|
09-01-2013, 20:29
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Ище попутчиков куда-нибудь в Европу в марте
После предрождественской Германии и январского Будапешта хотелось бы в марте съездить на 5-7 дней куда-нибудь еще.Как варианты:| замки Луары с атлантическим побережьем Франции и их 10-и метровыми приливами,север Испании и дорога Пилигриммов,Что-нибудь западнее Марселя и Прованс,Валенсия и окрестности, ну или что-то в Восточной и Центральной Европе, где практически не был.Вариант Марокко тоже в рассмотрении.Точно не хочу в Европейские мегаполисы типа Парижа ,Амстердама, Мадрида,Берлина или Барселоны.Открыт и для других интересных идей.
Предпочту бюджетную поездку-500 евро за все максимум.Скорее всего перелет до места лоукостом ну и аренда авто. Впрочем, возможны и другие варианты.
М-44 года.
|
|
|
09-01-2013, 20:32
|
|
Гость
Проживание:
|
вот вы знаете Павел, я бы с удовольствием поехала...вот только ваша предыдущая спутница видно в таком шоке, что ни в той теме,ни в личку на заданные вопросы..так ведь и не отписалась... (
живая хоть Дубравка то? Или в рабство проданная?
|
|
|
09-01-2013, 20:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
вот вы знаете Павел, я бы с удовольствием поехала...вот только ваша предыдущая спутница видно в таком шоке, что ни в той теме,ни в личку на заданные вопросы..так ведь и не отписалась... (
живая хоть Дубравка то? Или в рабство проданная?
|
До Нового Года была живее всех живых, но писать о своих впечатлениях отказалась.У тебя ведь есть ее номер телефона.Так что можешь удостовериться.И кстати, узнать о впечатлениях "из первых рук "
|
|
|
09-01-2013, 20:49
|
|
Гость
Проживание:
|
у меня дурная привычка, я сообщения удаляю,как только прочту...телефона нет, но в личку она же могла бы мне ответить...
|
|
|
09-01-2013, 21:05
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Ежик, я Вам в личку написала, на форуме бываю редко, мой телефон в личке дала по новой. Жива, здорова, поездкой довольна и опять кажись поеду т.к. не люблю жалеть ни о чем
|
|
|
09-01-2013, 21:06
|
|
Гость
Проживание:
|
спасибо, письмо получила. )
Позвоню...
|
|
|
08-02-2013, 21:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Неужели нет желающих. В марте даже в на атлантическом побережье Франции уже должно быть достаточно комфортно -около +10 Нет и толп туристов,осаждающих замки Луары летом.
К тому же самое время озаботиться билетами на самолет, ну и планировать маршрут.
|
|
|
08-02-2013, 23:06
|
|
Пользователь
|
Девочки и мальчики! Заранее извиняюсь, заедает русская клавиатура и некоторые буковки не так пропечатываются. Сама с автором темы, поеъать не могу, к соёалению. Но ъорошую рекомендацию дать могу. Надеюсь, что не будет поъоёе на некролог Автор темы человек надеёёный и знающии, ъорошо ориентируется на дороге, владеет иностранными языками, не конфликтный, сам разработает маршрут, выслушает ваше мнение, учтет его, обладает ъорошим чувством юмора, переведет старушку через дорогу, не бросит в беде. Короче, очень рекомендую.
|
|
|
09-02-2013, 00:13
|
|
vulpespilummutat,nonmores
Проживание:
|
я не против, но только в конце марта
|
|
|
09-02-2013, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Дубравка
Девочки и мальчики! Заранее извиняюсь, заедает русская клавиатура и некоторые буковки не так пропечатываются. Сама с автором темы, поеъать не могу, к соёалению. Но ъорошую рекомендацию дать могу. Надеюсь, что не будет поъоёе на некролог Автор темы человек надеёёный и знающии, ъорошо ориентируется на дороге, владеет иностранными языками, не конфликтный, сам разработает маршрут, выслушает ваше мнение, учтет его, обладает ъорошим чувством юмора, переведет старушку через дорогу, не бросит в беде. Короче, очень рекомендую.
|
Да шо-то староват он, судя по нику. Как там ...ну ... все в порядке? Ты как-то по-конкретнее отпишись, кроме языкових навыков есть какие-то надежды/гарантии ?
|
|
|
09-02-2013, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от parolg
Да шо-то староват он, судя по нику. Как там ...ну ... все в порядке? Ты как-то по-конкретнее отпишись, кроме языкових навыков есть какие-то надежды/гарантии ?
|
.
Смотря для чего использовать.Если для " как там...ну....", то скорее всего староват.Не мальчик уж. Надежды и гарантии-это тоже не ко мне (это скорее к Сбербанку РФ). Попутчик скорее нужен для обмена мнениями о увиденном, расширении кругозора.Ну и экономию еще никто не отменял.
|
|
|
09-02-2013, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Pavel1968
вот летом я бы поехала,отпуск запланирован на середину июля...нас будет две штуки, я и Маринка.
Так что велком!
а чичас, в свой зимний отпуск, я работаю бабушкой.... )
|
|
|
09-02-2013, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
К сожалению, летом у меня "сенокос", так что никак не смогу.С ноября по март-приглашайте.
|
|
|
10-02-2013, 00:37
|
|
Маманя
Проживание: Lempäälä
|
Цитата:
Сообщение от Дубравка
|
Это похоже на сватовство. Возьмите за ради христа, такой хороший, такой хороший... А сам он вторит: " да, не мальчик уже..."
Ну что это за рекомендации?
А старушку через дорогу мы и сами перевести могем
-----------------
All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
|
|
|
10-02-2013, 09:41
|
|
Пользователь
|
Барышни, parolg & tanjasuomi! В этой теме ищут ПОПУТЧИКОВ! Ваше умение читать между строк и одностороннее изощренное воображение просто удивляет. Ага, "Вам шашечки или ехать?" . Здесь про ЕХАТЬ. Простите за какосрач разведенный, но я мягко выражаясь удивлена особенностями прочтения некоторых. Если есть вопросы мне можно написать в личку, дам телефон, побеседуем.
|
|
|
10-02-2013, 10:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Любопытное предложение. Павел, написала вам в личку.
|
|
|
10-02-2013, 12:13
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от Дубравка
Барышни, parolg & tanjasuomi! В этой теме ищут ПОПУТЧИКОВ! Ваше умение читать между строк и одностороннее изощренное воображение просто удивляет. Ага, "Вам шашечки или ехать?" . Здесь про ЕХАТЬ. Простите за какосрач разведенный, но я мягко выражаясь удивлена особенностями прочтения некоторых. Если есть вопросы мне можно написать в личку, дам телефон, побеседуем.
|
Мне кажется, мы говорим об одном и том же, но совершенно не понимаем друг друга.
Когда человека слишком хвалят-мне это кажется подозрительным.
Он ( судя по нику и отзыву), не грудной ребенок, сам за себя мог бы сказать.
Или вы ему рекламу делаете?
"Что хорошо русскому, немцу- смерть". Это я к тому, что хорошо для вас, другим может быть некомфортно. Относительно организации я вот засомневалась. " Куда- нибудь в Европу"- это куда? А ночевки где ночь застанет и гонки по городам, час здесь, час там...
В общем, у меня как- то не складывается: портрет-компаньон-поездка.
А насчет интимного... Может, parolg хочет найти не только попутчика в путешествие, но и попутчика по жизни, вот и интересуется
-----------------
|
|
|
10-02-2013, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спокойствие, только спокойствие.Прошу не ссориться.Что касается "куда-нибудь в Eвропу" в самом первом сообщении даны варианты маршрутов.На данный момент времени мне более симпатичен тот , что с замками Луары,Мон-Сен-Мишель и вообще Нормандия и частично Бретань.Конкретика вырабатывается совместно.Я ведь не экскурсионное бюро.В любом случае данный маршрут не предполагает больших городов и упор в нем на красоту замков и живописность природы Атлантического побережья.Кстати, для гастрогурманов ( коим я себя , правда не отношу) эта поездка должна быть тоже интересна.Но смысл этот маршрут имеет лишь при максимальных приливах, точнее на максимальной разнице между приливами и отливами в этой части Атлантики.А случается это приблизительно лишь раз в месяц.В этом году (надо проверять) это 20-е числа марта.
Есть полно и других мест, куда я бы с удовольствием бы поехал.Предлагайте..Но.Без дневных пробегов более 200-250 км.Желательно со сменой декораций.В том смысле, что нет желания объехать, например более 5 замков Луары, т.к. "черная икра тоже приедается "
В этом смысле наиболее разнообразным для меня был маршрут на 10 дней из Бергамо в Альпы(Доломитовые), затем Венеция, ну и Лигурия с Монако и Лазурным берегом.
Что касается ночевок, то тут предпочитал бы бюджетный вариант.Это или гостиницы по спецпредложениям с изюминками(типа замков), если по пути такие варианты возможны, но их нужно вылавливать сильно заранее, или бюджетные гостиницы типа Формулы 1 или Премьер класс и пр., коих во Франции , как грязи.
Хочу так же сразу сказать, что с личной жизнью у меня все в порядке, так что попутчик по жизни, как и попутчик для интима мне не нужен.Иначе я бы это обрисовал бы в самом начале с пожеланиями о том, кого я хотел бы видеть.
Ну и по своему опыту 4 человека, это максимум для поездки.Не хотелось бы превращаться в экскурсовода и "отца родного".В любом случае в рамках поездки никто не заставляет ходить толпой.Каждый волен сам выбирать себе куда идти и что смотреть по точкам маршрута, если это не сбивает планы остальных.В конечном счете Европа -это не джунгли Амазонки.Можно и расстаться на пол-пути.
Спасибо Дубравке за поддержку.Правда, думаю она меня перехвалила.У меня тоже куча недостатков.По крайней мере в совместном путешествие по предрождественской Европе , о чем есть тут соответствующая тема , с ней было комфортно.
|
|
|
10-02-2013, 16:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я пишу с чужого ника знакомого.Павел присоединяйтесь вы ко мне лучше: есть варианты ( я точно буду в эти даты там- все уже куплено)))
03.4-07.5 Ирландия
08.6-16.6 Колабрия юг Италии
11.8-15.8 Венгрия + 1 день в Австрии
|
|
|
10-02-2013, 16:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Увы с апреля по октябрь не могу.Хотел уточнить про приливы в районе Монт-сен-Мишель. В марте это либо 11-12 марта с коэффицентом 100-101 или 27-28 марта с коэффицентом 103-104 Это порядка 11 метров разницы между минимумом и максимумом.
|
|
|
10-02-2013, 18:03
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
В любом случае в рамках поездки никто не заставляет ходить толпой.Каждый волен сам выбирать себе куда идти и что смотреть по точкам маршрута, если это не сбивает планы остальных.В конечном счете Европа -это не джунгли Амазонки.Можно и расстаться на пол-пути.
|
А вот с этого места поподробней пожалуйста. Это как расстаться на полпути?
Вы как себе представляете? Машину в аренду взяли, заплатили пополам, за гостиницы заплатили, а потом что? Каждый берет себе машину отдельно и гостиничный номер другой? А если попутчик не водит машину или не владеет иностранными языками, вас совесть не замучает бросить человека в пустынях Амазонки?
Поэтому, считаю, для комфортной совместной поездки, предварительно нужно пообщаться, хотя бы через скайп. А желательно встретиться и обсудить все недостатки.
-----------------
|
|
|
10-02-2013, 18:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Советую все же отделить денежный вопрос от вопросов совместимости.То, что необходимо общаться перед поездкой, разговора нет.Надо ведь обсудить маршрут, пожелания и желания каждого.Встретиться, конечно же желательно, но ведь я не поеду из-за этого в Хельсинки, Турку или Ювяскюля только из-за встречи.Тем более , что в skype есть групповые звонки. К тому же я не турфирма.Я ищу попутчиков для своего удовольствия, а не для няньканья с каждым. К тому же я читал на попутчиках, что попадаются редко совсем неадекваты.Вы мне и остальным если они появяться,предлагаете мучаться неделю из-за кого-то.
Но в целом, совесть у меня есть, по деньгам тоже решим вопрос.Но брать за ручку и быть экскурсоводом -это не для меня.Я-за самостоятельных,свободных и интересных людей.
|
|
|
10-02-2013, 19:10
|
|
Маманя
|
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Советую все же отделить денежный вопрос от вопросов совместимости.То, что необходимо общаться перед поездкой, разговора нет.Надо ведь обсудить маршрут, пожелания и желания каждого.Встретиться, конечно же желательно, но ведь я не поеду из-за этого в Хельсинки, Турку или Ювяскюля только из-за встречи.Тем более , что в skype есть групповые звонки. К тому же я не турфирма.Я ищу попутчиков для своего удовольствия, а не для няньканья с каждым. К тому же я читал на попутчиках, что попадаются редко совсем неадекваты.Вы мне и остальным если они появяться,предлагаете мучаться неделю из-за кого-то.
Но в целом, совесть у меня есть, по деньгам тоже решим вопрос.Но брать за ручку и быть экскурсоводом -это не для меня.Я-за самостоятельных,свободных и интересных людей.
|
Еще как попадаются Я тут с форума с одной ездила, чуть не умерла с ней во время поездки, но не бросишь ведь человека. Она потом мне еще после поездки нервы мотала, все пыталась что-то доказать. А потом весь форум такими отборными словечками обложила! А при личной встрече показалась вполне приличным и адекватным человеком.
В общем, предлагаю встретиться в следующие выходные. В Тампере то вы можете доехать? Будет выставка ледянных фигур
http://www.sarkanniemi.fi/fi/aukiol...eiston-sm-kisat
Если есть дети, можете взять с собой. Совместим приятное с полезным.
-----------------
|
|
|
10-02-2013, 19:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Еще как попадаются Я тут с форума с одной ездила, чуть не умерла с ней во время поездки, но не бросишь ведь человека. Она потом мне еще после поездки нервы мотала, все пыталась что-то доказать. А потом весь форум такими отборными словечками обложила! А при личной встрече показалась вполне приличным и адекватным человеком.
В общем, предлагаю встретиться в следующие выходные. В Тампере то вы можете доехать? Будет выставка ледянных фигур
http://www.sarkanniemi.fi/fi/aukiol...eiston-sm-kisat
Если есть дети, можете взять с собой. Совместим приятное с полезным.
|
Я подумаю, если что , напишу в личку.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид