|
|
11-10-2011, 11:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jenny
Про деньги, кстати так и нашла ответа. За исключением примера про девочку, которой переводят на карточку (ИМХО больно много).
Своему даю пока по 5е в неделю.
|
Я сразу ответила - о деньгах договорились. Т.е. не я сама решала. сколько надо, а он предоставил мне перечень того, на что ему нужны деньги, и расчеты. У нас состоялся договор.
|
|
|
11-10-2011, 11:59
|
|
вне..
Проживание: там, где меня нет...
Status: Offline
|
да я тоже вроде ответила..
от 10 до 30 евро в мес.
иногда вообще не даю, если денег нет.
|
|
|
11-10-2011, 12:11
|
|
Registered User
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Дорого что-то...
Мы вдвоём и то меньше на три номера наговариваем.
У Сауны есть подключение, где звонки на Сауну, Элису и Колумбус номера вообще бесплатно, да я ещё отключил смс-ки и дата, выходит в месяц 1-2е.
|
мне лично 30 евро на несколько месяцев хватает, а вот нашему подростку 20 евро на месяц не хватает, проанализировала ее звонки, так там только смсок штук 200 в месяц.
|
|
|
11-10-2011, 12:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от -sie-
хорошо, хорошо , не буду спорить ))
только кофе никто не запрещает ,и даже чай..хотя кофеина там немало )))
моя пробовала курить пару лет назад. я случайно пачку нашла.
но она попробовала и всё. говорит не понравилось.
хотя все подружки курят как паровозы.
|
мы тут обнаружили пропажу нескольких сигарет у папы и стали у нее спрашивать куда делись... так она молчала как партизан, сказала что сама не пробовала (но разве скажет правду, наверняка боится), возможно и друзей угостила пока нас не было дома.
|
|
|
11-10-2011, 12:46
|
|
Registered User
Проживание:
|
Олег ты прав брат.Родители должны быть авторитетом в семье.Слово отца и матери законом.И сказано в Писании
розгой ребенка не убьешь,а на путь истинны наставишь.И все эти рассуждения о свободе ребенка,формирование его личности бред сивой кобылы.Школа дает знание,семья воспитывает.Все.Насмотрелся тут на формирование "свободной"личности ребенка.Что то не себе.У самого дочь 13 лет, пока держу,но вокруг
столько соблазнов.Дай Бог сил бороться.Карманные деньги даю.За обновками ездим семьей.
|
|
|
11-10-2011, 16:26
|
|
Пользователь
Проживание: Klaukkala
|
Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Нормально поговорил.
Да ты больной на голову, Олег. Царь и бог хренов.
|
Ну не знаю насколько больной. Я понятно объяснил ребенку почему это очень плохо, особенно для девочки. Мы говорили долго на эту тему.
Дал ей почитать и рассказал на примерах. Этого добра сейчас много. Но почему-то никто на это не обращает внимание. А я хочу, чтобы моя дочь сама росла здоровой и рожала здоровых детей.
Слова были сказаны как финальное резюме. Зато моя дочь не курит не пьет, много читает. Выросла самостоятельным человеком и как мужчина я понимаю, что она будет прекрасной женой и матерью. Хотя слышу от нее самой, что был жесток с ней. Но мне это до лампочки. Я не наказывал ее за плохое.
А на тебя посмотрю, когда будут свои дети и ребенок будет тебя посылать на хрен и жаловаться социальным службам, что ты ей не разрешаешь энергетики принимать, чтобы не гробить свое здоровье или дымить сигарету за сигаретой.
Я много думал, можна ли воспитывать без жесткости. Не путайте с жестокостью. У меня ребенок много имел в своей жизни. Так что ей грех жаловаться на отсутсвтие любви. К сожалению не видел ни одного примера хорошего воспитания без определенной жесткости. Включая себя. Меня вопистывала бабушка, заслуженный педагог страны. И розочка до определенного возраста лежала за зеркалом. Главное, чтобы ребенок понимал, что это плохо и почему. И почему так родители строги за такие поступки.
|
|
|
11-10-2011, 17:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kozlya
мне лично 30 евро на несколько месяцев хватает, а вот нашему подростку 20 евро на месяц не хватает, проанализировала ее звонки, так там только смсок штук 200 в месяц.
|
Аналогично раньше было, поэтому смс-ки я ему вообще отключил и сразу счёта стали приемлемыми.
|
|
|
11-10-2011, 18:16
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Аналогично раньше было, поэтому смс-ки я ему вообще отключил и сразу счёта стали приемлемыми.
|
да возможно это выход, не знала что можно отключить смски
|
|
|
11-10-2011, 18:23
|
|
Registered User
Проживание: Близ Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Musja
|
Я просто своему сделала тариф с 1000 смс-к, так как смсится он чаще, чем говорит по телефону.
|
|
|
11-10-2011, 18:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pupuinen
Я просто своему сделала тариф с 1000 смс-к, так как смсится он чаще, чем говорит по телефону.
|
За минуту можно сказать друг другу намного больше и главное проще, при одной цене смс-ки и минуты разговора, что я и пытаюсь привить.
|
|
|
11-10-2011, 20:33
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
Сообщение от Musja
при одной цене смс-ки и минуты разговора
|
Есть понятие уместности и неуместности звонка, смс - вещь более нейтральная.
|
|
|
11-10-2011, 21:41
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Orika
Есть понятие уместности и неуместности звонка, смс - вещь более нейтральная.
|
ага особенно неуместно звонить подружке за соседней партой когда идет урок, лучше смсить, а не учиться))
|
|
|
11-10-2011, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Неразумно угрожать физическим насилием, потому как молодым будет двигать страх,а не понимание поступка. Да и отношение ко взрослому, пользуюшимуся такими методами, нехорошое. Не всякое родство такое отношение покроет. Благо, в некоторых странах и на ненормальных родителей находится управа.
|
уйдёт дочь Олега в детский дом или в дом для молодёжи, наймёт себе самостоятельно или через соц работника адвоката и в полиции заявление напишет о не приближении родителей к ней. и всё. пиши пропала семья.
|
|
|
12-10-2011, 21:29
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Дашутка
уйдёт дочь Олега в детский дом или в дом для молодёжи, наймёт себе самостоятельно или через соц работника адвоката и в полиции заявление напишет о не приближении родителей к ней. и всё. пиши пропала семья.
|
если у ребенка привита ценность семья, то такого не произойдет. как правило это происходит в семьях где дети еще совсем маленькие и ничего не понимают...что из чего вытекает..
|
|
|
13-10-2011, 00:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от olegkio
Это все следствие так называемого приравнивания детей как самостоятельных личностей.
Строгость в воспитании никому не мешает если она разумная и есть пример родителей. А в Финляндии очень сильно распутили молодежь и теперь все, включая родителей, вкушают прелести такого подхода.
|
Я тоже так считаю. Все должно быть в меру.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|