одна приятная новость все-таки есть- Россию приняли в ВТО
США настаивают на открытости российского рынка не просто так. Когда Россия полностью подчинится регламентам ВТО, у Вашингтона появится больше возможностей и оснований влиять на экономику РФ. http://www.wek.ru/econ/91669-vto-lo...ya-rossii.shtml
Среди опасений, связанных с решением России вступить в ВТО, эксперты называют угрозу для местной производственной сферы. Директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий отмечает, что вместо притока инвестиций власти России рискуют столкнуться с наплывом товаров, не востребованных в более цивилизованных странах. По мнению эксперта, Россия может повторить опыт 1990–х, когда после поднятия железного занавеса она превратилась в импровизированную свалку отходов производства «цивилизованных стран Запада», получавших от этого сверхрприбыли, пишет «Деловой Петербург».
а я как то с недоверием отношусь к этой новости, используют просто Россию и все
кто использует? Ведь когда в ВТО это значит что для страны ОТКРЫТ ВЕСЬ рынок - это разве плохо что у России появится рынок сбыта своих товаров (кроме нефти и газа)
кто использует? Ведь когда в ВТО это значит что для страны ОТКРЫТ ВЕСЬ рынок - это разве плохо что у России появится рынок сбыта своих товаров (кроме нефти и газа)
Я, видимо, что то пропустил за время отсутствия на форуме.... а что Дума РФ и Совет Федераций уже ратифицировали вхождение в ВТО?
-----------------
Война - не покер. Ее нельзя объявлять, когда вздумается (c)
Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от tinto verano
США настаивают на открытости российского рынка не просто так. Когда Россия полностью подчинится регламентам ВТО, у Вашингтона появится больше возможностей и оснований влиять на экономику РФ. http://www.wek.ru/econ/91669-vto-lo...ya-rossii.shtml
Среди опасений, связанных с решением России вступить в ВТО, эксперты называют угрозу для местной производственной сферы. Директор Института глобализации и социальных движений (ИГСО) Борис Кагарлицкий отмечает, что вместо притока инвестиций власти России рискуют столкнуться с наплывом товаров, не востребованных в более цивилизованных странах. По мнению эксперта, Россия может повторить опыт 1990–х, когда после поднятия железного занавеса она превратилась в импровизированную свалку отходов производства «цивилизованных стран Запада», получавших от этого сверхрприбыли, пишет «Деловой Петербург».
да, статья их рубрики "кругом враги"
а товарищ Кагарлицкий пусть лучше думает о том какие законы внутри страны должны быть чтобы оградить потребителя от от неликвида и ограничить законом бизнесменов в покупке этого неликвида
страшилки расчитаны на обывателя не знающего ничего другого как того что по зомбоящику скажут через призму цензуры
А, так это мы о светлом будущем, которого может и не быть? Так тебе надо молиться, что бы Путин остался, а то придет Зю и все ВТО похерит
нет, мне это не надо, а вот россииским предпринимателям- это нужно, смогут выйти на международный рынок со своим товаром - хотя чего это я перед тобой тут распинаюсь - твоим умом это не понять.
А, так это мы о светлом будущем, которого может и не быть? Так тебе надо молиться, что бы Путин остался, а то придет Зю и все ВТО похерит :лол:
А теперь стоит посмотреть на расклад сил в Думе: если "системная оппозиция" проголосует ПРОТИВ, а несколько депутатов от ЕР заболеют, застрянут в пробке, будут находиться в коммандировке и т.п., то ратификация может и не состояться , т.к. в результате последних выборов у ЕР большинство довольно незначительное ...
Вообще то, это было бы лучше запостить в ветке у BONTON..
-----------------
нет, мне это не надо, а вот россииским предпринимателям- это нужно, смогут выйти на международный рынок со своим товаром - хотя чего это я перед тобой тут распинаюсь - твоим умом это не понять.
Это нужно скорее спекулянтам и западным производителям, но тебе это не понять.
Так я о ратификации. Пока всё это писями по воде виляно.
Проживание: Империя зла
Цитата:
Сообщение от El Sirujano
А теперь стоит посмотреть на расклад сил в Думе: если "системная оппозиция" проголосует ПРОТИВ, а несколько депутатов от ЕР заболеют, застрянут в пробке, будут находиться в коммандировке и т.п., то ратификация может и не состояться , т.к. в результате последних выборов у ЕР большинство довольно незначительное ...
Дума, системная оппозиция, против, за.... Я же говорил что конторские ни в чем Чурову не уступят по сказкосочинительству! Как Ботекс моргнет веком, так и будет....
"Одно из препятствий, которое стоит на пути применения в отношении США и России норм ВТО, - поправка Джексона-Вэника, введенная американскими властями в 1974 году для ограничения торговли с СССР и до сих пор не отмененная. По данным источника в ВТО, Россия и США из-за этого пока не будут применять во взаимной торговле нормы организации.
РФ должна ратифицировать договор в течение полугода, и через 30 дней после ратификации документов станет полноправным членом ВТО. Еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт выразил надежду, что РФ за это время не предпримет каких-либо "обратных шагов", которые бы могли идти вразрез с взятыми обязательствами." http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64843/
демократия в опасности
Председатель КНР настоятельно предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Медведев согласились с президентом Китая Ху Цзиньтао в том, что единственным способом остановить агрессию Запада против Ирана является возмездие и прямые военные действия, и ВМС Китая будет дан соответствующий приказ.
демократия в опасности
Председатель КНР настоятельно предупредил, что если США или другая страна нападет на Иран, Китай предпримет быстрые меры и непосредственно вступит в войну. Вчера премьер-министр РФ Владимир Путин и президент Медведев согласились с президентом Китая Ху Цзиньтао в том, что единственным способом остановить агрессию Запада против Ирана является возмездие и прямые военные действия, и ВМС Китая будет дан соответствующий приказ.
демократия в опасности
"Меня забросали камнями, прокляли и выгнали с 6 детьми, - рассказывает мать Мохаммеда Манубея Буазизи, - Кричали, что я беру деньги за интервью, что мой сын умер, а им теперь жить без денег, без работы. Они рассказывают теперь, что Мохаммед обвешивал соседей на рынке, поэтому полицейские отняли у него весы, а он поджег себя в пьяном угаре. Я устала извиняться и плакать... Не могут простить, что первые пули попали в стены здесь, что за год цены поднялись вдвое, а работу потерял каждый третий...
Мохаммед Манубей Буазизи - это символ "жасминовой революции", давшей старт "демократии" на севере Африки. Революция началась на том самом месте, где поджег себя Мохаммед Буазизи.
"...Никто ничего не покупает, денег у людей нет, - говорит торговец Ахмед, - Когда здесь были беспорядки, мы все выбежали на площадь. Меня били так, что на голове живого места не осталось. Я готов был умереть - за что? Чтобы снова считать гроши?"
"...У вас говорят: вернулся в страну, страны не узнал. Я 30 лет в Париже грезил, что приеду, пройду по улицам, мне будут улыбаться. А я иду, и кругом толпа, массовка, получившая власть, и черные платки, и бороды, и все как будто несется в те, средние века, из которых я пытался достать этот народ. Я же режиссер, я все время пытаюсь понять, кто поставил этот абсурд?" - говорит режиссер Насер Кхемир.
Те, кто первыми вышел на сцену революции, в кафе на главной столичной площади. Фатма была первым блогером, попавшим в тюрьму за новости о бунте. Ее реплика: "Тунис в огне", - разлетелась по всему Интернету. Сегодня с братьями по виртуальному оружию она подводит итоги. "Не изменилось ничего, - рассказывает блогер Фатма Арабея, - та же чертова жизнь. У нас украли революцию, нами просто воспользовались". Кто и кем воспользовался - роли распределились уже на выборах. В списках главных героев-победителей нет имен революционеров. Большинство мест в новом парламенте у исламских националистов.
Ну и верх маразма: в Париже уже есть площадь, которую назвали именем символа жасминовой революции Мохаммеда Манубея Буазизи,а в его родном городе местные жители выгнали его мать к бениной матери. За эту революцию.
Но я не могу понять одного: почему наши бараны решили, что они чем-то лучше баранов африканских? Сказано ведь, что баран - он и в Африке баран, и в России.
И да, именно стадо этих баранов "Таймс" назвал "человеком года".
демократия в опасности
Но я не могу понять одного: почему наши бараны решили, что они чем-то лучше баранов африканских? Сказано ведь, что баран - он и в Африке баран, и в России.
И да, именно стадо этих баранов "Таймс" назвал "человеком года".
Настало время заявить о своей гражданской позиции прямо и открыто. Нам не оставили выбора.
Мы призываем вас прийти 24 декабря в 14:00 на проспект Сахарова и участвовать в общегражданской акции протеста.
Мы НЕ призываем вас поддерживать партии или политических лидеров, а также лозунги, которые противоречат вашим убеждениям.
Мы призываем вас не забывать о том, что:
Власть — это сограждане, которых мы выбираем. Наше право — свободный выбор. Обязанность власти — соблюдение законности. Будущее — это мы и наши поступки.
Очень важно снова и снова утверждать наше человеческое и гражданское достоинство — то, что мы обрели 10 декабря.
Если мы хотим что-то изменить — нас должно быть много.
Нас будут позорить, пугать и провоцировать. Говорить, что мы жертвы политтехнологий. Не поддавайтесь. Будем бороться за свои права весело и доброжелательно.
Проживание: Los Paganos
Цитата:
Сообщение от grund
демократия в опасности
Большинство россиян не ждут от итогов прошедших выборов в Государственную думу перемен ни в жизни страны, ни в своей собственной, показал последний опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
«Вообще, я давно заметил, что атмосфера этого места как-то плохо влияет на людей, которым приходится там работать. Слишком много там негативной энергии накопилось. Все, кто туда попадают, постепенно почему-то пропитываются духом советского Политбюро. Не иначе именно там живет призрак коммунизма, который когда-то бродил по Европе»
,
— пишет Прохов, добавляя, что ему хотелось бы, «чтобы дух этот был подальше от нашей власти.
Советник президента Казахстана по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев обвинил российские СМИ в стремлении с помощью репортажей о беспорядках в Жанаозене отвлечь внимание от внутренних проблем России.
"В СМИ сильна неистребимая тенденция к жареным фактам, горячим новостям. И с этой точки зрения особенно постарались российские СМИ. Почему? Потому что в России тоже назревают проблемы, и этой точки зрения акцентировать и сфокусировать все внимание на маленьком городке на западе Казахстана - это тема номер один стала в российских СМИ", - сказал помощник Нурсултана Назарбаева
"Интерфакс"
....Даже друзей уже достала тупая машина пропаганды Суркова
«Вообще, я давно заметил, что атмосфера этого места как-то плохо влияет на людей, которым приходится там работать. Слишком много там негативной энергии накопилось. Все, кто туда попадают, постепенно почему-то пропитываются духом советского Политбюро. Не иначе именно там живет призрак коммунизма, который когда-то бродил по Европе»
,
— пишет Прохов, добавляя, что ему хотелось бы, «чтобы дух этот был подальше от нашей власти.
Проживание: Империя зла
Общественная палата: в РФ продолжают убивать журналистов
Из всех стран ОБСЕ именно в России журналисты чаще всего подвергаются риску физического насилия, утверждает доклад Общественной палаты РФ, посвященный проблемам гражданского общества.
«Общественники» подчеркивают, что насилие или угрозы его применения являются «возмутительным» способом подавления свободы в стране.
«За 10 месяцев 2011 года более 150 журналистов в нашей стране были избиты, покалечены или подверглись угрозам. Россия остается государством — членом ОБСЕ, где чаще всего убивают журналистов», — говорится в докладе.
Члены палаты отметили, что, несмотря на совершенствование законодательств в сфере СМИ, тенденция к ограничению свободы слова за прошедший год лишь укрепилась, в то время как инструменты защиты журналистов по-прежнему не работают. http://news.rambler.ru/12246802/?red=false
А все таки митинги полезная вещь, поскольку известный тов реально обосрался:
Первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, считающийся одним из главных идеологов построения в России сложившейся вертикали власти, в интервью «Известиям» заявил о своем положительном отношении к митингам, прошедшим после выборов в Госдуму, на которые, по его мнению, ходит лучшая часть российского общества, и российские власти не имеют права игнорировать их требования. «Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят – мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти... Уступить разумным требованиям активной части общества – не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг», – сказал Сурков. «Кто захочет охранять коррупцию, несправедливость? Кто захочет защищать глухую и тупеющую на глазах систему? Никто! Даже те, кто является частью этой системы, не захотят. Потому что не чувствуют своей правоты. Главное теперь, чтобы все эти намерения реализовались... Предложены прямые выборы губернаторов, практически свободная регистрация партий», – добавил он. Сурков выразил надежду на то, что больше не будет ситуаций, когда «опять все чудесным образом рассосалось» и реформы будут отложены.
Давно так не смеялся, но знал, что Кургинян туп, но чтоб так... как он выразлся "до тошноты" туп даже не представлял. Особо понравилось - тут тебе и георгиевская ленточка и красный бант вместе, видимо для того, чтобы всем понравиться... а ента фраза - я 35 лет занимаюсь ЗАКРЫТЫМИ политическими технологиями!!! пипец полный...
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Давно так не смеялся, но знал, что Кургинян туп, но чтоб так... как он выразлся "до тошноты" туп даже не представлял. Особо понравилось - тут тебе и георгиевская ленточка и красный бант вместе, видимо для того, чтобы всем понравиться... а ента фраза - я 35 лет занимаюсь ЗАКРЫТЫМИ политическими технологиями!!! пипец полный...
А все таки митинги полезная вещь, поскольку известный тов реально обосрался:
Первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков, считающийся одним из главных идеологов построения в России сложившейся вертикали власти, в интервью «Известиям» заявил о своем положительном отношении к митингам, прошедшим после выборов в Госдуму
P.S. Так, глядишь, и главного бандерлога сдадут....
"Но здесь нужно сказать только одно слово: все митинги должны проводить в строго отведенных местах и строго в соответствии с российским законодательством, если есть определенные параметры митинга, то наши граждане должны быть законопослушными и должны им соответствовать", - сказал Д.Медведев.
Он добавил, что нарушения требований властей, компетентных в этой сфере, "приводят к различного рода эксцессам", что, по словам президента, "не здорово" "Все они должны тщательным образом расследоваться, для этого существует Центральная избирательная комиссия, для этого существует суд", - сказал президент.
Он подчеркнул, что никаких других процедур расследования не предусмотрено, и это должны понимать те, "кто говорит о нарушениях или приводит факты этих нарушений".
Цитата:
Сообщение от Crest
Финляндия получила к Рождеству 160 тонн бесхозной взрывчатки. Интересно, что ракеты были уложены в ящики с маркировкой «фейерверки»
Отчего же "бесхозной" и в ящики в маркировкой "фейрверки" ничего уложено не было, в документах стояло "ракеты", которые финский таможенник перевел как "фейрверки", бывает, однако... при обостренной борьбе с терроризмом..
-----------------
Внутри земного шара находится другой шар, который гораздо больше наружного
Кургинян был членом комиссии по новым театральным формам Союза театральных деятелей РСФСР
После неуспешных попыток предложить свои услуги секретарю ЦК КПСС Александру Яковлеву (1987 г.), Председателю Президиума ВС РСФСР Виталию Воротникову и председателю КГБ СССР Виктору Чебрикову (1988 г.) Кургинян был приближен вторым (затем первым) секретарем МГК КПСС Юрием Прокофьевым и введён в круги Совмина СССР и ЦК КПСС.
В Москве, по данным на 14.00, через рамки металлоискателей прошло 7 700 человек
На сцене уважаемый местными форумчанами Артемий Троицкий нарядился презервативом. Рассуждает о любви, сексе и семейной жизни.
-----------------
Сколько???По рамблеру можно прямую трансляцию смотреть.Там и 10 тыс. нет.
Я даже больше скажу: есть официальная инфа- какое количество человек прошло на митинг через рамки металлоискателей . Но начинать дискуссию с девушко не советую, будет много слов, пустых ссылок, переубедить её всё-равно не сумеете... барби-есть барби...
-----------------
Я даже больше скажу: есть официальная инфа- какое количество человек прошло на митинг через рамки металлоискателей . Но начинать дискуссию с девушко не советую, будет много слов, пустых ссылок, переубедить её всё-равно не сумеете... барби-есть барби...
переубеди,тех кто живёт и сталкивается ежедневно с пуутинским маразмом "демократии" мне факты простые люди и никогда я не поверю,что едросовская кухарка в думе знает какие законы нужно принимать,лучше расскажи фактурно все достижения пуу на благо общества,для каких дураков картинки в зомбе ящике?
переубеди,тех кто живёт и сталкивается ежедневно с пуутинским маразмом "демократии" мне факты простые люди и никогда я не поверю,что едросовская кухарка в думе знает какие законы нужно принимать,лучше расскажи фактурно все достижения пуу на благо общества,для каких дураков картинки в зомбе ящике?
Вас?... Пeреубедить?.... А зачем?... Кто здесь тогда народ веселить будет?
-----------------
кто так считает....
"...Arviot mielenosoittajien määrästä vaihtelevat suuresti. Poliisin mukaan protestoijia on noin 30 000 ja opposition mukaan yli 100 000. Oppositiolla on lupa 50 000 hengen mielenosoitukseen Moskovassa..." http://www.mtv3.fi/uutiset/ulkomaat...taan-moskovassa