Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба » Работа, трудоустройство и налоги
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 4.00. Опции просмотра
Old 08-03-2013, 12:26   #1
Zlatala
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
в каком виде существует сейчас практика?

Насколько я знаю, практику отменили, осталось только työkokemus, если пробуешь другую профессию, и что-то для только что приехавших в страну и изучающих язык.

Но все равно постоянно появляются объявления "ищу/предлагаю практику".

Она что осталась в каком-то виде?

0

0
Old 08-03-2013, 14:19   #2
walker
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Zlatala
Насколько я знаю, практику отменили, осталось только työkokemus, если пробуешь другую профессию, и что-то для только что приехавших в страну и изучающих язык.

Но все равно постоянно появляются объявления "ищу/предлагаю практику".

Она что осталась в каком-то виде?

Идея практики осталась той же, поменяли лишь название и немного подредактировали содержание.
На практику можно попасть только по профессии, не как раньше ..куда захотел и куда взяли.. А остальное все тоже самое..
Сделано якобы для того чтоб народ не эксплуатировать который образованный, и пихать их всех по специальности. И есть больший якобы шанс трудоустроиться после практики.
Короче лафа, можно дома сидеть..
Помню меня сама биржа хотела на практику засунуть добровольно-принудительно на пуутархатюе, с экономическим образованием.. Пришлось самому искать.. слава богу нашел.. Так бы грядки копал все лето за 400 евро безработных..

Если только переехали, сначала курсы финского, обычно после курсов на практику отправляют, будешь работать за безработные деньги от кела.
Практика - неотьемлемая часть финской жизни

0

0
Old 08-03-2013, 14:50   #3
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от walker
Идея практики осталась той же, поменяли лишь название и немного подредактировали содержание.
На практику можно попасть только по профессии, не как раньше ..куда захотел и куда взяли.. А остальное все тоже самое..
Сделано якобы для того чтоб народ не эксплуатировать который образованный, и пихать их всех по специальности. И есть больший якобы шанс трудоустроиться после практики.
Короче лафа, можно дома сидеть..
Помню меня сама биржа хотела на практику засунуть добровольно-принудительно на пуутархатюе, с экономическим образованием.. Пришлось самому искать.. слава богу нашел.. Так бы грядки копал все лето за 400 евро безработных..

Если только переехали, сначала курсы финского, обычно после курсов на практику отправляют, будешь работать за безработные деньги от кела.
Практика - неотьемлемая часть финской жизни

А продолжительность практики сейчас на одном месте, не знаете?

0

0
Old 08-03-2013, 14:51   #4
walker
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
А продолжительность практики сейчас на одном месте, не знаете?

от месяца до.. не больше 6 месяцев на одном месте.. если биржа потребует опять идти на практику то в это же место уже нельзя если там проработали 6 месяцев
Поэтому делайте как я..
Если заставили идти на практику, утраиваетесь месяца на два в то место куда захотели, если биржа спросит, говорите что только на 2 месяца взяли.. потом практика заканчивается, сидите дома месяц.. потом биржа опять скажет раз фин не знаете и курсов нет иди еще на практику.. и идете в то же место еще на 2 месяцы..
Короче полугодовую практику можно растянуть на одном месте на год..
Это я вам из личного опыта советую.. ))))

0

0
Old 08-03-2013, 14:56   #5
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от walker
от месяца до.. не больше 6 месяцев на одном месте..

Значит всё-таки до 6 месяцев осталась. Я где-то читала до 2 месяцев, значит не так поняла.

0

0
Old 08-03-2013, 14:59   #6
uliya
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от walker
от месяца до.. не больше 6 месяцев на одном месте.. если биржа потребует опять идти на практику то в это же место уже нельзя если там проработали 6 месяцев
Поэтому делайте как я..
Если заставили идти на практику, утраиваетесь месяца на два в то место куда захотели, если биржа спросит, говорите что только на 2 месяца взяли.. потом практика заканчивается, сидите дома месяц.. потом биржа опять скажет раз фин не знаете и курсов нет иди еще на практику.. и идете в то же место еще на 2 месяцы..
Короче полугодовую практику можно растянуть на одном месте на год..
Это я вам из личного опыта советую.. ))))

А что безработному,который дома сидит, что-то платят?

0

0
Old 08-03-2013, 15:34   #7
walker
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
А что безработному,который дома сидит, что-то платят?

Вы это серьезно спросили??
Нет, не платят, он святым воздухом питается.
Конечно платят, а почему безработному не должны платить пособие?

0

0
Old 08-03-2013, 15:37   #8
walker
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya
Значит всё-таки до 6 месяцев осталась. Я где-то читала до 2 месяцев, значит не так поняла.

врать не буду, говорю то что знаю, но если сомневаетесь, то лучше из официальных источников узнать.

0

0
Old 08-03-2013, 19:09   #9
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
А что , за деньги за практику чем-то отличаются от пособия ? Вы это серьёзно ? По-моему , те же " слёзки " . Так что , совет - как отсидеться ...

0

0
Old 08-03-2013, 22:29   #10
chiko1
Гость

Проживание:
Посмотрел на сайтах Келы и ТЕ-тоймисто, похоже, что действительно практика для безработных закончилась, а вместо нее появилось понятие Työkokeilu

http://www.mol.fi/mol/fi/00_tyonhak...keilu/index.jsp

0

0
Old 08-03-2013, 22:43   #11
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от chiko1
Посмотрел на сайтах Келы и ТЕ-тоймисто, похоже, что действительно практика для безработных закончилась, а вместо нее появилось понятие Työkokeilu

http://www.mol.fi/mol/fi/00_tyonhak...keilu/index.jsp

Название сменили, а суть-та же...

0

0
Old 09-03-2013, 15:23   #12
Zlatala
Пользователь

Проживание:
как мне сказали, työkokemus возможен ТОЛЬКО если меняешь профессию. Нет?

0

0
Old 09-03-2013, 16:29   #13
кап1234
Registered User

Проживание:
Дают только на 1 мес и то если решат, что практикант что то может там получить: языковую практику или какие либо навыки. Далее в редких случаях продлевают до 6 мес, но могут попросить с места работы практиканта, бумагу о том что они гарантируют рабочее место в дальнейшем. То есть пытаются прекратить тенденцию , когда одни и те же контора постоянно берут практикантов.
И еще одно изменение: отзыв о практике пишут обе стороны, а не только контора где практикант проходил практику как раньше, и надо сказать вопросы там весьма интересные.

0

0
Old 09-03-2013, 19:45   #14
Алла812
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от walker

А как это вас с экономическим образованием пытались на грядки отправить??? А диплом был признан???

Не пугайте меня(((( Я тут в полной уверенности,что если у тебя высшее то биржа только по специальности может куда отправлять или я ошибаюсь???

0

0
Old 09-03-2013, 22:13   #15
Asohnvej
Гость

Проживание:
Ерунда это всё. Вывеску сменили лишь...Они не могут не разрешать безработным идти на "практики", потому как число безработных в противном случае увеличится минимум на треть. А по бумажке они все на "практике".
Сейчас понты с месячишко-другой наведут, типа, с серьёзным видом будут смотреть, "а нужна ли тебе эта практика", а потом снова сольются, и будут рады, если кто-то сам найдёт место. Ведь по статистике он тогда не безработный

0

0
Old 09-03-2013, 22:14   #16
Asohnvej
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алла812
А как это вас с экономическим образованием пытались на грядки отправить??? А диплом был признан???

Не пугайте меня(((( Я тут в полной уверенности,что если у тебя высшее то биржа только по специальности может куда отправлять или я ошибаюсь???

Может куда угодно после года незанятости отправить, но это уже ты сам думай, как отмазатся. В принципе, очень легко аргументируется отказ.

0

0
Old 09-03-2013, 22:41   #17
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алла812
Я тут в полной уверенности,что если у тебя высшее то биржа только по специальности может куда отправлять или я ошибаюсь???

Слава Богу, Вы ошибаетесь.
Через какое-то время (небольшое) пошлют куда хотят, если по специальности не найдут.

0

0
Old 10-03-2013, 00:52   #18
Алла812
Registered User

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Слава Богу, Вы ошибаетесь.
Через какое-то время (небольшое) пошлют куда хотят, если по специальности не найдут.

Это правда? То есть допустим я биолог,диплом признали,я стою на бирже для людей с высшим образованием. И получается биржа может отправить меня куда угодно???

0

0
Old 10-03-2013, 00:54   #19
Алла812
Registered User

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Может куда угодно после года незанятости отправить, но это уже ты сам думай, как отмазатся. В принципе, очень легко аргументируется отказ.

А как аргументируется отказ?
Мне на ум приходит только сказать,что допустим зачем вы меня хотите переучить,если у меня есть специальность.

0

0
Old 10-03-2013, 12:51   #20
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uliya

Брали на практику не менее 2 месяцев (т.е. на 1 месяц не брали)

0

0
Old 10-03-2013, 12:57   #21
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алла812
Это правда? То есть допустим я биолог,диплом признали,я стою на бирже для людей с высшим образованием. И получается биржа может отправить меня куда угодно???

Когда я была на той бирже, никакого различия от остальных бирж не заметила.
У меня сложилось впечатление что от обычной биржи толку больше.
Они что-то успели предложить интересное Вам?
Поделитесь, быть может что-то изменилось.

.

0

0
Old 10-03-2013, 13:34   #22
Алла812
Registered User

Цитата:
Сообщение от Ashley
Когда я была на той бирже, никакого различия от остальных бирж не заметила.
У меня сложилось впечатление что от обычной биржи толку больше.
Они что-то успели предложить интересное Вам?
Поделитесь, быть может что-то изменилось.

.

За все мое пребывание на биржах)) мне предложили только по приезду годовые языковые курсы. И то с таким скрипом,я сама их выпросила)))

Все больше мне ничего не предлагали. Я сама ищу курсы или какие то курсы по профессии и иду на них. Но вот сейчас у меня образно говоря лимит всех курсов и практик исчерпан)) И хочу понять что же биржа будет со мной делать?))) Может ли отправить человека с высшим образованием учится допустим на повара?)))))
Если биржа может так сделать,это.....ну беспередел конечно.

0

0
Old 10-03-2013, 13:46   #23
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алла812
За все мое пребывание на биржах)) мне предложили только по приезду годовые языковые курсы. И то с таким скрипом,я сама их выпросила)))

Все больше мне ничего не предлагали. Я сама ищу курсы или какие то курсы по профессии и иду на них. Но вот сейчас у меня образно говоря лимит всех курсов и практик исчерпан)) И хочу понять что же биржа будет со мной делать?))) Может ли отправить человека с высшим образованием учится допустим на повара?)))))

А как Вы видите свое будущее? До пенсионного возраста ждать что кто-то скажет, вот тебе рабочее место, берут неглядя иди работай? С точки зрения государства, если Вы сами не активны в поисках, или никуда не берут годами - найдут занятие. И они не могут заставить работодателя взять любого человека с высшим образованием по профилю на должность вирка, например, это нонсенс, этого человек сам добивается.
Не совсем поняла, что значит лимит исчерпан?
Не ходите на бесперспективные практики, не получилось раз, два, сделайте выводы.

0

0
Old 10-03-2013, 13:48   #24
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алла812

А чего беспредельного-то?
Не вечно же Вас кормить "за так"?

Я сменила уже два раза профессию.
Что же делать, если тут меня не хотят по той профессии, которая мне дорога?
Надо работать. Не надо сидеть и витать в облаках. имхо.

0

0
Old 10-03-2013, 14:20   #25
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от Алла812
А как аргументируется отказ?
Мне на ум приходит только сказать,что допустим зачем вы меня хотите переучить,если у меня есть специальность.

аргументировать можно ссылаясь на закон Laki julkisesta työvoimapalvelusta:

Julkisen työvoimapalvelun tarkoituksena on auttaa työnhakijaa saamaan haluamaansa, hänelle soveltuvaa työtä ja koulutusta sekä työnantajaa hankkimaan tarvitsemaansa työvoimaa. Työnhakija-asiakkaalle tarjottavien työvoimapalvelujen tulee perustua asiakkaan tarpeisiin ja vapaaseen valintaan sekä tukea hänen työllistymistään ja pysymistään vapailla työmarkkinoilla.

можно также спросить между прочим за что они зарплату получают, тоже освежает им мозги неплохо

0

0
Old 10-03-2013, 14:54   #26
Алла812
Registered User

Цитата:
Сообщение от Laska
А как Вы видите свое будущее? До пенсионного возраста ждать что кто-то скажет, вот тебе рабочее место, берут неглядя иди работай? С точки зрения государства, если Вы сами не активны в поисках, или никуда не берут годами - найдут занятие. И они не могут заставить работодателя взять любого человека с высшим образованием по профилю на должность вирка, например, это нонсенс, этого человек сам добивается.
Не совсем поняла, что значит лимит исчерпан?
Не ходите на бесперспективные практики, не получилось раз, два, сделайте выводы.

Хотелось бы работать по специальности,на данный момент подтягиваю язык.
Лимит исчерпан)) это значит,что биржа не может вас постоянно обучать,постоянно давать вам практики. Вы что этого не знали?

Интересует банальный вопрос,могут ли с вышкой отправить учится как бэ не совсем в область ИТР? Вы что то знаете по этому опросу,пожалуйста тогда делитесь?

0

0
Old 10-03-2013, 15:01   #27
Алла812
Registered User

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А чего беспредельного-то?
Не вечно же Вас кормить "за так"?

Я сменила уже два раза профессию.
Что же делать, если тут меня не хотят по той профессии, которая мне дорога?
Надо работать. Не надо сидеть и витать в облаках. имхо.

Под беспределом я имела ввиду переучивать человека с высшим образованием на более низшие специальности.
За так меня никто не кормил,если вам посчастливилось,то мне нет.
А так пожалуйста,конечно готова переучится,если по специальности не найду.

0

0
Old 10-03-2013, 15:10   #28
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алла812
Хотелось бы работать по специальности,на данный момент подтягиваю язык.
Лимит исчерпан)) это значит,что биржа не может вас постоянно обучать,постоянно давать вам практики. Вы что этого не знали?

Интересует банальный вопрос,могут ли с вышкой отправить учится как бэ не совсем в область ИТР? Вы что то знаете по этому опросу,пожалуйста тогда делитесь?

Конкретно, наверное, там только скажут. А язык можно всю жизнь учить. Сейчас вроде 3 года на адаптацию, вот за это время и подтянуть, а на практике и закрепить. А лимит через сколько лет исчерпывается?) Чтобы не отправили учиться на продавца, идите сами учиться туда, что достойно Вашего уровня. За то время, пока туда-сюда по курсам, можно тут вуз закончить по своей специальности. Это просто мысли вслух, я не знаю Вашу ситуацию.

0

0
Old 10-03-2013, 15:29   #29
Tuomonen
Сделана в СССР

а я вот наоборот хочу получить новую профессию, только сама ещё не знаю какую... с моим высшим образованием. Посоветуйте курсы и профессию, уборщицу и хойтаю не предлагать..

0

0
Old 10-03-2013, 15:33   #30
Asohnvej
Гость

Проживание:
На ассистента иди, шо на российский рынок, тут обьява периодически выскакивала в шапке. Вроде бы набор 2 раза в году делают. Инфа тут проскакивала, да и народ тут ,кто на них был, не жалуется -насчёт работы надолго не в курсе, но есть и такие.

0

0
Old 10-03-2013, 15:38   #31
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tuomonen
а я вот наоборот хочу получить новую профессию, только сама ещё не знаю какую... с моим высшим образованием. Посоветуйте курсы и профессию, уборщицу и хойтаю не предлагать..

http://www.mol.fi/koulutukset/brows...=00&pageIndex=0
http://www.mol.fi/koulutukset/brows...020&pageIndex=0
http://www.mol.fi/koulutukset/brows...=94&pageIndex=0

0

0
Old 10-03-2013, 15:51   #32
Tuomonen
Сделана в СССР

Laska спасибо!
Asohnvej, пошла бы..

0

0
Old 10-03-2013, 16:54   #33
кап1234
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Название сменили, а суть-та же...

Не совсем так, вернее совсем не так.
Этот закон проходной, будет еще в дальнейшем другой более радикальный.

0

0
Old 10-03-2013, 16:56   #34
Tuomonen
Сделана в СССР

Цитата:
Сообщение от кап1234
Не совсем так, вернее совсем не так.
Этот закон проходной, будет еще в дальнейшем другой более радикальный.

А поподробнее?

-----------------
Всем привет!

0

0
Old 10-03-2013, 16:57   #35
кап1234
Registered User

Проживание:
А поподробнее на www.mol.fi

0

0
Old 10-03-2013, 17:08   #36
Алла812
Registered User

Цитата:
Сообщение от Laska
Конкретно, наверное, там только скажут. А язык можно всю жизнь учить. Сейчас вроде 3 года на адаптацию, вот за это время и подтянуть, а на практике и закрепить. А лимит через сколько лет исчерпывается?) Чтобы не отправили учиться на продавца, идите сами учиться туда, что достойно Вашего уровня. За то время, пока туда-сюда по курсам, можно тут вуз закончить по своей специальности. Это просто мысли вслух, я не знаю Вашу ситуацию.

Согласна с вами.
На счет переобучения,там такой смех))) Я много раз подавала на разные специальности офисные и мне постоянно отказывали. Ну типа есть хорошая специальность,много вакансий по моей специальности.
Думаю,ну ладно. Подала я на курсы уборщиц,думаю ведь фиг возьмут))) И что вы думаете,меня пригласили на эти курсы)))) Я еле открутилась.
То есть переучивать мигранта с вышкой на офисные профессии не логично,а вот на уборщицу конечно проще,это быстрее,дешевле да и работу всегда можно найти))))))
Молодцы конечно на бирже.
Я этот урок запомнила. И принципиально буду идти только по своей специальности,вакансий много.

0

0
Old 10-03-2013, 18:45   #37
K@rina
Пользователь

Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от Алла812
Согласна с вами.
На счет переобучения,там такой смех))) Я много раз подавала на разные специальности офисные и мне постоянно отказывали. Ну типа есть хорошая специальность,много вакансий по моей специальности.
Думаю,ну ладно. Подала я на курсы уборщиц,думаю ведь фиг возьмут))) И что вы думаете,меня пригласили на эти курсы)))) Я еле открутилась.
То есть переучивать мигранта с вышкой на офисные профессии не логично,а вот на уборщицу конечно проще,это быстрее,дешевле да и работу всегда можно найти))))))
Молодцы конечно на бирже.
Я этот урок запомнила. И принципиально буду идти только по своей специальности,вакансий много.

ну они же прекрасно понимают, что выучись вы на офисную специальность с вами возьни им больше будет, а они делать ничего не хотят. вот и ждут когда вы сами в уборщицы пойдете, а они и рады стараться на будущее, когда вам будут отказы приходить с ответами типа есть хорошая специальность, вакансий много, сохраняйте их в качестве аргумента, на который можно сослатся или купите диктофон. они должны отвечать за свой базар. ну а будут сильно давить, предложите им себя в качестве тюовойманеувоя, скажите что хотите получать зплату, ничего не делая - отстанут от вас. надолго

0

0
Old 10-03-2013, 18:57   #38
Микка К.
Холостяк

Проживание:
В каком виде существует сейчас практика?

В том виде,в каком она существует и вообще имеет место быть в Финляндии-это стыд/позор и уголовщина для современной Европы 21-века.
Видать буржуям всё мало и мало раз людей вынуждают работать бесплатно,надрочив под это даже законы.
Мало того,что человек ставится в полную и унизительную зависимость,так ещё и подводных камней этого рабства столько ,что ой-ё-ёй!
Следует помнить/знать,что практика не засчитывается в трудовой стаж и пенсионный,да-да-да,таковы вот реалии...

Европа сходит с ума...А что,браки однополые признали...теперь только проституцию узаконить и можно смело открывать публичные дома,благо безработных представительниц прекрасного пола ровно 1/2 от 270 000 на данный момент...армия практиканток )) з/п им точно платить не надо,т.к. вряд ли у кого есть официальный документ о профессии )))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 10-03-2013, 18:59   #39
Алла812
Registered User

Цитата:
Сообщение от K@rina
ну они же прекрасно понимают, что выучись вы на офисную специальность с вами возьни им больше будет, а они делать ничего не хотят. вот и ждут когда вы сами в уборщицы пойдете, а они и рады стараться на будущее, когда вам будут отказы приходить с ответами типа есть хорошая специальность, вакансий много, сохраняйте их в качестве аргумента, на который можно сослатся или купите диктофон. они должны отвечать за свой базар. ну а будут сильно давить, предложите им себя в качестве тюовойманеувоя, скажите что хотите получать зплату, ничего не делая - отстанут от вас. надолго

Так и есть))) Кстати с диктофоном мысль)))

Да конечно сразу видна их циничная хитрость,мне как то прямо в лицо на бирже сказали. Вы понимаете,сейчас безработица большая и даже носителям языка тяжело попасть в офисс. А у вас такой акцент,вы даже и не мечтайте об офисной работе.

Я конечно раскудахталась,говорю вот у меня тут знакомые мигранты на хороших позициях в офиссах нормально работают. Ну они так скривились,стали спрашивать типа не может быть))))))))))

Конечно очень неприятно от этого. Что ж получается если они не хотят видеть иностранное лицо офиссе,надо бежать и шваброй махать((((

0

0
Old 10-03-2013, 19:05   #40
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
В каком виде существует сейчас практика?

В том виде,в каком она существует и вообще имеет место быть в Финляндии-это стыд/позор и уголовщина для современной Европы 21-века.
Видать буржуям всё мало и мало раз людей вынуждают работать бесплатно,надрочив под это даже законы.
Мало того,что человек ставится в полную и унизительную зависимость,так ещё и подводных камней этого рабства столько ,что ой-ё-ёй!
Следует помнить/знать,что практика не засчитывается в трудовой стаж и пенсионный,да-да-да,таковы вот реалии...

эт не буржуев вина, а маргинала, что ни под каким соусом, на работу идти не хочет.
знаю людей, что за 20 с лишним лет, ни дня не работалi..., так пару раз на практике были.
а вот сколько по безработице получили? Должны,подчёркиваю, до конца жизни бесплатно работать и без пенсии, т.к, всё сполна получили этукатеин.

0

0
Old 10-03-2013, 19:45   #41
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вот это самое унизитеьное и есть...
Если бы "практика" входила с трудовой и пенссионный,думаю желающих поработать, даже за эти гроши ,было бы гораздо больше.

0

0
Old 10-03-2013, 20:17   #42
кап1234
Registered User

Проживание:
Что касается практики, то могу сказать, что есть определенные конторы( магазины, рестораны и прочие) у которых процесс взятия на практику идет непрерывно, притом они берут больше практикантов чем им полоденно ( например из разных городов) и вдобавок тех кто с яз курсов на 1,5 месяца. Причем в основном этим занимаются бывшие соотечественники, ну и финны есть такие тоже беспардонные. Причем как вы сами понимаете те кто с языковых курсов никакого опыта языкового не получает в русскоговорящей конторе , а просто девочки на побегушках.
Мой совет идите в библиотеку на практику языковую - больше пользы будет.

0

0
Old 10-03-2013, 20:21   #43
кап1234
Registered User

Проживание:
Продолжу: так вот, в ТЕ создают определенные списки таких компаний и в один прекрасный день неподптсывают именно этим компаниям документы, когда будующий практикант приносит договор в ТЕ офис. Более того расспрашивают и просят практикантов нарисать отзов о практике.

0

0
Old 10-03-2013, 22:22   #44
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от antoschka
эт не буржуев вина, а маргинала, что ни под каким соусом, на работу идти не хочет.
знаю людей, что за 20 с лишним лет, ни дня не работалi..., так пару раз на практике были.
а вот сколько по безработице получили? Должны,подчёркиваю, до конца жизни бесплатно работать и без пенсии, т.к, всё сполна получили этукатеин.

Как ты себе это представляешь?
Если даже под дулами автоматов заставить бесплатно работать эти сотни тысяч людей,то тогда ещё сотни тысяч останутся без работы-те,кто сидят с КЕЛАх,сосках,и прочих конторах-обслуга этих безработных,конторские крысы,которые вообще ничего в жизни не умеют,как сидеть на стуле,чесать языком и 10 раз в день пить кофе )) ...к ним прибавь сразу же ещё пару сотен тысяч новых безработных-тех,на чьи места придёт нынешняя армия бесплатной силы ))
Замкнутый круг получается,однако ))

Так может лучше сразу сделать весь труд бесплатным,а? Оплачивать только жильё и выдавать прожиточный минимум ))

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 10-03-2013, 22:28   #45
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от кап1234
Мой совет идите в библиотеку на практику языковую - больше пользы будет.

Там есть время говорить по-фински? Сомневаюсь,да и как правило,плохо говорящего практиканта не поставят на асиакаспалвелу.
А вот в детском саду,действительно,хочешь-не хочешь,а говорить придётся.
Правда детки могут поинтересоваться на каком это языке тётя говрит...

0

0
Old 10-03-2013, 22:38   #46
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если даже под дулами автоматов заставить бесплатно работать эти сотни тысяч людей,то тогда ещё сотни тысяч останутся без работы-те,кто сидят с КЕЛАх,сосках,и прочих конторах-обслуга этих безработных,конторские крысы,которые вообще ничего в жизни не умеют,как сидеть на стуле,чесать языком и 10 раз в день пить кофе )) ...к ним прибавь сразу же ещё пару сотен тысяч новых безработных-тех,на чьи места придёт нынешняя армия бесплатной силы ))

Так может лучше сразу сделать весь труд бесплатным,а? Оплачивать только жильё и выдавать прожиточный минимум ))

Где то я это уже слышала:
" От каждого по способности
Каждому по потребности"
Вроде как коммунизм называется, светлый....

0

0
Old 10-03-2013, 22:39   #47
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Там есть время говорить по-фински? Сомневаюсь,да и как правило,плохо говорящего практиканта не поставят на асиакаспалвелу.

В Дет. сад не берут говорящих плохо по фински,только в группу к совсем маленьким.
Дети должны слышать правильную,граматную речь.

0

0
Old 10-03-2013, 22:42   #48
antoschka
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

поинт мой касался злостных бездельников, а не тех, кто волей случая потерял работу, и в следствии нынешнего кризиса, не может опять устроиться...
хотя безделие расслабляет, потому меры надо ужесточать. Но эт, естесственно, когда на рынке труда имеется спрос на работников.

0

0
Old 10-03-2013, 23:06   #49
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от пельмешка
В Дет. сад не берут говорящих плохо по фински,только в группу к совсем маленьким.
Дети должны слышать правильную,граматную речь.

Какой бы грамотной и правильной речь не была ,детей не обмануть ,что перед ними иностранец-просто они молчать не будут...

0

0
Old 11-03-2013, 07:44   #50
кап1234
Registered User

Проживание:
Это кто так можерирует оаздел? Все посты по теме - удалил, а весь не нужный фдуд и воду не по темн оставил?
Ну что ж - стдите без информации и дальше.
Администратор! Вы что не понимаете, что люди за инфо приходят на форум, а вы им предлагаете только тупые разговоры не по теме?
На этом ресурсе уже кроме как УЛе новости на рус языке читать нечего- докатились, жаль мне вас.

0

0
Old 11-03-2013, 07:47   #51
кап1234
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

В детские сады больше практикантов не берут, так как их как иностранцев не возможно проверить на предмет судимости.
Хотя возможно в Рф справку из мвд запросить , но кто будет этим заниматься, и делают ее больше месяца.

0

0
Old 11-03-2013, 08:54   #52
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Ага, помню, попала на практику в д/с примерно на втором году жизни в Финляндии.

Один малыш спросил сочувственно:" Что же ты, такая большая, а разговаривать не умеешь? Из Китая что ли?" )))))

0

0
Old 11-03-2013, 09:53   #53
Алла812
Registered User

Много у меня было практик тут))) Я радостно бежала туда учить язык)))М-да,ерунда это все,обычно работы так много,что не до языка,да и финнам глубоко плевать никто тебя учить не собирается.

Правильно тут писала девушка,что надо граммотно практику выбирать,ближе к профессии и по низам не идти.

И еще вот интересно,практика не защитывается в трудовой стаж,пенсия не идет,однако......когда я пискнула на бирже,что надоело фигней страдать и я хочу работать по специальности. Мне сказали : так..смотрю у вас тут практики были,вот типа это очень важно,значит будем отталкиваться от того,кем вы работали на этих практиках.
Просто слов нет))))))))) Значит практика это вроде как не работа,никуда не защитывается,НО определяет профессию мигранта)))))))))

0

0
Old 11-03-2013, 09:57   #54
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алла812
Правильно тут писала девушка,что надо граммотно практику выбирать,ближе к профессии и по низам не идти.

А в какой области знаний профессия у Вас? Если не секрет.

0

0
Old 11-03-2013, 10:16   #55
Алла812
Registered User

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А в какой области знаний профессия у Вас? Если не секрет.

Ну это не важно тут Скажу только вакансий много по ней. Моя проблема исключительно язык.На бирже сказали,хочешь по профессии работать подтягивай язык до высшего уровня. Вот я и пыталась на этих практиках язык подтянуть,сейчас как вспоминаю смешно,совершенно пустое занятие эти практики)))

0

0
Old 11-03-2013, 14:37   #56
кап1234
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А что , за деньги за практику чем-то отличаются от пособия ? Вы это серьёзно ? По-моему , те же " слёзки " . Так что , совет - как отсидеться ...

Совершенно точно, те же копейки+9 е в рабочие дни на проезд, хотя некоторые тратят даже больше.

0

0
Old 11-03-2013, 14:40   #57
кап1234
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Алла812
Ну это не важно тут Скажу только вакансий много по ней. Моя проблема исключительно язык.На бирже сказали,хочешь по профессии работать подтягивай язык до высшего уровня. Вот я и пыталась на этих практиках язык подтянуть,сейчас как вспоминаю смешно,совершенно пустое занятие эти практики)))

Пока вы будете подтягивать свой язык до высшего уровня как вы выразились, вы выпадете из темы и вам предется переквплифицироваться по своей специальности заново, многие наступили на эти грабли.

0

0
Old 11-03-2013, 15:02   #58
0-X0
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от кап1234
Пока вы будете подтягивать свой язык до высшего уровня как вы выразились, вы выпадете из темы и вам предется переквплифицироваться по своей специальности заново, многие наступили на эти грабли.

Может, профессия такая вечная, что не выпадет.
Секретная такая. Даже не говорит, какая.

А в любом случае: здесь - если не работал/не стажировался по своей специальности 1-2 года - можешь забыть, кем ты был раньше.

Проще другое выучить, что котируется, и куда есть возможность устроиться сейчас.
Только ведь, и для этого - язык должен быть хоть и не на высшем, но всё же уровне.
имхо.

0

0
Old 11-03-2013, 15:27   #59
Алла812
Registered User

Цитата:
Сообщение от кап1234

Не я так выразилась,а биржа. А я про себя посмеялась,можно и на англ работать)))

0

0
Old 11-03-2013, 15:33   #60
Алла812
Registered User

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Может, профессия такая вечная, что не выпадет.
Секретная такая. Даже не говорит, какая.

А в любом случае: здесь - если не работал/не стажировался по своей специальности 1-2 года - можешь забыть, кем ты был раньше.

Проще другое выучить, что котируется, и куда есть возможность устроиться сейчас.
Только ведь, и для этого - язык должен быть хоть и не на высшем, но всё же уровне.
имхо.

Ну ладно нам не ерничайте. Вы мне с работой что ли можете помочь,что бы я вам про профессию докладывала))) Ну серьезно,без обид.

На счет что скинут со счетов через два года,мне кажется не совсем так. Это же все таки не спортивная карьера. Да и кстати практики можно по профилю брать и сертификаты подкидывать))))

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: