Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 16-07-2013, 09:55   #1
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
дешево попасть в Таллин

Круиз допустим Хельсинки-Таллин-Хельсинки стоит гораздо дешевле ,чем если покупать билет туда и обратно.

Давно терзает мысли,а что если купить до Таллина круиз (стоит 16 евро на двоих сейчас),но в Хельсинки не возвращаться, а остаться в Таллине на неделю. А обратно в Хельсинки тоже вернуться круизом Таллин-Хельсинки-Таллин.

По деньгам получается гораздо дешевле,чем если покупать билет туда-обратно.

Кто-нибудь так делал,поделитесь опытом.

0

0
Old 16-07-2013, 10:01   #2
andora2012
Пользователь

Проживание: HELSINKI
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ГостьЭстония
Круиз допустим Хельсинки-Таллин-Хельсинки стоит гораздо дешевле ,чем если покупать билет туда и обратно.

Давно терзает мысли,а что если купить до Таллина круиз (стоит 16 евро на двоих сейчас),но в Хельсинки не возвращаться, а остаться в Таллине на неделю. А обратно в Хельсинки тоже вернуться круизом Таллин-Хельсинки-Таллин.

Так и купите круиз. Я не понимаю а в чем проблема? сами спрашиваете и сами отвечаете...

0

0
Old 16-07-2013, 10:03   #3
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andora2012
Так и купите круиз. Я не понимаю а в чем проблема? сами спрашиваете и сами отвечаете...

Нет ну как то очень легко все получается. Тогда всем выгодно только круизами и ездить. Возможно за это какой то штраф может полагаться?

Все таки берешь круиз,бросаешь его на полпути,берешь следующий.
Они ж там тоже не дураки,очень дешево получается.

0

0
Old 16-07-2013, 10:17   #4
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
- купить 1 круиз Хельсинки-Таллинн-Хельсинки
- купить 2 круиз Таллинн-Хельсинки-Таллинн

Вернуться по второму. Нет там никаких штрафов...за что штрафовать-то? Проще спросить, кто этого (из тех, кто часто ездит, напр, на истор.родину) не делал.

0

0
Old 16-07-2013, 10:20   #5
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
- купить 1 круиз Хельсинки-Таллинн-Хельсинки
- купить 2 круиз Таллинн-Хельсинки-Таллинн

Вернуться по второму. Нет там никаких штрафов...за что штрафовать-то? Проще спросить, кто этого (из тех, кто часто ездит, напр, на истор.родину) не делал.

А вы так делали? вы как билеты покупали,наличкой или кредиткой?

0

0
Old 16-07-2013, 10:23   #6
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Ну вообще ерунда какая то,зачем же перевозщики делают такие дорогие билеты туда-обратно,если по круизам так дешево))))
Это же бизнес и как то нелогично получается)))))))

0

0
Old 16-07-2013, 10:27   #7
andora2012
Пользователь

вот вы меня удивляете... зачем вы из мухи слона делаете? вы как будто банк собираетесь грабить...

0

0
Old 16-07-2013, 10:30   #8
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andora2012
вот вы меня удивляете... зачем вы из мухи слона делаете? вы как будто банк собираетесь грабить...

Ну потому что разное бывает,у всех свои правила и не хочется попасть по незнанию)))
Вы так делали? Расскажите тогда неопытным в этом деле?

0

0
Old 16-07-2013, 10:38   #9
andora2012
Пользователь

господи, а сколько вам лет??? какие правила, вы о чем??? билет то круизный обратно оплачен ведь и ваше дело поедите вы обратно или нет.

0

0
Old 16-07-2013, 10:42   #10
Staf
Пользователь

Проживание:
Да, делали. Один раз в порту катаянокка спросили: "А вы точно назад поедете?", я сказал "Нет, не поеду". Тогда она спросила разрешения переделать мой билет, но естественно без доп. платы. Но это было давно.

0

0
Old 16-07-2013, 10:46   #11
delona
Пользователь

Проживание:
Можете уточнить какая компания дает такие дешевые круизы? Не нашла ничего подобного.Таллинк Star, Superstar и Baltic Princess не дает таких цен.Linda line самый дешевый 19 e. и то если повезет

0

0
Old 16-07-2013, 11:00   #12
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
А вы так делали? вы как билеты покупали,наличкой или кредиткой?

Оплатой через интернет-банк.

0

0
Old 16-07-2013, 11:02   #13
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andora2012
господи, а сколько вам лет??? какие правила, вы о чем??? билет то круизный обратно оплачен ведь и ваше дело поедите вы обратно или нет.

Вы знаете,часто приходится путешествовать. И всякое бывало. Поэтому беру за правило,всегда четко все узнавать.

0

0
Old 16-07-2013, 11:04   #14
ГостьПуть
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от delona
Можете уточнить какая компания дает такие дешевые круизы? Не нашла ничего подобного.Таллинк Star, Superstar и Baltic Princess не дает таких цен.Linda line самый дешевый 19 e. и то если повезет

Ну я рассматриваю только 3 компании: Викинг,Таллинк и Ескеролайн. Викинг вот сейчас предлагает за 16 евро на двоих круиз Хел-Тал-Хел.

0

0
Old 16-07-2013, 11:06   #15
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Staf
Да, делали. Один раз в порту катаянокка спросили: "А вы точно назад поедете?", я сказал "Нет, не поеду". Тогда она спросила разрешения переделать мой билет, но естественно без доп. платы. Но это было давно.

Вот интересный случай. А зачем она спросила? Значит для них имеет значения что ли,вернешься ты на этом круизе или нет)))

0

0
Old 16-07-2013, 11:08   #16
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andora2012
какие правила, вы о чем???

Не пишите так,а то очень смешно,правда)))

0

0
Old 16-07-2013, 11:23   #17
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Я тоже думаю,что страшного в этом ничего нет. Главное что круизы будут оплачены.
Интересует просто мнение людей,кто так делал.

0

0
Old 16-07-2013, 11:51   #18
andora2012
Пользователь

С вашим страхом лучше не решайтесь на такое... а то вдруг арестуют еще дней так па 5. Берите обычные билеты. А лучше оставайтесь дома.

0

0
Old 16-07-2013, 11:56   #19
Suhov
Реалист

Проживание: да
Talking

Цитата:
Ну вообще ерунда какая то,зачем же перевозщики делают такие дорогие билеты туда-обратно,если по круизам так дешево))))
Это же бизнес и как то нелогично получается)))))))

Старик продаёт на базаре арбузы Под табличкой: «Один арбуз - 3 рубля, три арбуза - 10 рублей» Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля, и потом ещё один арбуз по три рубля И на прощанье радостно говорит: - Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей - не умеешь торговать! Старик смотрит ему вслед: - И вот так всегда - берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции...

Old 16-07-2013, 11:56   #20
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andora2012
С вашим страхом лучше не решайтесь на такое... а то вдруг арестуют еще дней так па 5. Берите обычные билеты. А лучше оставайтесь дома.

Я не понимаю вас,вы ездили таким способом? Тогда расскажите о вашем опыте. А так это все слова..

0

0
Old 16-07-2013, 11:57   #21
andora2012
Пользователь

Цитата:
Я тоже думаю,что страшного в этом ничего нет. Главное что круизы будут оплачены.
Интересует просто мнение людей,кто так делал.

Блин ну смешно... Ваш вопрос КТО ТАК ДЕЛАЛ???? А как так? покупал круиз туда-обратно? ваше дело... хотите едите или нет обратно, все равно вы все оплатили. так в чем проблема?

0

0
Old 16-07-2013, 12:00   #22
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
Старик продаёт на базаре арбузы Под табличкой: «Один арбуз - 3 рубля, три арбуза - 10 рублей» Подходит мужик и покупает арбуз за три рубля, потом ещё один арбуз по три рубля, и потом ещё один арбуз по три рубля И на прощанье радостно говорит: - Смотри, я купил три арбуза, а заплатил только 9 рублей - не умеешь торговать! Старик смотрит ему вслед: - И вот так всегда - берут по три арбуза вместо одного, а потом учат меня коммерции...

))) Да. Но в случае с паромными перевозчиками,они явно что-то недосмотрели(хотя очень сомневаюсь в их невнимательности)))
Выгода для пассажиров очевидна,или мы чего то не знаем

0

0
Old 16-07-2013, 12:01   #23
andora2012
Пользователь

Цитата:
Я не понимаю вас,вы ездили таким способом? Тогда расскажите о вашем опыте. А так это все слова..

Это вообще то моя Родина. И знаю что говорю. То что вам пишут вы наверно не читаете... звоните тогда в кассу и задавайте там бредовые вопросы.

0

0
Old 16-07-2013, 12:02   #24
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andora2012
Блин ну смешно... Ваш вопрос КТО ТАК ДЕЛАЛ???? А как так? покупал круиз туда-обратно? ваше дело... хотите едите или нет обратно, все равно вы все оплатили. так в чем проблема?

Слушайте,ну если вы так не ездили,чего вы спорите то?? Другое дело если бы вы сказали,да нет проблем я так ездила вот могу рассказать,что проблем нет.

0

0
Old 16-07-2013, 12:04   #25
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andora2012
Это вообще то моя Родина. И знаю что говорю. То что вам пишут вы наверно не читаете... звоните тогда в кассу и задавайте там бредовые вопросы.

Ну хорошо,если вы такой опытный путешественник в Эстонию,тогда пожалуйста поделитесь как дешево скататься в Эстонию и обратно.
Пока цена туда-обратно на двоих в районе 80 евро(если не круизом).

0

0
Old 16-07-2013, 12:17   #26
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
))) Да. Но в случае с паромными перевозчиками,они явно что-то недосмотрели(хотя очень сомневаюсь в их невнимательности)))
Выгода для пассажиров очевидна,или мы чего то не знаем

предусмотрели более чем. билеты "со скидкой" для падких на скидки, и готовых поехать несколько раз "дёшево", надо-не надо, зато дёшево, потому что организаторы лохи, и билеты без скидки для "крутых", не желающих смешиваться с толпой экономящих.

когда человек что то покупает, то речь о выгоде неуместна. выгода мнимая, а вернее, явный убыток - деньги то истрачены. "выгодность" этой покупки придумали Вы сами, потому что Вам подсунули цену "невыгодной" поездки для сравнения. если бы другой цены не было, то Вы бы не считали эту выгодной. пример умелой манипуляции массами умников.

этот банальный приём манипуляции клиентами с успехом используют маклеры. сперва потенциальному покупателю недвижимости покажут разваливающуюся халупу за безумные деньги, через некоторое время вполне себе приличный дом, и даже дешевле первого. что предпримет наивный покупатель, как думаете?

0

0
Old 16-07-2013, 12:25   #27
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Suhov
предусмотрели более чем. билеты "со скидкой" для падких на скидки, и готовых поехать несколько раз "дёшево", надо-не надо, зато дёшево, потому что организаторы лохи, и билеты без скидки для "крутых", не желающих смешиваться с толпой экономящих.

когда человек что то покупает, то речь о выгоде неуместна. выгода мнимая, а вернее, явный убыток - деньги то истрачены. "выгодность" этой покупки придумали Вы сами, потому что Вам подсунули цену "невыгодной" поездки для сравнения. если бы другой цены не было, то Вы бы не считали эту выгодной. пример умелой манипуляции массами умников.

этот банальный приём манипуляции клиентами с успехом используют маклеры. сперва потенциальному покупателю недвижимости покажут разваливающуюся халупу за безумные деньги, через некоторое время вполне себе приличный дом, и даже дешевле первого. что предпримет наивный покупатель, как думаете?

Согласна с вами полностью Но тут опять же,я не смотрю что там типа дорого,а вот тут дешево надо брать. Я просто ищу самый экономный вариант и все равно как он будет проходить))) Плата за проезд это только первый пункт расходов в путешествии и хочется конечно заплатить самый возможный минимум.
А в целом да,вы правы)

0

0
Old 16-07-2013, 12:32   #28
Tulilintu
Пользователь

Задача пароходной компании - не только перевезти, но и впихнуть что-нибудь на корабле. Напитки, еда, услуги - со значительной накруткой. То, что компания потеряла, продав дешевый билет, то она получит обратно в виде добавочной стоиомсти проданного во время круиза. Не все, конечно, бросаются к пивным стойкам и кассам дьюти-фри, но многие (сэкономив деньги на билете )

Так что не будем переживать за бизнес круизных компаний. Я уверена, что они знают, что делают.

0

0
Old 16-07-2013, 12:35   #29
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
хочется конечно заплатить самый возможный минимум.
А в целом да,вы правы)

Честно говоря, самое дешевое бывает не всегда удобным или тянет за собой непредвиденные доп.расходы. Это как полеты авиакомпанией Ryanair. Вроде дешево, но с пересадками - кошмар. Бегать с аэропорта в аэропорт или ночевать 4-5 часов в аэропорту, не имея времени даже переночевать в гостинице. Но если по времени подходит или пересадок нет, то отличный бюджетный вариант.

0

0
Old 16-07-2013, 12:35   #30
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Задача пароходной компании - не только перевезти, но и впихнуть что-нибудь на корабле. Напитки, еда, услуги - со значительной накруткой. То, что компания потеряла, продав дешевый билет, то она получит обратно в виде добавочной стоиомсти проданного во время круиза. Не все, конечно, бросаются к пивным стойкам и кассам дьюти-фри, но многие (сэкономив деньги на билете )

Так что не будем переживать за бизнес круизных компаний. Я уверена, что они знают, что делают.

Все верно,именно так.

0

0
Old 16-07-2013, 12:40   #31
ГостьЭстония
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Честно говоря, самое дешевое бывает не всегда удобным или тянет за собой непредвиденные доп.расходы. Это как полеты авиакомпанией Ryanair. Вроде дешево, но с пересадками - кошмар. Бегать с аэропорта в аэропорт или ночевать 4-5 часов в аэропорту, не имея времени даже переночевать в гостинице. Но если по времени подходит или пересадок нет, то отличный бюджетный вариант.

Тут с вами не соглашусь.Рука как говорится набита уже на дешевые рейсы.Ryanairом не летали. Но если бронировать заранее перелет,то получается очень дешево,перелет прямой и от дорогих рейсов мало отличается.

0

0
Old 16-07-2013, 13:04   #32
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
автор, ничего вам не будет, езжайте. мы покупали билеты на круиз и не возвращались на корабль.

0

0
Old 16-07-2013, 14:07   #33
buss
Гость

Проживание:
Автор, недавно именно таким образом плавали в Швецию, никаких проблем.
По маршрутам Хел-Тал-Хел, Тал-Хел-Тал знающие люди умудряются ещё продать билет на обратную дорогу.

0

0
Old 16-07-2013, 14:12   #34
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Круиз допустим Хельсинки-ТаллинН-Хельсинки стоит гораздо дешевле ,чем если покупать билет туда и обратно.

Давно терзает мысли,а что если купить до ТаллинНа круиз (стоит 16 евро на двоих сейчас),но в Хельсинки не возвращаться, а остаться в ТаллинНе на неделю. А обратно в Хельсинки тоже вернуться круизом ТаллинН-Хельсинки-ТаллинН.

ТаллиНН ТаллиНН ТаллиНН

0

0
Old 16-07-2013, 14:22   #35
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от finnik
ТаллиНН ТаллиНН ТаллиНН

Finnik, я-то знаю, что ты прав...Но сейчас набежит сто тыс народу с криками, что это все жалкие грамматические потуги обломка бывшей империи

0

0
Old 16-07-2013, 14:38   #36
Яоз
Гость

Проживание:
Можно здесь спрошу,какие деньги в ходу
в Эстонии?Местные или евро?
Карта или наличные?В пятницу едем в Эс.

0

0
Old 16-07-2013, 14:41   #37
Tulilintu
Пользователь

Евро. Карты очень хорошо принимаются в подавляющем большинстве мест.

0

0
Old 16-07-2013, 14:43   #38
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Яоз

евро.

карточками в мелких магазинчиках или ларьках не всегда можно расплатиться *точнее я ни разу не видела чтобы можно было). если карточкой будете платить, то 2% вроде бы от снятой или заплаченной суммы снимается банком.

0

0
Old 16-07-2013, 14:44   #39
Lakka
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз

Сейчас в эстонии всё как тут, и деньги и цены

-----------------
сладку ягоду рвали вместе, горьку я одна...

0

0
Old 16-07-2013, 14:46   #40
Staf
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Яоз

Там до сих пор можжевеловыми веточками расплачиваются. А вы где последние 5 лет проживали?

0

0
Old 16-07-2013, 14:53   #41
Яоз
Гость

Проживание:
Спасибо за ответы!

Читаю туристический форум про Эс.,
туристы пишут,что в некоторых маленьких городках
ещё до сих пор берут кроны.

0

0
Old 16-07-2013, 14:55   #42
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Staf
Там до сих пор можжевеловыми веточками расплачиваются. А вы где последние 5 лет проживали?

Ну надо нарвать с собой тогда.
Скажу,что Вы посоветовали.
Здесь я проживаю.

0

0
Old 16-07-2013, 15:26   #43
BAM
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:

Можно купить билеты и вообще никуда не ехать...ведь им главное деньги получить, а там по барабану...

0

0
Old 16-07-2013, 15:49   #44
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от Яоз
Спасибо за ответы!

Читаю туристический форум про Эс.,
туристы пишут,что в некоторых маленьких городках
ещё до сих пор берут кроны.

Им там наверное попадались продавцы-нумезматы, в маленьких городках...
Кстате, в одном маленьком эстонском городке, в магазине узкоспециализированном на продаже авто-косметике и всякой мелочёвке, я рассплачивался карточкой Виза-электрон, лет 10 тому назад...
И вабще, Эстония по всяким этим электронным и интернет примочкам, уж давно как впереди Суоми, и Европы впереди...

0

0
Old 16-07-2013, 15:54   #45
Яоз
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от finnik
Им там наверное попадались продавцы-нумезматы, в маленьких городках...
Кстате, в одном маленьком эстонском городке, в магазине узкоспециализированном на продаже авто-косметике и всякой мелочёвке, я рассплачивался карточкой Виза-электрон, лет 10 тому назад...
И вабще, Эстония по всяким этим электронным и интернет примочкам, уж давно как впереди Суоми, и Европы впереди...

МожетНо это сообщение годичной давности,
может изымали как раз старые деньги из оборота.
Ладно,не суть.Евро значит евро.

0

0
Old 16-07-2013, 16:34   #46
Suhov
Реалист

Red face

Цитата:
Сообщение от finnik
ТаллиНН ТаллиНН ТаллиНН

"8 января на портале «Delfi» опубликовано обращение заместителя генерального директора Языковой инспекции Урмаса Вейката, в котором он дает указание редакции портала писать топоним Tallinn на русском языке в соответствии с (эстонским) законом о топонимах, то есть с двумя буквами "н" на конце.

Комментарии специалистов портала «ГРАМОТА.РУ»:

Напоминаем, что суверенность государства не может влиять (тем паче – менять) грамматику, орфографию и пунктуацию какого-либо языка. В соответствии с установившейся традицией название столицы Эстонии по-русски пишется так: ТАЛЛИН.

Благодарим правительственные учреждения Франции за уважение к русскому написанию Париж (а не Пари)."

А я очень благодарен Китаю, Корее и Японии за то, что они не настаивают писать названия своих городов так, как сами считают правильным.

Последнее редактирование от Suhov : 16-07-2013 в 16:56.

0

0
Old 16-07-2013, 23:31   #47
ryba4ka
Пользователь

Проживание: Riihimäki
Автор, круиз можно купить и не использовать обратный билет. Это точно! Сама так делала. Но обратный билет придется покупать в Таллинне, а это намного дороже,чем здесь. Если думаете, что купите 2 круиза из Хельсинки с разными датами, чтобы вернуться по второму билету-не получится, потому что билет на паром получаешь в порту Хельсинки только в день круиза за несколько часов до отплытия.

0

0
Old 17-07-2013, 00:18   #48
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ryba4ka
Автор, круиз можно купить и не использовать обратный билет. Это точно! Сама так делала. Но обратный билет придется покупать в Таллинне, а это намного дороже,чем здесь. Если думаете, что купите 2 круиза из Хельсинки с разными датами, чтобы вернуться по второму билету-не получится, потому что билет на паром получаешь в порту Хельсинки только в день круиза за несколько часов до отплытия.

можно и в таллинне получить билет, купленный в хельсинки. я как то паром проспала, был куплен круиз. в тлн добралась на экеро лайне, а обратно на таллинке, на который был взят круиз. заплатила 2 евро дополнительно за что то.

или по вашему если человек потеряет билет обратный когда будет в эстонии, то что? заново билеты покупать?

0

0
Old 17-07-2013, 00:31   #49
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryba4ka

Второй круиз должен быть Таллинн-Хельсинки-Таллинн, судя по первому посту автор об этом знает.

0

0
Old 17-07-2013, 01:11   #50
ryba4ka
Пользователь

Сейчас глянула viking line.fi-круиз можно заказать из Хельсинки, но никак не из Таллинна. На эстонском сайте vikingline.ee можно заказать из Таллинна, но цены там уже другие.

0

0
Old 17-07-2013, 01:21   #51
buss
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ryba4ka
Сейчас глянула viking line.fi-круиз можно заказать из Хельсинки, но никак не из Таллина На эстонском сайте vikingline.ee можно заказать из Таллинна, но цены там уже другие.

По скидкам всяко дешевле чем в один конец Таллинн-Хельсинки. Заказывать естественно на vikingline.ee

0

0
Old 17-07-2013, 01:26   #52
ryba4ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от anro
можно и в таллинне получить билет, купленный в хельсинки. я как то паром проспала, был куплен круиз. в тлн добралась на экеро лайне, а обратно на таллинке, на который был взят круиз. заплатила 2 евро дополнительно за что то.

или по вашему если человек потеряет билет обратный когда будет в эстонии, то что? заново билеты покупать?

А вот это уже интересно! Значит, если заказать 2 круиза на разные дни, то второй круиз можно выкупить в Таллинне(т.е. обменять номер заказа на билет), заплатив 2евро. Попробую, когда risteily будет совсем "забесплатно".

0

0
Old 17-07-2013, 08:14   #53
anro
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ryba4ka
А вот это уже интересно! Значит, если заказать 2 круиза на разные дни, то второй круиз можно выкупить в Таллинне(т.е. обменять номер заказа на билет), заплатив 2евро. Попробую, когда risteily будет совсем "забесплатно".

ну получается так. я приплыла не таллинком, а уплыла обратно на нем, используя вторую "возвратную" часть билета. на кассе девушка спросила почему в Хки билеты не взяли и почему вообще не на Таллинке приплыли, я честно сказала что не успела и пришлось ехать другим паромом. только я не поняла за что 2 евро взяли с меня, не до того было

0

0
Old 31-10-2013, 13:53   #54
Unika
Пользователь

Проживание:
Мы как- то плыли на таком мини-лайнере. Там действительно получается недорого, чем, например, автобусом ехать. И что приятно удивило, нам еще предоставили скидки на билеты, так как у нас были европейские студенческие билеты

0

0
Old 31-10-2013, 16:28   #55
PiterZ
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от delona

Я как-то плавал на Викинге в круиз за 20 евро, плюс бесплатный буффет (на выбор, либо на пути туда, либо обратно).
Тоже весьма приятственно, если учесть, что сам буфет в районе 25 евро стоит

0

0
Old 08-11-2013, 17:18   #56
nyenskans
Registered User

Проживание:
Тоже открою маленький секрет: мало того, что круиз часто бывает дешевле, чем билет в одну сторону, так цена еще и зависит от количества пассажиров в каюте. Если при бронировании, скажем, указать, что вас трое - то цена за каюту будет как правило ниже, чем если ехать одному. И если кому интересно, то на tostockholm.net есть много информации по паромам между Хельсинки, Стокгольмом, Таллином и Ригой

0

0
Old 29-05-2014, 00:38   #57
Николеттыч
Гость

Проживание:
Паром Хельсинки - Таллин Viking Line XPRS. Расскажите пожалуйста о размещении вне кают, т.е. где вы себе нашли местечко что бы скоротать время в пути и сервисе. Спасибо!

0

0
Old 29-05-2014, 00:50   #58
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Паром Хельсинки - Таллин Viking Line XPRS. Расскажите пожалуйста о размещении вне кают, т.е. где вы себе нашли местечко что бы скоротать время в пути и сервисе. Спасибо!

Время в пути -2,5 часа. На плане парома находите ресторанный отсек. Не помню этаж на xprs, но вроде у них стандартно - на двух этажах рестораны- буфеты- бары. Живая музыка, можно потанцевать, выпить чашечку кофе или что хотите. Есть караоке для любителей. Можете наведаться в дьюти фри, который сразу после отплытия открывают. Есть продуктовый- алкогольный дьютик есть всякая парфюмерия, бла- бла- бла. Время пролетит незаметно.

0

0
Old 29-05-2014, 01:04   #59
Николеттыч
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lemila
Время в пути -2,5 часа. На плане парома находите ресторанный отсек. Не помню этаж на xprs, но вроде у них стандартно - на двух этажах рестораны- буфеты- бары. Живая музыка, можно потанцевать, выпить чашечку кофе или что хотите. Есть караоке для любителей. Можете наведаться в дьюти фри, который сразу после отплытия открывают. Есть продуктовый- алкогольный дьютик есть всякая парфюмерия, бла- бла- бла. Время пролетит незаметно.

Спасибо!Я там побывал сегодня.
"Шопиться", сидеть по барам и ресторанам все 2,5 часа - у нас такие траты не были заложены в бюджет поездки. Народу было много, просто сесть в кафе было негде, многие пассажиры из за отсутствия свободных мест сидели или полулежали на ковролине в переходах и лестницах парома. Внутри парома было холодно. Мы были в демисезонных куртках. Видимо не топят специально, что бы народ в баре деньги оставлял, что бы согреться. На обратном пути много пьяных финнов с упаковками пива по 4-8 упаковки на каждого на складных тележках. Могло быть и лучше, вот такие мои впечатления.

0

0
Old 29-05-2014, 01:19   #60
lemila
Модератор

Проживание: helsinki
Цитата:
Сообщение от nikoletta-77
Спасибо!Я там побывал сегодня.
"Шопиться", сидеть по барам и ресторанам все 2,5 часа - у нас такие траты не были заложены в бюджет поездки. Народу было много, просто сесть в кафе было негде, многие пассажиры из за отсутствия свободных мест сидели или полулежали на ковролине в переходах и лестницах парома. Внутри парома было холодно. Мы были в демисезонных куртках. Видимо не топят специально, что бы народ в баре деньги оставлял, что бы согреться. На обратном пути много пьяных финнов с упаковками пива по 4-8 упаковки на каждого на складных тележках. Могло быть и лучше, вот такие мои впечатления.

Очень сожалею Завтра праздник, видимо, вот и ломанулись все... Мы были в прошлый четверг, только на Экеро- Лайне. Будний лень - стариковский заезд, мы смеялись, что это муммо- лайва , а не паром. Но места посидеть были, на носу в большом двух'ярусном баре. Люди танцевали ( тоже старички в основном), да так хорошо.. Обратно - да...тележки....Грустно все это.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: