Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co » Телевидение и Радио
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 5, средняя оценка - 2.60. Опции просмотра
Old 13-04-2012, 18:12   #601
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vnik
Гранлунд конечно здесь не задержится. Да, шведы рулят! А у русских только Кузя звезда. В КХЛ все же и тренеры и игроки финские кормятся в большом количестве.

Сто пицот. Получается мы об одном и том же под разным углом зрения. С поправкой на то, что кормятся те кто не доехал до Канады.

0

0
Old 13-04-2012, 18:13   #602
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Kimi
Так ясен пень, что он из США. Мы вроде тоже из Финляндии, но суомалаиненов среди нас в том значении, как фины это понимают (скажем мягко) - очень мало. Хоть какой у нас будет паспорт. Мы возможно граждане этой страны, но не суомаласет. Кстати многие этого не понимают.

Suomalainen (как впрочем и amerikkalainen и прочие названия национальностей) означает разные вещи в разных контекстах (гражданство, этническую группу, культуру, место проживания и.т.д. ), и в том контексте который был описан выше означало бы именно гражданина Финляндии.

0

0
Old 13-04-2012, 18:17   #603
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Suomalainen (как впрочем и amerikkalainen и прочие названия национальностей) означает разные вещи в разных контекстах (гражданство, этническую группу, культуру, место проживания и.т.д. ), и в том контексте который был описан выше означало бы именно гражданина Финляндии.

Да, но нас даже с финскими корнями и финским паспортом такими за глаза не признают...

0

0
Old 13-04-2012, 18:20   #604
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Naali

Спорить не буду. Voi olla. Я не лингвист. Я любитель - самоучка.
Хотя собственно и спорить не о чем, что это разные вещи в разных контекстaх я и пытался объяснить.

0

0
Old 13-04-2012, 18:26   #605
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Musja
Да, но нас даже с финскими корнями и финским паспортом такими за глаза не признают...

Не удивительно. Мы ведь тоже не признаем некоторых граждан РФ не смотря на наличие у них паспортов. (Не будем конечно показывать пальцем, но в Москве от наших "братьев" из южных регионов уже не пройти.) Назвать их русскими язык не повернется, хоть три русских паспорта у него будет.
П.С. Чукча тоже россиянин.

0

0
Old 13-04-2012, 18:42   #606
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Например население Финляндии, население Швеции, население США, населемие Голландии...

Не надо вырывать фразу из контекста: я ещё сказала, что любят титры и те, которые не привыкли смотреть фильмы с ХОРОШИМ переводом и дубляжом.

Грубо говоря: хорошего вина не привыкли пить - не поймут, зачем платить дорого за вино. Было бы что пить - да и ладно....

В бедных странах кино не дублируют - денег нет.
Насчёт Америки - не верю, что смотрят с титрами. Наверняка дублируют те, что народ смотрит массово....

0

0
Old 13-04-2012, 18:47   #607
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Расскажи, пожалуйста, а в этих странах в кинотеатрах тоже фильмы с субтитрами идут? Я просто не был... Профессиональный интерес...

Смотреть фильм в финском кинотеатре - большей досады вообще трудно придумать: субтитры занимают пол экрана. Потому как не только на финском, но и на шведском, одновременно.

Это просто АБСУРД....
И что там, за субтитрами, можно увидеть, если в фильме много говорят?

0

0
Old 13-04-2012, 18:52   #608
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не надо вырывать фразу из контекста: я ещё сказала, что любят титры и те, которые не привыкли смотреть фильмы с ХОРОШИМ переводом и дубляжом.

Грубо говоря: хорошего вина не привыкли пить - не поймут, зачем платить дорого за вино. Было бы что пить - да и ладно....

Я пыталась объяснить что людям которые привыкли к субтитрам дубляж - даже хороший - обычно не нравится.

Цитата:
Насчёт Америки - не верю, что смотрят с титрами. Наверняка дублируют те, что народ смотрит массово....

Нет, не дублируют. Можете не верить, но я за годы жизни там просмотрела много иностранных фильмов, в том числе и самый массовый из них, и ни разу не видела чтобы где-то показывали дублированный.

0

0
Old 13-04-2012, 19:03   #609
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali
Я пыталась объяснить что людям которые привыкли к субтитрам дубляж - даже хороший - обычно не нравится.

Нет, не дублируют. Можете не верить, но я за годы жизни там просмотрела много иностранных фильмов, в том числе и самый массовый из них, и ни разу не видела чтобы где-то показывали дублированный.

Значит, они мазохисты. Что той жизни то? - Чтобы даже фильм смотреть и мучиться? Прям, как на нелюбимой работе...."Надо, Федя, надо!" ))))

В Америке Вы, наверно, не туда ходили. Они там все разбалованные возможностями - наверняка где-то есть дублированные. Не могу поверить, что они пойдут на китайском с титрами глядеть....

Дублируют, обычно, тоже очень хорошие актёры. Их игра, пусть и только голосом - тоже игра, причём трудная, я даже думаю, что актёры очень благодарны своим коллегам, которые их хорошо дублируют.

Я так думаю.

0

0
Old 13-04-2012, 19:05   #610
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Неужели там показывают иностранные фильмы, а не исключительно Голливуд?

0

0
Old 13-04-2012, 19:06   #611
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Vnik
Действительно, какой это футбол-хоккей на ЮЛЕ смотреть можно? Раз в полгода, когда сборная по футболу сливает очередной матч? Или чемпионат страны по хоккею, которые по уровню очень убог?

Не действительно вовсе. По Юле смотрю футбол Кубка чемпионов,скоро буду смотреть чемпионат мира по хоккею.Чемпионат страны(финский то бишь) по хоккею не смотрю практически,и матчи сборной страны по футболу тоже,эти матчи транслируют очень плохо,и как правило,не прямые трансляции.Ну и конечно смотрю всякие-разные программы:уутисвуото,yлетему и пр.Мне этих программ хватает с избытком и платные каналы смотрю очень мало,разве только снукер более-менее регулярно.
Кстати,"хороший хоккей" из НХЛ смотреть не могу.Он действительно убогий,несмотря на то,что там собраны самые хорошие игроки; это парадокс,но это так.

0

0
Old 13-04-2012, 19:32   #612
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от 0-X0
..

Так Суоми-бедная страна...

0

0
Old 13-04-2012, 19:35   #613
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Не действительно вовсе. По Юле смотрю футбол Кубка чемпионов,скоро буду смотреть чемпионат мира по хоккею.Чемпионат страны(финский то бишь) по хоккею не смотрю практически,и матчи сборной страны по футболу тоже,эти матчи транслируют очень плохо,и как правило,не прямые трансляции.Ну и конечно смотрю всякие-разные программы:уутисвуото,yлетему и пр.Мне этих программ хватает с избытком и платные каналы смотрю очень мало,разве только снукер более-менее регулярно.
Кстати,"хороший хоккей" из НХЛ смотреть не могу.Он действительно убогий,несмотря на то,что там собраны самые хорошие игроки; это парадокс,но это так.

Ну так это по одному хорошему матчу в месяц. А что каждый то день смотреть? Американские фильмы с субтитрами? Я не могу их смотреть, мне они не интересны.
Я вообще не осуждаю ЮЛЕ. Нормально у них все для такой маленькой страны и скромности бюджета. Лучше набор и качество программ не будет. Вообще изначально тема о ТВ-максу. Мое личное мнение, ТВ-максу нужно, потому что нужно ЮЛЕ, так как у государства должен быть свой мощный орган пропаганды и проведения своей идеологии. Другой вопрос, какая это пропаганда и идеология, которую государство через ЮЛЕ навязывает своим гражданам. Но это уже действительно другой вопрос.

0

0
Old 13-04-2012, 19:59   #614
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну так это по одному хорошему матчу в месяц.

Хорошего помаленьку. Летом будет приличный футбол на первенстве Европы,и тоже по Юле.
Цитата:
Сообщение от Vnik
А что каждый то день смотреть? Американские фильмы с субтитрами? Я не могу их смотреть, мне они не интересны.
Каждый день не смотрю фильмы,как уже сказал ранее,мне количества программ и фильмов хватает.
Цитата:
Сообщение от Vnik
Я вообще не осуждаю ЮЛЕ. Нормально у них все для такой маленькой страны и скромности бюджета. Лучше набор и качество программ не будет. Вообще изначально тема о ТВ-максу. Мое личное мнение, ТВ-максу нужно, потому что нужно ЮЛЕ, так как у государства должен быть свой мощный орган пропаганды и проведения своей идеологии. Другой вопрос, какая это пропаганда и идеология, которую государство через ЮЛЕ навязывает своим гражданам. Но это уже действительно другой вопрос.
Со всем этим полностью согласен,лучше трудно сказать.А что народ возмущается,так это понятно,они все как бы советские люди,и даже не жившие при совке,но это у них наследственное,а советские люди не привыкли ни за что платить,в том числе за тв-лупу.

0

0
Old 13-04-2012, 20:17   #615
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Ну да, так все финны и говорят, когда я с ними иногда про это разговариваю.
Молодые совсем примерно так, как тут уже говорили : учите английский, и про голос актёров..и тд...

А кто постарше - хотели бы. Почему нет? Только грустно говорят про то, что Суоми - бедная страна, жителей мало, денег на это нет.

А вообще хотели бы.
Так они говорят.

0

0
Old 14-04-2012, 01:54   #616
Naali
Белая и пушистая

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Значит, они мазохисты. Что той жизни то? - Чтобы даже фильм смотреть и мучиться? Прям, как на нелюбимой работе...."Надо, Федя, надо!" ))))

То что людям нравятся не те же вещи что и вам, это не означает что они мазохисты. Люди которые предпочитают субтитры не мучаются от их использования.

Цитата:
В Америке Вы, наверно, не туда ходили. Они там все разбалованные возможностями - наверняка где-то есть дублированные. Не могу поверить, что они пойдут на китайском с титрами глядеть....

Можете не верить, но все равно это так, народ смотрит фильмы и на китайиском с субтитрами. Дублированных фильмов в кинотеатрах нет, и если бы были то я бы об этом знала.

В середине 90х студии попытались выпустить дублированные версии пары фильмов. Народ не пошел их смотреть.

На некоторых DVD бывает дублированная версия наряду с оригиналом, мультфильмы иногда дублируют для телевидения, и когда-то в 50е было дублировано несколько японских фильмов про Годзиллу.

0

0
Old 14-04-2012, 08:20   #617
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от leijona3

Вот для этого и нужен налог, чтоб хватало на дубляж, на интересные программы и на качественное освещение качественных спортивных событий...
Ведь никто не спорит, что платное телевидение обычно интереснее... Все готовы платить за НТВ+, Картину, Триколор... А тут, считайте, бесплатное ТВ, так как денег из ТВ-максу не достаточно!!! МНОГИЕ ведь не платят... А вот если ВСЕ будут платить налог... Телевидение станет платным и интересным В РФ-то тоже мало кто смотрит "бесплатные" 12 каналов... Все предпочитают "спорт"ы и "кинозал"ы...

ЗЫ И не надо говорить, что мы не смотрим потому, что это не НАШЕ тв... Язык не наш и тема не наша... Если бы все платили, может и появились бы на ИХ тв НАШИ темы на НАШЕМ языке... (Новости уже будут, Штирлица уже показывали (я так понял)...). Русскоязычное население не такая уж и маленькая диаспора, да и интерес у финнов к соседям есть, иначе они бы не перемавали в новостях все, что происходит у нас, не пели бы русские песни по-фински, не училили бы язык и не пускали бы нас к себе.

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 14-04-2012, 11:59   #618
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот для этого и нужен налог, чтоб хватало на дубляж, на интересные программы и на качественное освещение качественных спортивных событий...
Ведь никто не спорит, что платное телевидение обычно интереснее... Все готовы платить за НТВ+, Картину, Триколор... А тут, считайте, бесплатное ТВ, так как денег из ТВ-максу не достаточно!!! МНОГИЕ ведь не платят... А вот если ВСЕ будут платить налог... Телевидение станет платным и интересным В РФ-то тоже мало кто смотрит "бесплатные" 12 каналов... Все предпочитают "спорт"ы и "кинозал"ы...

ЗЫ И не надо говорить, что мы не смотрим потому, что это не НАШЕ тв... Язык не наш и тема не наша... Если бы все платили, может и появились бы на ИХ тв НАШИ темы на НАШЕМ языке... (Новости уже будут, Штирлица уже показывали (я так понял)...). Русскоязычное население не такая уж и маленькая диаспора, да и интерес у финнов к соседям есть, иначе они бы не перемывали в новостях все, что происходит у нас, не пели бы русские песни по-фински, не учили бы язык и не пускали бы нас к себе.

О, как я с Вами согласна!

Когда Штирлица показывали?

Вообще-то, хорошо бы создать такую отдельную тему, где народ, смотрящий финское ТВ, любезно информировал бы тех, кто его не смотрит, когда по финскому каналу идёт что-нибудь русское :фильмы, мультики, документальное...Если не трудно, конечно.
А то программку смотришь - и не понятно, что было бы интересно посмотреть.
Спасибо тому, кто отзовётся.

0

0
Old 14-04-2012, 12:32   #619
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Ну это конечно все сомнительно. В смысле то, что улучшится качество и насыщенность ( а то в субботту утром в 8.30 телетекст еще ). И то, что для русскоязычных что-то отдельно сделают ( да и не надо это, нашли диаспору, блин. Финляндия для финнов. ). А вот если будут платить ВСЕ, то размер выплат на душу ДОЛЖЕН уменьшиться. По логике и по арифметике это так, но тоже верится с трудом, так как уважительную причину для не снижения суммы налога на нос найдут всегда.

0

0
Old 14-04-2012, 14:06   #620
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну это конечно все сомнительно. В смысле то, что улучшится качество и насыщенность ( а то в субботту утром в 8.30 телетекст еще ). И то, что для русскоязычных что-то отдельно сделают.

Будем надеятся на лучшее!

Я не очень красиво выразился насчет диаспоры - главной мыслью было, что финнам не безразлична Россия! И не только туристическая или политическая, но и культурная. Все и везде говорят, что финское тв помогает осваивать языки... Так и финны, на нынешней волне изучения русского, могут осваивать язык благодаря русскому контенту на родном тв.

2 0-X0 Кими где-то говорил, что видел Штирлица в цвете... Мне показалось, что он имел ввиду просмотр на финском телевидении...

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 14-04-2012, 14:18   #621
jack sparrow
captain

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

2 0-X0 Кими где-то говорил, что видел Штирлица в цвете... Мне показалось, что он имел ввиду просмотр на финском телевидении...

Было дело

0

0
Old 14-04-2012, 15:07   #622
Kimi
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Cемнадцать мгновений весны 2009

0

0
Old 14-04-2012, 15:22   #623
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Сколько часов в день вы смотрите тв что он так важен? Тут писали о фильмах итд. Кто то деиствительно ждет когда фильм или еще что то что хочется посмотеть покажут по тв? До тв фильм доходит последним. Никто не покупает то что хочет посмотреть не раз чтобы смотреть когда сам захочет? О политике было и новостях. Новости быстрее появляются на тех же саитах тв канала, на саитах газет. По тв показывают только самые главные именно в определённое время. Моя мама учила иностранный язык в СССР, моя бабушка учила иностраннй язык в СССР, а ей за 80. А как же остальные? Все учили иностранный язык. И что никто не может посмотреть на этом языке то что он хочет без какого либо перевода вообще и понять что говорят? Если всё так, то вам деиствительно важно тв и вы поетому и хотите платить. А мне оно не важно и поетому я не хочу платить за ЮЛЕ. Я не против того чтобы платить за то что мне надо. Я плачу за услугу и получаю её. А за ЮЛЕ налог будет хотя мне етот ЮЛЕ не нужен.

0

0
Old 14-04-2012, 15:23   #624
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jack sparrow
Было дело[/URL]

Угу, было. А еще "Дети Арбата"

0

0
Old 14-04-2012, 15:24   #625
ID
пенсионер

Угу.
Только смысл не в цвете, а в том, что по финскому тв

ЗЫ А кто кинет ссылкой или объяснит как на Арене смотреть риалтайм эфир? Не могу найти - все только в записи. А слышал, что можно смотреть и риалтайм.

-----------------

0

0
Old 14-04-2012, 15:25   #626
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну это конечно все сомнительно. В смысле то, что улучшится качество и насыщенность ( а то в субботту утром в 8.30 телетекст еще ). И то, что для русскоязычных что-то отдельно сделают ( да и не надо это, нашли диаспору, блин. Финляндия для финнов. ). А вот если будут платить ВСЕ, то размер выплат на душу ДОЛЖЕН уменьшиться. По логике и по арифметике это так, но тоже верится с трудом, так как уважительную причину для не снижения суммы налога на нос найдут всегда.

Сообщали что будут новости на русском.

0

0
Old 14-04-2012, 15:32   #627
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сколько часов в день вы смотрите тв что он так важен? Тут писали о фильмах итд. Кто то деиствительно ждет когда фильм или еще что то что хочется посмотеть покажут по тв? До тв фильм доходит последним. Никто не покупает то что хочет посмотреть не раз чтобы смотреть когда сам захочет? О политике было и новостях. Новости быстрее появляются на тех же саитах тв канала, на саитах газет. По тв показывают только самые главные именно в определённое время. Моя мама учила иностранный язык в СССР, моя бабушка учила иностраннй язык в СССР, а ей за 80. А как же остальные? Все учили иностранный язык. И что никто не может посмотреть на этом языке то что он хочет без какого либо перевода вообще и понять что говорят? Если всё так, то вам деиствительно важно тв и вы поетому и хотите платить. А мне оно не важно и поетому я не хочу платить за ЮЛЕ. Я плачу добровольно только за то что сама хочу. А за ЮЛЕ налог будет хотя мне етот ЮЛЕ не нужен.

Ну, значит, нам поможешь, ничего страшного. Сейчас не надо - потом надо будет. А к тому времени оно, ТВ, разовьётся на твои денежки и будет подходящее. Не расстраивайся и займись изучением русского. Хотя бы.
Прежде чем судить о том, чего другие не могут - посмотри на себя.
Мало понимать поверхностно.
А уж если пишешь - надо бы проверить по словарю. Или уверена, что всем всё равно?

Некоторым важно то, что тебе не важно. И наоборот: тебе важно то, что другим - без разницы.

имхо

0

0
Old 14-04-2012, 15:45   #628
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну, значит, нам поможешь, ничего страшного. Сейчас не надо - потом надо будет. А к тому времени оно, ТВ, разовьётся на твои денежки и будет подходящее. Не расстраивайся и займись изучением русского. Хотя бы.
Прежде чем судить о том, чего другие не могут - посмотри на себя.
Мало понимать поверхностно.
А уж если пишешь - надо бы проверить по словарю. Или уверена, что всем всё равно?

Некоторым важно то, что тебе не важно. И наоборот: тебе важно то, что другим - без разницы.

имхо

Когда с вами разговаривают по хорошему то и вам бы надо так же, а то потом получается что с вами говорят на таком языке который вы понимаете. Не больше не меньше))

Мне всёравно что вы думаете, никто не обязан читать то что не нравится. Так что за словарём не полезу))) Я и учу русский, тут на форуме))) Вон как писать научилась, аж злиться народ начинает)))

0

0
Old 14-04-2012, 15:50   #629
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Когда с вами разговаривают по хорошему то и вам бы надо так же, а то потом получается что с вами говорят на таком языке который вы понимаете. Не больше не меньше))

Мне всёравно что вы думаете, никто не обязан читать то что не нравится. Так что за словарём не полезу))) Я и учу русский, тут на форуме)))

Я по-хорошему и разговариваю.
А вот Ваш предыдущий пост мне лично показался очень агрессивным. Хотя бы в части того, что "...учили иностранный язык и не могут смотреть фильмы на нём"....

На форуме нельзя учить язык. Надо читать книги. Это продуктивнее.

0

0
Old 14-04-2012, 16:10   #630
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
...

Интересное дело, я плачу налог, а мне втюхивают какие-то" качественные спортивные события", которые мне на фиг не нужны... Я, может, хочу, миланскую фэшен уик в прямом эфире...

*это я к тому, что пряников сладких всегда не хватает на всех. И что ТВ самостоятельно не будет дублировать фильмы, которые уже прошли на киноэкране. А других ТВ не показывает...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-04-2012, 16:58   #631
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Haha
ТВ самостоятельно не будет дублировать фильмы, которые уже прошли на киноэкране. А других ТВ не показывает...

Тут Вы не правы. Компании Universal и La Gardere дублировали свой котент для демонстрации в неанглоговорящих странах на ТВ. Более того, много контента дублируется заново через какое-то время. Например, в детстве я смотрел фильм в кинотеатре "Короткое Замыкание" с одним дубляжом, а недавно по ТВ видел уже совсем с другим... Иногда фильмы для ТВ не только переозвучиваются, но и перемонтируются - был полнометражный, а стал сериал ("Охота На Пиранью" хронометраж увеличился на 47минут) или наоборот ("Дзисай" хронометраж уменьшился на 88 минут - в ДВА РАЗА!!!) . И опять-таки прогресс в области КИНО и ТВ заставляет обновлять старый контент (Штирлиц (и не только он) в цвете, Титаник в 3D...). Это как дом... Его можно долгое время сдавать, а потом сделать косметический ремонт и продать.

-----------------

0

0
Old 14-04-2012, 17:01   #632
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Haha
Интересное дело, я плачу налог, а мне втюхивают какие-то" качественные спортивные события", которые мне на фиг не нужны... Я, может, хочу, миланскую фэшен уик в прямом эфире...

Если ВСЕ заплатят, то может и на Fashion Week хватит денег

-----------------

0

0
Old 14-04-2012, 17:11   #633
ID
пенсионер

Отклоняясь от темы опять в сторону дубляж/синхронный перевод/субтитры:

Интересная новость из Украины

http://gazeta.ua/ru/articles/life/_...evle-smi/431185

-----------------

0

0
Old 14-04-2012, 17:20   #634
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Компании Universal и La Gardere дублировали свой котент для демонстрации в неанглоговорящих странах на ТВ.

Ну мало лир что они делали... До финнов они не добрались... Завязли на испанцах и арабах, наверное...

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Иногда фильмы для ТВ не только переозвучиваются, но и перемонтируются - был полнометражный, а стал сериал ("Охота На Пиранью" хронометраж увеличился на 47минут)....

Ой, вот за смотрение Охоты, по-моему, телевидение должно зрителям доплачивать, а не я оплачивать увеличение этого хронометража...

*Да, а за "цветного "Штирлица - вообще... лишать права на .. краски.

-----------------
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-04-2012, 18:01   #635
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Ну мало лир что они делали... До финнов они не добрались... Завязли на испанцах и арабах, наверное...

Ой, вот за смотрение Охоты, по-моему, телевидение должно зрителям доплачивать, а не я оплачивать увеличение этого хронометража...

*Да, а за "цветного "Штирлица - вообще... лишать права на .. краски.

Нее, ну осмелюсь поспорить. Когда вечером после работы у телека лежишь, то думать головой уже не хочется, за день так надумался... И не хочется "Преступление и наказание" смотреть как то. Хочется чего то легкого, чтобы голова отдыхала. Но не скучного опять же. Фильмы типа Охоты как раз подходят разок посмотреть под это дело. Есть конечно откровенная туфта. Но тут то хоть снято красиво. Да и артисты приличные ( Миронов и Гармаш ) совсем то в туфте сниматься не будут. Обычный боевик. Я вот, к стыду своему, БРАТа и БРАТА 2 смотрю всегда, когда по телеку он идет. Казалось бы чего там такого? А ведь культовый фильм, в своем роде. Стеб над действительностью с Большой буквы. Как и те же "Жмурки".

0

0
Old 14-04-2012, 19:01   #636
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
.... Хочется чего то легкого, чтобы голова отдыхала. Но не скучного опять же. .

Ну я против этого даже возражать не буду, потому что согласная я. Хочется чего-то... легкого и ненапряжного... Но нету его.

Цитата:
Сообщение от Vnik
Фильмы типа Охоты.. артисты приличные ( Миронов и Гармаш ) совсем то в туфте сниматься не будут. .

Не, ну им зарабатывать-то чем-то надо. Идиот-то не прокормит...

Цитата:
Сообщение от Vnik
. Я вот, к стыду своему, БРАТа и БРАТА 2 смотрю всегда, когда по телеку он идет. Казалось бы чего там такого? А ведь культовый фильм, в своем роде.

Вот еще - "к стыду".. Первый Брат так вообще = классика. И второй хорош , но по-своему.

Я вот люблю смотреть фильм "Девчата".... Каааак она бутерброд ест!

-----------------

0

0
Old 14-04-2012, 19:23   #637
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
О финских пенсионерах и дубляже:

Недавно наблюдала, КАК свекровь смотрит сериалы, которых каждый день по сто штук и все не пересмотришь: она их записывает на пишущий дигибокс и потом просматривает не в нормальной скорости, а в ускоренной, со звуком так не посмотришь, а субтитры она прочитать успевает.

0

0
Old 14-04-2012, 19:45   #638
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli

Че вы заладили про хоккей-футбол?
Они интересны лишь 10% народа, которые если правда интересуются могут платные купить...
Кста, на картине 14 каналов спортивных в том числе два в ХД.

0

0
Old 14-04-2012, 20:09   #639
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Musja
Че вы заладили про хоккей-футбол?
Они интересны лишь 10% народа, которые если правда интересуются могут платные купить...
Кста, на картине 14 каналов спортивных в том числе два в ХД.

Так ведь не только футбол-хокей я смотрю,я снукер даже больше люблю...
Мне 14 каналов не осилить, мене Юли и платной элисы хватает,русских не смотрю,если только на Новый Год "Иронию судьбы или с легким паром"

0

0
Old 14-04-2012, 20:20   #640
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
О финских пенсионерах и дубляже:

Недавно наблюдала, КАК свекровь смотрит сериалы, которых каждый день по сто штук и все не пересмотришь: она их записывает на пишущий дигибокс и потом просматривает не в нормальной скорости, а в ускоренной, со звуком так не посмотришь, а субтитры она прочитать успевает.

Не знаю, сколько лет Вашей свекрови, но:
Пользуясь случаем, хочу ещё сказать в пользу дубляжа.

Вы не представляете, как много в стране старых и больных, которые физически не способны читать титры, а устную речь они воспринимают довольно хорошо. Такие люди, как правило, сидят дома, развлекать их некому, а сами они не могут.....
Телек - единственное, что может их держать хоть как-то "на плаву". Пусть это глупые сериалы, но это лучше, чем сидение и глядение в стену или в телевизор, где говорят на непонятном языке.
А днём идут программы, в основном, иноязычные, с титрами. Иногда показывают старый финский фильм. Это всё. Новости - слишком сложно для восприятия.

Просто жалко смотреть на бедных, они только движущиеся картинки и рассматривают. Читать не успевают, да и глаза слабые....
Не говорите мне, что их мало - их огромное количество в Финляндии. Плюс ещё дислексики. Эти титры тоже ограничивают их права на нормальную жизнь.

0

0
Old 14-04-2012, 20:42   #641
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вы не представляете, как много в стране старых и больных, которые физически не способны читать титры, а устную речь они воспринимают довольно хорошо.
Да я не спорю, я тоже предпочитаю дубляж. Хотя не всегда, иногда дубляж всё портит, но в этом случае нужно хорошо понимать язык оригинала. Иногда, кстати, хороший дубляж как раз фильм спасает, правда, пример помню только один - это детский сериал Альф: русский дублёр был просто супер, а по-английски было вообще не прикольно. Было бы, действительно, здорово, если была бы возможность выбора.

0

0
Old 14-04-2012, 21:03   #642
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
Так ведь не только футбол-хокей я смотрю,я снукер даже больше люблю...
Мне 14 каналов не осилить, мене Юли и платной элисы хватает,русских не смотрю,если только на Новый Год "Иронию судьбы или с легким паром"

Ну вот я тоже снукер очень люблю. Но ты то его где смотришь??? Евроспорт же платный, а о Евроспорт 2 я уже и не говорю.

0

0
Old 14-04-2012, 21:08   #643
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Naali

Так вот, написали письмо другу, который живёт в Лос-Анжелесе.
Он прислал такой ответ:

"Хороший вопрос, и действительно мнения о нём противоположные....
Так вот о фильмах - в Америке и Канаде фильмы никогда сами не дублируют - ни на TV ни в прокате. Просто добавляют субтитры.
Одни это любят, потому что сохраняется оригинальная "эмоция" актёров, другие - нет, говорят - "Я в кино пришёл смотреть и слушать, а не "читать.
Поэтому дублируют иногда сами производители фильмов, чтобы фильм "пошёл" в Штатах. Так (часто) бывает с Гонконговскими фильмами и даже теперь некоторые русские - например "На Игле". А вот шедевр "Москва Слезам Не Верит" (получивший в своё время Оскара) так и идёт с субтитрами, потому его большинство никогда не смотрело.
В Израиле, кстати, на TV тоже не дублируют - но дублируют в прокате."

Вот такая информация.

Кстати: с титрами - многие, не желая "читать фильм" вообще не станут его смотреть. Жаль.
Это всё равно, что сказать: "В оригинале Шекспир хорош, а в переводе уже не то." Что ж теперь и в переводе Шекспира не читать?

0

0
Old 14-04-2012, 21:13   #644
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну вот я тоже снукер очень люблю. Но ты то его где смотришь??? Евроспорт же платный, а о Евроспорт 2 я уже и не говорю.

Евроспорт смотрю на платной Элисе.Если бы не Евроспорт,я бы не взял Элису.

0

0
Old 14-04-2012, 23:50   #645
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Musja
Ну ты-же Юле защищаешь или как?

Не виляй!

Или как. Я ответила на вопрос о спорте. Не ори, виляют собаки, причём хвостом.

0

0
Old 15-04-2012, 00:00   #646
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik
У меня эти каналы не показывают, надо что-то за них платить. Еще чего не хватало.
Я говорил про внутренний чемпионат по хоккею. Он по уровню очень слаб.
А чемпионат мира выиграли игроки, которые НЕ играет в чемпионате Финляндии. Потому то чемпионат и убог, что хорошим игрокам не могут платить хорошие зарплаты, и как только звездочка засверкает, то сразу уезжает играть за границу. 95% сборной по хоккею играет или в НХЛ, или в КХЛ, а эти чемпионаты ЮЛЕ не показывает. Напомню, речь идет об ЮЛЕ, а не о коммерческих платных каналах.

Кстати про дачи. В нашей местности 80% дачников - это из Хельсинки и близлежащих к нему районов. Это до дач расстояние около 230 км. Поэтому они не ездят каждые выходные, и не живут все лето там, так как в основном это работающие люди. И ездить каждые выходные далеко и им дорого. Ездят примерно 1 раз через двое выходных. Также не оставляют там жить на все лето престарелых родителей с внуками. Случись что, быстро на помощь не приедешь. Так что в нашем районе ( Etelä Savo ), больше половины дач пустует, кроме июля, начиная с юханнуса, когда люди в отпусках.
А вот где-то на северах, вокруг небольших городишек, возможно так и есть, как ты писАла. Живут все лето на дачах, так как дачи близко, в пределах 50 км от дома. И можно и работая ездить каждый день ночевать на дачу, а утром на работу. Ну и родители с внуками также могут по этой причине там жить все лето.

Платить вроде надо, но тем кому очень дорог спорт заплатят, так и те, кому важно смотреть российское тв. Вы видимо маловато знакомы с финским хоккеем, даже я - не фанат ни в коей мере, знаю что немало игроков сборной играют именно в финских клубах. Взять того же автора знаменитой ilmaveivi.
Это обычная традиция, что игроки играют в заграничных клубах, неужели вы об этом не слышали? Да и зарплаты в НХЛ или даже в России очень отличаются от зарплат в Финляндии, даже странно писать настолько очевидные вещи.
Слаб-не слаб чемпионат, но тут выращивают чемпионов, да и пустых мест на трибунах нечасто увидишь.
Юле не ориентирована на спорт, с какого перепуга им показывать хоккей, если его показывают по другим каналам? Зато Юле освещает результаты в новостях, тем кому не важны сами игры и этого достаточно.

Про дачи. Ну конечно ситуация другая, если до дочи 230 км, надо было сразу написать. У нас то в основном местные жители ездят. Тоже работающие люди, но летом часто живут на дачах, если ехать 10-80 км, например я летом езжу, до работы 70 км. У нас не север, а всего лишь Северный Саво

0

0
Old 15-04-2012, 00:15   #647
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Vnik
Угу, было. А еще "Дети Арбата"

Да и многие другие российские фильмы по той же Тееме показывают довольно регулярно, а кроме этого немало документальных передач о России.
Недавно закончился цикл передач "По шёлковому пути за 30 дней" с Вилле Хаапасало, к примеру. До этого показывали его же передачу "За 30 дней по России".

0

0
Old 21-06-2012, 09:57   #648
KPOTOB
Пользователь

Проживание:
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

"Все физические лица будут обязаны платить налог в размере 0,68% от годовых доходов. Налог составит от 50 до 140 евро с человека. "

Там рамки есть или всетаки всегда 0.68%? Не зажиреют ли они?

0

0
Old 21-06-2012, 11:08   #649
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от KPOTOB
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

"Все физические лица будут обязаны платить налог в размере 0,68% от годовых доходов. Налог составит от 50 до 140 евро с человека. "

Там рамки есть или всетаки всегда 0.68%? Не зажиреют ли они?

140 это максимум.

0

0
Old 21-06-2012, 11:56   #650
gelgor
Пользователь

Проживание:
Angry

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
140 это максимум.

с человека. Выграют только одинокие и люди с небольшими доходами. На 2 членов семьи 140 *2 = 280 EUR - 240 EUR (2012) = 40 EUR в год. Опять больше платить

0

0
Old 21-06-2012, 12:10   #651
mg-34
Veneficus illusio

Проживание: Бабруйск
Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
140 это максимум.

Наивный юноша. В 2013 году да. А потом с каждим годом % будет расти.

0

0
Old 21-06-2012, 12:37   #652
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gelgor
с человека. Выграют только одинокие и люди с небольшими доходами. На 2 членов семьи 140 *2 = 280 EUR - 240 EUR (2012) = 40 EUR в год. Опять больше платить

Гы, а вот об этом я и не задумался!

0

0
Old 21-06-2012, 12:38   #653
MaZaHaKa
Супермачо 21-го уровня

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mg-34
Наивный юноша. В 2013 году да. А потом с каждим годом % будет расти.

Ну а при чём тут моя наивность, я не за налог на телевизор, мы с нашей партией уже активно начинаем планировать митинги и ответный удар в правление yle.

0

0
Old 21-06-2012, 12:55   #654
ID
пенсионер

Я вот не понимаю...
Налог 0,68% но НЕ БОЛЕЕ 140е? Так? А то ведь если доход 2000е/мес (24000е/г) 0,68% получается 163,20е...

-----------------

0

0
Old 21-06-2012, 13:11   #655
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я вот не понимаю...
Налог 0,68% но НЕ БОЛЕЕ 140е? Так? А то ведь если доход 2000е/мес (24000е/г) 0,68% получается 163,20е...

Изображения

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 21-06-2012, 15:59   #656
ID
пенсионер

Цитата:
Сообщение от Crest

Спасибо, друг!

-----------------

0

0
Old 21-06-2012, 16:36   #657
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Talking

Парадоксально ))
Тот,кто не работает и от избытка свободного времени уж точно смотрит телек,хотя бы одним глазом/ухом,то освобождён от платы.
А тот ,кто вкалывает от зари и до зари и телек не смотрит вообще,должен платить по-максимуму ))

Пусть те,кто за этот закон проголосовал,подавятся и сдохнут

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 10-10-2012, 01:58   #658
-Dr-
Пользователь

Проживание:
YLE налог

Насколько мне известно, с 2013 будет новый налог на телевидение (и остальные медиа до кучи). Однако в новостях прочитал, что народ массово выходит из церкви из-за налога. Я не улавливаю связь - вроде как процент от брутто дохода считается,. Причем тогда здесь церковь. Или это что-то другое?

0

0
Old 10-10-2012, 02:03   #659
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
По словам жителей, они не могут себе позволить платить и церковный, и телевизионный налоги одновременно.
http://korrespondent.net/business/t...-na-televidenie

0

0
Old 10-10-2012, 08:01   #660
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Кто-нибудь читал официальную информацию о том за какой год они доход считать будут? Получится ли так что если со следующего года доходы повысятся то когда то придется им доплачивать налог? Как и обычный. И наоборот если доход меньше будет то тогда как?

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: