|
|
19-01-2014, 14:02
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Amali
Да, вариант такси тоже рассматривается. При чём при этом существует экономия во времени, что при раннем вылете предпочтительнее- можно проснуться на полчасика позже
|
А ведь на обратном пути, по прилёту в Хельсинки придется стоять в очереди на такси на холоде. Или можно заказать такси по телефону в аэропорт?
|
|
|
19-01-2014, 14:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Indiana
А ведь на обратном пути, по прилёту в Хельсинки придется стоять в очереди на такси на холоде. Или можно заказать такси по телефону в аэропорт?
|
по моему можно заказать. Может кто то поделися опытом, расскажет как это делается.
|
|
|
19-01-2014, 14:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amali
по моему можно заказать. Может кто то поделися опытом, расскажет как это делается.
|
Во-во , мне тоже интересно.
|
|
|
19-01-2014, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
19-01-2014, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А вы сами пользовались этим жёлтым такси? Там по вашей ссылке можно сделать предварительный заказ по электронке.
Я так понимаю, собирается группа и машина развозит всех по адресам?
|
|
|
19-01-2014, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amali
А вы сами пользовались этим жёлтым такси? Там по вашей ссылке можно сделать предварительный заказ по электронке.
|
Сам не пользовался , у меня двоюродный брат таксист , так что вопрос такси отпадает .
-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.
|
|
|
19-01-2014, 15:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Indiana
|
Там таксисты стоят в очереди за пассажирами.
|
|
|
19-01-2014, 16:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от negativ
Там таксисты стоят в очереди за пассажирами.
|
Но это не отменяет того факта, что постоять на улице придется . Обычно укладываешься в 5-15 минут, это из личного опыта .
|
|
|
20-01-2014, 10:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amali
|
Да.
Кстати, тему о "пусть друзья-родственники туда-сюда ваши шубы в аэропорт возят" мне тоже решительно непонятна.
|
|
|
20-01-2014, 11:01
|
|
самый лучший ангел
Проживание: лучшая в мире страна
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да.
Кстати, тему о "пусть друзья-родственники туда-сюда ваши шубы в аэропорт возят" мне тоже решительно непонятна.
|
А чего ж тут непонятного?
Я вот в субботу улетаю в жаркий Майами, мой друг довозит меня в пуховике до аэропорта, провожает меня и забирает пуховик домой, а когда будет встречать привезет пуховик в аэропорт. и мне в шортах удобнее
и ему труда не составляет
Кстати мы вот и с Миккой именно по такому сценарию уже пару раз делали. А на фиг, он нужен пуховик или шуба в жаркой стране? Вот это мне более непонятно
-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-01-2014, 11:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
мне в шортах удобнее
Кстати мы вот и с Миккой именно по такому сценарию уже пару раз делали. А на фиг, он нужен пуховик или шуба в жаркой стране? Вот это мне более непонятно
|
Не, ну если такие высокие отношения, что вам удобно, а ему труда не составляет возить ваш пуховик- то кто ж спорит?
И безусловно, в Майами пуховику делать нечего, для чего и пользуются люди камерами хранениями.
Кстати, по ссылке данной IRJ@ помотрела, что можно на palvelupiste оставить именно зимние куртки- видимо они там на вешалках хранятся (да и ещё много чего, что на отдыхе не понадобится) http://www.airpro.fi/travel-service-24h
|
|
|
20-01-2014, 11:57
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Amali
Не, ну если такие высокие отношения, что вам удобно, а ему труда не составляет возить ваш пуховик- то кто ж спорит?
|
На твою иронию(высокие отношения) отвечу, просто нужно иметь хороших друзей. чего всем и желаю.
Кстати отдать за хранение курточки 55 евро, лично мне не в кайф Да, думаю и многим на форуме тоже.
-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл
|
|
|
20-01-2014, 12:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
На твою иронию(высокие отношения) отвечу, просто нужно иметь хороших друзей. чего всем и желаю.
|
С этим трудно не согласиться.
В молодости с этим проще. Возраст же и иммиграция накладывают свой отпечаток.
|
|
|
20-01-2014, 12:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати отдать за хранение курточки 55 евро, лично мне не в кайф Да, думаю и многим на форуме тоже.
|
Я не думаю, что там была ирония. А вот про хороших друзей тоже не соглашусь: дело не в качестве друзей - мои тоже без проблем согласились бы - а в тебе самом ("тебе" - в данном случае фигура речи, а не личное обращение; так на всякий случай ) Я не могу СЕБЯ представить на месте человека, просящего своих друзей о такой вещи. Да и вообще о многих других вещах... Видимо просто вообще другое личное отношение к структуре человеческих, дружеских взаимоотношений. О, завернула.
Но это всё личные предпочтения, никого не поучаю.
P.S. Вожу шубы с собой. Для меня это наименьшее неудобство по сравнению с оплатой камеры хранения и привлечением друзей. Да и не говоря уже о том, что, как писала выше, не делая этого, много раз мёрзла (и заболевала) в различного рода холодных перебежках вокруг самолётов.. И ещё - это не шубы, конечно, а я продумываю, как одеться в полёт, чтобы и овцы целы и волки сыты. Обычно одеваюсь-обуваюсь на деми-сезон легче, чем сейчас стоит здесь. Т.е., например, для южного полёта зимой одеваюсь по осеннему: достаточно, чтоб не замёрзнуть в недолгих уличных промежутках, и достаточно легко, чтобы в самолёте же смотать куртку/пальтишко в кулёк и запихать во внешний карман чемоданчика на верхней полке. Лишние 700г-1кг разницы не делают.
|
|
|
20-01-2014, 12:16
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Amali
В молодости с этим проще. Возраст же и иммиграция накладывают свой отпечаток.
|
Прошу простить мне мою тупость, но можно расшифровать эту фразу, бо не очень понял.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 12:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Прошу простить мне мою тупость, но можно расшифровать эту фразу, бо не очень понял.
|
Возраст делает людей более щепетильными, более индивидуалистическими в отношениях с другими. Переезд в страну и какое-то времени жизни в ней, где превалирует именно более индивидуалистическая модель отношений, чем там, где мы родились (и, может, выросли), тоже способствует изменению характера в эту сторону.
|
|
|
20-01-2014, 12:22
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=HelVa Я не могу СЕБЯ представить на месте человека, просящего своих друзей о такой вещи.
.[/QUOTE]
Хороших друзей просить не надо. Обычно они это сами предлагают. Если они конечно есть (друзья)
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 12:26
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Возраст делает людей более щепетильными, более индивидуалистическими в отношениях с другими. Переезд в страну и какое-то времени жизни в ней, где превалирует именно более индивидуалистическая модель отношений, чем там, где мы родились (и, может, выросли), тоже способствует изменению характера в эту сторону.
|
У меня такое впечатление, что ты сама выдумала себе эту модель и проецируешь её на всех, мне это кажется не совсем верным. Я достаточно пожил на этой грешной земле, да и здесь уже ого го сколько времени. Но понятие "хорошие отношения" как то несильно изменилось от места проживания.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 12:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хороших друзей просить не надо. Обычно они это сами предлагают. Если они конечно есть (друзья)
|
Хорошие друзья тебя знают, и не предлагают тебе того, что не в твоей линии поведения. Да и будь они на моём месте - всё было бы то же самое: им бе не пришло в голову привлекать кого-то для развоза шуб. Ни и значит, им не приходит в голову, что мне, их другу, могла бы прийти такай мысль (не зря же мы друзья, у нас много общего), ну и значит... В общем, я запуталась, но суть в том, что такие вещи просто не в ходу у нас, с обеих сторон. Не потому, что мы друг другу жадничаем услуги, а потому, чтро каждому из нас не нужны такие услуги от другой стороны.
|
|
|
20-01-2014, 12:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня такое впечатление, что ты сама выдумала себе эту модель и проецируешь её на всех, мне это кажется не совсем верным. Я достаточно пожил на этой грешной земле, да и здесь уже ого го сколько времени. Но понятие "хорошие отношения" как то несильно изменилось от места проживания.
|
Я заметила сходство в отношении к этому вопросу с Амали. Её фраза, которую вы не поняли, мне кака раз была понятна. Ичитывая сходтсво, я рискнула предположить, что я поняла её именно так, как она задумывала. ПОэтому рискнула же за неё объяснить смысл это фразы.. Если я права в своих предположениях - а это очень вероятно - то нас таких, "придумавших себе эту модель" уже как минумум двое. Плюс практически весь круг моего общения, а это десятки, а то и сотни людей в разных странах. И не удивлюсь, если ещё и круг общения Амали сюда же добавится, ни еещё куча людей, которые, почитав эту ветку, вполне могут примкнуть к нашему с ней отношению к подобным вопросам.
Ваш пример, конечно, очень мил, но вы совершаете ошибку, предполагая, что наличие вашего примера опровергает существование и тем более распространённость других вариантов.
|
|
|
20-01-2014, 12:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Я вспоминаю себя "до 30-летней", когда всё вободное время проводилось в шумных компаниях и без ежедневных общений с друзьями жизни не представлялось. Да не было проблем сорваться среди ночи хоть куда, если кому то нужно просто поговорить с тобой.
Эммигрировав в чужую среду, и оставив всех друзей в "другой жизни"- и бултыхаясь в новых условиях самостоятельно, завовывая своё место в новом пространстве, и когда добиваешься этого- становишься самостоятельным и независимым. На первый план выходят другие приоритеты. Нет необходимости в ежедневных общениях с друзьями.
И если есть возможность не грузить их своими проблемами- обхожусь своими силами.
Не знаю, смогла ли расшифровать понятно.
|
|
|
20-01-2014, 12:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Хно суть в том, что такие вещи просто не в ходу у нас, с обеих сторон. Не потому, что мы друг другу жадничаем услуги, а потому, чтро каждому из нас не нужны такие услуги от другой стороны.
|
Бинго!
Именно суть!
|
|
|
20-01-2014, 12:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я заметила сходство в отношении к этому вопросу с Амали. Её фраза, которую вы не поняли, мне кака раз была понятна. Ичитывая сходтсво, я рискнула предположить, что я поняла её именно так, как она задумывала. ПОэтому рискнула же за неё объяснить смысл это фразы.. Если я права в своих предположениях - а это очень вероятно - то нас таких, "придумавших себе эту модель" уже как минумум двое. Плюс практически весь круг моего общения, а это десятки, а то и сотни людей в разных странах. И не удивлюсь, если ещё и круг общения Амали сюда же добавится, ни еещё куча людей, которые, почитав эту ветку, вполне могут примкнуть к нашему с ней отношению к подобным вопросам.
Ваш пример, конечно, очень мил, но вы совершаете ошибку, предполагая, что наличие вашего примера опровергает существование и тем более распространённость других вариантов.
|
Правильно меня поняла, спасибо. Здесь мы на одной волне!
|
|
|
20-01-2014, 12:45
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
|
Ну это твои фантазии, которые тоже имеют право на существование. Я допускаю множественность ситуаций. А в данном контексте просто говорю об отношениях которые у меня сложились не только с близкими друзьями,но и с хорошими приятелями с форума. Кстати и сам встречал предложения,например оставить машину в другом городе,пока куда то улетаешь (что бы не тратиться на стоянку), да и сам помогаю иногородним устроить машину на время отпуска, а также и "шубу".
Так что у нас с тобой просто несколько различный взгляд на отношения между людьми и мои отношения меня более устраивают, потому, как более комфортны и менее затратны.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 12:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну это твои фантазии, которые тоже имеют право на существование. Я допускаю множественность ситуаций. А в данном контексте просто говорю об отношениях которые у меня сложились не только с близкими друзьями,но и с хорошими приятелями с форума. Кстати и сам встречал предложения,например оставить машину в другом городе,пока куда то улетаешь (что бы не тратиться на стоянку), да и сам помогаю иногородним устроить машину на время отпуска, а также и "шубу".
Так что у нас с тобой просто несколько различный взгляд на отношения между людьми и мои отношения меня более устраивают, потому, как более комфортны и менее затратны.
|
Вам еще и раньше сказали, что никто вас от ваших отношений не отговаривает. Но вот непонятно, о чем вы спорите, пытаясь нам с Амали доказать, что мы со своими друзьями - неправильные пчелы и делаем неправильный мёд.
|
|
|
20-01-2014, 12:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Видимо здесь всё таки "собака порылась".
Естественно, что каждый выстраивает отношения по более удобной для себя модели.
Я предпочитаю комфорт и независимость- например,посещая город, в котором есть друзья- остановливаюсь в гостиницах- более затратно, но и более комфортно для меня!
|
|
|
20-01-2014, 12:54
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Amali
Правильно меня поняла, спасибо. Здесь мы на одной волне!
|
Девушки, лично я рад, что у меня с вами разные волны
Я вот как то всегда соглашался с такой интересной сентенцией как " дружба- понятие круглосуточное"(С)
Просто мне больше повезло с друзьями
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 12:57
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Amali
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так что у нас с тобой просто несколько различный взгляд на отношения между людьми и мои отношения меня более устраивают, потому, как более комфортны и менее затратны. :)
|
[B
Я предпочитаю комфорт и независимость- например,посещая город, в котором есть друзья-[/B] остановливаюсь в гостиницах- более затратно, но и более комфортно для меня!
|
Тебе везет, мои друзья на такой "демарш" обидятся.
Кстати так и было однажды, я остановился у одного друга, а другой обиделся, что я выбрал не его дом.
Вот такие бывают ситуации.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вот как то всегда соглашался с такой интересной сентенцией как " дружба- понятие круглосуточное"(С)
|
Вы рассуждаете, как пингвин, который считает, что ему больше повезло со средой обитания, чем, например страусу - как-то он там, бедненький, перебивается, на жаре, без моря, без рыбы.. Ну или наоборот, как страус, свысока посматривающий на пингвина-неудачника, который, бедолага, трясется всю жизнь в ледяной воде, ничего кроме рыбы в клюв не брал.
|
|
|
20-01-2014, 13:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
|
Вы просили расшифровать непонятную вам фразу. Вам до сих пор смысл остаётся непонятен, или же теперь вы отстаиваете свою точку зрения, отличную от моей и HelVa?
В этом случае спор не имеет смысла- даже то, что мы М иЖ, уже изменяет наш взгляд на вещи.
Моё мнение.
|
|
|
20-01-2014, 13:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Жаль, что этот разговор у нас "не по теме" и скорее всего, всё вытрут.
Но сама тема взимоотношений очень интересна и многогранна.
Но я рада, что неожиданно для себя обнаружила здесь родственную себе душу.
Спасибо, HelVa.
|
|
|
20-01-2014, 13:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amali
Жаль, что этот разговор у нас "не по теме" и скорее всего, всё вытрут.
Но сама тема взимоотношений очень интересна и многогранна.
Но я рада, что неожиданно для себя обнаружила здесь родственную себе душу.
Спасибо, HelVa.
|
|
|
|
20-01-2014, 13:14
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Вы рассуждаете, как пингвин, который считает, что ему больше повезло со средой обитания, чем, например страусу - как-то он там, бедненький, перебивается, на жаре, без моря, без рыбы.. Ну или наоборот, как страус, свысока посматривающий на пингвина-неудачника, который, бедолага, трясется всю жизнь в ледяной воде, ничего кроме рыбы в клюв не брал.
|
Милочка, если ты собираешься меня, как то задеть, то это напрасный труд.
Твои фантазии,не более чем фантазиями и остаются.
Девченки вот посоветуйте как мне поступить. Меня друг пригласил прокатиться на его новой яхте на Багамы, я вот теперь и не знаю соглашаться или нет, боюсь, а не доставлю ли я ему неудобств. Тем более что там всего три двухместных спальни, а нас четверо +капитан.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 13:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сейчас обратила внимание, что у нас даже кошки на автарке похожи.
|
|
|
20-01-2014, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Девченки вот посоветуйте как мне поступить. Меня друг пригласил прокатиться на его новой яхте на Багамы, я вот теперь и не знаю соглашаться или нет, боюсь, а не доставлю ли я ему неудобств. Тем более что там всего три двухместных спальни, а нас четверо +капитан.
|
Прошу прощения, но здесь я никак не могу вам помочь, поскольку сама в подобной ситуации никак не могу оказаться- ибо не повезло мне с друзьями- не имею с новой яхтой, да и сами Багамы расположены за пределами моей карты путешествий.
Так что ,будьте мужественны и сами берите ответственность за своё решение!
В любом случае, приятного путешествия!
|
|
|
20-01-2014, 13:22
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от Amali
В любом случае, приятного путешествия!
|
Спасибо, надеюсь будет приятным, лишь бы в океане не сильно качало.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 13:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Меня друг пригласил прокатиться на его новой яхте на Багамы, я вот теперь и не знаю соглашаться или нет, боюсь, а не доставлю ли я ему неудобств. Тем более что там всего три двухместных спальни, а нас четверо +капитан.
|
Все зависит от того, есть ли у тебя морская болезнь и придется ли и до Багам добираться на той же яхте... Я бы не пошла . Через Атлантику пилить - скукота.
|
|
|
20-01-2014, 13:29
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Все зависит от того, есть ли у тебя морская болезнь и придется ли и до Багам добираться на той же яхте... Я бы не пошла . Через Атлантику пилить - скукота.
|
Так от Форта Лаудердэйл там не очень далек, и мы еще рыбачить будем. Ты думала, что мы с Европы до Багам на яхте? Нееее, я не настолько экстремал. До Майами нашим любимым Финнайром, а уже там вдоль бережка.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Милочка, если ты собираешься меня, как то задеть, то это напрасный труд.
Твои фантазии,не более чем фантазиями и остаются.
|
Заметила, встречается такая категория людей, которые, услышав не то, что хотели бы, автоматически предполагают намерение их задеть.. Грустно это.. Впрочем, не очень - встречаются мне нечасто.
Посоветовать, боюсь, не смогу. Наша яхта на Багамы не ходит, да и спален на ней не 3, а 2 (правда, сауна есть).. Но дело не в этом, а в том, что наши советы вам не подойдут - страус пингвину не товарищ.
|
|
|
20-01-2014, 13:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты думала, что мы с Европы до Багам на яхте? Нееее, я не настолько экстремал.
|
Откуда ж мне знать, насколько ты экстремал? Все равно тест на морскую болезнь неплохо бы провести
|
|
|
20-01-2014, 13:38
|
|
самый лучший ангел
|
[QUOTE=HelVa- страус пингвину не товарищ. [/QUOTE]
ну вот обиделась Ну да ладно, на обиженых воду возят и ....
А ты кто страус или пингвин? кому ты не товарищ? Удачи.
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 13:39
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Откуда ж мне знать, насколько ты экстремал? Все равно тест на морскую болезнь неплохо бы провести
|
Я посмотрел там всего то 300км, эт чуть больше 150 миль, так что думаю что выдюжу.
А где этот тест проводят???
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 13:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
ну вот обиделась Ну да ладно, на обиженых воду возят и ....
А ты кто страус или пингвин? кому ты не товарищ? Удачи.
|
Да не обиделась я. А воду я тебе итак могу повозить под настроение.
Я, наверное, страус. Если ты не против быть пингвином. Если же ты против - то я всё равно страус.
А морскую болезнь - съезди на Таллинке в плохую погоду в Таллинн или Стокгольм. Так и узнаешь. Люди, зажимая рты, в прыжке выхватив на бегу у предусмотрительной сотрудницы полиэтиленовый мешочек, неслись в туалет, через какое-то время выползали оттуда, пройдя несколько шагов и выбравшись в холл перед лестницей, оседали на пол, принимали полностью горизонтальное положение, раскиныв конечности по всяким немыслимым направлениям, стонали, и думали об одном "хоть бы мы уж утонули, что ли, бо дальше так мучаться нет сил никаких совершенно"... "то была поистине сюрреалистическая картина - пол, беспорядочно усеянный почти бездыханными телами, цветом лиц сливающимися с зелёным ковром...
Если этото тест пройдёшь успешно - иди себе хоть на Багамы, хоть на "Каити".
|
|
|
20-01-2014, 13:57
|
|
Холостяк
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я вот в субботу улетаю в жаркий Майами, мой друг довозит меня в пуховике до аэропорта, провожает меня и забирает пуховик домой, а когда будет встречать привезет пуховик в аэропорт. и мне в шортах удобнее
|
Подтверждаю
И пользуясь случаем ещё раз говорю тебе спасибо
Кстати,я хотел и в этот раз оставить у тебя машину,но вижу,что ты сам будешь в отъезде .
Хорошего отпуска/погоды/рыбалки и массу положительных эмоций!
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
|
|
|
20-01-2014, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Подтверждаю
И пользуясь случаем ещё раз говорю тебе спасибо
Кстати,я хотел и в этот раз оставить у тебя машину,но вижу,что ты сам будешь в отъезде .
Хорошего отпуска/погоды/рыбалки и массу положительных эмоций!
|
Вот в том, чтобы помочь иногороднему другу оставить машину на гостевой стоянке на нашей парковке- не вопрос. Много раз оставляла и подруга моей дочери, когда проездом из России через Финляндию в тёплые страны.
Кстати, помню, несклько лет назад на паралельном форуме как то спросила про стоянку в Тиккурила, чтобы без проблем пересаживаться на /с "Аллегро". Один "добрый самаритянин" предложил поохранять нашу машину и обещал аккуратно ею пользоваться в это время.
|
|
|
20-01-2014, 14:40
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amali
В этом случае спор не имеет смысла- даже то, что мы М иЖ, уже изменяет наш взгляд на вещи.
Моё мнение.
|
Нет, не меняет.
У меня, как и у Wisperа.
Но мы же с ним про ДРУЗЕЙ говорим, а не про "круг общения".
Друзей не бывает "десятки, а то и сотни".
Вы уж меня извините.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Плюс практически весь круг моего общения, а это десятки, а то и сотни людей в разных странах.
|
|
|
|
20-01-2014, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Нет, не меняет.
У меня, как и у Wisperа.
Вы уж меня извините.
|
Не стОит выворачивать чужие слова наизнанку из контекста.
На всякий случай расшифровываю (хотя не ожидала, что придётся): я принадлежу к той категории людей, которые не занимаются взаимными услугами между друзьями (несколько человек друзей) в стиле "привези мне в аэропорт шубу". К такой же категорри людей принадлежит и практически весь мой круг общения - сотни людей, каждый со своим набором родственников и друзей - они не занимаются подобными взаимоуслугами со СВОИМИ друзьями. Фраза "я и весь мой круг общения, сотни людей" НЕ ОЗНАЧАЕТ "я и все мои сотни друзей между собой".
Это "на пальцах". Если опять будет вывернуто наизнанку, то не знаю, как ещё разжевать.
|
|
|
20-01-2014, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Нет, не меняет.
У меня, как и у Wisperа.
Вы уж меня извините.
|
Я здесь могу более расшифровать,свою позицию, что имею мнение , что для женщины семья стоит впереди друзей по значимости, у мужчин имеет место быть другое мнение.
Не более того. Есть исключения с обоих сторон, не спорю. Мир разноцветен.
|
|
|
20-01-2014, 15:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я посмотрел там всего то 300км, эт чуть больше 150 миль, так что думаю что выдюжу.
А где этот тест проводят???
|
Это только в море . 150 миль - это дофига. Если обычная парусная яхта идет со скоростью 10 узлов, то 150 миль - это 15 часов, которые могут быть полны страдания.
|
|
|
20-01-2014, 16:28
|
|
самый лучший ангел
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Это только в море . 150 миль - это дофига. Если обычная парусная яхта идет со скоростью 10 узлов, то 150 миль - это 15 часов, которые могут быть полны страдания.
|
Нее, яхта моторная, мощность двигателей не помню, но запас топлива на 600миль.
Ты меня не пугай, мы много рому возьмемговорят при качке спасает. "Йо хо хо и бутылка рома."
-----------------
|
|
|
20-01-2014, 16:47
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Ничего себе-поворот темы!
Лучше расскажите как переносится перелёт на самолёте у тех у кого морская болезнь в море.
|
|
|
20-01-2014, 17:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Лучше расскажите как переносится перелёт на самолёте у тех у кого морская болезнь в море.
|
Одно с другим не связано никак.
|
|
|
20-01-2014, 17:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Одно с другим не связано никак.
|
А я чего то думала,что если качку на корабле человек переносит плохо-так и от самолётной качки будет страдать...
|
|
|
20-01-2014, 17:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
А я чего то думала,что если качку на корабле человек переносит плохо-так и от самолётной качки будет страдать...
|
Морская болзень вообще штука хитрая. У меня, например, бывает только при определенной комбинации силы ветра, частоты волны и направления волны относительно лодки. А в самолетах вообще никогда не укачивало.
|
|
|
20-01-2014, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может быть, кто-то знает, есть ли в а/п Вантаа такая услуга, как заворачивание чемоданов в пленку ? Сами мы этим как-то не озабочивались, а вот наши гости живо интересовались.
|
|
|
20-01-2014, 17:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Croissant
Может быть, кто-то знает, есть ли в а/п Вантаа такая услуга, как заворачивание чемоданов в пленку ? Сами мы этим как-то не озабочивались, а вот наши гости живо интересовались.
|
Нет, к сожалению.
|
|
|
20-01-2014, 17:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо, ну, что ж делать, нет так нет... Так и скажем.
|
|
|
20-01-2014, 17:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Croissant
|
А для чего это надо делать?
|
|
|
20-01-2014, 17:44
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
20-01-2014, 17:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ничего себе-поворот темы!
|
На меня в этом плане самолет никак не влияет. За исключением, если сижу в хвосте. Тогда чувствую физическое недомогание, что-то вроде легкой степени "укачивает в автобусе".
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|