Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от uodl
Важно помнить одно золотое правило «Хорошо там, где нас нет» и я лично убедился в этом)))
И далее должен следовать логический вывод: "а там где мы есть - там плохо"?
Но даже если рассуждать таким образом, то одинаково плохо не может быть во всех странах. Вот и выбирает каждый для себя место проживания, где ему лучше.
Цитата:
Сообщение от Olka
Я часто задумывалась о таком повороте вопроса, хорошо что вы эту тему подняли. Многие ли из нас ценят то хорошее, что есть там, где мы живём?
Я не случайно использую свой ник в форуме: мне везде хорошо, где я есть. Нужно быть оптимистом и уметь максимально использовать всё то хорошее, что тебя окружает.
Я не случайно использую свой ник в форуме: мне везде хорошо, где я есть. Нужно быть оптимистом и уметь максимально использовать всё то хорошее, что тебя окружает.
<...> Нужно быть оптимистом и уметь максимально использовать всё то хорошее, что тебя окружает.
Согласен, нужно уметь быть оптимистом, этот ценный дар доступен не каждому, к сожалению.
PS в студенчестве мой друг, разрезав совершенно розовый арбуз, сказал "освежающий!". Запомнилось на всю жизнь.
Да, но надо учитывать, что Вас окружают люди, которым хорошо, где их нет.И не будет)
Садомазохисты.
Я часто задумывалась о таком повороте вопроса, хорошо что вы эту тему подняли. Многие ли из нас ценят то хорошее, что есть там, где мы живём?
я думаю человек должен жить там где его корни...культура бытия...и родной свой язык..
чтобы общатся и снова общатся....
а не искать где мягко спать и сладко есть за счет другого труда....
как мне говорила бабушка..когда мы из ***** убежали...сюда в суоми....
своя родина земляника...чужая черника....и чем я старше становлюсь...все больше...
начинаю понимать значение этих бабушкиных слов...
ведь голая правда.
вообще вопрос поставлен не правильно....надо было шире смотреть...
ведь путинцы мог обидется а где их любимые страны...
сирия-иран-сев.корея-венесуэла-никарагуа-китай и еще может пару найдется стран еще....
нельзя господа-товарищи их обижать их ведь тоже найдется по одному
по всей нашей великой суоми.
говорят если туда побежишь...то обещают сразу подьемные на 10 лет вперед...
так что в очередь желающие да поскарей.
В этом году получили удовольствие от Латвии, познакомившись с Лиепаей. Жене понравился пляж, мне сам город. Мы задержались там на четыре дня по пути из литовской Ниды домой. Кстати, жильё там недорогое и многие русские, немцы, поляки, литовцы прикупили себе квартирки. Летом живут сами, на остальные месяцы сдают в аренду. Питание в Латвии пока заметно дешевле чем в Финляндии, а качество весьма приличное. Дешёвый рынок с натуральными продуктами.
QУОТЕ]
Очень приятно слышать. Я тоже склоняюсь к тому, что на пенсии, возможно, буду жить в Латвии. Ну и частично - там, где будут жить дети. Внуков нянчить .
Однозначно, Австрия, Вена. Близкий по духу город. Я там себя не чувствовала чужой. Хочется туда возвращаться снова и снова. Есть что-то в венском воздухе притягательное для меня. Романтизм, приверженность красивым традициям. Не изучала экономический вопрос, насколько комфортно там проживание. Ответ спонтанный, просто эмоция, впечатление путешественника.
В этом году получили удовольствие от Латвии, познакомившись с Лиепаей. Жене понравился пляж, мне сам город. Мы задержались там на четыре дня по пути из литовской Ниды домой. Кстати, жильё там недорогое и многие русские, немцы, поляки, литовцы прикупили себе квартирки. Летом живут сами, на остальные месяцы сдают в аренду. Питание в Латвии пока заметно дешевле чем в Финляндии, а качество весьма приличное. Дешёвый рынок с натуральными продуктами.
QУОТЕ]
Очень приятно слышать. Я тоже склоняюсь к тому, что на пенсии, возможно, буду жить в Латвии. Ну и частично - там, где будут жить дети. Внуков нянчить .
Проживание: С солидарна Канарейкой. No more victims!
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Нету Гваделупы, Тартолы, сн. Винсента и Арубы я туда жить хочу. Это если че части Франции-Англии-Голандии. Я туда хочу хотя бы частично
В начале 90-х были с подругой в Нью-Йорке.
Было удивительное ощущение, что я дома.
Даже не могу объяснить.
Обилием народа напоминало сумасшедший дом, но как-то приятно, не отторгающе.
И кислая капуста и сало убили наповал.
Там бы смогла жить и "творить".
Даже не могу объяснить.
Цитата:
Сообщение от Olka
Почти Европейская страна И Викта переехала только на пол-года.
Давайте определимся по теме "В какой европейской стране вы хотели бы жить?": жить постоянно, покинув Финляндию навсегда, или по опыту многих финских пенсионеров уезжать из Финляндии месяцев на шесть (или более) в году в приобретённое в другой стране альтернативное жильё? Считая при этом Финляндию страной постоянного проживания.
Если говорить о втором варианте, то встаёт правовой вопрос по поводу законной длительности отсутствия в Финляндии без потери статуса Pysyvä. Прошу поделиться участников этой темы своим опытом или познаниями в этом вопросе.
Нашёл ссылку на закон (статья 58), но на английском языке. Что скажут по этому поводу знатоки английского:
Даже не могу объяснить.
Вы на Брайтон Битч что ли были?
Я жил вконце 80х в NYC (приличном месте)))
Очень нравилось- после 2000х стало хуже
Дождался, наконец, выхода на пенсию . Никуда на постоянное жительство из Финляндии уезжать не собираюсь, но чтобы раньше встречать лето и позже с ним прощаться завёл бы домик в Латвии или Литве. А уж зиму финскую ни на что не променяю.
Кто может определённо подсказать: сколько времени в году (непрерывно или суммарно) может проживать за пределами Финляндии в одной из стран EU финский пенсионер (но не гражданин Финляндии)?
Optimisti, у меня есть домик в сосновом лесу, на берегу озера, в Литве, рекреационная зона, рядом с Латвией и Белоруссией, край озер, лесов, ягод, тишина, посторонние здесь не ходят, соседи- местный начальник охраны природы, и то в 300 местрах от меня. Летом отсюда вообще никуда уезжать не хочется, но обстоятельсвтва таковы, что мне надо быть в Фи, домик мне не нужен. Предлагаю домик.
А мне Бельгия очень понравилась(Брюгге, Гент,Брюссель, Остенде)... но ее в этом списке нет, а потом там язык -фламандский или французский.. Когда была там, очень захотелось прям долго пожить в каком-нить городке...
Цитата:
Сообщение от orientmap
Optimisti, у меня есть домик в сосновом лесу, на берегу озера, в Литве, рекреационная зона, рядом с Латвией и Белоруссией, край озер, лесов, ягод, тишина, посторонние здесь не ходят, соседи- местный начальник охраны природы, и то в 300 местрах от меня. Летом отсюда вообще никуда уезжать не хочется, но обстоятельсвтва таковы, что мне надо быть в Фи, домик мне не нужен. Предлагаю домик.
Спасибо, но мы уже!
И ждём не дождёмся лета, чтобы поехать "К СЕБЕ" в Латвию на берег Балтийского моря. Хочу сообщить, что цены на недвижимость в этой стране приятно удивляют после финских.
Нет) Работает в банке и очень доволен жизнью в Москве,хотя у него однокомнатная хрущёвка.Стал вспоминать-там же и англичанин один,точнее с английским паспортом бывший петрозаводчанин живёт.Прожил больше 10 лет в Англии-переехал в Россию по работе.В школе учились вместе.Вообще если бы совсем немного экономика изменилась-многие бы финны потянулись в Карелию работать.
Нет) Работает в банке и очень доволен жизнью в Москве,хотя у него однокомнатная хрущёвка.Стал вспоминать-там же и англичанин один,точнее с английским паспортом бывший петрозаводчанин живёт.Прожил больше 10 лет в Англии-переехал в Россию по работе.В школе учились вместе.Вообще если бы совсем немного экономика изменилась-многие бы финны потянулись в Карелию работать.
В опросе тоже есть несколько человек , готовых(якобы=))переехать жить в Россию.
Но никак не получается. Форум не отпускает
Нет) Работает в банке и очень доволен жизнью в Москве,хотя у него однокомнатная хрущёвка.
это наверно мошенник. 99%.
насчет Англии - там действительно все ок.. если ты не бич, климат подходит и в слумми в не проживаешь. если английский знаешь, работать хочешь и что то умеешь например даже на стройке - 15 фунтов в час. ну и все остальное сравни с Петербургом, если в Англии бывал.
это наверно мошенник. 99%.
насчет Англии - там действительно все ок.. если ты не бич, климат подходит и в слумми в не проживаешь. если английский знаешь, работать хочешь и что то умеешь например даже на стройке - 15 фунтов в час. ну и все остальное сравни с Петербургом, если в Англии бывал.
Я думаю он зарабатывает больше,чем в Англии,иначе бы не поехал.Причём гораздо больше.А что американец мошенник-ну все они тогда там в штатах мошенники и аферисты))) Письма от адвоката Гордона с наследством в Чикаго до сих пор идут))))
а мне вот что интересно - тема была открыта 3 года назад.
кто-нибудь уже переехал в страну мечты?
Да. Мечты сбываются.
Вернее, мечты превращаются в реальные цели. Стоит только лишь поднять задницу от стула и начать идти по дороге, вместо того, чтобы обсуждать ее.
Смайл.
Да. Мечты сбываются.
Вернее, мечты превращаются в реальные цели. Стоит только лишь поднять задницу от стула и начать идти по дороге, вместо того, чтобы обсуждать ее.
Смайл.
Молодец. Ценю когда люди не только трындят, но и делают.
Доживу ли пока Кидр в Испанию переедет
так ты думаешь я куплю недвижимость тут только через 10 лет я же сказал в процессе
Нет не думаю, сказала что именно сейчас покупать стоит. Знакомый из Малаги сказал, что там даже в 3 раза недвижимость подешевела. Проще закрыть и забыть, чем продать.
Нет не думаю, сказала что именно сейчас покупать стоит. Знакомый из Малаги сказал, что там даже в 3 раза недвижимость подешевела. Проще закрыть и забыть, чем продать.
ну дешевле, но не за даром, нормальная вилла, в хорошем месте 350к, ну и отжать можно ещё тыщ 40.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!