|
|
14-09-2010, 12:46
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
Status: Offline
|
Просто мне сказали, что в Финляндии акушерка самостоятельно принимает роды, а врач приглашается только в экстренных случаях...
|
|
|
14-09-2010, 12:49
|
|
Пользователь
|
...и повышенное содержание белка, что как раз может свидетельствовать об "отравлении" или диабете беременных.
Белок в моче показывает,что почки немножко не справляются... И это признак токсикоза у беременных.
|
|
|
14-09-2010, 12:54
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Virka
...и повышенное содержание белка, что как раз может свидетельствовать об "отравлении" или диабете беременных.
Белок в моче показывает,что почки немножко не справляются... И это признак токсикоза у беременных.
|
Ну я об этом и написала.
|
|
|
14-09-2010, 12:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virka
Просто мне сказали, что в Финляндии акушерка самостоятельно принимает роды, а врач приглашается только в экстренных случаях...
|
А УКОЛ В ПОЗВОНОЧНИК ЕТО НЕ ЕКСТРЕННИИ СЛУЧАИ? НЕ МОЗЕ АКУШЕРКА (ЕТО ДАЗЕ НЕ ВРАЧ) БРАТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТ.
|
|
|
14-09-2010, 13:22
|
|
*
Проживание: Båbrosk
|
Цитата:
Сообщение от Virka
Рассказываю. Труба из спины (Олка правильно поправила -трубочка, а вы че подумали?) была по поводу эпидурала, к кесареву отношение изначально не имела.
незаика! У меня чисто профессиональный вопрос! Вам эпидуральную анестезию делала акушерка? Или анестезиолог? Спасибо.
|
Чисто профессионально отвечаю - анестезиолог. Не думаю, что акушеркa имеет на это право.
|
|
|
14-09-2010, 13:26
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Virka
|
Все так. Но эпидурал - это не экстренный случай, а прихоти современной роженицы. Врач же (гинеколог, не анестезиолог, у них же разные функции!) в моем случае пригласился именно по поводу показаний прибора, акушерки не были достаточно компетентными в этом деле. Врач же и вынес решение о кесаревом, что сам же и ловко исполнил.
|
|
|
14-09-2010, 13:38
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Но эпидурал - это не экстренный случай, а прихоти современной роженицы.
|
Я бы не стала так категорично. В некоторых случаях эпидурал - вынужденная и нужная мера, при том же кесаревом или при сильных болях, которые затрудняют течение родов.
|
|
|
14-09-2010, 14:00
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я бы не стала так категорично. В некоторых случаях эпидурал - вынужденная и нужная мера, при том же кесаревом или при сильных болях, которые затрудняют течение родов.
|
Все может быть, но в настоящее время это больше как обезболивание при нормальных родах, а не срочное вмешательство при опасности для здоровья/жизни.
|
|
|
14-09-2010, 14:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от nezaika
Все может быть, но в настоящее время это больше как обезболивание при нормальных родах, а не срочное вмешательство при опасности для здоровья/жизни.
|
Согласна, я и сама боли при родах боялась ужасно, собиралась просить эпидуралку, веселящий газ и всё остальное что есть одновременно ))) Восхищаюсь мамами которые готовы рожать без всех этих средств.
|
|
|
14-09-2010, 14:48
|
|
Registered User
Проживание: riihimäki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Согласна, я и сама боли при родах боялась ужасно, собиралась просить эпидуралку, веселящий газ и всё остальное что есть одновременно ))) Восхищаюсь мамами которые готовы рожать без всех этих средств.
|
рожала с эпидуралом.. довольна
-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!
|
|
|
14-09-2010, 14:55
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Meha
за те 5 секунд которые она её (мочу) смотрит???
|
А она ничего не смотрит - они тест-полоски в баночку макают и сразу видят результат: сахар, белок, эритроциты. Если что - могут отправить в поликлинику на более подробный анализ или вот на анализ крови. Не знаю, может быть, где-то и отправляют всех поголовно, но у нас точно не так.
Цитата:
Сообщение от belaja
нет ничего отвратней чем пить этот сироп на голодный желудок с утра и ждать....
|
Это точно. Жуткая дрянь!
Цитата:
Сообщение от Olka
у малыша сразу после рождения каждые 4 часа брали кровь на анализ из пяточки
|
А у нас каждые 3. Только не из-за диабета (у меня не было), а из-за небольшого веса ребёнка.
Цитата:
Сообщение от nezaika
Не думаю, что акушеркa имеет на это право.
|
Я думаю, что она и не умеет. Вряд ли это вообще кто-либо, кроме анестезиологов, умеет делать - всё-таки не самая простая манипуляция.
|
|
|
14-09-2010, 15:01
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
А у нас каждые 3. Только не из-за диабета (у меня не было), а из-за небольшого веса ребёнка.
Я думаю, что она и не умеет. Вряд ли это вообще кто-либо, кроме анестезиологов, умеет делать - всё-таки не самая простая манипуляция.
|
Может и у нас чаще, я точно не помню, уже 6 лет назад было. В нашем случае был и диабет и небольшой вес 2 700, а твоя дочь сколько весила?
Да уж, манипуляция ювелирная Мне попали в нужное место только со второго раза.
|
|
|
14-09-2010, 23:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Может и у нас чаще, я точно не помню, уже 6 лет назад было. В нашем случае был и диабет и небольшой вес 2 700, а твоя дочь сколько весила?
|
2970. Ей всего каких-то 30 грамм не хватало до трёх, но по правилам они должны брать кровь у деток меньше 3-х кг.
Цитата:
Сообщение от Olka
Да уж, манипуляция ювелирная Мне попали в нужное место только со второго раза.
|
Мне, слава Богу, с первого. Но анестезилог был такой смешной. Я даже потом у мужа переспросила, правда ли он такой был или это мне из-за веселящего газа показалось.
|
|
|
15-09-2010, 09:33
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
эпидурал делает только анастезиолог
и насчет экстренности, ну не знаю, я его честно говоря выпрашивала у врача))))))
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
15-09-2010, 10:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А УКОЛ В ПОЗВОНОЧНИК ЕТО НЕ ЕКСТРЕННИИ СЛУЧАИ? НЕ МОЗЕ АКУШЕРКА (ЕТО ДАЗЕ НЕ ВРАЧ) БРАТ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТ.
|
Я просто спросила кто делает эпидур.ан. в ФИ. Я работала в России, там конечно только анестезиолог делал. Причем сейчас стали делать намного чаще,чем лет 10 назад! Но,я видела достаточно много осложнений после этого вмешательства ( головные боли, боль при ходьбе ), причем чуть ли не у каждой второй роженицы... Когда предложили мне при родах сделать, я почему-то отказалась... Мне далали кесарево сечение под общим наркозом( ребенок -4490 и невозможность рожать естественным путем после перенесенной травмы в предыдущих родах)
|
|
|
15-09-2010, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Virka
Я просто спросила кто делает эпидур.ан. в ФИ. Я работала в России, там конечно только анестезиолог делал. Причем сейчас стали делать намного чаще,чем лет 10 назад! Но,я видела достаточно много осложнений после этого вмешательства ( головные боли, боль при ходьбе ), причем чуть ли не у каждой второй роженицы... Когда предложили мне при родах сделать, я почему-то отказалась... Мне далали кесарево сечение под общим наркозом( ребенок -4490 и невозможность рожать естественным путем после перенесенной травмы в предыдущих родах)
|
мне кесарево с епедуралом делали. никаких ослознении, вообше не слышала, чтобы ослознения были среди мои знакомых. Наверное зависит от опытности анастезиолога, вед в позвоночник мозно так уколот, что пациент и ходит потом не будет никогда.
Извините, в прошлом сообшении забила Caps lock выключит
|
|
|
15-09-2010, 15:20
|
|
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вообше не слышала, чтобы ослознения были среди мои знакомых
|
Я слышала. Но мне сделали просто идеально, я довольна.
|
|
|
16-09-2010, 17:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
роды
Планирую 2 ребёнка родить в Финляндии.
Я так понимаю для началА надо получить постоян. вид на жительство, затев разрешение на работу. поработать там и потом можно ребетёнком обзавестись.
а вот и вопросики:
сколько надо проработать,что бы получать материнскую зарплату? или как у них обстоят дела в этом деле?
одним словом поделитесь опытом...!!!
|
|
|
16-09-2010, 17:21
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от nasska
Я так понимаю для началА надо получить постоян. вид на жительство, затев разрешение на работу. поработать там и потом можно ребетёнком обзавестись.
а вот и вопросики:
сколько надо проработать,что бы получать материнскую зарплату? или как у них обстоят дела в этом деле?
|
* достаточно проработать полгода, в кела достаточно гибко к этому подходят, смотря по ситуации
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|
|
|
16-09-2010, 17:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nasska
а вот и вопросики:
|
или для начала разрешение на работу, и постоянное раб.место....
|
|
|
16-09-2010, 18:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
а как у них начисляется и исчесляется материнская зарплата?
|
|
|
16-09-2010, 18:15
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от nasska
а как у них начисляется и исчесляется материнская зарплата?
|
проценты от зарплаты , всё есть на сайте кела
-----------------
дождевое облако
|
|
|
16-09-2010, 18:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nasska
а вот и вопросики:
|
Сначала надо эту работу найти, а это не так-то и просто... Жить надо тоже где-то и на что-то... А то сразу уже думаем как ребеном обзавестись и сколько за это платить будут. А что, в России не платят? Или платят меньше, чем здесь? Мне интересно. Сколько в России вы бы получали, родив ребенка там?
-----------------
Когда ты родился, ты один плакал, а все вокруг радовались. Проживи свою жизнь так, чтобы когда ты будешь умирать, все вокруг плакали, а ты один улыбался. Индийская мудрость
|
|
|
16-09-2010, 18:54
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от lilian
Сначала надо эту работу найти, а это не так-то и просто... Жить надо тоже где-то и на что-то... А то сразу уже думаем как ребеном обзавестись и сколько за это платить будут. А что, в России не платят? Или платят меньше, чем здесь? Мне интересно. Сколько в России вы бы получали, родив ребенка там?
|
в России, если нормально работать, можно нехило получить, на жизнь хватит, и не 9 месяцев, как здесь, а полтора года, плюс материнский капитал без проблем, сколько то там только одноразово дают за роды, знакомым давали за роды 40 тыс.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
16-09-2010, 18:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Этим вопросом я как раз и занимаюсь (поиск работы).
Естественно я думаю про 2 ребёнка ... это вполне нормально, прежде чем куда лубо ехать надо всё узнать, тем более вопросы такого плана.
Сколько в России платят я не знаю, я из Эстонии ( если б тут было ХОРОШО, не куда б не рвалась).
-----------------
Такие, как мы, не умирают сами, таких отстреливают...
|
|
|
16-09-2010, 18:57
|
|
MEHAuser
|
л, кстати, ИМХО, для обзавведения ребёнком здесь хорошо бы еще иметь работающего папу, потому как через 9 месяцев платить будут очень мало, и тут либо перебиваться на социале во всём, а сначала потаскаться скорее всего по нему со всеми бумажками, или дитя в ясли, а самой обратно на работу.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
16-09-2010, 19:01
|
|
Banned
Проживание: зутшы
|
я падаю..себе на жизнь не хватает..так обязательно надо детей ещё завести. ещё и ещё
дети как способ получения двух евро ..сверхприбыль..
|
|
|
16-09-2010, 19:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
я падаю..себе на жизнь не хватает..так обязательно надо детей ещё завести. ещё и ещё
дети как способ получения двух евро ..сверхприбыль..
|
ну я так и знала...что ты притащисся и упадешь тут... ))
пусть заводят,тока для начала базу создадут ...
|
|
|
16-09-2010, 19:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
не я тоже падаю.....
я что написала, перееду поработаю пол года и обзаведусь пузом????? я элементарно поинтересовалась, о обстановке в этом вопросе!!!!! ЕСТЕСТВЕННО никто рожать не будет, не имея устойчивую почву под ногами!!! Алё, тут нет ДЕБИЛОВВ!!!!
-----------------
|
|
|
16-09-2010, 19:15
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от nasska
не я тоже падаю.....
я что написала, перееду поработаю пол года и обзаведусь пузом????? я элементарно поинтересовалась, о обстановке в этом вопросе!!!!! ЕСТЕСТВЕННО никто рожать не будет, не имея устойчивую почву под ногами!!! Алё, тут нет ДЕБИЛОВВ!!!!
|
и про устойчивую почву под ногами папы тоже не забывайте )))
я вам уже ответила - минимум полгода, не знаю требуется ли при этом бОльший минимум проживания в стране, требуется встать на учёт в неувола не позднее 4го месяца. декретные считают по последнему налоговому году, за которыц пришла информация,или, если доход вырос, можно сказать "хочу считать по этому году, в который ухожу в декрет", вас поймут и сделают как вы хотите.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
16-09-2010, 20:06
|
|
Светлая
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Meha
и про устойчивую почву под ногами папы тоже не забывайте )))
я вам уже ответила - минимум полгода, не знаю требуется ли при этом бОльший минимум проживания в стране, требуется встать на учёт в неувола не позднее 4го месяца. декретные считают по последнему налоговому году, за которыц пришла информация,или, если доход вырос, можно сказать "хочу считать по этому году, в который ухожу в декрет", вас поймут и сделают как вы хотите.
|
если доход вырос на 20%, тогда считают по последним зарплатам, а иначе и заморачиваться не будут
-----------------
Я не червонец, чтобы всем нравиться. (Бунин)
У Нефертити было две нефертитьки, неферпопка и неферпипка...
|
|
|
16-09-2010, 20:21
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Интересно, а где тот юзер из Эстонии, который весной тут нам расписывал, как там в Эстонии хорошо и просто замечательно дело обстоит и с "материнскими зарплатами" и со всем остальным? Вот просто любопытно, куда он подевался? А то может, девушка чего не знает про тамошние блага...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
16-09-2010, 23:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Спасибо всем, кто откликнулся!!!
По поводу ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ жизни в Эстонии:
материнские зарплаты - зависят от твоих доходов за прошлый год ( как в прочим и везде цевил. странах),но есть установленные законом, минимум и максимум. Это конечно здорово, НО цены заметно выросли. Нам выгоднее приежать в Финляндию за мебелью,одеждой и тд. Зарплаты давольно низкие.( зарплата секретаря в гос. учереждении 500 евро брутто в мес., к примеру детский зимний комбезик от 80 - 100 евро доходит... думаю понимаете, о чём я.)
Цены на продукты примерно одинаковые, вот только зарплаты у нас намного меньше.
Дискриминация чувствуется всё чётче! Я не успела выйти с декрета, как мне сообщили: или я ухожу по собственному или они сделают всё,что б я ушла. причина: на моём месте национальный кадр. Эстонский я знаю хорошо ( даже лучше чем некоторые эсты-в плане грамматики) вобщем примеров много!
Жаловаться не хочу, дабы не вызывать жалости, что ли. хе хе.
Одним словом хочется, что б труд был ХОРОШО оплачен. К этому и стремлюсь. По сему и просила Ваши советы, опыт, полезную инф.
А дальше будем решать!
Всем СПАСИБКА!
П.С: если будет ещё какая либо полезная информация, пишите!!!!)))
-----------------
|
|
|
25-02-2011, 02:52
|
|
Registered User
Проживание:
|
Откликнитесь, пожалуйста, есть ли те, кому делали плановое кесарево в Финляндии? Можно здесь или ЛС.
|
|
|
25-02-2011, 10:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kiwi
Откликнитесь, пожалуйста, есть ли те, кому делали плановое кесарево в Финляндии? Можно здесь или ЛС.
|
а не плановое подоидет?
|
|
|
30-06-2011, 16:14
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Девочки, у кого было поперечное положение плода? Что делали? Врачи пытались как-то перевернуть до родов? Всякие акушерские повороты и тд?
|
|
|
30-06-2011, 19:28
|
|
MEHAuser
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
Девочки, у кого было поперечное положение плода? Что делали? Врачи пытались как-то перевернуть до родов? Всякие акушерские повороты и тд?
|
я слышала делают кесарево, знакомым ничего не поворачивали и не собирались.
-----------------
дождевое облако
|
|
|
30-06-2011, 21:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Meha
я слышала делают кесарево, знакомым ничего не поворачивали и не собирались.
|
Их отправляли на дополнительное узи?
|
|
|
01-07-2011, 01:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
По поводу анестезии сам был свидетелем 10 дней назад. Делали нам можно сказать 3 разных вида для наилучшего эффекта. Сначала сестра-акушерка подготовила все полностью для анестезии - разложила шприцы, иглы, трубки, катетеры, лекарства, ампулы, вообщем целую гору всего. Позвонила потом по телефону и вызвала врача-анестезиолога. Они обработали спину и обезболили сначала чем-то вроде новокоина. Между схватками лежа на боку и держа жену, врач аккуратно ввел катете в спинной канал. После этого ввели первый тип анестезии kipeä+какоето название (я не запомнил). Акушер сказал что это что то новое и не гасит эффект схваток совсем, но использовать это можно только один раз. Это дело действовало около 2х часов, жена даже немного поспала, хотя сила схваток по 100 бальной шкале доходила до 90. Дальше когда боль начала усиливаться акушер ввела уже в установленный катетер эпидуралку. Делали это 2 раза в течении 5ти часов. После этого укол для расслабления гладкой мышцы. И самый на мой взгляд прогрессивный способ (извиняюсь за интимные подробности) это укол во внутрь (женщины поняли куда). Вообщем там надо найти каких-то два специальных места к которым подходят какие то сухожилия, и именно туда происходит вкалывание анестезии. Это нужно для обезболивания потуг. И самое главное найти и попасть в эти места - очень зависит от профессионализма сестры-акушера\врача. Эффект был поразителен, при потугах боли почти ни какой, родили за 10 мин. Итак по мнению жены боль при родах с данной комплексной анестезией можно оценить как 3 из 10.
|
|
|
01-07-2011, 01:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Fet_Frumos
По поводу анестезии сам был свидетелем 10 дней назад. Делали нам можно сказать 3 разных вида для наилучшего эффекта. Сначала сестра-акушерка подготовила все полностью для анестезии - разложила шприцы, иглы, трубки, катетеры, лекарства, ампулы, вообщем целую гору всего. Позвонила потом по телефону и вызвала врача-анестезиолога. Они обработали спину и обезболили сначала чем-то вроде новокоина. Между схватками лежа на боку и держа жену, врач аккуратно ввел катете в спинной канал. После этого ввели первый тип анестезии kipeä+какоето название (я не запомнил). Акушер сказал что это что то новое и не гасит эффект схваток совсем, но использовать это можно только один раз. Это дело действовало около 2х часов, жена даже немного поспала, хотя сила схваток по 100 бальной шкале доходила до 90. Дальше когда боль начала усиливаться акушер ввела уже в установленный катетер эпидуралку. Делали это 2 раза в течении 5ти часов. После этого укол для расслабления гладкой мышцы. И самый на мой взгляд прогрессивный способ (извиняюсь за интимные подробности) это укол во внутрь (женщины поняли куда). Вообщем там надо найти каких-то два специальных места к которым подходят какие то сухожилия, и именно туда происходит вкалывание анестезии. Это нужно для обезболивания потуг. И самое главное найти и попасть в эти места - очень зависит от профессионализма сестры-акушера\врача. Эффект был поразителен, при потугах боли почти ни какой, родили за 10 мин. Итак по мнению жены боль при родах с данной комплексной анестезией можно оценить как 3 из 10.
|
вообще-то после эпидурала уже нет боли, зачем ещё укол? Они спрашивали на это согласие?)
|
|
|
01-07-2011, 01:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
вообще-то после эпидурала уже нет боли, зачем ещё укол? Они спрашивали на это согласие?)
|
Конечно спрашивали, и мы дали согласие. Акушер, объяснила все за и против. "Против" было, что если она не попадет то просто ни какого эффекта не будет и все. Ну а если попадет, то естественно потуги будут вообще безболезненные.
|
|
|
01-07-2011, 09:55
|
|
Пользователь
|
Поздравляю с рождением малыша!
Интересно, ибо потуги обычно ведь не обезболивали.
|
|
|
01-07-2011, 10:36
|
|
|
А кто родился-то? Поздравляю!!!
|
|
|
13-11-2011, 18:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нде , начиталась ужастиков, а самой рожать через 3-4 недельки)))
|
|
|
13-11-2011, 19:04
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Njutka
Нде , начиталась ужастиков, а самой рожать через 3-4 недельки)))
|
А где тут ужастики?
|
|
|
24-12-2011, 21:51
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Зато как сервис отличаться будет!
|
действительно ли сервис отличается настолько? и второй вопрос, какова цена родов в Финляндии (включая нахождение в палате до выписки)?
|
|
|
24-12-2011, 21:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Natalie
думаю не стоит ее тащить с собой если вы на время сюда едете..
гражданства финского ребенок все равно не получит, как в Штатах, если вы про это думали..
|
извиняюсь за офтоп, а что если родить в америке, гражданство сша будет?? как так? а если я не захочу??
|
|
|
24-12-2011, 22:16
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Mashinka
извиняюсь за офтоп, а что если родить в америке, гражданство сша будет?? как так? а если я не захочу??
|
Вас не спросят, это там между государством и ребенком. Если ребенок не захочет, то сможет в свое время отказаться.
|
|
|
25-12-2011, 12:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от nasska
не я тоже падаю.....
|
думает переедет наплодит и будет счастивой.....бедные дети у таких мамашек.....шоколадка раз в год....стругают буратинок.
|
|
|
25-12-2011, 15:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lomakyla
думает переедет наплодит и будет счастивой.....бедные дети у таких мамашек.....шоколадка раз в год....стругают буратинок.
|
детей дает Бог.Вот и не пожалейте шоколадки бедному ребенку и все будет в равновесии. У вас есть шоколадкаа у нее дети
|
|
|
25-12-2011, 17:59
|
|
Пользователь
Проживание: город больших огней
|
Цитата:
Сообщение от Myshta
|
у меня было ягодичное положение плода, сам как-то перевернулся за 2 месяца до родов, направили из неувола в больницу, там врач его перевернул обратно. сделали перед этим укол, чтобы схватки не начались преждевременно.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|