|
20-02-2013, 16:27
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
|
Действует ли диплом России
ДОбрый день.
Я училась в Санкт-Петербургском институте психологии, могу ли я устроиться на работу психологом со своим дипломом в Финляндии?
|
|
|
20-02-2013, 16:29
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Yumiesi
ДОбрый день.
Я училась в Санкт-Петербургском институте психологии, могу ли я устроиться на работу психологом со своим дипломом в Финляндии?
|
без финского???
|
|
|
20-02-2013, 17:20
|
|
Registered User
|
что без финского? диплома? диплом у меня только санкт-петербургский
|
|
|
20-02-2013, 17:27
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Yumiesi
что без финского? диплома? диплом у меня только санкт-петербургский
|
Это был вопрос о знании языка.
|
|
|
20-02-2013, 17:35
|
|
Registered User
|
мне бы не хотелось отклоняться от темы и получить ответ на свой вопрос :-)
|
|
|
20-02-2013, 17:38
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Yumiesi
|
Этот вопрос как раз таки по теме
|
|
|
20-02-2013, 17:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yumiesi
|
Так а на каком языке Вы планиуете общаться с клиентами?
|
|
|
20-02-2013, 17:41
|
|
Registered User
|
т.е. гораздо важнее знание языка, нежели наличие диплома?
|
|
|
20-02-2013, 17:42
|
|
Registered User
|
на финском планирую
|
|
|
20-02-2013, 17:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yumiesi
|
И то, и другое важно, просто без знания языка на должном уровне диплом не играет никакой роли.
|
|
|
20-02-2013, 17:49
|
|
Registered User
|
т.е. исходя из твоего поста, если знание языка на уровне родного, то неважно где учился, диплом действителен?
|
|
|
20-02-2013, 17:54
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yumiesi
т.е. исходя из твоего поста, если знание языка на уровне родного, то неважно где учился, диплом действителен?
|
все зависит от вас. если вы хороший специалист, то в общем и целом даже финский не так и важен. а если кроме диплома ничего, то и свободный финский не поможет.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
20-02-2013, 17:56
|
|
|
|
|
|
20-02-2013, 17:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yumiesi
|
Нет. Я выше дала ссылки (на всякий случай на английском ).
|
|
|
20-02-2013, 18:00
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
все зависит от вас. если вы хороший специалист, то в общем и целом даже финский не так и важен. а если кроме диплома ничего, то и свободный финский не поможет.
|
Психологу необходимо подтверждать квалификацию для работы по профессии.
|
|
|
20-02-2013, 18:04
|
|
Registered User
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ответ!!!!
|
|
|
20-02-2013, 18:06
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Психологу необходимо подтверждать квалификацию для работы по профессии.
|
ну она ш нам ситуацию не рассказывала. может ее, как звезду из спбшного универа почётно приглашают на работы в Фи. а может она диплом в переходе купила, когда на НГ в отпуск ездила.
-----------------
|
|
|
20-02-2013, 18:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
ну она ш нам ситуацию не рассказывала. может ее, как звезду из спбшного универа почётно приглашают на работы в Фи. а может она диплом в переходе купила, когда на НГ в отпуск ездила.
|
В обход Валвиры могут, наверное, только на должность valelääkäri пригласить.
|
|
|
20-02-2013, 18:12
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
В обход Валвиры могут, наверное, только на должность валелääкäри пригласить. :гы:
|
ну почему ш. могут ищё на научную работу пригласить, например.
-----------------
|
|
|
20-02-2013, 18:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yumiesi
ДОбрый день.
|
Не подтвердив диплом и не пройдя аттестацию - нет.
|
|
|
20-02-2013, 18:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yumiesi
|
Тут есть соискатели на должность психолога, которые владеют фин языком как родным и имеют фин диплом психолога.
|
|
|
20-02-2013, 19:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как я поняла, с психологами ситуация такая. Работать нельзя пока не пройдено подтвержение квалификации через Valvira. Одновременно с дипломом высылается справка на знание финского среднего уровня. При этом оценку делает университет, где есть соответствующий факультет, валвира рекомендует человеку сразу обращаться в учебное заведение или они могут как посредники послать за вас. Универ напишет дополнительно opintopisteet доучиться и принести сертификат на знание языка 5 уровня ( на форуме была женщина с аналогичным вопросом, валвира посылает в универ, а универ требует справку по языку).
|
|
|
20-02-2013, 19:33
|
|
Registered User
|
спасибо большое!
|
|
|
20-02-2013, 22:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Yumiesi
ДОбрый день.
|
Обращаетесь в Valvira, они посылают все Ваши документы в один из университетов и там рассматривают-засчитывают и если не хватает, надо будет доучиваться на финском либо шведском языке.
Психолог здесь приравнивается к медицинским специальностям и без Лицензии от Valvira никуда даже неофициально, так как легко можно загреметь кое-куда...
.
|
|
|
20-02-2013, 22:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Как я поняла, с психологами ситуация такая. Работать нельзя пока не пройдено подтвержение квалификации через Valvira. Одновременно с дипломом высылается справка на знание финского среднего уровня. При этом оценку делает университет, где есть соответствующий факультет, валвира рекомендует человеку сразу обращаться в учебное заведение или они могут как посредники послать за вас. Универ напишет дополнительно opintopisteet доучиться и принести сертификат на знание языка 5 уровня ( на форуме была женщина с аналогичным вопросом, валвира посылает в универ, а универ требует справку по языку).
|
ой, не читала тему и ответила почти так-же. 8)
совпало. ))
вообще-то все это можно назвать издевательством - здесь очень много переселенцев кому нужна помощь как психолога, так и логопеда и требовать высший уровень от человека, который может работать только с русскоязычными потому как их достаточное количество..... и получаем картину маслом - мама ведет ребенка к финскому логопеду, логопед не знает русского, ребенок не знает финского.
МАРАЗМ.Осознанный вызов стресса.
а после прошедшие через ад знания высшего уровня финского языка все-равно вынуждены открывать свое TMi и работать с русскоязычными детьми...
потому как описывание диагноза на финском это "вторая картина маслом" и на простую смертную ставку нашему бедолажному психологу-логопеду тем более не устроиться.
.
|
|
|
20-02-2013, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Laska
|
Не только с психологами. В остальном - совершенно верно. Отозванный Валвирой диплом после массовых переаттестаций ин.врачей в связи с известными скандалами не могу вернуть именно из-за 5-го тасо (+специфика) - сижу, учу. Подтверждать - на финском. Могу подробнее, но в лс.
|
|
|
20-02-2013, 22:47
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Не только с психологами. В остальном - совершенно верно. Отозванный Валвирой диплом после массовых переаттестаций ин.врачей в связи с известными скандалами не могу вернуть именно из-за 5-го тасо (+специфика) - сижу, учу. Подтверждать - на финском. Могу подробнее, но в лс.
|
какой ужас.
|
|
|
20-02-2013, 22:55
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
какой ужас.
|
Почему ужас?
Вы считаете,что тот же учитель -иностранец спокойно может преподавать в финских школах без потверждения диплома и без отличного знания финского языка?
Так же как и врач может с плохим финским работать здесь?
|
|
|
20-02-2013, 23:09
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
какой ужас.
|
Никакой не ужас. Считаю, что именно этого пинка для старта мне
и не хватало. Хоть и матерюсь до сих пор потихоньку.
|
|
|
20-02-2013, 23:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Почему ужас?
Вы считаете,что тот же учитель -иностранец спокойно может преподавать в финских школах без потверждения диплома и без отличного знания финского языка?
Так же как и врач может с плохим финским работать здесь?
|
ужас в данном случае в том, -не знаю подробностей- что человек возможно уже работал и жил жизнью устроенного человека, а его раз и ...вышибло из колеи
и еще я против сумасшествия - 100% высшим уровнем знания финской грамматики не владеет даже местное коренное население Финляндии.
достаточно уровня требуемого для получения гражданства и знания терминов которыми придется пользоваться, так даже подготовительного отделения на случаи деградации специалистов в университетах нет.
и сидят себе эти специалисты дома и учат загадочный высший уровень так как биржа на этот уровень курсов не посылает 8)
после относят по 120е (возможно неоднократно) за тест и т.д.
словом, .. нет слов.8)
|
|
|
20-02-2013, 23:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
ужас в данном случае в том, -не знаю подробностей- что человек возможно уже работал и жил жизнью устроенного человека, а его раз и ...вышибло из колеи
и еще я против сумасшествия - 100% высшим уровнем знания финской грамматики не владеет даже местное коренное население Финляндии.
достаточно уровня требуемого для получения гражданства и знания терминов которыми придется пользоваться, так даже подготовительного отделения на случаи деградации специалистов в университетах нет.
и сидят себе эти специалисты дома и учат загадочный высший уровень так как биржа на этот уровень курсов не посылает 8)
после относят по 120е (возможно неоднократно) за тест и т.д.
словом, .. нет слов.8)
|
Дома?!! Мне кроме основной (уже малоквалифицированной) работы добавилась университетская парта. При поступлении, правда, нужно отдать должное, немалую роль сыграло ходатайство от Валвиры.
|
|
|
21-02-2013, 00:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Дома?!! Мне кроме основной (уже малоквалифицированной) работы добавилась университетская парта. При поступлении, правда, нужно отдать должное, немалую роль сыграло ходатайство от Валвиры.
|
ну... Вам повезло - Валвира уладила доучивание поскольку заглаживала свои грехи, ведь получается по-сути универ брал на лечфак без знания высшего уровня финского,с подачи Валвиры, а Валвира после раздавала разрешения на работу.
|
|
|
21-02-2013, 02:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Последнее редактирование от Ashley : 21-02-2013 в 02:35.
|
|
|
25-02-2013, 19:11
|
|
Registered User
|
Всем большое спасибо за разъяснения! На данный момент, пока, я очень далека от понимания, но вы позволяете мне приблизится к этому. Очень рада, что тема была столь раскрыта
|
|
|
25-02-2013, 19:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня у самой российский красный диплом психолога и второе высшее тоже с отличием, работала 4 года в России. Я так понимаю в первую очередь надо язык выучить как можно лучше, а после в университет на доучивание (так как часы и предметы в Европе и в России по стандарту обучения психологии не совпадают), в магистратуру или аспирантуру, можно писать научную работу на финском, докторскую или магистерскую. Года два с половиной уйдет минимум что бы как то до финского уровня дотянуть. Вообще что бы здесь работать наверное необходимо местное образование ведь есть немало отличий в самом понимании психологии здесь.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|