Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 15-01-2014, 23:36   #1
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Аэропорт Вантаа / регистрация, время прибытия в аэропорт

Нужна помощь!
Давно не летала, отстала от жизни.
Лечу с ребенком, посему хочется подстраховаться.

За сколько времени до вылета нужно прибыть в аэропорт?

Летим Норвежскими авиалиниями.
Он-лайн регистрации я у них не нашла. Ее нет что ли?
Регистрироваться в аэропорту значит. Где и как?

Самолет у нас в 6:55 утра. Поэтому очень заранее не хочется приезжать.

Поделитесь опытом, господа путешественники!

0

0
Old 15-01-2014, 23:39   #2
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Нужна помощь!

Часа за полтора- оптимально, я думаю...

0

0
Old 15-01-2014, 23:40   #3
HelVa
Гость

Проживание:
Смотря куда. Если норвежскими, то предполагаю внутри Европы? В 7 утра, да по Европе - за час хватит. Но раз с ребёнком, мало ли, "пить, писать, печеньку", я бы подстраховалась и приехала за час двадцать.

насчет где и как. В билете смотрите номер терминала. приезжаете ко входу в него. Взодите, и смотрите табло Departures, ищете ваш рейс. В правой колонке будут указаны номера стоек регистрации, например 17-21. Так еще и стрелочка, вправо или влево, и сколько приблизительно минут дотуда топать.

или. Регистрируетесь в автоматике самообслуживания. Нужен будет или номер билета или код брони. Автоматик вам посадочный талон распечатает. С этими талонами встаете в очередь на сдачу багажа, Baggage Drop, там прям рядом, самая длинная, там люди с билетами от разных авиалиний багаж сдают.

и все. Ну, там, чтоб в ручной клади жидкостей не было, кроме как по 100мл в литровом пакетике и все такое. Это наверно помните.

0

0
Old 15-01-2014, 23:47   #4
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Николь
Нужна помощь!

Он-лайн у них нет... Пришлют смс-напоминалку на 3-4 часа до вылета - типа не проспите.... Регистрироваться - в аэропорту, в автоматах... Можно и на стойке, у девочек, кажется окна 243-244 в левом крыле 2-го терминала. Достаточно и за 1 час до вылета, но ... я бы чуть раньше... Утром - много вылетов, так что надо доп. время, чтобы пройти шмон.

-----------------

0

0
Old 15-01-2014, 23:49   #5
Bodom
Пользователь

Проживание:
электронная регистрация в зале- терминеале, если что не понятно, там всегда рядом с автоматом стоит человек, все подскажет,ему только надо дать знать, только кнопки сам нажимай, потом сдача багажа, потом с ручной кладью , если есть проходишь через металоискатель и выкладываешь все железяки из карманов\ключи, ремни, деньги железные и тд, ноуты и тлф тоже,на ленту,там досмотр , если что напр попросят снять пальто куртку, потом проходишь мимо рентгена, через который идет кладь, сумки и тд, все свое забираешь и топаешь в зал ожидания или дьюти фри..
раньше чем часа за полтора .. точно не стоит приходить, и то,думаю счас не сезон..народ не прет..но подстраховаться.
пасппорта не забудьте и ол..ну или что там у вас..

0

0
Old 15-01-2014, 23:58   #6
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от HelVa
и все. Ну, там, чтоб в ручной клади жидкостей не было, кроме как по 100мл в литровом пакетике и все такое. Это наверно помните.

Читала ,что после проверки ,можно купить необходимое в магазинах ,ну например ,сок,воду...

0

0
Old 15-01-2014, 23:58   #7
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Цитата:
Сообщение от Николь
Нужна помощь!

http://www.norwegian.com/fi/asiakas...toselvitykseen/
вот здесь можно посмотреть.Начало регистрации начинается за 2 часа до вылета,то есть в 4.55,заканчивается за 45 мин до вылета(должно быть указано в билете).Если не сделано в интернете,можно сделать по прибытии в автомате,там персонал есть на месте,кто не умеет, тем помогают конкретно.

0

0
Old 16-01-2014, 00:01   #8
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Читала ,что после проверки ,можно купить необходимое в магазинах ,ну например ,сок,воду...

