Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 13-02-2013, 11:11   #1
suomifi
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Angry ilmoitus beremennoi

beremennost 5 mesjacev. oficialno rabotodatelu ne coobchala, no konechno on v kurse i c pervogo dnja nachaloc prisledovanie. vigonjajut domoi ranshe okonchanija smeni krichat itp mnogo chego. Vchera vruchili ilmiotus gde napisano chto cherez 2 nedeli moi poslednii rabochii den ranshe äitiusloma na 2 mesjaca i ckazali tipa tjazesti nelzja podnimat, hotja rabotaju oficiantom. Nichego ne podpisala, no cherez 2 nedeli cmen uje net; prichem vzjat novii rabotnik. Rabotaju v etom meste 2 goda. Dogovor postojannii. V provsouz zajavila. Kakie varianti razreshenija problemi. Seichas stress bolshoi, v shoke i ne znau kak deistvovat tk profsouz ne tak bistro rabotaet da i videt ih ne xochetsja vse vremja dovodjat.

0

0
Old 13-02-2013, 11:19   #2
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Идти на больничный

0

0
Old 13-02-2013, 11:22   #3
&Irene&
Пользователь

Проживание:
не могут уволитъ и взятъ другого сотрудника на то же место. Правилно сказали - иди на болничнии.

0

0
Old 13-02-2013, 11:23   #4
vappu
Гость

Проживание:
Для начала - на больничный. А с таким " увольнением" пусть профсоюз разбирается. Получите в добавок к декретным еще и немаленькую компенсацию .

0

0
Old 13-02-2013, 11:27   #5
suomifi
Пользователь

Проживание:
cpasibo, tilko hozjaeva na 2 nedeli v otpuske kak raz na vremja poka smeni y menja ect, potom vernutsja i opjat nachnut. Oni ckazali ja ne imela pravo beremennet ne cprosiv ih tk oni menja iz Rossii vzjali, cmeshno prosto, bilo ckazano kak iz pomoiki vitashili;.. Eche dokumenti na rassmotrenii; ctatus A prodlenie; mogut li tuda chto nibud plohoe napisat?

0

0
Old 13-02-2013, 11:30   #6
Lilu
Dances with dogs

Проживание: Espoo
suomifi
под окном сообшений есть кнопочка "ТРАНСЛИТ". Уважайте других.

Old 13-02-2013, 11:31   #7
vappu
Гость

Проживание:
А вам должно быть пофиг на их отпуск. Берете больничный и все. Организация замены - не ваша головная боль. Потому что уволить человека с постоянного договора просто известив об этом за две недели нельзя. Никак нельзя. Тем более - взяв на это место нового человека. Беременность сама по себе не дает защиты от увольнения (придется доказывать, что уволили именно из-за нее), но в данном случае было просто нарушены все правила (не было предупреждения, не было дано возможности исправиться и т.д.)

0

0
Old 13-02-2013, 11:31   #8
&Irene&
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomifi
цпасибо, тилко хозяева на 2 недели в отпуске как раз на время пока смени ы меня ецт, потом вернутся и опят начнут. Они цказали я не имела право беременнет не цпросив их тк они меня из России взяли, цмешно просто, било цказано как из помоики виташили;.. Ече документи на рассмотрении; цтатус А продление; могут ли туда что нибуд плохое написат?

Какое дело до их отпуска, звони, говори что заболела и пустъ сами разруливают. А когда кому беременетъ не их дело.

0

0
Old 13-02-2013, 11:40   #9
suomifi
Пользователь

Проживание:
приchина yволнения yказана
ми не моэм предоставит другои работи кроме официанта; а она заклучаетса в поднятии тяjeстеи, что не cоответствует данному сроку беременности. Срок они видимо по связам в тервеускескусе yznali. Поетому последнии ден работи...

0

0
Old 13-02-2013, 12:00   #10
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomifi
причина ыволнения ыказана
ми не моэм предоставит другои работи кроме официанта; а она заклучаетса в поднятии тяэстеи, что не цоответствует данному сроку беременности. Срок они видимо по связам в тервеускескусе ызнали. Поетому последнии ден работи...

С етой бумажкой в профсоюз. Причина уволнения надумана. в Кела и у врача узнайте, можно ли оформить досрочмый отпуск до родов из за тяжелой работы(покажите бумагу с работы). Ето возможно, но нужна консултация. И берите болничный насколко возможо продлевайте

0

0
Old 13-02-2013, 12:15   #11
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
"не имела право беременнет не цпросив их тк они меня из России взяли"

От ржака. Оказывается об этом надо разрешение спрашивать.

0

0
Old 13-02-2013, 13:22   #12
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomifi
приchина yволнения yказана
ми не моэм предоставит другои работи кроме официанта; а она заклучаетса в поднятии тяjeстеи, что не cоответствует данному сроку беременности. Срок они видимо по связам в тервеускескусе yznali. Поетому последнии ден работи...

А вы не переживайте. Последний так последний - но потом вам за все время вынужденного простоя они выплатят да еще и сверху. Вы же в PAMе, наверное, состоите? Они очень такие дела любят!

0

0
Old 13-02-2013, 13:38   #13
suomifi
Пользователь

Проживание:
Да в паме) надеюсь)

0

0
Old 13-02-2013, 15:01   #14
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomifi
Да в паме) надеюсь)

Сообщайте в ПАМ сейчас , посоветуйтесь с ними что делать дальше
Правильно сделали что ничего не подписали

0

0
Old 13-02-2013, 15:08   #15
vappu
Гость

Проживание:
И насчет продления вида на жительство: сообщить они, конечно, могут, что у вас теперь работы нет и права на новый вид на жительство вы не имеете. Если вам поэтому внж не продлят, но надо будет подавать апелляцию в связи с незконностью увольнения (т.е. вам надо будет с профсоюзом требовать не только компенсации. но и восстановления на работе - это вам важно именно с точки зрения внж и декрета!)

0

0
Old 13-02-2013, 16:54   #16
кап1234
Registered User

Проживание:
А хозяева кто? Название ресторана какое?
Не обращайте внимания,если вы там по постоянно у контракту работаете 2 года, им от вас будет очень сложно избавиться и они это знают,поэтому и выбрали тактику : нападение лучшая защита. Идите на долгий больничный, скажите врачу что устаете и продлевайте больничный 2 месяца А потомв декрет уйдете и место за впми сохраниться .ничего не подписываете! А отпуск у вас по плану когда? Выего уже отгуляли?

0

0
Old 13-02-2013, 20:38   #17
suomifi
Пользователь

Проживание:
Хозяева финны в отпуске была последний раз в мае, хотела пойти перед декретным так сказали, что не дадут ничего

0

0
Old 13-02-2013, 21:17   #18
vappu
Гость

Проживание:
Имеют право не дать отпуск.

0

0
Old 13-02-2013, 22:04   #19
кап1234
Registered User

Проживание:
Берите больничный и действуйте исходя из своих интересов и интересов своего ребенка, а не работодателя!

0

0
Old 24-03-2013, 11:24   #20
Manja777
Registered User

Проживание:
В продолжение темы ... Ко мне устроилась на практику , с последующим трудоустройством , дэвушка 30 лет. Через неделю сообщила , что беременна уже 4 месяца . Ещё через неделю сказала , что ей тяжело работать , НО уходить не хочет . Практически ничего не делает , постоянный негатив. Потом сообщила , что собралась в отпуск на 2 недели , и työvoimatoimisto не обязательно об этом знать , и вообще то , не мешало бы продлить практику до начала декрета . Самое главное , что ни разу не спросила , А ОНО МНЕ НАДО !? Разговаривала с työkäri - могу разорвать договор сразу , но жалко дуру , ей за такое поведение карантин влепят . Не беру её больше никуда (а то ещё отвечать буду , если что ) , сидит дома , числится только . Зачем !?скажите мне , зачем !? надо было устраиваться на физ.работу , которая предполагает поднятие тяжестей беременной 4 месяца !? Какой отпуск во время практики !? Что за фигня ?

0

0
Old 24-03-2013, 12:33   #21
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Manja777
Разговаривала с työkäri - могу разорвать договор сразу , но жалко дуру , ей за такое поведение карантин влепят . Зачем !?скажите мне , зачем !? надо было устраиваться на физ.работу , которая предполагает поднятие тяжестей беременной 4 месяца !? Какой отпуск во время практики !? Что за фигня ?

То же самое объясните ей .
Если она хочет отдохнуть-пусть берёт больничный:всё будет законно и безболезненно для обоих.

0

0
Old 24-03-2013, 13:04   #22
Manja777
Registered User

Проживание:
Да мне так и так никакой боли не будет - она практикантка .А она пусть делает , что хочет .

0

0
Old 24-03-2013, 13:05   #23
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Manja777
В продолжение темы ... Ко мне устроилась на практику , с последующим трудоустройством , дэвушка 30 лет. Через неделю сообщила , что беременна уже 4 месяца . Ещё через неделю сказала , что ей тяжело работать , НО уходить не хочет . Практически ничего не делает , постоянный негатив. Потом сообщила , что собралась в отпуск на 2 недели , и työvoimatoimisto не обязательно об этом знать , и вообще то , не мешало бы продлить практику до начала декрета . Самое главное , что ни разу не спросила , А ОНО МНЕ НАДО !? Разговаривала с työkäri - могу разорвать договор сразу , но жалко дуру , ей за такое поведение карантин влепят . Не беру её больше никуда (а то ещё отвечать буду , если что ) , сидит дома , числится только . Зачем !?скажите мне , зачем !? надо было устраиваться на физ.работу , которая предполагает поднятие тяжестей беременной 4 месяца !? Какой отпуск во время практики !? Что за фигня ?

Это так называемый круговорот вранья в природе ))

Государство в погоне за прибылями заставляет молодых (да ещё и беременных!!!) работать бесплатно,бизнесмены набивают мошну на этом,а простой смертный просто идёт на заведомый обман,ибо шансов ему не оставили никаких . Всё по правилам

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 24-03-2013, 13:11   #24
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Red face

Цитата:
Сообщение от Manja777
Да мне так и так никакой боли не будет - она практикантка .

А как же муки совести?

0

0
Old 24-03-2013, 13:19   #25
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Manja777
Да мне так и так никакой боли не будет - она практикантка .А она пусть делает , что хочет .

Если откажется работать выгнать в шею за невыполнение работы . Бизнес превыше всего !

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 24-03-2013, 13:34   #26
Manja777
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А как же муки совести?

А где её совесть ?

0

0
Old 24-03-2013, 13:39   #27
Manja777
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Если откажется работать выгнать в шею за невыполнение работы . Бизнес превыше всего !

То же правильно . Слава Богу сначала взяла на практику , а то пришлось бы за неё работать , а деньги ей отдавать . С такими работниками фирме только минус .

0

0
Old 24-03-2013, 13:45   #28
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik

Ага...и ещё ногой пнуть по-сильнее в живот...а куле...нефиг нищету плодить...

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 24-03-2013, 14:28   #29
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Ну пнуть это перебор а вот нищиту это да , потом по социалкам пол жизни ползают .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 24-03-2013, 14:58   #30
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Инстинкт , знаете ли...
Рожать не запрещено даже с генетическими отклонениями, порождая еще больше печали На земле ....

0

0
Old 24-03-2013, 19:00   #31
suomifi
Пользователь

Проживание:
Ну моя история закончилась так: профсоюз обязал работодателя восстановить меня на работе и оплатить 2х недельный простой, конечно побегать по врачам пришлось, чтобы доказать, что я здорова и работать могу. А еще в первый день простоя я нашла себе другую работу, до начала декретного, хозяйка взяла с удовольствием и сказала, что сама троих родила и ничего работала до победного. Теперь вот боится, что по решению профсоюза я уйду от нее обратно. Пока успеваю на 2х работах, но к первой душа не лежит из- за того, как они меня кинуть пытались. Думаю 2 года достаточно на них отработала, и беременность не считаю подставой работодателя, и конечно, потом долго дома не собираюсь сидеть. Думаю, что ситуации бывают разные. Плохо, что постоянки пока нет, так бы уволилась.

Old 24-03-2013, 22:52   #32
o5ja
Registered User

Проживание:
будущим мамам

-----------------
Спокойнее, судари и сударыни!

0

0
Old 24-03-2013, 23:59   #33
@@@NANA@@@
Сами з усамиС.........

Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Цитата:
Сообщение от suomifi
Ну моя история закончилась так: профсоюз обязал работодателя восстановить меня на работе и оплатить 2х недельный простой, конечно побегать по врачам пришлось, чтобы доказать, что я здорова и работать могу. А еще в первый день простоя я нашла себе другую работу, до начала декретного, хозяйка взяла с удовольствием и сказала, что сама троих родила и ничего работала до победного. Теперь вот боится, что по решению профсоюза я уйду от нее обратно. Пока успеваю на 2х работах, но к первой душа не лежит из- за того, как они меня кинуть пытались. Думаю 2 года достаточно на них отработала, и беременность не считаю подставой работодателя, и конечно, потом долго дома не собираюсь сидеть. Думаю, что ситуации бывают разные. Плохо, что постоянки пока нет, так бы уволилась.

успехов Вам и дальше.Все образуется и будет еще лучше!!!!!!!!!

0

0
Old 25-03-2013, 00:19   #34
suomifi
Пользователь

Проживание:
Спасибо=)=)

0

0
Old 25-10-2014, 11:40   #35
suomifi
Пользователь

Проживание:
Здравствуйте всем. Пришло решение суда по жалобе на отказ в олескелулупе в связи с сообщением работодателя в T-toimisto о том, что я ушла с работы на erityispäivärahaa. Чего не делала, а он сам меня убрал. Решение такое: t-toimisto приняло неправельное решение, вернуть его обратно и пересмотреть положительно. Также они предложили выдать мне олескелулупу на 4 года уже в 2012 году тк у меня уже тогда было право (2 раза давали А на год). Напишу некоторые полезные вещи, может пригодятся. Кому надо могу потом копии скинуть там все подробно по законам.

0

0
Old 25-10-2014, 11:46   #36
suomifi
Пользователь

Проживание:
1. В решении написано с сылкой на закон: Человек находящийся на работе и по рабочей визе имеет право на : sairasloma, äitiysloma, isyysloma, erityisäitiysloma. И это не может являться отказом в олескелулупе.
2. Если человек отработал на одной должности по статусу А 12 мес и не менял сферу деятельности ему положена следующая олескелулупа сроком на 4 года.
3. Учеба никак не влияет на рабочий процесс, если соблюдены все условия рабочей визы.
4. Работодатель не может сказать, что он не знает будет ли для меня работа после декретного, если он заключил со мной договор и прописал часы.

Old 25-10-2014, 11:52   #37
suomifi
Пользователь

Проживание:
Обидно все это, что существуют законы, а их просто не знают или делают вид. Столько нервов, денег. У меня уже есть олескелулупа по работе мужа на 4 года, это решение дало лишь ясность, что работодатель был неправ. Но при этом он не ощутил этого совсем и даже декретные не платил. В профсоюз сослался, что у меня нет визы, которую сам и закрыл и он не уверен, что я к нему вернусь поэтому. Келу предупредил, чтобы они были осторожны и не начисляли мне никаких денег тк у меня нет визы.

0

0
Old 25-10-2014, 12:07   #38
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Сочувствую, что вам такая сволочь попалась! Поздравляю с выигранным делом! А что будет дальше? Работодатель будет что-то возмещать или какую-нибудь ответственность вообще нести?

0

0
Old 25-10-2014, 12:13   #39
suomifi
Пользователь

Проживание:
Никакой в том то и дело, я уже уволилась оттуда. Тк естественно после всего, даже видеть их не хотелось. Мне странно, что в решении суда про него не слово, видно это их не касалось, раз подавали на решение полиции. А профсоюз резину тянул тянул и даже не предложил юриста.

0

0
Old 25-10-2014, 12:15   #40
прокопии
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Это так называемый круговорот вранья в природе ))

Государство в погоне за прибылями заставляет молодых (да ещё и беременных!!!) работать бесплатно,бизнесмены набивают мошну на этом,а простой смертный просто идёт на заведомый обман,ибо шансов ему не оставили никаких . Всё по правилам

соглашусь подруга имеет фирму по уборке постоянно тусит в те тоймисто чтоб ей давали бесплатных работников..использует их по своему усмотрению траву возле ее дома косят плитк у отбивают в ее дома и тд..работники под стать приходят 1 день работают 2 недели в запое на больничном и тд! так и есть круговорот вранья в природе....

0

0
Old 25-10-2014, 12:18   #41
suomifi
Пользователь

Проживание:
Я сделала главный вывод, что даже по рабочей визе нет препятствий рожать. А ведь здесь были уже истории, что предлагали подать на другую визу по семье или закрывали совсем. И мне лично Лаппеенранта т-тоймисто сказала, что даже в обычном отпуске нельзя быть по рабочей визе))) бред и они там решают наши визы.

Old 25-10-2014, 12:18   #42
прокопии
Пользователь

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от suomifi
Никакой в том то и дело, я уже уволилась оттуда. Тк естественно после всего, даже видеть их не хотелось. Мне странно, что в решении суда про него не слово, видно это их не касалось, раз подавали на решение полиции. А профсоюз резину тянул тянул и даже не предложил юриста.

удачи вам и ребеночку здоровья! забудется все это! молодец что подняла и описала такую тему думаю кому то пригодится!

0

0
Old 25-10-2014, 12:37   #43
Жесть
Пользователь

Проживание: Lappeenranta
Ничего себе, какая молодчина!

-----------------
Главная задача родителей: убедить ребенка что он ХОРОШИЙ!

0

0
Old 26-10-2014, 00:29   #44
Это я
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от suomifi

Соломоново решение со стороны суда и все довольны.

Вы большая молодчина, что довели это дело до конца. Желаю вам и вашему ребенку удачи в жизни.

0

0
Old 31-10-2014, 11:40   #45
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от suomifi
предлагали подать на другую визу по семье

Что значит "подать по семье"?! А если семья в другой стране? Вот жена поехала учиться или работать по контракту, а муж её навещает. И вот, в семье счастье!... И что теперь? Аборт что ли делать?
ИДИОТЫ!

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 31-10-2014, 15:45   #46
suomifi
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ID
Что значит "подать по семье"?! А если семья в другой стране? Вот жена поехала учиться или работать по контракту, а муж её навещает. И вот, в семье счастье!... И что теперь? Аборт что ли делать?
ИДИОТЫ!

Согласна. Как теперь выяснилось, что трудовое соглашение предусматривает и декретный тоже и на решение это влиять не должно. Так и написал суд, что työvoimatoimisto не имело права закрывать визу. Мне странно одно почему служба, которая непосредственно работает на этих законах их не знает( так что у вашей жены все нормально. Пусть работает и продлевает визу, если надо скину текст закона.

0

0
Old 31-10-2014, 15:49   #47
suomifi
Пользователь

Проживание:
А еще интересно то, что получив решение суда, выдать мне визу työvoimatoimisto запросило заново все данные о месте работы и тп. Каким образом это их сейчас касается,( у меня уже другие работодатели были), и живем мы уже не в Лапландии, если им предписали отрицательное решение поменять на положительное исходя из тех прошлых данных.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: