного интересу? Или типа " проверь себя!"
-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
11-05-2011, 23:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно, и что вы наслышаны?
*их там мало. А кто есть - очень хорошие люди. Так что не надо тут...
|
Ну Вы как ребёнок-сразу в позу обиженной...
Я же написала "некоторые".
Знакомая ходила на одни курсы,консультировалась по Скайпу со мной по-финскому.
Не вспомню уже подробностей,но там преподавателя самого ещё финскому надо учить-такие ляпы делает,не говоря уж о произношении-как вообще к преподаванию допустили...
|
|
|
11-05-2011, 23:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Короче, тепло, чисто по-форумски, поздравили девушку с успешной сдачей экзамена.
|
|
|
11-05-2011, 23:08
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
Короче, тепло, чисто по-форумски, поздравили девушку с успешной сдачей экзамена.
|
Так девушка появилась с одним сообщением из небытия и ... куда-то туда же провалилась...
-----------------
|
|
|
11-05-2011, 23:12
|
|
Гость
Проживание:
|
А симпатичная кстати. Жалко что в небытие провалилась
|
|
|
11-05-2011, 23:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
А симпатичная кстати. Жалко что в небытие провалилась
|
Она же сказала-у неё любовь.
|
|
|
11-05-2011, 23:55
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от chiko1
|
Да, это мы умеем.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
12-05-2011, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Она же сказала-у неё любовь.
|
к чему любовь?...к языку или язычнику?
|
|
|
12-05-2011, 07:57
|
|
Проживание: None
|
зачем-зачем ... у нас на финно-угорском тоже аж целых 2 человека было и никто не мог понять "зачем" , а им на-до
Только вот как? Каааак?
Девушка , а ну быстренько развращайтесь...тьфу... возвращайтесь и всё_привсё нам рассказывайте
|
|
|
12-05-2011, 08:22
|
|
TRUST ME
Проживание: PASKA KAUPUNNI
|
Конечно приятно осознавать , что среди нас есть люди с такими лингвистическими способностями. Но девушка вбросила нам информацию и не соизволила сообшить дополнительно где она сдавала этот тест. Подозреваю, что это не тот тест который мы имеем ввиду. Если конечно девушка не разубедит , если опять появится на форуме.
Ждемс...
А то может обвели вокруг пальца, убедили что тестирование в качестве эксперимента в первый раз проводят в Москве и ехать куда то там не надо. Деньги приличние взяли за тестирование....
А то был случай: один финн из Kauhajoki с помошью сканера и копировального аппарата подделывал и продавал свидетельство о сдаче теста иммигрантам. подделки обнаруживались при подаче документов на гражданство.
http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...e/1135261188374
Последнее редактирование от Alona : 12-05-2011 в 08:38.
|
|
|
12-05-2011, 09:11
|
|
Registered User
Проживание: Kaakkois-Suomi
|
А то может обвели вокруг пальца, убедили что тестирование в качестве эксперимента в первый раз проводят в Москве и ехать куда то там не надо. Деньги приличние взяли за тестирование....
я как прочитал еö пост, сразу так-же подумал(правда никогда о таком не слышал)
|
|
|
12-05-2011, 09:38
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
Чтобы подавать в финские университеты?
|
|
|
12-05-2011, 10:15
|
|
Умница и красавица :)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Чтобы подавать в финские университеты?
|
да, я читала здесь на форуме, что где-то там требуется ylin taso для универов
и меня это немного удивляет
так как я на своем личном примере могу сказать, что я подавала документы в Turun Yliopisto, имея на руках только todistus о том, что закончила suomen kielen peruskurssi
и у меня приняли документы без требования каких либо taso
подавала на два факультета - врачебный и математический
при том, что, несмотря на мой финский, на врачебный факультет меня все-таки позвали даже на экзамен - там из 600 заявлений - где-то половина допсукалась к вступительному экзамену, но я не пошла на экзамен, так как книгу Galenos или как там ее, мне с моим финским было не осилить, да и я посмотрела предыдущих лет экзамены, сложно
с мат факультетом тоже было странно, имея уже университетский диплом со специальностью математик, преподаватель математики - меня все равно обязали сдавать вступительный экзамен по математике, естественно я его сдала и поступила
через год я поступила в AMK, где тоже никто не спросил про финский
вообщем, что касается учебы никому не интересно знание финского
-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться
|
|
|
12-05-2011, 11:41
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
так как я на своем личном примере могу сказать, что я подавала документы в Turun Yliopisto, имея на руках только todistus о том, что закончила suomen kielen peruskurssi
и у меня приняли документы без требования каких либо taso
подавала на два факультета - врачебный и математический
при том, что, несмотря на мой финский, на врачебный факультет меня все-таки позвали даже на экзамен - там из 600 заявлений - где-то половина допсукалась к вступительному экзамену, но я не пошла на экзамен, так как книгу Galenos или как там ее, мне с моим финским было не осилить, да и я посмотрела предыдущих лет экзамены, сложно
с мат факультетом тоже было странно, имея уже университетский диплом со специальностью математик, преподаватель математики - меня все равно обязали сдавать вступительный экзамен по математике, естественно я его сдала и поступила
через год я поступила в AMK, где тоже никто не спросил про финский
вообщем, что касается учебы никому не интересно знание финского
|
Это все меняется со временем, в последнее время стало намного строже. Со мной 2 года назад сдавала YKI девочка которая рассказывала что на медицинский в Хельсинки теперь требуют уровень 5.
Сама я поступила в Хельсинкский университет много лет назад без каких-либо экзаменов (потому что уже был университетский диплом) и без какого то ни было экзамена по языку (идея была "приедет - научится").
|
|
|
12-05-2011, 12:33
|
|
MEHAuser
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Elena.
|
сейчас правила ужесточились к языку, правда говорят что не везде. а в турун улиописто да, достаточно 4 тасо, инфо за прошлый год
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
12-05-2011, 22:58
|
|
Registered User
Проживание: Moskova
|
Никуда я не проваливалась, просто не заходила пару дней в интернет.
Хоть живу я постоянно в Москве, сдавала экзамен я в Хельсинки, в Пальмении, 26 марта этого года. Приехала специально для сдачи.
Зачем? во-первых, чтобы узнать свой уровень, потому что у меня не было ни одной официальной бумажки, что я владею языком. во-вторых, от Ylin Taso вполне может быть толк при поиске работы в стране.
я знала, что кески сдам, насчет ylin не была уверена, поэтому решила попробовать, получилось. за эти 2,5 года я учила язык каждый день (за исключением двух перерывов на месяц и на полтора), по 4-5 часов в среднем. через год с небольшим начала думать на языке, хоть и трудновато было постоянно переключать мысли, когда кругом русский язык. но это очень помогло.
и да, экзамен мне показался очень сложным на момент сдачи, я не была вообще уверена, что сдала, и понятия не имела, какие оценки могу получить.
|
|
|
12-05-2011, 23:06
|
|
TRUST ME
|
Цитата:
Сообщение от Cassandra69
Никуда я не проваливалась, просто не заходила пару дней в интернет.
Хоть живу я постоянно в Москве, сдавала экзамен я в Хельсинки, в Пальмении, 26 марта этого года. Приехала специально для сдачи.
Зачем? во-первых, чтобы узнать свой уровень, потому что у меня не было ни одной официальной бумажки, что я владею языком. во-вторых, от Ылин Тасо вполне может быть толк при поиске работы в стране.
я знала, что кески сдам, насчет ылин не была уверена, поэтому решила попробовать, получилось. за эти 2,5 года я учила язык каждый день (за исключением двух перерывов на месяц и на полтора), по 4-5 часов в среднем. через год с небольшим начала думать на языке, хоть и трудновато было постоянно переключать мысли, когда кругом русский язык. но это очень помогло.
и да, экзамен мне показался очень сложным на момент сдачи, я не была вообще уверена, что сдала, и понятия не имела, какие оценки могу получить.
|
Ты просто умничка, хорошо что развеяла сомнения!
|
|
|
12-05-2011, 23:12
|
|
Registered User
|
Alona, спасибо)
в говорение на Ylin Taso входит 2 части: первая - студийная, тоже самое, что и на Кески, говоришь с магнитофоном. вторая - интервью, дается 2 темы из 4 на выбор, оно записывается на камеру. интервью у меня принимала Johanna Heimonen, она же принимала и заявки на экзамен. интервью мне показалось вообще самой легкой частью из всех, хотя его боялась больше всего. студийная часть наоборот, полная жесть.
любовь у меня к стране и к языку. не уверена, что выучила бы еще какой-нибудь язык за такой срок до такого уровня
|
|
|
12-05-2011, 23:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Cassandra69
за эти 2,5 года я учила язык каждый день (за исключением двух перерывов на месяц и на полтора), по 4-5 часов в среднем. через год с небольшим начала думать на языке, хоть и трудновато было постоянно переключать мысли, когда кругом русский язык. но это очень помогло.
.
|
Вот так,народ,надо учить иностранные языки!
А то ведь некоторые хоть и живут здесь по 10 лет ,а финский-в зачаточном состоянии остаётся.
Молодец!
А с финнами здесь уже общалась,всё понимаешь?
|
|
|
12-05-2011, 23:19
|
|
Пользователь
|
Потрясающе. Поздравляю!
|
|
|
12-05-2011, 23:21
|
|
TRUST ME
|
Советую выучить шведский и тогда будешь вполне конкурентноспособна.
|
|
|
12-05-2011, 23:24
|
|
Registered User
|
спасибо, Nappi)
да, конечно, у меня много друзей в разных городов. безусловно, я практиковала речь по мере возможности - езжу в Финляндию довольно часто в последнее время. перед экзаменом приехала за 2 недели, чтоб снова привыкнуть к языку, разговориться.
в последние полгода стала понимать 95-97% речи, чем дальше, тем проще.
иногда и по 10 часов учила, когда было время, я б с радостью и по ночам учила, если б спать не надо было
я захотела это всё сюда написать, потому что сама читала эту тему перед экзаменом. и искала какой-то внутренней поддержки для себя, что кто-то, например, учит язык столько же по времени, сколько и я, искала описания экзамена из уст уже сдавших. искала подтверждения, что его вообще реально сдать
может, кому-нибудь поможет и то, что я написала, подбодрит и вдохновит.
по поводу шведского уже думала, но что-то дернуло начать испанский, он лёгкий. посмотрим)
|
|
|
12-05-2011, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Молодец, умничка!!!
|
|
|
13-05-2011, 01:56
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Cassandra69
спасибо, Nappi)
да, конечно, у меня много друзей в разных городов. безусловно, я практиковала речь по мере возможности - езжу в Финляндию довольно часто в последнее время. перед экзаменом приехала за 2 недели, чтоб снова привыкнуть к языку, разговориться.
в последние полгода стала понимать 95-97% речи, чем дальше, тем проще.
иногда и по 10 часов учила, когда было время, я б с радостью и по ночам учила, если б спать не надо было
я захотела это всё сюда написать, потому что сама читала эту тему перед экзаменом. и искала какой-то внутренней поддержки для себя, что кто-то, например, учит язык столько же по времени, сколько и я, искала описания экзамена из уст уже сдавших. искала подтверждения, что его вообще реально сдать
может, кому-нибудь поможет и то, что я написала, подбодрит и вдохновит.
по поводу шведского уже думала, но что-то дернуло начать испанский, он лёгкий. посмотрим)
|
Молодец, Касандра! Так держать!
Можно еще вопросик? Ты работаешь или учишься? Когда ты успеваешь выкраивать время для ежедневных 4-часовых занятий?
И еще. А у тебя чисто платоническая любовь к финскому языку? Или здесь еще замешана другая любовь? ... Ну ты понимаешь, о чем я.
-----------------
|
|
|
13-05-2011, 09:00
|
|
Registered User
|
первые 2 года изучения языка я доучивалась на 4 и 5 курсах института. на лекции и семинары тоже часто таскала финский, в основном учила там слова (выписывала новые в тетрадку, потом с тетрадки на бумажки на две стороны, потом учила, по 80-100 слов в день), или повторяла грамматику))
ну и дома, естессно, много свободного времени на это пускала. после института на постоянную работу устраиваться не стала, временно подрабатываю только. поэтому времени хватает) ну и, конечно, если куда еду, зря не трачу время в метро - в Москве можно целую газету прочесть, пока куда-нибудь доедешь
дома постоянно фоном играло финское радио, с утра до вечера, как минимум первые несколько месяцев изучения, поэтому понимать речь я стала быстро и хорошо.
ну и перед каждой поездкой в Финляндию я до сих пор повторяю всю грамматику от и до, по своим записям в тетрадках. чтобы говорить максимально правильно.
еще очень важно, чтобы первый учебник был хороший, чтобы заложить правильную базу.. у меня это была Чернявская, к сожалению, далеко не лучшее из возможного, он просто ужасен(( зато потом занималась по Leena Silvferberg - Alkeisoppikirja и Jatko-oppikirja, он полностью на финском, зато действительно хороший, все подробно объясняется и больше никаких опечаток и непоняток.
и, конечно, переписывалась с финнами, они мне исправляли ошибки, что тоже очень важно при изучении языка, особенно самостоятельно.
По-душка, нет, тут чисто любовь к языку и стране, никого другого))) а началось всё это 8 с лишним лет назад с музыки) у меня кстати много друзей, которые тоже пришли к изучению языка с музыки.
|
|
|
13-05-2011, 10:54
|
|
ненасытная юзерша
|
Цитата:
Сообщение от Cassandra69
первые 2 года изучения языка я доучивалась на 4 и 5 курсах института. на лекции и семинары тоже часто таскала финский, в основном учила там слова (выписывала новые в тетрадку, потом с тетрадки на бумажки на две стороны, потом учила, по 80-100 слов в день), или повторяла грамматику))
ну и дома, естессно, много свободного времени на это пускала. после института на постоянную работу устраиваться не стала, временно подрабатываю только. поэтому времени хватает) ну и, конечно, если куда еду, зря не трачу время в метро - в Москве можно целую газету прочесть, пока куда-нибудь доедешь
дома постоянно фоном играло финское радио, с утра до вечера, как минимум первые несколько месяцев изучения, поэтому понимать речь я стала быстро и хорошо.
ну и перед каждой поездкой в Финляндию я до сих пор повторяю всю грамматику от и до, по своим записям в тетрадках. чтобы говорить максимально правильно.
еще очень важно, чтобы первый учебник был хороший, чтобы заложить правильную базу.. у меня это была Чернявская, к сожалению, далеко не лучшее из возможного, он просто ужасен(( зато потом занималась по Leena Silvferberg - Alkeisoppikirja и Jatko-oppikirja, он полностью на финском, зато действительно хороший, все подробно объясняется и больше никаких опечаток и непоняток.
и, конечно, переписывалась с финнами, они мне исправляли ошибки, что тоже очень важно при изучении языка, особенно самостоятельно.
По-душка, нет, тут чисто любовь к языку и стране, никого другого))) а началось всё это 8 с лишним лет назад с музыки) у меня кстати много друзей, которые тоже пришли к изучению языка с музыки.
|
80-100 слов в день! Я балдею, дорогая редакция.
Мне так хочется еще позадавать тебе вопросов. Надеюсь, что тебе захочется на них ответить.
- с какой музыки всё началось 8 с лишним лет назад?
- в каком институте ты училась, языковом/музыкальном?
- к кому ты ездила в Финляндию, к друзьям по переписке?
- теперь тебя "дернуло" начать учить испанский. С ним так же поступишь? Через 2,5 года сдашь на высший уровень?
-----------------
|
|
|
13-05-2011, 10:59
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Cassandra69
на лекции и семинары тоже часто таскала финский, в основном учила там слова (выписывала новые в тетрадку, потом с тетрадки на бумажки на две стороны, потом учила, по 80-100 слов в день), или повторяла грамматику))
ну и дома, естессно, много свободного времени на это пускала.
..., если куда еду, зря не трачу время в метро - в Москве можно целую газету прочесть, пока куда-нибудь доедешь
.
|
Это было и моим методом лет ...цать назад,который я рекомендовала тем ,кто хотел изучать финский.
У меня в кармане всегда были маленькие карточки со словами с переводом-учила их по дороге на работу и в любую свободную минуту.
По квартире (и даже в туалете)висели листки с финскими словами.
И музыка финская звучала часто и переехав сюда,я уже знала многих финских исполнителей.
Цитата:
Сообщение от Cassandra69
По-душка, нет, тут чисто любовь к языку и стране, никого другого.
|
У меня тот же самый стимул был,а потом добавилась любовь к финскому мужчине.
|
|
|
13-05-2011, 11:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
80-100 слов в день! Я балдею, дорогая редакция.
- теперь тебя "дернуло" начать учить испанский. С ним так же поступишь? Через 2,5 года сдашь на высший уровень?
|
У девушки явно способности к полиглотству...
|
|
|
13-05-2011, 11:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Cassandra69
|
Кассандра снова подтвердила известное: всё можно сделать и всё пережить, если процесс идёт с любовью и/или интересом. Я старушка и мне удалось за год с небольшим выучить и сдать на кескитасо. НО у меня отягчающие для изучения нового обстоятельства. Прежде всего мой не-юный возраст. Про мои отношения с твт или те-тоймисто я уже рассказывала. Нерадостные, прямо скажем. Мужа-финна по совету кого-то из форумчан я принудила к общению на финском. Он сначала смеялся, когда я ему объявляла о штрафе за общение со мной на привычном нам английском. Потом притих, когда сумма перевалила за сотню эуро - он же с энтузиазмом поддержал идею штрафов! Сейчас я с ним говорю на финском, а он мне в ответ очень часто на английском: приобретённый им за долгие годы рефлекс плохо поддаётся корректировке :-(
Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 13-05-2011 в 11:18.
|
|
|
13-05-2011, 11:06
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
У девушки явно способности к полиглотству...
|
У девушки явно высокая степень мотивации :-) Дорогу осилит идущий, если ему очень нужно, или очень хочется этого. Это и есть мотивация. Любовь и другие приятные чувства только помогают это сделать с минимальными душевными затратами. Учение с увлечением - известный постулат.
Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 13-05-2011 в 11:12.
|
|
|
13-05-2011, 11:43
|
|
Registered User
|
По-душка, отвечу, конечно)
- группа HIM, до сих пор самая любимая. конечно, уже нет бывшего фанатства, но на
все концерты в Финляндии езжу, их и бывает то 1-2 в год обычно.((
- училась в МГППУ, на психолога хотя не помню, зачем туда пошла, с финским вроде не нашла ничего подходящего в Москве((
- я состою в организации AEGEE, они устраивают обмены студентов и не только с разными странами. вот так 2 года назад финны приехали в Москву, я была одним из организаторов их пребывания тут. так я познакомилась с моими первыми финнами вживую)) сначала ездила к ним жить, потом нашла такие замечательные сайты как couchsurfing.org и hospitalityclub.org, стала жить у незнакомых людей, нашла таким образом еще больше друзей и парня)
- не знаю что с испанским, пока что слова понемножку просто учу, не могу на него много времени тратить, все равно финский тянет делать
тем более завтра в Хельсинки еду, не до испанского ща)) потом вернусь, начну серьезней изучать. как я говорила, я не знаю, хватит ли мне терпения другим языком столько часов в день заниматься.ю если бы хватило, то испанский можно было бы уже года через полтора сдавать, он же один из самых легких считается)
|
|
|
14-12-2011, 15:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Записался я на YKI testi в январе, в связи с этим пара вопросов
- народ пишет какие-то сочинения. Темы известны хотя бы приблизительно, или как нарвёшься?
- в некоторых заданиях встречаются подозрительные фразеологизмы... Какой-то рекомендованый список их есть? Ну, типа, sukset ristiin знать надо, а вот ryssä Anttilassa уже не обязательно?
|
|
|
16-12-2011, 16:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Хочу поделиться позитивом.
YKI-testi сдан весной этого года, гражданство получено. При приёме документов на гражданство в полиции забрали сертификат YKI-testi сказав, что мне он не нужен. Но сегодня - через полгода после сдачи документов на гражданство и через 3 месяца после получения гражданства - мигри по почте вернуло мне оригинал сертификата с припиской "возвращаем подлинник". )))
|
|
|
16-12-2011, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Народ,ни у кого нет ссылки на домашнюю подготовку к YKI-testi. Муж собирается дома заниматься.Заранее спасибо.
|
|
|
17-12-2011, 15:29
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
17-12-2011, 18:56
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Спасибо огромное!!!!
|
|
|
17-12-2011, 19:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Хочу поделиться позитивом.
YKI-testi сдан весной этого года, гражданство получено. При приёме документов на гражданство в полиции забрали сертификат YKI-testi сказав, что мне он не нужен. Но сегодня - через полгода после сдачи документов на гражданство и через 3 месяца после получения гражданства - мигри по почте вернуло мне оригинал сертификата с припиской "возвращаем подлинник". )))
|
Странно, что они вообще его забрали "сказав, что мне он не нужен." Они обычно копии снимают с таких бумаг. А вот то, что вернули вам, так и должно было быть, исправили свою ошибку.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
20-12-2011, 12:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Скажите пожалуйста. Есть ли еще способ записаться на экзамен? Позвонить мне не вариант(навряд ли поймут). Планирую сдавать основы(А2).
|
|
|
20-12-2011, 12:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от meth
Скажите пожалуйста. Есть ли еще способ записаться на экзамен? Позвонить мне не вариант(навряд ли поймут). Планирую сдавать основы(А2).
|
вот здесь места где можно сдавать, там есть почта ответственных за это дело.
http://db3.oph.fi/kielitutkinnot/li...+tutkintopaikka
Можно выбрать город и место экзамена и написать.
Вам нужен Perustaso.
Но насколько я знаю, подача заявлений на 28 января уже закончилась 15 декабря.
Но можно попробовать узнать.
Следующий экзамен в марте.
В столичном регионе обычно нет мест, а у нас например они всегда есть (западное побережье)
|
|
|
20-12-2011, 13:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
helena_cher, спасибо за ответ! Выбрал место, нашел их сайт. Предлагают заполнить регистрационную карточку и привести в офис или отправить по почте. Одно но в регистрационной карточке нужно вписать Henkilotunnus, но у меня его конечно же нет.
http://www.joensuunseudunkansalaiso...e/view.php?id=4
|
|
|
20-12-2011, 13:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от meth
хелена_чер, спасибо за ответ! Выбрал место, нашел их сайт. Предлагают заполнить регистрационную карточку и привести в офис или отправить по почте. Одно но в регистрационной карточке нужно вписать Хенкилотуннус, но у меня его конечно же нет.
http://хттп://щщщ.ёенсуунсеудунканс...е/виещ.пхп?ид=4
|
когда у меня еще не было хенкилотуннуса, я писала в разных бумажках просто дату рождения, например 150678
Но вам нужно обязательно обьяснить свою ситуацию при подаче
|
|
|
20-12-2011, 13:28
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от meth
Планирую сдавать основы(А2).
|
А зачем?
Куда требуется такой уровень?
|
|
|
20-12-2011, 13:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
когда у меня еще не было хенкилотуннуса, я писала в разных бумажках просто дату рождения, например 150678
Но вам нужно обязательно обьяснить свою ситуацию при подаче
|
Завтра попрошу преподователя помочь письмо написать)
Цитата:
Сообщение от Kuu
А зачем?
Куда требуется такой уровень?
|
Для Инкери перед подачей бумаг требуют или консульский экзамен в России или А2 в Финляндии.
|
|
|
20-12-2011, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от meth
Завтра попрошу преподователя помочь письмо написать)
|
Вам еще надо узнать, могут ли они дослать вашу заявку.
15 дек был последний день приема заявлений, а это значит что они уже отосланы в Jyväskylä и обрабатываются.
А может они вообще уже все там в рожд. отпуске.
Я сама на 28 янв. заявлялась, так что датами тоже интересовалась.
|
|
|
20-12-2011, 14:17
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Вам еще надо узнать, могут ли они дослать вашу заявку.
15 дек был последний день приема заявлений, а это значит что они уже отосланы в Jyväskylä и обрабатываются.
А может они вообще уже все там в рожд. отпуске.
Я сама на 28 янв. заявлялась, так что датами тоже интересовалась.
|
Я на апрель хочу. Просто заранее хочу зарегестрироваться, не хочу пролететь потом. И финский к этому времени как раз подтяну.
|
|
|
20-12-2011, 14:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от meth
Я на апрель хочу. Просто заранее хочу зарегестрироваться, не хочу пролететь потом. И финский к этому времени как раз подтяну.
|
Вижу дату 24 марта, а потом только август.
В апреле другие языки
Заранее они вроде не принимают, даты заявок точно прописаны: 1-28.02
http://www.oph.fi/koulutus_ja_tutki.../tutkintopaivat
|
|
|
20-12-2011, 14:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
20-12-2011, 14:38
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от meth
|
Не забудьте: если зарегистрируетесь и прийдёт приглашение на экзамен, то в случае непредвиденного (заболел, попал в трудную ситуацию и не можешь приехать на экзамен и т.д.) нужно обязательно сообщить по месту сдачи о неприбытии на экзамен за сутки ДО экзамена. Уточнить можно по месту сдачи , за сколько нужно предупредить о том, что не можешь прийти на экзамен.
Если просто не прийти на экзамен и не предупредить их, то придётся заплатить энную сумму.
|
|
|
20-12-2011, 15:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
dudinkafarnorth, спасибо за совет! Скорее всего в случае неявки та сумма, которая была уплочена за экзамен пропадет, что вполне логично.
|
|
|
20-12-2011, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от meth
dudinkafarnorth, спасибо за совет! Скорее всего в случае неявки та сумма, которая была уплочена за экзамен пропадет, что вполне логично.
|
1 раз бесплатно можно и в России сдать,потом за деньги в Фи,еще вы имеете право съездить на пробный тест,это точно есть в Питере,так сказать проверитьс свои знания
|
|
|
21-12-2011, 06:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от minka-kaunis
1 раз бесплатно можно и в России сдать,потом за деньги в Фи,еще вы имеете право съездить на пробный тест,это точно есть в Питере,так сказать проверитьс свои знания
|
Вроде же, если в России с первого раза не сдаешь, то всё. Или не так?
Я из Петрозаводска, узнаю может и у нас есть пробный тест.
|
|
|
21-12-2011, 07:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=meth]Завтра попрошу преподователя помочь письмо написать)
Для Инкери перед подачей бумаг требуют или консульский экзамен в России или А2 в Финляндии.[/QUOTE
тема про уки-тесты,поэтому не понимаю,это что в россии уже для переезда требуют сдать этот экзамен?
так уки-тесты и экзамен,который требовали в России для переезда это же вроде разные категории? там основы, а экзамен на уки это уже на гражданство тянет.уровень другой.или так ужесточили уже в России требования?
|
|
|
21-12-2011, 07:22
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
там основы, а экзамен на уки это уже на гражданство тянет.уровень другой.
|
Экзамен на A1/A2 на гражданство никак не тянет.
А экзамен на C1/C2 - даже черезчур много.
|
|
|
21-12-2011, 07:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kuu
Экзамен на A1/A2 на гражданство никак не тянет.
А экзамен на C1/C2 - даже черезчур много.
|
на уки тестах что тоже разные категории сдают? я просто не в курсе наверное.я прошла уки курсы и от них на гражданство сдавала.думала что там минимально оценивают,какой там тройка по шкале выходит В1?
|
|
|
21-12-2011, 08:04
|
|
Новичок
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от meth
Странно, а на сайте учебного заведения написано
|
Там ничего не говорят про то, какого уровня эти тесты.
http://www.oph.fi/english/mobility/...s_and_test_days
28.01.2012 - только средний уровень, а не начальный
31.03.2012
25.08.2012
27.10.2012
|
|
|
21-12-2011, 08:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я конечно анг.язык совсем забыла.но по расценкам так поняла.средний уровень,цена 95 евро это на гражданство,а за 65е. это и есть видимо базовый который для перезда необходим.самый дорогой это уже 5 тасо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|