и ни тока, там дьюти фри магазин в зоне ожидания, только местным то не светит все по дешевле купить..
хотя, смотря кто куда откуда летит

0

0
Old 16-01-2014, 00:06   #9
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Да, вы правы. Более того, теперь на правило о жидкостях послабление, так что если летите с пересадкой, но вам в изначальном аэропорту это за лепят, то в промежуточном аэропорту уже не отберут. На кассе так и спрашивают, когда посадочный просят предъявить: "Это ваш конечный пункт?" Если нет - упакуют с залеплением.. Другое дело, что до полного прибытия вы этим не сможете воспользоваться... И то это послабление действует то ли только внутри ЕС, то ли только внутри Шенгена. Не помню.. В общем, если пересадка в стране без послабления, то отберут и выбросят... Хотя мне как-то удалось уговорить латышей не разлучать меня с моим Дом Периньоном, за что я им очень признательна, а то было бы чертовски обидно.

0

0
Old 16-01-2014, 00:09   #10
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от HelVa
Да, вы правы. Более того, теперь на правило о жидкостях послабление, так что если летите с пересадкой, но вам в изначальном аэропорту это за лепят, то в промежуточном аэропорту уже не отберут. На кассе так и спрашивают, когда посадочный просят предъявить: "Это ваш конечный пункт?" Если нет - упакуют с залеплением.. Другое дело, что до полного прибытия вы этим не сможете воспользоваться... И то это послабление действует то ли только внутри ЕС, то ли только внутри Шенгена. Не помню.. В общем, если пересадка в стране без послабления, то отберут и выбросят... Хотя мне как-то удалось уговорить латышей не разлучать меня с моим Дом Периньоном, за что я им очень признательна, а то было бы чертовски обидно.

А если без пересадки-можно открыть в самолёте и наклюкаться?

0

0
Old 16-01-2014, 00:11   #11
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli
http://www.norwegian.com/fi/asiakas...toselvitykseen/
вот здесь можно посмотреть.Начало регистрации начинается за 2 часа до вылета,то есть в 4.55,заканчивается за 45 мин до вылета(должно быть указано в билете).Если не сделано в интернете,можно сделать по прибытии в автомате,там персонал есть на месте,кто не умеет, тем помогают конкретно.

"Jos sinulla on kirjattavaa matkatavaraa, " Т.е.имеется в виду багаж который идёт в "рума"?

0

0
Old 16-01-2014, 00:17   #12
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от leijona3
Читала... Вода 0,5л - 3 евро. Уж лучше из крана набрать

-----------------

0

0
Old 16-01-2014, 00:17   #13
Knop-Ka
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HelVa
В общем, если пересадка в стране без послабления, то отберут и выбросят... Хотя мне как-то удалось уговорить латышей не разлучать меня с моим Дом Периньоном, за что я им очень признательна, а то было бы чертовски обидно.

они хотели мою текилу...выбросить)))) пришлось почти её цену за внеплановый багаж уплатить и сдать

сами они террористы...

0

0
Old 16-01-2014, 00:25   #14
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А если без пересадки-можно открыть в самолёте и наклюкаться?

Не знаю, не задавалась таким вопросом. ЕДИНСТВЕННЫЙ раз, когда я в самолете слышала объявление о запрете распития принесенного с собой, было на рейсе Эмирейтс из Питера... Так что бы вы думали? Они прям там на юпокупали и все равно наклюкались.

0

0
Old 16-01-2014, 00:28   #15
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

Коньяк, нужно , покупать! К нему воды , нальют из под крана бесплатно...

0

0
Old 16-01-2014, 00:31   #16
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Коньяк, нужно , покупать! К нему воды , нальют из под крана бесплатно...

Опять же, смотря куда летите. Во многих местах цены в городе ниже, чем в финском такс-фри.. Так что может иметь сиысл проявить терпение.

0

0
Old 16-01-2014, 00:32   #17
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Опять же, смотря куда летите. Во многих местах цены в городе ниже, чем в финском такс-фри.. Так что может иметь сиысл проявить терпение.

Я имел в виду: "на розлив"....)))

0

0
Old 16-01-2014, 00:34   #18
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от leijona3
"Йос синулла он киряттаваа маткатавараа, " Т.е.имеется в виду багаж который идёт в "рума"?
В рума конечно же.Но если в отпуск,так у всех есть багаж,идущий в "рума"

0

0
Old 16-01-2014, 00:37   #19
leijona3
Пользователь

Red face

Цитата:
Сообщение от Pauli
В рума конечно же.Но если в отпуск,так у всех есть багаж,идущий в "рума"

Некоторые, оказывается ,умудряются всё для отпуска уместить в ручном багаже...

0

0
Old 16-01-2014, 00:52   #20
Николь
Пользователь

Люди, спасибо! Вы меня спасаете!
Еду я, похоже, не успела заказать. Вылет в пятницу рано. Прорыла весь их сайт. Кнопка на заказ еды неактивна. Где-то встретилось упоминание, что заказ еды не позднее, чем за 48 часов до вылета. Впрочем, второй раз я этой инфы найти не могу. Ну и ладно! Возьму бутеры.
Странно, что нет возможности заказать еду на обратную дорогу. Через неделю. Или еще рано?
Давно я не путешествовала... Приходится все заново изучать. Как все изменилось!
Ах, да! Летим в Испанию, но с пересадкой в Стокгольме.

0

0
Old 16-01-2014, 00:59   #21
HelVa
Гость

Проживание:
Про еду с собой: не берите йогурты, творог или даже упаковки плавленого сыра.. По непостижимой для меня логике это все тоже считается за жидкости и отбирается при досмотре.

хорошего отдыха!

0

0
Old 16-01-2014, 01:05   #22
Сударь
Those russians

Цитата:
Сообщение от HelVa
Про еду с собой: не берите йогурты, творог или даже упаковки плавленого сыра.. По непостижимой для меня логике это все тоже считается за жидкости и отбирается при досмотре.
Н-да, зубная паста у них - тоже жидкость, но её не отбирают.

Сочные яблоки с собой - самое то. И питьё, и еда.

-----------------

0

0
Old 16-01-2014, 07:35   #23
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Уже наверно поздно сообщаю. Но онлайн регистрация у norwegian имеется. За 24 часа до вылета можно регистрироваться и распечатать билет. Так же можно в смартфон установить их программу, и там будет регистрация и билет. Онлайн регистрация находится в "minun matkani"

0

0
Old 16-01-2014, 11:36   #24
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николь
Люди, спасибо! Вы меня спасаете!
Еду я, похоже, не успела заказать. Вылет в пятницу рано. Прорыла весь их сайт. Кнопка на заказ еды неактивна. Где-то встретилось упоминание, что заказ еды не позднее, чем за 48 часов до вылета. Впрочем, второй раз я этой инфы найти не могу. Ну и ладно! Возьму бутеры.
Странно, что нет возможности заказать еду на обратную дорогу. Через неделю. Или еще рано?
Давно я не путешествовала... Приходится все заново изучать. Как все изменилось!
Ах, да! Летим в Испанию, но с пересадкой в Стокгольме.

Заказывать заранее горячую еду возможно ТОЛЬКО когда летишь в США или Азию!
По Европе-только бутеры в самом самолёте .
Вчера сама уточняла по телефону.

0

0
Old 16-01-2014, 11:48   #25
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от HelVa

хорошего отдыха!

По-моему тоже странно :твёрдый сыр можно,плавленный -нет.
Йогурт-жидкость,но он же может быть в 100 граммовой упаковке,а это ведь разрешено.

0

0
Old 16-01-2014, 12:48   #26
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от Николь
Нужна помощь!

Если без багажа и чек ин сделан он лайн и посадочный талон есть, то к 6, в пятницу может быть наплыв людей, да и наверно в любой день может быть, один раз стоял на проверке безопасности почти 40 минут, реально думал опоздаю. Всегда лучше пораньше приезжать

0

0
Old 16-01-2014, 13:21   #27
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Если без багажа и чек ин сделан он лайн и посадочный талон есть, то к 6, в пятницу может быть наплыв людей, да и наверно в любой день может быть, один раз стоял на проверке безопасности почти 40 минут, реально думал опоздаю. Всегда лучше пораньше приезжать
Если стоит реальная угроза опоздать, могу посоветовать обратиться за помощью сотрудников аэропорта. Они, оценив ситуацию, либо успокоят вас, что вы не опаздываете, вполне себе успеете, не волнуйтесь, просто не медлите. Либо проведут вас ка регистрации/к безопасности без очереди. Либо по внутренней связи позвонят на выход башего рейса и предупредят, что вы здесь, бежите к ним, никуда не делись, чтоб они чуточку подождали.

Если же по какой-то причине опаздывающих набирается много - например, какой-то сбой в графике, и стОит подозрительно большая очередь, где они предполагают много пассажиров каког-то конкретного опаздывающего рейса - то они будут даже ходить и выкрикивать "Кто на такой-то рейс?" - и отведут в сторонку, в отдельную очередь только для них, чтоб быстрей.

0

0
Old 16-01-2014, 13:50   #28
Riku rik
Ингерманландец

Проживание: Вантаа
Цитата:
Сообщение от HelVa
Если стоит реальная угроза опоздать, могу посоветовать обратиться за помощью сотрудников аэропорта. Они, оценив ситуацию, либо успокоят вас, что вы не опаздываете, вполне себе успеете, не волнуйтесь, просто не медлите. Либо проведут вас ка регистрации/к безопасности без очереди. Либо по внутренней связи позвонят на выход башего рейса и предупредят, что вы здесь, бежите к ним, никуда не делись, чтоб они чуточку подождали.

Если же по какой-то причине опаздывающих набирается много - например, какой-то сбой в графике, и стОит подозрительно большая очередь, где они предполагают много пассажиров каког-то конкретного опаздывающего рейса - то они будут даже ходить и выкрикивать "Кто на такой-то рейс?" - и отведут в сторонку, в отдельную очередь только для них, чтоб быстрей.

Один раз проводили без очереди, а когда стоял 40 минут после выхода с проверки, слышу объявление последние пассажиры на рейс просим к воротам таким то, я бегом туда, вбегаю последним в автобус запыхавшийся и на меня все дико зырят

0

0
Old 16-01-2014, 14:03   #29
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Один раз проводили без очереди, а когда стоял 40 минут после выхода с проверки, слышу объявление последние пассажиры на рейс просим к воротам таким то, я бегом туда, вбегаю последним в автобус запыхавшийся и на меня все дико зырят

Кстати да, тема зыренья на последнего вебжавшего в самолётный автобус, и зачастую немалое смущение этих последних - это целая отдельная песня.

А кстати, кто-нибудь в курсе организации передвижения пассажиров в аэропортах? на чём основано, что где-то всё по трубе, где-то на автобусике, а где-то то так то сяк? Сколько раз я проклинала эти автобусики, толпясь в очереди на трапе среди лютой зимы в незастёгнутом толком пальтишке, с тихо свёртывающимися в красную мёрзлую трубочку ушами где-то под развевающимися на метели волосиками - это ж ужас просто, как над людьми издеваютса.

0

0
Old 16-01-2014, 16:19   #30
negativ
Banned

Проживание:
Интересно тему размусолили, и жрачка выпивка. А вопрос был про онлайн и за сколько прибыть.
Ответ: онлайн регистрация есть, прибытие за 2 часа.

0

0
Old 16-01-2014, 18:51   #31
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от leijona3

Ни разу не летал ни в США,ни в Азию,но заранее заказанную горячую еду кушал регулярно,обычно кошерную

0

0
Old 16-01-2014, 19:35   #32
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3

Не, ну если в Питер лететь, то заказывать заранее горячую еду нельзя... А на остальных рейсах как раз можно: http://www.finnair.com/FI/FI/inform.../pre-order-meal
http://www.finnair.com/FI/FI/inform...leisure-flights

Voit varata lentoaterian:

Matkavarauksen yhteydessä http://www.finnmatkat.fi/Hyva-tieta...a/Lentoateriat/

дальше лень линки открывать...

-----------------
"После коммунистов я больше всего не люблю антикоммунистов" (С.Довлатов)
"Евтушенко против колхозов? Тогда я - за..." (И.Бродский в переложении того же Довлатова)

0

0
Old 16-01-2014, 19:43   #33
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь

неправда,на дьютике лахденвеси шведская не помню название, красносиняя этикетка с красной крышкой стоит, боюсь соврать 800 или 700 грамм,. как то так.. -1эуро.., всегда ее покупаем..по крайней мере последние три года она там регулярно..сока сола и тд напитки и сок там тоже продают, детские в том числе

0

0
Old 16-01-2014, 19:50   #34
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Crest
Уже наверно поздно сообщаю. Но онлайн регистрация у norwegian имеется. За 24 часа до вылета можно регистрироваться и распечатать билет. Так же можно в смартфон установить их программу, и там будет регистрация и билет. Онлайн регистрация находится в "minun matkani"

Crest и negativ!
Поздно, не поздно, но на будущее. Да и на обратный перелет тоже.
А где? Регистрация? Я вчера весь их сайт перерыла - не нашла. Ссылочку можно?

leijona3, кнопочка на заказ еды есть, но она неактивна. Либо билеты не те, либо поздно. Так что неактуально. Возьмем с собой.
Яблоки - хорошая идея!

0

0
Old 16-01-2014, 20:07   #35
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Николь
Crest и negativ!
Поздно, не поздно, но на будущее. Да и на обратный перелет тоже.
А где? Регистрация? Я вчера весь их сайт перерыла - не нашла. Ссылочку можно?

leijona3, кнопочка на заказ еды есть, но она неактивна. Либо билеты не те, либо поздно. Так что неактуально. Возьмем с собой.
Яблоки - хорошая идея!

Lennon tunnus: DY
Terminaali: T2
Lähtöselvitystavat: automaatti
Lähtöselvitysalue: 240-271
Lähtöselvitysaika: 2 h
Palvelupiste: Terminaali 1-2:n välinen yhdyskäytävä
Ennakkolähtöselvitys: Ennakkolähtöselvityksen voi tehdä edellisenä iltana klo 18.30-20.30, mikäli lento lähtee seuraavana aamuna ennen kello kymmentä.

Lentoyhtiöt A-Ö
Изображения

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 16-01-2014, 22:04   #36
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Николь

Я уже объясняла:потому и не активна,так как в Европу не делают заказ заранее и горячей еды на эти рейсы у них нет-мне так ответили по телефону.
А меню можно посмотреть здесь("Атериат леннолла").

http://www.norwegian.com/fi/asiakas...asta/maksuista/
В самолёте это можно купить.
http://www.norwegian.com/Global/eng...13_Menu_LGW.pdf

0

0
Old 16-01-2014, 22:11   #37
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli
Ни разу не летал ни в США,ни в Азию,но заранее заказанную горячую еду кушал регулярно,обычно кошерную

В Norwegian ? До Испании?
Могли правила и измениться. Я ж говорю только вчера звонила ,узнавала ...

0

0
Old 16-01-2014, 23:36   #38
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от leijona3
В Норщегиан ? До Испании?
Могли правила и измениться. Я ж говорю только вчера звонила ,узнавала ...

Финнаир кошерную закуску предлагет на своих рейсах.Можно до Испании,или до Португалии,или еще куда.
http://www.finnair.com/FI/FI/inform...d/special-meals
Правила не изменились по части горячей еды,изменились по части выпивки-на финнэйровских самолетах за это надо платить отдельно,раньше не надо было.Другие тоже кормят ,не только Финнайр.Про норвежцев не скажу,не припомню потому что,возможно,я на них не летал

0

0
Old 16-01-2014, 23:44   #39
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pauli
Финнаир кошерную закуску предлагет на своих рейсах.Можно до Испании,или до Португалии,или еще куда.
http://www.finnair.com/FI/FI/inform...d/special-meals
Правила не изменились по части горячей еды,изменились по части выпивки-на финнэйровских самолетах за это надо платить отдельно,раньше не надо было.Другие тоже кормят ,не только Финнайр.Про норвежцев не скажу,не припомню потому что,возможно,я на них не летал

Но автор то летит на Norwegian ,а не Финнайре...

0

0
Old 17-01-2014, 00:10   #40
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сударь
Н-да, зубная паста у них - тоже жидкость, но её....

К твоей вящей радости в твоей любимой РФ ВСЕ отбирают, ну то есть абсолютно. Даже губную помаду у женщин.

0

0
Old 17-01-2014, 00:15   #41
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
К твоей вящей радости в твоей любимой РФ ВСЕ отбирают, ну то есть абсолютно. Даже губную помаду у женщин.

Я пару месяцев назад летел... нормально все было.

0

0
Old 17-01-2014, 00:16   #42
Сударь
Those russians

Гондурас зачесался:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
У меня в твоей Ванте на шмоне отобрали баллончик (50 мл) с автохимией - смазка-спрей для замка, запаян в пластиковую упаковку (купил тут, чек был). Низя в самолет такое... А вот 5-10 баллонов по 100 мл одеколона (на горючем спирте) - можно. А баб заставляют через рамку босиком ходить, потом ещё и щупают...

-----------------

Последнее редактирование от Сударь : 17-01-2014 в 00:45.

0

0
Old 17-01-2014, 00:19   #43
Dinozavr
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Я пару месяцев назад летел... нормально все было.

В России вступил в силу запрет на провоз жидкостей в самолетах

Запрет на провоз любых жидкостей на борту самолета в ручной клади вступил в России с 11 января, сообщается на сайте Минтранса.

О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте

-----------------
Не ждите чуда! Чудите сами!

0

0
Old 17-01-2014, 00:24   #44
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Dinozavr
В России вступил в силу запрет на провоз жидкостей в самолетах

Запрет на провоз любых жидкостей на борту самолета в ручной клади вступил в России с 11 января, сообщается на сайте Минтранса.

О повышении мер обеспечения безопасности пассажиров на воздушном транспорте

Понятно... Спасибо за инфо!

0

0
Old 17-01-2014, 09:54   #45
Yanychar
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EXPAT
Понятно... Спасибо за инфо!

Ты все прочитал?
"Такие меры безопасности были приняты в период подготовки проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи"

После обратно вернется.

0

0
Old 18-01-2014, 19:00   #46
Amali
Пользователь

Проживание:
Те, кто летает зимой на неделю в тёплые страны- как вы решаете вопрос с зимней одеждой?
Не с собой же её везти, а при нынешних морозах путь от парковки до аэропорта и обратно в туфлях и лёгкой курточке выглядит нереально.
Камера хранения? Кто пользовался- какая цена в сутки?

0

0
Old 18-01-2014, 19:28   #47
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali
Те, кто летает зимой на неделю в тёплые страны- как вы решаете вопрос с зимней одеждой?
Не с собой же её везти, а при нынешних морозах путь от парковки до аэропорта и обратно в туфлях и лёгкой курточке выглядит нереально.

Сегодня рано утром отвозила супруга в аэропорт. Так вот выходя из здания аэропорта во внутрь с улицы заходила женщина, в легких тапочках-кедах, бриджиках и накинутая кофточка была. На нее глядеть без слез нельзя было, она была синяя, с красным носом и видимо уже отрафированными от мороза мышцами лица. Пол седьмого утра было -16.
Возьмите с собой сумку/ пакет для верхней одежды.

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0
Old 18-01-2014, 19:45   #48
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Сегодня рано утром отвозила супруга в аэропорт. Так вот выходя из здания аэропорта во внутрь с улицы заходила женщина, в легких тапочках-кедах, бриджиках и накинутая кофточка была. На нее глядеть без слез нельзя было, она была синяя, с красным носом и видимо уже отрафированными от мороза мышцами лица. Пол седьмого утра было -16.
Возьмите с собой сумку/ пакет для верхней одежды.

Я бы конечно, оделась бы потеплее, чем в бриджики и кофточку, но не думаю, что это поможет выглядеть лучше при нынешних морозах, мне и в тёплой то куртке не жарко сейчас.
Не хотелось бы, конечно, брать с собой зимнюю одежду и обувь.
Надеюсь ещё на камеру хранения, но информацию о ней нашла в одну с трочку- только то, что расположена в зале прилёта 2 терминала.

0

0
Old 18-01-2014, 20:59   #49
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Есть камеры хранения, причем в терминале 1 и 2, круглосуточно, максимум на 14 суток. В зависимости от размера камеры, стоимость 5 или 6 евро в сутки.
http://www.finavia.fi/fi/helsinkiva...ailytyslokerot/

0

0
Old 18-01-2014, 21:04   #50
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Есть камеры хранения, причем в терминале 1 и 2, круглосуточно, максимум на 14 суток. В зависимости от размера камеры, стоимость 5 или 6 евро в сутки.
http://www.finavia.fi/fi/helsinkiva...ailytyslokerot/

Спасибо! это то, что я искала и не нашла по запросу "Matkatavarasäilytys "!

0

0
Old 18-01-2014, 21:13   #51
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Не за что. Вот здесь более подробная информация по двум терминалам:http://www.finavia.fi/fi/helsinkiva...lvelut/#storing

0

0
Old 19-01-2014, 00:00   #52
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Amali

от парковки до аэропорта ходит автобус,бесплатный и с небольшим интервалом,в шортах нерально,но без шубы вполне можно добраться

0

0
Old 19-01-2014, 00:40   #53
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
от парковки до аэропорта ходит автобус,бесплатный и с небольшим интервалом,в шортах нерально,но без шубы вполне можно добраться

Про парковку и автобус я знаю.
Небольшой интервал (последний раз ждали по возвращении 15 минут) даже при лёгком морозе в лёгкой одежде и туфлях! - я уже далеко не в школьном возрасте, когда "форс мороза не боится"
Меня вполне устраивает 35 евро за ячейку камеры хранения.

0

0
Old 19-01-2014, 01:28   #54
Pauli
ингерманландец

Цитата:
Сообщение от Amali
Про парковку и автобус я знаю.
Небольшой интервал (последний раз ждали по возвращении 15 минут) даже при лёгком морозе в лёгкой одежде и туфлях! - я уже далеко не в школьном возрасте, когда "форс мороза не боится"
Меня вполне устраивает 35 евро за ячейку камеры хранения.

-если за ценой не постоите,так стоит припарковать поближе. есть парковки совсем рядом,не нужен и автобус-в 2-х минутах ходьбы,в шортах можно дойти. Разница в цене примерно 35 евро и будет

0

0
Old 19-01-2014, 01:48   #55
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pauli
-если за ценой не постоите,так стоит припарковать поближе. есть парковки совсем рядом,не нужен и автобус-в 2-х минутах ходьбы,в шортах можно дойти. Разница в цене примерно 35 евро и будет

Спасибо, про все парковки и цены на них я в курсе.
В 2 х минутах ходьбы стоит 23 евро в сутки, за 8 суток 104 евро!
8 суток Lentoparkki стоит 46 евро + 35 евро ячейка-уже разница есть.

0

0
Old 19-01-2014, 11:33   #56
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali
Спасибо, про все парковки и цены на них я в курсе.
В 2 х минутах ходьбы стоит 23 евро в сутки, за 8 суток 104 евро!
8 суток Lentoparkki стоит 46 евро + 35 евро ячейка-уже разница есть.

А что друзей или родственников нету , те кто мог бы отвезти и забрать одежду а потом встретить с одеждой ?!

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 19-01-2014, 13:12   #57
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
А что друзей или родственников нету , те кто мог бы отвезти и забрать одежду а потом встретить с одеждой ?!

Собственно, я уже получила ответ на свой вопрос от IRJ@ и приняла решение , но в рамках форумского общения, при наличии вопроса, можно и продолжить.
Видите ли, мы летим отдыхать в Эйлат , а Израиль, как известно, не самая дешёвая страна.
За путёвки со всеми интересующими экскурсиями, но без ужина (то есть предстоят доп. расходы) заплачена сумма, при которой экономить 35 евро и напрягать кого то просыпаться в воскресную морозную ночь не позднее 4.30 (поскольку самолёт отправляется в 6 утра), для того, чтобы забрать наши куртки, а потом опять, через неделю, в воскресенье тащиться в аэропорт, чтобы вернуть их нам- ну согласитесь-жестоко и верх неприличия.
Короче, моё кредо- за свои удовольствия плачУ сама.

0

0
Old 19-01-2014, 13:34   #58
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali
Собственно, я уже получила ответ на свой вопрос от IRJ@ и приняла решение , но в рамках форумского общения, при наличии вопроса, можно и продолжить.
Видите ли, мы летим отдыхать в Эйлат , а Израиль, как известно, не самая дешёвая страна.
За путёвки со всеми интересующими экскурсиями, но без ужина (то есть предстоят доп. расходы) заплачена сумма, при которой экономить 35 евро и напрягать кого то просыпаться в воскресную морозную ночь не позднее 4.30 (поскольку самолёт отправляется в 6 утра), для того, чтобы забрать наши куртки, а потом опять, через неделю, в воскресенье тащиться в аэропорт, чтобы вернуть их нам- ну согласитесь-жестоко и верх неприличия.
Короче, моё кредо- за свои удовольствия плачУ сама.

Ну да , логично .
http://www.finavia.fi/fi/helsinkiva...det/pysakointi/
Я просто привык в тёплое такси и обратно в такси .

-----------------

0

0
Old 19-01-2014, 13:44   #59
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Ну да , логично .
http://www.finavia.fi/fi/helsinkiva...det/pysakointi/
Я просто привык в тёплое такси и обратно в такси .

Да, вариант такси тоже рассматривается. При чём при этом существует экономия во времени, что при раннем вылете предпочтительнее- можно проснуться на полчасика позже

0

0
Old 19-01-2014, 13:50   #60
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali
Да, вариант такси тоже рассматривается. При чём при этом существует экономия во времени, что при раннем вылете предпочтительнее- можно проснуться на полчасика позже

В том то и дело можно заказать зарание и приедет к двери погрузят богаж и подвезут к дверям терминала , удобно а это главное .

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: