Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Mы и Oни
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 17, средняя оценка - 4.53. Опции просмотра
Old 23-01-2012, 13:31   #61
v.v.
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Jade
Сильно утрируете как раз-таки Вы. Выбор чего в РФ больше? Глазированных сырков что ли? :Д
За 20 лет проживания в Финляндии пока что не нашла в СПб вообще никакого товара, который был бы качественнее и хотелось бы приобрести и привезти в Финляндию.
Толпы россиян отовариваются в Финляндии, а не наоборот. Из России и Эстонии малообеспеченные финны годами везли по дешёвке (т.е. не из-за качества, а из-за цены) бензин, водку и сигареты - вот и всё. О каком выборе "намного больше" Вы говорите? Самоваров и пряников?

Сырков,пряников и самоваров в России ,однозначно,больше.Впрочем,как и всего другого.Качество не хуже.Выбор товаров и услуг намного больше и разнообразнее.А сравнивать Петербург с Хельсинки вообще некорректно,т.к. в Хельсинки нет и половины того изобилия и разнообразия,что есть в Петербурге.Другое дело,что цены в России бывают неоправданно высоки(хотя,даже по таким ценам всё продаётся).Поэтому некоторые люди и покупают товары в Суоми.Кстати,фины(у кого есть возможность) тоже отовариваются в Швеции,Эстонии и России.У нас на работе некоторые вообще из Эстонии не вылезают.Ездят туда в косметические салоны делать маникюр,неговоря уже о магазинах.

0

0
Old 23-01-2012, 14:04   #62
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от v.v.
Сырков,пряников и самоваров в России ,однозначно,больше. Впрочем,как и всего другого.
Не сырков, а только глазированных сырков. Выбор баночных сырков в Финляндии больше и лучше.

В России вообще ничего "всего другого", кроме пряников с матрёшками, нет, т.е. никакого выбора по сравнению с Финляндией нет.
Ежегодно бываю в родном Петербурге - и раз мне в СПб нечего купить на протяжении 20 лет, значит, выбор в РФ безобразный.

Нет в СПб ничего из техники, одежды, обуви, еды, что было бы качественнее, чем в Финляндии, и что хотелось бы купить.
Вот что Вы конкретно (помимо пряников с матрёшками) в России покупаете, что было бы лучше, чем в Финляндии?
Цитата:
Качество не хуже. Выбор товаров и услуг намного больше и разнообразнее.
Нет, качество и выбор в России просто безобразные. Что конкретно Вы покупаете в СПб?
Цитата:
А сравнивать Петербург с Хельсинки вообще некорректно,т.к. в Хельсинки нет и половины того изобилия и разнообразия,что есть в Петербурге.
В Хельсинки только после массового набега россиян мне приходилось наблюдать отсутствие изобилия в супермаркетах, особенно, около вокзала.

0

0
Old 23-01-2012, 14:42   #63
joklmn
Гость

Проживание:
Чего спорить-то... признано уже, что в Финляндии высокий уровень жизни,правда не самый высокий,но всё же ...

http://7sekretov.ru/world-ranking-2011.html

0

0
Old 23-01-2012, 15:27   #64
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от joklmn
Чего спорить-то... признано уже, что в Финляндии высокий уровень жизни,правда не самый высокий,но всё же ...http://7sekretov.ru/world-ranking-2011.html
Рейтинг стран по уровню жизни, конечно, показателен.
Одного не пойму, как Финляндия с 1-го места за два года на 7-м оказалась?

Цитата:
Уровень жизни
Рейтинг 2010

1. Финляндия
2. Швейцария
3. Швеция
.....

Рейтинг 2011

1. Норвегия
2. Дания
3. Финляндия
....

Рейтинг 2012

1. Норвегия
2. Дания
3. Австралия
4. Новая Зеландия
5. Швеция
6. Канада
7. Финляндия
....

0

0
Old 23-01-2012, 15:51   #65
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от v.v.
Неблагодарное это занятие убеждать вас в чём либо.Не будем тратить напрасно время.Оставайтесь со своим мнением.
Почему же так?
наоборот, с нетерпением дожидаюсь Ваших конкретных советов, что можно закупить де из широкого российского товарного ассортимента. Просто больше конкретики!

Напишите, плиз, конкретно, что покупаете в СПб. Например, вот де купил лыжи, отличного китайского производства, сделанные в Одессе и при том ручной таджикской работы ...ну или что там Вы приобрели конкретно?

0

0
Old 23-01-2012, 15:52   #66
joklmn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Рейтинг стран по уровню жизни, конечно, показателен.
Одного не пойму, как Финляндия с 1-го места за два года на 7-м оказалась? :лады:

... может в других странах,в конретном случае, в России -жизнь улучшается...

0

0
Old 23-01-2012, 16:11   #67
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от XIII
В чём спор то?
Одному нравится арбуз, другому - свиной хрящик.
Помести двух разных людей в совершенно одинаковые условия, их впечатления могут кардинально разойтись.
Для меня Хельсинки не идёт в сравнение с Веной, например.
Финская ментальность остаётся мне чуждой.
Погода отвратительной.
И т.д. по пунктам.

Да, здесь удобно, спокойно и безопасно растить детей.
Наверное.
Но это опять же вопрос приоритетов каждого.

В Финляндию хорошо возвращаться откуда-нибудь,но жить постоянно нельзя,депрессия замучает

0

0
Old 23-01-2012, 16:13   #68
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от joklmn
... может в других странах,в конретном случае, в России -жизнь улучшается...

Она везде улучшается.Ьольшой минус России-плохие продукты.Огромный плюс-быстро можно найти друзей,общаться,ходить в гости,путешествовать с ними

0

0
Old 23-01-2012, 16:26   #69
rediska
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
Она везде улучшается.Ьольшой минус России-плохие продукты.Огромный плюс-быстро можно найти друзей,общаться,ходить в гости,путешествовать с ними

Тебе нравятся финские продукты ? Фуууу
У нас тут многие шопоголики из Питера такие километры гонят за Лидловским искуственным **вном с Е-добавками и консервантами
Через год сдай кровь и посмотришь на свое здоровье после финских и немецких продуктов! Ты купи лучше нашего ржаного русского хлеба и молока от хозяйки, будешь здорова и нервы не надо рвать на таможне! Ты нам Америку не открыла, мы все знаем и про Россию, а про Суоми потом напишем! Живи проше, буд спокойна и тебе не надо будет плакать , а при подъезде к русской границе, будь радостна и они будут лоялны к тебе! Береги себя!

0

0
Old 23-01-2012, 16:49   #70
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ovicena
В Финляндию хорошо возвращаться откуда-нибудь,но жить постоянно нельзя,депрессия замучает

я тоже люблю возвращаться домой,в Финляндию.но меня,в отличие от вас почему то депресняк в России начинается. 5 дней путешествия туда и на пару лет "ностальгия" улетучивается. так что кому как и где- депрессия может быть.хотя депрессия слишком громко,если вдаваться в медицинский термин.

0

0
Old 23-01-2012, 17:05   #71
Liuliu
Registered User

Проживание: Helsinki
возвращаясь к эрленду лу - он просто бесподобен! "лучшая страна в мире" мне очень понравилась, хотя это даже не лучшая его книга имхо. Любимая - Допплер, да и фильм Tatt av kvinnen (Во власти женщины) потрясающий, и что редкость - еще лучше чем книга, по которой он снят.

0

0
Old 23-01-2012, 17:17   #72
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему же так?
наоборот, с нетерпением дожидаюсь Ваших конкретных советов, что можно закупить де из широкого российского товарного ассортимента. Просто больше конкретики!

Палтус холодного копчения к примеру, гречка...

Не спорь, даже в провинции в супермаркетах выбор прод.товаров намного больше!

Из пром.товаров последний раз покупал игрушки (развивающие) и платья малышке, тут таких напрочь нет...

0

0
Old 23-01-2012, 17:22   #73
tinto verano
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Musja
Палтус холодного копчения к примеру, гречка...

Не спорь, даже в провинции в супермаркетах выбор прод.товаров намного больше!

Из пром.товаров последний раз покупал игрушки (развивающие) и платья малышке, тут таких напрочь нет...

Муся, ну шо ты с гречей как будто все ее тут едят! А палтус тут пролается, только чертовски дорого а платья ты наеврняка покупал китайские там а не местного производства

0

0
Old 23-01-2012, 19:38   #74
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Сильно утрируете как раз-таки Вы. Выбор чего в РФ больше? Глазированных сырков что ли?
За 20 лет проживания в Финляндии пока что не нашла в СПб вообще никакого товара, который был бы качественнее и хотелось бы приобрести и привезти в Финляндию.
Толпы россиян отовариваются в Финляндии, а не наоборот. Из России и Эстонии малообеспеченные финны годами везли по дешёвке (т.е. не из-за качества, а из-за цены) бензин, водку и сигареты - вот и всё. О каком выборе "намного больше" Вы говорите? Самоваров и пряников?

Точно спб такая помойка

0

0
Old 23-01-2012, 19:49   #75
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rediska
У нас тут многие шопоголики из Питера такие километры гонят за Лидловским искуственным **вном с Е-добавками и консервантами
Через год сдай кровь и посмотришь на свое здоровье после финских и немецких продуктов! Ты купи лучше нашего ржаного русского хлеба и молока от хозяйки, будешь здорова и нервы не надо рвать на таможне! Ты нам Америку не открыла, мы все знаем и про Россию, а про Суоми потом напишем! Живи проше, буд спокойна и тебе не надо будет плакать , а при подъезде к русской границе, будь радостна и они будут лоялны к тебе! Береги себя!

когда липовое гражданство нервы рвутся и не на таможне,а при взгляде погранов му*****,где Редиска покупаешь "нашего ржаного русского хлеба и молока от хозяйки"козы?Продукты в Суоми разные у кого какие мозги, тот то и употребляет

0

0
Old 23-01-2012, 19:49   #76
joklmn
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
Точно спб такая помойка :гы:

ммм ... похоже....

0

0
Old 23-01-2012, 20:11   #77
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от mafalda
Точно спб такая помойка
Ну а вам-то что за радость?
Ведь москва-то уж давно померкла перед СПб -
то бишь словами классика:

..Прошло сто лет, и юный град,
Полнощных стран краса и диво…
…И перед младшею столицей
Померкла старая Москва..
..Люблю тебя, Петра творенье…
(с/Пушкин)

0

0
Old 23-01-2012, 20:41   #78
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Ну а вам-то что за радость?
Ведь москва-то уж давно померкла перед СПб -
то бишь словами классика:

..Прошло сто лет, и юный град,
Полнощных стран краса и диво…
…И перед младшею столицей
Померкла старая Москва..
..Люблю тебя, Петра творенье…
(с/Пушкин)

мда только зарплаты выше и жильё в цене,те мизерные продукты ,что остались в собственном производстве ни в какое сравнение с спб,бюджет города МосквА ещё сравните,тупо спб со столицей,хоть и там тоже помойка,в очереди в Суоми всё больше питерские

0

0
Old 23-01-2012, 20:49   #79
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Почему же так?

Напишите, плиз, конкретно, что покупаете в СПб. Например, вот де купил лыжи, отличного китайского производства, сделанные в Одессе и при том ручной таджикской работы ...ну или что там Вы приобрели конкретно?

Это не российского производства, но в Финляндии пока продукции этой фирмы нет, а в Питере есть. Саrita. Прекрасная косметика. Пока нет подделок. Guinot покупаю уже здесь - дешевле и гарантия качества.

0

0
Old 23-01-2012, 20:54   #80
JAZZmin
Registered User

Проживание:
от новичков, ищущих себя в дебрях пока еще неизведанных финских просторов и финского менталитета - спасибо!!!!!!!!!!!!!! С огромным интересом наблюдаю за вашей теплой потасовкой.. еще раз спасибо..

интересная ссылка для таких, как я.. взгляд на Финляндию изнутри (не мой, конечно же).. сделайте поправку на 1,5-годичную давность и субъективность самого автора:

http://www.lakshmi-fm.ru/publ/dzhej...znutri/9-1-0-34

для меня очень тяжело дается:
- затяжные утренние и ранние вечерние сумерки. не знаю как настроиться.. кажется, что превратилась в ночного сурка.. особенно утром... 8 утра как 3 ночи..
- тотальный покой.. во всех сферах жизни.. и ощущение пустоты..
- отсутствие русского телевидения (это, конечно, поправимо)..

0

0
Old 23-01-2012, 21:26   #81
thompson maria
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от misti
Добрый вечер! Прочла книгу Эрленда Лу «Лучшая страна в мире, или Факты о Финляндии». Кто еще читал? Какие впечатления? Фуфло или рады что произведение попало в руки?

И вопрос для тех, кто посетил (пожил) несколько странах. На какое место вы бы поставили Финляндию? Учитывая все: от мелочей, до качества жизни.

Здравствуйте- книгу не читала-но из своего личного эксперемента могу сказать что Финляндия лучшая страна для проживания в Европе. ( Я жила в Финляндии 8 лет, в Испании 2 года, а в данный момент в Англии) собираюсь назад в Финляндию- т.к. вижу много плюсов в отличии от Англии 1) близость России, (я из Питера) прекрасная, чистая природа,озера и т.д. вообщем моя страна... а с финами надо просто дружить и уважать их- и все будет ОК.

0

0
Old 23-01-2012, 21:32   #82
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
от новичков, ищущих себя в дебрях пока еще неизведанных финских просторов и финского менталитета - спасибо!!!!!!!!!!!!!! С огромным интересом наблюдаю за вашей теплой потасовкой.. еще раз спасибо..

интересная ссылка для таких, как я.. взгляд на Финляндию изнутри (не мой, конечно же).. сделайте поправку на 1,5-годичную давность и субъективность самого автора:

http://www.lakshmi-fm.ru/publ/dzhej...znutri/9-1-0-34

- затяжные утренние и ранние вечерние сумерки. не знаю как настроиться.. кажется, что превратилась в ночного сурка.. особенно утром... 8 утра как 3 ночи..
- тотальный покой.. во всех сферах жизни.. и ощущение пустоты..
- отсутствие русского телевидения (это, конечно, поправимо)..

что такое "винная карта"?

0

0
Old 23-01-2012, 21:38   #83
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от tinto verano
что такое "винная карта"?

Винная карта — ассортиментный перечень вин в ресторане.

0

0
Old 23-01-2012, 21:48   #84
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
Винная карта — ассортиментный перечень вин в ресторане.

а что в этом необычного? во многих странах есть меню вин

0

0
Old 23-01-2012, 22:12   #85
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Друзья,
вспоминая наше очень актуальное "не хлебом единым" хочется поинтересоваться, есть ли по вашему мнению подобное понятие у финнов (я не имею ввиду легендарных представителей культуры Сибелиуса или Туве Янсон).. хочу копнуть глубже - В ЧЕМ ВЫРАЖАЕТСЯ ДУХОВНОСЬ ФИННОВ?..
на сегодняшнем этапе мне кажется что понятие духовности у них немного упрощено, мягко выражаясь.. но хочется ошибаться!!.. я даже уверенна, что я ошибаюсь.. помогите разобраться

0

0
Old 23-01-2012, 22:13   #86
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
Друзья,
вспоминая наше очень актуальное "не хлебом единым" хочется поинтересоваться, есть ли по вашему мнению подобное понятие у финнов - В ЧЕМ ВЫРАЖАЕТСЯ ДУХОВНОСЬ ФИННОВ?..
на сегодняшнем этапе мне кажется что понятие духовности у них немного упрощено,

Для начала дайте ориентировку: что такое духовность? Можно без привязки к национальности.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 23-01-2012, 22:21   #87
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
а что в этом необычного? во многих странах есть меню вин

конечно, это обычное дело.. я даже не запомнила этот момент из репортажа..

интересны другие моменты.. или для Вас ничего удивительного?.. меня например еще смешат бабушки в велосипедных шлемах на самокатах и восхищают скандинавские ходоки, передвигающиеся между, практически, городами с лыжными палками в морозную стужу, когда снег в лицо, и в жару, когда солнце в затылок припекает.. и настораживает из подходы в воспитании детей.. как-то неправильно, по-моему.. наверное я совсем еще далека от НИХ..

0

0
Old 23-01-2012, 23:18   #88
panda199f
Гость

Проживание:
Unhappy

Цитата:
Сообщение от rediska

Полностью согласен мясо без вкуса мяса, колбаса хрен знает из чего они делают ее!
Помидоры одно название если котимайнен цвета нет запаха тоже, разве такой помидор с Краснодарским сравнится?!!!
Молоко раньше ничего было, сейчас тоже испортилось.
Шоколад Фазер в помойку Фабрика Крупской на порядок выше, выбор пива 3-4 вида(((
С едой, женской обувью и ценами на одежду в Финляндии проблема(!

0

0
Old 23-01-2012, 23:20   #89
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
Друзья,
вспоминая наше очень актуальное "не хлебом единым" хочется поинтересоваться, есть ли по вашему мнению подобное понятие у финнов (я не имею ввиду легендарных представителей культуры Сибелиуса или Туве Янсон).. хочу копнуть глубже - В ЧЕМ ВЫРАЖАЕТСЯ ДУХОВНОСЬ ФИННОВ?..
на сегодняшнем этапе мне кажется что понятие духовности у них немного упрощено, мягко выражаясь.. но хочется ошибаться!!.. я даже уверенна, что я ошибаюсь.. помогите разобраться

Конечно вы ошибаетесь.
Путая духовность с культурой и образованием.

0

0
Old 23-01-2012, 23:25   #90
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Для начала дайте ориентировку: что такое духовность? Можно без привязки к национальности.

Да, правильно..
Духовность - понятие изначально религиозное, но давайте не привязываться к религии..
Понятие же духовности рассмотрим в контексте наличия нравственных принципов, моральных ценностей, традиций и т.п., которые отличают, например, финскую и славянскую нации.. "Через духовность идет осознание окружающего мира, формирование глубокого и тонкого отношения к нему. Через духовность идет процесс познания человеком самого себя, своего предназначения и жизненного смысла..

вероятно, я все усложняю, но для меня финны кажутся немного пустышками.. какой-то упрощенный вариант творческого начала человека.. с простым алгоритмом поведенческих реакций и экономной батареей...

а как вам кажется?

0

0
Old 23-01-2012, 23:33   #91
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
Да, правильно..
Духовность - понятие изначально религиозное, но давайте не привязываться к религии..
Понятие же духовности рассмотрим в контексте наличия нравственных принципов, моральных ценностей, традиций и т.п., которые отличают, например, финскую и славянскую нации.. "Через духовность идет осознание окружающего мира, формирование глубокого и тонкого отношения к нему. Через духовность идет процесс познания человеком самого себя, своего предназначения и жизненного смысла..

вероятно, я все усложняю, но для меня финны кажутся немного пустышками.. какой-то упрощенный вариант творческого начала человека.. с простым алгоритмом поведенческих реакций и экономной батареей...

а как вам кажется?

финским владеете свободно?
имеется ввиду уровень позволяющей реально окунуться в среду финского социума и культурного наследия чтоб позволить себе делать самостоятельные выводы

0

0
Old 23-01-2012, 23:34   #92
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
ОООРКИ?)))

ужас какой-то ... я совсем не это имела ввиду...

не судите строго... просто, ввиду того, что хочу благополучно интегрироваться, хочу искренне понять чем дышит коренной финн ..

СПАСИБО!!

0

0
Old 23-01-2012, 23:41   #93
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Это не российского производства, но в Финляндии пока продукции этой фирмы нет, а в Питере есть. Саrita. Прекрасная косметика. Пока нет подделок. Guinot покупаю уже здесь - дешевле и гарантия качества.

почитайте состав,потом вредные ингредиенты в косметике и выкиньте это в помойку)))

0

0
Old 23-01-2012, 23:50   #94
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f
Полностью согласен мясо без вкуса мяса, колбаса хрен знает из чего они делают ее!
Помидоры одно название если котимайнен цвета нет запаха тоже, разве такой помидор с Краснодарским сравнится?!!!
Шоколад Фазер в помойку Фабрика Крупской на порядок выше, выбор пива 3-4 вида(((

колбасу везде делают из ничего)) вы ещё спросите почему в Суоми бананы не растут,валио поимело трудности в РФе с производством,там коровы под финский гост не прошли,здесь есть выбор кому фаСтфуд,а кому луому или без ешек,про крупскую ваще вяк

0

0
Old 23-01-2012, 23:52   #95
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
финским владеете свободно?
имеется ввиду уровень позволяющей реально окунуться в среду финского социума и культурного наследия чтоб позволить себе делать самостоятельные выводы?

совершенно верно... мой уровень финского на уровне "мама мыла раму".. и это большой минус.. зеаю.. стартую.. грызу гранит науки.. хочу прочесть калевалу в оригинале.. и постичь глубокое начало финской души через эпос.. но.. пока этоко не случилось.. может у Вас найдутся несколько слов, в качестве ликбеза, по этой теме..

0

0
Old 23-01-2012, 23:59   #96
jamaba
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
совершенно верно... мой уровень финского на уровне "мама мыла раму".. и это большой минус.. зеаю.. стартую.. грызу гранит науки.. хочу прочесть калевалу в оригинале.. и постичь глубокое начало финской души через эпос.. но.. пока этоко не случилось.. может у Вас найдутся несколько слов, в качестве ликбеза, по этой теме..

тогда вы просто впитываете чью-то интерпетацию всего финского, всасываете чужие эмоции в виде переводов и смотрите на всё через чужие глаза, а не свои по факту незнания языка.

не верю, что можно делать выводы не обладая способностью понимать.
язык это ключ к самостоятельным выводам.

к чему вам чужой ликбез и чужие взгляды на вещи?

0

0
Old 24-01-2012, 00:04   #97
Orika
Пользователь

Проживание: Spb-Hki-Tln
Цитата:
Сообщение от panda199f

Шоколад Фазер в помойку Фабрика Крупской на порядок выше

Точняк! А я-то думала, что в Питере лучше, чем в Хельсинки?

"Особый", "Пористый" и шоколадные батончики с шоколадной или ромовой начинкой...

Но могу обойтись "Пандой" с мятной начинкой или саллмиачной фазеровской, не смертельно.

-----------------
Главное - не поступки, а их последствия. (с)

0

0
Old 24-01-2012, 00:08   #98
Lumikello
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
почитайте состав,потом вредные ингредиенты в косметике и выкиньте это в помойку)))

Ага. Может и вредные ингредиенты, но мне они подходят. Так что в помойку я выбрасывать ЭТУ косметику я не буду.

0

0
Old 24-01-2012, 00:13   #99
tinto verano
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от panda199f

вот фабрику крупской и засуньте себе в одно место. не шоколад а гавно.

0

0
Old 24-01-2012, 00:25   #100
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba
тогда вы просто впитываете чью-то интерпетацию всего финского, всасываете чужие эмоции в виде переводов и смотрите на всё через чужие глаза, а не свои по факту незнания языка.

не верю, что можно делать выводы не обладая способностью понимать.
язык это ключ к самостоятельным выводам.

к чему вам чужой ликбез и чужие взгляды на вещи?

ну да... интерпритацию впитываю, конечно же , потому что у меня сейчас работа такая - впитать по-максимуму.. может чего-то и лишнее проскакивает, правда.. глазами тоже смотрю.. своими - это можно делать и без знания финского ..

способностью понимать обладаю.. слава Богу тьху- тьху.. с финами свободно по-английски общаюсь... если че не понятно - вопросы могу задавать ..

ликбез - это я так образно... ведь через познание окружающего мира человек познает себя ..

а вообще-то.. просто хочется пообщаться с близкими по духу, по корням.. по менталитету.. ведь мне русские все равно ближе, нежели финны ...

ну и насмешили Вы меня спасибо!! Доброй ночки!!!

0

0
Old 24-01-2012, 00:34   #101
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lumikello
Ага. Может и вредные ингредиенты, но мне они подходят. Так что в помойку я выбрасывать ЭТУ косметику я не буду.

иллюзия и химия "поможет" go: почитайте про японцев за что они получили Нобеля каца в 2002

0

0
Old 24-01-2012, 00:39   #102
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
вот фабрику крупской и засуньте себе в одно место. не шоколад а гавно.

ваще отрава нет там никакого какао,самый натуральный это у алюрцов у них самый жёсткий гост,против них европа протестовала, чтобы отменили называть нешоколадиком с добавками

0

0
Old 24-01-2012, 00:40   #103
jamaba
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от JAZZmin
ну да... интерпритацию впитываю, конечно же , потому что у меня сейчас работа такая - впитать по-максимуму.. может чего-то и лишнее проскакивает, правда.. глазами тоже смотрю.. своими - это можно делать и без знания финского ..

способностью понимать обладаю.. слава Богу тьху- тьху.. с финами свободно по-английски общаюсь... если че не понятно - вопросы могу задавать ..

ликбез - это я так образно... ведь через познание окружающего мира человек познает себя ..

а вообще-то.. просто хочется пообщаться с близкими по духу, по корням.. по менталитету.. ведь мне русские все равно ближе, нежели финны ...

ну и насмешили Вы меня спасибо!! Доброй ночки!!!

смех продляет жизнь, на здоровье.

в Финляндии давно?

люблю выводы а ля "был в стране недельку, общался на английском, он все такие пустоватые "

0

0
Old 24-01-2012, 00:59   #104
JAZZmin
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba

в Финляндии давно?

люблю выводы а ля "был в стране недельку, общался на английском, он все такие пустоватые "

вот я как раз из них, которые "недельку в Финлянди.. " .. простите, если я была некорректной по отношению к финнам.. вероятно, мне просто немного одиноко сейчас и я описала свои настоящие ощущения... и еще эта полярная ночь уморила.. Никогда не думала, что это случится, поскольку обожаю эту страну и ее людей.. все мне здесь очень близко по духу.. всегда наслаждалась, когда в гости приезжала, а как пришло осознание того, что это может навсегда, так сразу по-другому все казаться стало нет, в депрессию я не впадаю.. отнюдь.. просто пофлудить охота на эту тему... но никто не поддерживает..

скоро в Киев поедем!!.. вот где наберусь сил и вдохновения!!!

0

0
Old 24-01-2012, 03:35   #105
ovicena
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jamaba

в Финляндии давно?

это просто ее взгляд на данном этапе,пройдет время и он будет постоянно меняться .Не думаю,что кто то из нас,не родившихся здесь до конца понимает менталитет финнов.С годами у каждого меняется мнение обо всем,меняются и вкусы

0

0
Old 24-01-2012, 09:47   #106
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от do_scrum
Веселее в таких странах, как Австрия, Германия или Испания.

Не знаю на счет Вены и Австрии, но визит в Германию в город Бремен на меня произвел неизгладимое впечатление. Приехали в воскресенье, город совершенно вымерший, на улице нет никого кроме маленьких групп туристов, по улицам гуляет ветер разнося разбросанные газеты, ходят пустые трамваи, крики каких-то пьяных немцев с балкона. Закрыто все, пол часа потратили на поиск хотя бы киоска.
Мне это напомнило фильм ужастик про атаку зомби, всех съели.

0

0
Old 24-01-2012, 09:53   #107
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от JAZZmin

Привыкайте, мы всю жизнь здесь на севере живем, к такому привыкли. Летом будут белые ночи

0

0
Old 24-01-2012, 10:33   #108
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
- затяжные утренние и ранние вечерние сумерки. не знаю как настроиться.. кажется, что превратилась в ночного сурка.. особенно утром... 8 утра как 3 ночи...

А вы откуда сами-то?
Надысь из Москвы вернулся, в 9 утра (после фиксации летнего времени) - как в три ночи, вот где жесть.
Так что тут еще терпимо, после 8-ми светает.
А летом и того лучше.
Так что дело привычки, это не эксклюзивный финский экстрим.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 24-01-2012, 10:36   #109
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от KiDr
.. но что тут много безвкусной еды это факт. Реально это понимаешь когда в другой стране попробуешь еду...

стоит только через залив, на южный берег переплыть, и ...почувствуйте разницу...
Лучший в мире шоколад - Калев кстате...

0

0
Old 24-01-2012, 10:38   #110
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JAZZmin
вот я как раз из них, которые "недельку в Финлянди.. " .. простите, если я была некорректной по отношению к финнам.. вероятно, мне просто немного одиноко сейчас и я описала свои настоящие ощущения... и еще эта полярная ночь уморила.. Никогда не думала, что это случится, поскольку обожаю эту страну и ее людей.. все мне здесь очень близко по духу.. всегда наслаждалась, когда в гости приезжала, а как пришло осознание того, что это может навсегда, так сразу по-другому все казаться стало нет, в депрессию я не впадаю.. отнюдь.. просто пофлудить охота на эту тему... но никто не поддерживает..

скоро в Киев поедем!!.. вот где наберусь сил и вдохновения!!!

вот в Питере сеичас настояшая жестъ, светает около 10 утра до сих пор, тут около 8.

0

0
Old 24-01-2012, 10:38   #111
KiDr
Пользователь

Проживание: Siuntio
Цитата:
Сообщение от finnik
стоит только через залив, на южный берег переплыть, и ...почувствуйте разницу...

Так мы уже давно открыли другой берег, мотаемся туда чуть ли ни каждый месяц, когда едем обратно машина просядает от тяжести

-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!

0

0
Old 24-01-2012, 10:43   #112
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik

Я конечно понимаю твой патриотизм, но Калев - гумно несусветное, шоколадом даже назвать нельзя, не то что есть.
Попробуй бельгийский, почувствуй разницу.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 24-01-2012, 10:56   #113
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Red face

Всю тему не читала... определение лучшей страны свелось к сравнению питания, но в начале было высокодуховнее, или с самого начала было про питание?

0

0
Old 24-01-2012, 10:58   #114
vala
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mafalda
колбасу везде делают из ничего)) вы ещё спросите почему в Суоми бананы не растут,валио поимело трудности в РФе с производством,там коровы под финский гост не прошли,здесь есть выбор кому фаСтфуд,а кому луому или без ешек,про крупскую ваще вяк

я обычно спорить не люблю, но хочу сказать что заметила одну странность, мой ребёнок не пьет молоко валио купленное в россии в питере. Дома пьет с удовольствием до литра в день, а там покупаю точно такое же в такой же упаковке при нём открываю , наливаю в стакан он делает два глотка кривится и говорит беее не моё молоко! пить не буду! Сама попробовала и действительно разница есть. НЕпоняяятно ) я же знаю что они возят из финляндии молоко только фасуют в россии, может быть всеж на стадии фасовки что то происходит?

-----------------
Generator unit

0

0
Old 24-01-2012, 11:04   #115
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от nezaika
Сравнивать плотское всяко актуальнее. Позовите когда начнется сравнение потенции, хочу просветиться.

хочеш мою потенцию обсудим?

-----------------

0

0
Old 24-01-2012, 11:19   #116
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от &Irene&
вот в Питере сеичас настояшая жестъ, светает около 10 утра до сих пор, тут около 8.

Сегодня солнце взошло в столице в 8:54 ,а зайдёт в 16:11
В Utsjoki в 10:46 ,заход в 14:02
Значит в Питере солнцe взошло в 10:54

0

0
Old 24-01-2012, 11:20   #117
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от vala
я обычно спорить не люблю, но хочу сказать что заметила одну странность, мой ребёнок не пьет молоко валио купленное в россии в питере. Дома пьет с удовольствием до литра в день, а там покупаю точно такое же в такой же упаковке при нём открываю , наливаю в стакан он делает два глотка кривится и говорит беее не моё молоко! пить не буду! Сама попробовала и действительно разница есть. НЕпоняяятно ) я же знаю что они возят из финляндии молоко только фасуют в россии, может быть всеж на стадии фасовки что то происходит?

Инфо 100%. Молоко валио в России ничем не отличается от молока в Фи. На какой стадии портятится не знаю

0

0
Old 24-01-2012, 11:22   #118
wow4ik pi
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Всю тему не читала... определение лучшей страны свелось к сравнению питания, но в начале было высокодуховнее, или с самого начала было про питание?

Колбаса обладает более грубыми вибрациями,а высокодуховное надо ешё почувствовать.
Прибор настрить,на высокую частоту.
Значит колбаса нам ближе и естественней.

0

0
Old 24-01-2012, 11:25   #119
KiDr
Пользователь

Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Сегодня солнце взошло в столице в 8:54 ,а зайдёт в 16:11
В Утсёки в 10:46 ,заход в 14:02
Значит в Питере солнце взошло в 10:54

в Питере его вручную поднимают, а там же бомонд, бухают всю ночь, ответственный за солнце в 10:30 только встанет, потом все по планы: холодный душ, шампанское с клубникой, ну и подъем солнца в 10:46.

-----------------

0

0
Old 24-01-2012, 11:25   #120
Riku rik
Ингерманландец

Цитата:
Сообщение от panda199f

Краснодарские только летом, зимой такие же резиновые парниковые

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: