|
|
14-06-2013, 12:41
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
раньше точно было так.если на 1ую лупу подаешь в россии.гостевые визы можно запрашивать и кататься туда-сюда,но не более 180 дней в году,до получения ОЛ а вот если подаешь здесь-то можно было только воспользоваться остатками старой и ВСЕ! !
|
Всё-таки какое облегчение сделали финны за последние годы!
А мне ,в своё время , даже не смотря на то,что вышла замуж за финского гражданина, пришлось подавать на ОЛ в России , и в ожидании этого была только многократка и тожно было быть в Суоми только 30 дней за раз. Вот и приходилось ездить на границу каждый месяц для постановки печати.
Когда пришло сообщение ,что ОЛ готова-опять надо было ехать в РФ за ней.
Самое интересное,что только после получения ОЛ наш первенец ,так сказать,зачался-как будто ждал момента ,чтобы все бюрократические заморочки были решены...
|
|
|
14-06-2013, 13:08
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki-Pietari
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы скажите-паспорт уже был поменян пока ждали ОЛ?
|
Паспорт я вообще не меняла, только штамп ставила в нем.В УФМС,кстати,при замене фамилии и соотв,паспорта ставят этот штамп.А меня отфутболили в отделение милиции.
Штамп ставила после получения ОЛ.
|
|
|
14-06-2013, 13:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от виллему
Паспорт я вообще не меняла, только штамп ставила в нем.В УФМС,кстати,при замене фамилии и соотв,паспорта ставят этот штамп.А меня отфутболили в отделение милиции.
Штамп ставила после получения ОЛ.
|
Ну вот-автору прямая дорога к финским чиновникам об уточнении...
|
|
|
14-06-2013, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Паспорт не поменяли.
Вот как расписались, подали на ОЛ и все, так я с мужем здесь и нахожусь.
Виза закончилась после того как подали на ОЛ через неск.дней.
И вот позвонили с Хельсинки и потребовали штамп в паспорт РФ.
Мы в Консульстве узнавали, они с внутрен.док. не делают подобных операций.
Необходимо ставить штамп при ЛИЧНОМ присутствии и непременно в месте регистрации.
Мамы тети дяди папы и подружки ни при каких генер.доверенностях не имеют права это делать.
Только сама и только в России.
Рожать здесь по просроч.тур.визе согласитесь тоже странно.
Я так поняла весь исход - ехать НАДО и именно мне.
По другому печать не поставят.
Я конечно боюсь и границу пересекать, ну а как еще?
Я тут мнения почитала и снова паника.....ну что мне делать?
А всего навсего нужно было тогда сразу сделать визу....
Столько нервов из-за такой в принципе мелочи, не сделанной вовремя...
Если б я конечно знала не допустила б такого.
В который раз убеждаюсь, думать надо СВОЕЙ головой.
Послушала близких и даже ж в голову не взяла.
А близкие руководствовались тем что в 2009 г друг мужа так же женился. Жена подала в Фи на ОЛ. Дождалась и родила тут. Т.е жила здесь с просроченной визой. И дали ОЛ без проблем. До стх пор живет и хоть бы что.
|
|
|
14-06-2013, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Рожать по тур визе еще и ооочень дорого
Вы можете поменять вн.паспорт до 10 дней, а если договоритесь, то еще быстрее. И опять же в Питере, загран.паспорт старого образца за деньги могут быстро сделать. Останется только на финскую визу подать документы. Обычно ее делают 14 дней, но если поговорить с консулом, могут сделать срочную за 5. Это мне в консульстве сказали.
|
|
|
14-06-2013, 14:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Соглашусь с Riven дорого тут все.
Я сходила два раза на прием к гинекологу. Делали узи (уже 2 раза) и мазки брали, так счета выкатили в сумме около 400 €.
А роды и подумать страшно сколько.
|
|
|
14-06-2013, 14:31
|
|
Пользователь
|
Не дороже,чем в России.Знаю,ибо очень мне тема актуальна.
Что касается сроков оформления,пока документы переведете и заверите,дня 3 уйдет.Апостиль не забудьте в Магистратти поставить! Потом внутренний паспорт-14 дней,загран-месяц,за деньги( ок.12 тыс.руб) 14дней, визу делают 3 недели сейчас. И в зависимости от окончания вашего полугодия ее дадут. Это в Питере такие сроки.Так что,считайте.... жалко будет,если там зависнете,изнервничаетесь...
В какой город в России вы едете?
|
|
|
14-06-2013, 14:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Паспорт не поменяли.
Мы в Консульстве узнавали, они с внутрен.док. не делают подобных операций.
Необходимо ставить штамп при ЛИЧНОМ присутствии и непременно в месте регистрации.
Мамы тети дяди папы и подружки ни при каких генер.доверенностях не имеют права это делать.
Только сама и только в России.
Рожать здесь по просроч.тур.визе согласитесь тоже странно.
Я так поняла весь исход - ехать НАДО и именно мне.
По другому печать не поставят.
Я конечно боюсь и границу пересекать, ну а как еще?
Я тут мнения почитала и снова паника.....ну что мне делать?
А всего навсего нужно было тогда сразу сделать визу....
Столько нервов из-за такой в принципе мелочи, не сделанной вовремя...
Если б я конечно знала не допустила б такого.
А близкие руководствовались тем что в 2009 г друг мужа так же женился. Жена подала в Фи на ОЛ. Дождалась и родила тут. Т.е жила здесь с просроченной визой. И дали ОЛ без проблем. До стх пор живет и хоть бы что.
|
*Необходимо ставить штамп при ЛИЧНОМ присутствии и непременно в месте регистрации.* последнии ваши слова что означают? внутр.паспортами консульство здесь никогда не занималось,можно было туда и не звонить.а в мигри точно не хотят никаких обьяснений слышать? кстати заявление на паспорт внутренний можно подать без личного присутствия,а вот получить нельзя.а тут такая мелочь штамп шлепнуть.это вам в паспортном так ответили? вы сами почему не можете в свой паспортный позвонить? зачем каких подружек просить?
|
|
|
14-06-2013, 15:00
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lasca
.
|
Надо было на форум обратиться вовремя...
|
|
|
14-06-2013, 15:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Паспорт не поменяли.
.
|
Вы туда-то звонили уже?
У них узнайте , а не тряситесь от страха от неведения...
|
|
|
14-06-2013, 15:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Только что сама звонила в паспортный стол.
Я с Петрозаводска.
Сказали только я должна присутствовать. При получении.
НО кто его повезет? Искать такого долго.
И смысл?
Если мне все равно надо ехать получать.
Тут уж ситуация особо не меняется. Если личное присутствие необходимо то нет смысла. Раз ехать надо.
А насчет того что надо было раньше сюда написать.., так я и знать-незнала что у меня проблемы, и уже давно.
А вот как в среду звонок поступил, так и понеслось...и как снежный ком..одно за другое, одно за другое..
Начала инфу в инете искать в среду,нашла этот форум.
|
|
|
14-06-2013, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы туда-то звонили уже?
|
Мама мужа перезвонила туда сама после звонка
Я так и сказали без штампа дальше дело не пойдет
|
|
|
14-06-2013, 16:05
|
|
Пользователь
Проживание: Loimaa
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Я с Петрозаводска.
И смысл?
Тут уж ситуация особо не меняется. Если личное присутствие необходимо то нет смысла. Раз ехать надо.
А насчет того что надо было раньше сюда написать.., так я и знать-незнала что у меня проблемы, и уже давно.
А вот как в среду звонок поступил, так и понеслось...и как снежный ком..одно за другое, одно за другое..
|
Ну я поступила бы так:
Нашла бы того кто мог отвезти мой паспорт родителям+все документы, необходимые для проставления печати.Потом (зная мою маму) получила бы ксерокс паспорта с печатью.Оригинал оставался бы в паспортном столе.Послала бы електронной почтой скан с ксерокса.После получения ОЛ-поехала бы на замену паспортов.
Способ 2:
Взяла бы в полиции бумагу о том что ОЛ находится в рассмотрении,позвонила бы в консульство и уточнила насчет "визы для посещения мужа",ну а далее-поехала бы
Мои способы не инструкция к действию,но что то делать надо....
|
|
|
14-06-2013, 16:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Вы туда-то звонили уже?
|
Вы поймите,что штамп этот-это требование МИГРИ.Я чуть больше года сама в осадок выпвла,когда у меня все доки были готовы,пришла в Консульство Питера подавать на олеск,а мня и отправили за штампом.Пришла в отделение милиции по месту прописки,сказали-5рабочих дней.
|
|
|
14-06-2013, 16:50
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы поймите,что штамп этот-это требование МИГРИ.Я чуть больше года сама в осадок выпвла,когда у меня все доки были готовы,пришла в Консульство Питера подавать на олеск,а мня и отправили за штампом.Пришла в отделение милиции по месту прописки,сказали-5рабочих дней.
|
Вы уже писали и гражданство у вас и теперь вот 5 дней выдумали,вам веры нет как с вами было,давайте ссылку,а пришла сказали это неправда
|
|
|
14-06-2013, 16:54
|
|
Пользователь
|
В Питере это одно,они могут попросить,но здешней полиции совершенно безразличны наши внутренние российские документы.
|
|
|
14-06-2013, 17:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Я с Петрозаводска.
И смысл?
|
Я так поняла,что печать больше вам нужна чем финнам,вы посты читаете?Проконсультируйтесь в МИГРИ достаточно ли легализация брака в консульстве,печать в паспорт она же для чего-то необходима,она что-то обозначает,это же не просто прихоть чья-то,есть документы более серьёзные взаимозаменяющие,возьмите справку в консульстве после легализации брака,для Суоми и так же другие страны консульство — орган внешних отношений государства, учрежденный на территории другого государства это один из способов легализации документов при внешнеэкономической деятельности.
|
|
|
14-06-2013, 17:07
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Anne1
Ну я поступила бы так:
Нашла бы того кто мог отвезти мой паспорт родителям+все документы, необходимые для проставления печати.Потом (зная мою маму) получила бы ксерокс паспорта с печатью.Оригинал оставался бы в паспортном столе.Послала бы електронной почтой скан с ксерокса.После получения ОЛ-поехала бы на замену паспортов.
Способ 2:
Взяла бы в полиции бумагу о том что ОЛ находится в рассмотрении,позвонила бы в консульство и уточнила насчет "визы для посещения мужа",ну а далее-поехала бы
Мои способы не инструкция к действию,но что то делать надо....
|
я добавлю предварительно согласование с МИГРИ
|
|
|
14-06-2013, 17:12
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Вы поймите,что штамп этот-это требование МИГРИ..
|
Поэтому я и спросила ,звонили ли они в Хельсинки (в МИГРИ)...
|
|
|
14-06-2013, 17:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Я с Петрозаводска.
И смысл?
|
*Сказали только я должна присутствовать. При получении.*Господи,для получения чего паспорта или штампа? я сама из петрозаводска.ну хочешь я завтра сама позвоню в паспортный стол? я сама когда то свой туда носила.отдала и тут же печать поставили.а здесь где живете? не проще со справкой от врача в хельсинки приехать.поговорить в мигри.написать что нет возможности выехать,т.к.находишься здесь на учете по беременности,а если выедишь,то у тебя не будет возможности приехать назад и придется рожать на улице,там в россии жить негде и не на что и тд.и т.п.поплачь.раз этот штамп требуют не от всех,то у них возникли в чем то сомнения и их надо развеять.
|
|
|
14-06-2013, 18:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пойми же ты *дуреха* у меня большие сомнения что ты назад быстро попадешь сюда.раз ты подала документы здесь,ты обязалась сидеть здесь и ждать решения-это раз.выедишь-могут посчитать нарушением.(в мигри) на границе могут сделать отметку о нарушении визового режима-каренсия может быть до 3 лет-это 2!!!!!
|
|
|
14-06-2013, 19:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У врача я наблюдаюсь здесь в (Kitee) в коммерческой клинике.
Присутствовать должна при получении паспорта когда в нем печать поставят о замужестве.
|
|
|
14-06-2013, 19:33
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lasca
У врача я наблюдаюсь здесь в (Kitee) в коммерческой клинике.
Присутствовать должна при получении паспорта когда в нем печать поставят о замужестве.
|
Конечно должна присутствовать т.к.расписаться в получении.Печать во внутреннем паспорте это не обязательный док.для МИГРИ это внутренние дела России,а так же есть международные док.как легализация брака и за это отвечает консульство,МИГРИ не может требовать от "фонаря",вы связывались с МИГРИ?что-то вы мудрите
п.с.МИД в курсе какие доки требуется в Суоми для признания брака действительным
|
|
|
14-06-2013, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну начнем с того, что высказывания в тональности что я что-то "мудрю" мне кажется здесь неприемлимы. Смысл какой мне это делать?????
Все переговоры вела мама мужа. И когда звонили с посольства и когда она сама звонила уточняла информацию. Я не говорю по фински. И еще, прежде чем меня обвинять в том что я "мудрю" имели б в виду что я вообще ничего здесь не понимаю и незнаю.
А уж если уж по хорошему, напрямую дали б телефоны, если кто знает, куда я сама могу позвонить и по русски объяснить ситуацию и уточнить что с моей ситуацией, и как мне лучше всего поступить.
Я сюда написала чтоб получить помощь, если это возможно.
Собственно все.
|
|
|
14-06-2013, 20:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Ну начнем с того, что высказывания в тональности что я что-то "мудрю" мне кажется здесь неприемлимы. Смысл какой мне это делать?????
Все переговоры вела мама мужа. И когда звонили с посольства и когда она сама звонила уточняла информацию. Я не говорю по фински. И еще, прежде чем меня обвинять в том что я "мудрю" имели б в виду что я вообще ничего здесь не понимаю и незнаю.
А уж если уж по хорошему, напрямую дали б телефоны, если кто знает, куда я сама могу позвонить и по русски объяснить ситуацию и уточнить что с моей ситуацией, и как мне лучше всего поступить.
Собственно все.
|
лучше с мужем самой в хельсинки приехать.лапперанта не так и далеко.он то говорит по фински? может ты на английском?.в мигри может потребуется писать обяснения.по телефону это вряд ли решить.фины бюрократы.бумажки нужны.ну а на счет того что телефоны,да еще что бы по русски-это ведь Финляндия.они не обязаны его знать,а мы обязаны,ну хотя бы английский.мы к ним едем а не наоборот,сама понимаешь.
|
|
|
14-06-2013, 20:04
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Собственно все.
|
Так вам и хотят помочь,но вы не принимаете никакие действия,попробуйте найти ответ на мой пост,вы легализовали свой брак в консульстве?нет?тогда каким образом вы собираетесь ставить печать в паспорте?Если легализовали свяжитесь с МИГРИ,зайдите,закажите время для консультации,проконсультируйтесь с юристами,ваш муж говорит по-фински? надеюсь да
|
|
|
14-06-2013, 20:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Собственно все.
|
Мадам сама не разбирается,про какой штамп вы имеете ввиду,не обращайте внимания и не нервничайте,вам нельзя.Этот штамп имеет место быть,у меня его требовали тоже при подаче на разреш на пребывание. Консульство Питера ответит на все ваши вопросы по поводу разрешения на пребывание,звоните с утра понедельника,но только с 9 до 10утра они отвечают на вопросы(время московское)лучше там все уточнить,вопрос серьезный больно,тут на форуме еще больше запутаетесь,все по-разному будут писать.И не нервничайте,все будет хорошо!Вы не первая и не последняя,все проходили через эту бюрократическую мясорубку и у многих были ситуации и похлеще вашей.
|
|
|
14-06-2013, 20:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Так вам и хотят помочь,но вы не принимаете никакие действия,попробуйте найти ответ на мой пост,вы легализовали свой брак в консульстве?нет?тогда каким образом вы собираетесь ставить печать в паспорте?Если легализовали свяжитесь с МИГРИ,зайдите,закажите время для консультации,проконсультируйтесь с юристами,ваш муж говорит по-фински? надеюсь да
|
О какой легализации брака в консульстве(в каком консульстве) вы имеете ввиду?Зачем ложную инфу пишете! Вы понятие не имеете видимо,какой такой штамп мигри требует!
|
|
|
14-06-2013, 20:16
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
О какой легализации брака в консульстве(в каком консульстве) вы имеете ввиду?Зачем ложную инфу пишете! Вы понятие не имеете видимо,какой такой штамп мигри требует!
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Привет всем!!!!
Надеюсь ответит мне кто-нибудь.
По всей видимости у меня создалась очень непростая ситуация.
Дело вот в чем. Вышла замуж в Фи. Парень русский но живет в Фи по корням 5 лет. Пюселы у него пока нет.
Расписались без проблем. Подали в Йоенсуу доки на ОЛ. Приняли. Отправили ждать.
Расписались мы в феврале 2013 и в феврале же несколькими днями позже, после подачи доков на ОЛ моя турист.виза закончилась. Мама мужа сказала что все оке. Ничего что виза закончилась. Типо все так ждут.
Т.е визу мне больше не делали. И тут звонят нам сегодня и требуют этот пресловутый штамп в паспорте РФ.
И начинается самое интересное......визы у меня нет. Мне не выехать, т.к уже 4 мес как я живу в Фи с мужем без визы....штамп надо ставить в России..плюс в свид-ве о браке я указала, что буду меня свою фамилию на фамилию мужа....
Подскажите пожалуйста кто знает:
-может ли муж по месту его регистрации поехать без меня, но с моим паспортом и поставить эти печати?
Или как мне лучше поступить?
Я жду ребеночка и теперь вообще неизвестно как и что.
|
Из постов автора я поняла,что штамп во внутреннем паспорте о браке?или какой?Брак заключённый в Суоми нужно легализовать для России!!!!Да и можно пжлст.ссылку на 5 дней?
|
|
|
14-06-2013, 20:27
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Консульство Питера ответит на все ваши вопросы по поводу разрешения на пребывание,звоните с утра понедельника,но только с 9 до 10утра они отвечают на вопросы(время московское)лучше там все уточнить,вопрос серьезный больно,тут на форуме еще больше запутаетесь,все по-разному будут писать.
|
А зачем ей консульство в Питере,если она в Суоми и подавала доки здесь?
|
|
|
14-06-2013, 20:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Из постов автора я поняла,что штамп во внутреннем паспорте о браке?или какой?Брак заключённый в Суоми нужно легализовать для России!!!!Да и можно пжлст.ссылку на 5 дней?
|
Про ссылку я уже писала,читайте внимательно!Да,штамп о браке в Суоми нужно проставить во внутренний паспорт-это требование мигри(по крайней мере мне так в Консульстве Питера объяясняли.Для того,что бы поставить этот штамп нужно-перевести св-во о браке на русский язык,нотариально его заверить и придти в паспортный стол по месту прописки(кто снят с регистрации,я не в курсе где)Я прошу разьяснить,каким образом брак в Суоми легализуется в РФ?
|
|
|
14-06-2013, 20:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
А зачем ей консульство в Питере,если она в Суоми и подавала доки здесь?
|
Автор просила телефон,куда можно позвонить,чтоб разьяснили на русском! Я как-то затрудняюсь ответить,где тут в ФИ она может получить консультацию по вопросу разрешения она пребывание,на русском языке.А в Консульстве отвечают на эти вопросы один час,с утра.Если у вас есть другие варианты,то вэлком,пишите...
|
|
|
14-06-2013, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Печать во внутреннем паспорте это не обязательный док.для МИГРИ это внутренние дела России,а так же есть международные док.как легализация брака и за это отвечает консульство,МИГРИ не может требовать от "фонаря",вы связывались с МИГРИ?что-то вы мудрите
|
Еще 15 лет назад с меня очень даже трясли этот самый штамп. Собственно, это было первое, что мне сказали в финском консульстве в СПб (я прекрасно говорю по-фински) - принесите в т.ч. внутренний паспорт СО ШТАМПОМ. Так что это не новое дело - и не надо поносить человека, находящегося и без подколок в сложной ситуации.
Документы о браке я официально перевела в Финляндии и легализовала в консульстве. Вопросов по ним в СПб не возникло.
|
|
|
14-06-2013, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Про ссылку я уже писала,читайте внимательно!Да,штамп о браке в Суоми нужно проставить во внутренний паспорт-это требование мигри(по крайней мере мне так в Консульстве Питера объяясняли.Для того,что бы поставить этот штамп нужно-перевести св-во о браке на русский язык,нотариально его заверить и придти в паспортный стол по месту прописки(кто снят с регистрации,я не в курсе где)Я прошу разьяснить,каким образом брак в Суоми легализуется в РФ?
|
!!!! И ко свид-ву о браке(оригиналу) нужно приложить апостиль. Все это у официального переводчика перевести и заверить у нотариуса. И потом по месту регистрации( ни в каких других местах РФ), следует подойти в паспортный стол и поставить штамп о браке.
(По моим домыслам когда паспорт берут на печать вероятно факт замужества "проводят" по общим российским базам и вы в законном браке в РФ и Фи. Но это всего лишь мои умозаключения)
|
|
|
14-06-2013, 20:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Питер FM
Автор просила телефон,куда можно позвонить,чтоб разьяснили на русском! Я как-то затрудняюсь ответить,где тут в ФИ она может получить консультацию по вопросу разрешения она пребывание,на русском языке.А в Консульстве отвечают на эти вопросы один час,с утра.Если у вас есть другие варианты,то вэлком,пишите...
|
Я спросила вас про какую печать вы имели в виду(" Вы понятие не имеете видимо,какой такой штамп мигри требует")"? кроме во внтр. паспорте о браке об которой веду диалог из поста автора.Если вы затрудняетесь,так и не пишите или читайте внимательно посты автора!Вы не даёте никаких ссылок это обман.
http://www.migri.fi/yhteystiedot
п.с.но вы же пишите что вы из Ландана,а по ссылке на трёх языках и она не вам,а автору,заканчивайте опять троллинг
|
|
|
14-06-2013, 20:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Еще 15 лет назад с меня очень даже трясли этот самый штамп. Собственно, это было первое, что мне сказали в финском консульстве в СПб (я прекрасно говорю по-фински) - принесите в т.ч. внутренний паспорт СО ШТАМПОМ. Так что это не новое дело - и не надо поносить человека, находящегося и без подколок в сложной ситуации.
Документы о браке я официально перевела в Финляндии и легализовала в консульстве. Вопросов по ним в СПб не возникло.
|
Да,правильно,именно так.+100500,и самое интересное,что в списке документов на подачу разрешения на пребывание,нигде не озвучено,что требуется этот штамп.Это уже в процессе выясняется.В списке док-тов мигри не указывается,что они требуют этот штамп.
|
|
|
14-06-2013, 20:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Я спросила вас про какую печать вы имели в виду(" Вы понятие не имеете видимо,какой такой штамп мигри требует")"? кроме во внтр. паспорте о браке об которой веду диалог из поста автора.Если вы затрудняетесь,так и не пишите или читайте внимательно посты автора!Вы не даёте никаких ссылок это обман.
http://www.migri.fi/yhteystiedot
|
Не надо мне ссылки кидать,я по-фински не читаю!
И да я вопрос задала-каким образом брак в ФИ легализуется в РФ?Отвечайте.
|
|
|
14-06-2013, 20:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
|
да конечно,но я имела в виду ситуацию автора т.к. она в Суоми и здесь за это отвечает консульство и МИД Суоми в курсе,есть взаимозаменяющие документы,а так же легализация брака в консульстве РФ,вам уж точно не надо объяснять что такое легализация,вы понимаете
|
|
|
14-06-2013, 20:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я очень попрошу не ссориться!
Спасибо каждому кто не остался равнодушен.
Мы ж соотечественники и должны поддерживать друг друга!!
|
|
|
14-06-2013, 20:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Я очень попрошу не ссориться!
Спасибо каждому кто не остался равнодушен.
Мы ж соотечественники и должны поддерживать друг друга!!
|
никто не ссорится,вы ответьте у вас брак,если простым языком, оформлен в консульстве РФ???????
|
|
|
14-06-2013, 21:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
никто не ссорится,вы ответьте у вас брак,если простым языком, оформлен в консульстве РФ???????
|
Боюсь сказать что-то не то.
Мы расписались в Йоенсуу, подали там же доки на ОЛ.
На этом все. В РФ я больше не ездила. Паспорта не меняла на фамилию мужа. Получается что в РФ наш брак пока не оформлен в консульстве РФ?
|
|
|
14-06-2013, 21:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lasca
!!!! И ко свид-ву о браке(оригиналу) нужно приложить апостиль. Все это у официального переводчика перевести и заверить у нотариуса. И потом по месту регистрации( ни в каких других местах РФ), следует подойти в паспортный стол и поставить штамп о браке.
(По моим домыслам когда паспорт берут на печать вероятно факт замужества "проводят" по общим российским базам и вы в законном браке в РФ и Фи. Но это всего лишь мои умозаключения)
|
Да,вы все правильно умозаключаете))я сидела в кабинете рядом с паспортисткой,пока она мой брак в базу вносила, потом через спец машинку мой паспорт пропустили и готово...я замужем!
Вот! А в Консульстве,которое в Питере,вряд ли есть своя база,куда они будут заносить сведения о моем браке.
Кстати,тема трепещет...и пишут вам о звонке в Консульство в России,я так понимаю..напрасно потратите время и деньги.
И потом,слова к делу не пришьешь,ну скажут там чего-то,а потом что?где подтверждение этих слов,ежели что пойдет не так?
Мы с мужем долго спорили,где подавать на ОЛ,тут или в Ро. Он звонил и в Москву и в Питер,ответы разнились... я пошла своим путем,сложила все за и против,почерпывая инфу,в.т.ч. и здесь,на форуме.
|
|
|
14-06-2013, 21:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от виллему
Да,вы все правильно умозаключаете))я сидела в кабинете рядом с паспортисткой,пока она мой брак в базу вносила, потом через спец машинку мой паспорт пропустили и готово...я замужем!
Вот! А в Консульстве,которое в Питере,вряд ли есть своя база,куда они будут заносить сведения о моем браке.
Кстати,тема трепещет...и пишут вам о звонке в Консульство в России,я так понимаю..напрасно потратите время и деньги.
И потом,слова к делу не пришьешь,ну скажут там чего-то,а потом что?где подтверждение этих слов,ежели что пойдет не так?
Мы с мужем долго спорили,где подавать на ОЛ,тут или в Ро. Он звонил и в Москву и в Питер,ответы разнились... я пошла своим путем,сложила все за и против,почерпывая инфу,в.т.ч. и здесь,на форуме.
|
В финском Консульстве Питера.автору хоть на вопрос ответят п телефону.
|
|
|
14-06-2013, 21:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от виллему
|
Да да. Я тоже должна пойти своим путем.
Все звонки, что-то сказанное по телефону..правда, слов к делу не пришьешь.
Скорее всего мне придется все ж выехать вопреки страху и моему нежеланию.
И чую что не закончится это легко и счастливо. Но видимо других путей нет...
У меня уже сейчас началась апатия. Нет уже сил ни бороться, не могу больше.
Раз в Мигри маму мужа уверяли что типо меня пустят обратно и бла бла поеду.
|
|
|
14-06-2013, 21:54
|
|
Пользователь
|
Они вас тогда должны до границы сопровождать, но вряд ли будут.
Опять же, их слова,слова...
Вы хоть с мужем выезжать будете? Чтоб поддержал вас,а то растеряетесь вдруг.Да и волноваться вредно вам.
Хотя,я бы не поехала))имхо. Решать вам.Вам тут много советов надавали,взвесьте все,будьте готовы к задержке в России и родам там. Желаю вам искренне,чтоб все разрешилось быстро и в вашу пользу!
А вы на хенкилятуннус не подавали? Где то здесь мне встречалось сообщение о том,что некоторые везунчики без ОЛ умудрялись его получить,а за ним и Келу кортти,ну и соотв,медицина тогда была б для вас бесплатной.
|
|
|
14-06-2013, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание: Lapland
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Да да. Я тоже должна пойти своим путем.
Все звонки, что-то сказанное по телефону..правда, слов к делу не пришьешь.
Скорее всего мне придется все ж выехать вопреки страху и моему нежеланию.
И чую что не закончится это легко и счастливо. Но видимо других путей нет...
У меня уже сейчас началась апатия. Нет уже сил ни бороться, не могу больше.
|
А как вы будете, выезжать-въезжать? Визы нет, ОЛ нет. А на справке с полиции, что документы на рассмотрении, написано "не годен для поездки зарубеж."
|
|
|
14-06-2013, 22:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На хенкилятуннус не подавали.
Даже и не думали.
В справке вроде так не написано что она не годна для поездки зарубеж....там даже наоборот. Он вроде сказал что наоборот при пересечении границы на таможне и отдать таможенникам.
|
|
|
14-06-2013, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Даже и не думали.
В справке вроде так не написано что она не годна для поездки зарубеж....там даже наоборот. Он вроде сказал что наоборот при пересечении границы на таможне и отдать таможенникам.
|
Кто сказал?
Так у ВАс и паспорта на руках нет?
Справка не является документом для пересечения границы.
Вариантов нет, кроме обращения в мигри.
Первоначально по телефону, если не поможет то лично.
В крайнем случае в полицию и через неё донести до мигри информацию.
Мать мужа нормально по фински говорит? Может она не может нормально расказать о Вашей ситуации или же не понимает всего, что ей говорят? Как то она легко согласилась с просьбой мигри об этом штампе. Надо было ведь расказать, что Вы просто не выезжали никуда, и это в паспорте должно быть видно по штампам.
В случае необходимости найдите свободно-говорящго на финском.
Неужели нет знакомых у мужа?
-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!
|
|
|
14-06-2013, 22:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от виллему
Опять же, их слова,слова...
Вы хоть с мужем выезжать будете? Чтоб поддержал вас,а то растеряетесь вдруг.Да и волноваться вредно вам.
Хотя,я бы не поехала))имхо. Решать вам.Вам тут много советов надавали,взвесьте все,будьте готовы к задержке в России и родам там. Желаю вам искренне,чтоб все разрешилось быстро и в вашу пользу!
А вы на хенкилятуннус не подавали? Где то здесь мне встречалось сообщение о том,что некоторые везунчики без ОЛ умудрялись его получить,а за ним и Келу кортти,ну и соотв,медицина тогда была б для вас бесплатной.
|
В магистрате нашего города Йоэнсуу я не слышала,чтоб тунус давали без ОЛ.Это наверно действительно везение какое.
|
|
|
14-06-2013, 22:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Боюсь сказать что-то не то.
Мы расписались в Йоенсуу, подали там же доки на ОЛ.
На этом все. В РФ я больше не ездила. Паспорта не меняла на фамилию мужа. Получается что в РФ наш брак пока не оформлен в консульстве РФ?
|
Вот с этого и надо было начинать,вам не поставят во внутренний паспорт никакой печати о заключении брака без легализации финских документов в консульстве РФ,чтобы точно знать вам скажут в консульстве РФ в Суоми ,или вы можете позвонить и точно узнать.
http://www.rusembassy.fi/
|
|
|
14-06-2013, 22:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Даже и не думали.
|
Вроде? Или точно?
Как то вы легкомысленно относитесь к ситуации((А мы за вас искренне переживаем.
Если только у вас форма справки какая то другая,нежели мне выдавали.В моей внизу по-русски по-русски! была приписка,что для выезда за рубеж не годится!
|
|
|
14-06-2013, 22:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от виллему
.
|
Это с чего должны то?
Человек же не получил уведомления о выдворении.
|
|
|
14-06-2013, 22:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
Вот с этого и надо было начинать,вам не поставят во внутренний паспорт никакой печати о заключении брака без легализации финских документов в консульстве РФ,чтобы точно знать вам скажут в консульстве РФ в Суоми ,или вы можете позвонить и точно узнать.
|
Полная ерунда! Ну зачем легализовать брак в Консульстве РФ? Ну вы скажите на милость? Легазацией считается апостилирование свид-ва о браке,перевод на русский и заверение нотариусом.
Можно вообще штамп не ставить во внутренний паспорт,а ходить с этими переведенными документами.Муж мой до сих пор в России не женат)
|
|
|
14-06-2013, 22:28
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
Вариантов нет, кроме обращения в мигри.
Первоначально по телефону, если не поможет то лично.
В крайнем случае в полицию и через неё донести до мигри информацию.
|
Так человеку об этом же долдонят много раз...
|
|
|
14-06-2013, 22:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mafalda
|
Каким образом мне поставили штамп без всякой легализации брака в Консульстве Суоми! Прекратите писать чушь и бред(иначе это не назвать) в ифотеме!
|
|
|
14-06-2013, 22:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Это с чего должны то?
Человек же не получил уведомления о выдворении.
|
согласна с вами! Вы правы.
Но похоже,у девушки и паспорта нет,выехать невозможно.если только там справка какая то особая дана.
Чем дальше в лес,тем больше дров..
|
|
|
14-06-2013, 22:30
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lasca
|
Не порите горячку-свяжитесь сначала с Мигри!
|
|
|
14-06-2013, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Советую всё-же позвонить в МИГРИ и записаться на приём к тому кто рассматривал Ваше дело.Возмите с собой справку о беременности,говорите,что в России жить неначто и т. п.Вам правильно Mafa советует-легализуйте брак в консульстве и покажите свидетельство с легализацией в МИГРИ.
Если уедите-неизвестно когда обратно пустят.
Сама я 16 лет назад ждала в СПб в консульстве 2 месяца будучи в браке с гражданином Финляндии больше года и беременная.Но тогда законы были суровее.
П.С. :на форуме года 2 назад кто-то писал.что в случае как у Вас дали ОЛ с условием,что при продлении ОЛ через год покажут во внутр.паспорте печать.Мужчина,помню,спрашивал,где ставить.
|
|
|
14-06-2013, 22:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от lasca
Получается что в РФ наш брак пока не оформлен в консульстве РФ?
|
А зачем там его оформлять?
Вы же там не стоите на учёте...
|
|
|
14-06-2013, 22:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Паспорт конечно же со мной.
Оба. И РФ и загран.паспорт.
По справке- мне ( на мое имя) пришла бумага на адрес который я везде указывала ( иными словами адрес мужа) от (пишу как на бумаге) MAAHANMUUTTOVIRASTO MIGRATIONSVERKET FINISH IMMIGRATION SERVICE пришла OLESKELULUPAHAKEMUS и вот с ней я повела мужа в полицию. Показали полицейскому. Он сделал кснрокопию и сделал отметку на ксерокопии что эта бумага офиц.документ с миграц.службы. поставил печть подпись.
Я не отношусь легкомысленно к своей ситуации. В противном случае я б здесь не пытала б вас со среды.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|