Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Детский раздел
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 10-10-2011, 23:33   #1
Martik
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Детский садик "Матрешка".

Здраствуйте!
Хотела бы узнат если здес на форуме у кого дети ходят или ходили в русско-финский дет.садик Матрёшка которий находится в Маартинлааксо.Хотелос бы услышат отзыви о садике?
Спасибо всем заранее!

0

0
Old 13-10-2011, 00:12   #2
titus123
Registered User

Проживание:
А ,что конкретно Вас интересует.

0

0
Old 13-10-2011, 09:44   #3
vanfinn1
Registered User

Проживание:
Мы ходили в " матрешку". Уход хороший, питание неважное. Программы обучения нет, финский для русский детей нулевой. Может что сейчас изменилось, но сомневаюсь. Постоянный недобор детей.

0

0
Old 13-10-2011, 18:51   #4
titus123
Registered User

Проживание:
Уважаемые по поводу питания позвольте с Вами не согласится.На завтраки всегда каждый день предлагаю каши и каждый день разные плюс фрукты молоко.Обед привозят из Fazer-Amica.Полдник делают сами.(блинчики,запеканки.....т.д.)С мая по сентябрь по пятницам гриль. И раз в месяц русская куxня.Сами варят борщи делают пельмени плов голубцы....... и так далее и всегда свежие салаты и фрукты.(питание неважное???????????) Детский сад работает по программе воспитания и обучения "Детство" и Финская программа Vantaan suomalais-venäläisten Matrjashka ja Teremok-päiväkotien oppimis-ja opetussuunnitelma varhais-kasvatukseen ja esiopetukseen,позвольте и здесь с Вами не согласиться. Можно взять почитать и на финском и на русском.И незабывайте ВЫ пожалуйста,что финско-русские детские сады Теремок,Калинка и Матрешка не обучают финскому или русскому языкам,на это они не имеют права,а поддерживают русский язык и пополняют словарный запас финского языка. А активизируют словарный запас учителя в школах. И еще .....ни разу не слышала ни от кого,что в Матрешке недобор детей. Совет,если хотите узнать о каком-нибудь садике,проведите в нем пол дня или день и все сами поймете и не важно финский или финско-русский детский садик.И обязательно читайте Программы воспитания и обучения детей в детском саду.

0

0
Old 14-10-2011, 00:00   #5
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от titus123
Уважаемые по поводу питания позвольте с Вами не согласится.На завтраки всегда каждый день предлагаю каши и каждый день разные плюс фрукты молоко.Обед привозят из Fazer-Amica.Полдник делают сами.(блинчики,запеканки.....т.д.)С мая по сентябрь по пятницам гриль. И раз в месяц русская куxня.Сами варят борщи делают пельмени плов голубцы....... и так далее и всегда свежие салаты и фрукты.(питание неважное???????????) Детский сад работает по программе воспитания и обучения "Детство" и Финская программа Vantaan suomalais-venäläisten Matrjashka ja Teremok-päiväkotien oppimis-ja opetussuunnitelma varhais-kasvatukseen ja esiopetukseen,позвольте и здесь с Вами не согласиться. Можно взять почитать и на финском и на русском.И незабывайте ВЫ пожалуйста,что финско-русские детские сады Теремок,Калинка и Матрешка не обучают финскому или русскому языкам,на это они не имеют права,а поддерживают русский язык и пополняют словарный запас финского языка. А активизируют словарный запас учителя в школах. И еще .....ни разу не слышала ни от кого,что в Матрешке недобор детей. Совет,если хотите узнать о каком-нибудь садике,проведите в нем пол дня или день и все сами поймете и не важно финский или финско-русский детский садик.И обязательно читайте Программы воспитания и обучения детей в детском саду.

А у Вас там только русские дети? Или финны тоже приводят детей, учить имперский язык?
По-моему, если родитель хочет обучить дитя финскому - надо вести к финнам. Если финн хочет обучить (начать обучать) русскому - надо в русский д/с. Я так думаю.
А работников не ищете?

0

0
Old 14-10-2011, 09:14   #6
vala
Пользователь

Проживание:
мы посещаем мальчику 5 лет. все устраивает. до этого всегда были финские сады. так получилось что переехали и садик близко к дому и у подруги ребенок тоже туда ходит. помещения приятные. персонал дружелюбный. ребенок довольный, мне тоже психологически комфортно. А у вас мальчик или девочка, какой возраст.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-10-2011, 10:09   #7
Neiti
Пользователь

Проживание: Helsinki
Привет!
Мы ходили в Матрешку 2 года и всем довольны. Если бы не переехали из Вантаа, то с удовольствием отдали бы туду и второго.
Когда выбирали из Антошки (жили там рядом) и Матрешки (возить на машине), то ребенок и сами выбрали Матрешку. В Антошку ребенок не захотел даже заходить на площадку, а в Матрешке сразу же пошел с воспитателем и детьми слушать сказку и про нас даже не вспомнил, мы за дверью наблюдали, хотя до этого вообще никуда от меня не отходил.
Ребенок всегда нормально одет на прогулке, накормлен, приучили к порядку, когда одеваются, в коридоре чисто всегда. Сейчас второй ходит в финский дет.сад - почувствуйте разницу называется. Ничего плохого, но там нам больше нравилось. Жаль из Хельсинки туда не берут, только из Вантаа. Да и кстати, по поводу очереди - мы в свое время ждали места.

0

0
Old 14-10-2011, 10:39   #8
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neiti
Привет!
Ребенок всегда нормально одет на прогулке, накормлен, приучили к порядку, когда одеваются, в коридоре чисто всегда. Сейчас второй ходит в финский дет.сад - почувствуйте разницу называется. Ничего плохого, но там нам больше нравилось. Жаль из Хельсинки туда не берут, только из Вантаа. Да и кстати, по поводу очереди - мы в свое время ждали места.

кстати да, насчёт чистоты и опрятности, мой поросёночек стал намного аккуратнее , теперь я не получаю прямиком из лужи в песке по самые уши грязного динозаврика как раньше, а встречаю радостного приличного ребятёнка которого можно сразу в машину поадить елси нужно а не оттряхивать и отмывать пол часа от песка выковыривая его из всех возможных мест. Дисциплину тоже прививают там, нам это нужно потому что дома я никак сама не могу его дисциплинировать, сейчас ребёнок сам без напоминаний приходит с улицы и моет руки и поднимает сиденье унитаза и смывает за собой вообщем у нас прогрессы на лицо. А насчёт финского языка я перестала переживать, финский от него никуда не денется.

-----------------
Generator unit

0

0
Old 14-10-2011, 11:35   #9
Neiti
Пользователь

По поводу финского - основным понятиям там учат. Когда перешли в финский дет.сад, то там сказали, что ребенок все понимает и может ответить в тему. А еще удивлялись, что он единственный из группы говорит спасибо на финском, когда поест или очень вежливо просит, если ему что-то надо. Так что еще раз большое спасибо воспитателям Матрешки

0

0
Old 14-10-2011, 11:37   #10
Neiti
Пользователь

И финские дети там тоже есть, почти половина была, когда мы там были. И родители только фины, а не смешанные семьи

0

0
Old 14-10-2011, 13:52   #11
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neiti
По поводу финского - основным понятиям там учат. Когда перешли в финский дет.сад, то там сказали, что ребенок все понимает и может ответить в тему. А еще удивлялись, что он единственный из группы говорит спасибо на финском, когда поест или очень вежливо просит, если ему что-то надо. Так что еще раз большое спасибо воспитателям Матрешки

...не поняла, а другие дети на каком языке говорят спасибо? в финском д/с....
Или это группа для иностранных детей была?

0

0
Old 14-10-2011, 13:54   #12
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Neiti
И финские дети там тоже есть, почти половина была, когда мы там были. И родители только фины, а не смешанные семьи

..а работники есть там финны или только русские?

0

0
Old 14-10-2011, 14:19   #13
Neiti
Пользователь

А другие дети после еды вообще спасибо говорить не приучены
Там есть финско-говорящие воспитатели и русскоговорящие. Заведующая финка, она же и проводит занятия со старшей группой

0

0
Old 14-10-2011, 14:32   #14
Ksjushka
Registered User

Проживание: Vantaa
Цитата:
Сообщение от 0-X0
..а работники есть там финны или только русские?

В садике две группы,в каждой группе 2 воспитателя ( РУССКИЙ И ФИНН)

0

0
Old 14-10-2011, 14:39   #15
Ksjushka
Registered User

У меня старший ходит в садик третий год,младший первый год пошел. Я работала не в одном финском детском садике и могу с уверенностью сказать что нигде такого разнообразного питания как в Матрёшке я не видела. Не в одном финском садике дети не знают столько стихов,сколько знают дети в Матрёшке (на двух языках) Да,сейчас в садике большенство русских деток,но это совершенно не мешает моему сыну говорить на финском языке + начинает говорить на английском.

В садике всегда чисто и уютно,оттуда не хочется уходить. Дети с удовольствием туда идут. Развитие детей на лицо, даже у младшего,который ходит туда всего пару месяцев.

0

0
Old 14-10-2011, 14:45   #16
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ksjushka
У меня старший ходит в садик третий год,младший первый год пошел. Я работала не в одном финском детском садике и могу с уверенностью сказать что нигде такого разнообразного питания как в Матрёшке я не видела. Не в одном финском садике дети не знают столько стихов,сколько знают дети в Матрёшке (на двух языках) Да,сейчас в садике большенство русских деток,но это совершенно не мешает моему сыну говорить на финском языке + начинает говорить на английском.

В садике всегда чисто и уютно,оттуда не хочется уходить. Дети с удовольствием туда идут. Развитие детей на лицо, даже у младшего,который ходит туда всего пару месяцев.

Вот повезло-же вам под боком такой садик иметь...

0

0
Old 14-10-2011, 15:10   #17
Ksjushka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Musja
Вот повезло-же вам под боком такой садик иметь...

))) да,я очень довольна садиком!!!! Огромное спасибо всем воспитателям!!! От них зависит все ))) Если бы детям было там плохо,я не думаю что приходя в садик с утра они бы бежали к воспитателям чтоб сказать доброе утро и поцеловать )))

0

0
Old 14-10-2011, 15:14   #18
Ksjushka
Registered User

Цитата:
Сообщение от 0-X0
...не поняла, а другие дети на каком языке говорят спасибо? в финском д/с....
Или это группа для иностранных детей была?

Это было написано к тому,что спасибо от детей в финском саду услышать большая редкость....неговоря о словах : "Дайте мне пожалуиста....", чаще всего: " Мне нужно...Дай мне...Я хочу..."

0

0
Old 14-10-2011, 17:24   #19
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ksjushka
В садике две группы,в каждой группе 2 воспитателя ( РУССКИЙ И ФИНН)

...а сколько детей в группе?
Извините, что пристаю с вопросами. Просто, в своё время, я не пошла работать в сад только потому, что почувствовала, что не могу дать детям столько, сколько могла бы на русском языке. Не пристают ко мне эти финские считалки, хоть ты что...И интонации же так важны, когда детям читаешь. Нужен именно носитель языка, чтобы речь развивалась, иначе всё по-дурацки.
Во всяком случае, я не хотела бы, что бы у моего ребёнка воспитатель говорил бы с акцентом и на неидеальном языке.
А в сад, где нужен именно русскоязычный работник - пошла бы, с удовольствием. До сих пор в голове туча стишков, по любому поводу, хоть дитё давно взрослое.

0

0
Old 14-10-2011, 17:31   #20
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Это было написано к тому,что спасибо от детей в финском саду услышать большая редкость....неговоря о словах : "Дайте мне пожалуиста....", чаще всего: " Мне нужно...Дай мне...Я хочу..."

Да нет, это, наверно, от персонала зависит и от семьи. Не приучили - вот и не говорят.
Там, где я работала - все дети говорили всегда. Не знаю, как дома, а в саду было всё по-правильному. И ручки мыли, и спасибо говорили, и посудку носили....воспитатели учили. Хоть в группе было 22 ребёнка и, под час, 1 воспитатель+помощник или opiskelija, если эпидемия там или на учёбе(в отпуске).

0

0
Old 14-10-2011, 17:46   #21
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Ksjushka

Ну да прям! Мне ещё и в голову не пришло учить ребёнка вежливости, когда из садика она уже принесла: "Saisinko..." и "Voisitko...".

0

0
Old 14-10-2011, 20:18   #22
Ksjushka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Hnu
Ну да прям! Мне ещё и в голову не пришло учить ребёнка вежливости, когда из садика она уже принесла: "Saisinko..." и "Voisitko...".

Повторюсь, всё зависит от садика, а точнее персонала)))

0

0
Old 14-10-2011, 20:47   #23
Hnu

Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Повторюсь, всё зависит от садика, а точнее персонала)))
Согласна. Но не понимаю, почему тогда критика в адрес именно финских садиков. Я, например, садик выбирала исключительно по территориальному признаку, но как ни почитаю, что тут про садики понапишут, так прям удивляюсь, неужели наш сад такой особенный.

0

0
Old 14-10-2011, 21:26   #24
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Согласна. Но не понимаю, почему тогда критика в адрес именно финских садиков. Я, например, садик выбирала исключительно по территориальному признаку, но как ни почитаю, что тут про садики понапишут, так прям удивляюсь, неужели наш сад такой особенный.

Не думаю, что особенный. Некоторые люди склонны критиковать всё вокруг, не пытаясь вникнуть в суть дела. Позиция такая: дайте мне всё идеальное, мне всё равно, как вы это сделаете! Я хочу!
Любопытно было бы узнать, как они на своей работе идеальничают.)))))
Надо же понимать, что иногда дела обстоят несколько иначе, чем их подают или как они кажутся на беглый взгляд. И всему есть причины. Надо подумать - а думать лень.
Проще же сказать: дайте!
ИМХО.

0

0
Old 14-10-2011, 21:34   #25
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Я так же не понимаю и с критикой не соглашусь. Мои так же ходили в финский детский сад. Старшей пришлось поменять два детских сада ( переезд). Садики были прекрасные. Да, да, прекрасные... и персонал (до сих пор общаемся, видимся, хотя старшая закончила его 8 лет назад, а самый ее первый детский сад она покинула 11 лет назад), и уход, и воспитание, и если хотите обучение, хотя не люблю употреблять это слово относительно детских садов. Все зависит от того, как вы сами построите взаимоотношение с персоналом детского сада и насколько адекватно будете воспринимать все происходящее в детском саду, и избавитесь от стереотипов (финский сад уже по определению не может быть хороший). Только не надо говорить, что нам просто повезло. Нет, сады у нас были муниципальные, по месту прописки, не выбирали.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 14-10-2011, 22:18   #26
Tushkanchik
Пользователь

Проживание:
А в Еспоо русско-финские дет. сады есть? Особенно интересует Еспоонлахти-Кивенлахти-Соукка-Кайтаа? Спасибо!

0

0
Old 14-10-2011, 23:05   #27
titus123
Registered User

Проживание:
Финско-русские детские сады. Насколько я помню правильное название Suomalais-Venäläinen päiväkoti.

0

0
Old 15-10-2011, 01:57   #28
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ksjushka
Не в одном финском садике дети не знают столько стихов,сколько знают дети в Матрёшке.
А разве в финскую систему обучения входят такие вещи,как разучивание стихов наизусть?
По моему у них это не принято.По крайней мере моим ни в школе,ни в садике не задавали никогда разучивать стихи.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-10-2011, 09:10   #29
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
А разве в финскую систему обучения входят такие вещи,как разучивание стихов наизусть?
По моему у них это не принято.По крайней мере моим ни в школе,ни в садике не задавали никогда разучивать стихи.

И слава богу, что такого нет в обязательном порядке, с заданиями на дом. Все происходит естественным образом, на "аамупиири", в подгруповых видах деятельности, есть лорупуссит с помощью которых воспитатели играют с детьми и дети запоминают. А в школе, в качестве домашнего задания иногда задают, ну да, не часто, но есть такое. Так что, с этим все нормально

-----------------

0

0
Old 15-10-2011, 11:12   #30
Chuchelo
Registered User

Проживание: Где вас нет
Цитата:
Сообщение от Lundqvist

В школе даже сочинения задают с единственным условием: определяют количество слов и все. Не нужно детям уметь раскрывать тему, логично рассуждать - главное, уложить все в рамки заданного объема.

0

0
Old 15-10-2011, 12:05   #31
Ksjushka
Registered User

Цитата:
Сообщение от IRJ@
И слава богу, что такого нет в обязательном порядке, с заданиями на дом. Все происходит естественным образом, на "аамупиири", в подгруповых видах деятельности, есть лорупуссит с помощью которых воспитатели играют с детьми и дети запоминают. А в школе, в качестве домашнего задания иногда задают, ну да, не часто, но есть такое. Так что, с этим все нормально

А я разве говорила что что-то домой задают????

0

0
Old 15-10-2011, 13:55   #32
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ksjushka
А я разве говорила что что-то домой задают????

А я не на вашу цитату отвечала, Люнгвиста

-----------------

0

0
Old 15-10-2011, 14:46   #33
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
И слава богу, что такого нет в обязательном порядке, с заданиями на дом. А в школе, в качестве домашнего задания иногда задают, ну да, не часто, но есть такое. Так что, с этим все нормально
Ну да,такого не бывает,чтоб к завтрашнему дню выучить стихотворение Пушкина на стр.123.Не знаю хорошо это или плохо.Мы раньше учили в советской школе.Многое помню наизусть до сих пор.Вроде не помешало.
А сейчас не было такого у моих детей по крайней мере в нашей местной школе.В каждом "монастыре" свой устав.В Рос одно,в Фин другое.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-10-2011, 15:12   #34
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну да,такого не бывает,чтоб к завтрашнему дню выучить стихотворение Пушкина на стр.123.Не знаю хорошо это или плохо.Мы раньше учили в советской школе.Многое помню наизусть до сих пор.Вроде не помешало.
А сейчас не было такого у моих детей по крайней мере в нашей местной школе.В каждом "монастыре" свой устав.В Рос одно,в Фин другое.

А много помогло? Помогает? Ну, типа, цитатку если только в нужном месте, в нужный час

-----------------

0

0
Old 15-10-2011, 16:09   #35
Lundqvist
Kebab forever !!!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
А много помогло? Помогает? Ну, типа, цитатку если только в нужном месте, в нужный час
Не помогло.Но и не помешало.Но раз когда-то это кто-то ввёл в программу и не отменяет по сей день,значит в этом есть какой-то резон.
Я останусь при своём мнении.

-----------------
Kebab forever !!!

0

0
Old 15-10-2011, 16:20   #36
Hnu

А в чём смысл разучивания стихов, тем более в детском саду? Память тренировать? Так мне кажется, взрослым остаётся только завидовать детской памяти. Они там всё равно песенки поют - детки их запоминают, плюс там не только слова, но и движения. Мне кажется, ничем не хуже, чем стихи. Стихи можно дома с ребёнком читать, если очень хочется.

0

0
Old 15-10-2011, 16:28   #37
jenny
VIP group

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Hnu
А в чём смысл разучивания стихов, тем более в детском саду? .

Кроме памяти это расширяет кругозор, словарный запас, учит восприятию поэзии, чувству ритма, улучшает речь, развивает фантазию. Дети гораздо лучше и проще воспринимают стихи, чем прозу. Выступления в детском саду учат раскрепощению сызмальства.
Жаль, что это не всем понятно и, что такие вещи пишут молодые мамочки..."Офинели", видимо, в конец.

-----------------
цветочег

0

0
Old 15-10-2011, 19:31   #38
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny
Кроме памяти это расширяет кругозор, словарный запас, учит восприятию поэзии, чувству ритма, улучшает речь, развивает фантазию. Дети гораздо лучше и проще воспринимают стихи, чем прозу. Выступления в детском саду учат раскрепощению сызмальства.
Жаль, что это не всем понятно и, что такие вещи пишут молодые мамочки..."Офинели", видимо, в конец.

Вы говорите как учительница, я лично терпеть не могла заучивать к определенной дате, а потом перед всеми читать. жуть-жуть. Хорошо, что здесь вместе поют и двигаются, никого не выталкивают и не заставляют зубрить.

0

0
Old 15-10-2011, 22:17   #39
Hnu

Цитата:
Сообщение от jenny

Моей фантазии это, однозначно, не помогло и любви к поэзии никак не добавило. Подозреваю, что у финских специалистов другое мнение на этот счёт, чем у отечественных. Я лично против насилия над ребёнком в виде принуждения его к разучиванию стихов, а так же не понимаю, чем песенки в этом плане хуже. Выступления в финских детских садиках тоже случаются, стихи тут не обязательны.

0

0
Old 15-10-2011, 22:32   #40
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny

Выступления в детском саду не учат раскрепощению сызмальства, а вот неустойчивой детской психике нанести вред очень даже могут. Не все по природе артисты, не у всех с пеленок мечта выступать на сцене и это следует учитывать всегда. Многим доставляет очень сильное волнение выступать перед публикой и не все могут это делать. Ребенок может двадцать раз родителям рассказать стихотворение без запинки, а вот на празднике в детском саду ( на уроке перед классом) не сможет произнести ни слова без запинки, а это уже какая ни какая психологическая травма ( и не приведи господь в последствии комплексы и пр.)

-----------------

0

0
Old 15-10-2011, 22:58   #41
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от Hnu
Моей фантазии это, однозначно, не помогло и любви к поэзии никак не добавило. Подозреваю, что у финских специалистов другое мнение на этот счёт, чем у отечественных. Я лично против насилия над ребёнком в виде принуждения его к разучиванию стихов, а так же не понимаю, чем песенки в этом плане хуже. Выступления в финских детских садиках тоже случаются, стихи тут не обязательны.

Не говорила, что песенки хуже.
У финских спецов мнение такое, что на концертах школьных плакать от убогости хочется. Все с бумажками, никто слов, текстов, песен наизусть не знает. за рееедким-редким исключением. А так либо, уткнувшись в листики, либо по проектору на стене читают....

-----------------
цветочег

0

0
Old 15-10-2011, 23:01   #42
jenny
VIP group

Цитата:
Сообщение от IRJ@
Выступления в детском саду не учат раскрепощению сызмальства, а вот неустойчивой детской психике нанести вред очень даже могут. Не все по природе артисты, не у всех с пеленок мечта выступать на сцене и это следует учитывать всегда. Многим доставляет очень сильное волнение выступать перед публикой и не все могут это делать. Ребенок может двадцать раз родителям рассказать стихотворение без запинки, а вот на празднике в детском саду ( на уроке перед классом) не сможет произнести ни слова без запинки, а это уже какая ни какая психологическая травма ( и не приведи господь в последствии комплексы и пр.)

Да не нужно каждого мучить, согласна абсолютно. Но всегда есть желающие из деток, кто сам хочет...Меня удивил вопрос "А в чём смысл разучивания стихов, тем более в детском саду?". Хорошо, если родитель дома учит, но таких, увы, немного в наше нынешнее время.

-----------------
цветочег

0

0
Old 15-10-2011, 23:06   #43
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny
Не говорила, что песенки хуже.
У финских спецов мнение такое, что на концертах школьных плакать от убогости хочется. Все с бумажками, никто слов, текстов, песен наизусть не знает. за рееедким-редким исключением. А так либо, уткнувшись в листики, либо по проектору на стене читают....

Все нормально в финских школах на концертах.
Моя младшая точно в прошлом году перед праздниками приносила домой тексты песен и учила их дома.

-----------------

0

0
Old 16-10-2011, 00:10   #44
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@

Вот вот, память у меня была отличная, стихи учила моментом, а вот к доске вызывали и максимум тройка, скажу, что комплекс этот до сих пор сидит. кому это надо?

0

0
Old 16-10-2011, 10:30   #45
Hnu

Цитата:
Сообщение от jenny
Меня удивил вопрос "А в чём смысл разучивания стихов, тем более в детском саду?". Хорошо, если родитель дома учит, но таких, увы, немного в наше нынешнее время.
Вообще-то, я в том же самом сообщении написала про песенки, которые детки поют в садике на аамупиири, а потом везде где только можно. Главное - всё происходит само собой в игровой форме, без "обязательно нужно выучить".

Как бы ни было там в финских садиках и школах, но из финских детей почему-то всё равно вырастают нормальные люди с фантазией и всем остальным. Судя по моему финскому врослому окружению, их воспитывали и обучали ничуть не хуже, чем меня, зато без такого нажима. Хотя я уже давно закончила учёбу, до сих пор не отпускает противное чувство, что на меня всё время давили и нервишки подпортили.

0

0
Old 16-10-2011, 10:39   #46
DTS
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny
Да не нужно каждого мучить, согласна абсолютно. Но всегда есть желающие из деток, кто сам хочет...Меня удивил вопрос "А в чём смысл разучивания стихов, тем более в детском саду?". Хорошо, если родитель дома учит, но таких, увы, немного в наше нынешнее время.

Как родитель скажу что с детьми не нужно стихи учить. Достаточно их просто читать ребенку. Все наверное помнять что одна и та же книжка может быть принесена вашим малышои миллионный раз для прочтения. И вот слушая сказки дети их запоминают. И очень хорошо если нынешние мамы начинают понимать что эта принудиловка вредна для развития ребенка.

0

0
Old 16-10-2011, 10:40   #47
DTS
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Все нормально в финских школах на концертах.
Моя младшая точно в прошлом году перед праздниками приносила домой тексты песен и учила их дома.

Ходила тоже на школьные концерты в финские школы. Дети сами поют, играют на инструментах очень понравилось.

0

0
Old 16-10-2011, 12:15   #48
borzota
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jenny

Лучше быть в конец офинившимися, чем самодурами с комплексами сверхчеловеков.
Теперь необходимо сравнить, сколько песен по памяти смогут спеть российские старшеклассники и финские

0

0
Old 16-10-2011, 12:15   #49
shtirlits2007
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от DTS
Ходила тоже на школьные концерты в финские школы. Дети сами поют, играют на инструментах очень понравилось.

Как так прямо и играют и их даже этому не учат ?Прям все умные

0

0
Old 16-10-2011, 12:17   #50
shtirlits2007
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от borzota
Лучше быть офинившимися, чем самодуром с российскими комплексами сверхчеловеков.
Теперь необходимо сравнить, сколько песен по памяти смогут спеть российские старшеклассники и финские

Ну финский комплекс самаго лучшего уже здесь у каждого второго на этом сайте .А капнёшь глубже так salo

0

0
Old 17-10-2011, 11:37   #51
xoxo_2011
Registered User

Проживание:
Тут мнений множеть быть много, каждый ждёт что то своё от садика. У кого-то есть с чем сравнивать. У кого-то нет. А кто-то просто дружит с воспитательницами и обьективного мнения написать не может

Если сравнивать с финскими садами:
мало гуляют, чуть дождит на улице: дети сидят смотрят мультики в помещении.
Некоторым русским воспитательницам есть до всего дело, спрашивают, то что им не надо знать и лезут куда не надо, например указывают как одевать ребёнка, просто, например, потому что девочкам, видите ли надо ходить в юбках и платьях. Советский Союз, одним словом, посоветуют то что тебе в жизни не надо. Могут оставить ребёнка одного в комнате, если он опаздал на занятия к 9 часам Правила некоторые скажем так устарели... Но многим и это нравится

При этом в саду хороший сильный заведующий.
Ну и конечно не надо ждать , что там будут учить финскому. Тут родителям надо самим думать.

Может для вас это будет идеальным садом, кто знает

0

0
Old 17-10-2011, 14:14   #52
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от shtirlits2007
Как так прямо и играют и их даже этому не учат ?Прям все умные

Знаете, здесь все-таки иной подход. Не обязательно,если какой то праздник или мероприятие, то в принудительном порядке репетиции и заучивание определенных текстов. Вот как на мой взгляд: подготовка к таким мероприятиям начинается заранее и естественным образом, если хотите уже на уроках (школа), в различных видах деятельности (если речь о д/с). Дети показывают, то что они приобрели за определенный период времени. И хорошо, что педагоги учитывают какие то сильные стороны ребенка, особенности и увлечения. Вот у меня племянник занимается музыкой, но учился в самой обыкновенной школе, без муз.уклона и направленности. Среди его одноклассников и приятелей, оказались так же мальчики увлеченные музыкой. Так вот к последнему весеннему "празднику", они подготовили такие музыкальные номера, и такие музыкальные оформления между выступлениями других, что могло сложиться впечатление, что это школа с уклоном, и всему этому их учили в школе. Это было все с инициативы учеников и поддержки педагогов. И хорошо, что общеобразовательные учреждения (д/с, школа) поддерживают такие начинания и дают проявлять свои способности естественным, не принудительно/обязательным образом.

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: