Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Учеба, изучение языка
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 2.00. Опции просмотра
Old 27-03-2012, 16:38   #1
besten
Гость

Проживание:
Перед тем как пойти на курсы тест!?

Вчера был тест на знание финского, плюс математика была еще. Ну математика то зачем? Умножения деления....дроби...уравнения...К чему? Якобы чтоб определить на какие курсы мне надо идти, я недавно переехал...Все такую процедуру проходят?

0

0
Old 27-03-2012, 16:47   #2
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Status: Offline
тестами определяют общий уровень развития и образования. чтобы знать в какую группу определить.

0

0
Old 27-03-2012, 16:54   #3
besten
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
тестами определяют общий уровень развития и образования. чтобы знать в какую группу определить.

Говорят что есть курс TAKK что многие на нем так и не выучили финский, в отличии от других курсов где трудоустройство 90%

0

0
Old 27-03-2012, 17:36   #4
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от besten
Говорят что есть курс TAKK что многие на нем так и не выучили финский, в отличии от других курсов где трудоустройство 90%

хоть бы подсказали на каких курсах 90% трудоустраивают?

0

0
Old 27-03-2012, 17:58   #5
Valetnina
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

да, и мне интересно:-)

0

0
Old 27-03-2012, 18:05   #6
besten
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valetnina
да, и мне интересно:-)

не здесь я не буду это писать на каких)))
Кто на какие курсы ходил? что за "ТАКК" курсы?

0

0
Old 27-03-2012, 18:50   #7
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik

rekrykoulutus:
http://www.mol.fi/mol/fi/01_tyonant...lutus/index.jsp

0

0
Old 13-10-2012, 22:05   #8
Fboo
Registered User

Проживание:
Подскажите, пожалуйста, задания по математике примерно какого уровня? Прислали приглашение на этот тест, хоть подготовлюсь чуть-чуть.
Логарифмы, интегралы и всяческие тригонометрии тест не затрагивает? Если брать простую русскую школу, на какой класс примерно вопросы?
Спасибо!)

0

0
Old 13-10-2012, 22:07   #9
amarello
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Fboo
Подскажите, пожалуйста, задания по математике примерно какого уровня? Прислали приглашение на этот тест, хоть подготовлюсь чуть-чуть.
Логарифмы, интегралы и всяческие тригонометрии тест не затрагивает? Если брать простую русскую школу, на какой класс примерно вопросы?
Спасибо!)

1+3=
5-6=

даже Х нет.

0

0
Old 13-10-2012, 22:32   #10
Яоз
Гость

Проживание:
В понедельник иду на эти курсы,там что, ещё и математика будет??Пугает то,что всё уже давно забыто...

0

0
Old 13-10-2012, 22:35   #11
amarello
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
В понедельник иду на эти курсы,там что, ещё и математика будет??Пугает то,что всё уже давно забыто...

на какие эти?

0

0
Old 14-10-2012, 13:50   #12
Fboo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
1+3=
5-6=

даже Х нет.

О как все складывается. А я уже сижу дискриминант повторяю
Спасибо!

0

0
Old 14-10-2012, 16:42   #13
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fboo
О как все складывается. А я уже сижу дискриминант повторяю
Спасибо!

Там лучше не мудрить. А то я от неожиданности стал решать параметрические уравнения, а там надо было просто упростить

0

0
Old 14-10-2012, 18:29   #14
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от amarello
на какие эти?

На эти самые.На тестирование.

0

0
Old 14-10-2012, 18:32   #15
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
На эти самые.На тестирование.

Там еще тест на понимание буковок будет, если это забыто тоже, то надо повторить.

0

0
Old 14-10-2012, 18:38   #16
Яоз
Гость

Проживание:
Ну русские-то буквы точно не забыты,а вот местные буквы надо прочитать.

0

0
Old 15-10-2012, 10:40   #17
Fboo
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз

Удачи!
Напишите потом, пожалуйста, как все прошло, какие задания были и вообще какая там атмосфера

0

0
Old 15-10-2012, 12:35   #18
milochka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
Ну русские-то буквы точно не забыты,а вот местные буквы надо прочитать.

На приглашении на тестирование написано, что знание финского для тестирования НЕ НУЖНО!!!
Зачем повторять что то? Вы должны показать те знания, которые у вас есть сейчас..исходя из этого вас и определят на какой то уровень..

0

0
Old 15-10-2012, 13:26   #19
pusjana
Пользователь

Проживание:
Повторите,4то такое синоними и антоними,финское прошедшее время,склонение глаголов.у меня ето в сентябре било.есе бил психологи4еский тест.Такзе понятие про4итанного и ответи на вопроси по тексту,маписание рассказа по картинкам в прошедшев времени,поставит по смислу нузние вопроси,перестроит предлозение в вопросителное.Вот такой тест бил на проверку финского!!!Отделно есе било собеседование,и тест на слушание слов и вибор из 2 слов нузное

-----------------
Lubit-zna4it zit ziznju togo,kogo ti lubish.

0

0
Old 15-10-2012, 18:06   #20
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fboo
Удачи!
Напишите потом, пожалуйста, как все прошло, какие задания были и вообще какая там атмосфера

Если честно,то была фигня.Сегодня нам раздали картинки с изображением яблока,ножниц,ножа,ключа,ну и всё в этом роде.И надо было подписать что это.Этим мы занимались час.Тест был небольшой,там надо было назвать цвета какие знаешь,продолжить фразы,в общем,скукота...Я наделала специально много ошибок,чтоб не запихали на уровень выше.Ну и кончно были задания,которые я не знала.Заполняли анкету для получения денег за эти курсы.Читали названия фруктов и ягод.Ну и всё вроде.Атмосфера нормальная,нас было всего 7 чел:Албания,Ирак,Египет,Афганистан и Россия.Учитель хорошая,правда обьясняет не по-русски,ну мне понятно было,так как я хожу ещё на одни курсы паралельно, на платные.

0

0
Old 15-10-2012, 18:46   #21
panda199f
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Яоз
Албания,Ирак,Египет,Афганистан.

Добро пожаловать в Финляндию)

0

0
Old 15-10-2012, 21:39   #22
V-Max
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
Если честно,то была фигня.Сегодня нам раздали картинки с изображением яблока,ножниц,ножа,ключа,ну и всё в этом роде.И надо было подписать что это.Этим мы занимались час.Тест был небольшой,там надо было назвать цвета какие знаешь,продолжить фразы,в общем,скукота...Я наделала специально много ошибок,чтоб не запихали на уровень выше.Ну и кончно были задания,которые я не знала.Заполняли анкету для получения денег за эти курсы.Читали названия фруктов и ягод.Ну и всё вроде.Атмосфера нормальная,нас было всего 7 чел:Албания,Ирак,Египет,Афганистан и Россия.Учитель хорошая,правда обьясняет не по-русски,ну мне понятно было,так как я хожу ещё на одни курсы паралельно, на платные.

А зачем вы сознательно принижали свои знания? Разве интересно сидеть на курсах с людьми, которые 3+2 сложить не могут...

0

0
Old 15-10-2012, 23:11   #23
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от V-Max
А зачем вы сознательно принижали свои знания? Разве интересно сидеть на курсах с людьми, которые 3+2 сложить не могут...

Чтоб меня не отправили на уровень выше.Там-то уж я точно мало что знаю.

0

0
Old 16-10-2012, 05:33   #24
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз
Чтоб меня не отправили на уровень выше.Там-то уж я точно мало что знаю.

так вы поступали на обычные начальные языковые курсы и скорей всего еще и городские.когда вам платят деньги почти год.понятно зачем понизили сознательно свои знания.но при чем тут математика?

0

0
Old 16-10-2012, 16:39   #25
Fboo
Registered User

Проживание:
Что-то я совсем запуталась
Мы об одном и том же тестировании говорим?
Я сходила на биржу (в 1й раз), пообщалась с молодым человеком. Он выдал мне бумагу, в которой написано, что мне нужно такого-то числа явиться на тестирование. В бумаге написано, что знание финского языка для прохождения теста не требуется.

Цитата:
Сообщение от Яоз
нам раздали картинки с изображением яблока,ножниц,ножа,ключа,ну и всё в этом роде.И надо было подписать что это.Этим мы занимались час.

Получается, я приеду на тестирование, час посижу, посмотрю на картинки и все У меня финского 0 пока. Сколько за неделю выучила сама, пока тут живу... Ну всякие там "лифт", "новинка", "яблоко". Вот и весь запас словарный.
А вот этого не было?
Цитата:
Сообщение от besten
Умножения, деления....дроби...уравнения...

Или у Вас все же какие-то другие курсы?

0

0
Old 16-10-2012, 17:09   #26
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Fboo
Что-то я совсем запуталась
Мы об одном и том же тестировании говорим?
Я сходила на биржу (в 1й раз), пообщалась с молодым человеком. Он выдал мне бумагу, в которой написано, что мне нужно такого-то числа явиться на тестирование. В бумаге написано, что знание финского языка для прохождения теста не требуется.

Получается, я приеду на тестирование, час посижу, посмотрю на картинки и все У меня финского 0 пока. Сколько за неделю выучила сама, пока тут живу... Ну всякие там "лифт", "новинка", "яблоко". Вот и весь запас словарный.
А вот этого не было?

Или у Вас все же какие-то другие курсы?

На которые я хожу сейчас курсы,мы там занимаемся 4 часа.Это тестирование.Просто час мы занимались просмотром картинок,а потом были и другие задания и упражнения.Просто Вы немного не так поняли.Математики пока ещё не было.В четверг будет собеседование с каждым отдельно.А в пятницу будем заполнять бумаги на "нормальные" курсы,которые будут в январе.

0

0
Old 16-10-2012, 17:12   #27
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
так вы поступали на обычные начальные языковые курсы и скорей всего еще и городские.когда вам платят деньги почти год.понятно зачем понизили сознательно свои знания.но при чем тут математика?

Городские-негородские не знаю.Хожу на тестирование,на уровень знания.Знаю мало,поэтому и боюсь, что отправят на уровень выше,а там уже сложнее,по крайней мере с моими знаниями.Хотелось бы с 0 начать обучение языку,чтоб можно было ВСЁ понять.

0

0
Old 16-10-2012, 20:44   #28
New Freya
Registered User

Проживание: Kirkkonummi
Была три недели назад на подобном тестировании. Кроме собеседования по определению уровня знаний языка, были еще тесты на логику и элементарную математику. Думаю, что это делается для того, чтобы определить общий уровень развития. Ведь не секрет, что среди "беженцев" можно встретить таких, кто и читать, писать, считать не умеет. Смысл быть с такими в одной группе? Даже если у всех нулевой уровень знания финского языка обучать нужно по-разному.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: