Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 26-09-2013, 23:07   #1
AllGo
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Эстонец получил штраф в Финляндии.

Всем привет!

Ситуация-

Получил два штрафа за неправильную парковку,в первом случае: штраф был от частной фирмы Q-Park OY,второй же штраф от "муниципалов" Helsingin kaupunkin Rakkenusvirasto Pysäköinninvalvonta.

Оба штрафа по 60евро.У владельца авто прописка в Эстонии,зарегана тачанка тоже там."Виновник" является бедным студентом финского универа и платить такие огромные суммы (на данный момент) - не реально.

Вопрос:

Могут ли финские власти как либо востребовать эти деньги?Могут ли просто повесить,заблокировать счета,украсть с моего финского счета последние бабки,остановить на дороге, снять номера с машины...Знающие люди,расскажите, что может быть,если я проигнорирую штрафы?Какие последствия?

Спасибо за помощь!

0

0
Old 26-09-2013, 23:23   #2
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
А как это, владелец авто и бедный? Бедные на трамваях ездят...

0

0
Old 26-09-2013, 23:25   #3
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
где-то на второй месяц придёт счёт по почте. На четвёртый месяц уже от коллекторской фирмы. Уверен, за такой большой срок Вы найдёте высокооплачиваемую работу, поправите финансовое положение и погасите долг.

0

0
Old 26-09-2013, 23:26   #4
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
А как это, владелец авто и бедный? Бедные на трамваях ездят...

Ну это же эстонские бедные студенты....

Номера снять могут.....

0

0
Old 26-09-2013, 23:28   #5
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
где-то на второй месяц придёт счёт по почте. На четвёртый месяц уже от коллекторской фирмы. Уверен, за такой большой срок Вы найдёте высокооплачиваемую работу, поправите финансовое положение и погасите долг.

При этом штрафы могут удвоиться и утроиться...

0

0
Old 26-09-2013, 23:29   #6
parolg
Пользователь

Проживание:
Хочу пожелать долгой и прочной дружбы "бедному" эстонцу и Улосоттовирасто.

0

0
Old 26-09-2013, 23:45   #7
len4ik
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Хочу пожелать долгой и прочной дружбы "бедному" эстонцу и Улосоттовирасто.

Машинку жалко!
Она же не думала , что ее хозяин - раЗдолбай.....

0

0
Old 26-09-2013, 23:51   #8
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
Парковаться нужно по Правилам и дор.знакам. Если парковка платная - платить за неё. Всё.

0

0
Old 26-09-2013, 23:57   #9
parolg
Пользователь

Проживание:
А штрафы здесь кстати растут так:
60-не оплатил вовремя, 90-не оплатил вовремя-135 -не оплатил вовремя-202,50, не оплатил вовремя-303,75 Далее Улосотто со всеми остановками...

0

0
Old 27-09-2013, 00:00   #10
AllGo
Пользователь

Проживание:
ребят,почитал я ответы...даже как-то страшно стало, неужели русскоязычные люди в финляндии такие озлобленные,обиженные,неполноценные в своих высказываниях. По факту ответил только один человек,и то...как ответил.Всем чувакам спасибо,больше в ваших постах не нуждаюсь,расслабляйтесь и наслаждайтесь жизнью,а знающие люди,дайте утвердительный ответ о последствиях.

0

0
Old 27-09-2013, 00:00   #11
AllGo
Пользователь

Проживание:
ну вот,пару норм постов появилось...спасибо!

0

0
Old 27-09-2013, 00:04   #12
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AllGo
ребят,почитал я ответы...даже как-то страшно стало, неужели русскоязычные люди в финляндии такие озлобленные,обиженные,неполноценные .

Да не-е-еет, просто ПОРЯДОЧНЫЕ.
(Если слово непонятно, его можно посмотреть в словаре. (если нет в эстонском, то в русском точно есть)))

0

0
Old 27-09-2013, 00:12   #13
KALAMIES
Трудовик со стажем

Smile

Цитата:
Сообщение от AllGo
ребят,почитал я ответы...даже как-то страшно стало, неужели русскоязычные люди в финляндии такие озлобленные,обиженные,неполноценные в своих высказываниях. По факту ответил только один человек,и то...как ответил.Всем чувакам спасибо,больше в ваших постах не нуждаюсь,расслабляйтесь и наслаждайтесь жизнью,а знающие люди,дайте утвердительный ответ о последствиях.

Даю утвердительный ответ от обиженного и неполноценного полноценному - у Эстонии и Финляндии единая база по штрафам. Позапрошлым летом был ошкурен за неоплач. парковку в таллинском р-не Кадриорг. Штраф вовремя не оплатил. Через 2-3 мес. счёт от коллекторской финской фирмы пришёл на дом. адрес в Финляндии. Оплатил. Авто на финск. номерах. Вот такая правда жизни.

0

0
Old 27-09-2013, 00:14   #14
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
Да не-е-еет, просто ПОРЯДОЧНЫЕ.
(Если слово непонятно, его можно посмотреть в словаре. (если нет в эстонском, то в русском точно есть)))

Да неужели все такие, порядочные. Вон в в теме про штрафы за парковку эти же порядочные чем только не поливают этих взыскателей штрафов.

Old 27-09-2013, 00:15   #15
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от negativ
Да неужели все такие, порядочные. Вон в в теме про штрафы за парковку эти же порядочные чем только не поливают этих взыскателей штрафов. :Д

Нет. Не все. 11 знаков.

0

0
Old 27-09-2013, 00:17   #16
mafalda
Banned

Проживание:
по взысканию штрафов нет только с РФ или какой-нить ганалулу в ЕС накрутят и снимут штраф,заблокируют кредиты

0

0
Old 27-09-2013, 00:26   #17
parolg
Пользователь

Проживание:
Мне интересно название темы : "Эстонец получил штраф.."
И шо? Эстонцы не должны платить штрафы?
"...Обидели юродивого, отобрали у него копеечку..." (Борис Годунов)

0

0
Old 27-09-2013, 00:27   #18
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AllGo
а знающие люди,дайте утвердительный ответ о последствиях.

Да .

0

0
Old 27-09-2013, 00:34   #19
mafalda
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AllGo
Вопрос:
Могут ли финские власти как либо востребовать эти деньги?Могут ли просто повесить,заблокировать счета,украсть с моего финского счета последние бабки,остановить на дороге, снять номера с машины...Знающие люди,расскажите, что может быть,если я проигнорирую штрафы?Какие последствия?
Спасибо за помощь!

Вам ответили жёстко те кто платит налоги и живёт в этой стране как гражданин честно,с таким настроем поезжайте домой в Эсти там и нарушайте и не платите,а здесь вам не там и можете договориться оплачивать частями

0

0
Old 27-09-2013, 03:57   #20
zirkuss
Пользователь

Проживание:
Я оставила маршвину на стоянке для гостей, но не поставила эту пластмассовую хрень с указанием времени. А там был знак, оказывается, что четыре часа можно стоять. Вернулась через час, уже была бумажка. Вчера заплатила 40 евро.

А на курсах один парень сбил велосипедиста. Велосипедист ушиб руку, других травм не было, штраф - 60 евро. Довольно гуманно по моему мнению :-)

0

0
Old 27-09-2013, 10:43   #21
Old Boy
I was here...

Проживание: Österbotten!
Wink

Цитата:
Сообщение от AllGo

Дружище, зря обижаешься! По существу о последствиях тебе ответили сразу такие уважаемые форумчане, как:"uusisuomalainen" и "KALAMIES". Tакже добавил ясности "parolg", который даже описал тебе примерную прогрессию роста штрафов. И никто ничего особо обидного не написал. Ответили ровно так, как ты сам обратился. Если бы ты написал несколько иначе, то и ответы были бы другие. Сам почитай. Смысл твоего обращения для всех был примерно таков: " Я, гарный хлопец из Эстонии, приехал сюда поучиться. Езжу на машине с эстонскими номерами, поэтому паркуюсь где хочу и как хочу, но оплачивать парковку особо не собираюсь , т.к. "бедный студент" и всё такое... Т.е. нарушаю правила, но не хочу за это отвечать. Помогите избежать ответственности и посоветуйте как бы слить полученные штрафы..."
Как-то так примерно читается... И ты удивляешься, что тебя обложили? Многим не нравится наблюдать часто неправильно припаркованные машины с эст. и рус. номерами, не говоря уже о дрогих нарушениях.

Кстати, ты же наверняка знал, что штрафы в Финляндии высокие? Об этом же везде говорят. Так неужели ты думал, что ты особенный и это тебя не касается?
Если тебе по прежнему не хватает ясности, то можно добавить, что за неоплаченный штраф неминуемо настигнет тебя суровая кара рано или поздно. Если ты ещё не сталкивался с коллекторскими агенствами по выбиванию долгов, то подожди пол годика. Могут снимать деньги с твоего фин. счёта,могут блокировать счета, в общем, обдирут тебя целиком. К тому же, тебя внесут в базу неплательщиков и если ты планируешь быть в Финляндии дальше, то это тебе ни к чему.

-----------------
«Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь – и ты будешь плакать в одиночестве.»

0

0
Old 27-09-2013, 10:49   #22
TPAKTOP
Пользователь

Проживание:
Да, luttotiedot подпортят и жизнь на смарку пойдет, даже финскую симкарту не купить будет - только препайд. Если денег нет то звонить в эти фирмы и разбивать штрафы на части... Могут пойти на встречу, а могут и нет

0

0
Old 27-09-2013, 11:47   #23
prizivnik
Пользователь

Проживание:
деньги у него конечно ни кто не УКРАДЕТ со счета пока на минималке сидит.студент как никак.заплатить придется,но потом в несколько раз больше.я вот вообще глупость несусветную сделала.дала машину кредитную ездить ну очень хорошему знакомому,так сильно просил..и счета дала за кредит и за каско.в итоге обманул всех.говорил что все платит.узнали что просрочка по всем платежам 4 месяца.когда счета с перянта пришли.пришлось самой заплатить штрафы и счета.даже за неправильную парковку штраф то мне пришел..машину то забрала,долги заплатила.но до сих пор в шоке.в наше время верить похоже никому нельзя.век живи,век учись.даже в суд на него не подать.

0

0
Old 27-09-2013, 12:11   #24
finn_fun
Registered User

Проживание:
Частная фирма точно взишит с вас.
У меня била такаязе ситуациа, правда штрафа не било под стеклом.
Машина со свеицарскими номерами, страф получен в Норвегии. На домашнии адресс прошло фото машини с номерами (видимо снято автоматическои камерои) и страф; прислала компаниа зарегитрированниjа в UK.

0

0
Old 27-09-2013, 12:49   #25
telorb
Пользователь

Проживание:
Если не лень, советую почитать директивы ЕС по штрафам, процентам и долговым обязательствам.
Проценты по штрафу не могут превышать штраф. Но ходить по инстанциям в ***** - считаю занятием длительным и нудным.(Тут даже некоторые гос. конторы ничего не слышали о евродирективах - сам сталкивался - распечатывал и на стол выкладывал - разок получил ответ - так это Финляндия, а не Брюссель ))), кстати потом они же признали свою неправоту; но это было возможно благодаря нашим злобным юристам, а самому вряд ли что-то получится).

По-моему проще "на лопату" - подхалтурить - и штраф оплатить, и на пиво хватит.

0

0
Old 27-09-2013, 13:03   #26
Fet_Frumos
Пользователь

Проживание:
Итак вердикт "бедному" эстонскому студенту.

- штрафы заплатить прийдется
- тачку свою оставляй в Ээтси, так больше на финские штрафы не попадешься да и экология у нас будет чище без твоей тачки
- а тут купи себе велик за полтиш как все нормальные студенты ездят, ибо "наши люди на такси в булочную не ездят!"

0

0
Old 27-09-2013, 13:18   #27
Volinam
Пользователь

Проживание:
Так много мнений и комментариев. Попробую добавить свои 5 копеек.
Штраф полученный от муниципалов придётся оплатить, если действительна имело место неправильная парковка. Если штраф выписан несправедливо(такое тоже может быть) то штраф можно оспорить.
А вот "штраф" от частников это вообще-то не штраф, а valvontamaksu, т.е. плата за наблюдение.
Вывешивая эту бумагу парковщики ссылаются на договор который заключается между водителем и парковщиками. Договор вступает в силу при прочтении правил парковки, т.е. паркуясь вы соглашаетесь с условиями. Как правило эти условия написаны на финском и шведском языках. Т.е. теоретически водитель может не владеть этими языками и значит с условиями договора он не мог быть ознакомлен. Кроме того, договор заключается с конкретным человеком а не с машиной, т.е. за рулём мог быть не хозяин машины. Следовательно хозяин машины не несёт ответственности за выполнение условий договора заключённых между третьими лицами.

0

0
Old 27-09-2013, 13:42   #28
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
Номера с машины снимут.
А вообще, если проштрафились, то надо платить. Оч некрасиво, автор.

0

0
Old 27-09-2013, 17:35   #29
Dj Puny
Пользователь

Проживание:
Вот я когда пошел работать и как сняли у меня треть зарплаты через улосотто. Вот весело было... Не платить не получится. Придется хоть частями, но раскошелится.

0

0
Old 27-09-2013, 19:02   #30
Bodom
Пользователь

Проживание:
украл??выпил?? в тюрьму!!!

0

0
Old 27-09-2013, 21:03   #31
Sergio
Шаман

Проживание: Vantaa
Не так давно была ситуация. Дело происходит в Финляндии. Увидел, что эстонцы на парковке меняют номера на своём автомобиле. Эстонские номера. На новенькие эстонские... Диалог. Спрашиваю:

-Новые номера?
-Та. А то тамосня не пускаетт...
-Ааа, ну да...

0

0
Old 28-09-2013, 16:01   #32
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от bersercker
Номера с машины снимут.
А вообще, если проштрафились, то надо платить. Оч некрасиво, автор.

Номера могут снять только полиция.

0

0
Old 28-09-2013, 16:12   #33
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Да,чтож за народ то такой,сразу кидаются и говорят,на чём человеку ездить или не ездить
дело каждого,и не вам пересаживать человека на велек,
а вот штраф это дело серьёзное,тем более на эст.номерах
Нужно заплатить,возьмёт пусть в долг в конце концов.
Я как получила штраф за парковку один раз,сразу после покупки авто,сразу,пулей побежала платить,хотя все говорили,да забудь,зачем тебе деньги тратить.
Любишь кататься,люби и саночки возить.

0

0
Old 28-09-2013, 16:13   #34
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от negativ
Номера могут снять только полиция.

ну почему-же. у меня, например, на финской таможне сняли номера....за непройденный вовремя katsastus.

0

0
Old 28-09-2013, 16:16   #35
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Antaa
ну почему-же. у меня, например, на финской таможне сняли номера....за непройденный вовремя katsastus.

таможенники сняли?
они то право имеют )))

0

0
Old 29-09-2013, 05:41   #36
Sergio
Шаман

Ребята, ну обратите внимание. Человек явно не студент. Работает по чёрному на стройке. Оставил тачку там где не положено и влип. И вообще, похоже тема - пробивон. Типа как ещё можно поиметь финскую систему...

0

0
Old 29-09-2013, 10:24   #37
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sergio
Ребята, ну обратите внимание. Человек явно не студент. Работает по чёрному на стройке. Оставил тачку там где не положено и влип. И вообще, похоже тема - пробивон. Типа как ещё можно поиметь финскую систему...

Не знаю,я студентка,штраф мигом оплатила "из последних денег"
А тут даже перезанять в голову человеку не приходит.
На счёт рабочего сомневаюсь
А вот то,что жмот 100% ,правильно, лучше набраться проблем,но сейчас на эти деньги попить пива с красной икоркой

0

0
Old 29-09-2013, 14:09   #38
Sergio
Шаман

Цитата:
Сообщение от Belkin777
Не знаю,я студентка,штраф мигом оплатила "из последних денег"
А тут даже перезанять в голову человеку не приходит.
На счёт рабочего сомневаюсь
А вот то,что жмот 100% ,правильно, лучше набраться проблем,но сейчас на эти деньги попить пива с красной икоркой

Ну дак. Ты явно ответственная и правильная. Далеко не все человеки такие. Но мне всёже кажется и видится, что автор темы далеко не студент универа. Перечитай его первый пост. Там жаргон и куча ошибок. Студент универа не мог так написать...

0

0
Old 29-09-2013, 18:38   #39
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sergio
Ну дак. Ты явно ответственная и правильная. Далеко не все человеки такие. Но мне всёже кажется и видится, что автор темы далеко не студент универа. Перечитай его первый пост. Там жаргон и куча ошибок. Студент универа не мог так написать...

Ну не знаю,спорить не буду )

0

0
Old 29-09-2013, 23:54   #40
Ashley
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AllGo
Всем привет!

Ситуация-

Получил два штрафа за неправильную парковку,в первом случае: штраф был от частной фирмы Q-Park OY,второй же штраф от "муниципалов" Helsingin kaupunkin Rakkenusvirasto Pysäköinninvalvonta.

Оба штрафа по 60евро.У владельца авто прописка в Эстонии,зарегана тачанка тоже там."Виновник" является бедным студентом финского универа и платить такие огромные суммы (на данный момент) - не реально.

Вопрос:

Спасибо за помощь!

Могут. Вам же желательно договорится и составить программу выплат частями, если такое тяжелое финансовое положение.

.

0

0
Old 30-09-2013, 16:00   #41
Puuhapete
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Belkin777
таможенники сняли?
они то право имеют )))

http://www.trafi.fi/filebank/a/1333...haltuunotto.pdf

0

0
Old 30-09-2013, 16:00   #42
MACTEP

Цитата:
Сообщение от Ashley
Могут. Вам же желательно договорится и составить программу выплат частями, если такое тяжелое финансовое положение.

Тяжелое финансовое положение, это когда ешь серый хлеб и не знаешь чем заплатить за коммунальные услуги, а шоколадку видел только в рекламе. Получать бесплатное европейское образование в Финляндии, имея при этом машину на эстонских номерах и нарушая ПДД - это, пардон те, шик и блеск, да сбоку бантик

Беспардонность и наглость этого топика просто зашкаливают...

0

0
Old 01-10-2013, 16:54   #43
Kimi
Пользователь

Проживание: Это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже!
Цитата:
Сообщение от AllGo
Всем привет!

Ситуация-

— Нет - все таки надо тебе дать коленом под зад, надо!

0

0
Old 01-10-2013, 20:21   #44
mets
Гость

Проживание:
дешево отделался!
с сегодняшнего дня ставят замки на колеса, 139 евро снятие замка.
в ночное время не обслуживеют, даже если уже штраф оплачен.
следующий день по 12 евро.

Самое хорошее, что можно сделать припарковать машину где попало и уехать на 2 недели в испанию.

кстати в Эстонии вообще не церемонятся с этим, забьют железными палками, обольют машину бензином АИ95 и подожгут.
дешево и платить не надо....

0

0
Old 01-10-2013, 20:43   #45
KALAMIES
Трудовик со стажем

Talking

Цитата:
Сообщение от mets
кстати в Эстонии вообще не церемонятся с этим, забьют железными палками, обольют машину бензином АИ95 и подожгут.

Кошмар.

0

0
Old 01-10-2013, 23:39   #46
parolg
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mets

А что, очень эффективно! Зато никакой тостопузый на места для инвалидов не встанет!

0

0
Old 02-10-2013, 09:02   #47
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от parolg
А что, очень эффективно! Зато никакой тостопузый на места для инвалидов не встанет!

А вы уверены,что этот "толстопузый " не инвалид? Или вы представляете инвалидов только в коляске?
Не правильно думаете.
Инвалидность выдавать могут по разным причинам,например спина,если была операция и что? Он же ходит и не вам смотреть на его пузо и тд )))
Так же, выдают инвалидность,даже за псериаз,не помню как точно пишется..это болячки на затылке,которые чешутся.
Так что не правильно вы думаете.

0

0
Old 02-10-2013, 09:58   #48
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Так у инвалидов на лобовом стекле специальный стикер приклеен, дающий право останавливаться на стоянке для инвалидов.

Последнее редактирование от Vnik : 02-10-2013 в 13:34.

0

0
Old 02-10-2013, 10:16   #49
Musja
Гость

Проживание:
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от AllGo

Утверждаю, продай тачку и заплати штрафы, пока с процентами не зашкалило под несколько тонн!
Ну и заметочка в асиакасрекистери с которой в ближайщие годы никакой кредит не светит...

Или ты ждал, что тебе подскажут, как штрафа избежать?
Потом спросишь как налоги не платить?

0

0
Old 02-10-2013, 10:58   #50
BAM
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Belkin777
А вы уверены,что этот "толстопузый " не инвалид? Или вы представляете инвалидов только в коляске?
Не правильно думаете.
Инвалидность выдавать могут по разным причинам,например спина,если была операция и что? Он же ходит и не вам смотреть на его пузо и тд )))
Так же, выдают инвалидность,даже за псериаз,не помню как точно пишется..это болячки на затылке,которые чешутся.
Так что не правильно вы думаете.

http://www.youtube.com/watch?v=bxCCThOK9kY

0

0
Old 02-10-2013, 11:57   #51
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
[QUOTE=Vnik]Так у инвалидов на лобовом стекле специальный стикер приклеен, дающий право останавливаться на стоянке для инвалидов. Вы не знали? Хотя да, есть "толстопузые" инвалиды на Порш Каенах, но это моральные инвалиды...

Чем не Кайен:
http://www.nettiauto.com/muu-merkki/muu-malli/5794479

0

0
Old 02-10-2013, 12:37   #52
Belkin777
Пользователь

Проживание:
Что Вам не ясного? Есть исключения в роли моральных уродов,как вы сказали,но зачем обобщать? Это тоже самое,что все мужики ходят на лево. Думаю,честному ,не гуляющему,будет крайне не приятно. Тут тоже самое.
А в некоторых играет зависть на чем ездят инвалиды,простите ,это вообще Ваше дело?
Может он блин,до инвалидности пол жизни копил, выйграл в лотто и тд.

0

0
Old 02-10-2013, 13:33   #53
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
Так у инвалидов на лобовом стекле специальный стикер приклеен, дающий право останавливаться на стоянке для инвалидов.

Вот тут то что неясно?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: