|
|
08-09-2005, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Штраф за безбилетный проезд
Вопрос такой, получил штраф в метро и потерял его.
Пришлют ли мне на дом новый или самому нужно суетицца??
|
|
|
08-09-2005, 13:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну чё, никто штраф не получал чтоли???
|
|
|
08-09-2005, 13:52
|
|
Registered User
Проживание: Espoo, Matinkylä.
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от APLLIABI/IH
Ну чё, никто штраф не получал чтоли???
|
Я получала. Он мне по почте приходил. Но я его не теряла, а оплатила вместе со всеми остальными счетами. У меня все неоплаченные счета обычно в отдельном конверте лежат, чтобы не потерять.
|
|
|
08-09-2005, 13:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Так если ты его оплатила, зафиг он тебе по почте приходил??
зы Я потерял его еще не вернувшись домой, в гостях был
|
|
|
08-09-2005, 14:29
|
|
Русский
Проживание:
|
Зачем ждать почты, может там уже штраф на эти 60 евро неоплаченные придёт. Зайди в их контору на Раутатиентори или Итякескуксе, там наверняка всё быстро уладят. Лучше на вокзале узнавать, там рядом есть и контора которая этими штрафами занимаеться.
|
|
|
08-09-2005, 14:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Ок, спасибо за советы!
|
|
|
08-09-2005, 15:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Балбес блин
|
|
|
08-09-2005, 15:50
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
а у меня по весне другая история случилась.. карточка не сработала ,пикать как положено пикала,а вот контролёры сказали,что не оплачено.. оплатила штраф,но накатала им жалобу и попросила разобраться,у меня даже карточку для проверки забрали.. и ни ответа ни привета уже три месяца..
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
08-09-2005, 16:15
|
|
Ангел :)
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от vilkas
а у меня по весне другая история случилась.. карточка не сработала ,пикать как положено пикала,а вот контролёры сказали,что не оплачено.. оплатила штраф,но накатала им жалобу и попросила разобраться,у меня даже карточку для проверки забрали.. и ни ответа ни привета уже три месяца..
|
А вы ТОЧНО уверены, что она пикала столько раз, сколько надо? Бывает, если проездной на время (а не на стоимость) по какой-нибудь зоне, то когда на сеуту едешь машинально забываешь пробить, а ведь пик слышешь, да и нажал вроде! Просто некоторые недостаточно близко подносят карточку к "читалке", пик слышат, но забывают, сколько тех пиков было и с полной уверенностью едут, а потом попадаются! Надо на екран "читалки" смотреть и слушать сколько пиков: 1 или 2!
|
|
|
08-09-2005, 16:34
|
|
Registered User
Проживание: Финлядская Республика
|
Объясните мне пожалуйста эту систему. Когда проездной на месяц покупаешь, получается, что вообще, в течение этого времени, не обязательно проездной к считывающему устройству подносить, а вот если на время( напр. 2 недели)или деньги забиваешь, то в зависимости куда тебе двигаться, необходимо соответственные цифры нажимать. Так вот как должно "пикать", 1 или 2 раза? Никогда не задумывалась и не считала, сколько раз пропищит.
|
|
|
08-09-2005, 16:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
Объясните мне пожалуйста эту систему. Когда проездной на месяц покупаешь, получается, что вообще, в течение этого времени, не обязательно проездной к считывающему устройству подносить, а вот если на время( напр. 2 недели)или деньги забиваешь, то в зависимости куда тебе двигаться, необходимо соответственные цифры нажимать. Так вот как должно "пикать", 1 или 2 раза? Никогда не задумывалась и не считала, сколько раз пропищит.
|
Если карточка у вас загружена "временем", то необязательно её каждый раз подносить к читалке, но желательно! чтобы вы видели, сколько времени она еwё будет действовать! и желательно подносить в поездах "сеуту" следования, или еwё дальше, например в Керава или Киркконумми, что уже за пределами сеуту! Так как тогда контролёры могут докопаться, что ты мог ехать с другой зоны бесплатно! Но всё-равно ничего сделать не смогут... ведь билет есть! а Вот если карточка у вас на "стоимость", то есть деньги загружены, то, конечно же, надо пробивать! Бывают еwё комбинированные карточки, когда проездной по времени на одну зону, а стоимость загружена для проезда на другие зоны, вот тогда вы сами должны знать, надо ли вам пробивать на другую зону! 1 раз пикает - значит, что билет в действии на одной зоне, 2 раза, что на двух! А если у вас загружено на время, то ничего нажимать не надо! пикнет столько раз, на сколько зон! Есть вопросы?
|
|
|
08-09-2005, 17:00
|
|
Registered User
|
Отлично, спасибо, всё понятно объяснили
|
|
|
08-09-2005, 17:07
|
|
Registered User
|
А все-таки еще один вопросик назрел. Еду из Vantaa на электричке до центра (забиты деньги, нажимаю цифру 2, аппарат считывает, всё ок), дальше делать пересадку на метро/автобус. Так вот, что делать? Нужно подносить к "читалкам" проездной или двигать "топориком" дальше и не зацикливаться( что с автобусом соответственно не пройдёт)?
|
|
|
08-09-2005, 19:28
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Вот способ реальный для новичков в метро, кому лень платить:
Пригтовить на мобильном телефоне заветный номер и уже все сделать до последнего шага перед его отправлением для получения смс, где будет написано, что вы приобрели билет. И если контроллеры войдут, то моментально отправляете запрос и моментально получаете смс! Да время тока теперешнее, но кого это волнует, билет то есть а так как контроллеры проверяют достаточно редко, то вы редко будете платить!
А я вот в правилах читал, у тех у кого забито время, надо подносить карточку тока в автобусе! чтобы водитель могу убедиться что все ок! А в поездах и метрохах + трамваях ничего не надо этого делать
Я не понимаю, почему некоторые деньги туда забивают, ведь намного выгоднее "срок"!
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
08-09-2005, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Vlanna, насколько мне известно, при пересадке карточку надо будет просто поднести к считывающей машинке, нажимать ничего не нужно. Если поездка уже была оплачена меньше, чем час назад, машинка пропищит и мигнет зеленым светом
|
|
|
08-09-2005, 19:49
|
|
Cамо совершенство
Проживание: Земля
|
Хочется добавить, чт ов сэуту срок поездки 80 минут
А вообще, в любом дорожном агенстве можно попросить бесплатные инструкции, как пользоваться этим чудом
-----------------
человеку следует, например, просто прекратить курить, или достичь внутреннего спокойствия, наши заботы должны быть направлены прежде всего на самого себя, отсюда начинаются все реформы
|
|
|
08-09-2005, 19:51
|
|
Пользователь
|
Paavo, спасибо !
|
|
|
09-09-2005, 12:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vlanna
А все-таки еще один вопросик назрел. Еду из Вантаа на электричке до центра (забиты деньги, нажимаю цифру 2, аппарат считывает, всё ок), дальше делать пересадку на метро/автобус. Так вот, что делать? Нужно подносить к "читалкам" проездной или двигать "топориком" дальше и не зацикливаться( что с автобусом соответственно не пройдёт)?
|
Если у вас карточка со стоимостью, то когда пересаживаетесь, то обязательно пробейте во время действия (например сеуту). Если же не пробьёте и вдруг контроль, а срок действия сеуту уже истёк, то будет показывать, что вы без билета! а если вы пробили тогда хоть и в последнюю минуту действия, то будет показывать - действителен для следуюwей поездки!
|
|
|
13-06-2007, 18:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Штраф за безбилетный проезд
Мне выписали штраф за безбилетный проезд ( из-за незнания процедуры покупки билетов) 80 евро, который я не оплатила. Какова вероятность возникновения проблем на границе, при попытке поездки в Финляндию в следующий раз? Могут ли мне закрыть визу? Моих паспортных данных у них нет, только имя, фамилия и дата рождения. Спасибо.
|
|
|
13-06-2007, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как повезет... Может, закроют въезд в Финляндию как нарушителю по имени и году рождения. Если передадут ваше дело в министерство международных отношений, то паспортные данные вычислят. Не много же людей с таким именем и датой рождения въехало в Финляндию в это время.
Так что, лучше оплатить. Здесь за подобные проколы хоть и не трубят, но обычно все скурпулезно сохраняют, и оно лежит до поры до времени, пока не всплывает по мере надобности. По мне, так маловероятно, чтобы штраф затерялся.
|
|
|
13-06-2007, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
платите, так как проценты набегают быстро. и ваша сумма уже не 80 евро. чем дальше, тем хуже.
|
|
|
14-06-2007, 00:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
в следующий раз при обращении в консульство за новой визой вам скорее всего
1) либо откажут в визе, по причине не уплаты штрафа (давать комментарий почему вам отказали они не обязаны), деньги за визу которую вы хотели получить, вам не вернут
2) либо поставят вас в известность, что вы имеете не оплаченый штраф и предложат его оплатить, после чего вклеят визу в паспорт.
|
|
|
14-06-2007, 01:11
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
К стати, сегодня по новостям прошло, что в Шенгене теперь единая электронная база по визовому режиму. А это чревато для вас закрытием, можно сказать, всей Европы. И правильно сказали, что проценты по штрафу набегают очень быстро. Так, что вам лучше обратиться, если вы в России, сразу в финское консульство и оплатить штраф. Многие делают именно так, не дожидаясь проблем.
-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.
|
|
|
14-06-2007, 01:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте (как и за парковку) собирает нанятый муниципальными властями контролер. То есть, если он захочет, конечно, может заморочиться и отправить Ваш штраф "в страшную единую шенгеновскую базу", но скорее всего не знает адреса. Единственное место, куда он передаст копию своей квитанции - своей бухгалтерской службе. Ей намного проще пометить на Вашей квитанции "плательщик неидентифицирован" и выкинуть ее в конце года в помойное ведро, чем тратиться на ее обработку/пересылку. (Внимание: штрафы за превышение скорости и др. выписывает полиция, вот у нее через центральный аппарат МВД налаженные связи с МИДом и Бюро по делам иностранцев).
Конечно, плохо призывать не платить штрафы. Но в Питере это сделать почти невозможно - финское консульство деньги у Вас принимать не будет, не шведы какие-нибудь, а российский банк на предложение перевести деньги в Финляндию сначала пошлет Вас узнавать IBAN, а затем вломит комиссию тыщи полторы.
З.Ы. Знакомый в течение трех последних лет выкидывал четырежды штрафы за неправильную парковку. Ездит на той же машине в Финляндию без проблем.
|
|
|
06-09-2010, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Оплата штрафа
Доброго времени суток всем!
Подскажет ли мне кто-нибудь, что происходит с "зайцем" в том случае, если штраф не оплачен вовремя либо совсем? Были у кого-нибудь подобные ситуации? И чем это грозит?
|
|
|
06-09-2010, 21:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julia-D
Подскажет ли мне кто-нибудь, что происходит с "зайцем" в том случае, если штраф не оплачен вовремя либо совсем? Были у кого-нибудь подобные ситуации? И чем это грозит?
|
http://www.oikeus.fi/oikeusrekisterikeskus/13536.htm
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
06-09-2010, 21:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julia-D
|
десять лет расстрела с конфискацией.
|
|
|
06-09-2010, 21:32
|
|
Гость
Проживание:
|
сеичас штрах 80е. если тебе ничего не надо в етои жизни, не плати, у нас один чел. просто прожигает жизн и ему всеравно и на все наплеват, не платит никакие штрафи, все идет в улосоттовирасто и потом вроде с налога забирают и гасят, так он рассказивает, а вообше надо заплатит, все введено в комп, модемная связ всегда вас видаст, ви нарушител закона на транспорте!!!может сеичас ест и другие форми висчета штрафа, ЧЕСТНИМ ЖИТ ВИГОДНО!!! ))
|
|
|
06-09-2010, 22:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Благодарю, но хотелось бы на русском... или на английском на худой конец
|
|
|
06-09-2010, 22:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gost
сеичас штрах 80е. если тебе ничего не надо в етои жизни, не плати, у нас один чел. просто прожигает жизн и ему всеравно и на все наплеват, не платит никакие штрафи, все идет в улосоттовирасто и потом вроде с налога забирают и гасят, так он рассказивает, а вообше надо заплатит, все введено в комп, модемная связ всегда вас видаст, ви нарушител закона на транспорте!!!может сеичас ест и другие форми висчета штрафа, ЧЕСТНИМ ЖИТ ВИГОДНО!!! ))
|
Полностью согласна с Вашим высказыванием, именно так и делаю. В этот раз вышло недоразумение, которое оказалось слишком тяжело объснить контролерам. Сидела ждала кондуктора, который проскочил мимо в тот момент, когда я отвернулась к окну и вышел, так как сидела я у входа в вагон, деньги за проезд были у меня в руках, вот и ждала, пока он обелетит пассажира и повернется, чтобы привлечь его внимание... вот и дождалась... А есть информация, одинаковые санкции применяются к проживающим по обычным туристическим визам и по студенцеским или разные? И вообще могут ли подвергаться штрафам не граждане? Обидно, понимаете ли))
|
|
|
06-09-2010, 23:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Julia-D
|
в трамваях самые жёсткие облавы весной начинаются. Помню года 3 тому назад в майский вечер ехала домой зайцем немного весёлая от подруги из Арабии на шестёрке. Выехали с конечной проехали 2 остановки,сижу о своём думаю у окна и тут на следующей 4 гестаповки контролёрши залезли. 3 сразу у дверей встали чтобы ни одна сволочь безбилетная не вылезла,а командирша ихняя начала прочёс с хвоста. Добралась до меня я ей часно полутрезвым голосом пропищала что билета нет. Тётка мне штраф начала выписывать спросила имя,я ей Илона Мга.....вили. Имя она поняла а фамилию грузинскую попросила на листочке написать. Потом достала телефон и давай на весь трамвай диктовать в трубку по буквам все мои данные,а народу битком,я бедная сразу протрезвела и побелела. Как ей потвердили что есть такая,чиркнула мне штраф в 60 евро и ещё за билет взяла который я не купила. Смотрю подъехали к Сёрке,пулей вылетела с ратикки и домой чесала до самого Пунавуори пешком в новеньких Лабутенах. И с тех пор вообще ноги моей в обш.транспорте не было. Зато муж после этого сразу машину подарил.
|
|
|
07-09-2010, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Лабутенах да на трамвае, да без билета. Га-га
|
|
|
07-09-2010, 14:11
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
а что для посадки в трамвай дресскод и фейсконтроль надо пройти ?
|
|
|
18-09-2010, 03:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ilonka231
Помню года 3 тому назад в майский вечер ехала домой зайцем немного весёлая от подруги из Арабии на шестёрке..
|
Переведу на русский: Ты пёрлась в свою конуру на халяву по весне из кабака на трамвае...
-----------------
El pueblo unido jamas sera vencido
|
|
|
18-09-2010, 21:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ни разу не видела, чтобы штрафовали в трамваях 3В и 1А. Езжу на них каждый день 4 раза.
В 4 и 6 видела контролеров, как штрафы выдавали и.т.д, а в тех- нет.
Но у меня все равно карточка по времени.
Кто-нибудь знает, что выгоднее- деньги класть на карточку, или покупать на каждый месяц?
Просто меня тут обрадовали, что я part-time student и не имею права на ученическую карту за 20 евро...
|
|
|
11-07-2011, 11:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Добрый день!
Ситуация следующая:
Приехали с подругой в хельсинки в субботу рано утром на один день. Не успели выйти из туристического автобуса и сесть впервые (в Финляндии) в общественный транспорт получили штрафы по 80 евро на человека. Мы сели в последний момент и в последний вагон трамвая 3Т (сказали, что туристический маршрут) трамвай уже тронулся и беспокоить водителя не хотели, на английском никакой инфы не было кому платить и что светит за это. На следующей остановке заходит несколько людей в форме, мы обрадовались подумали, что у них можно купить билет, но как оказалось в последствии нет и нам выписали штрафы.
Паспорта давали и они записали имя, фамилию и дату рождения.
Но когда вчитались в квитанции обнаружили там несколько несоответствий: в первой квитанции указано, что дата нарушения следующая суббота, а не текущая (дата погашения соответсвенно в конце другой недели), номер маршрута указан странный 100 3Т (3Т это номер трамвая, а вот что такое 100), во второй квитанции дата нарушения стоит верно, но номер маршрута указан 1300 (что это такое вообще в душе не представляю).
Наш водитель туристического автобуса сказал вообще забить на штраф, где указана дата следующей недели, и не появляться главное в этих числах в *****, а потом когда приедешь и спросят, сказать, что тебя даже не было в эти числа там, поэтому никак не мог нарушить. Может ли случится, так, что контролер себе занес верную дату, а мне указал не верную и можно ли это опротестовать в случае чего? Или может он пожалел меня и специально так написал, а себе даже не занес.
По второму штрафу мы подходили в хельсинки в HSL (оператор этих трамваев), рассказали плачевную историю о злом роке и стречении обстоятельств, нам посоветовали обратиться в администрацию. Мы туда написали наши проблему, но ответа пока нет. Кто-нибудь пробовал просить анулировать штрафы, могут простить?
Да и такой вопрос, если у тебя есть неуплаченный подобный штраф, могут ли тебя на границе по действующей визе не пустить в *****? Про выдачу следующей понятно скорее всего забанять, хотя тоже вопрос? А если потом шенген открывать в Эстонии - это как-нить может отразится там?
|
|
|
11-07-2011, 11:53
|
|
Пользователь
|
MD, лучше заплатите. при неуплате дело отправят в суд, там еще и 200 евро добавят. а вам потом могут визу не дать- оно Вам надо?
|
|
|
11-07-2011, 12:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MD
Добрый день!
Ситуация следующая:
Приехали с подругой в хельсинки в субботу рано утром на один день. Не успели выйти из туристического автобуса и сесть впервые (в Финляндии) в общественный транспорт получили штрафы по 80 евро на человека.
|
Конечно,так будет ,,разумнее,,заплатить.
А вы думаете,почему здесь так ,,хорошо,, все законы выполняют(большинство)?
Вот так нас ,,воспитывают,,чтобы быть сознательными,всегда смотреть в какой транспорт идём на посадку,много читаем инструкций,правил.
Зная,что нас никто не простит,если мы ошибёмся.Здесь не прощают ошибок.
Даже бывает,что наказание на всю жизнь за одну ошибку(типа- не то сказал,голос повысил,где не положенно)
И никак не исправить,взятки не берут.
В Суоми такие правила на транспорте,если нарушили,то вас накажут,даже если вы не знали этого.
А вы(как понял из поста вашего)нарушили правила проезда.
Да,и ваше национальная принадлежнасть здесь не играет роли.
Видел,как в трамвае финскую пару с ребёнком оштрафавали.
Занесли коляску в центр вагона и пока думали ,какой билет покупать одному из родителей(то ли по телефону или у водителя)зашли контролёры и сделали свою работу,сколько им не обьясняли родители.
|
|
|
11-07-2011, 12:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
А что с неверно заполненной квитанцией не на дату нарушения, а на будущее? Это ведь ошибка контролера. Если строгие законы, значит и строгость в заполнении официальных документов должна присутствовать. Только кому писать по этому поводу, обществе по защите прав потребителей или сначала оператору (HSL) или может стоит вообще забить на это.
|
|
|
11-07-2011, 12:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Tuomen, штрафуют и на 3В(Т), на себе лично испытал!
|
|
|
11-07-2011, 12:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Вы на 100% уверены, что контролер не ту дату написал? Трудно поверить... Вам много что в квитанции неясно - может быть, и дата там вовсе не дата нарушения?
|
|
|
11-07-2011, 12:41
|
|
Banned
Проживание: Heelsingha
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Вы на 100% уверены, что контролер не ту дату написал? Трудно поверить... Вам много что в квитанции неясно - может быть, и дата там вовсе не дата нарушения?
|
Это скорее всего дата оплаты,eräpäivä.
|
|
|
11-07-2011, 12:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MD
А что с неверно заполненной квитанцией не на дату нарушения, а на будущее? Это ведь ошибка контролера. Если строгие законы, значит и строгость в заполнении официальных документов должна присутствовать. Только кому писать по этому поводу, обществе по защите прав потребителей или сначала оператору (HSL) или может стоит вообще забить на это.
|
ну ошибка контролера. я так понимаю, вы отправили им запрос о том, чтобы отменили хотя бы этот штраф. по сути- вы все равно нарушили правила и должны за это ответить, не пойму что вы возмущаетесь
|
|
|
11-07-2011, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MD
А что с неверно заполненной квитанцией не на дату нарушения, а на будущее? Это ведь ошибка контролера. Если строгие законы, значит и строгость в заполнении официальных документов должна присутствовать. Только кому писать по этому поводу, обществе по защите прав потребителей или сначала оператору (ХСЛ) или может стоит вообще забить на это.
|
тоест ето тепер контролер виноват, что вы без билета ехали? )) в суд на него подаите.
|
|
|
11-07-2011, 12:53
|
|
Человек Разумный
|
Цитата:
Сообщение от Tuomen
Кто-нибудь знает, что выгоднее- деньги класть на карточку, или покупать на каждый месяц?
Просто меня тут обрадовали, что я part-time student и не имею права на ученическую карту за 20 евро...
|
А вы посчитайте, сколько раз в месяц вы ездете в среднем, сколько это стоит если покупать билеты каждый раз.
И сколько стоит если купить месячный билет.
Вот и будет вам ответ - что выгоднее.
|
|
|
11-07-2011, 13:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MD
|
Вы сами должны понять,если нарушили правила(проаннализируйте сами)то не тратьте время на общества и жалобы-себе только хуже будет(время,затраты)
Мне понятна ваша обида и верю,что вы не знали.
Но с здесь такое не прокатывает, на такое нордически финны не клюют даже.
Хотя,если есть желание ,то ,,пободайтесь,,с ними.
Когда вы заходите в вагон трамвая,то у вас уже должен быть билет,а если нет,то и вы покупаете его у водителя или пробиваете по своей карточке в автомате.
Если у вас, при появлении контролёров не было проездных документов,то это значит,что вы-,,Заяц,, а они -,,волки,,
Не принимайте всё так серьёзно,это мелочи и обыденность человеческой жизни.
Да,ещё бы посоветовал вам быть внимательными в центре города,много карманников-воров,в транспорте,на улице.
Предельное внимание,без напряжения.
|
|
|
11-07-2011, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
на месяц остановилась в Финляндии, зашли купить проездной)))
я и по русски то с трудом понимаю как они действуют, а уж по английски и подавно труба)))
сказала, что мне нужно на 2 города и на 30 дней без лимита, дали на столичный регион на все виды общественного транспорта за 128 (вроде) евро.. сначала за голову хватались - приличная сумма, но ни разу не пожалели.. никогда не думала, что смогу в своей жизни искать кроссовки по трём городам за один день
люди в электричке объясняли как пользоваться, за что им огромное спасибо..))
в общем, проездные прикладывали только в автобусах, чтобы водитель видел..
а вообще, если купить обычный билет в электричке за 4 евро, он будет действителен только в этой поездке, какое-то время (с правом пересаживания на другой вид транспорта) или только в течение какого-то времени с правом пересаживания только в пределах электричек (например обратный маршрут)?
ещё осталось непонятным - почему автобусы не останавливаются там, где положено, даже если голосуешь? О_О
|
|
|
11-07-2011, 13:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
vappu:
Уверен на сто процентов, там есть дата нарушения и дата до какой можно погасить. У нас же должны быть две идентичные квитанции, а такого нет. Если бы одна была я б тоже подумал, но благо в инете есть переводчики даже на этот случай (google, например).
Iceman:
Точно не она.
anro:
Ну начнем с того, что это юридически некорректно заполненный документ. Вы попробуйте сдать документы в какой-нибудь орган и порой если там хоть запятая не верно указана, вас могут послать переделывать. Если рассуждать, что можно писать все что угодно в квитанции, зачем они тогда вообще нужны? Может давайте на честном слове все тогда исполнять. А может я куплю себе книжку с квитанциями и буду всем подряд выписывать.
А по поводу запроса, моя подруга отправила запрос с объяснением ситуации по своей квитанции. Там она давит на человеческие чувства и логику. Может поймут, а может и нет. Увидим. Конечно идеальный вариант был бы лично туда прийти, но нет возможности. Когда мы общались с девочкой, которая принимала оплату по штрафам, она нам посоветовала попробовать, мол такие случаи были и кому-то везло.
&Irene&:
В суд на него не собираюсь подавать, судебные издержки выше. Хочу в случае чего сначала написать оператору, если он не ответит, то обращусь в общество по защите прав потребителей. Это может стать принципиальным вопросом для меня. У меня в конце концов есть права и если в России я порой не властен их защищать, то в Европе извольте.
wowik:
Я понимаю и согласен с Вами, но если я обязан выполнять законы, то и они должны тогда.
|
|
|
11-07-2011, 13:43
|
|
Пользователь
|
у вас было право купить билет при посадке на общественный транспорт- вы им не воспользовались. сейчас вам придется платить штраф, потому что незнание законов не освобождает от ответственности. а на счет неверное даты- ну извинятся они, поменяют дату штрафа. факт Вашего нарушения не меняется от этого
|
|
|
11-07-2011, 13:45
|
|
Пользователь
|
смысл спорить то? если вы хотите чтобы дальше бежали проценты и дело, возможно, отправили в суд, Вам возможно не дали бы визу в будущем- не платите, делов то.
я лично помогала парню из Питера выплачивать штраф. бумажку он потерял, а визу ему не давали ввиду пометки в его данных.
|
|
|
11-07-2011, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MD
В суд на него не собираюсь подавать, судебные издержки выше. Хочу в случае чего сначала написать оператору, если он не ответит, то обращусь в общество по защите прав потребителей. Это может стать принципиальным вопросом для меня. У меня в конце концов есть права и если в России я порой не властен их защищать, то в Европе извольте.
.
|
Я фигею дорогая редакция. Да у вас в ЕУ ест право ездит без билета и не платит штрафы. Если уж хотите, чтоб к вам тут хорошо относилис, то уж будте любезны и сами вести себя прилично. Про суд ето была шутка ))
|
|
|
11-07-2011, 13:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MD
Добрый день!
Ситуация следующая:
Приехали с подругой в хельсинки в субботу рано утром на один день. Не успели выйти из туристического автобуса и сесть впервые (в Финляндии) в общественный транспорт получили штрафы по 80 евро на человека. Мы сели в последний момент и в последний вагон трамвая 3Т (сказали, что туристический маршрут) трамвай уже тронулся и беспокоить водителя не хотели, на английском никакой инфы не было кому платить и что светит за это. На следующей остановке заходит несколько людей в форме, мы обрадовались подумали, что у них можно купить билет, но как оказалось в последствии нет и нам выписали штрафы.
Паспорта давали и они записали имя, фамилию и дату рождения.
Но когда вчитались в квитанции обнаружили там несколько несоответствий: в первой квитанции указано, что дата нарушения следующая суббота, а не текущая (дата погашения соответсвенно в конце другой недели), номер маршрута указан странный 100 3Т (3Т это номер трамвая, а вот что такое 100), во второй квитанции дата нарушения стоит верно, но номер маршрута указан 1300 (что это такое вообще в душе не представляю).
Наш водитель туристического автобуса сказал вообще забить на штраф, где указана дата следующей недели, и не появляться главное в этих числах в *****, а потом когда приедешь и спросят, сказать, что тебя даже не было в эти числа там, поэтому никак не мог нарушить. Может ли случится, так, что контролер себе занес верную дату, а мне указал не верную и можно ли это опротестовать в случае чего? Или может он пожалел меня и специально так написал, а себе даже не занес.
По второму штрафу мы подходили в хельсинки в HSL (оператор этих трамваев), рассказали плачевную историю о злом роке и стречении обстоятельств, нам посоветовали обратиться в администрацию. Мы туда написали наши проблему, но ответа пока нет. Кто-нибудь пробовал просить анулировать штрафы, могут простить?
Да и такой вопрос, если у тебя есть неуплаченный подобный штраф, могут ли тебя на границе по действующей визе не пустить в *****? Про выдачу следующей понятно скорее всего забанять, хотя тоже вопрос? А если потом шенген открывать в Эстонии - это как-нить может отразится там?
|
На сколько я знаю, так инфа есть на финском, шведском и английском языке, а раз залетели то остаётся только заплатить и в следующий раз быть повнимательнее, в трамвае всегда можно купить билет у шофёра...можно оспаривать, но это будет долго и дороже...
|
|
|
11-07-2011, 13:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MD
vappu:
Уверен на сто процентов, там есть дата нарушения и дата до какой можно погасить. У нас же должны быть две идентичные квитанции, а такого нет. Если бы одна была я б тоже подумал, но благо в инете есть переводчики даже на этот случай (google, например).
Iceman:
Точно не она.
anro:
Ну начнем с того, что это юридически некорректно заполненный документ. Вы попробуйте сдать документы в какой-нибудь орган и порой если там хоть запятая не верно указана, вас могут послать переделывать. Если рассуждать, что можно писать все что угодно в квитанции, зачем они тогда вообще нужны? Может давайте на честном слове все тогда исполнять. А может я куплю себе книжку с квитанциями и буду всем подряд выписывать.
А по поводу запроса, моя подруга отправила запрос с объяснением ситуации по своей квитанции. Там она давит на человеческие чувства и логику. Может поймут, а может и нет. Увидим. Конечно идеальный вариант был бы лично туда прийти, но нет возможности. Когда мы общались с девочкой, которая принимала оплату по штрафам, она нам посоветовала попробовать, мол такие случаи были и кому-то везло.
&Irene&:
wowik:
Я понимаю и согласен с Вами, но если я обязан выполнять законы, то и они должны тогда.
|
В чём они тебя обидели??? в том что ты не соизволил прочитать инфо по английски и проехал зайцем???...так контролёры выполнили свою работу и всё или ты считаешь, что у русских туристов есть право ездить зайцами???...
|
|
|
11-07-2011, 14:01
|
|
Гость
Проживание:
|
выброси в мусорку все квитанции и не парся они знают что туристы не платят и просто так вас пугнули , никаких проблем с границеи и след. визои не будет, ето мелоч, их не интересует, они рады что вы приехали и будете здес тратит денги! менше ползаите и ничего не афишируите, здес люди которые живут и те не платят штрафы так что забуд, НО БОЛШЕ ТАК НЕ ДЕЛАИТЕ
|
|
|
11-07-2011, 14:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
BAM:
Если бы инфо было там по английски, я бы прочитал, но единственная надпись в трамвае которая попалась мне на глаза была на дверях и по фински и цифр я там не заметил (показалось, что как у нас в метро - не прислоняйтесь, но не суть). Только когда я в порту хотел поехать в Свеаборг там было трудно не заметить объявление на англ, финском и видимо шведском, что штраф за безбилетный проезд 80 евро. Может конечно это был новы
|
|
|
11-07-2011, 14:04
|
|
Гость
Проживание:
|
я, умираю с ВАС РУССКИЕ ТУРИСТКИ! они в суд хотят: ) вы на каком язике там БУДЕТЕ БЛЕЯТ если вы уж билет не могли купит в стране и не умеете ничего спросит, сидфите под лавкои тихо и не будете лихо и в пред собираетес в страну, почитаите в инете ВСЕ ЧТА ВАМ НАДО ЗНАТ", а то приедут и в суд...
|
|
|
11-07-2011, 14:08
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от MD
BAM:
Если бы инфо было там по английски, я бы прочитал, но единственная надпись в трамвае которая попалась мне на глаза была на дверях и по фински и цифр я там не заметил (показалось, что как у нас в метро - не прислоняйтесь, но не суть). Только когда я в порту хотел поехать в Свеаборг там было трудно не заметить объявление на англ, финском и видимо шведском, что штраф за безбилетный проезд 80 евро. Может конечно это был новы
|
ну надо было по сторонам просто посмотреть. над окнами или над дверьми есть таблица с ценой билетов. и ее действительно трудно не заметить...
|
|
|
11-07-2011, 14:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от MD
BAM:
|
Ну если войти в конец трамвая и не двигаясь пытаться найти инфу, то извините, они не могут по всему трамваю через метр наклеить инфу, а то что она там была уверен на все 100% просто надо было продвинуться хотя бы до середины трамвая, ну тут просто не желание заплатить за проезд...
|
|
|
11-07-2011, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BAM
Ну если войти в конец трамвая и не двигаясь пытаться найти инфу, то извините, они не могут по всему трамваю через метр наклеить инфу, а то что она там была уверен на все 100% просто надо было продвинуться хотя бы до середины трамвая, ну тут просто не желание заплатить за проезд...
|
интересно, а с какои стати они вообше обязаны вывешиват обявления на всех языках мира? Прям ну такие товариши с претензиеи.
|
|
|
11-07-2011, 14:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Почему то русские считают себя всегда умнее других, типа не знал, не заметил, не нашёл и т.д. как дети малые, есть просто закон который надо выполнять или не выполнять (тогда надо просто платить штрафы) если лень читать и ты настолько богат, то плати штрафы и плюс если ты настолько глуп, что пытаешься доказать свою правоту в суде, плати за суд и всю лабуду, значит ты очень богат...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|