|
26-07-2005, 16:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Планирую купить дом
Планирую купить дом в Финляндии. Подскажите где можно посмотреть достоверную информацию по этой теме.
|
|
|
26-07-2005, 16:40
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Волкодав
Планирую купить дом в Финляндии. Подскажите где можно посмотреть достоверную информацию по этой теме.
|
Какую информацию хочешь узнать? Посмотри здесь. http://www.etuovi.com
|
|
|
26-07-2005, 17:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Пардон. Не очень адекватно сформулировал. Я проживаю в Москве. Примерно через 6 месяцов буду располагать свободной суммой около 100 000$ есть мысли потратить на дом в Финляндии. Можно в отдалённой от центральных городов местности, с береговой линией. Реально?
|
|
|
26-07-2005, 17:28
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Волкодав
Пардон. Не очень адекватно сформулировал. Я проживаю в Москве. Примерно через 6 месяцов буду располагать свободной суммой около 100 000$ есть мысли потратить на дом в Финляндии. Можно в отдалённой от центральных городов местности, с береговой линией. Реально?
|
Думаю что реально, если не новий но в хорошем состоянии и в отдалённости от болших городов. Так как хочешь с озером это всегда дороже потому что для финов озеро святое место как и сауна.
|
|
|
26-07-2005, 17:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Также влияют разные факторы размер дома, озера, в какой части страны покупаете
|
|
|
26-07-2005, 18:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Думаю,и половины этих денег хватит.Тебе же не жить в нём,а в отпуск приезжать.Смотри от центра на север,адрес прежний www.etuovi.com
|
|
|
29-07-2005, 23:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Спасибо сейчас пытаюсь разобраться со всей информацией, которую нахожу в inete.
|
|
|
29-07-2005, 23:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Sovetuju...
Цитата:
Сообщение от Волкодав
Спасибо сейчас пытаюсь разобраться со всей информацией, которую нахожу в inete.
|
pokupat v rajone Turku i dalshe po poberezju na sever. Mozno blize k ROSSII. Karelskii peresheek, Imatra-Savonlinna.
|
|
|
29-07-2005, 23:26
|
|
Registered User
Проживание:
|
Волкодав, думаю что в районе Хельсинки ничего не получется, а вот на западе города- Пори, Раума, даже может быть Турку- очень даже может получиться. Мой сын на этом собаку сьел,- живёт в Пори- вот там цены приемлемые, оччень даже, не плохие варианты- опять же ботнический залив рукой подать.Смотрите etuovi.com.Удачи.
|
|
|
29-07-2005, 23:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Волкодав
|
nerealno dazhe blizko, ja stroju doma v finlandi uzhe neskolko let, esli hochesh neplohoi dom nedaleko ot helsinki i okolo ozera nado raza v 2 bolshe, esli na severe v sovsem uzhe dyre tam mozhet byt..
|
|
|
29-07-2005, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Na SEVER...
Цитата:
Сообщение от AlBUndy
nerealno dazhe blizko, ja stroju doma v finlandi uzhe neskolko let, esli hochesh neplohoi dom nedaleko ot helsinki i okolo ozera nado raza v 2 bolshe, esli na severe v sovsem uzhe dyre tam mozhet byt..
|
nenado,tam svoih aborigenov hvataet. Odin GET tsego stoit. A poblize k KULTARANTA, vot eto mesto.Byli odin raz otsen krasivo.
|
|
|
30-07-2005, 00:07
|
|
Акулёнок капитализма
Проживание: Jyvaskyla
|
В Южной и Восточной Карелии можно купить не плохой дом, с озером и тп. Места красивые. Если домик для отдыха от цивилизации (с сохранением всех удобств), то вполне нормальный вариант. Да и цены там не такие кусачие, как на юге или юго-западе.
-----------------
www.scandicpharma.com
|
|
|
30-07-2005, 00:08
|
|
Гость
Проживание:
|
100,000долл за нормальный дом у озера не хватит и близко.....ну если только какой-нибудь "сараичик" в лесу у болота. У меня соседи по острову продают дом с клочком берега за 800,000-правда это центр города но всё же...
|
|
|
30-07-2005, 09:50
|
|
.........................
Проживание:
|
|
|
|
02-08-2005, 23:19
|
|
Пользователь
Проживание: Kauniainen
|
посмотреть, в частности, можно здесь:
http://www.huoneistokeskus.fi
Насчет достаточности для покупки дома 100k$... Это очень зависит от того, какой дом за эти деньги хотите купить. Опять таки на каком озере (если большая Сайма, например, то существенно дороже, чем локальное озерцо). Для хорошего дома в хорошем месте это маловато, однозначно.
Если вас устраивает дачка 45м2 1970го года постройки - то хватит (см.ссылку выше, поставьте фильтры на Loma-asunnot (дача), ома ranta (cвой берег) и сумму (85к Евро).
Так что лучше подкопить, да купить нормальный дом.
Насчет направления - я посоветовал бы вам, если собираетесь жить в Москве и использовать как дачу, ориентироваться даже не на близость границы с Россией, а на маршрут поезда Москва - Хельсинки (впрочем, это еще одно существенное ограничение).
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|