Сегодня услышал мнение, что в Лапе русские более "быковатые", а в Миккели более спокойные, более европейские. Так ли это? Мне это сказала жительница Миккели.
На самом деле ваши рассуждения смешны, да в Лпр быковаты, а через 80 км ( причем не на запад ))) уже европейцы ))). Русские - они везде русские, vaikka voissa paistaa))))
Сегодня услышал мнение, что в Лапе русские более "быковатые", а в Миккели более спокойные, более европейские. Так ли это? Мне это сказала жительница Миккели.
А Вы считаете ,что вот это НЕ обижает жителей Лаппернранты???Вы же у нас всех спрашиваете советов,и в то же время начинаете нас сортировать!!! ну так вот в Эспооо мы вообще все "отморозки"...лучше стороной обходите...
А Вы считаете ,что вот это НЕ обижает жителей Лаппернранты???Вы же у нас всех спрашиваете советов,и в то же время начинаете нас сортировать!!! ну так вот в Эспооо мы вообще все "отморозки"...лучше стороной обходите...
Я пока так не считаю, я лишь сказал, что услышал такое мнение и захотел уточнить тут, так это или нет.
Смешно выглядите. В каждом городе есть свои плюсы и минусы. Никогда не знаешь где найдёшь, а где потеряешь.
Верно, но надо примерно представлять к чему готовиться. Лаппеенранту я себе более-менее представляю, а в Миккели я на выходные поеду на два дня - погуляем, посмотрим город. Есть ли рекомендации куда обязательно сходить, что посмотреть?
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
Верно, но надо примерно представлять к чему готовиться. Лаппеенранту я себе более-менее представляю, а в Миккели я на выходные поеду на два дня - погуляем, посмотрим город. Есть ли рекомендации куда обязательно сходить, что посмотреть?
Меня Лаплландия в своё время очаровала. Но жить там....Может быть, в преклонном возрасте.
Какой бы вы порекомендовали город, чтобы жить? Не более 150 км от границы и точно не Хельсинки?
Свой город я Вам однозначно рекомендовать не буду. А вот сын(28 лет, семейный, с детьми) живёт в Коувола. Со временем и я хочу туда перебраться. Удобный и привлекательный по многим причинам. И здесь вам уже кажется советовали этот город.
Свой город я Вам однозначно рекомендовать не буду. А вот сын(28 лет, семейный, с детьми) живёт в Коувола. Со временем и я хочу туда перебраться. Удобный и привлекательный по многим причинам. И здесь вам уже кажется советовали этот город.
Финляндия на столько маленькая (сарказм по сравнению с Россией), что на встречу можно приехать куда угодно, а дальше все будет решаться через скайп, электронку и проч. современные средства связи. Но давайте про бизнес позже, я там детальнее распишу чем планирую заниматься.
Если на столько маленькая, то тогда какая разница в каком городе обосноваться ?
Если на столько маленькая, то тогда какая разница в каком городе обосноваться ?
Я по работе 200 км проеду за 2-3 часа если надо будет, но жена с детьми не поедут так далеко в цирк, кино, театр или просто погулять. Поэтому ищем хороший город чтобы все рядом было.
Проживание: дома
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от genius
Я по работе 200 км проеду за 2-3 часа если надо будет, но жена с детьми не поедут так далеко в цирк, кино, театр или просто погулять. Поэтому ищем хороший город чтобы все рядом было.
Прочитал твои посты, даю совет. Возврашайся жить в свой Мухо...к откуда ты в Питер приехал вместе со своей женой и отпрысками. Наворовал в Питере, страшно стало, пора сваливать? Не канает. Финны быстро разберуться на какое ты бабло живешь, какие налоги платишь. А уж мы постараемся им в этом помочь. Сиди, парень, на ж.. ровно! Бизнесмен, блин!
Прочитал твои посты, даю совет. Возврашайся жить в свой Мухо...к откуда ты в Питер приехал вместе со своей женой и отпрысками. Наворовал в Питере, страшно стало, пора сваливать? Не канает. Финны быстро разберуться на какое ты бабло живешь, какие налоги платишь. А уж мы постараемся им в этом помочь. Сиди, парень, на ж.. ровно! Бизнесмен, блин!
Финны, также как и все остальные, тоже любят деньги. Поэтому иногда они закрывают глаза на то откуда они появились.
Вы очень не внимательно читаете. Я деньги не наворовал,а честно заработал (и продолжаю зарабатывать) это раз, а два - я никуда не сваливаю - я писал, что по работе буду очень часто ездить в Питер - бизнес тут остается и развивается, я его не закрываю. Ну и налоги я все плачу полностью, даже тут, в России и смогу подтвердить каждый заработанный рубль. Не делайте выводы о других, основываясь на себе.
P.S: а по финским законам за выражения "наворовал" и прочие что-то светит?
UPD: посмотрел профиль пользователя. Ведьмочка 1992 года рождения, Ок, пусть порезвится ребенок, в этом возрасте это свойственно.
Последнее редактирование от genius : 24-01-2012 в 10:53.
Вы очень не внимательно читаете. Я деньги не наворовал,а честно заработал (и продолжаю зарабатывать) это раз, а два - я никуда не сваливаю - я писал, что по работе буду очень часто ездить в Питер - бизнес тут остается и развивается, я его не закрываю. Ну и налоги я все плачу полностью, даже тут, в России и смогу подтвердить каждый заработанный рубль. Не делайте выводы о других, основываясь на себе.
П.С: а по финским законам за выражения "наворовал" и прочие что-то светит?
УПД: посмотрел профиль пользователя. Ведьмочка 1992 года рождения, Ок, пусть порезвится ребенок, в этом возрасте это свойственно.
подождите, вы еше пока не в Финляндии Вообше за слово нет а за наворовал да
а мне кажется топикстартер, очень целеустремлённый человек ,который твёрдо решил чего он хочет и трудности его не пугают, в конечном итоге я уверенна у него все получится, потому что нужно не только хотеть но и стремиться к своей цели и прикладывать усилия и искать варианты реализации.
Если он смог заработать деньги, это замечательно но ни вам ни мне неприлично заглядывать к человеку в карман. Но молодец, и вероятно что его жена и дети могут им гордиться. Побольше бы таких целеустремленных мужчин, желающих и делающих что то для этого.
Желаю автору удачи, искренне и по доброму. Верьте в себя идите к цели, жизнь любит таких )
Хм. Возможно в профиле ошибка - я вообще не помню чтобы заполнял его при регистрации. Я родился в 84 году в Ленинграде, жена в 83, дети в 2008 и 2010. Работаю (официально по трудовой) с 16 лет, свой бизнес открыл в 2004 (8 лет назад).
а мне кажется топикстартер, очень целеустремлённый человек ,который твёрдо решил чего он хочет и трудности его не пугают, в конечном итоге я уверенна у него все получится, потому что нужно не только хотеть но и стремиться к своей цели и прикладывать усилия и искать варианты реализации.
Если он смог заработать деньги, это замечательно но ни вам ни мне неприлично заглядывать к человеку в карман. Но молодец, и вероятно что его жена и дети могут им гордиться. Побольше бы таких целеустремленных мужчин, желающих и делающих что то для этого.
Желаю автору удачи, искренне и по доброму. Верьте в себя идите к цели, жизнь любит таких )
Ну так Ваш пост по поводу малолетства ведьмочки тоже как бы "не катит" по причине, что и она профиль не заполняла, как и Вы. Извиниться наверное перед ней надо? Может она какой уважаемый человек и мать троих детей.
Ну так Ваш пост по поводу малолетства ведьмочки тоже как бы "не катит" по причине, что и она профиль не заполняла, как и Вы. Извиниться наверное перед ней надо? Может она какой уважаемый человек и мать троих детей.
Ху она сама, как бы не очен корректно высказалас, хотя пост автора о бытловатости Лпр-ндцев мог кого угодно из себя вывести )))
Всё может быть, но уважаемый человек не будет говорить "наворовал" с первого поста, а лет её может быть хоть 50 - это не меняет вопроса.
P.S: а по финским законам за выражения "наворовал" и прочие что-то светит?
UPD: посмотрел профиль пользователя. Ведьмочка 1992 года рождения, Ок, пусть порезвится ребенок, в этом возрасте это свойственно.
В профайле г.р. не канает ; ) Тут у некоторых г.р. 2004 стоит ))))
___________________________________ ______
Пробежался, почитал- ржач! )))) Тебя малехо жалко... Ты не воровал с битой наперевес вроде. Работал как позволяют в данное время россиянские законы. В каждой стране есть изюминка ))) Просто пессимизм дошел до критической точки и желание жить спокойно обрело реальное стремление "куда то".... А Фи просто действительно рядом и процесс психологической адаптации будет не так остр.
Забавно читать (хоть и на "раше") выражения "толерантных и демократичных" жителей ЕС )))))))))) Хотя психологически есть объяснение: они то в большинстве своем свалили уже. И свалили не в тут часть шарика, где хотят везде видеть знакомые "рожи" ))) Не могут же они и впрямь испытывать ненависть к человеку ( не зная его лично) просто потому что он живет в данное время в России ; )
Или твой дед был советским партизаном Genius ? ; ))) Интересно об этом в книгах Вейкко Эрккиля... Почитай хотя бы «Последнее утро»... А то может из огня да в полымя попадешь переезжая. А судя по тому что "Истинные фины" набирают все большую популярность, то в скором времени будет "веселее"
Про цирк, театр и т.д. и т.п. то все сразу это надо постараться ))))))))
-----------------
Lasketella palturia ei ole sama kuin säkkien kantaminen
Всё может быть, но уважаемый человек не будет говорить "наворовал" с первого поста, а лет её может быть хоть 50 - это не меняет вопроса.
поставьте всех,кто хамил в игнор и не заморачивайтесь с ними,Это любители пофлудить и посмеяться над другими,потому что собственная их жизнь не удалась.С виду может показаться ,что они и есть наш форум,но побыв здесь подольше ,увидите и приятных,воспитанных людей.Удачи вам во всех начинаниях!
поставьте всех,кто хамил в игнор и не заморачивайтесь с ними,Это любители пофлудить и посмеяться над другими,потому что собственная их жизнь не удалась.С виду может показаться ,что они и есть наш форум,но побыв здесь подольше ,увидите и приятных,воспитанных людей.Удачи вам во всех начинаниях!
Спасибо, постараюсь найти как поставить их в игнор. На форуме правда есть люди, которые дали несколько очень ценных советов в том числе в личку, всем большое спасибо.
Мы на выходных поедем смотреть некоторые города, после чего мы точно определимся с городом и я задам тут следующую часть вопросов про жизнь, обустройство и бизнес. Но за эти несколько дней мы уже собрали столько много информации, что с трудом перевариваем
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Опрос какой-то странный. Эти города как-то связаны между собой? Нет ни Хе-ки, ни ТКУ, ни Тампере и даже Коуволы. Впрочем даже если бы они там и были, единственно верный ответ остается не изменным : "Там где есть работа."
Опрос какой-то странный. Эти города как-то связаны между собой? Нет ни Хе-ки, ни ТКУ, ни Тампере и даже Коуволы. Впрочем даже если бы они там и были, единственно верный ответ остается не изменным : "Там где есть работа."
Города выбирал по принципу "ближе к границе" т.к. в Питер буду ездить 2-3 раза в месяц. На работу не завязан - я там бизнес открываю, с этой точки зрения мне любой город подойдет.
Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от genius
На работу не завязан - я там бизнес открываю, с этой точки зрения мне любой город подойдет.
Так может сначала попытаться бизнес открыть? Лучше при хорошем бизнесе с Аландских островов в Питер летать, чем при плохом на попутках ездить. Но Вы кажется не согласны с такой точкой зрения. Ваше право. Делайте, как считаете нужным. Бог в помощь!
Так может сначала попытаться бизнес открыть? Лучше при хорошем бизнесе с Аландских островов в Питер летать, чем при плохом на попутках ездить. Но Вы кажется не согласны с такой точкой зрения. Ваше право. Делайте, как считаете нужным. Бог в помощь!
Интересное мнение. Чем бизнес на Аландах отличается от бизнеса в Лаппеенрате, к примеру? Просто какой будет бизнес будет понятно через год-два, но если есть какие-то тенденции по району, то с удовольствием выслушаю. Моя целевая аудитория - небольшие компании с русскими хозяевами и/или сотрудниками работающие в основном с русскими клиентами (коттеджи, отели, гостиницы, агентства недвижимости, транспортные и т.д.)
Интересное мнение. Чем бизнес на Аландах отличается от бизнеса в Лаппеенрате, к примеру? Просто какой будет бизнес будет понятно через год-два, но если есть какие-то тенденции по району, то с удовольствием выслушаю. Моя целевая аудитория - небольшие компании с русскими хозяевами и/или сотрудниками работающие в основном с русскими клиентами (коттеджи, отели, гостиницы, агентства недвижимости, транспортные и т.д.)
Аланды это автономная провинция и там свой парламент. Значит имеются и свои отличия по ведению бизнеса ))
-----------------
Летать в Питер? )))))) На Гольфстриме G550 )))
-----------------
[QUOTE=genius]Города выбирал по принципу "ближе к границе" т.к. в Питер буду ездить 2-3 раза в месяц.
Еще есть такой момент на чем ездить,свое авто,поезд,автобус......если поездом,то Коувола,там удобное расположение станции
Смотря откуда. Если это близко в границе, то машина, если есть прямой поезд, то поездом. Если прямой авиарейс, то самолет. Хотя самолет самое не желательное - часто летать дорого + у меня офис в Приморском районе и у меня дорога из аэропорта в офис и обратно займет три часа (за это же время я из Лаппеенранты на машине доеду), так что из разуменого остается поезд или машина.
ух какая интересная тема.
автор, признавайтесь, кто вас консультирует?
они вам, эти ваши подозрительные советчики, сказали, что для полужения ВНЖ нужны основания?
Значит имеются и свои отличия по ведению бизнеса ))
В чем они выражаются?
Цитата:
Сообщение от Marmir
ух какая интересная тема.
автор, признавайтесь, кто вас консультирует?
они вам, эти ваши подозрительные советчики, сказали, что для полужения ВНЖ нужны основания?
Никто не консультирует. Первичную информацию получил у застройщика, остальное сам нашел в интернете. Основание для получения ВНЖ - это бизнес, пока это основной вариант.
Цитата:
Сообщение от rautio
Вот и я про это,а вообще у Вас насчет ВНЖ пока еще полная каша в голове,вникайте!
Всё более-менее понятно, остались детали (в которых, как известно, дьявол то и кроется). Краткий план - регистрировать фирму (про гражданина ЕС в составе знаю), начать зарабатывать деньги, при выходе на уровень ~5000 евро подать документы всей семье. Начать планирую в марте, переехать через 3-4 месяца (хотя и по туристической переехать сможем сразу и жить 180 дней за которые надо поднять оборот на нужный уровень).
...
Никто не консультирует. Первичную информацию получил у застройщика, остальное сам нашел в интернете. Основание для получения ВНЖ - это бизнес, пока это основной вариант...
так бизнеса нет пока, я так поняла. или уже есть?
вы в аппликейшн чего писать-то будете?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
Здравствуйте! Напишу, насколько я знаю.
Покупаете квартиру, но прав на постоянное проживание и устройство детей в садик вам это не дает, сответственно вы сможете находится в Финляндии ровно столько, сколько позволяет гостевая виза, пока вы находитесь здесь в Финляндии можете спокойно открывать фирму и, если это филиал русской и вы сможете доказать, что фирма не может не работать, то вам разрешат остаться ждать решения о выдаче олискелулупы на основании работы прямо в Финляндии, и даже работать в своей фирме, и если вы сразу работаете, тогда сразу в течении 2х недель дадут садик, по крайней мере мы написали, что не можем не работать и ждать садик, нам его сразу дали, здесь все писать надо, слова - это пустое, не поможет, а вот письмо - это документ.
НО чтобы доказать необходимость вашей фирмы, вам нужна серьезная поддержка с финской стороны, те того, кто будет совладельцем. Лично я знаю, что фирму может открыть иностранец, только, если 50 % принадлежит финну или живущему в Финляндии.
Поэтому в вашем случае, лучше открыть фирму, подать все документы на ваше проживание на основании работы, в России, и спокойно там ждать, а вот когда получите, ТОГДА УЖЕ ПОКУПАТЬ КВАРТИРУ, ПЕРЕЕЗЖАТЬ, И РАЗ ВЫ ПЕРЕЕЗЖАЕТЕ НА ОСНОВАНИИ РАБОТЫ, ТО СООТВЕТСТВЕННО И САДИК ВАМ ПОЛАГАЕТСЯ СРАЗУ. и ЛУЧШЕ, ЧТОБЫ ФИРМА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЛА, А ТАК ВЫ БУДЕТЕ ПРОСТО ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЗНЬ В Финляндии И НЕ МАЛО. сУТЬ ЕЩЕ В ТОМ, ЧТО ВАМ СКОРЕЕ ВСЕГО БУДУТ ПОКА ДАВАТЬ ВИЗЫ НА ГОД, И КАЖДЫЙ ГОД ВАМ НАДО БУДЕТ ВСЕ ЭТО ПРОДЛЕВАТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ВЫ РАБОТАЕТЕ И ДЕНЬГИ КРУТЯТСЯ И НАЛОГИ ВЫ ПЛАТИТЕ, И СКОЛЬКО ЭТО БУДЕТ НЕИЗВЕСТНО. лЕГЧЕ ТОГДА КУПИТЬ ГОТОВЫЙ, РАБОТАЮЩИЙ БИЗНЕС И РАБОТАТЬ ЕСТЕСТВЕННО... дА, ВСЕ СЛОЖНО.. мЫ ПЫТАЛИСЬ САМИ ПО-РАЗНОМУ, НО ПЕРЕЕХАЛИ ТОГДА, КОГДА ВЫУЧИЛИ ЯЗЫК И НАШЛИ РАБОТУ, больше ничего не помогло.
А еще вариант один, можете поступить вдвоем с женой учиться, но язык надо знать, тогда тоже и садик дадут и возможность жить, надо будет просто на счет в банке Фи положить 6000 евро на каждого примерно.
Ну ему бизнес не трудно создать. У него деньги в Питере есть. Будет счета в Россию посылать себе же на 5000 Евро в месяц, якобы за оказанные услуги, и сам себе оплачивать. Делов то. Другое дело доказывать, что его присутствие тут необходимо.
Ну ему бизнес не трудно создать. У него деньги в Питере есть. Будет счета в Россию посылать себе же на 5000 Евро в месяц, якобы за оказанные услуги, и сам себе оплачивать. Делов то. Другое дело доказывать, что его присутствие тут необходимо.
так, а бизнесс-то как он для мигри будет описывать? ну штоп визу дали?
-----------------
Дык типа оказание консультационных услуг для турфирм России на территории Финляндии. Посредничество в аренде коттеджей, организация приемов тургрупп, или что-нибудь такое... Ну и счета этим же турбюро будет выставлять, занося им в Питере наличку за услуги... Это ж Рассея, хосподи, договорится.
Дык типа оказание консультационных услуг для турфирм России на территории Финляндии. Посредничество в аренде коттеджей, организация приемов тургрупп, или что-нибудь такое... Ну и счета этим же турбюро будет выставлять, занося им в Питере наличку за услуги... Это ж Рассея, хосподи, договорится.
а... нуну... прекрасный план.
и че? от ети все услуги кроме него никто осуществить никак не сможет?
-----------------
А кто? В качестве "Фукса" у него будет umpisuomalainen. который по русски ни бум бум. Кто же тут русским туристам на их родном языке услуги то будет оказывать, как не он якобы? Человек тут бизнес то и не собирается вести, а на бумаге придумать че хочешь можно. Ну и денюжка чтобы капала на счет исправно.
А кто? В качестве "Фукса" у него будет умписуомалаинен. который по русски ни бум бум. Кто же тут русским туристам на их родном языке услуги то будет оказывать, как не он якобы? Человек тут бизнес то и не собирается вести, а на бумаге придумать че хочешь можно. Ну и денюжка чтобы капала на счет исправно.
а в мигри вот совсем дураки? они не оценивают бизнес-план никак ваще? ну типа основываясь на статистике аналогичных предприятий?
типа, приходит к ним перец и говорит, я вот буду продавать билеты на осмотр Провала за тыщу штука в Россию. ему говорят - да не вопрос, вот тебе ВНЖ.
-----------------
Судя по тому, как тут и без денег по рабочим визам народ едет и цепляется, то в мигри действительно дураки. Причем совсем. Больше половины приехавших как раз билеты на осмотр Провала и продают...
Судя по тому, как тут и без денег по рабочим визам народ едет и цепляется, то в мигри действительно дураки. Причем совсем. Больше половины приехавших как раз билеты на осмотр Провала и продают...
идея рабочей визы мне ясна. т.е. ты едешь работать по приглашению работодателя. потом, проработав достаточно долго, получаешь постоянную визу.
а вот идея мутного бизнеса без реальной работы на территории Фи мне как-то менее доступна.
-----------------
Вот, и я о том же. Когда к работодателю - все понятно. А мутный бизнес - это вот как? Да вот так. Ну тут ведь на форуме есть такой народ. Юзерша на М букву например. Я так понимаю, что у них бизнес по перевозке на драндулете типа Газели. И ничего, дало все мигри, и продлевало. Хотя тут таких перевозчиков со своим пакеттиауто, каждый третий.
Так что, грамотный бизнес-план это 50% успеха. А наличие денег вторые 50%.