Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Здоровье и здравоохранение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 25-11-2010, 22:30   #61
Agata
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Можно ссылочку на данные? Откуда такие сведения?

Нелегкие трудовые будни. Оттуда и сведения.

0

0
Old 26-11-2010, 00:04   #62
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Myshta
Мой сын встает ну очень рано по утрам. Говорю об этом подруге, которая живет в Питере. Ее моментальная реакция: а ты не хочешь его к неврологу сводить?

скажите мне - я вам такого не посоветую ))))) ну чего на скажем так своеобразных людей равняться и считать их за эталон

у меня есть несколько знакомых женщин запенсионного возраста, которые просто уже достали врачей своими "болезнями", у них работоспособность, активность и мозговая деятельность активнее, чем у меня в моём возрасте, но от врачей без "диагноза" не уходят, просто встают в позу, орут что будут жаловаться всем и вся, приходится врачам им находить "серьёзные заболевания", дамочки при этом слегка успокаиваются и переносят свой террор на домашних, что они такие больные, а их никто не жалеет, муж не холит, дети грубят и не навещают, измученные дети им в итоге спонсируют всевозможные пансионы лечебные, вот просто такой тип людей. у них на каждое что то где то закололо один ответ - срочно к врачу!!!

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 26-11-2010, 00:22   #63
Alexey Titievsk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Meha
скажите мне - я вам такого не посоветую ))))) ну чего на скажем так своеобразных людей равняться и считать их за эталон

у меня есть несколько знакомых женщин запенсионного возраста, которые просто уже достали врачей своими "болезнями", у них работоспособность, активность и мозговая деятельность активнее, чем у меня в моём возрасте, но от врачей без "диагноза" не уходят, просто встают в позу, орут что будут жаловаться всем и вся, приходится врачам им находить "серьёзные заболевания", дамочки при этом слегка успокаиваются и переносят свой террор на домашних, что они такие больные, а их никто не жалеет, муж не холит, дети грубят и не навещают, измученные дети им в итоге спонсируют всевозможные пансионы лечебные, вот просто такой тип людей. у них на каждое что то где то закололо один ответ - срочно к врачу!!!

Во-во. Я б таких тоже поубивав бы!))

0

0
Old 26-11-2010, 09:03   #64
eleena
Registered User

Проживание:
на минуточку скажу,что я абсолютно уравновешенная и здравомыслящая мама,и комментарии о том,что какая мама-такие болячки и у дитя,это не обо мне. С взаимопониманием и переводом проблем нет,тем более,что в терминах помогает русский врач из соседнего кабинета.

вчера-таки дождались приема в больнице. Очень интересный получился визит,тк принял нас русский врач,посмотрел ребенка,ВЫПИСАЛ направления на анализы ,и что уж я буду размышлять о здешней медицине бестолку,если ОН мне в лицо сказал- "финская педиатрия очень легка,иногда до абсурда,но у них есть свои порядки, без ярковыраженного заболевания ничего не назначать.поэтому я вожу свою 2х летнюю дочь в Россию,пупочную грыжу удалять будем там, финские хирурги вообще не считают грыжу недостатком." нормально?

о нас. записала ребенка в педиатрический институт на комплексное обследование в Питере. ибо от частников в Финляндии такое же неприятное ощущение,как и от здешних тервеус кескус.

обсуждать тему дальше не вижу целесообразным. за любые комментарии благодарю. врач врачу рознь.будь то финский или русский, но подход здесь к здоровью детей до года и последующий- по меньшей мере вызывает удивление. во время беременности,на последнем месяце у меня появился в анализе белок,давление крайне высокое и сильные отеки,соответственно,я очень плохо себя чувствовала. в Неувола мне сказали:"если будет болеть голова-приходите!",я в ответ- у меня она болит,действительно болела. на это мне дали маленькую карточку,где я должна записывать свое очень высокое давление ,и отпустили с миром....

0

0
Old 26-11-2010, 10:47   #65
emmi
Гость

Проживание:
[QUOTE=eleena]что уж я буду размышлять о здешней медицине бестолку,если ОН мне в лицо сказал- "финская педиатрия очень легка,иногда до абсурда,но у них есть свои порядки, без ярковыраженного заболевания ничего не назначать.поэтому я вожу свою 2х летнюю дочь в Россию,пупочную грыжу удалять будем там, финские хирурги вообще не считают грыжу недостатком." нормально?

QУОТЕ]
Передайте этому двоешнику привет с суоми.ру и напомните ему один из главных принципов медицины всех времен и народов : " Не naвреди ".

Финские хирурги да, вообще не оперируют детям пупочную грыжу в таком возрасте, потому что у большинства детей она заживает сама и никаких неудобств небольшая попучная грыжа не причиняет.
А он собирается делать ребенку оперативное вмешательство и наверняка ещё под общим наркозом.

Napatyrä
Vähintään 10 %:lla vastasyntyneistä on napatyrä, keskosilla sitäkin useammalla.
Valtaosa paranee itsestään; muutaman vuoden sisällä enää vajaa kymmenesosa tyristä on havaittavissa.
Tyrän häviäminen on sitä todennäköisempää, mitä pienempi tyrä on ja mitä kauemmin tilannetta seurataan.
Tyyppilöydös on navassa oleva erittämätön pullistuma, josta voidaan helposti reponoida tyrä ja tuntea navan pohjassa oleva aukko.
Tyrä vaihtelee tyypillisesti kooltaan lapsen itkiessä ja ponnistellessa, mutta tyrä ei yleensä aiheuta itkuisuutta tai oireita. Napatyrän kuroutumisriski on äärimmäisen pieni.
Isokin napatyrä voi parantua itsestään. Ratkaisevaa on tyräportin läpimitta: jos tutkivan lääkärin etusormi ei mahdu navan pohjan tyräportista läpi, on spontaani paraneminen todennäköistä.
Napatyrän teippihoito ei nopeuta tai auta napatyrän paranemista. Teippihoito voi kuitenkin aiheuttaa hankalaa ihottumaa, joten sitä on pidettävä vasta-aiheisena.
Leikkausaiheita ovat kuroutumisoireet tai kosmeettisesti häiritsevä napatyrä yli 4-vuotiaalla lapsella.

Последнее редактирование от emmi : 26-11-2010 в 11:01.

0

0
Old 26-11-2010, 10:50   #66
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eleena
во время беременности,на последнем месяце у меня появился в анализе белок,давление крайне высокое и сильные отеки,соответственно,я очень плохо себя чувствовала. в Неувола мне сказали:"если будет болеть голова-приходите!",я в ответ- у меня она болит,действительно болела. на это мне дали маленькую карточку,где я должна записывать свое очень высокое давление ,и отпустили с миром....

А вот здесь однозначно неправа ваша акушерка: давление беременным женщинам- лечат.
Именно лечат, а не просто контролируют.
Можете с чистой совестью накатать на неё жалобу и потребовать компенсацию за неоказанную помощь. Если давление действительно было повышенным- т.е. выше 140-150/ 80-85 и не один раз.

0

0
Old 26-11-2010, 11:04   #67
emmi
Гость

Проживание:
[QUOTE=eleena] врач врачу рознь.будь то финский или русский QУОТЕ]

Вот в этом я с вами полностью согласна.

0

0
Old 26-11-2010, 11:07   #68
eleena
Registered User

Проживание:
оперировать он хочет,конечно,не сейчас. грыжа очень большая,сказал "огромная",у младшего ребенка не ушла,теперь девочка стесняется живота
приветы никому передавать не стану. не нужно острить,не та тема.
и что толку катать жалобы?себе нервы портить.им все равно ничего не станет.
слава Богу последствий нет, но после ее равнодушия,я пошла к другой акушерке,и та тоже-отпустила,сказала ждать пока плохо не будет,тогда звонить в больницу. тоже жалобу писать?

0

0
Old 26-11-2010, 11:12   #69
eleena
Registered User

Проживание:
я вот что хочу сказать и это мое последнее сообщение в данной теме.
одно дело,когда речь идет о собственном здоровье и отношении здешних врачей в их мед системе к тебе, НО! мне очень грустно осознавать,что к младенцу такое же (никакое) отношение, а он сказать еще ничего не может,и я не врач,многого не знаю, помочь зачастую просто не в силах. а они по накатанной схеме: температуры нет, уши чистые, кушает хорошо- все нормально!а то,что на их глазах ребенок в слезах и жалобных криках ,это ничего страшного

0

0
Old 26-11-2010, 11:27   #70
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eleena
но после ее равнодушия,я пошла к другой акушерке,и та тоже-отпустила,сказала ждать пока плохо не будет,тогда звонить в больницу. тоже жалобу писать?

Имхо, тоже писать жалобу. Гипертонию беременным- лечить нужно. В следующий раз- к врачу, а не акушерке.
Имхо, от жалоб все же толк есть, особенно если они обоснованны. В следующий раз вас наверняка будет принимать главврач или кто-то из опытных врачей в том тервеюскескусе.

0

0
Old 26-11-2010, 11:33   #71
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от eleena
а то,что на их глазах ребенок в слезах и жалобных криках ,это ничего страшного

Тут тоже соглашусь : если на приеме ребенок в слезах и жалобных криках , или если кричит дома часами, как там выше писали ,- это ненормально, и причину нужно выяснять.

0

0
Old 26-11-2010, 15:11   #72
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
А расскажите мне, пожалуйста, есть ли в Финляндии у врачей понятие "Ложный круп"? У моего 2-летнего сына случился приступ ночью, я чуть не чокнулась от ужаса, в скорой по телефону мне сказали воду открыть в душе и ребенка там подержать. Я тут же стала звонить в Россию, нашему педиатру, который наблюдает и ВЕДЕТ моего ребенка с самого младенчества, она сказала немедленно скорую вызывать, а пока сделать ингаляцию и другие действия тоже посоветовала (не буду вдаваться в подробности). Я много, очень много смотрела и читала про етот приступ в интернете, на медицинских сайтах, материнских форумах - все говорят, приступы могут повторятся, обязательное наблюдение врача! А нам даже в етот день время не дали к врачу, только на следуюший день. Хорошо врач русская попалась, выписала рецепт на лекарство для такого КРАЙНЕГО случая.
А вообше для автора - я ребенка возила в Россию и сейчас там же наблюдаемся. Всех специалистов мы прошли по плану в 2 месяца, сдали все анализы и особенно нам смотрели глазки, потому что каналы не были открыти и глаза гноились ужасно. Предложили сразу на зондирование, но мы уезжали и я решила дождаться в Финляндии окулиста! На каждом приеме медсестры мне про гнилые глазки говорили - все нормально, ето пройдет. В итоге, мы попали к окулисту только в год, зондирование сделали в 1,1. До етого ребенок мучался постоянными почти непрекрашаюшимися конюктивитами, иногда даже глазки не могли ему открыть!!!
Все массажи и гимнастики мы тоже делали, не скажу что какой-то гигантский скачок в развитии, но с ножек тонус убрали первым же курсом.
А еше медсестра в тервеыскескусе решила выдавить трехмесячному малышу нагноюшку от туберкулезной прививки. Она давила руками до крови, потом сказала мазать гидрокортизоном!!!!!!! Ето что, нормально??? Откуда мне было знать, что етого ни в коем случае нельзя было делать, я думала медсестер етому в школе их учат.

0

0
Old 26-11-2010, 15:33   #73
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Princessa
А еше медсестра в тервеыскескусе решила выдавить трехмесячному малышу нагноюшку от туберкулезной прививки.
Я в шоке... Вообще, наблюдение в неуволе мне тоже категорически не нравится, поэтому, если что, мы сразу в Pikku Jätti.

0

0
Old 26-11-2010, 15:55   #74
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
А расскажите мне, пожалуйста, есть ли в Финляндии у врачей понятие "Ложный круп"? У моего 2-летнего сына случился приступ ночью, я чуть не чокнулась от ужаса, в скорой по телефону мне сказали воду открыть в душе и ребенка там подержать. нам даже в етот день время не дали к врачу, только на следуюший день.

Хорошо врач русская попалась, выписала рецепт на лекарство для такого КРАЙНЕГО случая.
.

kurkunpäätulehdus = laryngiitti.
здесь по -русски хорошие рекомендации:

"Первая ваша задача - успокоить малыша! У плачущего, возбужденного ребенка напрягаются мышцы шеи, и от этого его состояние усугубляется, дышать становится еще труднее.
Дайте доступ свежему воздуху - откройте форточки.
Позвольте ребенку занять удобную для него позу, не меняйте ему насильно положение головы.
Сделайте ребенку щелочную паровую ингаляцию. Если у вас есть ингалятор, приготовьте горячий содовый раствор (1 чайная ложка пищевой соды на литр кипятка, добавить 5 капель растительного масла.) Осторожнее с кипятком - чтобы, сняв приступ удушья, не отправиться с ребенком в ожоговый центр.
Если ингалятора нет, или пока с ним возится кто-то из домочадцев - устройте "парную" в ванной комнате. Пустите в ванну на полную мощность горячую воду, высыпьте туда пачку соды, можно бросить в воду таблетку валидола. Зайдите в ванную с ребенком и дышите горячим паром. Чтобы малыш не пугался, возьмите с собой игрушку, книжку. Во многих случаях такая "парная" оказывается эффективнее ингалятора, и быстро помогает облегчить дыхание.
Если в вашем доме нет горячей воды, постарайтесь устроить парилку в комнате. Для этого можно занести в нее и включить открытый электрочайник. Увлажнить воздух помогут мокрые полотенца, развешенные на радиаторах отопления.
Иногда удается снять приступ с помощью холодного воздуха, вынеся завернутого в одеяло ребенка на улицу или на балкон.
Напоите малыша теплым питьем, например, чаем. Очень важно "выпаивать" ребенка при крупе часто и понемногу, теплая жидкость предохраняет от обезвоживания и облегчает разжижение слизи в дыхательных путях.
Можно сделать ребенку теплые ножные и ручные ванночки (если у него нет высокой температуры). "

0

0
Old 26-11-2010, 16:43   #75
Princessa
Registered User

Вот все ето мне рекомендовала русская врач по телефону, а еше противоаллергическое лекарство, чтобы снять отечность и еше что-то (не помню, просто выполняла ее инструкции, некогда думать было). Ингалятор (небулайзер) приобрели давным-давно в России, сейчас спасение и тогда, во время приступа, он помог очень хорошо. И вообше, всем мамам с маленькими детьми я настоятельно рекомендую небулайзер для домашнего пользования, он у нас и от соплей, и от кашля и от горла. Почему-то в Финляндии я его не нашла как вид вообше.

0

0
Old 26-11-2010, 18:02   #76
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Princessa
А расскажите мне, пожалуйста, есть ли в Финляндии у врачей понятие "Ложный круп"? У моего 2-летнего сына случился приступ ночью, я чуть не чокнулась от ужаса, в скорой по телефону мне сказали воду открыть в душе и ребенка там подержать.

У нашего ребенка был удушающий кашель очень поздно вечером,пришлось ехать в дежурку в соседней кунте.
Ему там сразу сделали ингаляцию-помогло и мы сразу поехали домой.

Цитата:
Сообщение от Princessa
Всех специалистов мы прошли по плану в 2 месяца, сдали все анализы и особенно нам смотрели глазки, потому что каналы не были открыти и глаза гноились ужасно. Предложили сразу на зондирование, но мы уезжали и я решила дождаться в Финляндии окулиста! На каждом приеме медсестры мне про гнилые глазки говорили - все нормально, ето пройдет. В итоге, мы попали к окулисту только в год, зондирование сделали в 1,1. До етого ребенок мучался постоянными почти непрекрашаюшимися конюктивитами, иногда даже глазки не могли ему открыть!!!

Странно,что сразу не выписали капли в глаза,как нашему первенцу .
Цитата:
Сообщение от Princessa
А еше медсестра в тервеыскескусе решила выдавить трехмесячному малышу нагноюшку от туберкулезной прививки. Она давила руками до крови, потом сказала мазать гидрокортизоном!!!!!!! Ето что, нормально??? Откуда мне было знать, что етого ни в коем случае нельзя было делать, я думала медсестер етому в школе их учат.

А я это сама делала,по совету медсестры.
Спрашивала про нормальность нагноения,сказали,что так и должно быть.

0

0
Old 26-11-2010, 18:30   #77
Princessa
Registered User

Цитата:
Сообщение от leijona3
У нашего ребенка был удушающий кашель очень поздно вечером,пришлось ехать в дежурку в соседней кунте.
Ему там сразу сделали ингаляцию-помогло и мы сразу поехали домой.

Странно,что сразу не выписали капли в глаза,как нашему первенцу .

А я это сама делала,по совету медсестры.
Спрашивала про нормальность нагноения,сказали,что так и должно быть.

Капли выписали. Раз 100. Ни один из етих разов не помог. Также выписывали лекарства в виде геля, которое тоже было в обшем-то без толку.

И Вы выдавливали туберкулезную болячку по совету медсестры??? Видно у Вас там те же курсы медсестра окончила, что и наша. этим выдавливанием вы увеличили рубец от етой прививки. Выдавливать нагноение нельзя, так же как нельзя и мазать ничем.

0

0
Old 26-11-2010, 18:33   #78
-Katik-
НИЧЁ СВЯТОВА

У меня у ребенка в 1.5 месяца был силный кашель и держался 2 недели.На приёме у медсестры попросила послушать,на что она мне сказала я не умею,точней я могу послушать,но я не пойму всёравно!И начала мне говорит мамаша успокойтесь мол вы зря паникуете..включайте душ,ставьте лук к кроватке,всё будет чудесно.
и вообше вы преувеличиваете,пока вы тут находитесь ребёнок кашлянул 1 раз.А ночью ребёнок спать не мог от кашля!
Поетому медицина тут никакая!

-----------------

ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА , ЭТО КОНЕЦ МУЖСКОЙ ПСИХИКИ .

0

0
Old 26-11-2010, 18:35   #79
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Princessa

И Вы выдавливали туберкулезную болячку по совету медсестры??? Видно у Вас там те же курсы медсестра окончила, что и наша. этим выдавливанием вы увеличили рубец от етой прививки. Выдавливать нагноение нельзя, так же как нельзя и мазать ничем.

Ужасть какая.

У нас про это как-то ничего не говорилось, потом я заметила болячку, но сразу же залезла в нет в поиске информации (есть у меня такая слабость - разузнать все самой перед атакой медучреждений) и выяснила, что трогать это нельзя и что так и должно быть.

0

0
Old 26-11-2010, 18:43   #80
emmi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Princessa
Ингалятор (небулайзер) приобрели давным-давно в России, сейчас спасение и тогда, во время приступа, он помог очень хорошо. И вообше, всем мамам с маленькими детьми я настоятельно рекомендую небулайзер для домашнего пользования, он у нас и от соплей, и от кашля и от горла. Почему-то в Финляндии я его не нашла как вид вообше.

Здесь есть Nebunette и Babyhaler.
Мой шеф вообще считает, что лучшее средство от кашля маленьким детям/ или единственное эффективное - это Ventoline (или аналог) дышать через Babyhaler.
Но я не могу сравнивать с тем российским (небулайзер), т.к. самой не приходилось пользоваться никакими.

0

0
Old 26-11-2010, 19:18   #81
Princessa
Registered User

Вентолине, насколько мне известно, лекарство от астмы. Хотя нам его как раз выписали от удушаюшего кашля. Но сказали, толко в крайнем случае давать. А небулайзер у нас такой:

http://www.nebu.ru/catalog/bwell_wn_115_k.html

0

0
Old 27-11-2010, 08:59   #82
eleena
Registered User

Проживание:
мы записались в педиатрический институт в Питере ко всем специалистам!
когда моя девочка тоже не могла утром открыть глазик-нам тоже с улыбкой сказали,что это окей!НИ РАЗУ нам не смотрели глазки!ни разу!
родничок никто не проверяет в принципе! обьем груди- тоже не важен?!
и пупочная грыжа сама пройдет,массаж не нужен,никаких пластырей,на животик можно,но необязательно переворачивать перед едой и тд. Это бред! моему племяннику делали массаж,специальный пластырь и грыжа ушла,а у второго племянника так и осталась,потому что врачи заверяли,мол,само рассосется!
в общем, пусть их дети ходят с грыжами,раз им косметический уход до лампочки, косолапят ,раз массаж тоже не нужен, но я здоровье своего ребенка на самотек в финляндии не пущу. можно бесконечно спорить на тему, медицина РФ-Финляндия:плюсы и минусы обоих сторон, но я точно знаю, что такого пофигистского отношения к пациентам,как здесь я не встречала ни в России, ни в Швеции,ни в Эстонии,где жила и работала.
кому не терпится в ответ нахамить,защищая честь и достоинство финской медицины пожалуйста. Ваше право на личное мнение не обязвает меня слушать бред относительно "это нормально, что ребенка смотрит раз в месяц сестра и больше ничего".

0

0
Old 27-11-2010, 12:32   #83
Myshta
Пользователь

Вентолин прописывали, очень хорошо помог.
У нас в поликлинике совершенно никакая медсестра (предыдущая была еще хуже, совершенно равнодушная) и никакая врач, толку от них ноль. Ходим в основном к частному педиатру.
Финскую медицину, по-моему, здесь никто не хвалил, и уж тем более никто не хамил. ПРосто советовали не превращать "еду в культ".

0

0
Old 27-11-2010, 13:22   #84
Meha
MEHAuser

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от nezaika
Ужасть какая.

У нас про это как-то ничего не говорилось, потом я заметила болячку, но сразу же залезла в нет в поиске информации (есть у меня такая слабость - разузнать все самой перед атакой медучреждений) и выяснила, что трогать это нельзя и что так и должно быть.

у меня тоже такая слабость проверять всё заранее. странно что тут советуют выдавливать, ну, на будущее буду знать.

-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако

0

0
Old 27-11-2010, 13:49   #85
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от Meha
странно что тут советуют выдавливать
Это явно просто от незнания, что так должно быть и что в данном случае трогать это нельзя.

0

0
Old 27-11-2010, 14:11   #86
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Hnu
Это явно просто от незнания, что так должно быть и что в данном случае трогать это нельзя.

Вот именно-так и должно быть.
Но когда рана вскрылась и начал гной вытекать-пришлось вмешаться.

0

0
Old 08-01-2012, 18:55   #87
olga_s
Registered User

всем привет! Очень нужна ваша помощь! Переехали в Финляндию месяц назад. Языка пока не знаю, поэтому очень сложно искать информацию на официальных финских сайтах.
Моему ребенку три годика. В России болел ларинготрахеитом(ложный круп). Причем приступы были очень серьезными: с реанимациями и сутками под капельницами((( Мой вопрос состоит в следующем: если здесь так проблематично со скорыми, то куда мне сразу при начавшемся приступе везти ребенка? Я слышала, что есть круглосуточные больницы, но где их искать, не знаю. Мы живем в Хельсинки, район Меллунмяки. Куда нам будет лучше поехать?
И еще: подскажите, пожалуйста, куда мне отвести ребенка на обычный осмотр. Хотелось бы пообщаться с врачом, что делать в ситуациях, когда ребенок заболел. Да и вообще, поставить его на учет(или как это называется). Я просто не пойму: нам в тервеусасема надо(это заведение недалеко от нас я нашла!!!))) или искать неуволу( что это, я не знаю, но здесь все про нее пишут)
Заранее огромное спасибо за ответы!

0

0
Old 08-01-2012, 19:57   #88
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olga_s
Моему ребенку три годика. В России болел ларинготрахеитом(ложный круп). Причем приступы были очень серьезными: с реанимациями и сутками под капельницами((( Мой вопрос состоит в следующем: если здесь так проблематично со скорыми, то куда мне сразу при начавшемся приступе везти ребенка? Я слышала, что есть круглосуточные больницы, но где их искать, не знаю. Мы живем в Хельсинки, район Меллунмяки. Куда нам будет лучше поехать?
И еще: подскажите, пожалуйста, куда мне отвести ребенка на обычный осмотр. Хотелось бы пообщаться с врачом, что делать в ситуациях, когда ребенок заболел. Да и вообще, поставить его на учет(или как это называется). Я просто не пойму: нам в тервеусасема надо(это заведение недалеко от нас я нашла!!!))) или искать неуволу( что это, я не знаю, но здесь все про нее пишут)
Заранее огромное спасибо за ответы!

Вам обязательно нужно обратиться в ТК к своему врачу,чтобы в историю болезни занесли эти даные о приступах-там ,глядишь.участковый даст направление на обследование .
После этого ,автоматом,Вашего ребёнка поставят в детскую консультацию на учёт для дальнейшего ежегодного медосмотра.
В случае угрозы жизни при удушье -вызывайте скорую.Должны приехать очень быстро .

0

0
Old 08-01-2012, 20:47   #89
vityla
Пользователь

Проживание:
А где можно сдать анализы платно(если врач не отправит на бесплатные)?

0

0
Old 08-01-2012, 21:11   #90
v.v.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vityla
А где можно сдать анализы платно(если врач не отправит на бесплатные)?

В платной клинике.Или берёте направление у частного врача и сдаёте(платно) в своей поликлинике.

0

0
Old 08-01-2012, 21:12   #91
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от v.v.
В платной клинике.Или берёте направление у частного врача и сдаёте(платно) в своей поликлинике.

Спасибо большое!

0

0
Old 08-01-2012, 21:53   #92
vityla
Пользователь

Проживание:
может еще кто знает где в турку можно сделать платные анализы!в частности интересует анализ на лактазную недостаточность!

0

0
Old 08-01-2012, 22:03   #93
kati2512
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от vityla
может еще кто знает где в турку можно сделать платные анализы!в частности интересует анализ на лактазную недостаточность!

выбираите...........
http://www.fonecta.fi/tuotteet-palv...a boratorio/1/

0

0
Old 08-01-2012, 22:16   #94
vityla
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kati2512

И Вам спасибо))

0

0
Old 08-01-2012, 23:51   #95
-Dr-
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vityla

В свое время пользовались mehiläinen, что на рыночной площади. Нас все устраивало.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: