|
|
15-07-2013, 10:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Давайте ещё.
Навевает
|
Невезение
Я проснулся от жестокой боли во всем теле. Я открыл глаза и увидел медсестру, стоящую у моей койки.
— Мистер Фуджима, — сказала она, — Вам повезло, Вам удалось выжить после бомбардировки Хиросимы два дня назад. Но теперь Вы в госпитале, Вам больше ничего не угрожает.
Чуть живой от слабости, я спросил:
— Где я?
— В Нагасаки, — ответила она.
(с) Алан Е. Майер
П.С: Если честно, то по прочтении таких ярких и сочных произведений все меньше остается желания самому что-то сочинять.
|
|
|
15-07-2013, 10:41
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
П.С: Если честно, то по прочтении таких ярких и сочных произведений все меньше остается желания самому что-то сочинять.
|
Навевает не на сочинительство.
Навевает на мысли, что есть Зощенко и хороший анекдот, есть "Война и мир" и "Невезение".
-----------------
Damned if you. Damned if you do not!
|
|
|
15-07-2013, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Навевает не на сочинительство.
Навевает на мысли, что есть Зощенко и хороший анекдот, есть "Война и мир" и "Невезение".
|
По-моему, хороший анекдот- это квинтэссенция удачного рассказа. В анекдоте, байке нет ничего принижающего их художественные достоинства. При всем уважении к высокой классике я бы поостерегся утверждать, что "Война и мир" более художественна, чем хорошо и отточено-написанная байка.
Еще о коротких рассказах. Сложилась легенда, что самый короткий рассказ (в англоязычной классификации - новеллу) написал Э.Хэмингуей, на спор. Правда это или нет- история умалчивает. Но произведение получилось "посильнее чем "Фауст" Гете":
For sale: baby shoes, never worn.
(E.Hemingway)
(Продаются детские ботиночки. Не пригодились.)
|
|
|
15-07-2013, 11:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
По-моему, хороший анекдот- ..
(Продаются детские ботиночки. Не пригодились.)
|
Я поэтому и написала "хороший" анекдот.
На радость нам, простым смертным, кто-то обладает даром рассказать так, что от единственных нескольких предложений защемит в груди, как Невезение Майера.
За детские ботиночки - спасибо.
Так холодно этим летом ещё не было
-----------------
|
|
|
15-07-2013, 11:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну, вот тогда Вам следующая новелла, чтобы оттаять. Как раз о нас, простых смертных :
Судьба
Был только один выход, ибо наши жизни сплелись в слишком запутанный узел гнева и блаженства, чтобы решить все как-нибудь иначе. Доверимся жребию: орел — и мы поженимся, решка — и мы расстанемся навсегда.
Монетка была подброшена. Она звякнула, завертелась и остановилась. Орел.
Мы уставились на нее с недоумением.
Затем, в один голос, мы сказали: «Может, еще разок?»
(с) Джей Рип
|
|
|
15-07-2013, 11:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
Ну, вот тогда Вам следующая новелла, чтобы оттаять. Как раз о нас, простых смертных :
Судьба
|
Каждый из нас это делает на протяжении всей жизни)
Но один только додумался заставить об этом подумать
-----------------
|
|
|
15-07-2013, 11:18
|
|
Гость
Проживание:
|
О.Генри победил конкурс на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа: завязку, кульминацию и развязку.
"Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года."
Конечно, история получилась комично-трагической. Но какова её подача!
|
|
|
15-07-2013, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
Но какова её подача!
|
Просто спасибо.
Вы спасли мне сегодняшний день
P.S. не для сравнения с великими, но если Вам интересны такие шедевры, просто спрашиваю)) У Вас есть своё что-нибудь?
Интересно узнать того, кто интересуется такими вещами. Не более. Без тени ехидства
-----------------
|
|
|
15-07-2013, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Не за что. Ловите ещё. Не своего.
Благодарность
Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты...
Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
"Спасибо тебе, Господи, - подумал он, - жизнь просто восхитительна!"
(с) Эндрю Э. Хант
О своем как-то неловко вообще после всего этого.
|
|
|
15-07-2013, 11:32
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
П.С: Если честно, то по прочтении таких ярких и сочных произведений все меньше остается желания[B] самому что-то сочинять.
|
Ой вот эти бы слова да графоманам в уши.
Но слава Господу, что хоть не стихи.
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
15-07-2013, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ой вот эти бы слова да графоманам в уши.
Но слава Господу, что хоть не стихи.
|
И то правда
|
|
|
15-07-2013, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
О своем как-то неловко вообще после всего этого.
|
Вы поймали меня на этой же мысли. Понимаю, что будет выглядеть как жалкая пародия.
Поэтому только читать) И учиться дальше умению выражать свои мысли проще
-----------------
|
|
|
16-07-2013, 09:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Это не выносимо! Забудь, что есть чернила и перо! Тебе не достаточно, что есть я?! Не смотри удивленно! Да, твой слушатель и почитатель. Неси свое слово для меня, мне. Готов тебе внимать бесконечно и заинтересованно. Да, да. Я и ты. Разве этого мало? Поговори со мной. )
|
|
|
16-07-2013, 10:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Dreams are never gone...
...ты помнишь тот день? тот день, когда невидимые нити наконец-то связались в один клубок? в один клубок, оказавшийся таким пестрым, имя которому – судьба? судьба быть рядом и чувствовать жизнь на едином дыхании? на едином дыхании сопричастности ко всему что вокруг и всему что внутри? всему что внутри и что так тревожит или радует? так радует и так щиплет глаза? глаза, которые то устремляют взгляд вверх, то растворяют тебя в себе, то испепеляют твою душу до самого дна? до дна твоей памяти. ты помнишь?
...but dreams just they are.
|
|
|
16-07-2013, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Битва при Зеле.
Пришёл,увидел,победил.
(с)Юлий Цезарь
|
|
|
16-07-2013, 12:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Битва при Зеле.
Пришёл,увидел,победил.
(с)Юлий Цезарь
|
Это - не рассказ. Император не восхищался удачно и лаконично написаным произведением ("Ай, Цезарь, ай да сукин сын!"), он просто так жил.
|
|
|
16-07-2013, 13:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Мир полон неожиданностей. В дверном проеме стоял он, в костюме при галстуке. В одной руке - корзина с грибами, в другой – черный зонт.
- Что с тобой?
– Ходил за грибами.
- Разве так бывает…?
- Обещания надо выполнять.
|
|
|
16-07-2013, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
...Одно время были у нас с супругой в собственных гардеробах одинаковые футболки. И вот как-то летним будничным утром просыпаюсь я, как обычно проигнорировав ранее верещавший будильник; сонный, в суматохе и спешке напяливаю на себя то, что висело сверху на стуле и пулей вылетаю на улицу, чтобы успеть на ежеутренний автобус.
Ноги у меня быстрые и на автобус я таки успел!
...Но чё-то как-то не то...
... Чё-то от меня, как от прокажённого, все шарахаются и чё-то ловлю я на себе удивлённые косые взгляды...
И вот проследив за этими взглядами, я скашиваю глаза к своему плечу и вижу, что на нём покоится, зацепившись за ворот и шлейфом свисая за спину, верхняя часть стандартного комплекта женского нижнего белья.
Это значит - я не свою футболку напялил! Судорожно рву этот "шарфик" прочь, он, естественно, не отцепляется (а чего вы хотите: там застёжки стальные, материал прочный, эластичный), и вот уже слышится треск материи футболки, и я чувствую, что краснеть уже дальше вроде как и некуда...
И тогда одна дама заботливо мне так помогает, и снимает с меня эту занимательную часть туалета, приговаривая:
- У вас хороший вкус, молодой человек!
|
|
|
16-07-2013, 13:53
|
|
Гость
Проживание:
|
стащил у доброго друга его историю:
"Был у меня в аспирантской молодости случай. Принёс сдавать пару статей в один сборник. А редактор мне и говорит: мол, у нас нельзя в один выпуск две работы сразу, разве что одна из них с соавтором будет. Вот и вставьте соавтора – тогда возьму обе, а так – низзя. Вот прям щас ручкой и впишите. Такие правила, ничего не знаю…
Ну что за чепуха, - думаю. Какой идиот такие правила выдумывает? Хотя… что уж тут особенно дивиться, в первый раз, что ли. Нас вообще толком удивить трудно. Спорить – бесполезно. В общем, плюнул я и решил кого-нибудь вписать, с меня не убудет.
А кого? Вопрос. Делал я всё сам, писал – тоже сам. Кто же это аспиранту помогать будет. Да их все только припахать норовят… Вот разве что кот мой любимый, мудрый и остроумный Василий, соучаствовал, как мог. На столе рабочем лежал, под лампой грелся, пузо давал почесать, бумаги под себя сгребал. Пару раз ручку на пол сбросил лапой ради шутки. Песни мне пел. В общем, помогал посильно. И решил я – по справедливости, пусть он соавтором и будет.
Имя – известно, Василий. Отчество – пусть от моего имени будет. А фамилию ему дадим – Котиков. И вписал. И сразу приняли вторую статью. И она вышла. Соавтор – Котиков В.В. Похихикал я, друзьям показал, они тоже повеселились. Купил Василию чего-то вкусного, отметили с ним. И решил, что и делу на том - конец.
Ан, нет. Первая-то буква моей фамилии по алфавиту - дальше,чем К. А некоторые системы цитирования ориентируются не на первого автора в порядке перечисления, а на первого по алфавиту. И пошли нам на имя В.В. Котикова письма да приглашения на разные конгрессы и симпозиумы. Иногда заодно и меня звали. Далеко не всегда. Я все приглашения честно Василию зачитывал. Особенно, если статью хвалили. Он это дело вежливо выслушивал и равнодушно переворачивался на другой бок. Я же говорю, мудрый был."
|
|
|
16-07-2013, 14:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
Это - не рассказ.
|
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
(С)Остап.
По-моему не хуже чем у Э.Хемингуэя.
|
|
|
16-07-2013, 15:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от v.v.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
(С)Остап.
По-моему не хуже чем у Э.Хемингуэя.
|
Возможно, да. Без контекста. Хотя, Остап- он же ж тоже классик уже.
|
|
|
17-07-2013, 07:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вовсе он не зануда. И его педантичность, всего лишь, слегка играющая тональность... Профессия обязывает. Он улыбается – я его люблю. Меня нет, значит, он думает… Улыбка – я есть, нет улыбки – нет и меня. Без улыбки он со мной не совместим, получается? Надо что-то делать… Пойду работать…
|
|
|
17-07-2013, 10:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Рассказ от непосредственного участника событий, достоверность – абсолютная.
"Во времена, когда красная икра не шла ещё за деликатес и свободно продавалась на вес, поехали молодые офицеры на Ладогу, на рыбалку, с ночёвкой. Разумеется, взяли с собой водки, закусок разных, в их числе – и красной икорки, завернутой в бумагу. Пока приехали, пока лагерем стали, основательно стемнело. Сели ужинать у костра. Ну, по-первой, по-второй, да под хорошую закуску... Дошло дело и до свертка с икрой. Нашли её уже почти на ощупь, открыли, да всю под водку и приговорили. И довольные спать легли.
А на рассвете из палаток выбрались, снасти приготовили, наживку, достали и пакет с мотылём. Развернули – а там вместо мотыля-то икра красная, целёхонькая. А от мотыля – одна бумажка с вечера осталась…"
|
|
|
17-07-2013, 10:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
Рассказ от непосредственного участника событий, достоверность – абсолютная.
вместо мотыля-то икра красная, целёхонькая. А от мотыля – одна бумажка с вечера осталась…"
|
это ж водку не пить, а жрать её получилось
*извините за такое плохое слово
-----------------
|
|
|
17-07-2013, 10:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
это ж водку не пить, а жрать её получилось
*извините за такое плохое слово
|
Ну так офицеры, гусары-же! Как-же по другому?
|
|
|
17-07-2013, 10:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
Ну так офицеры, гусары-же! Как-же по другому?
|
а, ну если это причина (или же извинение?), тогда да, тогда только так
-----------------
|
|
|
17-07-2013, 10:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
а, ну если это причина (или же извинение?)
|
Это реальность, основанная на данности бытия.
|
|
|
17-07-2013, 12:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
, ага, реальность....
Утренний портрет в трусах и галстуке новоиспеченного папаши, закрепленный защитой дипломной работы и всеохватывающей улыбкой Буратино восхищал и трогал до основания душевных покоев. Зеркало не врет. Разве что родинка на левой щеке.
|
|
|
18-07-2013, 09:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вернулось состояние восприятия. Картина наполнялась предметами, перетекающими, дополняющими пространство всевозможными оттенками света. Появилась тень. Я стоял и плакал. В руках мальчик держал машинку, которая мне очень нравилась. Я ухватился за нее. Мальчик был сильным и цепко держал предмет моего желания. Желание… С этого момента мне захотелось стать самым сильным. Так и случилось. Сейчас у меня есть всё, но нет покоя.
|
|
|
18-07-2013, 10:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
... Сейчас у меня есть всё, но нет покоя.
|
А если машинку купить? Не поможет?
|
|
|
18-07-2013, 10:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
А если машинку купить? Не поможет?
|
Когда есть всё, но нет покоя, машинка не поможет. После машинки покой будет нарушен следующим предметом.
-----------------
|
|
|
18-07-2013, 10:23
|
|
Гость
Проживание:
|
В рассказе упоминались "желание" и "нет покоя". По-моему, все нормально, так оно и должно быть: желание и покой как-то трудно совмещаются. Тут либо, насытившись, на покой, либо - жаждать и алкать.
|
|
|
18-07-2013, 10:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
- А если машинку купить? Не поможет?
- Что такое покой? И.., что такое - машинка? Этот мир у его ног. А вот мир внутренний....
|
|
|
18-07-2013, 10:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
- А если машинку купить? Не поможет?
- Что такое покой? И.., что такое - машинка? Этот мир у его ног. А вот мир внутренний....
|
Вот и для меня разные вещи - материальное и внутреннее. У мальчика отобрал машинку, потом всё появилось, но там покоя не было. Не там искалось
-----------------
Последнее редактирование от куфаня : 18-07-2013 в 13:31.
|
|
|
18-07-2013, 10:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
согласна с вами обоими) Не все философы от рождения.
...да, и у мальчика не получилось отобрать машинку, сил не хватило, потому и появилось желание стать самым сильным. А уж как становление происходило в превосходстве силой, история умалчивает. Но покой потерял. А оказалось, это важная деталь...
|
|
|
18-07-2013, 10:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
...Мальчик был сильным и цепко держал предмет моего желания. Желание… С этого момента мне захотелось стать самым сильным. Так и случилось. Сейчас у меня есть всё, но нет покоя.
|
Ну хорошо, понятно: "материя"-"дух", с этим вопросов нет... Желал стать сильным. Стал им (в чем, кстати, сила (хочется добавить: "брат" ? ). Добился чего хотел. То есть реализовал свои желания и потребности. Так чего не хватает?
|
|
|
18-07-2013, 10:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
согласна с вами обоими) Не все философы от рождения.
...да, и у мальчика не получилось отобрать машинку, сил не хватило, потому и появилось желание стать самым сильным. А уж как становление происходило в превосходстве силой, история умалчивает. Но покой потерял. А оказалось, это важная деталь...
|
То, что желание появилось, это примерно в стиле американской белозубой улыбки - превратить значение слова "зависть" в смысл "здоровой конкуренции".
Сначала попробовать силой (примитивная реакция), но не сразу получилось.
Потом включились мозги по-американски - стать сильнее. Тоже, по-моему, от примитива не далеко ушло.
В идеале хотеть стать сильным ради более высоких целей, ну, там, мир сделать добрее.. А здесь намного проще - приобрести желаемое. Но покоя-то всё равно нет!
Мама Тереза, думаю, намного счастливее была, чем, скажем, Бил Гейтс.
Люблю фильм "Наверное боги сошли с ума", как раз на эту тему.
*никак не философствую. Так, мысли деревенщины на обывательском уровне.
-----------------
|
|
|
18-07-2013, 10:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
..брат BiBi , КАК он добивался исполнения своих желаний? Раз нет покоя, а всё есть, может быть, обманом? Потому и покоя нет. Еще говорят "совесть замучила".
Цитата:
Люблю фильм "Наверное боги сошли с ума",
|
да, спасибо, куфаня, почитала аннотацию и комментарии, скачаю, непременно
|
|
|
18-07-2013, 11:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
..брат BiBi , КАК он добивался исполнения своих желаний? Раз нет покоя, а всё есть, может быть, обманом? Потому и покоя нет. Еще говорят "совесть замучила".
|
Не-не, я понимаю ход ваших мыслей. И не хочу спорить, а просто задаю провокационные вопросы.
Во-первых: у человека есть желание, мечта (не важно Аmerican dream это или, скажем, машинка для начала). Человек добивается (внимание: не получает, а добивается сам) осуществления мечты. После всего этого я хотел бы взглянуть на человека, который не был бы (хотя-бы на короткий срок) удовлетворён и доволен (= счастлив). Реализация собственных амбиций, собственных желаний- это ядро, основа всей человеческой активности. Ну, а потом возникают новые идеи, новые желания, новый голод по достижению очередных рубежей. Это естественно и, мало того, - похвально.
Во-вторых: сравнивать Мать Терезу и Билла Гейтса, на мой взгляд, это то же, что искать ответ на вопрос кто более счастлив (ну, или "полезен"), луна или солнце. Они самодостаточны. Они реализовали свои желания, свои цели, свои идеи, у них - богатая яркая жизнь была/идет... Что нужно более для счастья? Для счастья одного отдельно взятого человека? Я не говорю о спасении души и других эфемерных материях.
|
|
|
18-07-2013, 11:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
|
Вопрос КАК добивался, а теперь совесть мучает. Значит в основе вначале была зависть, алчность, потом совесть загрызла.. Ну такие вот и строят потом у себя в деревнях церкви и мечети, чтобы хоть как-то показаться богобоязненным и правильным. Настолько цинику, как мне, плевать на такие потуги, идут-то не от чистой совести.
А если б вопрос после машинки встал А ЗАЧЕМ добивался, то тогда другой поворот получается.
-----------------
|
|
|
18-07-2013, 11:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
Во-вторых: сравнивать Мать Терезу и Билла Гейтса,
|
Сравнение для искателей покоя. Не ставлю под сомнение достижения Б.Гейтса, или уровень его счастья. Я о покое. Который в моём понимании, да, "деньги не делают нас счастливыми, они дают ощущение свободы", но у мальчика же есть машинка, отобрал или добился, но почему покоя нет? Кроме него разве кто-то знает наверняка?
-----------------
|
|
|
18-07-2013, 11:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Сравнение для искателей покоя. Не ставлю под сомнение достижения Б.Гейтса, или уровень его счастья. Я о покое. Который в моём понимании, да, "деньги не делают нас счастливыми, они дают ощущение свободы", но у мальчика же есть машинка, отобрал или добился, но почему покоя нет? Кроме него разве кто-то знает наверняка?
|
Мальчику надо к персональному частному высокооплачиваемому психоаналитику.
|
|
|
18-07-2013, 11:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
Мальчику надо к персональному частному высокооплачиваемому психоаналитику.
|
современный подход к извечным проблемам.
-----------------
|
|
|
18-07-2013, 11:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
друзья, между желанием стать сильным и до момента, когда у него есть всё, прошла целая жизнь. Мальчик стал обладателем всех исполненных желаний, и только под солидный возраст успокоился в желаниях, потому что радость не принесли не проходящую, но лишили покоя, ага, вот, так
|
|
|
18-07-2013, 11:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
современный подход к извечным проблемам.
|
Заметьте, отнюдь не бесполезный. Если мальчик не может сам навести порядок в своей голове, пусть за него это сделают другие. В таких ситуациях мальчики очень доверчивы к даваемым им советам.
|
|
|
18-07-2013, 11:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
...успокоился в желаниях, ... но лишили покоя...
|
Вот это не совсем понятно. Я писал уже, что "есть покой - нет желания" и наоборот.
|
|
|
18-07-2013, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
Заметьте, отнюдь не бесполезный. Если мальчик не может сам навести порядок в своей голове, пусть за него это сделают другие. В таких ситуациях мальчики очень доверчивы к даваемым им советам.
|
Ой ли?
Есть мальчики (и девочки! И девочки тоже!), которые в погоне забывают превратиться в людей. Нее, я сейчас не о тех небожителях, а таких, как я, простых смертных. Вы ж понимаете о чём я?
-----------------
|
|
|
18-07-2013, 11:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
Вот это не совсем понятно. Я писал уже, что "есть покой - нет желания" и наоборот.
|
Это как в анекдоте про студента и профессора.
А третий вариант или четвёртый возможен по-Вашему?
-----------------
|
|
|
18-07-2013, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
BiBi, он постоянно находится в прошлом...
|
|
|
18-07-2013, 11:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
друзья, между желанием стать сильным и до момента, когда у него есть всё, прошла целая жизнь. Мальчик стал обладателем всех исполненных желаний, и только под солидный возраст успокоился в желаниях, потому что радость не принесли не проходящую, но лишили покоя, ага, вот, так
|
То есть, когда заполучил всё желаемое материальное, на старости понял, что без любви никуда, а дальше уже н екуда, то и покой потерялся?
Разочарование в ком или в чём у него? Или к кому претензии?
-----------------
|
|
|
18-07-2013, 11:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Ой ли?
Есть мальчики (и девочки! И девочки тоже!), которые в погоне забывают превратиться в людей. Нее, я сейчас не о тех небожителях, а таких, как я, простых смертных. Вы ж понимаете о чём я?
|
Ну да, это конечно. Я только оговорился, что я не рассматриваю сейчас моральную сторону дела, душа там, идеалы, смысл жизни... Я говорю тоже о простых мальчиках и девочках, которые искренне счастливы, если у них есть цель (любая, не важно какая), если они идут к ней и получают её. Что после этого будет- это другой вопрос. Либо будет покой и моральное удовлетворение от полученного, либо будет беспокойство и стремление дальше (выше или ниже, это кому куда).
|
|
|
18-07-2013, 11:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
BiBi, он постоянно находится в прошлом...
|
Ну, значит не конченый подонок еще. Уже обнадеживает.
|
|
|
18-07-2013, 11:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от BiBi
Ну да, это конечно. Я только оговорился, что я не рассматриваю сейчас моральную сторону дела, душа там, идеалы, смысл жизни... Я говорю тоже о простых мальчиках и девочках, которые искренне счастливы, если у них есть цель (любая, не важно какая), если они идут к ней и получают её. Что после этого будет- это другой вопрос. Либо будет покой и моральное удовлетворение от полученного, либо будет беспокойство и стремление дальше (выше или ниже, это кому куда).
|
Всегда приветствуется идти дальше и выше. Недопустимо по головам. Но там тоже мораль задевается.
Для меня сводится к одному: "жить надо достойно, жить надо не п ошло".
-----------------
|
|
|
18-07-2013, 11:45
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от куфаня
Всегда приветствуется идти дальше и выше. Недопустимо по головам. Но там тоже мораль задевается.
Для меня сводится к одному: "жить надо достойно, жить надо не пошло".
|
не вегда и не у всех это получается, но мысль, конечно, правильная.
|
|
|
18-07-2013, 11:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
пс
более того, есть дети, которые не имеют желаний приобретения...
|
|
|
18-07-2013, 11:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
пс
|
Простите мой развязный тон, но не могу удержаться от улыбки))
Ну-ка, ну-ка, здесь попрошу немного по-подробней) Где это Вы видели таких детей?
-----------------
|
|
|
18-07-2013, 11:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
пс
|
Они-то не имеют... Тока родители эти желания взращивают, покупая (внимание! смертельный номер!) дитю... машинки!!! Куда приехали?
|
|
|
18-07-2013, 11:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Где это Вы видели таких детей?
|
это я )
Цитата:
Они-то не имеют... Тока родители эти желания взращивают, покупая (внимание! смертельный номер!) дитю... машинки!!! Куда приехали?
|
да, такой момент имеется, если есть внутренние тенденции организма к приобретению...
|
|
|
18-07-2013, 11:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
...если есть внутренние тенденции организма к приобретению...
|
Ой, есть... Никуда без этих тенденций.
|
|
|
18-07-2013, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ajatus
это я )
да, такой момент имеется, если есть внутренние тенденции организма к приобретению...
|
Извините, Вы сейчас не "деть". Будет немного необъективно рассказывать, что "я в детстве ничего не хотела". Ну не бывает такого. Всегда же хочешь чего-то. Платье, как у подружки, машинку отобрать у соседского мальчишки.. Да примеров миллион.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид