Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение » Социальная защита
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 50, средняя оценка - 1.48. Опции просмотра
Old 14-10-2012, 12:05   #2821
Harma
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Благодаря вмешательству все изменилось.Папа Ахмед,вряд ли теперь будет жену и детей в турвакоти загонять.
Побоится,что в Россию переезжать придется,а там не Финлядия.Только жаль,что только сейчас уголовное дело против папы возбудили,надо бы было сразу,когда мама еще с одним ребенком от него пряталась по турвакоти.

0

0
Old 14-10-2012, 13:17   #2822
Onni!
Registered User

Проживание:
"Только жаль,что только сейчас уголовное дело против папы возбудили,надо бы было сразу,когда мама еще с одним ребенком от него пряталась по турвакоти."[U]
Harma, а никто маму обратно к папе не гнал и еще троих детей рожать не заставлял...думать надо головой и не другим местом ...

0

0
Old 14-10-2012, 14:24   #2823
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Цитата:
«Анастасия Завгородняя сегодня передала через Римму Салонен следующее сообщение из приюта: «Приют называется Tammirinteen vastaanottokoti, адрес: Tammerinnentie, 2, vantaa. На территории приюта два разных здания. Близнецы и старшая дочка находятся в одном здании, я с малышом в другом, мне разрешено посещать детей днем, но вечером я должна уйти (не позднее 18.00). Мои дети и я переживают всю трагедию каждый день, они плачут, когда я ухожу, их отрывают от меня силой. Я не понимаю, почему мы должны проходить через эту садистскую процедуру ежедневно. Когда это закончится?? Пойти в приют меня вынудили работники lastensuoljelu: сказали,что это единственная возможность для меня быть рядом с детьми, так как отпустить их домой они не могут. Выбора у меня НЕ БЫЛО». Электроная почта Анастасии Завгородней: zanas2005@mail.ru

http://www.iarex.ru/news/30065.html

0

0
Old 14-10-2012, 14:46   #2824
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
что это единственная возможность для меня быть рядом с детьми, так как отпустить их домой они не могут.

Как и предполагалось. Как только мама " вынудилась" быть рядом с новорождённым, так их и " воссоединили".
Это к вопросу, что могло принципиально измениться и почему им теперь дали быть вместе.

0

0
Old 14-10-2012, 15:05   #2825
Finniloinen
Banned

Проживание:
Smile Опыт Израиля

В Израиле лишить родителей родительских прав по суду НЕЛЬЗЯ. Никак.
Цитата:
Детские дома и приюты-то содержать надо! За счет кого? Из госбюджета. Где взять на это деньги? Из налогов. Куда их еще повышать?
Именно поэтому механизма "лишения родительских прав" в Израиле нет вообще.

Да, их можно существенно ограничить. Можно разрешить родителям, избивавшим свое чадо, видеться с ним лишь дважды в неделю, под надзором социальной службы.

Без согласия родителей заявить им: "Отныне это не ваши дети!" - невозможно. Существует достаточно механизмов защиты детей без принятия подобной меры.

Если родителей посадят - то детей на время их отсидки передадут под чье-либо опекунство (бабушек, теток и т.п), если опекунов не найдется - то в интернат.
Но именно под опекунство, а не "для усыновления" - при живых родителях, которые от детей не отказались добровольно.
Цитата:
Сообщение от Ирина
Мой ребёнок 8 лет попал в интернат в израиле. Он спит в одной комнате с 13 летним подростком родители которого живут в США. Ищу с ними контакт. Ребёнка не выпускают из интерната вообще держат его как в тюрьме запрещают пользоваться сотовым телефоном вижу я его один раз в месяц в соц службе и при этом меня не лишают родительских прав в израиле. Жду ваших отзывов и помощи.

0

0
Old 14-10-2012, 15:08   #2826
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finniloinen

Так и в Финляндии нельзя, только в стране благополучия в Российской Федерации. ))

0

0
Old 14-10-2012, 15:14   #2827
Finniloinen
Banned

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Так и в Финляндии нельзя, только в стране благополучия в Российской Федерации. ))
Верю, но, почему-то, люди бегут — Эстонская семья, сбежала из Финляндии, прожив 17 лет

0

0
Old 14-10-2012, 15:26   #2828
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Finniloinen

Ну что вы, наоборот, самая большая группа иностранцев в стране, шагнуть некуда. И число их растет в геометрической прогрессии. ))

0

0
Old 14-10-2012, 15:34   #2829
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от FIO
Но ведь не хотели слушать! Российские журналисты (за редким исключением) вовсе не стремились адекватно отражать суть тех или иных проблем.

Да я тоже склонна так думать. Но "нельзя столько врать. Это и для страны вредно" (Познер)

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 14-10-2012, 15:52   #2830
innovator
Пользователь

Проживание:
Talking

Цитата:
Ну что вы, наоборот, самая большая группа иностранцев в стране, шагнуть некуда. И число их растет в геометрической прогрессии. ))

Ой сам переживаю)Столько их тут к нам понаехало )) Финляндия же не резиновая)) Нам,коренному населению скоро ступить будет некуда)

0

0
Old 14-10-2012, 16:00   #2831
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Да пытались обращаться в российские СМИ... и кое-кто из «нашего брата». Но ведь не хотели слушать! Российские журналисты ... на службе у кремлевского агитпропа, который ставит перед ними иные задачи. ..

Осмелюсь полюбопытствовать: к журналистам каких изданий "ваш брат" обращался? КоммерсантЪ? Эхо Москвы? Новая газета? или, может, не побоюсь этого слова - газета Спектр?

Неужели они тоже - "И ты, Брут, продался большевикам!" ?

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-10-2012, 16:57   #2832
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Harma
Благодаря вмешательству все изменилось.Папа Ахмед,вряд ли теперь будет жену и детей в турвакоти загонять.
Побоится,что в Россию переезжать придется,а там не Финлядия.Только жаль,что только сейчас уголовное дело против папы возбудили,надо бы было сразу,когда мама еще с одним ребенком от него пряталась по турвакоти.

Охо.. я чёта пропустил... уже дело шьют..?
А где про уголовное дело-то написано? Много светит?

0

0
Old 14-10-2012, 16:58   #2833
Onni!
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков

вот только,что мадам Завгородняя делала вчера в 13.45 в районе Etu-Töölössä? действительно жаль,что я у нее автограф не попросила...интересно,кто по этому электронному адресу на самом деле отвечает?

0

0
Old 14-10-2012, 18:03   #2834
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Да я тоже склонна так думать. Но "нельзя столько врать. Это и для страны вредно" (Познер)

Вот что сейчас прочитала:
http://www.iltasanomat.fi/ulkomaat/...8507523707.html
Если всё правда, что россиян с детьми так предостерегают, то, наверное, лучше в тему "Маразм крепчает" запостить.

Псы: "Ой, да..., ну это ж надо!??"(((((

0

0
Old 14-10-2012, 18:42   #2835
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Осмелюсь полюбопытствовать: к журналистам каких изданий "ваш брат" обращался? КоммерсантЪ? Эхо Москвы? Новая газета? или, может, не побоюсь этого слова - газета Спектр?

Если иметь в виду общероссийские издания, то «наш брат» в связи деятельностью Йохана Бэкмана обращался в свое время в следующие СМИ: в «Интерфакс», газету «Взгляд», в «Новую газету», в сетевые издания «Грани», «Полит.ру», питерское «Эхо Москвы». Это то, о чем знаю наверняка. Обращался «наш брат» и в региональные издания. Из последних отреагировала лишь «Фонтанка.фи», внеся исправления в свой первоначальный текст. Центральные издания предпочли хранить молчание, т.е. оставить критику в адрес Бэкмана без внимания.

Не могу сказать, обращался ли кто в «Спектр». Знаю лишь, что в этом издании десять лет назад была опубликована большая сочувственная статья Эйлины Гусатинской о Бэкмане -- «Тревога за страну» (№ 5, 2002. С. 16).
Цитата:
Сообщение от Haha
Неужели они тоже - "И ты, Брут, продался большевикам!" ?

Увы, и некоторые «либеральные» издания не прочь тиражировать россказни Бэкмана. Что до «Коммерсанта», то он в 2010 году опубликовал достойную статью «Бронзовый мальчик»: http://www.kommersant.ru/doc/1338490
Здесь, наверное, стоит вспомнить и публикацию десятилетней давности в парижской «Русской мысли», где, возможно, впервые «нашим братом» были сказаны нелестные слова о доценте. Та статья не осталась без критических откликов в российских изданиях («Независимая газета», республиканская газета «Карелия») и хвалебных слов в адрес Бэкмана, «выражающего пророссийские взгляды».

P.S. Игорь Мальцев. Наших бьют. Почему финские социальные службы не ответят на обвинение в отъеме четверых детей у россиянки: http://www.snob.ru/profile/5039/blog/53257

0

0
Old 14-10-2012, 18:48   #2836
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
Если иметь в виду общероссийские издания, то «наш брат» в связи деятельностью Йохана Бэкмана обращался в свое время в следующие СМИ: в «Интерфакс», газету «Взгляд», в «Новую газету», в сетевые издания «Грани», «Полит.ру», питерское «Эхо Москвы». ... Центральные издания предпочли хранить молчание,

Ну никому верить нельзя......... Даже питерскому Эху.

КоммерсантЪ порадовал.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 14-10-2012, 20:19   #2837
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну никому верить нельзя......... Даже питерскому Эху.

КоммерсантЪ порадовал.

коммерсант действительно порадовал

что интересно, фамилии героинь изменились, ситуация - нет и бякман .... ну просто вечный, как ленин и он везде

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 14-10-2012, 21:48   #2838
Илона К.
Гость

Проживание:
И где же обещанное интервью Гузениной по ТВЦ?

0

0
Old 14-10-2012, 22:56   #2839
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Cool

Цитата:
Сообщение от Harma
Только жаль,что только сейчас уголовное дело против папы возбудили,надо бы было сразу,когда мама еще с одним ребенком от него пряталась по турвакоти.

Так это кто должен был сделать?
От мамашки же и зависело!
До тех пор пока она не напишет заяву на Ахмеда в полицию-никто уголовное дело не возбудит.
Впервой , чтоль,как в РФ часто бывает:то принесут избитые жёны заявление в милицию,а потом сами и забирают-и милиция не может дать делу хода...

0

0
Old 14-10-2012, 23:06   #2840
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Цитата:
Сообщение от Илона К.
И где же обещанное интервью Гузениной по ТВЦ?

Цензура не пропустила?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

0

0
Old 14-10-2012, 23:19   #2841
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Цензура не пропустила?

Я тоже об этом подумала

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 15-10-2012, 02:33   #2842
finnik
Ещё тот, фрукт...

Я там где-то помянул, о доходах этих оганизаций, которые отписывают имущество и состояния стариков, по завещанию... Мне не поверили... Вот нашёл старую свою закладку, и новая информация по ней:
SOS-Lapsikylä
https://www.sos-lapsikyla.fi/tietoa...ertomus2010.pdf

а вот новый доклад ... в том числе о полученных и использованных ресурсах:

https://www.sos-lapsikyla.fi/kummiu...us_2011_web.pdf

Прирост к бюджету, 3 083 318 Евро - от ПОЖЕРТВОВАННЫХ ЗАВЕЩАНИЙ! или 77,8% части дополнительных поступлений, что состаляет 1/4 часть всех доходов!

11 000 000 евр - платят кунты из наших налогов, за 177 детей помещённых в дома-дервни, по 6-10 человек, и приёмной мамы-несушки, с обязательным статусом - НЕЗАМУЖНЯЯ...
а, ну правда ещё от 40 д 70 детей могут раз в месяц посетить один из их домов... это типа авохуолто...

http://www.sos-lapsikyla.fi/kummius...es/default.aspx

0

0
Old 15-10-2012, 09:22   #2843
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Я там где-то помянул, о доходах этих оганизаций, которые отписывают имущество и состояния стариков, по завещанию... Мне не поверили... Вот нашёл старую свою закладку, и новая информация по ней:

Я так понимаю, люди сами отписывают имущество, а не организация. Или ты намекаешь, что они это недобровольно, а по принуждению делают? Тогда об этом необходимо заявить в полицию, если ты действительно уверен. Или полиция тоже в этой связке?

-----------------

0

0
Old 15-10-2012, 09:47   #2844
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я так понимаю, люди сами отписывают имущество, а не организация. Или ты намекаешь, что они это недобровольно, а по принуждению делают? Тогда об этом необходимо заявить в полицию, если ты действительно уверен. Или полиция тоже в этой связке?

в связке президент и члены парламента - все имеют долю!
мало того, если изюм будет проявлять настойчивость и угрожать разоблачением - его либо купят, думаю цена будет более чем приятная,либо, конечно же, вызовут профессионального киллера - ибо такое "расследование от изюма" это реальная угроза существования всей системы...надо быть осторожней!

-----------------

0

0
Old 15-10-2012, 11:04   #2845
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
Цензура не пропустила?

Очень надеялась что сюжет будет показан в воскресном "В центре событий с Анной Прохоровой" но видимо не успели сделать монтаж. В любом случае вчера вечером в Люксембурге все таки произошла встреча Лаврова с Туомиоя.

0

0
Old 15-10-2012, 12:46   #2846
emmi.
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Так это кто должен был сделать?
От мамашки же и зависело!
До тех пор пока она не напишет заяву на Ахмеда в полицию-никто уголовное дело не возбудит.
Впервой , чтоль,как в РФ часто бывает:то принесут избитые жёны заявление в милицию,а потом сами и забирают-и милиция не может дать делу хода...

В Финляндии в ситуации " папа избил ребенка, мама молчит " заявления в полицию делает работник ластенсуоелу, и ни мама, ни папа, ни ребенок не могут это заявление забрать обратно, будет расследование в полиции, суд.

это если делом занимаются работники ластенсуоелу, естественно.

0

0
Old 15-10-2012, 14:09   #2847
Harma
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Охо.. я чёта пропустил... уже дело шьют..?
А где про уголовное дело-то написано? Много светит?

Сори,не возбудили дело,а допрашивали в полиции родителей,а это уже прогресс.
Там и до уголовного не далеко....

0

0
Old 15-10-2012, 14:23   #2848
finnik
Ещё тот, фрукт...

Цитата:

Pelastakaa Lapset -järjestö, запустила проект, по которому малолетних теперь будут "адоптировать"... Пока что в год, таким образом приватизируют около 50 грудничков в год...(!) Но лиха беда начало...
Депуат парламента от фракции центристов, Aila Paloniemi, одна из создателей нового закона ЛС, который уменьшил порог вмешательства в семьи работников ЛС, и новой системы расспредеоения спускаемых средств госудаства кунтам, возглавляет Perhehoitoliitto Oy
Теперь её усилия направлены на то, чтобы "сийотус", отбор иразмещение детей, имело бы не только просто бессрочный, а постоянно-бессрочный вид... т.е никаких "пуркахуосто" ( отмены изъятия) !!!
Вот такие мысли, такое воплощение, уже началось, вот такой конторой:

http://www.meidanperhe.fi/artikkeli...n_avoimen_adopt

Avoin adoptio

"Pysyvä perhesijoitus

Pysyvät ihmissuhteet ja eläminen perheessä edistävät lapsen tasapainoista kehitystä. Adoptio on ainoa sijaishuollon vaihtoehto, jossa lapsi saa pysyvän perhesijoituksen. Yli 16 000:sta huostaanotetusta lapsesta vain 30 % kasvaa sijaisperheessä, loput 70 % elää sijoitettuna lastenkoteihin. Adoptiosijoitus perheeseen on Suomessa harvoin käytetty vaihtoehto: vauvaikäisiä adoptoidaan kotimaassa vuosittain noin 50.

Lapsi saa juridisesti pysyvän perhesijoituksen vain adoption kautta. Muissa sijoituksissa lapsen huostaanoton tarve ja mahdollisuus palata syntymäperheeseen arvioidaan joka vuosi uudelleen..."

Кстате, Aila Paloniemi не только теоретик, но и хороший практик... Её заслуга вытряхивание денег как из бюдета, так и с того же RAY...
А в июне этого года, эта лиса влезла и в курятник под названием Finnfund, и не посто влезла, а стала его руководителем!
Что такое Finnfund ?
Это крупнейший государственный инвистиционный конерн!!!
Вот такие вот дела...
Ознакомтесь с персоной нмбр 1 в ЛС:
обратите вимание на фото...
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

http://hikipedia.info/wiki/Aila_Paloniemi

0

0
Old 15-10-2012, 14:55   #2849
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Больше всего на пиар-войне страдают дети
Цитата:
На пиар-войне — как на войне. Дети для нее — пушечное мясо. Никого в России не волнует шестилетняя Вероника с ее черепно-мозговой травмой. Она — лишь повод поговорить о возможном нарушении прав ее русской матери. Россиянам стараются не рассказывать и о том, что Веронику и близнецов изъяли из семьи еще 7 сентября. Три недели правозащитник Бекман не бил в антифашистские колокола, а привлек к делу внимание российской общественности только после того, как из семьи Заки Ахмед изъяли грудного младенца. По странному совпадению, он разослал пресс-релиз как раз в те дни, когда Госдума начала обсуждать закон о социальном патронате, а на экранах главного телеканала страны пошли анонсы сериала «На край света», сюжет которого закручен вокруг «русской мамы», живущей в Финляндии, у которой отбирают ребенка. Совпадение, кстати, заметили и с финской стороны границы. Правозащитник Бекман хорошо понимает, как воздействовать на русскую аудиторию. Лучше всего продается расизм — в расистские мотивы верят мгновенно и охотно. Не случайна и фраза «хлопнул по попе»: ну кого в России способен взволновать отвешенный ребенку подзатыльник или крепкий шлепок? Россиян переполняет возмущение: из-за такого пустяка отбирать ребенка! Подобная реакция лишь утверждает финских специалистов из детских служб во мнении, что бить детей у русских — это норма, поэтому к ним нужно относиться особенно внимательно. Так углубляется ментальная пропасть

http://www.novayagazeta.ru/society/54808.html

0

0
Old 15-10-2012, 15:24   #2850
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Harma
Сори,не возбудили дело,а допрашивали в полиции родителей,а это уже прогресс.
Там и до уголовного не далеко....

Как же? Разве когда человека подозревают в нарушении закона не заводят уголовного дела? Родителей подозревают, идут разбирательства, я так понимаю разбирательства в рамках уголовного дела. Разве нет?

-----------------

0

0
Old 15-10-2012, 15:26   #2851
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от emmi.
В Финляндии в ситуации " папа избил ребенка, мама молчит " заявления в полицию делает работник ластенсуоелу, и ни мама, ни папа, ни ребенок не могут это заявление забрать обратно, будет расследование в полиции, суд.

это если делом занимаются работники ластенсуоелу, естественно.

Хм..в такой ситуации мама будет идти как соучастница или лжесвидететель -за прикрытие преступления против ребёнка.
Я же писала о случаях насилия против жены...

0

0
Old 15-10-2012, 16:07   #2852
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Question

В Финляндии "Октябрьское движение" будет помогать жертвам ювенальной юстиции
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/15/1046201.html
Цитата:
Финские правозащитницы Мария Дамерт и Ани Леикониеми создали "Октябрьское движение" чтобы помогать семьям — жертвам ювенальной юстиции в Финляндии и оказать солидарность русским женщинам. "Наша цель — распространять в России объективную и реальную информацию о так называемой защите детей в Финляндии. Эта система находится в серьезном и глубоком кризисе", — заявила Мария Дамерт. По ее свлоам, никто не знает и не контролирует, что происходит с детьми в тюрьмах и подвалах финской ювенальной юстиции.

А кто-нибудь знает что-то об этих женщинах? Как давно они занимаются правозащитной деятельностью?

0

0
Old 15-10-2012, 16:10   #2853
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Кто спрашивал про интервью Гузениной?

Министр базовых социальных услуг Финляндии Мария Гузенина-Ричардсон в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС прокомментировала скандалы вокруг детей из российско-финских семей и рассказала о взгляде с финской стороны на эту проблему.

http://www.itar-tass.com/c49/545718.html

0

0
Old 15-10-2012, 16:12   #2854
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
В Финляндии "Октябрьское движение" будет помогать жертвам ювенальной юстиции
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/15/1046201.html

А кто-нибудь знает что-то об этих женщинах? Как давно они занимаются правозащитной деятельностью?

Ani Leikonniemi: http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8338364964.html

Про Дамерт нет сведений.

0

0
Old 15-10-2012, 16:26   #2855
Ваня Жуков
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Ani Leikonniemi: http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8338364964.html

Про Дамерт нет сведений.

Спасибо. Тоже значит пострадавшие.

Мария Дамерт, журналистка, публицистка, +358 44 2855 755
Ани Леикониеми, эксперт, +358 44 99 18 286

http://annatubten.livejournal.com/

Последнее редактирование от Ваня Жуков : 15-10-2012 в 17:11.

0

0
Old 15-10-2012, 17:20   #2856
Finniloinen
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juppi1
)))))))))))))))))) Во ржач то!
Цитата:
Сообщение от Мария ГУЗЕНИНА
в любой ситуации главное – это права ребенка.
Права семьи равны нулю?

Ребенок же ничего не понимает в правах.

0

0
Old 15-10-2012, 17:32   #2857
vad314
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Finniloinen
Права семьи равны нулю?

У вас телега впереди лошади.

0

0
Old 15-10-2012, 18:25   #2858
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Цитата:
Сообщение от Finniloinen
Права семьи равны нулю?

Ребенок и в обязанностях ничего не понимает. А ему их все-равно навязывают.

Оцените - права дают, а обязанности навязывают. Вот было бы наоборот... (замечталась)

0

0
Old 15-10-2012, 18:38   #2859
Тайм
Registered User

Проживание: Helsinki
Нет , друзья , в России происходит , что то странное . Эта грубая возьня с детишками , которые наверняка и по русски, то говорить не умеют.
В России не просто проблемы с пошлепать, а высокая детская смертность , дети пропадают каждый день и с этим сложно справится. Шквал криминала , диградация управления , проблемы растут как ком, маячит признак сталинизма.
А шумиха с детьми делается для отвлечения народных масс, желание на добродетель надеть личину жуткого зла.
Вот на это похоже

0

0
Old 15-10-2012, 18:47   #2860
Time
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Тайм
Нет , друзья , в России происходит , что то странное . Эта грубая возьня с детишками , которые наверняка и по русски, то говорить не умеют.
В России не просто проблемы с пошлепать, а высокая детская смертность , дети пропадают каждый день и с этим сложно справится. Шквал криминала , диградация управления , проблемы растут как ком, маячит признак сталинизма.
А шумиха с детьми делается для отвлечения народных масс, желание на добродетель надеть личину жуткого зла.
Вот на это похоже

кто там в России знает о том что в Фи происходит, кому надо следить за финскими новостями?

0

0
Old 15-10-2012, 19:11   #2861
Тайм
Registered User

Проживание: Helsinki
Да в этом ,то и подмена , в Росии мерилом берется Российская жуть современного переходного " качания"
Но и в Других странах , с жуткой скоростью теряется гибкость , время наступает не доброе.
Низы не хотят жить постарому (какое бы оно небыло), верхи не умеют управлять потому как " от сохи"
Началось со стран так называемого третьего мира, и тихонько с постоянным ускорением лезет в страны первого мира.
При одном проценте проживающих в Финляндии мигрантов на муниципальных выборах около 60 процентов. И самое смешное фины сами их приглашают поучаствовать, вот это жутковато. У них не то что оброзования минимального, они еще до конца не поняли как они в этой Финляндии появились. Но уверенно считают , что хиджаб это очень хорошо и девушки Финляндии без него ни как.

0

0
Old 15-10-2012, 21:24   #2862
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ваня Жуков
Министр базовых социальных услуг Финляндии Мария Гузенина-Ричардсон в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС....

Господи,да простят меня ее поклонники если таковые найдутся,но какая же она все-таки мямля. На всех телевизионных министерских разборках по четвергам уже 15месяцев ее бедную полощут, как в свое время молодую Пьеху, по самое декольте. В политику пошла из за любви к детям а что сделать успела за полтора года? Вот и получаем:
"- Можете привести какие-либо примеры?

- Навскидку, к сожалению, нет."

Что одна бывшая министрерша раскрасавица Танюша К, что эта-Хороши очами, да бестолковы речами. Я уже писала ранее в одной теме что в политике действует правило- Не будь пригож, а будь пригоден!

0

0
Old 15-10-2012, 22:09   #2863
Tatik
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Господи,да простят меня ее поклонники если таковые найдутся,но какая же она все-таки мямля.

Не мямля, это стиль такой.
Партийно-административный.
Раньше им лекторы по научному коммунизму владели в совершенстве. Полтора часа, не переставая, молоть языком и при этом не сказать ничего конекретного.

0

0
Old 15-10-2012, 22:37   #2864
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Господи,да простят меня ее поклонники если таковые найдутся,но какая же она все-таки мямля. На всех телевизионных министерских разборках по четвергам уже 15месяцев ее бедную полощут, как в свое время молодую Пьеху, по самое декольте. В политику пошла из за любви к детям а что сделать успела за полтора года? Вот и получаем:
"- Можете привести какие-либо примеры?

- Навскидку, к сожалению, нет."

Что одна бывшая министрерша раскрасавица Танюша К, что эта-Хороши очами, да бестолковы речами. Я уже писала ранее в одной теме что в политике действует правило- Не будь пригож, а будь пригоден!

«─ Значит ли это, что изъятый из семьи русскоязычный ребенок может попасть в замещающую русскоязычную семью?
─ Это возможно.
─ Можете привести какие-либо примеры?
─ Навскидку, к сожалению, нет».
Источник: http://www.itar-tass.com/c49/545718.html

И что здесь должно удивлять или возмущать? Круг обязанностей министра широкий, в его подчинении службы, которые занимаются конкретными направлениями деятельности.

Я, например, хорошо знаю три случая, когда бабушки и дедушки привезли из России внуков/внучек и оформили здесь опекунство. Сомневаюсь, что министру эти случаи известны. Удивляет, что социальная служба такие истории не приводила в пример в ответ на обвинения в предвзятом отношении к русским. Впрочем, они, наверное, не имеют права разглашать такого рода информацию.

0

0
Old 15-10-2012, 23:34   #2865
Lana Hel
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO

Я, например, хорошо знаю три случая, когда бабушки и дедушки привезли из России внуков/внучек и оформили здесь опекунство. Сомневаюсь, что министру эти случаи известны. Удивляет, что социальная служба такие истории не приводила в пример в ответ на обвинения в предвзятом отношении к русским. Впрочем, они, наверное, не имеют права разглашать такого рода информацию.

Мне почему-то помнятся другие случаи, когда внуков не давали бабушкам и дедушкам, а помещали в казенный дом. Менее, чем каждый десятый ребенок попадает жить к родственникам. К сожалению, в ниже приведенной ссылке не говорится конкретно о русских бабушках и дедушках. Помню случай, что ребенка не отдали по причине возраста кандидатов в опекуны. По-видимому Вашим знакомым всегда и во всем очень везет в Фи.

О том, что такое опекунство в Фи - редкость, пишет депутат парламента и обращается с вопросом к председателю парламента:

Isovanhempien oikeus toimia lastenlasten sijaishoitajina
Eduskunnan puhemiehelle

Isovanhemmille ei useinkaan ole annettu mahdollisuutta toimia lastenlastensa sijaishoitajina kodin ulkopuolelle tapahtuvissa huostaanotoissa, vaikka se lasten kannalta olisi paras ratkaisu. Lapsi sijoitetaan meillä mieluummin laitokseen.
Ruotsissa tilanne on toinen. Siellä on lailla määrätty, että kodin ulkopuolelle tapahtuvassa huostaanotossa on ensisijaisesti selvitettävä mahdollisuudet lapsen sijoittamiseen sukulaisten luo. Esimerkiksi Luxemburgissa ja Italiassa taas on oikeuskäytännössä katsottu, että on lapsen etujen mukaista säilyttää suhteet isovanhempiinsa, ja määrätty tapaamisista.

Suomessa lapsia koskevan lainsäädännön lähtökohtana on lapsen etu. Tämä periaate sisältyy perustuslain ohella lukuisiin kansallisiin lakeihin ja Suomea sitoviin kansainvälisiin ihmisoikeussopimuksiin. Kun myös sijaishuollon toteuttamistavan tulee määräytyä lapsen edun mukaisesti, lapsi voitaisiin sijoittaa myös sukulaisperheeseen, jos niin haluttaisiin. Kuitenkin käytännössä etusijalla ovat olleet ratkaisut, joissa lapsi on huostaanotossa sijoitettu yleensä muiden kuin sukulaisten luo. Vähemmän kuin joka kymmenes huostaan otettu lapsi on sijoittu sukulaisten luo.

Edellä olevan perusteella ja eduskunnan työjärjestyksen 27 §:ään viitaten esitän asianomaisen ministerin vastattavaksi seuraavan kysymyksen:

Mihin toimenpiteisiin hallitus aikoo ryhtyä turvatakseen isovanhemmille oikeuden tavata lapsenlapsiaan ja toimia lastenlastensa sijaishoitajina kodin ulkopuolelle tapahtuvissa huostaanotoissa?
Helsingissä 15 päivänä syyskuuta 2010

http://www.eduskunta.fi/faktatmp/ut...16_2010_p.shtml

0

0
Old 16-10-2012, 00:02   #2866
Mimoza
Registered User

Проживание:
Я была свидетелем одного такого размещения в семью к бабушке. Причём дедушка там был неродной.
Бабушке пришлось тогда делать своеобразный выбор между родным сыном и внуками, потому что по правилам встречи с родителями заранее планируются и расписываются, они не могут прискакать в дом, когда сами пожелают. Все правила в отношении приёмной семьи действуют, даже если эта семья - близкие родственники.

И получилось, что её родной сын не может приехать в дом к своим родителям спонтанно, потому что его дети жили там, и семья бабушки стала приёмной семьёй. Интересная ситуация была, часто я её обдумывала.
Считаю, что размещение в родственные семьи - наилучший вариант при условии, что всё это не превратится в балаган с бесконечными набегами полупьяных родителей к " маме на чaёк".

0

0
Old 16-10-2012, 00:11   #2867
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Мне почему-то помнятся другие случаи, когда внуков не давали бабушкам и дедушкам, а помещали в казенный дом. Менее, чем каждый десятый ребенок попадает жить к родственникам. К сожалению, в ниже приведенной ссылке не говорится конкретно о русских бабушках и дедушках. Помню случай, что ребенка не отдали по причине возраста кандидатов в опекуны. По-видимому Вашим знакомым всегда и во всем очень везет в Фи.

О том, что такое опекунство в Фи - редкость, пишет депутат парламента и обращается с вопросом к председателю парламента:
http://www.eduskunta.fi/faktatmp/ut...16_2010_p.shtml
«Мы с женой снимали маленькую двухкомнатную квартирку. Нас все устраивало – и район, и плата, и сама квартира. Но когда пришлось взять под опеку семилетнюю внучку, ситуация изменилась. Ученице просто негде было заниматься. Мы уже два года стояли в очереди на городскую квартиру, и Бог весть, когда мы ее получили бы. Но тут вмешался наш социальный работник, молодая девушка, по имен Пяйви. Она проверила наши жилищные условия и написала требование в жилконтору. Через месяц нам выделили квартиру с рабочим местом для ребенка. Переезд холодильник и мебель (стол, кровати, стулья и постельное белье и даже кухонную утварь мы тоже получили) оплатила социальная служба».

Этот текст опубликован, поэтому могу, не нарушая конфиденциальности, подтвердить подлинность одного из трех известных мне случаев. Внучка моего знакомого сейчас учится во втором классе гимназии. Дедушка и бабушка на пенсии, им далеко за 60.

Давно известно, что криминальные и скандальные истории хорошо продаются, поэтому имеют повышенный спрос у СМИ. Оттого мы и знаем о них больше.

0

0
Old 16-10-2012, 00:50   #2868
finnik
Ещё тот, фрукт...

Сегодня по радио Нова, говорили о встрече Лаврова с Туомиоя...
По данным финской стороны, за прошлый год, из 8 случаев хуостаанотто в русских семьях, 1 случай был обжалован в Верховном суде, и был призан не состоятельным (!) Ребёнок был возвращён в семью, из которой был забран, и провёл в изоляции 2 ГОДА!!!
Хепиэнд..?
И что, вот так в запросто может быть..(?!) "Ой, извените, ошибочка вышла... (!)
Про насилие в семьях не говорилось... говорилось, что основная причина в русских семьях, алкоголь и "наркотики"...

0

0
Old 16-10-2012, 01:02   #2869
SOECO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от FIO
«─ Значит ли это, что изъятый из семьи русскоязычный ребенок может попасть в замещающую русскоязычную семью?
─ Это возможно.
─ Можете привести какие-либо примеры?
─ Навскидку, к сожалению, нет».
Источник: http://www.itar-tass.com/c49/545718.html

И что здесь должно удивлять или возмущать? Круг обязанностей министра широкий, в его подчинении службы, которые занимаются конкретными направлениями деятельности.

Ну так на вскидку, я так понимаю, что что г-жу министра журналисты не в сауне случайно отловили, т.е. к интервью она готовилась, и аппарат у нее, как вы правильно заметили, есть и на возможные вопросы подготовить фактуру для интервью , ет задача того самого аппарата.
А так общее впечатление об интервью: я всегда поражался высшему бюрократическому пилотажу- сказать много и при этом не сказать ничего.

0

0
Old 16-10-2012, 01:04   #2870
Lana Hel
Гость

Проживание:
Депутату парламента скорее всего представили ложную информацию. Она не разобралась и выступила с вопросом , не имеющем под собой оснований.

Но за ваших знакомых я очень-очень рада. Правда. Может быть действительно ЛС очень тщательно разбираются, какая бабушка подходит, какая –нет. И «нашенские» все замечательные! А что? У меня была замечательная бабушка. Я тоже буду хорошей

0

0
Old 16-10-2012, 01:06   #2871
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Unhappy

Цитата:
Сообщение от finnik
из 8 случаев хуостаанотто в русских семьях, 1 случай был обжалован в Верховном суде, и был призан не состоятельным (!)

имхо. Каждый восьмой, т.е. 12,5% - немало, однако... Хотя даже одна покалеченная жизнь - это ОЧЕНЬ много.

-----------------

0

0
Old 16-10-2012, 01:13   #2872
Илона К.
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
По данным финской стороны, за прошлый год, из 8 случаев хуостаанотто в русских семьях

Стоило омбудсменше Саклин запросить информацию о действиях местных соцслужб, как тут же цифры появилась,а до этого все открещивались,типа статистики по русскоязычным семьям не ведем,не знаем. Видимо верхи уже до того растормошили что скрывать очевидное стало себе дороже. Это вам не "список Тиитинена" и на дворе не 69год-с нынешней массмедия доведут до белого коленья но правду матку выпытают.

0

0
Old 16-10-2012, 01:29   #2873
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Гузенина: У нас были и свои трагедии в Финляндии. Всех потрясла недавняя гибель восьмилетней Эрики, в которой обвиняются ее собственный отец и его сожительница. В этой ситуации социальная служба защиты детей не успела помочь девочке.

Вот ведь не правда. Девочка была у них, они её домой отпустили, после чего опять им жаловались на то что с девочкой происходит, но толку не было.

0

0
Old 16-10-2012, 01:33   #2874
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
имхо. Каждый восьмой, т.е. 12,5% - немало, однако... Хотя даже одна покалеченная жизнь - это ОЧЕНЬ много.

В той семье три ребёнка.

0

0
Old 16-10-2012, 09:12   #2875
FIO
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от SOECO
Ну так на вскидку, я так понимаю, что что г-жу министра журналисты не в сауне случайно отловили, т.е. к интервью она готовилась, и аппарат у нее, как вы правильно заметили, есть и на возможные вопросы подготовить фактуру для интервью , ет задача того самого аппарата.
А так общее впечатление об интервью: я всегда поражался высшему бюрократическому пилотажу- сказать много и при этом не сказать ничего.

Мне интервью понравилось. В нем даны ответы на вопросы общего характера, а также «вживую» представлен пример успешной карьеры дочери иммигрантки из России. Как понимаю, и журналист ИТАР-ТАСС Юлия Андреева, взявшая эксклюзивное интервью у Марии Гузениной-Ричардсон, удовлетворена ответами министра. Более подробные сведения о работе социальной службы были даны ранее в интервью старшего эксперта Центрального союза защиты детей Финляндии: http://fontanka.fi/articles/7196 и в интервью эксперта в области мультикультурализма и семьи: http://www.russian.fi/media/spot/1578
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Гузенина: У нас были и свои трагедии в Финляндии. Всех потрясла недавняя гибель восьмилетней Эрики, в которой обвиняются ее собственный отец и его сожительница. В этой ситуации социальная служба защиты детей не успела помочь девочке.

Вот ведь не правда. Девочка была у них, они её домой отпустили, после чего опять им жаловались на то что с девочкой происходит, но толку не было.

Некорректное цитирование, ведь далее министр сказала:
«Думаю, после этого случая в нашей системе стали еще более осторожны. Повторения случаев, подобных трагедии с Эрикой, я больше никогда не хочу видеть в Финляндии, поэтому приняла решение создать рабочую группу, которая будет изучать недостатки этой системы».
Придраться можно и к столбу. Было бы желание.

0

0
Old 16-10-2012, 09:51   #2876
Musja
Гость

Проживание:
Но коммент:

"По данным на лето 2011 года, от жестокого обращения в приемных семьях в США скончались не менее 17 детей из России. "
http://lenta.ru/news/2012/10/15/mid/

0

0
Old 16-10-2012, 10:33   #2877
Advanced murka
скажите пароль

Проживание: Espoo
Вот, полюбуйтесь, очередной "шедевр" на сабжевую тему от YLE:
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

"По словам Ивановы, женщины предоставляют российским СМИ ложную информацию за деньги."
Интересно, есть ли в местном законодательстве статья о клевете

0

0
Old 16-10-2012, 11:16   #2878
belaja
I Don't Care

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Вот, полюбуйтесь, очередной "шедевр" на сабжевую тему от YLE:
http://yle.fi/novosti/novosti/artic...html?origin=rss

"По словам Ивановы, женщины предоставляют российским СМИ ложную информацию за деньги."
Интересно, есть ли в местном законодательстве статья о клевете

тогда прийдется подавать суд и на меня тоже(

ибо в нашем регионе одна из мам на предложение от финского журналиста рассказать свою историю согласилась сделать это только на условиях материальной оплаты. и это не клевета

п.с: уж не привычка ли это - "вещать" за мзду?

-----------------

0

0
Old 16-10-2012, 11:50   #2879
Time
Гость

Проживание:
[QUOTE=rinog]хттп://щщщ.нтв.ру/новости/343139/

Цитата:
Маленькая Вероника Завгородняя рассказала в школе, что «папа хлопнул ее по попе»
.
мне вот интересно, а кто из вас (нас) не хлопал детей по попе?
например при укачивание на руках, или при укладывание спать, лично я всегда похлопывала своего ребёнка по попе или спине, и спроси в то время тёти из СЛ, хлопает ли мама по попе, ответ был бы положительный, и из этого можно сделать вывод что я избивала своего ребёнка с первого для рождения??????

0

0
Old 16-10-2012, 12:08   #2880
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
.
мне вот интересно, а кто из вас (нас) не хлопал детей по попе?
например при укачивание на руках, или при укладывание спать, лично я всегда похлопывала своего ребёнка по попе или спине, и спроси в то время тёти из СЛ, хлопает ли мама по попе, ответ был бы положительный, и из этого можно сделать вывод что я избивала своего ребёнка с первого для рождения??????

Речь идёт о физическом наказании. Укачивание на руках таковым не является.

-----------------

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: