Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Aвтoмoбиль
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 4.20. Опции просмотра
Old 16-06-2011, 10:45   #1
АлинСергЕвна
Можно просто FINOCHKA :-P

Проживание: HAMINA
Status: Offline
Wink На машине в Геленджик!!

Куккууу Всем привет!!! Как дела??? Скучали???
Я сразу к делу: в июле отпуск (2-3 недели, ещё сама не решила). Купила я новую машинку пару недель назад (кРРРРРРРРасиииииивую!!!!).
И вот, петуХ клюнул в одно место: хочу на ней поехать в Краснодарский край. А эт около 2000 км в одну сторону (ну примерно)..... Мозгов-то у меня "вагон и маленькая тележка", а также русское мышление "авось и небось"!
Если честно, то страаааашно, но вот мысль о том, что "там я смогу ездить куда хочу и сколько хочу" всё-таки как-то тревожит меня...
Все пугают "ростовскими гаишниками (или как их сейчас принято ругательственно называть???), но я то человек, который на всё смотрю в "розовых очках", типо нарушать не буду и меня не будут останавливать.

Кстати, временный ввоз на таможне дают на сколько?? На месяц могут дать??? А если машину свИстнут где-то? Чего делать-то???

Ну, вообщем, я прям вся такая в сомнениях (на месте прямо не сидиться, верчусь и ладошки радостно потираю в предвкушении)....

Кто-нибудь из форумчан ездил??? Ну, по России, на далёкие расстояния???

0

0
Old 16-06-2011, 11:06   #2
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Советую почитать российские форумы, там больше пишут про такие путешествия.
Соблюдать правила, тогда и с гаишниками проблем меньше будет. Докапаться они все равно могут, даже до столба. Но если уверенно с ними разговаривать то меньше докапываются.
На счет угона авто почитайте хорошо что в страховке написано, как и куда обращаться.
Лучше конечно оставлять на платных охраняемых стоянках и обязательно брать квитанцию. Также не помешает сфоткать(дата и время что бы были на фото) авто перед тем как оставляете, мало ли поцарапают.

0

0
Old 16-06-2011, 11:47   #3
Musja
Гость

Проживание:
Скучали!

А у тебя всё ёжики в ...?
Решила найти приключений на неё-же?

ЗЫ, я-бы не рискнул...

0

0
Old 16-06-2011, 12:03   #4
АлинСергЕвна

Crest. Набрала в Google "в Геленджик на машине"... Ой, столько всяких отзывов открылось...бОльшенство положительных, но одна фраза меня убила и заставила пересмотреть свои взгляды на поездку "за рулём"... "Да нафига на машине ехать???!!! Это же НЕ ПОПИТЬ нормально!!!".... Не, ну реально!!! Это же не попить!!! А нафига ехать домой, где винных заводов бОльше, чем населения???!!! Да какой же это отпуск, когда с утра нельзя налить в рюмочку для пива "лёгкое домашнее винцО, 29%"???!!!
На самом деле меня волнует дорога назад.... Это ведь туда едешь, на крыльях счастья!!! А обратно!!!!!!
Тем более, что в машине будет 10 летняя дочка.... Это ведь, как осЁл из Шрека... "Уже приехали? Мы уже на месте? Уже всё??".....
На самолёте не полечу!!! У меня эта... фобия на них!! Боюсь упасть в море и не выплыть!
В поездах мне нравиться ехать.... Лежишь себе на полочке, с книжкой, загораешь!!! Особенно мне нравятся крики "Морооооооженное!!!! Кому сеееемечек??? Пиво холодное, пиво!! Раки варённые, раки!"... РОМАНТИКА!!!
Только в прошлом году мне попался поезд, который без окон и дверей, и кондиционера там в помине не было!! И всё это пассажиры узнали только тогда, когда в вагон зашли!!!! Реально молилась 2 дня, что "если выживу, то мне уже ничего страшно в жизни не будет!!!"

Musja. Меня уже пора "понять и простить"!!!

0

0
Old 16-06-2011, 12:05   #5
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Smile

Алина
Привет, пропащая.
Крест тебе всё правильно посоветовал, добавлю что нужно быть готовым к пробкам из колонн грузовиков-фур, которые будут провоцировать на обгон из-за медленного передвижения. А там тебя и будут стараться "принять" менты. Основания - обгон где сплошная линия, выезд на встречку, просто знак ограничения скорости или "Обгон запрещён". Вдобавок на многих трассах, особенно в районах населённых пунктов понатыкано много радаров, меряющих скорость. Короче - готовь деньги наличные.
У меня эта информация от товарищей и знакомых, которые регулярно ездят из Питера и Москвы в сторону Астрахани.
Ещё чего нарою, отпишу.
ЗЫ. Что за машинку купила, признайся сразу лучше.

0

0
Old 16-06-2011, 12:20   #6
АлинСергЕвна

Привеееет!!!
Я больше переживаю не за грузовиков-фур и не за Гаи, а за то, что побью машину к чёртовой матери.... Или на плохих дорогах зацеплю днИщем.... Ну, это конечно же, глупо "собираться проехать 5000 км и переживать за машину", но всё-таки....
PS. Chrysler Sebring

0

0
Old 16-06-2011, 12:25   #7
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Привеееет!!!
Я больше переживаю не за грузовиков-фур и не за Гаи, а за то, что побью машину к чёртовой матери.... Или на плохих дорогах зацеплю днИщем.... Ну, это конечно же, глупо "собираться проехать 5000 км и переживать за машину", но всё-таки....
PS. Chrysler Sebring

Не сцы.
Машинка хорошая, комфортная. Поздравляю.

0

0
Old 16-06-2011, 12:45   #8
Crest
Пользователь

Цитата:
Привеееет!!!
PS. Chrysler Sebring

Подвеска прочная, ям не боится. Но шумноватая.
PS. Chrysler Sebring-2008

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 16-06-2011, 13:17   #9
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Чего сомневаться-то?
Я-бы поехал не думая.Для меня поездка в дальняк на авто самый лучший отдых.Впечатлений потом на целый год.Фотки рассматриваешь с поездки...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 16-06-2011, 13:22   #10
KALAMIES
Трудовик со стажем

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Чего сомневаться-то?
Я-бы поехал не думая
.Для меня поездка в дальняк на авто самый лучший отдых.Впечатлений потом на целый год.Фотки рассматриваешь с поездки...

Ты - мужчина и имеешь опыт подобных поездок. А аффтар - деффачка, хоть и частично без башки. Да и с дитём едет, что добавляет забот и ответственности.

0

0
Old 16-06-2011, 13:26   #11
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Ты - мужчина и имеешь опыт подобных поездок. А аффтар - деффачка, хоть и частично без башки. :гы: Да и с дитём едет, что добавляет забот и ответственности.
У каждой деффачки есть какой-ниб мальчик.Можно взять его с собой.И поддержка будет моральная,и за рулём подменит.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 16-06-2011, 13:34   #12
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
может вместе (следом) поедем. НО прежде поставь противоугонную сигнализацию, видеорегистратор, проверь вместимость бака, подключись к теле2. проезд через москву по кольцу до 7 утра, заднее колесо на мкаде, а переднее на ,,дивное,,. грузовики спешат в москву к понедельнику, поэтому приближатся на мкад в воскресенье вечером не надо. самая низкая цена бензина в тверской, в первой её части. несте есть везде

0

0
Old 16-06-2011, 13:35   #13
Crest
Пользователь

[QUOTE Это же НЕ ПОПИТЬ нормально!!!".... Не, ну реально!!! Это же не попить!!! А нафига ехать домой, где винных заводов бОльше, чем населения???!!! Да какой же это отпуск, когда с утра нельзя налить в рюмочку для пива "лёгкое домашнее винцО, 29%"???!!!
[/QUOTE]
Очень веская причина не ехать на авто и не портить себе отпуск этой железякой

-----------------

0

0
Old 16-06-2011, 13:38   #14
KALAMIES
Трудовик со стажем

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Crest

+1
...........................

0

0
Old 16-06-2011, 13:47   #15
Meha
MEHAuser

насколько я помню по 5тилетней или 6тилетней давности ещё в краснодарском крае забавные гаишники попадались - все в белом, как на параде, нарядные такие, и через каждые 100 м и почти каждый тормозил и докапывался, а с твоими иностранными номерами и уж подавно каждый за честь будет считать тормознуть и поздороваться, "за жизнь" поговорить, хорошей дороги пожелать
впрочем, зато кааакооооееее приключение!!! но далековато машиной, хотя и на поезде тож небыстро

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 16-06-2011, 14:14   #16
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
что автору надо на русском юге? я был три раза в краснодарском крае дикарём, но после египта нет никакого желания туда ехать.... я думаю после европы мне и вегипет не захочеться короче моё мнение - не стоит... тем более на машине - море ответственности... а самолёт - самый безопасный и быстрый вид транспорта.........

0

0
Old 16-06-2011, 14:18   #17
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
что автору надо на русском юге? я был три раза в краснодарском крае дикарём, но после египта нет никакого желания туда ехать.... я думаю после европы мне и вегипет не захочеться короче моё мнение - не стоит... тем более на машине - море ответственности... а самолёт - самый безопасный и быстрый вид транспорта.........

Автор едет домой.

А нафига ехать домой,

-----------------

0

0
Old 16-06-2011, 14:28   #18
Meha
MEHAuser

Цитата:
Сообщение от TPAKTOP

с нашими югами никакой египед с турциями не сравгится, но только если в цене - наши юга подороже будут )))))))
плохо видимо были - там же такая красота неописуемая, на наших югах, как можно не впечатлится? и поля разноцветные, и горы и море красивое, и водопады на любой вкус, а едаааааа!!! и питьё!!! а люди, а говор в краснодаре!!! ))))

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 16-06-2011, 14:54   #19
AK47
Пользователь

Проживание:
А машину, нервы, отпускные дни не жалко? Ездил, правда не в краснодарский, а мимо проехал. Дабы с этом краснодарским бардаком не встречаться. Ужос. Все таки в северной части России порядке больше.

До Москвы еще ка бы да бы, вот за Москвой начинаются дураки и дороги.
После поездки поменял всю рулевую, трансмиссию и три колеса, т.к были как 8. Оба бампера расшатались и висели. Итог ремонт почти 1/5 стоимости машины. Машине 4 года или современные машины делают такими слабыми...

С финскими правами и номерами до Москвы еще так, за Москвой как волчий билет.

Оно молодой барышне надо, при том еще без бодигарда. Итог- самолет с серебристым крылом.

0

0
Old 16-06-2011, 15:55   #20
NoN-Smoking
Пользователь

Проживание:
автор, безбашенность - это хорошо, но не до такой же крайности!
сколько себя помню, с родителями из Москвы ездили всегда на машине, каждый год в Уфу (1 500 - 1 700 км), пару раз на Азовское море. ну и плюс трасса Хельсинки - Москва. Вы бы знали, сколько дураков на дороге!!! благо у отца 30 с лишним лет водительского стажа! пожалейте ребенка - не глупите до такой степени! это вам не финские 40 - 60 км/час с вечными велосипедистами и пешеходами, которым надо дорогу уступать и нифига не разогнаться.

0

0
Old 16-06-2011, 16:31   #21
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Господа! Не сгущайте краски! Бывают конечно разные накладки в дальней дороге.
не пугайте женщину! Да,впервые ехать так далеко сложно.Но надо с чего-то начинать.Я когда-то свою первую поездку в Кострому обдумывал года два.Всё не решался.И машина была не чета алининой-Хонда 1981 года.Но ничего,сьездил машина не подвела,приключений не было.
Что касается воздействия плохих дорог на автомобиль,то не надо сломя голову летать изображая из себя шумахеров.Сколько раз ездил в Москву на машине,как плохой участок снижаю скорость до 50-60 км в час.Остальные обгоняют,летят 100-120.Машины не жалко.А потом пишут,что пол-подвески перебрать пришлось.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 16-06-2011, 16:42   #22
Musja
Гость

Проживание:
Wink

Цитата:
Musja. Меня уже пора "понять и простить"!!!

Не могу, изменница, я ревнивый ужасть...

0

0
Old 16-06-2011, 16:48   #23
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Meha
насколько я помню по 5тилетней или 6тилетней давности ещё в краснодарском крае забавные гаишники попадались - все в белом, как на параде, нарядные такие, и через каждые 100 м и почти каждый тормозил и докапывался, а с твоими иностранными номерами и уж подавно каждый за честь будет считать тормознуть и поздороваться, "за жизнь" поговорить, хорошей дороги пожелать
впрочем, зато кааакооооееее приключение!!! но далековато машиной, хотя и на поезде тож небыстро

Свят, свят, свят...

Это-ж сколько налички надо будет брать, "погутарить за жизнь"?

Частный самолёт дешевле будет...

0

0
Old 16-06-2011, 17:50   #24
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Машинка хорошая, комфортная. Поздравляю.

Спасибо! Она у меня красааавица!!!
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У каждой деффачки есть какой-ниб мальчик.Можно взять его с собой.И поддержка будет моральная,и за рулём подменит.

Знааааю я вас, мальчиков!!!! Получите разрешение посидеть в метре от руля, так потом рассссскаааазов будет, как "отдыхать нас возили"!!! (шутка, если что)
На самом деле, может быть мой брат поедет (если всё-таки решусь). Он у меня 2 дня назад только из армии "освободился" Псковский ВДВ! УРА!!!
Цитата:
Сообщение от hitsari
может вместе (следом) поедем. НО прежде поставь противоугонную сигнализацию, видеорегистратор, проверь вместимость бака, подключись к теле2.

А вы когда собираетесь????? ПС. Из всего списка я поняла "вместимость бака"
Цитата:
Сообщение от Crest

YES!!!!
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
что автору надо на русском юге?

Мне нужно!!!
Цитата:
Сообщение от AK47
А машину, нервы, отпускные дни не жалко?
После поездки поменял всю рулевую, трансмиссию и три колеса, т.к были как 8. Оба бампера расшатались и висели. Итог ремонт почти 1/5 стоимости машины. Машине 4 года или современные машины делают такими слабыми...
С финскими правами и номерами до Москвы еще так, за Москвой как волчий билет.
Оно молодой барышне надо, при том еще без бодигарда.

Кто такой "бодигард"???
Машины и нервы очень жалко.....

Я тут, за пару часов, продлила себе отпуск до месяца
Меня больше всего беспокоит "где мы завтракать/обедать/ужинать будет"!!!! Ну, в смысле по дороге... Я хоть всегда и на диете, но покушать я люблюю!!

Попыталась "проложить" себе маршрут, ну там всякие разные варианты, а нифига не получается.... Ну, в смысле, я не могу найти нормальную "карту" в интернете....
Может кто знает, а???

0

0
Old 16-06-2011, 17:54   #25
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от NoN-Smoking
Вы бы знали, сколько дураков на дороге!!!

Да, именно этого я и боюсь очень...

Я сегодня пыталась из себя "умную на дороге" представить.... закачала в телефон "Экзамен ПДД Лайн"..... И вот, что я вам скажу.... Гнать таких, как я, нужно с дорогах поганою метлой!!!!
Не, вроде отвечала опираясь ЛОГИКИ, а нифига!!!! Не прокатывает она на российских дорогах!!!!!

0

0
Old 16-06-2011, 18:39   #26
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Девушка!
Выкиньте это из головы.
Лет эдак 9-10 назад ездил из Питера в Майкоп. Больше не хочу. 14-16 часов беспрерывной рулёжки.Культура вождения в России по прежнему как грицца не алё. Дороги тоже не очень. Менты будут Вам рады!!! Хочется гнать по темноте? Ночевать где-нибудь в мотеле под Воронежем? Это всё без напарника и с ребенком? НУ-ну...

ЗЫ.Понтануться перед родной станицей можно и другим способом.

0

0
Old 16-06-2011, 18:49   #27
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от total
Девушка!
Выкиньте это из головы.
Лет эдак 9-10 назад ездил из Питера в Майкоп. Больше не хочу. 14-16 часов беспрерывной рулёжки.Культура вождения в России по прежнему как грицца не алё. Дороги тоже не очень. Менты будут Вам рады!!! Хочется гнать по темноте? Ночевать где-нибудь в мотеле под Воронежем? Это всё без напарника и с ребенком? НУ-ну...

Неее, по темноте гнать не очень хочется Ну вообще-то ночевать планировалось где-то в гостиницах...
Ну да, если мозги включить, то страшновато стало....
PS. Понт в данном случае стоит на последних пунктах Просто месяц сидеть на одном месте не очень хочется. У кого-то другого брать машину не решаюсь. На своей было бы проще. Тем более, что ездить есть куда - родственники по всему Краснодарскому краю. А в автобусах уж слишком жарко.

0

0
Old 16-06-2011, 18:50   #28
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от total
Девушка!
Выкиньте это из головы.

Ну, у м еня сестренка в Москве получила права и на следующий день зимой в -30 одна поехала в Карелию. Доехала. Один раз съехала в сугроб по льду, добрые дяди вытащили. Так что не все так плохо. Надо просто быть авантюристкой

0

0
Old 16-06-2011, 18:55   #29
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Алина,я не буду ни отговаривать,ни склонять к такой поездке .
В любом случае просто пожелаю тебе хорошего отпуска и 100% отдыха

Если же поедешь на машине,то удачи в дороге и ничего не бойся
Сейчас уже никого не удивишь ни иномаркой/ни заграничными номерами,так что,если будешь соблюдать правила ПДД,то никакие гаишники тебе не страшны

На трассе хватает и заправок, и отелей/мотелей с вполне сносным обслуживанием/сервисом

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 16-06-2011, 19:22   #30
annet_lucky
Гость

Проживание:
Цитата:
Меня больше всего беспокоит "где мы завтракать/обедать/ужинать будем

Это то как раз не проблема. Куча кафешек вдоль трассы на любой вкус. Меня бы больше волновал вопрос где остановиться на ночлег. В сезон все отели переполнены. А спать в машине с ребёнком неудобно, на этот подвиг только водители -дальнобойщики готовы . Если решитесь на эту поездку, планируйте всё зарание, маршрут, остановки и бронируйте места в гостинице. У меня так знакомая ездила на машине из Питера в Абхазию с двумя детьми. Ничего, даже довольна осталась.

0

0
Old 16-06-2011, 19:32   #31
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Господа! Не сгущайте краски! Бывают конечно разные накладки в дальней дороге.
не пугайте женщину! Да,впервые ехать так далеко сложно.Но надо с чего-то начинать.

Это с чего ты взял,что надо начинать? Так далеко ездить на машине не имеет смысла,за тыщи верст надо летать самолетами.

0

0
Old 16-06-2011, 19:36   #32
АлинСергЕвна

Прошлым летом я пыталась взять машину в аренду, но на мои финские права ТАААААК посмотрели.... и на паспорт с пропиской в русском консульстве.... что я попятилась, как раз назад, даже не пИскнув вопросом "а чего так???".....

Не, вы правы. Рисковать жизнью ребёнка, только из-за того, чтобы на машине там было веселей - даже и разговору нет.....

0

0
Old 16-06-2011, 21:43   #33
-sie-
вне..

Проживание: там, где меня нет...
Unhappy

Цитата:
Сообщение от Meha
с нашими югами никакой египед с турциями не сравгится, но только если в цене - наши юга подороже будут )))))))
плохо видимо были - там же такая красота неописуемая, на наших югах, как можно не впечатлится? и поля разноцветные, и горы и море красивое, и водопады на любой вкус, а едаааааа!!! и питьё!!! а люди, а говор в краснодаре!!! ))))

да, не сравнится. потому что половина геденжика продана новым богачеям * например для оцца кирилла нынешнего патриарха*, которые построили там свои огромные виллы, и огородили высокими заборами огромные участки.
так что курортная зона для простых смертных сократилась вдвое.

-----------------
люди лгут-чаще себе, чем другим, а другим лгут чаще, чем говорят правду..(с)

0

0
Old 16-06-2011, 22:02   #34
Teffi
Гость

Проживание:
Smile

Я ездила несколько раз по России. Два раза одна Мурманск и Екатеринбург. Остальные разы с мужчиной в Нижний и Джанкой. В общем готовьтесь к великой усталости. Мы тоже ночевали в гостинице менялись и машина была новая. Я больше так далеко не поеду.))))

0

0
Old 16-06-2011, 22:28   #35
Chernika
Registered User

Проживание:
Землячка!
я из Краснодара, последний раз была в Геленджике прошлым летом.
знаешь, я тоже с удовольствием приехала бы к себе во вдворик, под виноград поставила бы свою красивенькую маленькую машинку и пошла купаться (в 50-ти метрах от дома река), но подумав, купила билеты на самолет и наслаждалась вином, морем, рыбалкой, беззаботностью (проще там местым таксистам заплатить) и отдыхом обьездила родственников, в Сочи поезд скоростной ходит два раза в день из Крд за 3 часа уже там, всё уддобно.
Желаю тебе с дочей хорошо отдохнутьи привет огромный Родине!

0

0
Old 16-06-2011, 23:45   #36
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от -sie-
да, не сравнится. потому что половина геденжика продана новым богачеям * например для оцца кирилла нынешнего патриарха*, которые построили там свои огромные виллы, и огородили высокими заборами огромные участки.
так что курортная зона для простых смертных сократилась вдвое.

Эт даааа Все дворы (в которых раньше бабушки жили), поделены на 3-4 участка!!! И на каждом этом крошечном участке огромные дома и ГРОМАДНЫЕ заборы!!! Дошло до того, что дома заходят на чужие участки и от этого начинаются страшные разборки!!!! Ой, ужас!! Мы с братом тоже собираемся paritalo строить на нашем участке. Но чувствую соседи попьют нам кровушки!!! Хотя я и против заборов

Цитата:
Сообщение от Teffi
Я больше так далеко не поеду.))))
Да я вот всё больше убеждаюсь, что мысль "на машине вдвоём с ребёнком" БРЕД!!!!

Цитата:
Сообщение от Chernika
Землячка!
я из Краснодара, последний раз была в Геленджике прошлым летом.
знаешь, я тоже с удовольствием приехала бы к себе во вдворик, под виноград поставила бы свою красивенькую маленькую машинку и пошла купаться (в 50-ти метрах от дома река), но подумав, купила билеты на самолет и наслаждалась вином, морем, рыбалкой, беззаботностью (проще там местым таксистам заплатить) и отдыхом обьездила родственников, в Сочи поезд скоростной ходит два раза в день из Крд за 3 часа уже там, всё уддобно.
Желаю тебе с дочей хорошо отдохнутьи привет огромный Родине!

АААААААААААА!!!! ПривЭЭЭЭт!!!!
Передам обязательно привет!!!!! Бутылочки "Кубанского вина" привезти тебе???

0

0
Old 17-06-2011, 00:42   #37
Jenek
Кто здесь?

Проживание: Helsinki
Всем доброго времени суток!

Прошлым летом ездил из Хельсинки в Геленджик, напишу небольшой отчёт об этом
Сразу сделаю оговорку - машина была Шевроле Ланос на номерах РФ, поэтому судить о том как относятся южные "стражи дорог" к финским номерам сложно.
Об остальном по порядку:

Расстояние от Хельсинки до Геленджика примерно 3100 километров, так что если не нарушать правил и не попадать в пробки, спать по ночам(что в России довольно проблематично ввиду малого количества придорожных мотелей), то добираться будете дня четыре.

Дорожное покрытие до Джугбы вполне приличного качества (было в прошлом году!).
От Джугбы до Геленджика начинается узкая извилистая дорога, изобилующая крутыми виражами, затяжными подъёмами и спусками, на которых имеются кочки, впадины и откровенные рытвины внушительного размера, где с лёгкостью можно черпануть днищем или разбить бампер не только на низкосидящем себринге, но и на паркетнике. Тут часто случаются аварии разной степени тяжести (ездил по этой дороге многократно), из-за аварий образуются многокилометровые пробки, потому что дорога узкая а местность пересечённая, объехать зачастую просто невозможно. По моим скромным наблюдениям, в добрых трёх четвертях случаев виновниками этих аварий являются владельцы автомобилей с номерами москвы и московской обл., в основном это большие дорогие немецкие машины чёрного цвета. Заметив в зеркалах заднего вида такую машину, лучший вариант - изыскать возможность пропустить его вперёд, пусть летит на встречу своей судьбе (правило ДДД).

Зато очень красивые места! Горы покрыты густым южным лесом и великолепны, особенно в лучах заката и на рассвете. Кое где имеются карманы, где можно остановиться пофоткаться. На перевале частенько бывает так, что оказываешься выше слоя облаков - красота сказочная! Много придорожных базарчиков, на них продают горный мёд, лесные орехи, персики, лисички и всяческие сладости, есть чем полакомиться

Про ментозавров, или как их там сейчас..
по трассе Питер-Москва и на всём протяжении М4 "Дон" "Москва-Джугба" применяются дистанционные камеры оборудованные радаром. Суть в следующем: где нибудь на обочине в кустах или на разделительной полосе устанавливается эта аппаратура (которую на расстоянии не заметно), которая по радиоканалу передаёт данные в патрульную машину, стоЯщую через пару-тройку километров походу, которая и "отрабатывает" всех потенциальных "клиентов".
СтОит заметить, что двигаться по России в установленном законом скоростном режиме весьма затруднительно, даже не вследствие того, что нужно проезжать очень большие расстояния, а больше из-за того, что за такой машиной быстро образуется длинный автопоезд, и если нет возможности обогнать "медленного пилота" ему начинают выказывать своё возмущение и неуважение. Это типичная ситуация на дорогах РФ, особенно Москва и южнее. Тут выхода всего два - либо на всех забить (типа "железные нервы"), или ехать с превышением.
От себя добавлю, что и первый и второй вариант за четыре дня пути способен утомить даже очень бывалого водителя, но второй вариант заметно дороже
Что касается хамства со стороны сотрудников ДПС, то сейчас они везде довольно вежливы, хотя конечно севернее общаются покорректнее.

Ещё нужно помнить об особенностях двух наших горячо любимых столиц - Питера и Москвы. По пятницам они наглухо стоЯт на выезд из города во всех направлениях, а по воскресеньям на въезд. Свою поездку лучше планировать с учётом этих обстоятельств.

Да, еще: километров за 300-400 до Краснодара и далее, до самой Джугбы на трассе очень много поддельных заправок-"поганок". Владельцы таких заведений делают бизнес очень просто - раскрашивают свои заправки точно так же как раскрашены фирменные АЗС, а в названии меняют одну-две буквы(например вместо "Лукойл" "Пукойл"),или вообще без названия и народ активно на этот развод ведётся. Толкают на таких заправках то, что вашей машине может очень не понравиться. Будьте внимательны.

АлинСергЕвна, если есть какие то вопросы - с удовольствием отвечу!

Последнее редактирование от Jenek : 17-06-2011 в 00:49.

0

0
Old 17-06-2011, 01:16   #38
Meha
MEHAuser

и от меня передай привет Краснодару, раз поедешь

-----------------
дождевое облако

0

0
Old 17-06-2011, 09:13   #39
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Дважды отдыхали в Дивноморском (ездили на поезде в начале 2000-х), и хоть воспоминания самые лучшие, теперь отдыхаем с детьми на европейском юге из соображений безопасности и здравого смысла (+ дешевле). Советую на машине ехать только до Хилтона в Вантаа, а если есть желание попутешествовать, то прокатиться, например, до южной Швеции / Дании, поездка будет без неприятных сюрпризов.

0

0
Old 17-06-2011, 10:35   #40
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Дважды отдыхали в Дивноморском (ездили на поезде в начале 2000-х), и хоть воспоминания самые лучшие, теперь отдыхаем с детьми на европейском юге из соображений безопасности и здравого смысла (+ дешевле). Советую на машине ехать только до Хилтона в Вантаа, а если есть желание попутешествовать, то прокатиться, например, до южной Швеции / Дании, поездка будет без неприятных сюрпризов.

Дааааа, Дивноморск - классненькое местечко... ночами... мы там пили...кхе..
Меня вообще поражает, КАК там живут пенсионеры...с ценами в "сезон"....
Ну да, мне проехать 40-50 часов на машине (в которой знаешь где только находятся 2 педали (тормоз и газ) - это не смелость... это глупость...
Так что ну эту затею нафиг!!!

0

0
Old 17-06-2011, 12:55   #41
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну, у м еня сестренка в Москве получила права и на следующий день зимой в -30 одна поехала в Карелию. Доехала. Один раз съехала в сугроб по льду, добрые дяди вытащили. Так что не все так плохо. Надо просто быть авантюристкой

Новичкам не страшно

0

0
Old 17-06-2011, 13:18   #42
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jenek
Расстояние от Хельсинки до Геленджика примерно 3100

Немецкий планировщик маршрутов выдаёт почему-то меньше:

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 17-06-2011, 13:22   #43
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Попыталась "проложить" себе маршрут, ну там всякие разные варианты, а нифига не получается.... Ну, в смысле, я не могу найти нормальную "карту" в интернете....
Может кто знает, а???
На немецком правда,но очень удобная.

www.de.map24.com

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 17-06-2011, 13:52   #44
Jenek
Кто здесь?

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Немецкий планировщик маршрутов выдаёт почему-то меньше:

Я следовал с отклонениями от данного маршрута.
А сколько выдаёт немецкая система?

0

0
Old 17-06-2011, 14:03   #45
Jenek
Кто здесь?

Ага, увидел - 2469км.
Выглядит оптимистично

0

0
Old 17-06-2011, 14:04   #46
Crest
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lundqvist
На немецком правда,но очень удобная.

www.de.map24.com

Если сменить язык на финский, то выходит в Ovi maps

-----------------

0

0
Old 17-06-2011, 14:19   #47
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Простите, не удержался.

http://www.youtube.com/watch?v=og2XR9F1QYU

0

0
Old 17-06-2011, 15:00   #48
АлинСергЕвна

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Простите, не удержался.

http://www.youtube.com/watch?v=og2XR9F1QYU

Ага Есть такое дело!!!

0

0
Old 17-06-2011, 19:40   #49
hitsari
все дороги ведут в Крым

Проживание: piter
в геленджик через кисляковская, славянск, крымск, новороссийск. так скромнее. вместимость бака, это чтобы в 50л не заправили 60-70л. на лукойлах и прочих ойлах практикуют. от питера до крымска 2100км, до новороссийка ещё 50 + 30 и вы на месте. на обратном пути арбузы, дыни, помидоры

0

0
Old 17-06-2011, 19:51   #50
Улун
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Jenek
Всем доброго времени суток!

Прошлым летом ездил из Хельсинки в Геленджик, напишу небольшой отчёт об этом
Сразу сделаю оговорку - машина была Шевроле Ланос на номерах РФ, поэтому судить о том как относятся южные "стражи дорог" к финским номерам сложно.
Об остальном по порядку:

Расстояние от Хельсинки до Геленджика примерно 3100 километров, так что если не нарушать правил и не попадать в пробки, спать по ночам(что в России довольно проблематично ввиду малого количества придорожных мотелей), то добираться будете дня четыре.

Дорожное покрытие до Джугбы вполне приличного качества (было в прошлом году!).
От Джугбы до Геленджика начинается узкая извилистая дорога, изобилующая крутыми виражами, затяжными подъёмами и спусками, на которых имеются кочки, впадины и откровенные рытвины внушительного размера, где с лёгкостью можно черпануть днищем или разбить бампер не только на низкосидящем себринге, но и на паркетнике. Тут часто случаются аварии разной степени тяжести (ездил по этой дороге многократно), из-за аварий образуются многокилометровые пробки, потому что дорога узкая а местность пересечённая, объехать зачастую просто невозможно. По моим скромным наблюдениям, в добрых трёх четвертях случаев виновниками этих аварий являются владельцы автомобилей с номерами москвы и московской обл., в основном это большие дорогие немецкие машины чёрного цвета. Заметив в зеркалах заднего вида такую машину, лучший вариант - изыскать возможность пропустить его вперёд, пусть летит на встречу своей судьбе (правило ДДД).

Зато очень красивые места! Горы покрыты густым южным лесом и великолепны, особенно в лучах заката и на рассвете. Кое где имеются карманы, где можно остановиться пофоткаться. На перевале частенько бывает так, что оказываешься выше слоя облаков - красота сказочная! Много придорожных базарчиков, на них продают горный мёд, лесные орехи, персики, лисички и всяческие сладости, есть чем полакомиться

Про ментозавров, или как их там сейчас..
по трассе Питер-Москва и на всём протяжении М4 "Дон" "Москва-Джугба" применяются дистанционные камеры оборудованные радаром. Суть в следующем: где нибудь на обочине в кустах или на разделительной полосе устанавливается эта аппаратура (которую на расстоянии не заметно), которая по радиоканалу передаёт данные в патрульную машину, стоЯщую через пару-тройку километров походу, которая и "отрабатывает" всех потенциальных "клиентов".
СтОит заметить, что двигаться по России в установленном законом скоростном режиме весьма затруднительно, даже не вследствие того, что нужно проезжать очень большие расстояния, а больше из-за того, что за такой машиной быстро образуется длинный автопоезд, и если нет возможности обогнать "медленного пилота" ему начинают выказывать своё возмущение и неуважение. Это типичная ситуация на дорогах РФ, особенно Москва и южнее. Тут выхода всего два - либо на всех забить (типа "железные нервы"), или ехать с превышением.
От себя добавлю, что и первый и второй вариант за четыре дня пути способен утомить даже очень бывалого водителя, но второй вариант заметно дороже
Что касается хамства со стороны сотрудников ДПС, то сейчас они везде довольно вежливы, хотя конечно севернее общаются покорректнее.

Ещё нужно помнить об особенностях двух наших горячо любимых столиц - Питера и Москвы. По пятницам они наглухо стоЯт на выезд из города во всех направлениях, а по воскресеньям на въезд. Свою поездку лучше планировать с учётом этих обстоятельств.

Да, еще: километров за 300-400 до Краснодара и далее, до самой Джугбы на трассе очень много поддельных заправок-"поганок". Владельцы таких заведений делают бизнес очень просто - раскрашивают свои заправки точно так же как раскрашены фирменные АЗС, а в названии меняют одну-две буквы(например вместо "Лукойл" "Пукойл"),или вообще без названия и народ активно на этот развод ведётся. Толкают на таких заправках то, что вашей машине может очень не понравиться. Будьте внимательны.

АлинСергЕвна, если есть какие то вопросы - с удовольствием отвечу!

У Вас опечатка наверное? ДжуБга правильное название.

0

0
Old 18-06-2011, 00:17   #51
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Присоединяюсь.В Геленджике можно вsтрeтить замечательных парней
http://video.yandex.ru/users/vkempo/view/7768/

0

0
Old 19-06-2011, 20:09   #52
Jenek
Кто здесь?

Цитата:
Сообщение от Улун
У Вас опечатка наверное? ДжуБга правильное название.

Простите великодушно! Вы правы, на дорожных указателях написано именно "Джубга".
Не заню как называют этот населённый пункт аборигены, но в соседней Ростовской области (где я прожил 25 лет) говорят именно "Джугба" Может быть потому, что так русскому человеку легче произносить...

0

0
Old 18-08-2011, 18:54   #53
АлинСергЕвна

Как хорошо, что в последнюю минуту у меня в мозгу щЁлкнуло!!
Машину бы убила и сама бы убилась!
Как там ездиют......КАК ТАМ ВОДЯТ!!! Мама дорогая!!!!
Грузовики, в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ, в ралли играют!!! На ууууууузенькой дорожке, с поворотами на 120 градусов......
Свят-свят!!!!
На самолёте тоже больше летать не буду НИКОГДА!!!!! Да я сейчас всю библию наизусть знаю!!! Ну вот всю, прямо по глАвам!!
А когда в самолёте стало тихо и моторов не слышно было минуты 3.... Сердца у всех пассажиров встали!!!!

Я больше в отпуск НЕ ПОЕДУ!! УсЁ!!

0

0
Old 18-08-2011, 18:59   #54
Musja
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Грузовики, в ПОЛНОЙ ТЕМНОТЕ, в ралли играют!!! На ууууууузенькой дорожке, с поворотами на 120 градусов......
Свят-свят!!!!
На самолёте тоже больше летать не буду НИКОГДА!!!!! Да я сейчас всю библию наизусть знаю!!! Ну вот всю, прямо по глАвам!!
А когда в самолёте стало тихо и моторов не слышно было минуты 3.... Сердца у всех пассажиров встали!!!!

Прально, ходи пешком и исключительно по пешеходным дорожкам в лесу...

0

0
Old 18-08-2011, 19:03   #55
АлинСергЕвна

Цитата:
Сообщение от Musja
Прально, ходи пешком и исключительно по пешеходным дорожкам в лесу...

ХрЕна я буду ходить пешком! А в лесу клещи! И мухи какие-то лосиные!!

0

0
Old 18-08-2011, 23:12   #56
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
А я-бы поехал...

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 18-08-2011, 23:27   #57
Andrey1964
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А я-бы поехал...

Мы ездили туда,в Джубгу на машинах семьями, 15 лет назад. Тогда классно было, сейчас не поехал бы.

0

0
Old 19-08-2011, 13:17   #58
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Свят-свят!!!!

14 августа 2011 года. Трасса Краснодар - Джубга. Видеорегистратор очевидца снял жуткую аварию. На одном из серпантинов «ВАЗ-2107» занесло на повороте и задней частью ударило об встречную Газель. В результате сильного удара водитель и ребенок-пассажир вылетели на проезжую часть через заднее окно легковушки...

«В машине были четверо, Мужчина водитель, Женщина пассажир на переднем сиденьи и двое маленьких детей. Ребенок вылетел через заднее стекло 7-ки, за ним следом мужик (водитель), женщину зажало в машине спереди, что со вторым ребенком не знаю, его достали из машины, вроде все живы были. Но с различными травмами и кровопотеками. В Газели вроде никто серьёзно не пострадал»

UPD Трехлетний малыш скончался от травм, полученных в результате ДТП на Молдавановском перевале после ливня в воскресенье. Он был одним из пассажиров «Жигулей» 7-й модели, водитель которой, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с пассажирской «ГАЗелью».

В тяжелом состоянии также доставлены в больницу 5-летний ребенок и девушка -- тоже пассажиры «Жигулей». Те, кто находился в «ГАЗели», получили незначительные ушибы. На мокрой трассе нужно быть осторожным вдвойне.

0

0
Old 19-08-2011, 13:42   #59
Musja
Гость

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от total
[TUBE]
14 августа 2011 года. Трасса Краснодар - Джубга. Видеорегистратор очевидца снял жуткую аварию. На одном из серпантинов «ВАЗ-2107» занесло на повороте и задней частью ударило об встречную Газель. В результате сильного удара водитель и ребенок-пассажир вылетели на проезжую часть через заднее окно легковушки...

Сволочь папаша, ребёнка убил, казёл.

0

0
Old 19-08-2011, 13:49   #60
dj tune up
Пользователь

Проживание:
В самолете всегда гробовая тишина, когда он падает с высоты перед посадкой.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: