Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Техника, ремонт
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 28-12-2011, 22:16   #1
*1*
Гость

Проживание:
Заменить 1 м2 линолеума - дорого?

Дали мне собачку Хаски на 3 дня посидеть с ней, т.к. хозяева в Россию уехали. Красивая и добрая собака , я вам скажу.

Оставил я ее одну дома на 2 часа, а зря. Пришел домой а куска линолеума на полу как не бывало. Теперь надо заменить примерно 1 м2 (один метр квадратный) линолеума. Старый аккуратно вырезать , и новый вклеить.

Кто-нибудь сталкивался? Сколько это будет стоить со всей работой и т.д. если обратиться в конторы , которые этим занимаются?

А на будущее, не оставляйте Хаски наедине с самим собой, они животные социальные, и в одиночку им скучно, вот и развлекаются как могут уничтожая все на свое пути Вот хорошая подборка фоток "я оставил хаски одну дома":
http://husky.forum.ru/index.php/topic,6489.0.html

0

0
Old 28-12-2011, 22:28   #2
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Дали мне собачку Хаски на 3 дня посидеть с ней, т.к. хозяева в Россию уехали. Красивая и добрая собака , я вам скажу.

Оставил я ее одну дома на 2 часа, а зря. Пришел домой а куска линолеума на полу как не бывало. Теперь надо заменить примерно 1 м2 (один метр квадратный) линолеума. Старый аккуратно вырезать , и новый вклеить.

Кто-нибудь сталкивался? Сколько это будет стоить со всей работой и т.д. если обратиться в конторы , которые этим занимаются?

А на будущее, не оставляйте Хаски наедине с самим собой, они животные социальные, и в одиночку им скучно, вот и развлекаются как могут уничтожая все на свое пути Вот хорошая подборка фоток "я оставил хаски одну дома":
http://husky.forum.ru/index.php/topic,6489.0.html

Думаю,что вы вполне справитесь и сами.Линолиум приклеить несложно.Я тут кафель на днях приклеила,через час уже схватился ,не оторвать

0

0
Old 28-12-2011, 22:31   #3
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Думаю,что вы вполне справитесь и сами.Линолиум приклеить несложно.Я тут кафель на днях приклеила,через час уже схватился ,не оторвать

Ф бы с удовольствием , но у меня как минимум 2ва вопроса.

1. Стыки - они выглядят так как будто линолеум сваривали либо температурой либо химией какой - ровные непроницаемые швы. Как это сделать самому?

2. Сам линолеум очень плотно лежит на полу, возможно тоже не просто руками разглаживали , а катком каким, может даже с подогревом чтобы лучше лег. А это как?

0

0
Old 28-12-2011, 22:32   #4
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ovicena

Да,можно самому.Это не трудно.Но,лучше заменить во всей комнате,т.к. заплатку будет видно.

0

0
Old 28-12-2011, 22:34   #5
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Да,можно самому.Это не трудно.Но,лучше заменить во всей комнате,т.к. заплатку будет видно.

У меня съемная ВВО шная квартира. Накладно будет менять во всей комнате

0

0
Old 28-12-2011, 22:37   #6
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.

Я тут почитал, т.е. нужен
1. Кусок линолеума
2. Клей на который его клеить
3. Клей для швов для горячей или холодной сварки
4. Инструмент для горячей сварки
5. Инструмент для ровного срезания избытка клея на сварочном шве

Интересно, сколько это по деньгам выльется?

0

0
Old 28-12-2011, 22:43   #7
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.

Это правда,Тогда ,может ,такой вариант пройдет-попросить возможность заменить линолиум ламинатом.Тогда ВВО,возможно ,оплатит материал,а самому сделать работу. Хотя это уже большая работа,но в квартире будет красиво и собачка ламинат не попортит. Или еще один вариант-спросить совета талонмиеса по этому поводу

0

0
Old 28-12-2011, 22:43   #8
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У меня съемная ВВО шная квартира. Накладно будет менять во всей комнате

А ВВО не будет предъявлять потом притензии?Заплатку будет хорошо видно.Вы у них спросите,чтоб дважды не пришлось платить.

0

0
Old 28-12-2011, 22:46   #9
sergovi4
Серёга Карельский

Проживание: Suomi: Päijät-Häme: Orimattila : Koivula
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я тут почитал, т.е. нужен
1. Кусок линолеума
2. Клей на который его клеить
3. Клей для швов для горячей или холодной сварки
4. Инструмент для горячей сварки
5. Инструмент для ровного срезания избытка клея на сварочном шве

Интересно, сколько это по деньгам выльется?

ты забыл - инструмен для снятия старого линолиума .

0

0
Old 28-12-2011, 22:46   #10
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Это правда,Тогда ,может ,такой вариант пройдет-попросить возможность заменить линолиум ламинатом.Тогда ВВО,возможно ,оплатит материал,а самому сделать работу. Хотя это уже большая работа,но в квартире будет красиво и собачка ламинат не попортит. Или еще один вариант-спросить совета талонмиеса по этому поводу

Да собачка уже и линолеум не попортит т.к. больше я ее брать на постой не буду. Дороговато выходит. Да, я как раз хотел спросить у ВВО о ремонте , но на всякий случай здесь написал вопрос о том сколько это может стоить.

0

0
Old 28-12-2011, 22:47   #11
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ф бы с удовольствием , но у меня как минимум 2ва вопроса.

1. Стыки - они выглядят так как будто линолеум сваривали либо температурой либо химией какой - ровные непроницаемые швы. Как это сделать самому?

2. Сам линолеум очень плотно лежит на полу, возможно тоже не просто руками разглаживали , а катком каким, может даже с подогревом чтобы лучше лег. А это как?

Про технологию работы вы можете из интернета найти много фильмов-типа-Строим сами,делаем ремонт сами. и т.д.Я строю дом и училась на этих фильмах как делать,чтобы и самой уметь и с работников знать что спрашивать

0

0
Old 28-12-2011, 22:47   #12
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sergovi4
ты забыл - инструмен для снятия старого линолиума .

А что, нужен для этого специальный инструмент? Вроде можно откарябать подручными средствами.

0

0
Old 28-12-2011, 22:48   #13
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena

Там,скорее всего,вся квартира покрыта линолиумом.Тогда надо будет ламинат по всей квартире стелить.А это будет дороже.Да и ламинат для собак не подходит.

0

0
Old 28-12-2011, 22:50   #14
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
Там,скорее всего,вся квартира покрыта линолиумом.Тогда надо будет ламинат по всей квартире стелить.А это будет дороже.Да и ламинат для собак не подходит.

Да я бы хотел ламинат, но не думаю что ВВО расщедриться на это. Квартира вся на линолеуме. и собаки у меня нет Это я временно на 3 дня брал, посидеть с ней пока хозяйка в отъезде.

0

0
Old 28-12-2011, 22:57   #15
kati2512
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да я бы хотел ламинат, но не думаю что ВВО расщедриться на это. Квартира вся на линолеуме. и собаки у меня нет Это я временно на 3 дня брал, посидеть с ней пока хозяйка в отъезде.

можно, если хотите ламинат, но после выполнения работы аренда увеличится...
https://www.vvo.fi/asukkaalle/asumi...opimusremontti/
https://www.vvo.fi/asukkaalle/attac...T13-31-1362.pdf

0

0
Old 28-12-2011, 22:59   #16
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

В принципе ,постелить ламинат в квартиру +,- 70 кв.м. будет стоить около 1000 с работой.Если собираетесь снимать длительное время,то для себя любимого получается не так уж и дорого.

0

0
Old 28-12-2011, 23:01   #17
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Лучше всего всегда иметь страховку домашнего имущества.(расширеннную лучше) Спросите,может,у хозяина пса есть страховка? Тогда было бы совсем просто. Я знаю.что моя знакомая делала ремонт и ей покрывали расходы на материал,Другая знакомая получила как бонус за то,что прожила определенное время в такой квартире не знаю ВВО или САТО.Ей предложили самой выбрать что она хочет-ламинат новый(абсолютно бесплатно вместе с работой) или что то еще,не помню,на выбор.Если Вы нне собираетесь пока съезжать,то можно сделать не совсем профессионально,только,чтоб закрыть дырку или прикрыть ее ковриком,потом спросит талонмиеса,как поступить при съезде. Может у вас планируют ремон и сами поменяют.Вобщем ,без паники,смотрите варианты.Если съезжаете квартиру нужно сдать с ремонтом,если нет,то живите как есть,прикрыв ковриком

0

0
Old 28-12-2011, 23:04   #18
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Лучше всего всегда иметь страховку домашнего имущества.(расширеннную лучше) Спросите,может,у хозяина пса есть страховка? Тогда было бы совсем просто. Я знаю.что моя знакомая делала ремонт и ей покрывали расходы на материал,Другая знакомая получила как бонус за то,что прожила определенное время в такой квартире не знаю ВВО или САТО.Ей предложили самой выбрать что она хочет-ламинат новый(абсолютно бесплатно вместе с работой) или что то еще,не помню,на выбор.Если Вы нне собираетесь пока съезжать,то можно сделать не совсем профессионально,только,чтоб закрыть дырку или прикрыть ее ковриком,потом спросит талонмиеса,как поступить при съезде. Может у вас планируют ремон и сами поменяют.Вобщем ,без паники,смотрите варианты.Если съезжаете квартиру нужно сдать с ремонтом,если нет,то живите как есть,прикрыв ковриком

Спасибдо за советы! Я хочу заделать дырку , т.к. она на видном месте - на входе на кухню. У меня есть своя страховка на квартиру, но как я понял она не действует, т.к. собака не моя?

0

0
Old 28-12-2011, 23:12   #19
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Спасибдо за советы! Я хочу заделать дырку , т.к. она на видном месте - на входе на кухню. У меня есть своя страховка на квартиру, но как я понял она не действует, т.к. собака не моя?

не важно чья собака.Нужно только в страховой конторе спросить покроет ли она этот случай и какая собственная ответственность(может 150 евро) Если страховая покроет,то она покроет расходы по замене всего линолиума

0

0
Old 28-12-2011, 23:22   #20
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
не важно чья собака.Нужно только в страховой конторе спросить покроет ли она этот случай и какая собственная ответственность(может 150 евро) Если страховая покроет,то она покроет расходы по замене всего линолиума

150 евро жалко конечно, но если весь линолеум на кухне перестелят, то круто. Пойду уточнать.

0

0
Old 28-12-2011, 23:27   #21
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
150 евро жалко конечно, но если весь линолеум на кухне перестелят, то круто. Пойду уточнать.

Удачи!Напишите как прошло!

0

0
Old 28-12-2011, 23:30   #22
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

А у тебя на движимость или недвижимость страховка, если квартира съемная, то скорее на движимость? И к чему относится линолиум ))?

0

0
Old 28-12-2011, 23:34   #23
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А у тебя на движимость или недвижимость страховка, если квартира съемная, то скорее на движимость? И к чему относится линолиум ))?

Эээээ, хороший вопрос. Вот в страховой и узнаю У меня страховка. ее потребовала ВВО оформить при въезде в квартиру. А на что она там, я не знаю

0

0
Old 28-12-2011, 23:36   #24
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Эээээ, хороший вопрос. Вот в страховой и узнаю У меня страховка. ее потребовала ВВО оформить при въезде в квартиру. А на что она там, я не знаю

Это как раз страховка домашнено имущества,значит вам оплатят.Не зря же вы ее оплачиваете. Это как раз тот случай

0

0
Old 28-12-2011, 23:50   #25
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Это как раз страховка домашнено имущества,значит вам оплатят.Не зря же вы ее оплачиваете. Это как раз тот случай

Не факт. Все что прикреплено обычно является не движимым имуществом и омаа васту там другое, може получиться не выгодно.

0

0
Old 29-12-2011, 00:59   #26
Quiet
самобан

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

аха, очень умно. Регрессионный иск страховая впаяет Вашим знакомым, тем, кто барбоса оставил... Вот они обрадуются Может проще им сказать - и пусть сами думают, как починить Ваш пол?

0

0
Old 29-12-2011, 01:12   #27
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Quiet
аха, очень умно. Регрессионный иск страховая впаяет Вашим знакомым, тем, кто барбоса оставил... Вот они обрадуются Может проще им сказать - и пусть сами думают, как починить Ваш пол?

Что, если найдут виноватого, то он будет платить? Это печалька.

0

0
Old 29-12-2011, 01:15   #28
Quiet
самобан

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Найдут? Они ж спросят Вас - как дело было. Ну Вы честно всё расскажете... Как иначе?

А зачем страховой терпеть убытки, если виноватый сам в руки идет?

0

0
Old 29-12-2011, 01:17   #29
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Не бойтесь,не будут искать. С Вас специально такую страховку требовали,чтобы не требовать деньги лично с Вас. Имея страховку,жить просто и удобно. ПОтому и оплачиваешь ее,чтобы ,в случае страхового случая,не попасть на большие деньги. У меня страховка уже лет 20 и много раз я получала по ней деньги,виноватых не ищут

0

0
Old 29-12-2011, 01:19   #30
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Не бойтесь,не будут искать. С Вас специально такую страховку требовали,чтобы не требовать деньги лично с Вас. Имея страховку,жить просто и удобно. ПОтому и оплачиваешь ее,чтобы ,в случае страхового случая,не попасть на большие деньги

Так, давайте проведем паралели с машиной. Если в меня врезаются и я нахожу виновного то ЕГО страховая оплачивает мне ущерб а виновник попадает на бонусы. Если виновника не находят то МОЯ страховая оплачивает ущерб и я попадаю на бонусы.

А какая система со страховкой на квартиру? Такая же? Но там вроде бонусов нету.

0

0
Old 29-12-2011, 01:20   #31
Quiet
самобан

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Не бойтесь,не будут искать. С Вас специально такую страховку требовали,чтобы не требовать деньги лично с Вас. Имея страховку,жить просто и удобно. ПОтому и оплачиваешь ее,чтобы ,в случае страхового случая,не попасть на большие деньги. У меня страховка уже лет 20 и много раз я получала по ней деньги,виноватых не ищут

Причём тут с "Вас"? Речь идет о регрессионном иске к виноватым. Чья собака? Отож.

0

0
Old 29-12-2011, 01:27   #32
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Quiet
Причём тут с "Вас"? Речь идет о регрессионном иске к виноватым. Чья собака? Отож.

А почему в случае с машинами не бывает регрессионных исков? Я помню врезался в машину лет 10 назад. Моя страховая оплатила им ущерб а мне просто бонусы срезала и никаких регрессионных исков.

0

0
Old 29-12-2011, 01:33   #33
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А почему в случае с машинами не бывает регрессионных исков? Я помню врезался в машину лет 10 назад. Моя страховая оплатила им ущерб а мне просто бонусы срезала и никаких регрессионных исков.

Вы оплачиваете страховку для того,что бы она отвечала за вас по всем случаям. Вы же ее оплачиваете всегда и тогда,когда не причиняете ущерб. У страхования домашнего имущества,к счастью ,нет бонусов,которые можно срезать. Они только присматривают за честностьб клиентов.Если вы не обманывали,то в последующих случаях все будет на доверии,он не будут даже приходить к вам проверять ущерб(разумеется,если речь гне идет о большой сумме,тогда уже они попытаются воспользоваться вашей неосведомленностью

0

0
Old 29-12-2011, 01:35   #34
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Вы оплачиваете страховку для того,что бы она отвечала за вас по всем случаям. Вы же ее оплачиваете всегда и тогда,когда не причиняете ущерб. У страхования домашнего имущества,к счастью ,нет бонусов,которые можно срезать. Они только присматривают за честностьб клиентов.Если вы не обманывали,то в последующих случаях все будет на доверии,он не будут даже приходить к вам проверять ущерб(разумеется,если речь гне идет о большой сумме,тогда уже они попытаются воспользоваться вашей неосведомленностью

Ovicena, вот и я так же понимаю и согласен с Вами. Поэтому и удивляюсь - что такое "регрессионный иск".

0

0
Old 29-12-2011, 01:38   #35
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Quiet

Не пугайте его зря,он же джентльмен,не хочет девушку подставлять
В подтверждение своих слов- при перевозке мебели ,она была поцарапана перевозчиком и были небольшие вмятины. Я не хотела разбираться,подала иск в свою страховую.Все оплатили. Водопроводчики при замене чего то в батареях отопления залили водой мои вещи,некоторые испортили. Я сказала-не волнуйтесь, у меня есть страховка. Начальних их обрадовался и сказал ,что он оплатит личную ответсвенность по моей страховке. Мне все оплатила страховая.Я успокоила парня?

0

0
Old 29-12-2011, 01:42   #36
ovicena
Гость

Проживание:
Если страховка расширеенная,то можно и самому по пьяни снести телевизор и все оплатят,лишь бы действия не были произведены с целью просто поиметь деньги со страховой, а настоящие ущербы без умысла

0

0
Old 29-12-2011, 01:54   #37
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Если страховка расширеенная,то можно и самому по пьяни снести телевизор и все оплатят,лишь бы действия не были произведены с целью просто поиметь деньги со страховой, а настоящие ущербы без умысла

Я плачу примерно 100 евро в год за двухкомнатную квартиру. А расширенная сколько стоит?

0

0
Old 29-12-2011, 01:57   #38
Quiet
самобан

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
В подтверждение своих слов- при перевозке мебели ,она была поцарапана перевозчиком и были небольшие вмятины. Я не хотела разбираться,подала иск в свою страховую.Все оплатили. Водопроводчики при замене чего то в батареях отопления залили водой мои вещи,некоторые испортили. Я сказала-не волнуйтесь, у меня есть страховка. Начальних их обрадовался и сказал ,что он оплатит личную ответсвенность по моей страховке. Мне все оплатила страховая.Я успокоила парня?

Я понял Вашу схему. А говорил о том, что если все рассказать, как было, то возникнет регрессионный иск. А потому проще и дешевле сказать хозяевам пса.

0

0
Old 29-12-2011, 02:00   #39
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Quiet
Я понял Вашу схему. А говорил о том, что если все рассказать, как было, то возникнет регрессионный иск. А потому проще и дешевле сказать хозяевам пса.

Quite,
Я уже третий раз спрашиваю, почему в случае с машинами никаких регрессивных исков не возникает?

0

0
Old 29-12-2011, 02:00   #40
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Quiet

Как раз он имеет право и должен рассказать как было. Иначе,не будет же он лгать,что сам рвал все на части вместо пса.(тогда выйдет ,что ущерб умышленный,такой не оплачивается)

0

0
Old 29-12-2011, 02:03   #41
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Я плачу примерно 100 евро в год за двухкомнатную квартиру. А расширенная сколько стоит?

Раньше расширенная стоила 100, а обыкновеная 50. в год. Теперь я не помню,машинально плачу счета и переходила несколько раз с одной на другую .У меня тоже двушка 60м2

0

0
Old 29-12-2011, 02:04   #42
Quiet
самобан

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Quite,
Я уже третий раз спрашиваю, почему в случае с машинами никаких регрессивных исков не возникает?

Как строго спрашиваете!

Ответ: хз.

0

0
Old 29-12-2011, 02:06   #43
Quiet
самобан

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Как раз он имеет право и должен рассказать как было. Иначе,не будет же он лгать,что сам рвал все на части вместо пса.(тогда выйдет ,что ущерб умышленный,такой не оплачивается)

А я про что уже который раз?? Расскажет про собаку - как было.

0

0
Old 29-12-2011, 02:07   #44
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Quiet
Как строго спрашиваете!

Ответ: хз.

Quiet, перечитал, сорри - очень не вежливо спросил
А по поводу регрессивного иска - был опыт или это в теории?

0

0
Old 29-12-2011, 02:25   #45
Quiet
самобан

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Он и так страшно расстроен,понимаю его состояние

"Предупрежден - значит вооружен." Лучше заранее просчитать-продумать все возможные варианты. В конце концов, можно сходит в страховую и спросить, не подавая заявки...

0

0
Old 29-12-2011, 02:26   #46
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Quiet
"Предупрежден - значит вооружен." Лучше заранее просчитать-продумать все возможные варианты. В конце концов, можно сходит в страховую и спросить, не подавая заявки...

Вот так и сделаю

0

0
Old 29-12-2011, 07:29   #47
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena

хотела бы спросить у вас а как это оформлять надо? фотографировать? описывать достаточно? как подтверждать? что входит в расширенную страховку? я почему то считала только пожар,воровство или потоп.что в договоре не пойму где конкретно прописывают.плачу 40 евро раз в квартал.

0

0
Old 29-12-2011, 09:23   #48
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Qуите,

Да потому, что виновник бонусами потери страховои возмешает. Будет ли в данном случае иск не знаю.

0

0
Old 29-12-2011, 10:13   #49
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
хотела бы спросить у вас а как это оформлять надо? фотографировать? описывать достаточно? как подтверждать?

Я однажды в результате небольшого несчастного случая с горячим предметом прожгла штору. Сфотографировала ее,написала что шила на заказ в Eurokangas тот что в Клууви и через неделю мне вернули 250евро. Заявлеение на возмещение заполняля через веб-страницу страховойкомпании.

0

0
Old 29-12-2011, 10:15   #50
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Я однажды в результате небольшого несчастного случая с горячим предметом прожгла штору. Сфотографировала ее,написала что шила на заказ в Eurokangas тот что в Клууви и через неделю мне вернули 250евро. Заявлеение на возмещение заполняля через веб-страницу страховойкомпании.

а чеки с еврокангас потребовались?

0

0
Old 29-12-2011, 10:45   #51
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
а чеки с еврокангас потребовались?

нет,поверили на слово и фото. Страховка от Tapiola

0

0
Old 29-12-2011, 13:20   #52
rappari
не всё так просто!

Проживание: Таллин
Trolli, да ты бы фотку скинул, легче было б советовать...в плане ремонта....:-))).Вряд ли ты подберёшь линоллиум такого же цвета, так что готовься жить с пятном...:-)).

И потом ...разве обязательно швы сваривать ???Тебе понадобится корд( такая лапшица,которая вставляется в спец.фен)похожего цвета, спец.лезвие,что б срезать лишний корд, твёрдая рука, что б линия сварки не была похожа на тувинскую саблю...ну и терпение ...:-))).

0

0
Old 29-12-2011, 13:29   #53
Sariola
Пользователь

Проживание:
Обязательно попросите владельца собаки узнать у своего страховщика, не покроет ли их страховка этот случай. И по своей страховке уточните.
Есть опыт, страховка имущества покрыла ущерб третьим лицам, причиненный собакой, которая временно жила у нас. За вычетом 150 евро "oma vastuu". Но у нас в страховке (laaja) это было предусмотрено, как оказалось.

0

0
Old 29-12-2011, 14:07   #54
Nefertiti
Светлая

Проживание:
рассказываю про свой опыт с линолеумом если без страховки действовать

во первых надо позвонить isännöitsijä и спросить у него, нет ли где куска такого же линолеума, так как цвет и все такое и если дом уже не новый, то и в магазинах именно такой кусок вряд ли найдется.. в моем случае куска не нашлось, зато выяснила фирму-производителя и название модели. после чего звонила производителю, и спросила, может у них еще завалялось где такое... к моему счастью завалялось. дальше уже пошли "связи" в дело - сказала что работаю в такой то компании и что вы с ними сотрудначаете и нельзя ли было бы как нибудь получить этот кусок бесплатно итд итп.. ну они очень обрадовались и выслали кусок размером во всю мою квартиру но даже если связей нет, то не думаю что будет большая проблема договориться о куске небольшого размера с производителем.. только главное брать кусок не впритык а чуть больше - тогда укладывать проще.

мне на работе с него отрезали нужный кусок и потом дядя с работы пришел и постелил мне его на место.

в принципе если руки с нужного места растут, то можно и самому такой маленький кусок поменять, инструкции можно найти в интернете и если правильно все сделать, то швы очень хорошо ложаться и в глаза ничего не бросается.

0

0
Old 29-12-2011, 17:08   #55
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
хотела бы спросить у вас а как это оформлять надо? фотографировать? описывать достаточно? как подтверждать? что входит в расширенную страховку? я почему то считала только пожар,воровство или потоп.что в договоре не пойму где конкретно прописывают.плачу 40 евро раз в квартал.

Пожар,воровство и потоп у себя дома и в подвале-это простая страховка. Расширенная-это еще возмещение и в путешествиях и если вы сами попортили свои вещи случайно.Там долго изучать,я просто обращаюсь в страховую при каком то ущербе.В самом первом случае меня фотографировали(видимо заводят карточку на клиента) и проверяют все.Если клиент многолетний и не злоупотреблял доверием,то не требуют ни чеков,ни фотографий,верят на слово, за исклбчением ,когда речь идет о большой сумме.Например,мебель до 3 лет старости даже при маленьком ущербе оплачивается 100%,я не знала и меня ,конечно,подманули.В этом случае страховщик предлагает сумму и смотрит в глаза клиенту-попадется ли.Если читал все правила,можешь сказать-нет,эта сумма не устраивает,потомцу что по правилам не так. Но человек ловится на том,что сумму предлагают не маленькую,он радуется и подтверждает ее,хотя мог получить бы и значительно больше.Страховую компанию люди тоже обманыают нещадно.Так что они любят клиентов,у которых выплаты страховки больше,чем выплаты по страховым случаям. Кстати,безработным на социале страховка домашнего имущества оплачивается,но только простая.Таким образом социальная служба экономит на том,что,если человек повредит имущество других лдей или потоп по его вине в городской квартире,он не останется совсем без денег,выплачивая огромные суммы убытка

Последнее редактирование от ovicena : 29-12-2011 в 17:13.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: