Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телевидение и Радио
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 2.60. Опции просмотра
Old 12-04-2012, 14:28   #481
rumba
Гость

Проживание:
какой всё-таки Илона умный!

0

0
Old 12-04-2012, 14:33   #482
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А можно рассуждать на тему "раз тут живешь, то должен принимать и соблюдать законы страны вне зависимости от того, смотришь ты местное ТВ или нет"?

Это совершенно другая тема. Не знаю, как Вы, а я законы страны пребывания выполняю всегда - потому и ТВ-максу плачу. Но я писАл не о соблюдении или несоблюдении законов, а о том, какой механизм взимания этой платы был бы справедливым.

0

0
Old 12-04-2012, 14:51   #483
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rumba
какой всё-таки Илона умный!

Да бросьте, всего лишь обычная "отчаянная не домохозяйка". Вы лучше признайтесь,новости по ЮЛЕ смотрите?

0

0
Old 12-04-2012, 15:13   #484
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Submariner
Это совершенно другая тема. Не знаю, как Вы, а я законы страны пребывания выполняю всегда - потому и ТВ-максу плачу. Но я писАл не о соблюдении или несоблюдении законов, а о том, какой механизм взимания этой платы был бы справедливым.

Про механизмы взимания было много дискуссий и обсуждений в местных СМИ.
Абсолютного справедливого механизма нет, так что по-любому будет компромисс.
Неизменным пока остается политическое решение о сохранении общедоступного общественного ТВ. То есть зависимого от общества (читай большинства населения) и не зависимого от рынка, финансовых или политических кругов. И мы, тут живущие, будем это решение оплачивать.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 12-04-2012, 15:30   #485
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Про механизмы взимания было много дискуссий и обсуждений в местных СМИ.
Абсолютного справедливого механизма нет, так что по-любому будет компромисс.
Неизменным пока остается политическое решение о сохранении общедоступного общественного ТВ. То есть зависимого от общества (читай большинства населения) и не зависимого от рынка, финансовых или политических кругов. И мы, тут живущие, будем это решение оплачивать.

Механизм выше был предложен Субмаринер-ом. Страна цифровых технологий с оплатой телевизора разобраться не умеет. Каких-то жалких 5-6- миллионов(даже не телевизоров).

0

0
Old 12-04-2012, 16:06   #486
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Механизм выше был предложен Субмаринер-ом.

Надеюсь, в парламенте?
Или как всегда?

-----------------

0

0
Old 12-04-2012, 17:03   #487
Submariner
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Надеюсь, в парламенте?
Или как всегда?

Я Вас сейчас сильно удивлю: я, действительно, отправлял своё предложение в Парламент по взятому с их сайта email адресу Parliament@parliament.fi, причём сделал это практически сразу после перехода на цифровое ТВ. Ответа, разумеется, не получил.

0

0
Old 12-04-2012, 17:09   #488
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я Вас сейчас сильно удивлю...

Я вас сейчас сильно разочарую, но ваши предложения противоречат принятому принципу общедоступности ТВ.
Цитата:
Сообщение от Submariner
...сделать так, чтобы ТВ каналы (даже бесплатные) могли смотреть только те, кто заплатил этот чёртов ТВ-максу.

Второй недостаток - сильная пропорциональная зависимость от числа абонентов, а так же их нестабильность. Можно конечно перекрыть бюджетными вливаниями, но именно этого и хотят избежать. К тому же эти вливания все-равно будут из нашего кармана.

-----------------

0

0
Old 12-04-2012, 17:10   #489
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я Вас сейчас сильно удивлю: я, действительно, отправлял своё предложение в Парламент по взятому с их сайта email адресу Parliament@parliament.fi, причём сделал это практически сразу после перехода на цифровое ТВ. Ответа, разумеется, не получил.

С переходом на НД можешь повторить попытку.

Мы все заодно можем подписать..

0

0
Old 12-04-2012, 17:11   #490
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Submariner

я их сейчас заспамю ))

0

0
Old 12-04-2012, 17:12   #491
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja

Муся, тот, кто не хочет платить - не смотрит ТВ и не платит. Это легко, отнеси свой ТВ на помойку.

-----------------

0

0
Old 12-04-2012, 17:14   #492
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Второй недостаток - сильная пропорциональная зависимость от числа абонентов, а так же их нестабильность.

Меньше абонентов, меньше работников и времени вещания!

Ты-же не удивляешься и возмущаешься, что почта сокращает почтовые отделения и почтальонов, ввиду сокращения письменного оборота и перехода на эл.почту частично?
Против законов рынка и прогресса не попрёшь...

0

0
Old 12-04-2012, 17:15   #493
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Муся, тот, кто не хочет платить - не смотрит ТВ и не платит. Это легко, отнеси свой ТВ на помойку.

Я смотрю ТВ, но не финское!

Он у меня заместо большого монитора...

0

0
Old 12-04-2012, 17:19   #494
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Согласна,ТЕЕМА чем то российский Канал Культура напоминает,очень спокойный для души такой канальчик. А YLE хоть его все на форуме ругают хорош своими аналитическими программами,ведь 3 и 4 канал окончательно перешли на развлекательный формат. А тем кто прожил здесь не год и не два,владеет языком и по работе врашается в финоязычной среде,им интересно посмотреть А-Studio и Ajankohtainen Kakkonen чтобы быть в курсе политической жизни страны.

Теема мне "Культуру" не напоминает, но это действительно на данный момент самый интересный канал, где можно и интересные док.фильмы посмотреть и европейское кино (правда вчера французский фильм был жуть какой депрессивный). Согласна с тем что коммерческие каналы практически полностью перешли на развлекаловку: все эти бесконечные шоу - одинаковые в любой стране и сериалы - достали. Хороших фильмов показывают довольно мало. Так что я каналы Yle смотрю пожалуй чаще.

0

0
Old 12-04-2012, 17:20   #495
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Меньше абонентов, меньше работников и времени вещания!

Это противоречит другому основному принципу - вещанию быть. И в полном объеме.

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты-же не удивляешься и возмущаешься, что почта сокращает почтовые отделения и почтальонов, ввиду сокращения письменного оборота и перехода на эл.почту частично?
Против законов рынка и прогресса не попрёшь...

Дык я не буду возмущаться и уменьшению ЮЛЕ в эфире, что с того. Большинство финнов считают иначе и у правительства полномочия придерживаться той политики, которой она и придерживается: нейтрализуют законы рынка и держит ЮЛЕ наплаву.

-----------------

0

0
Old 12-04-2012, 17:21   #496
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Я смотрю ТВ, но не финское!..

Но живешь-то в Финляндии?

-----------------

0

0
Old 12-04-2012, 17:48   #497
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Дык я не буду возмущаться и уменьшению ЮЛЕ в эфире, что с того. Большинство финнов считают иначе и у правительства полномочия придерживаться той политики, которой она и придерживается: нейтрализуют законы рынка и держит ЮЛЕ наплаву.

Ха, есть вещи, которые правительство будет поддерживать даже вопреки воле большинства. Юле, и соответственно ТВ-максу, в этом числе. Только вот референдумов и опросов по выражению воли этого большинства правительство не проводит. Например, если провести референдум: "Надо ли выселить всех негров в Сомали и руских в Россию", то как Вы думаете, какого будет мнение большинства? Параллели прослеживаются.

0

0
Old 12-04-2012, 18:00   #498
Belaa
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ха, есть вещи, которые правительство будет поддерживать даже вопреки воле большинства. Юле, и соответственно ТВ-максу, в этом числе. Только вот референдумов и опросов по выражению воли этого большинства правительство не проводит. Например, если провести референдум: "Надо ли выселить всех негров в Сомали и руских в Россию", то как Вы думаете, какого будет мнение большинства? Параллели прослеживаются.

Всех негров-то в Сомали не стоит высылать.

0

0
Old 12-04-2012, 18:02   #499
Belaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Надеюсь, в парламенте?
Или как всегда?

Озвучен. Не цепляйтесь к словам. Самим же финнам ничего, кроме сбора пожертвований/отнимания денег, в голову не приходит.

0

0
Old 12-04-2012, 18:10   #500
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ха, есть вещи, которые правительство будет поддерживать даже вопреки воле большинства. Юле, и соответственно ТВ-максу, в этом числе. Только вот референдумов и опросов по выражению воли этого большинства правительство не проводит..

Вот именно!

Нам просто говорят, что большинство за...
Вот и Кулккумулку тоже верит на слово...

0

0
Old 12-04-2012, 18:20   #501
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А в чем несправедливость-то?

Если это налог,то он должен быть единым.А не так,что с одного возьмём 40 евро,а с другого 150.С какого перепуга? Я уже заплатил налог соответствующий своим доходам.Зачем с меня две шкуры рвать?
Или тогда давайте и в магазинах что бы цена была аналогичной-к кассе подошёл с тележкой продуктов и справку о доходах предъявил для начала.Если простой лузер,то платишь по ценникам,а если доход чуть выше,то и цена меняется )).Например,для Микки-работяги пузырь "Абсолюта" 30 евро за литр,а с бизнесмена-90 евро )))
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Гос-во хочет сохранить независимое ТВ

Независимое?От чего?От кого? А чьё тогда мнение нам вещают ведущие?Кто решает каким новостям быть ,а о каких даже и не заикнутся ? Не смеши,про независимость

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
...на это нужны деньги. Это же не стенгазету выпускать.

ОК.Давай откинем болтовню и конкретно пристегнём цифры
ЮЛЕ настаивает,что ей на прожитьё нужно 500 000 000 евро...да-да,именно миллионов!
Лично я считаю,что делать "независимые ТВ-программы" много ума не надо-ходи и снимай лишь правду/кривду на камеру и без всяких личных (или дядиных) комментов пости их в теле-эфире для лузеров -налогоплательщиков.Думаю,что за пару косарей евро в месяц желающих будет километр в очереди ))
Итого за 25 000 евро в год имеем абсолютно ни от кого независимого корреспондента.

Вот не верю я ,что штат ЮЛЕ насчитывает 20 000 сотрудников

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 12-04-2012, 19:19   #502
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Musja

Я не буду эту провокационную депешу подписывать,в парламент или еще куда.И домочадцев своих настрою так,чтобы они не подписывали! И не будет никто эту вашу петицию читать,в парламенте никто по русски не понимайт. Будете скоро все платить тв-лупу,и это здорово!!!!

0

0
Old 12-04-2012, 19:30   #503
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я не буду эту провокационную депешу подписывать,в парламент или еще куда.И домочадцев своих настрою так,чтобы они не подписывали! И не будет никто эту вашу петицию читать,в парламенте никто по русски не понимайт. Будете скоро все платить тв-лупу,и это здорово!!!!

Мы напишем по-фински раз! Думаешь только ты по-фински умеешь?
Мы платим тв-лупу, два!

Обойдёмся и без ваших голосов, больно надо...

0

0
Old 12-04-2012, 19:33   #504
0-X0
Пользователь

Проживание:
Я была бы вовсе не против и дальше платить ТВ-налог, если бы они начали всё-таки дублировать кино на финский.
Противно "читать", а не смотреть кино....))))
И наплевать мне, какие у этих актёров голоса "на самом деле"...

0

0
Old 12-04-2012, 19:37   #505
0-X0
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Микка К.]
Лично я считаю,что делать "независимые ТВ-программы" много ума не надо-ходи и снимай лишь правду/кривду на камеру и без всяких личных (или дядиных) комментов пости их в теле-эфире для лузеров -налогоплательщиков.Думаю,что за пару косарей евро в месяц желающих будет километр в очереди ))Итого за 25 000 евро в год имеем абсолютно ни от кого независимого корреспондента./QUOTE]

Так они будут взятки брать. При такой маленькой з/п, любой их купит с потрохами.
К сожалению, человек - изначально зависимое от денег существо.....

0

0
Old 12-04-2012, 20:31   #506
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Независимое?От чего?От кого? А чьё тогда мнение нам вещают ведущие?Кто решает каким новостям быть ,а о каких даже и не заикнутся ? Не смеши,про независимость

Юле оочень даже зависимое. От государственной политики и идеологии. Все западное ( читай американское )- это хорошо, все незападное - это плохо. А как еще вдалбливать в голову это своим гражданам? Вот, через ЮЛЕ. Телевидение самый сильный инструмент пропаганды.
У Вас у всех небось до сих пор спрашивают финны про бездомных детей в переходах метро, да про Политковскую. С чего бы это? Так ЮЛЕ и вдолбило.
И никогда государство не откажется от такого инструмента пропаганды. А государству где денег взять на ЮЛЕ? Правильно, с граждан.

0

0
Old 12-04-2012, 20:34   #507
jack sparrow
captain

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Я была бы вовсе не против и дальше платить ТВ-налог, если бы они начали всё-таки дублировать кино на финский.

Вот только не это! Не просто так у финнов нет дублированных фильмов. Мне титры не мешают, даже не замечаю, что их читаю. И замечу что часто перевод с финскими титрами дает более тонкий перевод, чем тот же дублированный русский.

0

0
Old 12-04-2012, 20:41   #508
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Musja
Мы напишем по-фински раз! Думаешь только ты по-фински умеешь?
Мы платим тв-лупу, два!

Обойдёмся и без ваших голосов, больно надо...

так если платите тв-лупу,так в чем проблема? Еще как-то понимаю тех,кто никогда не платил,а теперь придется это делать,все незапланированные расходы в бюджете, пусть даже небольшие,всегда неприятны....

0

0
Old 12-04-2012, 20:47   #509
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jack sparrow

Вот только не это! Не просто так у финнов нет дублированных фильмов. Мне титры не мешают, даже не замечаю, что их читаю. И замечу что часто перевод с финскими титрами дает более тонкий перевод, чем тот же дублированный русский.

....а русский-то тут причём? Я же не сравниваю достоинства финского и русского перевода.

А вот тот, кто не замечает, как читает - имхо, половину происходящего на экране не замечает.
Вы не пробовали посмотреть фильм с русскими титрами, а потом посмотреть тот же фильм с хорошим дубляжом?
Когда получите больше удовольствия?
И когда увидите больше?
У человека всего два глаза и, если нагружать орган зрения вдвойне - результат восприятия не может не пострадать.
Слава Богу ( и изобретателям), теперь, с приходом цифры, есть возможность выключить дубляж, включить титры. Кому что больше подходит - тот пусть себе и включит.
Но возможность посмотреть фильм дублированным у людей должна быть.
Только у финнов денег на это нет.

А вот в Италии и Германии дублируют. И дурнее от этого не стали.

0

0
Old 12-04-2012, 20:48   #510
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А государству где денег взять на ЮЛЕ? Правильно, с граждан.

Хех...так граждане не против помочь гос-ву Но в рамках приличия,что б не чувствовать себя оттраханым за здорово живёшь ))

К примеру та же Картина ТВ за 200 евро в год имеешь 150 каналов круглосуточно на любую тематику. А что предлагает ЮЛЕ?Глянь в теме,хвалят только новости и передачу Теема.Так это всего 1 час в день.,то есть в 3600 раз меньше,чем предлагает конкурент ))
Вывод,ТВ-максу должно стоить 7 центов в год Всё по-честному
420 000 в год бюджетик= 20 человек можно трудоустроить

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 12-04-2012, 20:51   #511
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Не просто так у финнов нет дублированных фильмов. .

Конечно, не просто так. дублирование фильмов стоит намнооооого дороже, чем титры. Кстати, дело титров сейчас передали "сторонним конторам", что подешевле. Так что про качество титров я бы тут не очень...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 12-04-2012, 21:02   #512
jack sparrow
captain

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
....а русский-то тут причём? Я же не сравниваю достоинства финского и русского перевода.

А вот тот, кто не замечает, как читает - имхо, половину происходящего на экране не замечает.
Вы не пробовали посмотреть фильм с русскими титрами, а потом посмотреть тот же фильм с хорошим дубляжом?
Когда получите больше удовольствия?
И когда увидите больше?
У человека всего два глаза и, если нагружать орган зрения вдвойне - результат восприятия не может не пострадать.
Слава Богу ( и изобретателям), теперь, с приходом цифры, есть возможность выключить дубляж, включить титры. Кому что больше подходит - тот пусть себе и включит.
Но возможность посмотреть фильм дублированным у людей должна быть.
Только у финнов денег на это нет.

А вот в Италии и Германии дублируют. И дурнее от этого не стали.

Я русский с финским не сравниваю, просто так к сведениям.
Финский дубляж кажется смешным, особенно в серьезных боевиках, понимаю еще мультфильмы детям дублировать. И русскими субтитрами фильмы смотрел, например "С широко закрытыми глазами" и потом с дубляжем. Скажу что больше понравилось без дубляжа.

0

0
Old 12-04-2012, 21:18   #513
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Я русский с финским не сравниваю, просто так к сведениям.
Финский дубляж кажется смешным, особенно в серьезных боевиках..... И русскими субтитрами фильмы смотрел, например "С широко закрытыми глазами" и потом с дубляжем. Скажу что больше понравилось без дубляжа.

