Умереть совершенно не боюсь. Даже не из-за того что верю в реинкарнацию, не из-за того что жить сложно, а просто на вопрос да или нет, отвечу нет. В жизни я увидела уже почти всю палитру эмоций. Хотелось бы чтобы Землю поглатила черная дыра и все бы сразу вместе перестали существовать. Все и всё.
Могла бы и не писать это, все уже давно знают, что у нас в тампере трава забористая.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
хорошая тема
страх есть, больше иррациональный и еще из-за попыток вместить невместимое, заглянуть в обрыв пропасти, балансируя на краю
если то, что я испытала и называю выходом в астральное пространство существует, то тогда страшно и не страшно одновременно, но больше страшно из-за незнания - что в новом состоянии делать
сам момент перехода пугает, тот момент, когда осознаешь "я умираю"
хорошая тема
страх есть, больше иррациональный и еще из-за попыток вместить невместимое, заглянуть в обрыв пропасти, балансируя на краю
если то, что я испытала и называю выходом в астральное пространство, то тогда страшно и не страшно одновременно, но больше страшно из-за незнания - что в новом состоянии делать
сам момент перехода пугает, тот момент, когда осознаешь "я умираю"
Да в переходе штрашно, вдруг гопники.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Если б сметри не боялись..поверьте половина планеты была бы уже свободна...:-)).Чуть что не так ..просто намылил верёвку и в путь ...:-)).На данный момент я смерти боюсь..как будет дальше незнаю...:-)),хотя лично меня, моя смерть вааще не огорчит,т.к. мёртыве неогорчаются.
Вот именно , и получается, что самоубийцы в большинстве своём эгоисты. Им -то пофигу, а оставшимся , горе на всю жизнь.
Так почему должно быть не пофиг до оставшихся ? Если оставшиеся горюют это их проблемы а не умеревшего или собираюшегося . Умершим я завидую что они отмучались .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
Так почему должно быть не пофиг до оставшихся ? Если оставшиеся горюют это их проблемы а не умеревшего или собираюшегося . Умершим я завидую что они отмучались .
Я больше завидую тем, кто вообще не мучился, а жил как король в свое удовольствие.
Последнее редактирование от Arsen Lumpen : 17-12-2011 в 18:21.
Мы в пyти всегда, Смеpть идет за нами следом. Боитесь ли вы умереть?
Полиночка,с вами все хорошо? ВЫ меня простите но у нас у всех врожденный инстинкт самосохранения и люди со здоровой психикой о танатофобии даже не думают. Обратитесь к специалисту,по всей видимости вам необходима психотерапевтическая помощь.
страшно умирать когда на земле что то или кто то держит, когда есть дела недоделанные, и не страшно когда все уже там, а ты один тут и ни кому не нужен
P/S у меня отец сегодня умер
Страхи возникают перед неизбежностью исчезновения самого себя. Этим всякие "глашатаи рая" и пользуются. Мол, душа ваша не исчезнет, и мысли ваши перенесутся в непонятно куда (в зависимости от членских взносов, и симпатии к тому и иному персонажу вершителя судеб заблудших душ). Но увы, процесс необратим, исчезнет всё при смерти. Это и рождает страх.
если бы у человека не было бы души, то войн бы было гораздо больше и мы бы просто каждый день убивали бы друг друга. душа есть у всех, только разного уровня развития.
Нет не видел, но думаю что есть )) материя, в смысле просто мозг, нервы, импульсы итд.. Мы как оболочка программы, материю можно создать и программную, много примеров виртуального небольшого искусственного интеллекта. Тоже самое и у нас, только более продвинутое.
ты в своем компьютере случайно не перегрелся, паря?
Да , просто потому , что эти оставшиеся его любят.Не хотелось бы примеры приводить.Хотя по идее надо бы , как подтверждение своего мнения.
-----------------
На всякую королеву,есть ещё более королева.
Мы в пyти всегда, Смеpть идет за нами следом. Боитесь ли вы умереть? Может хотите умереть иногда? А может вы вообще не задумывались над этим вопросом. Скажу про себя. Стала замечать, что боюсь умереть, потому что тогда мой сын останется один в не родной стране. Почему боюсь, что останется один? Потому что знаю, что он обсолютно не готов ко взрослой жизни. я в 15 лет уже была довольно самостоятельная, а своего сына избаловала. Но иногда бывает, что просто хочется умереть. когда надежды разбиваются и останавливает от этих мыслей опять же страх, как же будет жить без меня ребенок. У кого- нибудь бывали страхи умереть? или я одна с такой шизофренией? Расскажите если можете о своих страхах и почему они возникают.
я понимаю Вас ... сразу скажу, что страхи - это просто страхи... они не имеют ничего общего с тем, о чем Ваши страхи.. если разобраться, то мы боимся самого страха... Но наше право пускать страхи в нашу жизнь или не пускать.. Здесь подумайте рационально, нужно ли это Вам.. Если ответ "нет", тогда просто немножко поработайте над собой и найдите свой индивидуальный механизм борьбы со страхом.. как с ангиной..
Сначала предлагаю разделить ваш тезис на две части: 1)наличие чувства страха и 2)ответственность за жизнь ребенка... так будет проще бороться со страхами..
Сначала Вы должны осознать, что страх - это проходящее.. всех людей рано или поздно в большей или в меньшей степени посещает эта неприятность.. просто нужно изначально понимать что этот товарищ Вам не друг и вовремя закрыть перед ним дверь.. если не сориентировались и страх уже начал гнездиться в вашем сердце в виде невинной мысли "а что будет, если... ", - не нянчитесь с ним, не лелейте его, а мигом гоните.. способов масса, от медитации и занятий спортом до изучения новой профессии и участия в благотворительных проектах... Подумайте, что могло бы принести Вам радость и помочь отвлечься!!! В любом случае, самое лучшее лекарство от страха - это позитивные эмоции.. находите в жизни хорошее.. помогайте другим в меру своих сил и наслаждайтесь этим.. научитесь быстро забывать обиды и прощать себя и других.. почитайте литературу "от страха" - в инете очень много можно найти полезного (если что-то не подходит, не сомневайтесь - закрывайте страничку и ищите другое, ведь причин страха оооочень много, от осложнения после болезни до душевного опустошения после неудачной любви), часто незнание и сомнения порождают наши страхи.. ищите то, что бы вселяло в Вас силы и оптимизм..
Найдите причину страха.. возможно, вам просто нужно остановиться и подвести итог всего нажитого.. разобраться в себе и в своей жизни.. если Вы чувствуете себя путником в этой жизни("Мы в пути всегда"...), - скорее всего Вы увидите сто тележек за вашими плечами с непосильным грузом, который Вы тащите.. это может быть что угодно.. бытовые проблемы, тяжелая работа, недосыпание, обиды, долги, хроническое чувство незащищенности и одиночества, неудовлетворенность собой, стрессы и т.д., как результат - депрессия, и тогда уж до страхов - рукой подать... этот пазл можно перекладывать как угодно - у каждого будет своя картинка.. Войти в "страх" также можно каким угодно способом.. если у вас есть тонкое уязвимое место, Вы можете посредством его плавно заплыть в гавань страха, даже не заметив, что с Вами случилось, или же страх может пронзить Ваше сердце в одну секунду посредством того, чем Вы были озабочены в определенный момент жизни.. Например, я знаю одну леди, которая стала бояться конца света после невинной беседы с компанией "свидетелей иеговы".. так вот 5 минут поговорили - потом она год ходила психоаналитику..
В любом случае, если Вы не можете справиться со страхом в одиночку - ищите поддержку.. ищите до тех пор, пока не найдете!.. (поделитесь с другом, со случайным попутчиком, сходите на исповедь к священнику, обратитесь к врачу - это не стыдно.. это нормально.. главное результат - научиться жить в гармонии и радости с самим собой, а потом своим примером научить этому наших детей)
Что касается ответственности за детей.. Когда я оказалась с двумя чемоданами и двумя детьми, в прямом смысле слова, за дверями мною же(наравне с бывшим мужем) построенного большого чудесного дома, во время, когда я была тяжело больна, с благословением "лучше бы ты оставила детей здесь, а то что будет, если ты умрешь прямо в дороге, и дети испугаются", - я была полна реальных страхов. И когда потом, на протяжении года, моя покойная бабушка приходила ко мне во сне пожалеть меня и говорила, что мне было бы легче, если бы я пошла с ней в лучший мир, исключительно моя гиперответственность за детей давала мне силы жить и не давать детям даже повода подумать, что я могу оставить их... лишь моя ответственность за детей не давала мне расслабиться и выбиться из активной (насколько это было возможно) жизни.. Я это к тому, что ответственность за детей - это нормально... ЭТО ЧУДЕСНО.. ЭТО МОЩНАЯ МОТИВАЦИЯ К ЖИЗНИ.. а никак не причина задумываться о смерти...
ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ СТО ЛЕТ!!!... СПОКОЙНО И СЧАСТЛИВО!!! искренне верьте в это и это случится!!
я понимаю Вас ... сразу скажу, что страхи - это просто страхи... они не имеют ничего общего с тем, о чем Ваши страхи.. если разобраться, то мы боимся самого страха... Но наше право пускать страхи в нашу жизнь или не пускать.. Здесь подумайте рационально, нужно ли это Вам.. Если ответ "нет", тогда просто немножко поработайте над собой и найдите свой индивидуальный механизм борьбы со страхом.. как с ангиной..
Сначала предлагаю разделить ваш тезис на две части: 1)наличие чувства страха и 2)ответственность за жизнь ребенка... так будет проще бороться со страхами..
Сначала Вы должны осознать, что страх - это проходящее.. всех людей рано или поздно в большей или в меньшей степени посещает эта неприятность.. просто нужно изначально понимать что этот товарищ Вам не друг и вовремя закрыть перед ним дверь.. если не сориентировались и страх уже начал гнездиться в вашем сердце в виде невинной мысли "а что будет, если... ", - не нянчитесь с ним, не лелейте его, а мигом гоните.. способов масса, от медитации и занятий спортом до изучения новой профессии и участия в благотворительных проектах... Подумайте, что могло бы принести Вам радость и помочь отвлечься!!! В любом случае, самое лучшее лекарство от страха - это позитивные эмоции.. находите в жизни хорошее.. помогайте другим в меру своих сил и наслаждайтесь этим.. научитесь быстро забывать обиды и прощать себя и других.. почитайте литературу "от страха" - в инете очень много можно найти полезного (если что-то не подходит, не сомневайтесь - закрывайте страничку и ищите другое, ведь причин страха оооочень много, от осложнения после болезни до душевного опустошения после неудачной любви), часто незнание и сомнения порождают наши страхи.. ищите то, что бы вселяло в Вас силы и оптимизм..
Найдите причину страха.. возможно, вам просто нужно остановиться и подвести итог всего нажитого.. разобраться в себе и в своей жизни.. если Вы чувствуете себя путником в этой жизни("Мы в пути всегда"...), - скорее всего Вы увидите сто тележек за вашими плечами с непосильным грузом, который Вы тащите.. это может быть что угодно.. бытовые проблемы, тяжелая работа, недосыпание, обиды, долги, хроническое чувство незащищенности и одиночества, неудовлетворенность собой, стрессы и т.д., как результат - депрессия, и тогда уж до страхов - рукой подать... этот пазл можно перекладывать как угодно - у каждого будет своя картинка.. Войти в "страх" также можно каким угодно способом.. если у вас есть тонкое уязвимое место, Вы можете посредством его плавно заплыть в гавань страха, даже не заметив, что с Вами случилось, или же страх может пронзить Ваше сердце в одну секунду посредством того, чем Вы были озабочены в определенный момент жизни.. Например, я знаю одну леди, которая стала бояться конца света после невинной беседы с компанией "свидетелей иеговы".. так вот 5 минут поговорили - потом она год ходила психоаналитику..
В любом случае, если Вы не можете справиться со страхом в одиночку - ищите поддержку.. ищите до тех пор, пока не найдете!.. (поделитесь с другом, со случайным попутчиком, сходите на исповедь к священнику, обратитесь к врачу - это не стыдно.. это нормально.. главное результат - научиться жить в гармонии и радости с самим собой, а потом своим примером научить этому наших детей)
Что касается ответственности за детей.. Когда я оказалась с двумя чемоданами и двумя детьми, в прямом смысле слова, за дверями мною же(наравне с бывшим мужем) построенного большого чудесного дома, во время, когда я была тяжело больна, с благословением "лучше бы ты оставила детей здесь, а то что будет, если ты умрешь прямо в дороге, и дети испугаются", - я была полна реальных страхов. И когда потом, на протяжении года, моя покойная бабушка приходила ко мне во сне пожалеть меня и говорила, что мне было бы легче, если бы я пошла с ней в лучший мир, исключительно моя гиперответственность за детей давала мне силы жить и не давать детям даже повода подумать, что я могу оставить их... лишь моя ответственность за детей не давала мне расслабиться и выбиться из активной (насколько это было возможно) жизни.. Я это к тому, что ответственность за детей - это нормально... ЭТО ЧУДЕСНО.. ЭТО МОЩНАЯ МОТИВАЦИЯ К ЖИЗНИ.. а никак не причина задумываться о смерти...
ВЫ БУДЕТЕ ЖИТЬ СТО ЛЕТ!!!... СПОКОЙНО И СЧАСТЛИВО!!! искренне верьте в это и это случит
С уважением, ...
страшно умирать когда на земле что то или кто то держит, когда есть дела недоделанные, и не страшно когда все уже там, а ты один тут и ни кому не нужен
P/S у меня отец сегодня умер
я не верю, что душа умирает. когда человек умирает, мы видим форму, но не слышим голоса, смеха, слез, проявлений чувств, т.е. мы не видим душу этого человека. на земле остается только тело, куда же улетает душа? по кому мы скучаем когда человек умирает, по форме? нет. мы скучаем по его душе. если душа не умирает, а может наблюдать после смерти формы за живущими? это получается, что тут переживал и после смерти будешь переживать за своих родных?
Живые знают, что они умрут, а мёртвые ничего не знают, и нет им больше вознаграждения, потому что память о них предана забвению. Исчезла их любовь, и ненависть, и ревность, и вовеки не будет им доли ни в чём, что делается под солнцем.
( Экклеcиаст 9:5,6 )
Я смерти не боюсь , как и автор темы, боюсь за детей. Никто не будет о них также заботится как мать, никто их не будет настолько сильно любить и лелеить. И очень страшно, чего могут лишиться дети, если не будет материнской заботы, поддержки. А вот вырастут - тогда уже другое...
По мне так главное, чтобы смерть была легкой.
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Polina71
Мы в пyти всегда, Смеpть идет за нами следом. Боитесь ли вы умереть? Может хотите умереть иногда? А может вы вообще не задумывались над этим вопросом. Скажу про себя. Стала замечать, что боюсь умереть, потому что тогда мой сын останется один в не родной стране. Почему боюсь, что останется один? Потому что знаю, что он обсолютно не готов ко взрослой жизни. я в 15 лет уже была довольно самостоятельная, а своего сына избаловала. Но иногда бывает, что просто хочется умереть. когда надежды разбиваются и останавливает от этих мыслей опять же страх, как же будет жить без меня ребенок. У кого- нибудь бывали страхи умереть? или я одна с такой шизофренией? Расскажите если можете о своих страхах и почему они возникают.
Смерти не боюсь, да действительно за детей страшно, но к счастью есть родственники мужа, которые надеюсь не оставят их в беде, а вот боюсь знаете чего.. не мощности, быть в тягость, не нужной, отвергнутой вот это для меня страх, особенно если будет не понимание с детьми...
П/С у меня отец сегодня умер
Я вам не верю.Человек боится смерти даже в преклонном возрасте.При мне умирала бабушка мужа,так ей было 83 года и она до последнего маму звала на помощь.Я была с ней одна дома.И последний вздох слышала.Не страшно только тому,кто умирает в бессознательном состоянии.Или во сне.
Инстинкт самосохранения — это врожденная форма поведения живых существ в случае возникновения опасности, действия по спасению себя от этой опасности. Реализации этого инстинкта служат такие чувства, как боль и страх.
Я вам не верю.Человек боится смерти даже в преклонном возрасте.При мне умирала бабушка мужа,так ей было 83 года и она до последнего маму звала на помощь.Я была с ней одна дома.И последний вздох слышала.Не страшно только тому,кто умирает в бессознательном состоянии.Или во сне.
Конечно боится,а потом смиряется с неизбежностью.
Всем советую посмотреть фильм Кайдановского "Простая смерть"
Много грехов накопили, вот и боятся. А кто понимает, что такое смерть, тот не боится.
Боятся не смерти, а боятся того, что после смерти.
Кто боится - у того ужасные душевные предсмертные муки.
Кто болен - у того физические муки.
Поэтому нужно стараться быть здоровым и поменьше делать гадостей.
Много грехов накопили, вот и боятся. А кто понимает, что такое смерть, тот не боится.
Боятся не смерти, а боятся того, что после смерти.
Кто боится - у того ужасные душевные предсмертные муки.
Кто болен - у того физические муки.
Поэтому нужно стараться быть здоровым и поменьше делать гадостей.
умереть как бы не боятся, а вот жить хочется,еще немного хоть, он сказал в таком контексте.
умереть как бы не боятся, а вот жить хочется,еще немного хоть, он сказал в таком контексте.
Вот это правильно. Я уже писала об этом. Мы же не знаем, что нас там ждет. Какой вердикт вынесут. Сколько кругов ада придется пройти. Если грехов мало, надеемся на милость. А если делали подлость - тут уж вердикт заранее известен.
Конечно хочется еще пожить. Правнуков дождаться. Потом захочется праправнуков. Человек ненасытен. Всегда какие-нибудь причины для жизни найдутся.
на самом деле в смерти нет ничего страшного. это одно мгновение, доля секунды. потом вы видите всё со стороны, как вас пытаются вернуть назад. в это время вы парите над всеми и у вас ощущение лёгкости. когда вас возвращают, то вы жалеете о том, что вернули. но всё это я считаю не стоит очень уж рассказывать, так как это только увеличит число самоубийц. поэтому надо бояться смерти. не бояться её, это неправильно.
про старость и желание жить. когда у старого человека все уже ушли туда, откуда не возвращаются, то он тоже хочет к ним. когда человек долго сильно и безнадёжно болеет, то он устаёт болеть и хочет умереть. все случаи индивидуальны и нельзя обобщать
а вы думаете со смертью можно шутить? не надо. она стоит всегда рядом. буквально за плечом.
нет ни ада ни рая. хотя ад это здесь, а рай там. но я об этом не буду говорить, особенно шутникам
никакую литературу я не читала. только собственный опыт.
Ну так не рассказывайте ,,ваш собственный опыт ,,другим,не вводите других в заблуждение.
Не нарушайте их спокойный сон.
Если есть Рай,то значит ДОЛЖЕН БЫТЬ И АД.
Вы это понимаете?
вы мне затыкаете рот? да пожалуйста. больше в эту тему не заглядываю. .
и я вам написала где ад. хотя вы ведь уверенны что обе эти формы должны быть там
автор наверное голодать начала в замужестве..Иногда хрень приходит в башку от недостатка глюкозы
Кушайте побольше и поразнообразней
ни когда не была привязана к еде, в том смысле что когда у меня хорошее настроение я ем мало, а когда плохое вообще могу не есть. глупо бояться смерти, потому что голоден или наоборот обожраться еды. если ты , pinkkipupu боишься такой смерти, то поделись с нами пожалуйста своими страхами и сразу полегчает. Свой страх я уже описала и как увидела, что многие матери разделяют мой страх. Чем больше делаем гадостей в жизни, тем больше становится в какое время - страх умереть. Поэтому я сама не делаю гадостей и другим не советую. Мы не в силах знать, что нас ждет и кто по ту сторону. поэтому мы путники и лучше сейчас необходимо быть готовым к смерти. т.е. к переходу из одного состояния в другое. Некоторые люди спешат жить, как буд- то чувствуют, что жизнь им отмерена короткая и надо успеть все сделать. некоторые ни куда не спешат ибо подсознательно знают, жить им еще и жить.
Года два назад,читая газету,где была информация о каких-то прогнозах на 2050 год..вдруг стало реально страшно,что меня может уже не быть....и такое ощущение....как-это Я этого не увижу.....УЖАС обуял....
-----------------
Every woman can handle a smart man but it takes a wise one to handle a fool
А я не боюсь смерти! Ну сдохну может завтра,и фиг со мной.Поплачут(может быть) надо мной близкие,похоронят...Через месяцок- другой всё сгладится-забудется.И всё.
Я писал немного не в этом контексте.
Не все боятся смерти, но мало кто ее хочет, и, чем она ближе, тем меньше и меньше хочется умирать.
Когда смерть на расстоянии вытянутой руки, о ней не хочется рассуждать, потому что вот она, вся здесь и наяву, ее просто стараешься избегать.