Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 74, средняя оценка - 4.89. Опции просмотра
Old 11-05-2011, 22:50   #241
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Red face

Цитата:
Сообщение от Haha
Там прикол в том, что на 5-6 уровень "говорильню" сдаешь не Сэру Магнитофону, а беседа с живым преподавателем. Причем преподаватель тоже должен быть ... со справкой, в общем...
Вот меня и заинтересовало: где это такое в Москве организовали?

Ну да-наслышаны мы о некоторых преподавателях финского в Москве...

0

0
Old 11-05-2011, 22:53   #242
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ну да-наслышаны мы о некоторых преподавателях финского в Москве...

Интересно, и что вы наслышаны?
*их там мало. А кто есть - очень хорошие люди. Так что не надо тут...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-05-2011, 22:54   #243
leijona3
Пользователь

Talking

Цитата:
Сообщение от Cassandra69
я получила вчера свою бумажку - Ylin Taso - все пятерки, а puhuminen - 6, я вне себя от счастья))) при том, что я никогда не жила в Финляндии, учу язык сама, сидя дома в Москве, 2,5 года))) всё возможно, ребята, главное, любовь, желание и старательность!!!

Ну всё-теперь только в Финляндию-для проверки своих умений в финском...

Последнее редактирование от leijona3 : 11-05-2011 в 23:02.

0

0
Old 11-05-2011, 22:55   #244
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
а мне все же интересно - зачем ylin taso человеку, живущему в Москве

0

0
Old 11-05-2011, 22:57   #245
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elena.

Ну может из спортивного интересу? Или типа " проверь себя!"

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 11-05-2011, 23:01   #246
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Haha
Интересно, и что вы наслышаны?
*их там мало. А кто есть - очень хорошие люди. Так что не надо тут...

Ну Вы как ребёнок-сразу в позу обиженной...
Я же написала "некоторые".
Знакомая ходила на одни курсы,консультировалась по Скайпу со мной по-финскому.
Не вспомню уже подробностей,но там преподавателя самого ещё финскому надо учить-такие ляпы делает,не говоря уж о произношении-как вообще к преподаванию допустили...

0

0
Old 11-05-2011, 23:03   #247
chiko1
Гость

Проживание:
Cool

Короче, тепло, чисто по-форумски, поздравили девушку с успешной сдачей экзамена.

0

0
Old 11-05-2011, 23:08   #248
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от chiko1
Короче, тепло, чисто по-форумски, поздравили девушку с успешной сдачей экзамена.

Так девушка появилась с одним сообщением из небытия и ... куда-то туда же провалилась...

-----------------

0

0
Old 11-05-2011, 23:12   #249
chiko1
Гость

Проживание:
Unhappy

А симпатичная кстати. Жалко что в небытие провалилась

0

0
Old 11-05-2011, 23:34   #250
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от chiko1
А симпатичная кстати. Жалко что в небытие провалилась

Она же сказала-у неё любовь.

0

0
Old 11-05-2011, 23:55   #251
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от chiko1

Да, это мы умеем.

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 12-05-2011, 01:26   #252
scania
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Она же сказала-у неё любовь.

к чему любовь?...к языку или язычнику?

0

0
Old 12-05-2011, 07:57   #253
federajj

Проживание: None
зачем-зачем ... у нас на финно-угорском тоже аж целых 2 человека было и никто не мог понять "зачем" , а им на-до

Только вот как? Каааак?

Девушка , а ну быстренько развращайтесь...тьфу... возвращайтесь и всё_привсё нам рассказывайте

0

0
Old 12-05-2011, 08:22   #254
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Конечно приятно осознавать , что среди нас есть люди с такими лингвистическими способностями. Но девушка вбросила нам информацию и не соизволила сообшить дополнительно где она сдавала этот тест. Подозреваю, что это не тот тест который мы имеем ввиду. Если конечно девушка не разубедит , если опять появится на форуме.
Ждемс...
А то может обвели вокруг пальца, убедили что тестирование в качестве эксперимента в первый раз проводят в Москве и ехать куда то там не надо. Деньги приличние взяли за тестирование....
А то был случай: один финн из Kauhajoki с помошью сканера и копировального аппарата подделывал и продавал свидетельство о сдаче теста иммигрантам. подделки обнаруживались при подаче документов на гражданство.

http://www.hs.fi/kotimaa/artikkeli/...e/1135261188374

Последнее редактирование от Alona : 12-05-2011 в 08:38.

0

0
Old 12-05-2011, 09:11   #255
rautio
Registered User

Проживание: Kaakkois-Suomi
А то может обвели вокруг пальца, убедили что тестирование в качестве эксперимента в первый раз проводят в Москве и ехать куда то там не надо. Деньги приличние взяли за тестирование....

я как прочитал еö пост, сразу так-же подумал(правда никогда о таком не слышал)

0

0
Old 12-05-2011, 09:38   #256
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Elena.

Чтобы подавать в финские университеты?

0

0
Old 12-05-2011, 10:15   #257
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Чтобы подавать в финские университеты?

да, я читала здесь на форуме, что где-то там требуется ylin taso для универов
и меня это немного удивляет

так как я на своем личном примере могу сказать, что я подавала документы в Turun Yliopisto, имея на руках только todistus о том, что закончила suomen kielen peruskurssi
и у меня приняли документы без требования каких либо taso
подавала на два факультета - врачебный и математический
при том, что, несмотря на мой финский, на врачебный факультет меня все-таки позвали даже на экзамен - там из 600 заявлений - где-то половина допсукалась к вступительному экзамену, но я не пошла на экзамен, так как книгу Galenos или как там ее, мне с моим финским было не осилить, да и я посмотрела предыдущих лет экзамены, сложно
с мат факультетом тоже было странно, имея уже университетский диплом со специальностью математик, преподаватель математики - меня все равно обязали сдавать вступительный экзамен по математике, естественно я его сдала и поступила
через год я поступила в AMK, где тоже никто не спросил про финский

вообщем, что касается учебы никому не интересно знание финского

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 12-05-2011, 11:41   #258
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от Elena.

так как я на своем личном примере могу сказать, что я подавала документы в Turun Yliopisto, имея на руках только todistus о том, что закончила suomen kielen peruskurssi
и у меня приняли документы без требования каких либо taso
подавала на два факультета - врачебный и математический
при том, что, несмотря на мой финский, на врачебный факультет меня все-таки позвали даже на экзамен - там из 600 заявлений - где-то половина допсукалась к вступительному экзамену, но я не пошла на экзамен, так как книгу Galenos или как там ее, мне с моим финским было не осилить, да и я посмотрела предыдущих лет экзамены, сложно
с мат факультетом тоже было странно, имея уже университетский диплом со специальностью математик, преподаватель математики - меня все равно обязали сдавать вступительный экзамен по математике, естественно я его сдала и поступила
через год я поступила в AMK, где тоже никто не спросил про финский

вообщем, что касается учебы никому не интересно знание финского

Это все меняется со временем, в последнее время стало намного строже. Со мной 2 года назад сдавала YKI девочка которая рассказывала что на медицинский в Хельсинки теперь требуют уровень 5.

Сама я поступила в Хельсинкский университет много лет назад без каких-либо экзаменов (потому что уже был университетский диплом) и без какого то ни было экзамена по языку (идея была "приедет - научится").

0

0
Old 12-05-2011, 12:33   #259
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Elena.

сейчас правила ужесточились к языку, правда говорят что не везде. а в турун улиописто да, достаточно 4 тасо, инфо за прошлый год

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 12-05-2011, 22:58   #260
Cassandra69
Registered User

Проживание: Moskova
Никуда я не проваливалась, просто не заходила пару дней в интернет.
Хоть живу я постоянно в Москве, сдавала экзамен я в Хельсинки, в Пальмении, 26 марта этого года. Приехала специально для сдачи.
Зачем? во-первых, чтобы узнать свой уровень, потому что у меня не было ни одной официальной бумажки, что я владею языком. во-вторых, от Ylin Taso вполне может быть толк при поиске работы в стране.
я знала, что кески сдам, насчет ylin не была уверена, поэтому решила попробовать, получилось. за эти 2,5 года я учила язык каждый день (за исключением двух перерывов на месяц и на полтора), по 4-5 часов в среднем. через год с небольшим начала думать на языке, хоть и трудновато было постоянно переключать мысли, когда кругом русский язык. но это очень помогло.

и да, экзамен мне показался очень сложным на момент сдачи, я не была вообще уверена, что сдала, и понятия не имела, какие оценки могу получить.

0

0
Old 12-05-2011, 23:06   #261
Alona
TRUST ME

Цитата:
Сообщение от Cassandra69
Никуда я не проваливалась, просто не заходила пару дней в интернет.
Хоть живу я постоянно в Москве, сдавала экзамен я в Хельсинки, в Пальмении, 26 марта этого года. Приехала специально для сдачи.
Зачем? во-первых, чтобы узнать свой уровень, потому что у меня не было ни одной официальной бумажки, что я владею языком. во-вторых, от Ылин Тасо вполне может быть толк при поиске работы в стране.
я знала, что кески сдам, насчет ылин не была уверена, поэтому решила попробовать, получилось. за эти 2,5 года я учила язык каждый день (за исключением двух перерывов на месяц и на полтора), по 4-5 часов в среднем. через год с небольшим начала думать на языке, хоть и трудновато было постоянно переключать мысли, когда кругом русский язык. но это очень помогло.

и да, экзамен мне показался очень сложным на момент сдачи, я не была вообще уверена, что сдала, и понятия не имела, какие оценки могу получить.

Ты просто умничка, хорошо что развеяла сомнения!

0

0
Old 12-05-2011, 23:12   #262
Cassandra69
Registered User

Alona, спасибо)

в говорение на Ylin Taso входит 2 части: первая - студийная, тоже самое, что и на Кески, говоришь с магнитофоном. вторая - интервью, дается 2 темы из 4 на выбор, оно записывается на камеру. интервью у меня принимала Johanna Heimonen, она же принимала и заявки на экзамен. интервью мне показалось вообще самой легкой частью из всех, хотя его боялась больше всего. студийная часть наоборот, полная жесть.

любовь у меня к стране и к языку. не уверена, что выучила бы еще какой-нибудь язык за такой срок до такого уровня

0

0
Old 12-05-2011, 23:18   #263
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cassandra69
за эти 2,5 года я учила язык каждый день (за исключением двух перерывов на месяц и на полтора), по 4-5 часов в среднем. через год с небольшим начала думать на языке, хоть и трудновато было постоянно переключать мысли, когда кругом русский язык. но это очень помогло.

.

Вот так,народ,надо учить иностранные языки!
А то ведь некоторые хоть и живут здесь по 10 лет ,а финский-в зачаточном состоянии остаётся.
Молодец!
А с финнами здесь уже общалась,всё понимаешь?

0

0
Old 12-05-2011, 23:19   #264
Nappi
Пользователь

Потрясающе. Поздравляю!

0

0
Old 12-05-2011, 23:21   #265
Alona
TRUST ME

Советую выучить шведский и тогда будешь вполне конкурентноспособна.

0

0
Old 12-05-2011, 23:24   #266
Cassandra69
Registered User

спасибо, Nappi)
да, конечно, у меня много друзей в разных городов. безусловно, я практиковала речь по мере возможности - езжу в Финляндию довольно часто в последнее время. перед экзаменом приехала за 2 недели, чтоб снова привыкнуть к языку, разговориться.
в последние полгода стала понимать 95-97% речи, чем дальше, тем проще.
иногда и по 10 часов учила, когда было время, я б с радостью и по ночам учила, если б спать не надо было

я захотела это всё сюда написать, потому что сама читала эту тему перед экзаменом. и искала какой-то внутренней поддержки для себя, что кто-то, например, учит язык столько же по времени, сколько и я, искала описания экзамена из уст уже сдавших. искала подтверждения, что его вообще реально сдать
может, кому-нибудь поможет и то, что я написала, подбодрит и вдохновит.

по поводу шведского уже думала, но что-то дернуло начать испанский, он лёгкий. посмотрим)

0

0
Old 12-05-2011, 23:30   #267
chiko1
Гость

Проживание:
Молодец, умничка!!!

0

0
Old 13-05-2011, 01:56   #268
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Cassandra69
спасибо, Nappi)
да, конечно, у меня много друзей в разных городов. безусловно, я практиковала речь по мере возможности - езжу в Финляндию довольно часто в последнее время. перед экзаменом приехала за 2 недели, чтоб снова привыкнуть к языку, разговориться.
в последние полгода стала понимать 95-97% речи, чем дальше, тем проще.
иногда и по 10 часов учила, когда было время, я б с радостью и по ночам учила, если б спать не надо было

я захотела это всё сюда написать, потому что сама читала эту тему перед экзаменом. и искала какой-то внутренней поддержки для себя, что кто-то, например, учит язык столько же по времени, сколько и я, искала описания экзамена из уст уже сдавших. искала подтверждения, что его вообще реально сдать
может, кому-нибудь поможет и то, что я написала, подбодрит и вдохновит.

по поводу шведского уже думала, но что-то дернуло начать испанский, он лёгкий. посмотрим)

Молодец, Касандра! Так держать!
Можно еще вопросик? Ты работаешь или учишься? Когда ты успеваешь выкраивать время для ежедневных 4-часовых занятий?
И еще. А у тебя чисто платоническая любовь к финскому языку? Или здесь еще замешана другая любовь? ... Ну ты понимаешь, о чем я.

-----------------

0

0
Old 13-05-2011, 09:00   #269
Cassandra69
Registered User

первые 2 года изучения языка я доучивалась на 4 и 5 курсах института. на лекции и семинары тоже часто таскала финский, в основном учила там слова (выписывала новые в тетрадку, потом с тетрадки на бумажки на две стороны, потом учила, по 80-100 слов в день), или повторяла грамматику))
ну и дома, естессно, много свободного времени на это пускала. после института на постоянную работу устраиваться не стала, временно подрабатываю только. поэтому времени хватает) ну и, конечно, если куда еду, зря не трачу время в метро - в Москве можно целую газету прочесть, пока куда-нибудь доедешь
дома постоянно фоном играло финское радио, с утра до вечера, как минимум первые несколько месяцев изучения, поэтому понимать речь я стала быстро и хорошо.
ну и перед каждой поездкой в Финляндию я до сих пор повторяю всю грамматику от и до, по своим записям в тетрадках. чтобы говорить максимально правильно.
еще очень важно, чтобы первый учебник был хороший, чтобы заложить правильную базу.. у меня это была Чернявская, к сожалению, далеко не лучшее из возможного, он просто ужасен(( зато потом занималась по Leena Silvferberg - Alkeisoppikirja и Jatko-oppikirja, он полностью на финском, зато действительно хороший, все подробно объясняется и больше никаких опечаток и непоняток.
и, конечно, переписывалась с финнами, они мне исправляли ошибки, что тоже очень важно при изучении языка, особенно самостоятельно.

По-душка, нет, тут чисто любовь к языку и стране, никого другого))) а началось всё это 8 с лишним лет назад с музыки) у меня кстати много друзей, которые тоже пришли к изучению языка с музыки.

0

0
Old 13-05-2011, 10:54   #270
По-душка
ненасытная юзерша

Цитата:
Сообщение от Cassandra69
первые 2 года изучения языка я доучивалась на 4 и 5 курсах института. на лекции и семинары тоже часто таскала финский, в основном учила там слова (выписывала новые в тетрадку, потом с тетрадки на бумажки на две стороны, потом учила, по 80-100 слов в день), или повторяла грамматику))
ну и дома, естессно, много свободного времени на это пускала. после института на постоянную работу устраиваться не стала, временно подрабатываю только. поэтому времени хватает) ну и, конечно, если куда еду, зря не трачу время в метро - в Москве можно целую газету прочесть, пока куда-нибудь доедешь
дома постоянно фоном играло финское радио, с утра до вечера, как минимум первые несколько месяцев изучения, поэтому понимать речь я стала быстро и хорошо.
ну и перед каждой поездкой в Финляндию я до сих пор повторяю всю грамматику от и до, по своим записям в тетрадках. чтобы говорить максимально правильно.
еще очень важно, чтобы первый учебник был хороший, чтобы заложить правильную базу.. у меня это была Чернявская, к сожалению, далеко не лучшее из возможного, он просто ужасен(( зато потом занималась по Leena Silvferberg - Alkeisoppikirja и Jatko-oppikirja, он полностью на финском, зато действительно хороший, все подробно объясняется и больше никаких опечаток и непоняток.
и, конечно, переписывалась с финнами, они мне исправляли ошибки, что тоже очень важно при изучении языка, особенно самостоятельно.

По-душка, нет, тут чисто любовь к языку и стране, никого другого))) а началось всё это 8 с лишним лет назад с музыки) у меня кстати много друзей, которые тоже пришли к изучению языка с музыки.

80-100 слов в день! Я балдею, дорогая редакция.
Мне так хочется еще позадавать тебе вопросов. Надеюсь, что тебе захочется на них ответить.
- с какой музыки всё началось 8 с лишним лет назад?
- в каком институте ты училась, языковом/музыкальном?
- к кому ты ездила в Финляндию, к друзьям по переписке?
- теперь тебя "дернуло" начать учить испанский. С ним так же поступишь? Через 2,5 года сдашь на высший уровень?

-----------------

0

0
Old 13-05-2011, 10:59   #271
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cassandra69
на лекции и семинары тоже часто таскала финский, в основном учила там слова (выписывала новые в тетрадку, потом с тетрадки на бумажки на две стороны, потом учила, по 80-100 слов в день), или повторяла грамматику))
ну и дома, естессно, много свободного времени на это пускала.
..., если куда еду, зря не трачу время в метро - в Москве можно целую газету прочесть, пока куда-нибудь доедешь
.

Это было и моим методом лет ...цать назад,который я рекомендовала тем ,кто хотел изучать финский.
У меня в кармане всегда были маленькие карточки со словами с переводом-учила их по дороге на работу и в любую свободную минуту.
По квартире (и даже в туалете)висели листки с финскими словами.
И музыка финская звучала часто и переехав сюда,я уже знала многих финских исполнителей.
Цитата:
Сообщение от Cassandra69
По-душка, нет, тут чисто любовь к языку и стране, никого другого.

У меня тот же самый стимул был,а потом добавилась любовь к финскому мужчине.

0

0
Old 13-05-2011, 11:01   #272
leijona3
Пользователь

Smile

Цитата:
Сообщение от По-душка
80-100 слов в день! Я балдею, дорогая редакция.
- теперь тебя "дернуло" начать учить испанский. С ним так же поступишь? Через 2,5 года сдашь на высший уровень?

У девушки явно способности к полиглотству...

0

0
Old 13-05-2011, 11:03   #273
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Cassandra69

Кассандра снова подтвердила известное: всё можно сделать и всё пережить, если процесс идёт с любовью и/или интересом. Я старушка и мне удалось за год с небольшим выучить и сдать на кескитасо. НО у меня отягчающие для изучения нового обстоятельства. Прежде всего мой не-юный возраст. Про мои отношения с твт или те-тоймисто я уже рассказывала. Нерадостные, прямо скажем. Мужа-финна по совету кого-то из форумчан я принудила к общению на финском. Он сначала смеялся, когда я ему объявляла о штрафе за общение со мной на привычном нам английском. Потом притих, когда сумма перевалила за сотню эуро - он же с энтузиазмом поддержал идею штрафов! Сейчас я с ним говорю на финском, а он мне в ответ очень часто на английском: приобретённый им за долгие годы рефлекс плохо поддаётся корректировке :-(

Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 13-05-2011 в 11:18.

0

0
Old 13-05-2011, 11:06   #274
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от leijona3
У девушки явно способности к полиглотству...

У девушки явно высокая степень мотивации :-) Дорогу осилит идущий, если ему очень нужно, или очень хочется этого. Это и есть мотивация. Любовь и другие приятные чувства только помогают это сделать с минимальными душевными затратами. Учение с увлечением - известный постулат.

Последнее редактирование от dudinkafarnorth : 13-05-2011 в 11:12.

0

0
Old 13-05-2011, 11:43   #275
Cassandra69
Registered User

По-душка, отвечу, конечно)
- группа HIM, до сих пор самая любимая. конечно, уже нет бывшего фанатства, но на
все концерты в Финляндии езжу, их и бывает то 1-2 в год обычно.((
- училась в МГППУ, на психолога хотя не помню, зачем туда пошла, с финским вроде не нашла ничего подходящего в Москве((
- я состою в организации AEGEE, они устраивают обмены студентов и не только с разными странами. вот так 2 года назад финны приехали в Москву, я была одним из организаторов их пребывания тут. так я познакомилась с моими первыми финнами вживую)) сначала ездила к ним жить, потом нашла такие замечательные сайты как couchsurfing.org и hospitalityclub.org, стала жить у незнакомых людей, нашла таким образом еще больше друзей и парня)
- не знаю что с испанским, пока что слова понемножку просто учу, не могу на него много времени тратить, все равно финский тянет делать
тем более завтра в Хельсинки еду, не до испанского ща)) потом вернусь, начну серьезней изучать. как я говорила, я не знаю, хватит ли мне терпения другим языком столько часов в день заниматься.ю если бы хватило, то испанский можно было бы уже года через полтора сдавать, он же один из самых легких считается)

0

0
Old 14-12-2011, 15:10   #276
ese
Пользователь

Проживание:
Записался я на YKI testi в январе, в связи с этим пара вопросов
- народ пишет какие-то сочинения. Темы известны хотя бы приблизительно, или как нарвёшься?
- в некоторых заданиях встречаются подозрительные фразеологизмы... Какой-то рекомендованый список их есть? Ну, типа, sukset ristiin знать надо, а вот ryssä Anttilassa уже не обязательно?

0

0
Old 16-12-2011, 16:03   #277
grazhd
Гость

Проживание:
Хочу поделиться позитивом.
YKI-testi сдан весной этого года, гражданство получено. При приёме документов на гражданство в полиции забрали сертификат YKI-testi сказав, что мне он не нужен. Но сегодня - через полгода после сдачи документов на гражданство и через 3 месяца после получения гражданства - мигри по почте вернуло мне оригинал сертификата с припиской "возвращаем подлинник". )))

0

0
Old 16-12-2011, 19:58   #278
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Народ,ни у кого нет ссылки на домашнюю подготовку к YKI-testi. Муж собирается дома заниматься.Заранее спасибо.

0

0
Old 17-12-2011, 15:29   #279
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ягода
Народ,ни у кого нет ссылки на домашнюю подготовку к YKI-testi. Муж собирается дома заниматься.Заранее спасибо.

http://abitreenit.yle.fi/treenaa/lukio/aine/7/246

0

0
Old 17-12-2011, 18:56   #280
Ягода
Пользователь

Проживание: Маленький город.
Спасибо огромное!!!!

0

0
Old 17-12-2011, 19:00   #281
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Хочу поделиться позитивом.
YKI-testi сдан весной этого года, гражданство получено. При приёме документов на гражданство в полиции забрали сертификат YKI-testi сказав, что мне он не нужен. Но сегодня - через полгода после сдачи документов на гражданство и через 3 месяца после получения гражданства - мигри по почте вернуло мне оригинал сертификата с припиской "возвращаем подлинник". )))

Странно, что они вообще его забрали "сказав, что мне он не нужен." Они обычно копии снимают с таких бумаг. А вот то, что вернули вам, так и должно было быть, исправили свою ошибку.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 20-12-2011, 12:42   #282
meth
Registered User

Проживание:
Скажите пожалуйста. Есть ли еще способ записаться на экзамен? Позвонить мне не вариант(навряд ли поймут). Планирую сдавать основы(А2).

0

0
Old 20-12-2011, 12:58   #283
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meth
Скажите пожалуйста. Есть ли еще способ записаться на экзамен? Позвонить мне не вариант(навряд ли поймут). Планирую сдавать основы(А2).

вот здесь места где можно сдавать, там есть почта ответственных за это дело.
http://db3.oph.fi/kielitutkinnot/li...+tutkintopaikka
Можно выбрать город и место экзамена и написать.
Вам нужен Perustaso.
Но насколько я знаю, подача заявлений на 28 января уже закончилась 15 декабря.
Но можно попробовать узнать.
Следующий экзамен в марте.
В столичном регионе обычно нет мест, а у нас например они всегда есть (западное побережье)

0

0
Old 20-12-2011, 13:16   #284
meth
Registered User

Проживание:
helena_cher, спасибо за ответ! Выбрал место, нашел их сайт. Предлагают заполнить регистрационную карточку и привести в офис или отправить по почте. Одно но в регистрационной карточке нужно вписать Henkilotunnus, но у меня его конечно же нет.
http://www.joensuunseudunkansalaiso...e/view.php?id=4

0

0
Old 20-12-2011, 13:24   #285
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meth
хелена_чер, спасибо за ответ! Выбрал место, нашел их сайт. Предлагают заполнить регистрационную карточку и привести в офис или отправить по почте. Одно но в регистрационной карточке нужно вписать Хенкилотуннус, но у меня его конечно же нет.
http://хттп://щщщ.ёенсуунсеудунканс...е/виещ.пхп?ид=4

когда у меня еще не было хенкилотуннуса, я писала в разных бумажках просто дату рождения, например 150678
Но вам нужно обязательно обьяснить свою ситуацию при подаче

0

0
Old 20-12-2011, 13:28   #286
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meth
Планирую сдавать основы(А2).

А зачем?
Куда требуется такой уровень?

0

0
Old 20-12-2011, 13:53   #287
meth
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
когда у меня еще не было хенкилотуннуса, я писала в разных бумажках просто дату рождения, например 150678
Но вам нужно обязательно обьяснить свою ситуацию при подаче

Завтра попрошу преподователя помочь письмо написать)
Цитата:
Сообщение от Kuu
А зачем?
Куда требуется такой уровень?

Для Инкери перед подачей бумаг требуют или консульский экзамен в России или А2 в Финляндии.

0

0
Old 20-12-2011, 14:13   #288
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meth
Завтра попрошу преподователя помочь письмо написать)

Вам еще надо узнать, могут ли они дослать вашу заявку.
15 дек был последний день приема заявлений, а это значит что они уже отосланы в Jyväskylä и обрабатываются.
А может они вообще уже все там в рожд. отпуске.
Я сама на 28 янв. заявлялась, так что датами тоже интересовалась.

0

0
Old 20-12-2011, 14:17   #289
meth
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Вам еще надо узнать, могут ли они дослать вашу заявку.
15 дек был последний день приема заявлений, а это значит что они уже отосланы в Jyväskylä и обрабатываются.
А может они вообще уже все там в рожд. отпуске.
Я сама на 28 янв. заявлялась, так что датами тоже интересовалась.

Я на апрель хочу. Просто заранее хочу зарегестрироваться, не хочу пролететь потом. И финский к этому времени как раз подтяну.

0

0
Old 20-12-2011, 14:27   #290
helena_cher
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meth
Я на апрель хочу. Просто заранее хочу зарегестрироваться, не хочу пролететь потом. И финский к этому времени как раз подтяну.

Вижу дату 24 марта, а потом только август.
В апреле другие языки
Заранее они вроде не принимают, даты заявок точно прописаны: 1-28.02
http://www.oph.fi/koulutus_ja_tutki.../tutkintopaivat

0

0
Old 20-12-2011, 14:31   #291
meth
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от helena_cher
Вижу дату 24 марта, а потом только август.
В апреле другие языки
Заранее они вроде не принимают, даты заявок точно прописаны: 1-28.02
http://www.oph.fi/koulutus_ja_tutki.../tutkintopaivat

Странно, а на сайте учебного заведения написано
Цитата:
Тест на знание финского языка организовывается четыре раза в год:
в январе, в апреле, в августе и в ноябре

http://www.joensuunseudunkansalaiso...pup=true&id=756

0

0
Old 20-12-2011, 14:38   #292
dudinkafarnorth
Пользователь

Цитата:
Сообщение от meth

Не забудьте: если зарегистрируетесь и прийдёт приглашение на экзамен, то в случае непредвиденного (заболел, попал в трудную ситуацию и не можешь приехать на экзамен и т.д.) нужно обязательно сообщить по месту сдачи о неприбытии на экзамен за сутки ДО экзамена. Уточнить можно по месту сдачи , за сколько нужно предупредить о том, что не можешь прийти на экзамен.

Если просто не прийти на экзамен и не предупредить их, то придётся заплатить энную сумму.

0

0
Old 20-12-2011, 15:03   #293
meth
Registered User

Проживание:
dudinkafarnorth, спасибо за совет! Скорее всего в случае неявки та сумма, которая была уплочена за экзамен пропадет, что вполне логично.

0

0
Old 20-12-2011, 17:54   #294
minka-kaunis
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meth
dudinkafarnorth, спасибо за совет! Скорее всего в случае неявки та сумма, которая была уплочена за экзамен пропадет, что вполне логично.
1 раз бесплатно можно и в России сдать,потом за деньги в Фи,еще вы имеете право съездить на пробный тест,это точно есть в Питере,так сказать проверитьс свои знания

0

0
Old 21-12-2011, 06:54   #295
meth
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от minka-kaunis
1 раз бесплатно можно и в России сдать,потом за деньги в Фи,еще вы имеете право съездить на пробный тест,это точно есть в Питере,так сказать проверитьс свои знания

Вроде же, если в России с первого раза не сдаешь, то всё. Или не так?
Я из Петрозаводска, узнаю может и у нас есть пробный тест.

0

0
Old 21-12-2011, 07:17   #296
prizivnik
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=meth]Завтра попрошу преподователя помочь письмо написать)

Для Инкери перед подачей бумаг требуют или консульский экзамен в России или А2 в Финляндии.[/QUOTE

тема про уки-тесты,поэтому не понимаю,это что в россии уже для переезда требуют сдать этот экзамен?
так уки-тесты и экзамен,который требовали в России для переезда это же вроде разные категории? там основы, а экзамен на уки это уже на гражданство тянет.уровень другой.или так ужесточили уже в России требования?

0

0
Old 21-12-2011, 07:22   #297
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
там основы, а экзамен на уки это уже на гражданство тянет.уровень другой.

Экзамен на A1/A2 на гражданство никак не тянет.
А экзамен на C1/C2 - даже черезчур много.

0

0
Old 21-12-2011, 07:30   #298
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Экзамен на A1/A2 на гражданство никак не тянет.
А экзамен на C1/C2 - даже черезчур много.

на уки тестах что тоже разные категории сдают? я просто не в курсе наверное.я прошла уки курсы и от них на гражданство сдавала.думала что там минимально оценивают,какой там тройка по шкале выходит В1?

0

0
Old 21-12-2011, 08:04   #299
Kuu
Новичок

Проживание:
Цитата:
Сообщение от meth
Странно, а на сайте учебного заведения написано

Там ничего не говорят про то, какого уровня эти тесты.

http://www.oph.fi/english/mobility/...s_and_test_days

28.01.2012 - только средний уровень, а не начальный
31.03.2012
25.08.2012
27.10.2012

0

0
Old 21-12-2011, 08:11   #300
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kuu
Там ничего не говорят про то, какого уровня эти тесты.

http://www.oph.fi/english/mobility/...s_and_test_days

28.01.2012 - только средний уровень, а не начальный
31.03.2012
25.08.2012
27.10.2012

я конечно анг.язык совсем забыла.но по расценкам так поняла.средний уровень,цена 95 евро это на гражданство,а за 65е. это и есть видимо базовый который для перезда необходим.самый дорогой это уже 5 тасо.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: