|
|
26-01-2012, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Там земля трясётся часто и вулканы.
После просмотра кина про ,,Атландину,,2011 уже не поеду туда,а мечтал,как ты.
|
не ссы и Атлантиду со дна поднимим если надо.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
26-01-2012, 14:35
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
там самый холодный месяц Июль, самый теплый февраль, полагаю что у них там ночью светло, а днем темно. женщины там трахают мужиков, которые не мужики совсем, а женщины, да и женщины вовсе не женщины, в общем неразбериха одна.
|
у тебя же свой самовар. какая разница кого трахают немужики холодными темными июльскими днями?
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
26-01-2012, 14:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
у тебя же свой самовар. какая разница кого трахают немужики холодными темными июльскими днями?
|
это то да, но неразбериху не люблю.
-----------------
|
|
|
26-01-2012, 14:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
не ссы и Атлантиду со дна поднимим если надо.
|
Да,ты поднимишь,жди!
Ты свою задницу из отдельной комнаты на работе не хочешь поднять на морозец.
Сиди уж лучше в своём Тaм :е и наживай себе геморой.
|
|
|
26-01-2012, 14:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Да,ты поднимишь,жди!
Ты свою задницу из отдельной комнаты на работе не хочешь поднять на морозец.
Сиди уж лучше в своём Там :е и наживай себе геморой. :Д
|
так сижу жду пока ктонить не попросит атлантиду поднять, геморой размять.
-----------------
|
|
|
26-01-2012, 14:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Как стало понятно из постов,пока не пришли к конценцуму.
Будем ждать захода в тему юзера с могучем интеллектом,который поможет нам понять,где всё же самая вкусная колбаса и дешовое красное вино,а так же где девчонки красивее и дешевле.
Будем ждать.
|
|
|
26-01-2012, 14:49
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
вот! я уже определилась! потому как колбасу не ем, вино люблю белое и интересуюсь исключительно мальчиками (через ето мне туда, где девочки пострашней).
|
|
|
26-01-2012, 14:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Как стало понятно из постов,пока не пришли к конценцуму.
Будем ждать захода в тему юзера с могучем интеллектом,который поможет нам понять,где всё же самая вкусная колбаса и дешовое красное вино,а так же где девчонки красивее и дешевле.
Будем ждать.
|
а я вот хочу на хиспанщену, комфортно мне там, страна далеко не лучшая, а мне там лучше, жду когда народ мне на форуме дэнушек на переезд соберет.
-----------------
|
|
|
26-01-2012, 14:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
вот! я уже определилась! потому как колбасу не ем, вино люблю белое и интересуюсь исключительно мальчиками (через ето мне туда, где девочки пострашней).
|
тоже ждеш когда народ на форуме денег даст? или еще чего ждеш?
-----------------
|
|
|
26-01-2012, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
а я вот хочу на хиспанщену, комфортно мне там, страна далеко не лучшая, а мне там лучше, жду когда народ мне на форуме дэнушек на переезд соберет.
|
Давай номер счёта,пока не передумал.
P.S. А Ёжик молодец,двигается к цели.
Токо пусть интернeт поставит ,когда приедет на остров,что бы сделать отчёт o мальчиках и составить винную карту.
|
|
|
26-01-2012, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание: E-K
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
там самый холодный месяц Июль, самый теплый февраль, полагаю что у них там ночью светло, а днем темно. женщины там трахают мужиков, которые не мужики совсем, а женщины, да и женщины вовсе не женщины, в общем неразбериха одна.
|
100%!
kts:
http://www.youtube.com/watch?v=Vz5S...feature=related
|
|
|
26-01-2012, 14:57
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от wow4ik pi
Это для ,,свободных,, познавших её.
У них нет дома,он всегда с ними.
Мы ж о тех,кто пока в цепях.
|
Скорее всего нет такой страны, никогда не было и никогда не будет.
Человек в раю устанет от скукоты и цивильности, а в аду ему надоест разврат и пьянство
|
|
|
26-01-2012, 15:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Если ты посчитатъ свои налоги не умееш, то это не моя беда. с 1300 налог в мес. 165 евро, тоестъ получал ты не 1000. Не, ну конечно, сели возврат налога не считатъ, то можно самому себе хотъ 50% поставитъ и жалится потом, что наруки ничеги не остается. Имея кредит и заплатив в год 2000е процентов налог уменшается до 126е, что в год дает на 500 е болше зарплаты. Вастике 150е, свет 70. 500+170 - 620. при зп. 1500-213-700(вастике, свет, кредит) остаток 587.
|
Телефон,телевизор,интернет,машина,с траховки,дет.сад,еда,одежда и т.п.Что останется?
|
|
|
26-01-2012, 15:01
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Человек в раю устанет от скукоты и цивильности, а в аду ему надоест разврат и пьянство
|
Поэтому мы всё это совмещаем...
|
|
|
26-01-2012, 15:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Телефон,телевизор,интернет,машина,с траховки,дет.сад,еда,одежда и т.п.Что останется?
|
в детсад кто ходитъ будет? одинокая уборшица? если ты заметил, там и свет и вастикке округлены. Если машина нужна для работы, то получаем маткакорваус, ну и ты ды.. страховки не более 500 в год. А на что должно еше оставатъся после всех выплат, еды и одежды?
|
|
|
26-01-2012, 15:12
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
А на что должно еше оставатъся после всех выплат, еды и одежды?
|
На выпивку. А мужикам еще и на баб.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
26-01-2012, 15:15
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
На выпивку. А мужикам еще и на баб.
|
дада! а некоторые бабы пьют не меньше мужика.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
26-01-2012, 15:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
в детсад кто ходитъ будет? одинокая уборшица? если ты заметил, там и свет и вастикке округлены. Если машина нужна для работы, то получаем маткакорваус, ну и ты ды.. страховки не более 500 в год. А на что должно еше оставатъся после всех выплат, еды и одежды?
|
Хе-хе, на матка омавастуу 580е, меня страховка больше 700 + автоналог.
Телефон и интернет считала?
И прочая, прочая, прочая...
На 500е чистыми не прожить, писте!!
|
|
|
26-01-2012, 15:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
|
Ладно,уберём дет.сад.Заметил,что вастике кстати не большое.У меня ,например,вастике 316 евро без электричества.Маткакорваус и близко не покрывает всех расходов на машину(страховка,техосмотр,налог,бе нзин,техобсл.).В том-то и дело,что даже на еду ничего не остаётся.
|
|
|
26-01-2012, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
26-01-2012, 16:33
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от &Irene&
Так всегда умиляет, как наши люди все хотят умнее финнов казатъся, толко вот почему-то все не они к нам, а мы к ним за лучшеи жзнъю едем ))) В рос.бедах дядя виноват, а другои дядя финнам благополучие обеспечивает. Везет же некоторым )))
|
Ну незнаю , у нас здесь тоже полно финов живут, в моем доме два фина соседа... работают и зарабатывают денежку в Питере.
Есть одна финка знакомая , у нее в Питере квартира и в Хельсинки. Говорит , что в Фи ей скучно и конечно ей там столько денег не заработать никогда. А зарабатывает она немало...
|
|
|
26-01-2012, 17:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
т.е. четверть населения Финляндии - ненормальные... понятно...
|
это конечно преувеличивают, хотя по суициду Финляндия всегда в хитах.. но это может не показатель. показатель - это что 2/3 Эдускунта - это точно ненормальные.
|
|
|
26-01-2012, 17:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
|
ты к к получению медицинского сертификата готовишься что-ли?
|
|
|
26-01-2012, 19:15
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Сочувствую, я его не люблю.
|
Да лааадно... Если мыслите цитатами из него...
-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)
|
|
|
26-01-2012, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wahmurka
это конечно преувеличивают, хотя по суициду Финляндия всегда в хитах.. но это может не показатель. показатель - это что 2/3 Эдускунта - это точно ненормальные.
|
Доколе будут продолжать повторять эту совершенно неверную нифу????
Россия с Ураиной и белорусией опережают , причем значительней А так же Япония и Ю. Корея. К тому же огнестрельного оружия в Фи - 2-е место в мире после афганистана - есть чем в себя пальнуть.
Это я не ктому что Фи - лучшая в мире это я к утверждению которое ложно
|
|
|
26-01-2012, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от misti
Добрый вечер! Прочла книгу Эрленда Лу «Лучшая страна в мире, или Факты о Финляндии». Кто еще читал? Какие впечатления? Фуфло или рады что произведение попало в руки?
И вопрос для тех, кто посетил (пожил) несколько странах. На какое место вы бы поставили Финляндию? Учитывая все: от мелочей, до качества жизни.
|
Вот международный рейтинг за прошлый год:
http://www1.internationalliving.com...index.php#China
Финляндия на уровне Эстонии с Латвией... Ничего особенного
|
|
|
26-01-2012, 20:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Доколе будут продолжать повторять эту совершенно неверную нифу????
Россия с Ураиной и белорусией опережают , причем значительней А так же Япония и Ю. Корея.
|
Тем не менее все финно-угорские страны имеют достаточно высокий показатель - самый высокий в Венгрии. Если в России можно предположить как мотив нищету и безысходность, то что в Финляндии? Климат? Нет, в Исландии, Норвегии и Швеции самоубийств меньше почти в два раза.
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
К тому же огнестрельного оружия в Фи - 2-е место в мире после афганистана - есть чем в себя пальнуть.
|
Это миф, в той же Африке оружия куда больше, к тому же всегда можно повеситься или спрыгнуть с крыши
|
|
|
26-01-2012, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Хе-хе, на матка омавастуу 580е, меня страховка больше 700 + автоналог.
Телефон и интернет считала?
И прочая, прочая, прочая...
На 500е чистыми не прожить, писте!!
|
не знаю что у тебя за страховка у меня 980 за ДОМ, имущество, полные за здоровье на меня и ребенка, туристическая на двоих и две машины по этому не думаю, что за квартру будет более 500.
|
|
|
26-01-2012, 21:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Arsen Lumpen
|
с рейтингом некоторых стран согласна, но, например, тот же Уругвай в данном рейтинге на хороший процент выше поставлен, чем Финляндия.
это абсолютная неправда.
Уругвай самая безопасная страна южной-Америки, но не чита Европе ни по каким параметрам
Финляндия доминирует над данной страной в очень многих параметрах, даже и сравнению не поддается.
безопасность там обеспечена охранниками, каждая девица-охранник в любом супермаркете имеет огнестрельное оружие и право им пользоваться при малейшем подозрении.
полиция носит огнестрельное оружие.
для поддержания уровня жизни, который может себе позволить каждый финн - там нужы немалые деньги.
взять тот же Монтевидео, двинуть дальше пригодных для жизни районов Поситос и Карраско - жить там сложно, бедность бросается в глаза на каждом углу..
элитная, отманекюренная Пунта дел Эсте вообще отдельная история, гребет в себя все свободные деньги южной Америки -- соотвественно жить там можно и хорошо, но очень ограниченно.
метнутся далее по стране -- во многом иностранцу будет абсолютно неуютно во многих аспектах.
для детей данная страна по моему мению непримелима, у меня сложилось такое впечатление, что детей там вообще не жалуют особо.
свобода передвижения по Меркосуру стопроцентная, но с уругвайским паспоротом огроменные проблемы получения виз в другие части света.
общий уровнень недвижимости не сравнить с северо-американским или европейским.
исключение, опять же, только хрошие районы Монтевидео, Пунта дел Эсте + 2 спутника.
цены на недвижмость абсолютно не соотвествуют реальности, качества / цена не шодятся.
то, что там считается элитной недвижимостью, например, в северной Америке норма.
исключения конечно умопомрачительные дома и чакры миллионеров и знаменитостей типа Ралфа Лорена, Шакиры и т.д.
хотя дороги там отличные, публичная транспротная ситема тоже очень ( автобусы).
услуги такси по примелимым ценам, организованные, доступные.
стабильная банковская система.
что очень бросается в глаза -- кучи мусора везде ( очень характерно для данного региона) и вжитое разгелдяйство.
уровень сервиса в магазинах, ресторанах и т.д. практически нулевой и часто грубый.
знание иностранных языков на нуле у большинства населения хотя тот же английский обйзателен в школе.
можно разложить данную страну по полочкам -- Финляндия выиграет практически на все сто по многим параметрам.
главное, в Финляндии жить в нормальных условиях может практически любой, в Уругвае это не для основной массы населения.
|
|
|
26-01-2012, 21:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
с рейтингом некоторых стран согласна, но, например, тот же Уругвай в данном рейтинге на хороший процент выше поставлен, чем Финляндия.
это абсолютная неправда.
Уругвай самая безопасная страна южной-Америки, но не чита Европе ни по каким параметрам
Финляндия доминирует над данной страной в очень многих параметрах, даже и сравнению не поддается.
безопасность там обеспечена охранниками, каждая девица-охранник в любом супермаркете имеет огнестрельное оружие и право им пользоваться при малейшем подозрении.
полиция носит огнестрельное оружие.
для поддержания уровня жизни, который может себе позволить каждый финн - там нужы немалые деньги.
взять тот же Монтевидео, двинуть дальше пригодных для жизни районов Поситос и Карраско - жить там сложно, бедность бросается в глаза на каждом углу..
элитная, отманекюренная Пунта дел Эсте вообще отдельная история, гребет в себя все свободные деньги южной Америки -- соотвественно жить там можно и хорошо, но очень ограниченно.
метнутся далее по стране -- во многом иностранцу будет абсолютно неуютно во многих аспектах.
для детей данная страна по моему мению непримелима, у меня сложилось такое впечатление, что детей там вообще не жалуют особо.
свобода передвижения по Меркосуру стопроцентная, но с уругвайским паспоротом огроменные проблемы получения виз в другие части света.
общий уровнень недвижимости не сравнить с северо-американским или европейским.
исключение, опять же, только хрошие районы Монтевидео, Пунта дел Эсте + 2 спутника.
хотя дороги там отличные, публичная транспротная ситема тоже очень ( автобусы).
услуги такси по примелимым ценам, организованные, доступные.
стабильная банковская система.
что очень бросается в глаза -- кучи мусора везде ( очень характерно для данного региона) и вжитое разгелдяйство.
уровень сервиса в магазинах, ресторанах и т.д. практически нулевой и часто грубый.
знание иностранных языков на нуле у большинства населения хотя тот же англиский обйзателен в школе.
можно разложить данную страну по полочкам -- Финляндия выиграет практически на все сто по многим параметрам.
главное, в Финляндии жить в нормальных условиях может практически любой, в Уругвае это не для основной массы населения.
|
Уругвай опережает Финляндию всего на два балла. Неважно за счет чего обеспечивается безопасность, главное что там безопасно. Климат и здравоохранение лучше. Культурный досуг тоже.
|
|
|
26-01-2012, 21:58
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Уругвай опережает Финляндию всего на два балла. Неважно за счет чего обеспечивается безопасность, главное что там безопасно. Климат и здравоохранение лучше. Культурный досуг тоже.
|
где? в Уругвае лучше?
здравоохранение? культурный досуг?
вы там жили чтоб такое говорить?
я пишу из собственного опыта обоих стран, а у вас инфо откуда?
безопастность путем дисплея оружия во всех местах и вооруженных охранников?
охранники везде абсолютно, от банков, магазининов до жилых многоэтажек.
в магазинах вообще лучше ничего не трогать, только то, что кладешь в корзинку и платишь на кассе.
не привиди начать рассматривать состав продуктов .... и класть обратно на полку.
|
|
|
26-01-2012, 22:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
где? в Уругвае лучше?
здравоохранение? культурный досуг?
вы там жили чтоб такое говорить?
я пишу из собственного опыта обоих стран, а у вас инфо откуда?
|
У меня из рейтинга. Не дураки же рейтинг составляли? Опять же тепло и язык красивый. Страна иммигрантов.
Цитата:
Сообщение от jamaba
безопастность путем дисплея оружия во всех местах и вооруженных охранников?
охранники везде абсолютно, от банков, магазининов до жилых многоэтажек.
в магазинах вообще лучше ничего не трогать, только то, что кладешь в корзинку и платишь на кассе.
не привиди начать рассматривать состав продуктов .... и класть обратно на полку.
|
Хорошо, значит и воровства нет. И всегда можно устроиться охранять что-нибудь.
|
|
|
26-01-2012, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
У меня из рейтинга. Не дураки же рейтинг составляли? Опять же тепло и язык красивый. Страна иммигрантов.
Хорошо, значит и воровства нет. И всегда можно устроиться охранять что-нибудь.
|
к international living вообще отношусь с подозрением, получала их подписки и т.д., многое не соответсвует реальности в их писанине когда увидишь своими глазами.
если воровства нет, то зачем столько охранников и везде?
меня сражу хороший знакомый предупредил даже айпадом на улице не пользоваться, сумку хорошую не носить и т.д.
из рук на мопедах всё вырывают.
безопасно если бошка на плечах и не таскаться по неизвестным местам.
но опять же, в Уругвае неизеримо безопаснее чем в остальной южной-Америке.
вечером в ресторанах ( Монтевидео ) частенько происходят вооруженные ограбления, заходят люди в масках и под дуло пистолета грабят клиентов.
даже на рамбла нужно смотреть в оба.
про великолепную природу, первый отрезок чистого океана мы увидели только уже в Пунта Диабло.
там ни цивилизации, ни услуг, ни нормального жилья )))
|
|
|
26-01-2012, 22:33
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
|
|
|
26-01-2012, 22:35
|
|
Гость
Проживание:
|
дла данного журнала пишут часто пожилые, например, англичанки.
а у них взгляд на вещи довольно затуманенный )))) и представление о жизни )))
|
|
|
26-01-2012, 22:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
|
Да во многом же эти опросы странным образом создаются.
Часть пукнтов образуются путем ответов граждан.
"Самые здоровые люди живут в США. 9 из 10 довольны своим здоровьем"
Ты заметила специфику?
Тут мне кажется еще ж и от менталитета зависит и от специфики государственной машины, и от того, что она вливает в уши граждан.
|
|
|
26-01-2012, 22:43
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
|
Ну и наши туристы , впервые попадая в Таллин и Хельсинки ,очень хвалят первый ...( я в Таллине не была , но хочу съездить) и большинство ругают Хельсинки. Это взгляд со стороны туристов , которые не вникают суть, а смотрят поверхностно.
|
|
|
26-01-2012, 22:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Ну и наши туристы , впервые попадая в Таллин и Хельсинки ,очень хвалят первый ...( я в Таллине не была , но хочу съездить) и большинство ругают Хельсинки. Это взгляд со стороны туристов , которые не вникают суть, а смотрят поверхностно.
|
не совсем, бывает турист sвежим взглядом может заметить то, что местным уже приелось.
но на способность действительно что-то увидеть у туриста влияет:
колличество времени проведенное, неделя и пол-года разные вещи.
тип туризма: свободное передвижение или организованное.
колличество финансовых возможностей
и наконец знание языка.
|
|
|
26-01-2012, 22:50
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
26-01-2012, 22:53
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
не совсем, бывает турист sвежим взглядом может заметить то, что местным уже приелось.
но на способность действительно что-то увидеть у туриста влияет:
колличество времени проведенное, неделя и пол-года разные вещи.
тип туризма: свободное передвижение или организованное.
колличество финансовых возможностей
и наконец знание языка.
|
Я так понимаю мы говорим о социальном , а откуда туристу знать о них?
Смотрят на обслуживание , отношение ,архитектуру, еду.. те же отели. А они много скромнее, чем в других странах.
|
|
|
26-01-2012, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jamaba
абсолютно.
|
Опроси финнов: "Где самый лучший кофе в мире?"
С отрываом будет лидировать один ответ "В Финляндии"
Причем отрыв будет колоссальным.
Смайлю
|
|
|
26-01-2012, 22:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Liria
Я так понимаю мы говорим о социальном , а откуда туристу знать о них?
Смотрят на обслуживание , отношение ,архитектуру, еду.. те же отели. А они много скромнее, чем в других странах.
|
у туризма могут быть разные цели.
человек, например, желающий переехать в страну-обьект туристической поездки, способен собрать на месте массу иноформации и социального плана.
но ключ, знание языка и финансовые возможности.
турист туристу рознь.
|
|
|
27-01-2012, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-01-2012, 01:13
|
|
Гость
Проживание:
|
а че такая старая справка то? 5 лет прошло или ты специально ищешь сцылки где финлянди в гамне или в хвосте?
|
|
|
27-01-2012, 01:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tinto verano
а че такая старая справка то? 5 лет прошло или ты специально ищешь сцылки где финлянди в гамне или в хвосте?
|
пришлось поковыряться но вот нашел
http://www.legermarketing.com/admin...or_2011-ENG.pdf
так вот на фиджи живут самые щастливые
|
|
|
27-01-2012, 01:59
|
|
финский мир
|
Цитата:
|
Вот маразм так маразм..Согласно этому бредовому "индексу счастья", несчастные США аж на 114 месте, Люксембург ещё несчастнее на 122 месте.
Зато счастливые Молдавия с Таджикистаном и Вьетнамом опережают все "несчастные" развитые богатые страны мира
Короче, Arsen Lumpen, избавьтесь от денег - отдайте всё несчастным богатым и станете счастливым нищим:
Международный индекс счастья (Happy Planet Index)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...%82%D1%8C%D1%8F
|
|
|
27-01-2012, 10:47
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Вот маразм так маразм..Согласно этому бредовому "индексу счастья", несчастные США аж на 114 месте, Люксембург ещё несчастнее на 122 месте.
Зато счастливые Молдавия с Таджикистаном и Вьетнамом опережают все "несчастные" развитые богатые страны мира
Короче, Arsen Lumpen, избавьтесь от денег - отдайте всё несчастным богатым и станете счастливым нищим:
Международный индекс счастья (Happy Planet Index)
|
Давно известная истина: Счастье - деньгами не измеряется!
Или по-другому- не в деньгах счастье...
|
|
|
27-01-2012, 11:13
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Давно известная истина: Счастье - деньгами не измеряется!
Или по-другому- не в деньгах счастье...
|
И поэтому все молдаване поголовно счастливее тебя?
Поинтересуйся вопросом, прежде чем опять делать скороспелые выводы.
Эта пропаганда "счастья" была выдумана в русле идеологического промывания мозгов в Бутане
см. "Валовое национальное счастье"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...%82%D1%8C%D0%B5
Цитата:
История понятия и ситуация в стране
Данное понятие было введено в обиход в качестве неофициальной государственной философии Бутана четвёртым королём этой страны Джигме Сингье Вангчук в 1972 году. «Счастье народа важнее процентов валового внутреннего продукта», — сказал король. Смысл этого понятия для Бутана состоит в развитии такой экономики, которая соответствовала бы уникальной бутанской культуре, основанной на буддийских духовных ценностях. Практически «Валовое национальное счастье» реализуется через пятилетнее планирование развития экономики, при котором прогресс осуществляется медленными шагами, стараясь поддерживать и не разрушать традиционные ценности — семью, культуру, природу, буддийскую религию. Следует иметь в виду, что к началу правления короля Джигме Сингье Вангчук Бутан представлял собой изолированную от мира страну со средневековыми порядками. Бутан ещё не вступил окончательно в ООН, Бутан не входил почти ни в какие международные организации, в Бутане почти отсутствовало денежное обращение, уровень грамотности был крайне низкий, автомобильные дороги, связь, телефон, электричество были почти не развиты.
|
|
|
|
27-01-2012, 11:36
|
|
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
а вот я вот не понимаю этот речевой оборот...что значит жареный петух? кто ж станет жарить петуха? и почему он должен клевать? как жареный может клевать? и почему именно в зад? зад - это ж не какое-нить там зёрнышко... в общем, недоступен мне глубинный смысл.
|
Обьясняю. Когда находится хорошо прожареный петух, который ни-с-того, ни-с-сего, хватает человека за задницу, то человек тут и понимает, что: ой, мамо родное, как оказывается неудобно и неприятно ходить с петухом в заднице, ой, как приятно было до него, без него. Жареный петух, это как-раз то что КИдр называется величественным словесным оборотом Настоящие проблемы. Кто с ними столкнулся, тот уже по пустякам не плачет.
|
|
|
27-01-2012, 11:56
|
|
финский мир
|
Цитата:
...измеряют его палками колбасы - чем больше можешь купить, тем счастливее. Их можно понять - голодное детство даёт о себе знать.
|
Arsen Lumpen измеряет счастье колбасой на фоне плакатов "слава кпсс".
Arsen Lumpen, неужели для Вас, кроме колбасы, нет никаких других показателей и индексов благополучия гос-ва?
Попробуйте сравнить уровень благополучия стран не только по колбасе, а так же:
1. ВВП на душу
2. Медианная з/п
3. Дет. пособия
4. Соц. защита
5. Качество дорог
6. Качество жил. фонда
7. Качество образования
8. Экология
9. Демография - продолжительность жизни, смертность, самоубийства (в том числе дет. самоубийства)
10. Криминал (убийства, ограбления)
11. Кол-во бомжей
12. Кол-во нищих
13. Трущобы
14. Качество товаров и услуг
15. Коррупция, мафия
16 ...и т.д.
|
|
|
27-01-2012, 12:38
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Дорогая моя ты мне хоть и в матери годишься но поверь у меня в жизни были таки вещи что тебе и не снились, променять все материальные блага которые у меня сейчас есть и переехать в однушку в Новосибирск только бы они случались. Так шо Мама не надо мне давить на прыщ
|
Тогда тебе всего 25 лет. И что? Привезли тебя в 13-15 лет в Финляндию и что с тобой могло приключиться за 10-12 лет такого, что невозможно себе представить?
Смерть кого-то из друзей или родственников? Так это все рано или поздно переживают. И вообще, поинтересуйся, как в России смертность зашкаливает.
Главное - не путай твои личные проблемы с общественными индексами и показателями. И, заметь, если в Финляндии непутёвые неучи и лодыри могут материально жить, не нуждаясь и в ладах с законом, то в России - нет.
Ты вообще в курсе, что в России, как и в ссср, до сих пор рулит принцип "кто не работает, тот не ест"? А тех, кто ходит кривыми путями, быстро убивают "свои" же. Хотя и правильных там тоже частенько убивают.. По-твоему, личные проблемы, например, должника и банкрота, бегущего в спокойствие тайги или пустыни, - это "индекс счастья"?
|
|
|
27-01-2012, 13:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
|
Как бы США с Люксембургом и не на последнем месте. Самые несчастные живут в Центральной Африке.
|
|
|
27-01-2012, 13:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Прямо как по заказу...
Только тут пошли разговоры о культурной жизни, так сразу и картинки подтянулись.
В левом крыле хельсинкского железнодорожного вокзала организована, прадон, инсталляция живо характеризующая как современное городское искусство в Хельсинки, так и манеру организации подобных мероприятий.
Кто видел, тот поймет.
Предлагаю собраться и пойти поплакать вместе.
Смайл.
Последнее редактирование от XIII : 27-01-2012 в 13:46.
|
|
|
27-01-2012, 13:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
вот ты умная вроде, а говоришь глупости, ты просто слава Богу не сталкивалась в настоящими проблемами, по сравнению с которыми материальная шелуха ничего не значит. Так что сиди тихонечко и наслаждайся спокойствием.
|
Интересно а ты с какими тут сталкивался?
Ты хоть знаешь что такое дефицит?
|
|
|
27-01-2012, 13:23
|
|
финский мир
|
Цитата:
Как бы США с Люксембургом и не на последнем месте. Самые несчастные живут в Центральной Африке.
|
Именно в последних рядах прозябают "несчастные", набравшие по "бутанской" логЫке меньше 30-40 очков.
Богатый "несчастнейший" Люксембург набрал всего 28, 5 очков, а нищий "счастливейший" Вьетнам - 66, 5 очков.
Ну кто б сомневался.
Костариканцы - "самые счастливые" в мире (набрали 76, 6 очков) - все как один счастливы. Как Вы думаете почему? Горе, смерть, болезни и слёзы им неведомы или что?
Вас не смущает, что в России и в Украине смертность зашкаливает, а они при этом по вашей вУмной шкале "счастливее" США?
Сравните данные - Россия "счастливее" США, хотя уровень смертности в 2 раза выше:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%BD%D0%B8%D1%8F
|
|
|
27-01-2012, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
27-01-2012, 13:58
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Twista
А шо такого? Банк знает дело. Дом то по смерти к наследника переходит и те прододжают платить.
Еще одна мамзель в Нертоньеми взяла кредит на 30 лет, так её ужо за сорок было и ничё, время тикает, денешки капают.
|
Если хотят платить, они могут отказатся
|
|
|
27-01-2012, 14:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
ну вот видешь ты и все сама понимаешь.
|
Ну так сушествуют трудности и ,,круче,, там безразмерно до ,,конца,,
Пока есть инструмент приёма ,,переживаний страданий,,
Например,ну болел ты,а без денег не был ешё или без еды.
Голодал? Нет конечно.Значит когда наступит испытание,будешь страдать.
Тебе надо всё пройти на практике,если не так умён.
Даже не буду примеры приводить
Хотя вчерась фильм новый глянул быстро,какой то западний вестерн про ковбоев.
Там вначале 5 блохих хлопцев на глазах у женшины убили мужа(ковбоя) и застрелили двух пацанят(она смотрела)и пока муж помирал у него на глазах все 5(нет 4 ,один не стал,добрый был)оперев её об стол (ну сам понимаеш,чё они сделали)
Муж помирая смотрел на всё это.
|
|
|
27-01-2012, 14:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Философу лучше всего жить в Монголии. Хиппи – на Гоа. Художнику – в Нью-Йорке. Поэту – в Париже. Обывателю – в Мюнхене. Политикану – в Москве. А нормальному европейцу, который не перекати-поле, - у себя дома, где бы то ни было.
Человеку homo sovetikus, 70 лет тихо вздыхавшему у себя за забором по Парижу и Нью-Йорку, и вот наконец пожившему в Европе и не получившему ни своего замка с камином, ни сигарного бутика на Манхэттене, ни красной дорожки в Каннах, ни утреннего мартини в своём бассейне с видом на лазурное море, - ему везде живётся фигово и по гроб будет мерещиться дармовое щястье за ближайшим забором.
|
|
|
27-01-2012, 14:40
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
я лишь свое имхо говорил о стране, и могу повторить если интересно
|
Оч интересно - повтори.
Хотя про страну ты ничего не говорил, путая твоё таинственное личное с общественным.
Цитата:
Сообщение от KiDr
...променять все материальные блага и переехать в однушку в Новосибирск.
|
ПраАльно, в Новосибирске ты сразу станешь счастливым...
Горячую воду наконец дали - счастье
Соседний, а не твой подъезд, обгадили – счастье
На дороге все ямы объехал – счастье
Ни разу магазинной едой не отравился – счастье
От хулиганов вечером удалось убежать – счастье
Канализация в твоей однушке ещё работает - счастье
Прибавка к зарплате 1000 рублей - счастье...и т.д. и т.п. в том же счастливом стиле...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|