Не поняла, что смешного?
Написанные слова не кажутся смешными, а сказанные вслух - смешные? Где логика?

Что Вам понравилось - Ваше дело. Я же говорю: отключите дубляж и читайте на здоровье. Техника позволяет. Только вот такой возможности за наши деньги почему-то нет....

Есть ещё люди с плохим зрением и пожилые люди. О них никто не думает. А они часто только и имеют радости - кинишко посмотреть.

А уж какая польза иностранцам в изучении языка, восприятии его "на слух". ...Может, и курсов не надо было бы столько. Многие, кстати, читать могут - а вот на слух язык не воспринимают. Могли бы тренироваться, с удовольствием.

0

0
Old 12-04-2012, 21:23   #514
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Хех...так граждане не против помочь гос-ву Но в рамках приличия,что б не чувствовать себя оттраханым за здорово живёшь ))

К примеру та же Картина ТВ за 200 евро в год имеешь 150 каналов круглосуточно на любую тематику. А что предлагает ЮЛЕ?Глянь в теме,хвалят только новости и передачу Теема.Так это всего 1 час в день.,то есть в 3600 раз меньше,чем предлагает конкурент ))
Вывод,ТВ-максу должно стоить 7 центов в год Всё по-честному
420 000 в год бюджетик= 20 человек можно трудоустроить

Ну ты сравнил. Картина то банально все ворует и ничего сама не производит. У нее ни студий, ни корресподентов, ничего. Они не покупают за большие деньги права на показ того или иного фильма. У них затрат то - один компьютер-сервер на Крокодиловых островах.

0

0
Old 12-04-2012, 21:41   #515
virmalis
lihaa syövä hetero

Проживание: Funland
Цитата:

Можно еще сказать, что перевод в финских титрах более полный и точный - там, где у американцев paska - у финнов тоже paska, где vittu - там и у финнов точный перевод, а не как в русском дубляже на все один вариант: "вот черт!"

-----------------
Feci quod potui, faciant meliora potentes...

0

0
Old 12-04-2012, 21:50   #516
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от virmalis
Можно еще сказать, что перевод в финских титрах более полный и точный - там, где у американцев paska - у финнов тоже paska, где vittu - там и у финнов точный перевод, а не как в русском дубляже на все один вариант: "вот черт!"

Ну так пусть и говорят уже это.
А то, как на заборе - пишут...))))

0

0
Old 12-04-2012, 22:19   #517
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну ты сравнил. Картина то банально все ворует и ничего сама не производит. У нее ни студий, ни корресподентов, ничего. Они не покупают за большие деньги права на показ того или иного фильма. У них затрат то - один компьютер-сервер на Крокодиловых островах.

ага, не считая 70 сотрудников, + Очень мощьные серваки, да и за права тоже платят, общию лицензию, так к сведению.

0

0
Old 12-04-2012, 22:24   #518
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от 0-X0

Так ведь была же несколько лет назад такая попытка, озвучивали пару "мыльных опер"-отказались продолжать этот эксперимент ,так как пришло много протестующих писем.

0

0
Old 12-04-2012, 22:29   #519
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Противно "читать", а не смотреть кино....)))))

Дубляж это идиотизм. Лень читать, учитесь Английскому. in all time my life, i just once read subtitles.

Пишут текст, что бы слушать нормальную игру актёров ( а не сукачёва одноголосного, да хоть полный дубляж), может давай ещё начнём песни дублировать? А чего уж песни, лучше сразу гимны на все языки.

0

0
Old 12-04-2012, 22:43   #520
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belaa
Озвучен. Не цепляйтесь к словам. Самим же финнам ничего, кроме сбора пожертвований/отнимания денег, в голову не приходит.

Да финны вообще находятся на низшей стадии развития. Хорошо, что вот вы хоть приехали, научите уму-разуму.

-----------------

0

0
Old 12-04-2012, 22:44   #521
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если это налог,то он должен быть единым.

Нууууу.... Эта страна с дифференцированными налогами... И ты, как раз, платишь меньше, чем бизнесмен получающий больше тебя

Цитата:
Сообщение от Микка К.
ОК.Давай откинем болтовню и конкретно пристегнём цифры

Оххх... Задел за живое ДАВАЙ!!!
1)Камера = 130000е (плюс ее обслуживание)
2)Магнитофон = 150000е (плюс его обслуживание)
3)Плэйер (чтоб не мучить дорогой магнитофон) = 75000е (плюс его обслуживание)
4)Компьютер (для монтажа) = 7000е
Серверы, студии, освещение, звуковые пульты, мониторы, софт (программы для компов)... Все это помножено на количество аппаратных (одна-две передачи = одна аппаратная).

И средний срок жизни одного аппарата около... 5 ЛЕТ!!!! Плюс прогресс и модернизация...

Это мы поговорили о техническом оснащении...

Теперь поговорим о программном наполнении... Написать сколько стоит разработка дизайна студии или четырехкратный показ фильма/мульта в течение одного года?

А теперь добавим сюда расходы на комунальные услуги, канцтовары и вообще на соответствие нормам трудового законодательства (АХО)....

Ну а о зарплатах... Я бы не стал руководителем отдела из 5 разгильдяев за 2000е.... Хотя в РФ за 3000 я руководил 70-ю разгильдяями...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 12-04-2012, 22:46   #522
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот именно!

Нам просто говорят, что большинство за...
Вот и Кулккумулку тоже верит на слово...

Я верю, что правительство сформировано по результатам честных выборов и будет проводить ту политику, которую от него в общем-то и ожидали. Не получится - придет другое. О том, что будет с ЮЛЕ говорилось уже давно.

-----------------

0

0
Old 12-04-2012, 22:55   #523
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
может давай ещё начнём песни дублировать? А чего уж песни, лучше сразу гимны на все языки.

Дублируют... Интернационал пелся на многих языках мира... Ну а попсу до сих пор любят исполнять в своей стране на своем языке (Кари Тапио например).

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 12-04-2012, 23:03   #524
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Дублируют...

Песни все же наверное кавируют. Очень интересно было узнать о телестудийном хоз.расчетет,спасибо за интересный ответ.

0

0
Old 12-04-2012, 23:04   #525
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
ага, не считая 70 сотрудников, + Очень мощьные серваки, да и за права тоже платят, общию лицензию, так к сведению.

За права не платят. ОбщЮю лицензию?.... Не слышал о такой... Это "На Вещание" что ли? Ну глупо было бы если б они ее не получили... А права - отдельная история. Они не в курсе, что за них надо платить....

-----------------

0

0
Old 12-04-2012, 23:05   #526
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Дубляж это идиотизм. Лень читать, учитесь Английскому. in all time my life, i just once read subtitles.

Это Вы своему прадедушке скажите....)))
До чего же эгоистичное поколение растёт. Пол страны пенсионеров - они не люди, что ли?
Учить языки должны? Вы о чём?
Я же сказала - должны быть обе возможности - каждый выберет своё.

0

0
Old 12-04-2012, 23:07   #527
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так ведь была же несколько лет назад такая попытка, озвучивали пару "мыльных опер"-отказались продолжать этот эксперимент ,так как пришло много протестующих писем.

тогда не было диги, и невозможно было сохранить оба варианта.

0

0
Old 12-04-2012, 23:09   #528
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Я не буду эту провокационную депешу подписывать,в парламент или еще куда.И домочадцев своих настрою так,чтобы они не подписывали! :гы: И не будет никто эту вашу петицию читать,в парламенте никто по русски не понимайт.:гы: Будете скоро все платить тв-лупу,и это здорово!!!! :гы:

Ты уверен что ты платишь? А то сеичас она называется тв-максу, а со следующего года будет налогом.

0

0
Old 12-04-2012, 23:09   #529
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Песни все же наверное кавируют. Очень интересно было узнать о телестудийном хоз.расчетет,спасибо за интересный ответ.

"С волками жить - по-волчьи выть"... Конечно, терминология была выбрана для конкретного лица, дабы донести смысл...

-----------------

0

0
Old 12-04-2012, 23:10   #530
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0

))) А я наоборот не могу дублированное смотреть))))

0

0
Old 12-04-2012, 23:13   #531
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
))) А я наоборот не могу дублированное смотреть))))

))) А на каком языке не можете дублированное смотреть?

0

0
Old 12-04-2012, 23:18   #532
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Это Вы своему прадедушке скажите....)))
До чего же эгоистичное поколение растёт. Пол страны пенсионеров - они не люди, что ли?
Учить языки должны? Вы о чём?
Я же сказала - должны быть обе возможности - каждый выберет своё.

Да без обид, я просто своё мнение высказал.

оба врянта? На каждом канале по две трансляции в одно время? доп. народ на работу, расходы, трафики итд..?

0

0
Old 12-04-2012, 23:19   #533
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от 0-X0
тогда не было диги, и невозможно было сохранить оба варианта.

Скорее причина была в другом....
Даже у аналогового телевидения уже много лет существует СТЕРЕО звук, возможности которого (2 дорожки) использовали для дубляжа.

-----------------

0

0
Old 12-04-2012, 23:20   #534
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

За права не платят. ОбщЮю лицензию?.... Не слышал о такой... Это "На Вещание" что ли? Ну глупо было бы если б они ее не получили... А права - отдельная история. Они не в курсе, что за них надо платить....

Ага, представь себе, есть общие лицензии на Фильмы, от компаний производства которые входят в союзы кинематографии. В Финляндии это Gramex и другая компания, не помню, их до кучи.

0

0
Old 12-04-2012, 23:20   #535
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
))) А на каком языке не можете дублированное смотреть?

Не на каком. Но ты написала дальше о возможности отключить и смотреть с субтитрами. Это уже другое дело когда есть выбор. Я привыкла слышать голоса актёров, голос важен так же как и сам актёр, как и игра актёра. Голос ето одна из частей, важная часть.

0

0
Old 12-04-2012, 23:21   #536
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Да без обид, я просто своё мнение высказал.

оба врянта? На каждом канале по две трансляции в одно время? доп. народ на работу, расходы, трафики итд..?

Я почему-то думала, что всё проще: трансляция одна, всё в куче, а вот пользователь сам отключает, чего ему не надо....

0

0
Old 12-04-2012, 23:27   #537
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Не на каком. Но ты написала дальше о возможности отключить и смотреть с субтитрами. Это уже другое дело когда есть выбор. Я привыкла слышать голоса актёров, голос важен так же как и сам актёр, как и игра актёра. Голос ето одна из частей, важная часть.

Голос становится не так уж и важен, если ты читаешь титры, которые примерно вполовину того, что на самом деле сказал тот актёр.)))) И пока ты читаешь титры - не верю, что ты видишь ИГРУ актёра в полной мере. Так что голос ты выбрала,.... а лицо, мимика, эмоции актёра?

А ты правда все языки знаешь?
Или только американские фильмы смотришь?
Или только французские?
Или только.....?

0

0
Old 12-04-2012, 23:27   #538
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa

"Ну, вы, блин, даете..." (с) Особенности...
Всего лишь несколько звуковых дорожек... Как правильно уже заметили - цифра это позволяет легко...
Телеканалы Universal, Sci-Fi, AXN Sci-Fi в РФ вещают одновременно со стереозвуком оригинала (англ.) и русским. В Украине, соответственно англ+украинский. НИКАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ нагрузки на людей не дает. Техника и не то еще может.

ЗЫ А неслабо так на ДВД иногда 4 разных стереодорожки + десяток субтитров + съемка с разных точек?... технари....

-----------------

0

0
Old 12-04-2012, 23:29   #539
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
"Ну, вы, блин, даете..." (с) Особенности...
Всего лишь несколько звуковых дорожек... Как правильно уже заметили - цифра это позволяет легко...
Телеканалы Universal, Sci-Fi, AXN Sci-Fi в РФ вещают одновременно со стереозвуком оригинала (англ.) и русским. В Украине, соответственно англ+украинский. НИКАКОЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ нагрузки на людей не дает. Техника и не то еще может.

ЗЫ А неслабо так на ДВД иногда 4 разных стереодорожки + десяток субтитров + съемка с разных точек?... технари....

ага, а представь сколько времени занимает сделать субтитры, и качественно дублировать . еххеххе ))) я о всех передачах, а не только о фильмах.

0

0
Old 12-04-2012, 23:30   #540
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Скорее причина была в другом....
Даже у аналогового телевидения уже много лет существует СТЕРЕО звук, возможности которого (2 дорожки) использовали для дубляжа.

Я имела в виду как в дома, когда смотришь на плеере: можешь отключить титры или не отключать, можешь выбрать язык, если имеется нужный тебе дубляж.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: