Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм) » Пофлудим!
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 27-12-2012, 23:33   #1
Musja
Гость

Проживание:
Куда исчезают конфеты после рождества?

Вот сколько лет живу, но никак не пойму, куда все конфеты в коробках исчезают после рождества?

Если раньше еще после были по уценке, то теперь просто напрочь убирают куда-то..

Хочется девушкам иногда шоколадные конфеты подарить, да и на родину послать свежие, а не закупленные под рождество...

0

0
Old 27-12-2012, 23:54   #2
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Musja
Вот сколько лет живу, но никак не пойму, куда все конфеты в коробках исчезают после рождества?

Если раньше еще после были по уценке, то теперь просто напрочь убирают куда-то..

Они и сегодня были за пиисят %. Купил несколько коробок. Вот туда и исчезают.

Цитата:
Сообщение от Musja
Хочется девушкам иногда шоколадные конфеты подарить, да и на родину послать свежие, а не закупленные под рождество...

Родина в Африке чтоль? Типа конфет нет. В РФ и на Украине выбор больше, конфеты - конфетистее, чем Фаз-р.

-----------------

0

0
Old 28-12-2012, 00:07   #3
parolg
Пользователь

Проживание:
Cool

Каку ДЕВУШКИ, Муся???!
Ты безнадежно женат!!
Счас на партсобраниï пропесочим!

0

0
Old 28-12-2012, 10:33   #4
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Подождём, что скажут работники гастрономов, продуктовых маркетов.

Где конфеты, товарищи?

0

0
Old 28-12-2012, 10:39   #5
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Коллега, которая на Фацере работала, рассказывала, что все их рождественские конфеты производят летом, так что к праздникам они уже месяца четыре полежали минимум.

После Рождества все конфеты помещаются на самую нижнюю полку сластей. Я их там видела, даже зеленые шарики

0

0
Old 28-12-2012, 10:45   #6
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Steluca
Подождём, что скажут работники гастрономов, продуктовых маркетов.

Где конфеты, товарищи?

Задал этот вопрос знакомой, которая работает закупщиком в сети Кеско. Она ответила, что нераспроданные конфеты возвращают поставщикам - это входит в условия договоров поставки. А возвращают их потому, что после Рождества на них не будет спроса - финны очень консервативны в своих привычках.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

0

0
Old 28-12-2012, 11:13   #7
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Задал этот вопрос знакомой, которая работает закупщиком в сети Кеско. Она ответила, что нераспроданные конфеты возвращают поставщикам - это входит в условия договоров поставки. А возвращают их потому, что после Рождества на них не будет спроса - финны очень консервативны в своих привычках.

Интересный финт ушами получается! И что поставщики? уничтожают нераспроданные конфеты? Как-то это нехозяйственно!

В прошлом или позапрошлом году, помнится, после НГ Лидл продавал большие коробки по 400 гр за 1 евро.

В наших магазинах больших изменений не заметила, вроде пока горы коробок посреди торгового зала так и высятся...и даже неаленнеттуйя.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 28-12-2012, 11:17   #8
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
В прошлом или позапрошлом году, помнится, после НГ Лидл продавал большие коробки по 400 гр за 1 евро.
.

Так Лидл работает по иному принципу - Лидл закупает товар на свой риск, а не берет на реализацию, как прочие магазины.

0

0
Old 28-12-2012, 11:19   #9
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Так Лидл работает по иному принципу - Лидл закупает товар на свой риск, а не берет на реализацию, как прочие магазины.

Ладно, фиг с ним, с Лидлом.
А вот поставщики, забравшие конфеты назад, куда их денут? Срок действия-то ограниченный, и сколько-то они уже пролежали в магазинах.

-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!

0

0
Old 28-12-2012, 11:38   #10
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Ладно, фиг с ним, с Лидлом.
А вот поставщики, забравшие конфеты назад, куда их денут? Срок действия-то ограниченный, и сколько-то они уже пролежали в магазинах.

Может быть, отправляют в другие, менее консервативные страны?
Я спрошу свою знакомую при случае, может быть она знает.

-----------------

0

0
Old 28-12-2012, 11:38   #11
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Лет с несколько тому ... работал на предрождественском завозе конфет с ФАЗЕРа на центральный склад . Десятками тонн каждый день возили . " Обратной тяги " не было ни чуть \ чуть .
А вот в ПРИЗМе накануне Рождества конфетные стойки ПУСТЫЕ стояли . Как-то прямо в глаза бросилось ... Видимо , зная объёмы спроса , расчитывают необходимое количество . А излишки распродают со скидкой .

0

0
Old 28-12-2012, 11:41   #12
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от avanta
В наших магазинах больших изменений не заметила, вроде пока горы коробок посреди торгового зала так и высятся...и даже неаленнеттуйя.

У нас тоже конфеты как лежали так и лежат, без скидок. В прошлом году со скидкой продавали только остатки, уже в середине января.

0

0
Old 28-12-2012, 11:43   #13
lehti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Интересный финт ушами получается! И что поставщики? уничтожают нераспроданные конфеты? Как-то это нехозяйственно!

В России Фацер круглогодично продается. Так что туда и отправляется...

0

0
Old 28-12-2012, 11:44   #14
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от lehti
В России Фацер круглогодично продается. Так что туда и отправляется...

Так и тут продаётся круглый год, перед рождеством просто выбор больше.

0

0
Old 28-12-2012, 11:54   #15
Lakka
Registered User

Проживание:
В нашей Присме конфеты продавались по 50% 24 декабря с утра, смели на глазах, особенно китайцы их тележками вывозили. но МЫ тоже успели несколько коробочек по скидке взять, на Новый Год

0

0
Old 28-12-2012, 12:03   #16
avanta
Пользователь

Проживание:
Я финские конфеты покупаю только на подарки.
Признаюсь - хотите, обвиняйте меня в совковости/"россизме"/глупости/и прочих грехах - мне из финских конфет нравятся только Lakka likööri и Фацер тёмный (горький шоколад).
Да, ещё мармелад Finlandia и зелёные шарики.

0

0
Old 28-12-2012, 12:04   #17
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Признаюсь - хотите, обвиняйте меня в совковости/"россизме"/глупости/и прочих грехах - мне из финских конфет нравятся только Lakka likööri и Фацер тёмный (горький шоколад)

Финский шоколад невкусный

-----------------

0

0
Old 28-12-2012, 12:10   #18
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Признаюсь, мне из финских конфет нравятся ...и Фацер тёмный (горький шоколад).
....

+1

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 28-12-2012, 12:10   #19
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от avanta
Признаюсь - хотите, обвиняйте меня в совковости/"россизме"/глупости/и прочих грехах - мне из финских конфет нравятся только Лакка ликööри и Фацер тёмный (горький шоколад).
Да, ещё мармелад Финландиа и зелёные шарики.

Мне тоже не все нравятся, но в целом гораздо больше чем российские конфеты. Из российских действительно любила только Комильфо и ещё Трюфель эксклюзив.
Так что обвинять кого то в другом вкусе - дело неблагодарное Каждый любит то что любит и к чему привык.

0

0
Old 28-12-2012, 12:13   #20
Lakka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
Признаюсь - хотите, обвиняйте меня в совковости/"россизме"/глупости/и прочих грехах - мне из финских конфет нравятся только Лакка ликööри и Фацер тёмный (горький шоколад).
Да, ещё мармелад Финландиа и зелёные шарики.

Так, других то тут и нет, кроме финских. А конфет то хочется. Для меня Гейша вкусные, Фазерина и Фазер с мятной начинкой.

-----------------
сладку ягоду рвали вместе, горьку я одна...

0

0
Old 28-12-2012, 12:15   #21
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Submariner

Совсем ничего не нравится?
Я считаю что он вкусный и довольно качественный, но уступает лидерам, например тому же Линдту.

Как ни странно, но российские знакомые и друзья очень любят финский шоколад, и сами покупают и в подарок принимают с удовольствием. Особенно пищат на тему Фазера с мятой, салмиакка в шоколаде, конфет с ликёром и "Венского вальса", ах да, ещё рождественский шоколад им нравится.

0

0
Old 28-12-2012, 12:15   #22
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мне тоже не все нравятся, но в целом гораздо больше чем российские конфеты. Из российских действительно любила только Комильфо и ещё Трюфель эксклюзив.
Так что обвинять кого то в другом вкусе - дело неблагодарное Каждый любит то что любит и к чему привык.

А Коркунов с орехами внутри не нравится?
Мне ещё почти все российские с желейными начинками нравятся.
А типа "Чернослив/абрикос и т.д. в шоколаде" - ням-ням.
Или такие маленькие конфетки: внутри миндаль/фундук/арахис/вишня, а сверху шоколад.
"Белочка", "Грильяж" и подобного типа тоже люблю
И плебейские "Батончики" тоже ))
И многие другие.
И не только российские.

-----------------

0

0
Old 28-12-2012, 12:17   #23
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Lakka
Так, других то тут и нет, кроме финских. А конфет то хочется. Для меня Гейша вкусные, Фазерина и Фазер с мятной начинкой.

Ошибаетесь, швейцарские есть и латвийские, например.

0

0
Old 28-12-2012, 12:17   #24
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Я считаю что он вкусный и довольно качественный, но уступает лидерам, например тому же Линдту.

Как ни странно, но российские знакомые и друзья очень любят финский шоколад, и сами покупают и в подарок принимают с удовольствием. Особенно пищат на тему Фазера с мятой, салмиакка в шоколаде, конфет с ликёром и "Венского вальса", ах да, ещё рождественский шоколад им нравится.

"В чужом ведре помои слаще" (с)

Мне нравится тёмный горький шоколад с содержанием какао не менее 70% (а лучше - более 80%). Финны такого не делают.

Хотя нет, вру! На маленькой шоколадной фабрике в Порвоо, рядом с собором, делают замечательный шоколад! Тот шоколад мне нравится.

-----------------

0

0
Old 28-12-2012, 12:17   #25
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lakka

Почему нет? В магазинах "для бедных" (Робин Гуд, Токмани и пр.) встречается часто бельгийский, швейцарский шоколад и по более дешёвой цене, чем котимайсет. Я с удовольствием покупаю и ем.

-----------------

0

0
Old 28-12-2012, 12:20   #26
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от avanta
А Коркунов с орехами внутри не нравится?
Или такие маленькие конфетки: внутри миндаль/фундук/арахис/вишня, а сверху шоколад.
И многие другие.
И не только российские.

Как раз про Коркунова хотела написать - неужели эти конфеты кому-то нравятся?? По-моему пластилин какой-то.
Грильяж в детстве очень нравился, сейчас он похуже стал.
Вот те трюфеля, о которых написала - это даааа, они сразу во рту растворяются, чудесные конфеты.

0

0
Old 28-12-2012, 12:20   #27
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka

Мои российские друзья/знакомые тоже любят финский шоколад. Вот для них и покупаю на подарки.

-----------------

0

0
Old 28-12-2012, 12:22   #28
lehti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Так и тут продаётся круглый год, перед рождеством просто выбор больше.

Иногда, когда захажу в магаз перед походом в гости, в нашей Призме нет ни одной коробки шоколадных!

0

0
Old 28-12-2012, 12:23   #29
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Как раз про Коркунова хотела написать - неужели эти конфеты кому-то нравятся?? По-моему пластилин какой-то.
Грильяж в детстве очень нравился, сейчас он похуже стал.
Вот те трюфеля, о которых написала - это даааа, они сразу во рту растворяются, чудесные конфеты.

Я заметила - ну, может, это моё частное привередливое мнение - что после того как опустился (или поднялся?) железный занавес, и российские производители научились и стали применять иностранные технологии в производстве шоколадных конфет, то качество прежних грильяжей, белочек и пр. значительно ухудшилось.

-----------------

0

0
Old 28-12-2012, 12:24   #30
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Submariner
"В чужом ведре помои слаще" (с)

Мне нравится тёмный горький шоколад с содержанием какао не менее 70% (а лучше - более 80%). Финны такого не делают.

Насчёт помоев не знаю, не приходило в голову пробовать, но доверяю тебе как эксперту

Финны делают горький шоколад, о чём ниже даже упоминалось.
Лично мне нравится Фазеровский с перцем чили.

0

0
Old 28-12-2012, 12:28   #31
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от avanta
Я заметила - ну, может, это моё частное привередливое мнение - что после того как опустился (или поднялся?) железный занавес, и российские производители научились и стали применять иностранные технологии в производстве шоколадных конфет, то качество прежних грильяжей, белочек и пр. значительно ухудшилось.

С моими родителями о том же был разговор, они тоже считают что ухудшилось качество.

0

0
Old 28-12-2012, 12:31   #32
avanta
Пользователь

Проживание:
Wink

Цитата:
Сообщение от Olka
С моими родителями о том же был разговор, они тоже считают что ухудшилось качество.

Во! мы, родители, замечательные люди...всё замечаем

-----------------

0

0
Old 28-12-2012, 12:32   #33
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от avanta
Оль, если ты любишь салмиаки, то ты уже НАСТОЯЩАЯ ФИНКА!!! Ну, или на 99%

Не поняла при чём тут салмиакк, но не люблю и не ем.

0

0
Old 28-12-2012, 12:46   #34
avanta
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не поняла при чём тут салмиакк, но не люблю и не ем.

пардон, невнимательно прочитала...это твои знакомые, а не ты "пищат" от восторга на тему салмиакка в шоколаде!

у нас на работе есть шуточный тест на "Финскость" - угощение конфетками с салмиакки.

-----------------

0

0
Old 28-12-2012, 12:52   #35
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от avanta
пардон, невнимательно прочитала...это твои знакомые, а не ты "пищат" от восторга на тему салмиакка в шоколаде!

у нас на работе есть шуточный тест на "Финскость" - угощение конфетками с салмиакки.

Кстати, я и по туристам русским заметила, никому не нравится салмиакк в "чистом виде", но многим - в виде жидкой начинки в молочном шоколаде. Я такие тоже могу заглотить ты не пробовала?

0

0
Old 28-12-2012, 13:17   #36
Илона К.
Гость

Проживание:
Из финских конфет нравятся только фатцеровские Да-Капо с вкусом рома. Ко всему остальному равнодушна,обьелась в детстве привезенными родителями с паромов .Итальянские,бельгийские , французские и шведские конфеты которые в финских продмаркетах появляются лишь в середине декабря и исчезают в начале января, круглый год спокойно лежат на местных оптовых складах. Те кто имеет карточку предпринимателя и имеет возможность отавариваться в таких местах подтвердят мои слова. Вообще на этих складах такое разнообразие ассортимента продуктов питания что когда туда попадаешь создается впечатление что ты вовсе и не в Финляндии. Теперь о конфетах, итальянские почти все с кремовой начинкой вперемешку с кусочками орехов,воздушной крупы и еще бог знает чего. Очень приторные и по мне невкусные. Немецкие и бельгийские сплошное пралинé в различных вариациях,тоже на любителя. Вот у французов есть такая фирма MAXIM´S DE PARIS владельцем которой является Пьер Карден, вот у них конфеты просто шикарные и что самое главное ориентированные на российских вкус. Касаемо fazer, когда Мадонна прилетела в самый первый раз в Хельсинки ее спросили знает ли она что нибудь о Финляндии? она ответила-Fazer Sininen.

Последнее редактирование от Илона К. : 28-12-2012 в 13:48.

0

0
Old 28-12-2012, 13:33   #37
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от avanta

Есть финны ,которые его "не переваривают",как ,например,мой муж...

0

0
Old 28-12-2012, 14:01   #38
lehti
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Да уж, не каждому дано его пройти.

0

0
Old 28-12-2012, 15:02   #39
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Илона К.
Из финских конфет нравятся только фатцеровские Да-Капо с вкусом рома. Ко всему остальному равнодушна,обьелась в детстве привезенными родителями с паромов .Итальянские,бельгийские , французские и шведские конфеты которые в финских продмаркетах появляются лишь в середине декабря и исчезают в начале января, круглый год спокойно лежат на местных оптовых складах. Те кто имеет карточку предпринимателя и имеет возможность отавариваться в таких местах подтвердят мои слова. Вообще на этих складах такое разнообразие ассортимента продуктов питания что когда туда попадаешь создается впечатление что ты вовсе и не в Финляндии. Теперь о конфетах, итальянские почти все с кремовой начинкой вперемешку с кусочками орехов,воздушной крупы и еще бог знает чего. Очень приторные и по мне невкусные. Немецкие и бельгийские сплошное пралинé в различных вариациях,тоже на любителя. Вот у французов есть такая фирма MAXIM´S DE PARIS владельцем которой является Пьер Карден, вот у них конфеты просто шикарные и что самое главное ориентированные на российских вкус. Касаемо fazer, когда Мадонна прилетела в самый первый раз в Хельсинки ее спросили знает ли она что нибудь о Финляндии? она ответила-Fazer Sininen.

В Стокмане они есть, несколько видов. Мне на Рождество подарили большущую коробку, там ещё и пачка кофе Максим внутри была.
В Стокмане всегда хороший выбор конфет, и летом тоже. Антон Берг мне ещё нравятся, но не марципановые, а ассорти.
В Анттила 23-го была конфетная распродажа. Купили итальянские конфеты и ещё шоколад плиточный в красивых жестяных коробках.

0

0
Old 28-12-2012, 16:25   #40
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Коллега, которая на Фацере работала, рассказывала, что все их рождественские конфеты производят летом, так что к праздникам они уже месяца четыре полежали минимум.

После Рождества все конфеты помещаются на самую нижнюю полку сластей. Я их там видела, даже зеленые шарики

У них срок годности год, так-что не аргумент..

Мы вот как раз и не увидели вчера конфеты на полках, поэтому и вопрос...

Версия Адмирала более правдоподобно выглядит, хотя есть версия, что они так спешат отправить до НГ в Россию.

0

0
Old 28-12-2012, 16:34   #41
Musja
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta

Это точно, даже дети нос воротят от русских конфет...
Вкус не детства совершенно!

Вот лежат у нас несколько коробок из Ру, никто не хочет, придется передарить.

0

0
Old 28-12-2012, 16:48   #42
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Насчёт помоев не знаю, не приходило в голову пробовать, но доверяю тебе как эксперту

Я не злопамятный - я просто злой и у меня хорошая память.

-----------------

0

0
Old 28-12-2012, 18:17   #43
Люся

Проживание:
Пошла поглядела сегодня. Действительно, каккороваязыком

0

0
Old 28-12-2012, 18:27   #44
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Люся
Пошла поглядела сегодня. Действительно, каккороваязыком

Специально ходила посмотреть?

0

0
Old 28-12-2012, 18:36   #45
Liria
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от avanta

И не только отечественных , но и других производителей , совершенно не возможно стало есть Ферреро и Рафаэлло , гадость редкостная.
Файзер типа гейша и т. п. , видимо тоже лицензию купили и в ленобласти стали производить , всё стало ужасно невкусным.

0

0
Old 28-12-2012, 18:45   #46
Люся

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Специально ходила посмотреть?

Специально. Заехала в Призму, дай, думаю гляну. В прошлом году Призма шикарно распродавала конфеты после Рождества с 50% скидкой. В этом же году, вот... припрятали всё

0

0
Old 28-12-2012, 18:47   #47
Люся

Проживание:
Мне тоже стало трудно найти конфеты под свой вкус. Из всего, что продается, я люблю Юлию и Будапешт

0

0
Old 28-12-2012, 19:01   #48
Мими
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria
И не только отечественных , но и других производителей , совершенно не возможно стало есть Ферреро и Рафаэлло , гадость редкостная.
Файзер типа гейша и т. п. , видимо тоже лицензию купили и в ленобласти стали производить , всё стало ужасно невкусным.

Фаццеровские конфеты купленные в России действительно отличаются на вкус от местных и не в лучшую сторону.
Каркунов, белочки, грильяж и клоун люблю всёодно до сих пор. Правда дети не очень их - только если совсем ничего нет.
А Лидт у нас вообще никто не ест....

-----------------
Нужно иметь адское терпение, чтобы был ангельский характер.

Моя доброта имеет границы, особенно если ваша наглость стремится к бесконечности.

Последнее редактирование от Мими : 28-12-2012 в 19:26.

0

0
Old 28-12-2012, 19:10   #49
grazhd
Гость

Проживание:
Но такие российские конфеты, как "Красная Шапочка" и "Мишка на Севере" - большие, с красивыми фантиками, с вафелькой под шоколадом, - они по-прежнему остаются непревзойдёнными. И "Ленинградские" тоже.

0

0
Old 28-12-2012, 19:15   #50
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от avanta
....

Все 5 раз - да! (кроме лично меня - батончики минус, но семейство в РотФронту неравнодушно... приходится возить).

Я бы сказала так: российский ассортимент конфет разнообразнее именно с точки зрения разных начинок. Финские конфеты как-то... ну гейша-ликер- мята... ах да, еще карамель.... Все из серии "не мое". Но вполне допускаю, что чье-то.

*кстати, новомодные российские типа Каркунов и пр. Рафаэлло типичное не то. Мыла, что ли, туда подмешивают???
**кстати, еще про рождественские продажные чудеса: а почему исчезают наборы "духИ+лосьен для тела/типа того"? Это что, тоже сезонный товар?????

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-12-2012, 19:26   #51
klo
Гость

Проживание:
[QUOTE=Haha]Все 5 раз - да! (кроме лично меня - батончики минус, но семейство в РотФронту неравнодушно... приходится возить).

Я бы сказала так: российский ассортимент конфет разнообразнее именно с точки зрения разных начинок. Финские конфеты как-то... ну гейша-ликер- мята... ах да, еще карамель.... Все из серии "не мое". Но вполне допускаю, что чье-то.

*кстати, новомодные российские типа Каркунов и пр. Рафаэлло типичное не то. Мыла, что ли, туда подмешивают???
**кстати, еще про рождественские продажные чудеса: а почему исчезают наборы "духИ+лосьен для тела/типа того"? Это что, тоже сезонный товар?????
[/QUOTE
]

А откуда они изчезли? В нашем Стокманн всё на месте с распродажей 40%.
Это сезонный товар.((
И ещё я сегодня "оторвалась" в магазинчике проф. косметики для волос. Напокупала кучу всего от Кутрин до Алтерна.

0

0
Old 28-12-2012, 19:26   #52
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Мне из Эстонии пару раз привозили такие по форме типа трюфелей, только в шоколаде. Обёртки цветастые такие. В разных обёртках - разные начинки, как бы ассорти. И начинки такие благородные всё. Я вообще не любитель сладкого, а тут очень понравились, с чайком улетели быстро.

0

0
Old 28-12-2012, 19:31   #53
Люся

Проживание:
В Лидле как-то продавали конфеты с алкогольной начинкой. Там было с мохито, с сексом на пляже. И еще какие-то два. Четыре разных вкуса. И кажется, пальма была на коробке нарисована. Вот те конфеты, были самый супер для меня из всего, что тут я едала

0

0
Old 28-12-2012, 19:36   #54
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от klo
А откуда они изчезли? В нашем Стокманн всё на месте с распродажей 40%.
Это сезонный товар.((.

Я до Стокманна не дошла еще...
Имелось в виду, что вот сейчас пару дней попродают - и все... Типа к 8 марта не ждите. И к 1 мая тоже... Одни духИ останутся... без красивых коробочек.

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 28-12-2012, 19:48   #55
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Я до Стокманна не дошла еще...
Имелось в виду, что вот сейчас пару дней попродают - и все... Типа к 8 марта не ждите. И к 1 мая тоже... Одни духИ останутся... без красивых коробочек.

Похоже на то.( Возможно коррробочки ещё на День влюблённых промелькнут.
А на 8 марта, Первое Мая и 7 ноября их не будет.((( Да...

0

0
Old 28-12-2012, 19:54   #56
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

Не, фазер ничего некоторые сорта. Уж я знаю толк в шоколаде!

0

0
Old 28-12-2012, 20:01   #57
klo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Yanychar
Не, фазер ничего некоторые сорта. Уж я знаю толк в шоколаде!

Жирноватые фазеровские конфеты и шоколад, разве, что кроме тёмных сортов.

А мои самые любимые - это Леонидас бельгийские, особенно целая вишенка в шоколаде.

0

0
Old 28-12-2012, 20:02   #58
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Liria

Зачем покупать лицензию и производить в лен области то, что дальше лен области не эдят.

Фазер Синнинен и конфеты с ликерами от него же - вершинa достижений местных кондитеров.
Все остальное - средненько. Российские конфеты намного конфетнее.
Вот приехал тока что. Машина забита жратвой. На 90% сладости разные.

0

0
Old 28-12-2012, 20:04   #59
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha
Все 5 раз - да! (кроме лично меня - батончики минус, но семейство в РотФронту неравнодушно... приходится возить).

...

Со всем согласен! Кроме батончиков.

0

0
Old 28-12-2012, 20:10   #60
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Люся
Специально. Заехала в Призму, дай, думаю гляну. В прошлом году Призма шикарно распродавала конфеты после Рождества с 50% скидкой. В этом же году, вот... припрятали всё

У нас 30 % сейчас скинули...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра