|
|
22-01-2012, 18:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Лучшая страна в мире
Добрый вечер! Прочла книгу Эрленда Лу «Лучшая страна в мире, или Факты о Финляндии». Кто еще читал? Какие впечатления? Фуфло или рады что произведение попало в руки?
И вопрос для тех, кто посетил (пожил) несколько странах. На какое место вы бы поставили Финляндию? Учитывая все: от мелочей, до качества жизни.
|
|
|
22-01-2012, 19:10
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от misti
И вопрос для тех, кто посетил (пожил) несколько странах. На какое место вы бы поставили Финляндию? Учитывая все: от мелочей, до качества жизни.
|
Это очень субъективно, везде свои плюсы и минусы. Мне вот например в США стиль жизни нравится больше, но в Финляндии детей растить намного проще и приятнее.
|
|
|
22-01-2012, 19:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
Добрый вечер! Прочла книгу Эрленда Лу «Лучшая страна в мире, или Факты о Финляндии». Кто еще читал? Какие впечатления? Фуфло или рады что произведение попало в руки?
|
в моем списке Финляндия это номер 3 ( страны в которых жила ).
но Финляндии обладает огромными приимуществами с большинством стран, которые либо просто посетила, либо находилась во временных пределах половины года.
|
|
|
22-01-2012, 19:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Еслиб был молод и холост, то в Финляндии не остался бы. А пристарелым и окольцованым в другие страны ехать не очень хоца. Здесь есть все для распития пива на диване у телевизора.
|
|
|
22-01-2012, 19:29
|
|
Тётя Клёпа
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Если б был молод и холост, то в Финляндии не остался бы.
|
Аналогично. Больше, чем в Финляндии, мне понравилось в Штатах и Нидерландах. Но я там подолгу не жила и поэтому о недостатках этих стран знаю мало А с Финляндией за 11 лет уже так сроднилась, что уезжать не хочется никуда.
|
|
|
22-01-2012, 19:39
|
|
Пользователь
Проживание: Spb-Hki-Tln
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
У Лу это было первое прочитанное мною произведение, оно же и осталось любимым.
Вы забыли для начала своими впечатлениями поделиться.
-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)
|
|
|
22-01-2012, 19:42
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Клеопатра
Это очень субъективно, везде свои плюсы и минусы. Мне вот например в США стиль жизни нравится больше, но в Финляндии детей растить намного проще и приятнее.
|
Конечно субъективно, не спорю Мне вот как раз интересны "+" и "-".
Согласна, что для детей и их образования Финляндия - одна из лучших.
|
|
|
22-01-2012, 19:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
но Финляндии обладает огромными приимуществами с большинством стран, которые либо просто посетила
|
Какие преимущества? Больше конкретики.
|
|
|
22-01-2012, 19:48
|
|
Гость
Проживание:
|
хорошо там где нас нет!
испокон веков у соседа и земля жирнее и хлеб вкуснее...
|
|
|
22-01-2012, 19:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Еслиб был молод и холост, то в Финляндии не остался бы.
|
Почему?? o_O
|
|
|
22-01-2012, 19:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Orika
Вы забыли для начала своими впечатлениями поделиться.
|
Это первое произведение Лу, что я прочла. В основном из-за названия. Идея сюжета оригинальная. Очень легкий жанр, я люблю что-нибудь посложнее.. Ремарка люблю =)
|
|
|
22-01-2012, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
Лучще -хуже,красивей-страшней и т.д.
это оценивает ум человека,т.е. субьективная оценка.
Она у вас может быть совсем другой,к вашему разочарованию.
Афтора не читал,но кто то похоже зарядил денги на него(мнение)
Например здесь холодно,большое время года и мало солнца.
Климат не ОК,но жить можно.
Думаю,что если бы не высокий уровень жизни и демократия с правом,то здесь никого бы не было из эммигрантов(маленький %)
Главная нить поста-это всё субьeктивно(для тех,кто здесь не рождён)
А для местных это Родина,культура,родственники или ,,кальтурное обусловленность,, моска.
Против этого трудно бороться.
|
|
|
22-01-2012, 20:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
Почему?? о_О
|
Здесь скучно и здесь сложно заработать денег.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
22-01-2012, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Главная нить поста-это всё субьeктивно(для тех,кто здесь не рождён)
|
Так и есть. Мне интересно мнение каждого, с обоснованием.
Я люблю Финляндию, потому что здесь спокойно, либеральные законы, высокое качество жизни, шикарная природа... озера. Не люблю за большую конкуренцию на рынке труда и за суровую зиму. Зиму я люблю в Германии или Португалии. Но в Португалии мне не по душе отношения между людьми.. В этом плане обожаю Англию, но там дожди...
(что-то в этом роде)
А так, очень конструктивный ответ, спасибо,
|
|
|
22-01-2012, 20:34
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
Финляндию, конечно, на первое место. В принципе все развитые страны Европы хороши для проживания, если знаешь гос. язык и если нет исламофобии (т.е. если не раздражает "многокультурное" общество).
|
|
|
22-01-2012, 20:40
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Здесь скучно и здесь сложно заработать денег.
|
Интересно, а в какой стране, по-вашему, весело и легко зарабатываются деньги?
|
|
|
22-01-2012, 20:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
Но в Португалии мне не по душе отношения между людьми..
|
О_О....
А что в Португалии такого плохого? Когда я там был, то меня поразило, на сколько дружественно там люди друг к другу настроены.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
22-01-2012, 20:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Интересно, а в какой стране, по-вашему, весело и легко зарабатываются деньги?
|
Веселее в таких странах, как Австрия, Германия или Испания. Деньги заработать легче в Штатах. Там любой студент со средним знанием верстки веб-страниц может начать успешный бизнес в каком-нибудь на совсем большом захолустье.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
22-01-2012, 20:54
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Веселее в таких странах, как Австрия, Германия или Испания. Деньги заработать легче в Штатах. Там любой студент со средним знанием верстки веб-страниц может начать успешный бизнес в каком-нибудь на совсем большом захолустье.
|
Нисколько не веселее в перечисленных Вами странах. Вы просто путаете туристическое веселье с рутиной/скукой повседневной жизни.
В Штатах деньги зарабатываются тяжело, а не легко, - вкалывают американцы ой-йо-йой как. Нет там такой широкой соц. защиты, как в Финляндии, поэтому в основном все тяжело пашут.
|
|
|
22-01-2012, 20:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
О_О....
А что в Португалии такого плохого? Когда я там был, то меня поразило, на сколько дружественно там люди друг к другу настроены.
|
А мне не очень понравилось. Одна только их манера обниматься и целоваться, даже с незнакомыми людьми при встрече в компании чего стоит! Как и бразильеро. У меня было несколько курьезных случаев.
А еще отсутствие хоть какого-то намека на пунктуальность. Люди опаздывают, поезда и другой транспорт игнорирует расписание. Собираемся идти на ужин в 21.00, в 23.00 приходим в ресторан. Все на своей волне. Ужс)))
|
|
|
22-01-2012, 21:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Нисколько не веселее в перечисленных Вами странах. Вы просто путаете туристическое веселье с рутиной/скукой повседневной жизни.
В Штатах деньги зарабатываются тяжело, а не легко, - вкалывают американцы ой-йо-йой как. Нет там такой широкой соц. защиты, как в Финляндии, поэтому в основном все тяжело пашут.
|
Согласна. В штатах есть очень бедные и очень богатые. Тяжело получить квалифицированную медицинскую помощь без денежных средств и страховки.
|
|
|
22-01-2012, 21:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
А мне не очень понравилось. Одна только их манера обниматься и целоваться, даже с незнакомыми людьми при встрече в компании чего стоит! Как и бразильеро. У меня было несколько курьезных случаев. (Месяц проработала научным сотрудником)
А еще отсутствие хоть какого-то намека на пунктуальность. Люди опаздывают, поезда и другой транспорт игнорирует расписание. Собираемся идти на ужин в 21.00, в 23.00 приходим в ресторан. Все на своей волне. Ужс)))
|
Причем тут отношения между людьми? Так живут во всех латинских странах и очень хорошо.
|
|
|
22-01-2012, 21:21
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
Причем тут отношения между людьми? Так живут во всех латинских странах и очень хорошо.
|
Без базара, на Кубе самые счастливые люди..., и даже статистика где то есть, самоубийств 0,00001
|
|
|
22-01-2012, 21:21
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
В Австрии я достаточно длого жил, что бы не путать с туризмом.
Что касается работы - а кто сказал, что денäги за просто-так давать должны? Там есть возможность работать и получать деньги адекватно работе. Здесь есть возможность получать деньги адекватно 8-ми часовому рабочему дню.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
22-01-2012, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
|
в штатах полно работы даже для нелегалов.а уж,если есть грин карта и образование,то разбогатеть не трудно
|
|
|
22-01-2012, 21:27
|
|
Гость
Проживание:
|
не знаю где самая лучшая страна, но я бы жил по акселю швейцария-австрия-северная италия
Здесь мне все устраивает за исключением ноября - самы нудный месяц. Люблю все времена года и ненавижу жару,толпу, беспорядок и непунктуальность. Нравится финское лето и люблю морозные снежные зимы, майское пение птиц и осенние дожди. Не знаю как жить в постоянном летеи жаре всю жизнь. Но люблю ездить отдыхать в такие места. А если была бы возможность то ездил бы по свету и знакомился с жизнью в разных частях света- всю жизнь..... правда денег на это нет
|
|
|
22-01-2012, 22:23
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
В Австрии я достаточно длого жил, что бы не путать с туризмом.
Что касается работы - а кто сказал, что денäги за просто-так давать должны? Там есть возможность работать и получать деньги адекватно работе. Здесь есть возможность получать деньги адекватно 8-ми часовому рабочему дню.
|
Ну вот и перечислите по пунктам, чем рутина повседневной жизни в Австрии, по-вашему, веселее, чем в Финляндии. Австрия - прекрасная страна, но в смысле рутины (а не туризма) абсолютно в той же степени "скучная", как и Финляндия.
Что касается работы, Вы видимо, хотели сказать, что в США больше рабочих мест для желающих работать, а не "легче" заработать?
|
|
|
22-01-2012, 22:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну вот и перечислите по пунктам, чем рутина повседневной жизни в Австрии, по-вашему, веселее, чем в Финляндии. Австрия - прекрасная страна, но в смысле рутины (а не туризма) абсолютно в той же степени "скучная", как и Финляндия.
Что касается работы, Вы видимо, хотели сказать, что в США больше рабочих мест для желающих работать, а не "легче" заработать?
|
а одно из другого вытекает
|
|
|
22-01-2012, 22:43
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от ovicena
а одно из другого вытекает
|
Если много рабочих мест, например, на лесоповале или в шахтах, то это называется "там легко/ легче заработать", тяжко вкалывая?
|
|
|
22-01-2012, 22:44
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Мне в Финляндии нравится жить больше всего. Хотя и в США неплохо. Но здесь веселее, по крайней мере для меня.
|
|
|
22-01-2012, 22:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Музеи, театры, культура поведения, общительность на рабочем месте. И там не надо покупать билеты на самолет, что бы сьездить в какую-нибудь столицу Европы .
Цитата:
|
Нет, я хотел сказать, что в США огромный рынок и это создает гораздо больше возможностей открыть собственное дело.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
22-01-2012, 23:45
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Музеи, театры, культура поведения, общительность на рабочем месте. И там не надо покупать билеты на самолет, что бы сьездить в какую-нибудь столицу Европы .
|
И где же Вы это "веселье" обнаружили - неужто в австрийском Вольфау с населением в полторы тысячи?
Раз Вы "веселье" в стране количеством развлекательных мест измеряете, то почему Вы решили, что в Финляндии (на душу населения) их меньше, чем в Австрии?
Количество развлекательных заведений (музеев, театров, кинотеатров, концертных залов...клубов, ресторанов и т.д.) связано с количеством населения в городе. Так вот в Австрии имеется всего 6 городов с населением больше 90 тысяч, все остальные австрийские городки меньше 60 тысяч, а в Финляндии имеется 9 городов с населением больше 90 тысяч и 16 городов с населением больше 60 тысяч.
Сравните:
см. города Австрии http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%D0 %B8%D0%B8
см. города Финляндии http://fi.wikipedia.org/wiki/Luette...il uvun_mukaan
Так что в Финляндии веселее.
Про "не надо билеты на самолёт" покупать - не поняла. Самолёт - это быстро, а на поезде и автобусе несколько часов - это совсем не весело. Хотя, может, Вам "весело" на велосипеде по Европе ездить..
|
|
|
23-01-2012, 00:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
И где же Вы это "веселье" обнаружили - неужто в австрийском Вольфау с населением в полторы тысячи? :Д
Раз Вы "веселье" в стране количеством развлекательных мест измеряете, то почему Вы решили, что в Финляндии (на душу населения) их меньше, чем в Австрии?
Количество развлекательных заведений (музеев, театров, кинотеатров, концертных залов...клубов, ресторанов и т.д.) связано с количеством населения в городе. Так вот в Австрии имеется всего 6 городов с населением больше 90 тысяч, все остальные австрийские городки меньше 60 тысяч, а в Финляндии имеется 9 городов с населением больше 90 тысяч и 16 городов с населением больше 60 тысяч.
Сравните:
см. города Австрии
Так что в Финляндии веселее.
|
Я жил в Вене . Если кто хочет жить в лесу, то там грех пинать на то, что театров нет.
Цитата:
Про "не надо билеты на самолёт" покупать - не поняла. Самолёт - это быстро, а на поезде и автобусе несколько часов - это совсем не весело. Хотя, может, Вам "весело" на велосипеде по Европе ездить..
|
И дорого. А там На поезд сел вечером, просыпаешься в новом месте . И это не Москва
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
23-01-2012, 00:14
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Я жил в Вене . Если кто хочет жить в лесу, то там грех пинать на то, что театров нет.
И дорого. А там На поезд сел вечером, просыпаешься в новом месте . И это не Москва
|
Перечитайте внимательнее тему ветки. Автор спрашивает о СТРАНЕ, а не о СТОЛИЦЕ. Вы разве разницы не понимаете? Одно дело сравнивать столичную жизнь, другое - страны целиком.
Вена интереснее Хельсинки, а Лондон или Рим интереснее Вены, но тема-то совсем не об этом.
Если сравнивать жизнь в столицах, то надо вспомнить о пробках и отдалённых спальных районах, потому что одно дело жить в центре, другое - на окраине.
|
|
|
23-01-2012, 00:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Перечитайте внимательнее тему ветки. Автор спрашивает о СТРАНЕ, а не о СТОЛИЦЕ. Вы разве разницы не понимаете? Одно дело сравнивать столичную жизнь, другое - страны целиком.
Вена интереснее Хельсинки, а Лондон или Рим интереснее Вены, но тема-то совсем не об этом.
Если сравнивать жизнь в столицах, то надо вспомнить о пробках и отдалённых спальных районах, потому что одно дело жить в центре, другое - на окраине.
|
Для того, чтобы говорить о всей стране, нужно пожить в разных ее уголках. А этим и коренные жители не всегда похвастать могут.
|
|
|
23-01-2012, 00:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
В любой стране можно найти место, где жить не захочешь.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
23-01-2012, 00:34
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
Для того, чтобы говорить о всей стране, нужно пожить в разных ее уголках. А этим и коренные жители не всегда похвастать могут.
|
Вы хотите сказать, что надо пожить в разных уголках России, чтобы понять, что из себя Россия представляет? А без этого нельзя выяснить и понять, что уровень жизни в России хуже, чем в Австрии или в Финляндии?
|
|
|
23-01-2012, 00:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы хотите сказать, что надо пожить в разных уголках России, чтобы понять, что из себя Россия представляет? А без этого нельзя выяснить и понять, что уровень жизни в России хуже, чем в Австрии или в Финляндии?
|
У кого- то хуже,а у кого -то лучше.Всё индивидуально.Чтобы объективно сравнивать надо жить в примерно одинаковых условиях,делать одинаковую работу и т.п..
|
|
|
23-01-2012, 00:42
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
В любой стране можно найти место, где жить не захочешь.
|
То есть, по-вашему, либо хорошо в центре Вены - либо плохо в лесу, третьего не дано, не?
|
|
|
23-01-2012, 00:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Если много рабочих мест, например, на лесоповале или в шахтах, то это называется "там легко/легче заработать", тяжко вкалывая?
|
где вы все это видели,например, в Калифорнии?
|
|
|
23-01-2012, 00:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
У людей, живуших в разных углах одной страны, могут быть разные оценки. Даже живушие в одном городе могут воспринимать и оценивать действительность по-разному.
|
|
|
23-01-2012, 00:51
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
У кого- то хуже,а у кого -то лучше.Всё индивидуально.Чтобы объективно сравнивать надо жить в примерно одинаковых условиях,делать одинаковую работу и т.п..
|
Уровень жизни в России хуже, именно если сравнивать одинаково - брать одинаковую профессию в одинаковых условиях (долги или без, столица или деревня..) - сравнить, например, уровень учителя/врача в Хельсинки и в Москве, учителя/врача в Оулу и в Мурманске, учителя/врача в фин. и рус. деревнях с населением в полторы тысячи.
|
|
|
23-01-2012, 00:56
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Belaa
У людей, живуших в разных углах одной страны, могут быть разные оценки. Даже живушие в одном городе могут воспринимать и оценивать действительность по-разному.
|
Именно так. Поэтому автор ветки и просит критерии оценки, почему та или другая страна, по-вашему, лучше.
|
|
|
23-01-2012, 00:56
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
То есть, по-вашему, либо хорошо в центре Вены - либо плохо в лесу, третьего не дано, не? :Д
|
Я просто сравниваю приемлемые варианты в обоих странах.
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
23-01-2012, 00:59
|
|
Гость
Проживание:
|
не, я бы в центре Вены не жил, а вот на окраине - то неплохо и ваще мне нравитсчя деревенская жизнь но рядом с городом. И Вена да, красивый город
|
|
|
23-01-2012, 01:04
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Я просто сравниваю приемлемые варианты в обоих странах.
|
Вы сначала написали, что Австрия де "веселее" Финляндии, а теперь, у Вас уже получается, что только Вена приемлемый для Вас весёлый вариант, так?
То есть вся Австрия скучнее Финляндии и только Вена веселее Хельсинки, так что ли?
|
|
|
23-01-2012, 01:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вы сначала написали, что Австрия де "веселее" Финляндии, а теперь, у Вас уже получается, что только Вена приемлемый для Вас весёлый вариант, так?
То есть вся Австрия скучнее Финляндии и только Вена веселее Хельсинки, так что ли?
|
Давайте я начну к вашим словам придираться, делая вид, что в танке.
Сначало вы говорили, что в Австрия такая же скучная, как Финляндия. А потом оказалось, что Вена все-таки веселее чем Хельсинки. Так что, Вена не австрия, а Хельсинки - не Финляндия?
Или там только туристы живут?
-----------------
Don't feed the troll...
|
|
|
23-01-2012, 01:19
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
не, я бы в центре Вены не жил, а вот на окраине - то неплохо и ваще мне нравитсчя деревенская жизнь но рядом с городом. И Вена да, красивый город
|
Так ведь речь о том, где скучнее-веселее, в связи с чем do_scrum выдвинул как критерий "веселья" обилие развлекательных мест (см. предыдущие посты). В спальных районах везде скукота, а в столицах ещё и помноженная на пробки и проблематичные парковки.
В центре Турку веселее, чем в спальных районах Хельсинки.
|
|
|
23-01-2012, 01:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Уровень жизни в России хуже, именно если сравнивать одинаково - брать одинаковую профессию в одинаковых условиях (долги или без, столица или деревня..) - сравнить, например, уровень учителя/врача в Хельсинки и в Москве, учителя/врача в Оулу и в Мурманске, учителя/врача в фин. и рус. деревнях с населением в полторы тысячи.
|
В целом ,конечно,в Суоми уровень повыше.А если сравнить депутатов,чиновников,менеджеров ?Думаю,что в России людям с хорошей зарплатой и деньгами комфортней.
|
|
|
23-01-2012, 01:34
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Давайте я начну к вашим словам придираться, делая вид, что в танке. Сначало вы говорили, что в Австрия такая же скучная, как Финляндия. А потом оказалось, что Вена все-таки веселее чем Хельсинки. Так что, Вена не австрия, а Хельсинки - не Финляндия? Или там только туристы живут?
|
Вы выдвинули развлекательные места как критерий "веселья", поэтому, следуя Вашей логике, я и задаю Вам вопросы про "веселье".
Что касается моих впечатлений о столичном "веселье", то мне байки про столичную жизнь рассказывать не надо - я выросла в центре Ленинграда и прекрасно знаю, чем отличается веселье столичной жизни на Невском от скуки спального района на Гражданке.
|
|
|
23-01-2012, 01:39
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Думаю,что в России людям с хорошей зарплатой и деньгами комфортней.
|
Если не ограбят и не убьют, то тогда очень комфортно и надёжно - за оконными решётками, за железными дверями и за шлагбаумами с личной охраной.
|
|
|
23-01-2012, 02:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Если не ограбят и не убьют, то тогда очень комфортно и надёжно - за оконными решётками, за железными дверями и за шлагбаумами с личной охраной. :Д
|
Вы сильно утрируете.Убить и ограбить могут везде.Не у всех там охрана и шлагбаумы.А выбор намного больше.
|
|
|
23-01-2012, 02:29
|
|
Гость
Проживание:
|
В чём спор то?
Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик.
Помести двух разных людей в совершенно одинаковые условия, их впечатления могут кардинально разойтись.
Для меня Хельсинки не идёт в сравнение с Веной, например.
Финская ментальность остаётся мне чуждой.
Погода отвратительной.
И т.д. по пунктам.
Да, здесь удобно, спокойно и безопасно растить детей.
Наверное.
Но это опять же вопрос приоритетов каждого.
|
|
|
23-01-2012, 04:01
|
|
Banned
Проживание:
|
страна детей и стариков,"круговая порука"в виде халлитусов,сильный скрытый расизм делящий на своих и чужих,двойные стандарты,только сейчас стала проявляться оппозиция, до этого тишь и гладь и всё круто,откровенно наглое поведение и безкультурие беженцев из третьих стран,налоги идиотские,много "обмороженных" чиновников с лицами даунов,бездарная организация ТЭ-тоймисто с халявной практикой,которую русские используют и дурят,но есть и +
|
|
|
23-01-2012, 09:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
|
Не отметила, что за этими поцелуями просвечивает лесть, пафос и в то же время нескрываемое безразличие к собеседнику. Как бы ты ни выглядил, что бы ни сказал, тебя представят на мгновение в лучшем свете, а через пару минут и не вспомнят. По мне, так это неприятно. Это лишнее, в науке, например.. ;-)
|
|
|
23-01-2012, 09:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Более, чем поняла вкусы и приоритеты do_scrum и Jade. :-D
спасибо, что поделились мнением!!
|
|
|
23-01-2012, 10:14
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
|
В десятке точно.
А лично для меня - в пятерке, так как финский язык - практически родной и я здесь - дома.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
23-01-2012, 10:19
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
Согласна, что для детей и их образования Финляндия - одна из лучших.
|
А вы что, при оценке качества жизни это за скобки выносите? По-моему, это - одна из САМЫХ ВАЖНЫХ составляющих качества жизни.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
23-01-2012, 10:42
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А вы что, при оценке качества жизни это за скобки выносите? По-моему, это - одна из САМЫХ ВАЖНЫХ составляющих качества жизни.
|
не для всех. а так для статистики - да.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
23-01-2012, 12:40
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Вы сильно утрируете..... А выбор намного больше.
|
Сильно утрируете как раз-таки Вы. Выбор чего в РФ больше? Глазированных сырков что ли?
За 20 лет проживания в Финляндии пока что не нашла в СПб вообще никакого товара, который был бы качественнее и хотелось бы приобрести и привезти в Финляндию.
Толпы россиян отовариваются в Финляндии, а не наоборот. Из России и Эстонии малообеспеченные финны годами везли по дешёвке (т.е. не из-за качества, а из-за цены) бензин, водку и сигареты - вот и всё. О каком выборе "намного больше" Вы говорите? Самоваров и пряников?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|