Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Здоровье и социальное обеспечение
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 04-01-2013, 14:05   #181
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mimoza
я думаю много что может влиять на это - и род деятельности, и количество детей в семье и хронические недосыпы и начинающаяся болезнь...

Это всё организационные вопросы.

0

0
Old 04-01-2013, 14:14   #182
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Спасибо, про круглосуточные я знала.
Я имела ввиду период отпусков, о котором здесь говорили - если ребёнок уже зачислен в садик и в период, когда его садик закрыт нуждается в месте, могут ли не предоставить в таком случае ?

Про обычные детские сады....... Правила вытекают из таких же принципов, как и в круглосуточных детских садах " работаешь- приводи ребенка, отдыхаешь- подумай как организовать досуг своему ребенку на этот период" Речь идет о предпраздничных и каникулярных днях. Так ведь?

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 04-01-2013, 14:39   #183
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Про обычные детские сады....... Правила вытекают из таких же принципов, как и в круглосуточных детских садах " работаешь- приводи ребенка, отдыхаешь- подумай как организовать досуг своему ребенку на этот период" Речь идет о предпраздничных и каникулярных днях. Так ведь?

не уверена. возможно есть такое пожелание, но не правило и уж всяко не требование.

-----------------
У человечества всего то колики, то рези,
И вся история его - история болезни...

0

0
Old 04-01-2013, 15:19   #184
marsul
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Засунуть свои хотелки в одно место и заняться ребенком.

вижу мнение человека, у которого в помощниках и мама и бабушки и остальные всевозможные родные люди. судя по тому, что вы пишите - вас особенно не касался вопрос "а где бы раздобыть время на те дела, что с ребенком не переделать?". а здесь по моему все именно такую ситуацию и обсуждают.

-----------------
Чтобы дойти до цели, нужно прежде всего идти...

0

0
Old 04-01-2013, 15:52   #185
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marsul
вижу мнение человека, у которого в помощниках и мама и бабушки и остальные всевозможные родные люди...

Купите в таком случае очки.
Помощников никогда не было, все сами.

0

0
Old 04-01-2013, 17:02   #186
marsul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Купите в таком случае очки.
Помощников никогда не было, все сами.

так я в таком случае не понимаю - а вам то детский сад зачем? вам что, ребенок работать мешает? так зачем вообще детей заводить?

-----------------

0

0
Old 04-01-2013, 17:07   #187
marsul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так уверена в моем склерозе?

Неверная постановка вопроса.
Дитё проводило с родными людьми всё их свободное время.
Но сомневаться можешь, имеешь право. Как и я на определенное отношение к тем родителям, которым нужно "отдыхать от детей".

и как очки помогут мне отыскать в вашей цитате что вы все сам и только сам? под формулировкой "родные люди", я так понимаю, любой ответственный родитель должен понимать "папа без всякой помощи со стороны"? простите, тут очками не обойдешься...

-----------------

0

0
Old 04-01-2013, 17:31   #188
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от marsul
и как очки помогут мне отыскать в вашей цитате что вы все сам и только сам? под формулировкой "родные люди", я так понимаю, любой ответственный родитель должен понимать "папа без всякой помощи со стороны"? простите, тут очками не обойдешься...

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
С помощью других членов семьи - даже нужно. Сбагривая ребенка в садик ради бутиков и себя хорошей - нет. ИМХО.

Если я правильно поняла,речь о том ,что мама может "спихнуть" ребёнка папе и прошвырнуться по магазинам...

0

0
Old 04-01-2013, 17:32   #189
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marsul
вижу мнение человека, у которого в помощниках и мама и бабушки и остальные всевозможные родные люди. судя по тому, что вы пишите - вас особенно не касался вопрос "а где бы раздобыть время на те дела, что с ребенком не переделать?". а здесь по моему все именно такую ситуацию и обсуждают.

Он ведь не одиночка папа,у него поди жена есть.
Вот и делят время занятия с ребёнком.
Когда есть семья(нормальная)то проблем с 1-2 детьми нет,если люди дружат с головой и есть здоровье.
Организационный вопрос.
Да и вообще с дитём до 5 лет очень интересно общаться и учиться у него.
Он очень мудрый учитель по жизни.
И вообще ,мнение(какой то англичанин сказал)что дети воспитывают своих родителей.

0

0
Old 04-01-2013, 18:10   #190
marsul
Пользователь

Кстати, уже не к разгоревшемуся спору, а к предыстории. Вспомнила такой диалог с сотрудниками детского сада накануне школьных каникул.
Сострудник (далее С) - будет ли ваш ребенок посещать садик во время школьных каникул?
Я - будет конечно, а что детский сад не будет работать?
С - нет, садик будет работать как обычно, просто часто на время школьных каникул родители дома, потому что старшие дети дома. и тогда младших тоже оставляют дома.
Я - но у меня нет школьников детей, поэтому дома никого нет в это время.
С - мы просто хотели сказать, что детям хорошо иметь отпуск и побыть какое то время дома.
Я - но мы на работе во время школьных каникул.
С - ну тогда конечно приводите ребенка, мы работаем, бла-бла-бла...

Надеюсь отсюда видно о чем я пытаюсь рассказать. Т.е. вроде бы нет проблемы, но при таких разговорах возникает чувство, что твой ребенок в тягость детскому саду. не знаю, может быть я слишком сильно реагирую, но повторюсь, неприятно отчитываться перед сотрудниками сада, будто я одолжения прошу, ну посидите с моим ребенком.

-----------------

0

0
Old 04-01-2013, 18:17   #191
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marsul
..... но при таких разговорах возникает чувство, что твой ребенок в тягость детскому саду. не знаю, может быть я слишком сильно реагирую, но повторюсь, неприятно отчитываться перед сотрудниками сада, будто я одолжения прошу, ну посидите с моим ребенком.

А вы действительно считаете,что ваш(другие)ребёнок не в тягость?
Это конечно не правильно так говорить,ибо они делают свою работу и если есть возможность меньше работать,то используют такую возможность.
Даже не знаю,есть ли в Суоми такие воспитатели,которым просто нравиться находиться среди детей.
Они ведь обычные люди и тратять свою энергию на работе.
А дома у них своя семья и дети,которые тоже требую внимания,т.е. энергии.
Просто ваши воспитатели не очень умные люди,раз не скрывая говорят вам таки образом.

0

0
Old 04-01-2013, 18:41   #192
Nappi
Пользователь

Проживание: Helsinki
Заметила, что финские родители устраивают своим детям на неделе постоянный или "плавающий" дополнительный выходной день от садика.

0

0
Old 04-01-2013, 18:43   #193
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wowa downshifter
Он ведь не одиночка папа,у него поди жена есть.
Вот и делят время занятия с ребёнком.
Когда есть семья(нормальная)то проблем с 1-2 детьми нет,если люди дружат с головой и есть здоровье.
Организационный вопрос.

проблем и нет, просто организовано всё несколько иначе.. это к организационному вопросу

-----------------

0

0
Old 04-01-2013, 18:44   #194
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от marsul
Кстати, уже не к разгоревшемуся спору, а к предыстории. Вспомнила такой диалог с сотрудниками детского сада накануне школьных каникул.
Сострудник (далее С) - будет ли ваш ребенок посещать садик во время школьных каникул?
С - нет, садик будет работать как обычно, просто часто на время школьных каникул родители дома, потому что старшие дети дома. и тогда младших тоже оставляют дома.
С - мы просто хотели сказать, что детям хорошо иметь отпуск и побыть какое то время дома.

Надеюсь отсюда видно о чем я пытаюсь рассказать. Т.е. вроде бы нет проблемы, но при таких разговорах возникает чувство, что твой ребенок в тягость детскому саду. не знаю, может быть я слишком сильно реагирую, но повторюсь, неприятно отчитываться перед сотрудниками сада, будто я одолжения прошу, ну посидите с моим ребенком.

может я не права) но на воре, как говорится и шапка горит)))) если вас реально расстраивают такие мелочи, значит вам самим кажется, что вы чет не до конца делаете

имхо

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 04-01-2013, 18:45   #195
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от marsul
не знаю, может быть я слишком сильно реагирую
Мне кажется, что Вы нашли проблему там, где её нет. У нас такое и заведующая говорит на собраниях, не вижу причин с этим не согласиться.

Моя дочка любит ходить в садик, но по ней иногда становится видно, что она устала, тогда стараемся организовать ей отдых (бабушку), благо есть такая возможность.

0

0
Old 04-01-2013, 18:55   #196
wowa downshifter
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu
Мне кажется, что Вы нашли проблему там, где её нет. У нас такое и заведующая говорит на собраниях, не вижу причин с этим не согласиться.

Моя дочка любит ходить в садик, но по ней иногда становится видно, что она устала, тогда стараемся организовать ей отдых (бабушку), благо есть такая возможность.

Но у автора этого поста нет такой возможности(бабушки)они работают.
Воспитатели непонятливые какие то.

Цитата:
Сообщение от MImoza
проблем и нет, просто организовано всё несколько иначе.. это к организационному вопросу

Попроси Кулку организовать ,,по кулковски,, правильно.

0

0
Old 04-01-2013, 19:17   #197
Mimoza
Registered User

Проживание:
Цитата:

Попроси Кулку организовать ,,по кулковски,, правильно.

Думаешь надо? И так ведь всё хорошо. Ведь правильно это как? Так, чтобы все были довольны.
Вот Кулку не учтёт ненароком всего , и сразу появятся недовольные, а нам это надо? Пусть уж всё будет как есть

Со всем уважением к Кулку и его организаторским способностям ...

-----------------

0

0
Old 04-01-2013, 19:29   #198
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Но у автора этого поста нет такой возможности(бабушки)они работают.
Воспитатели непонятливые какие то.
Воспитатели вообще не в курсе, у кого бабушки работают, а у кого нет. Это напоминание время от времени делается абсолютно всем. Плюс воспитателям, наверняка, заметнее, когда конкретному ребёнку требуется отдохнуть. Не понимаю, на что тут обижаться? Ну нет возможности - можно просто лишний раз вздохнуть вместе с воспитателем, что самим бы хотелось, но возможности нет.

0

0
Old 04-01-2013, 19:53   #199
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от marsul

Абсолютно нормальный разговор, нормальные вопросы и аргументы. Очень странно, что на пустом месте у вас возникает чувство вины. Проблемы вообще нет.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 04-01-2013, 23:32   #200
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnu

Вы правы, дети очень сильно устают в садике. Сад это РАБОТА для вашего маленького человечка. Он так же как и вы ежедневно ходит на СВОЮ РАБОТУ. Попробуйте в течении дня переделайте такую массу дел, переживите кучу различных эмоций, повзаимодействуйте с 15-20 людьми с разными характерами и настроениями, отстоите свою точку зрения и научитесь массе нужныж вещей. И я посмотрю как вы после такого насыщенного дня приползете домой и будете ли вы рады шансу лишний денек остаться дома с мамой?

У очень многих здесь нет доп помощи в виде бабушек и дедушек и пр.родственников. Но ведь как то выходят из положения. И мы здесь без помощи. Но я не представляю , как можно обделять своего ребенка отдыхом и вниманием, мотивируя это важными мамиными делами. А папа на кой тогда? У мамы дела, папа с ребенком и наоборот. Всегда можно решить ситуацию не в ущерб себе и ребенку. Было бы желание.

0

0
Old 04-01-2013, 23:44   #201
angel2010
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Абсолютно нормальный разговор, нормальные вопросы и аргументы. Очень странно, что на пустом месте у вас возникает чувство вины. Проблемы вообще нет.

Вот и я не пойму никак , ну почему большинство людей к этому относиться спокойно, а вот некоторых эти рутинные вопросы так задевают?

Весной когда мы обсуждали свои летние отпуска , наш директор нам! напомнила о том как важно побольше побыть ребенку дома , порекомендовала сделать так 1-2 недели сидит мама (к примеру), потом 3и 4 присоединяется папа, а 5 и6 сидит папа. Этим самым продлевая каникулы своим детям.Что вобщем то многие из нас и сделали. И как то никто на собрании не обиделся еще раз услышав рекомендации о пользе нахождения ребенка дома с родителями.

Воспитатель с одной стороны такой же родитель, а сдругой стороны человек который порой даже лучше знает вашего ребенка. Ведь они вместе находятся ежедневно по 5-8 часов в день. В достаточно тесном общении. И очень хорошо заметно по деткам как они себя чувствуют к концу недели. Какие капризные , уставшие и т.д и тп они становяться. Поэтому если есть шанс устроить ребенку выходной - сделайте это! Дела подождут!

0

0
Old 05-01-2013, 01:12   #202
Mimoza
Registered User

Проживание:
Ангел, всё, что Вы написали конечно правильно, но я всё равно считаю, что один мамин выходной в месяц погоды не делает. Уставших под конец недели детей я тоже видела в свою бытность работы в детском саду и тогда всё казалось очень однозначным.... сейчас я вижу уставших родителей - и всё уже не так однозначно. Уставший родитель не может дать ребёнку ни отдыха, ни внимания, о которых Вы говорите.

Да и люди разные... некоторым просто жизненно необходимо побыть одному, иначе крыша съедет.... КОроче ситуации разные, люди разные, семьи разные. Давайте будем терпимее друг к другу и не будем думать, что если кто-то делает иначе, то он делает неправильно. Главное, чтобы дети были счастливы, остальное всё - суета сует.

0

0
Old 05-01-2013, 15:41   #203
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от IRJ@

+1....................

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: