Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Путешествия, туризм, отдых
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 19-01-2014, 14:02   #61
Indiana
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Amali
Да, вариант такси тоже рассматривается. При чём при этом существует экономия во времени, что при раннем вылете предпочтительнее- можно проснуться на полчасика позже

А ведь на обратном пути, по прилёту в Хельсинки придется стоять в очереди на такси на холоде. Или можно заказать такси по телефону в аэропорт?

0

0
Old 19-01-2014, 14:05   #62
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Indiana
А ведь на обратном пути, по прилёту в Хельсинки придется стоять в очереди на такси на холоде. Или можно заказать такси по телефону в аэропорт?

по моему можно заказать. Может кто то поделися опытом, расскажет как это делается.

0

0
Old 19-01-2014, 14:07   #63
Indiana
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali
по моему можно заказать. Может кто то поделися опытом, расскажет как это делается.

Во-во , мне тоже интересно.

0

0
Old 19-01-2014, 14:21   #64
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali

Там стойка жёлтая , туда подойти и заказать .
http://www.airporttaxi.fi/index_airporttaxi_fi.html

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 19-01-2014, 14:24   #65
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Topik
Там стойка жёлтая , туда подойти и заказать .
http://www.airporttaxi.fi/index_airporttaxi_fi.html

А вы сами пользовались этим жёлтым такси? Там по вашей ссылке можно сделать предварительный заказ по электронке.
Я так понимаю, собирается группа и машина развозит всех по адресам?

0

0
Old 19-01-2014, 14:26   #66
Topik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali
А вы сами пользовались этим жёлтым такси? Там по вашей ссылке можно сделать предварительный заказ по электронке.

Сам не пользовался , у меня двоюродный брат таксист , так что вопрос такси отпадает .

-----------------
Покупайте землю — ведь её уже больше никто не производит.

0

0
Old 19-01-2014, 15:57   #67
negativ
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Indiana

Там таксисты стоят в очереди за пассажирами.

0

0
Old 19-01-2014, 16:04   #68
Indiana
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от negativ
Там таксисты стоят в очереди за пассажирами.

Но это не отменяет того факта, что постоять на улице придется . Обычно укладываешься в 5-15 минут, это из личного опыта .

0

0
Old 20-01-2014, 10:22   #69
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali

Да.

Кстати, тему о "пусть друзья-родственники туда-сюда ваши шубы в аэропорт возят" мне тоже решительно непонятна.

0

0
Old 20-01-2014, 11:01   #70
Wisper
самый лучший ангел

Проживание: лучшая в мире страна
Цитата:
Сообщение от HelVa
Да.

Кстати, тему о "пусть друзья-родственники туда-сюда ваши шубы в аэропорт возят" мне тоже решительно непонятна.

А чего ж тут непонятного?

Я вот в субботу улетаю в жаркий Майами, мой друг довозит меня в пуховике до аэропорта, провожает меня и забирает пуховик домой, а когда будет встречать привезет пуховик в аэропорт. и мне в шортах удобнее
и ему труда не составляет

Кстати мы вот и с Миккой именно по такому сценарию уже пару раз делали. А на фиг, он нужен пуховик или шуба в жаркой стране? Вот это мне более непонятно

-----------------
"Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще." К. Шанель
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-01-2014, 11:38   #71
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

мне в шортах удобнее

Кстати мы вот и с Миккой именно по такому сценарию уже пару раз делали. А на фиг, он нужен пуховик или шуба в жаркой стране? Вот это мне более непонятно

Не, ну если такие высокие отношения, что вам удобно, а ему труда не составляет возить ваш пуховик- то кто ж спорит?
И безусловно, в Майами пуховику делать нечего, для чего и пользуются люди камерами хранениями.
Кстати, по ссылке данной IRJ@ помотрела, что можно на palvelupiste оставить именно зимние куртки- видимо они там на вешалках хранятся (да и ещё много чего, что на отдыхе не понадобится) http://www.airpro.fi/travel-service-24h

0

0
Old 20-01-2014, 11:57   #72
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Amali
Не, ну если такие высокие отношения, что вам удобно, а ему труда не составляет возить ваш пуховик- то кто ж спорит?

На твою иронию(высокие отношения) отвечу, просто нужно иметь хороших друзей. чего всем и желаю.
Кстати отдать за хранение курточки 55 евро, лично мне не в кайф Да, думаю и многим на форуме тоже.

-----------------
"Если ты в меньшинстве — и даже в единственном числе, — это не значит, что ты безумен." Дж. Оруэлл

0

0
Old 20-01-2014, 12:04   #73
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
На твою иронию(высокие отношения) отвечу, просто нужно иметь хороших друзей. чего всем и желаю.

С этим трудно не согласиться.
В молодости с этим проще. Возраст же и иммиграция накладывают свой отпечаток.

0

0
Old 20-01-2014, 12:15   #74
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Кстати отдать за хранение курточки 55 евро, лично мне не в кайф Да, думаю и многим на форуме тоже.

Я не думаю, что там была ирония. А вот про хороших друзей тоже не соглашусь: дело не в качестве друзей - мои тоже без проблем согласились бы - а в тебе самом ("тебе" - в данном случае фигура речи, а не личное обращение; так на всякий случай ) Я не могу СЕБЯ представить на месте человека, просящего своих друзей о такой вещи. Да и вообще о многих других вещах... Видимо просто вообще другое личное отношение к структуре человеческих, дружеских взаимоотношений. О, завернула.

Но это всё личные предпочтения, никого не поучаю.

P.S. Вожу шубы с собой. Для меня это наименьшее неудобство по сравнению с оплатой камеры хранения и привлечением друзей. Да и не говоря уже о том, что, как писала выше, не делая этого, много раз мёрзла (и заболевала) в различного рода холодных перебежках вокруг самолётов.. И ещё - это не шубы, конечно, а я продумываю, как одеться в полёт, чтобы и овцы целы и волки сыты. Обычно одеваюсь-обуваюсь на деми-сезон легче, чем сейчас стоит здесь. Т.е., например, для южного полёта зимой одеваюсь по осеннему: достаточно, чтоб не замёрзнуть в недолгих уличных промежутках, и достаточно легко, чтобы в самолёте же смотать куртку/пальтишко в кулёк и запихать во внешний карман чемоданчика на верхней полке. Лишние 700г-1кг разницы не делают.

0

0
Old 20-01-2014, 12:16   #75
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Amali
В молодости с этим проще. Возраст же и иммиграция накладывают свой отпечаток.

Прошу простить мне мою тупость, но можно расшифровать эту фразу, бо не очень понял.

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 12:21   #76
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Прошу простить мне мою тупость, но можно расшифровать эту фразу, бо не очень понял.
Возраст делает людей более щепетильными, более индивидуалистическими в отношениях с другими. Переезд в страну и какое-то времени жизни в ней, где превалирует именно более индивидуалистическая модель отношений, чем там, где мы родились (и, может, выросли), тоже способствует изменению характера в эту сторону.

0

0
Old 20-01-2014, 12:22   #77
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=HelVa Я не могу СЕБЯ представить на месте человека, просящего своих друзей о такой вещи.
.[/QUOTE]

Хороших друзей просить не надо. Обычно они это сами предлагают. Если они конечно есть (друзья)

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 12:26   #78
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от HelVa
Возраст делает людей более щепетильными, более индивидуалистическими в отношениях с другими. Переезд в страну и какое-то времени жизни в ней, где превалирует именно более индивидуалистическая модель отношений, чем там, где мы родились (и, может, выросли), тоже способствует изменению характера в эту сторону.

У меня такое впечатление, что ты сама выдумала себе эту модель и проецируешь её на всех, мне это кажется не совсем верным. Я достаточно пожил на этой грешной земле, да и здесь уже ого го сколько времени. Но понятие "хорошие отношения" как то несильно изменилось от места проживания.

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 12:27   #79
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Хороших друзей просить не надо. Обычно они это сами предлагают. Если они конечно есть (друзья)

Хорошие друзья тебя знают, и не предлагают тебе того, что не в твоей линии поведения. Да и будь они на моём месте - всё было бы то же самое: им бе не пришло в голову привлекать кого-то для развоза шуб. Ни и значит, им не приходит в голову, что мне, их другу, могла бы прийти такай мысль (не зря же мы друзья, у нас много общего), ну и значит... В общем, я запуталась, но суть в том, что такие вещи просто не в ходу у нас, с обеих сторон. Не потому, что мы друг другу жадничаем услуги, а потому, чтро каждому из нас не нужны такие услуги от другой стороны.

0

0
Old 20-01-2014, 12:34   #80
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня такое впечатление, что ты сама выдумала себе эту модель и проецируешь её на всех, мне это кажется не совсем верным. Я достаточно пожил на этой грешной земле, да и здесь уже ого го сколько времени. Но понятие "хорошие отношения" как то несильно изменилось от места проживания.

Я заметила сходство в отношении к этому вопросу с Амали. Её фраза, которую вы не поняли, мне кака раз была понятна. Ичитывая сходтсво, я рискнула предположить, что я поняла её именно так, как она задумывала. ПОэтому рискнула же за неё объяснить смысл это фразы.. Если я права в своих предположениях - а это очень вероятно - то нас таких, "придумавших себе эту модель" уже как минумум двое. Плюс практически весь круг моего общения, а это десятки, а то и сотни людей в разных странах. И не удивлюсь, если ещё и круг общения Амали сюда же добавится, ни еещё куча людей, которые, почитав эту ветку, вполне могут примкнуть к нашему с ней отношению к подобным вопросам.

Ваш пример, конечно, очень мил, но вы совершаете ошибку, предполагая, что наличие вашего примера опровергает существование и тем более распространённость других вариантов.

0

0
Old 20-01-2014, 12:34   #81
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Я вспоминаю себя "до 30-летней", когда всё вободное время проводилось в шумных компаниях и без ежедневных общений с друзьями жизни не представлялось. Да не было проблем сорваться среди ночи хоть куда, если кому то нужно просто поговорить с тобой.
Эммигрировав в чужую среду, и оставив всех друзей в "другой жизни"- и бултыхаясь в новых условиях самостоятельно, завовывая своё место в новом пространстве, и когда добиваешься этого- становишься самостоятельным и независимым. На первый план выходят другие приоритеты. Нет необходимости в ежедневных общениях с друзьями.
И если есть возможность не грузить их своими проблемами- обхожусь своими силами.
Не знаю, смогла ли расшифровать понятно.

0

0
Old 20-01-2014, 12:36   #82
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Хно суть в том, что такие вещи просто не в ходу у нас, с обеих сторон. Не потому, что мы друг другу жадничаем услуги, а потому, чтро каждому из нас не нужны такие услуги от другой стороны.

Бинго!
Именно суть!

0

0
Old 20-01-2014, 12:38   #83
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa
Я заметила сходство в отношении к этому вопросу с Амали. Её фраза, которую вы не поняли, мне кака раз была понятна. Ичитывая сходтсво, я рискнула предположить, что я поняла её именно так, как она задумывала. ПОэтому рискнула же за неё объяснить смысл это фразы.. Если я права в своих предположениях - а это очень вероятно - то нас таких, "придумавших себе эту модель" уже как минумум двое. Плюс практически весь круг моего общения, а это десятки, а то и сотни людей в разных странах. И не удивлюсь, если ещё и круг общения Амали сюда же добавится, ни еещё куча людей, которые, почитав эту ветку, вполне могут примкнуть к нашему с ней отношению к подобным вопросам.

Ваш пример, конечно, очень мил, но вы совершаете ошибку, предполагая, что наличие вашего примера опровергает существование и тем более распространённость других вариантов.

Правильно меня поняла, спасибо. Здесь мы на одной волне!

0

0
Old 20-01-2014, 12:45   #84
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от HelVa

Ну это твои фантазии, которые тоже имеют право на существование. Я допускаю множественность ситуаций. А в данном контексте просто говорю об отношениях которые у меня сложились не только с близкими друзьями,но и с хорошими приятелями с форума. Кстати и сам встречал предложения,например оставить машину в другом городе,пока куда то улетаешь (что бы не тратиться на стоянку), да и сам помогаю иногородним устроить машину на время отпуска, а также и "шубу".

Так что у нас с тобой просто несколько различный взгляд на отношения между людьми и мои отношения меня более устраивают, потому, как более комфортны и менее затратны.

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 12:51   #85
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ну это твои фантазии, которые тоже имеют право на существование. Я допускаю множественность ситуаций. А в данном контексте просто говорю об отношениях которые у меня сложились не только с близкими друзьями,но и с хорошими приятелями с форума. Кстати и сам встречал предложения,например оставить машину в другом городе,пока куда то улетаешь (что бы не тратиться на стоянку), да и сам помогаю иногородним устроить машину на время отпуска, а также и "шубу".

Так что у нас с тобой просто несколько различный взгляд на отношения между людьми и мои отношения меня более устраивают, потому, как более комфортны и менее затратны.

Вам еще и раньше сказали, что никто вас от ваших отношений не отговаривает. Но вот непонятно, о чем вы спорите, пытаясь нам с Амали доказать, что мы со своими друзьями - неправильные пчелы и делаем неправильный мёд.

0

0
Old 20-01-2014, 12:52   #86
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Видимо здесь всё таки "собака порылась".
Естественно, что каждый выстраивает отношения по более удобной для себя модели.
Я предпочитаю комфорт и независимость- например,посещая город, в котором есть друзья- остановливаюсь в гостиницах- более затратно, но и более комфортно для меня!

0

0
Old 20-01-2014, 12:54   #87
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Amali
Правильно меня поняла, спасибо. Здесь мы на одной волне!

Девушки, лично я рад, что у меня с вами разные волны

Я вот как то всегда соглашался с такой интересной сентенцией как " дружба- понятие круглосуточное"(С)
Просто мне больше повезло с друзьями

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 12:57   #88
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Amali
Цитата:
Сообщение от Wisper
Так что у нас с тобой просто несколько различный взгляд на отношения между людьми и мои отношения меня более устраивают, потому, как более комфортны и менее затратны. :)

[B
Я предпочитаю комфорт и независимость- например,посещая город, в котором есть друзья-[/B] остановливаюсь в гостиницах- более затратно, но и более комфортно для меня!

Тебе везет, мои друзья на такой "демарш" обидятся.
Кстати так и было однажды, я остановился у одного друга, а другой обиделся, что я выбрал не его дом.
Вот такие бывают ситуации.

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 12:59   #89
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Я вот как то всегда соглашался с такой интересной сентенцией как " дружба- понятие круглосуточное"(С)

Вы рассуждаете, как пингвин, который считает, что ему больше повезло со средой обитания, чем, например страусу - как-то он там, бедненький, перебивается, на жаре, без моря, без рыбы.. Ну или наоборот, как страус, свысока посматривающий на пингвина-неудачника, который, бедолага, трясется всю жизнь в ледяной воде, ничего кроме рыбы в клюв не брал.

0

0
Old 20-01-2014, 13:01   #90
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Вы просили расшифровать непонятную вам фразу. Вам до сих пор смысл остаётся непонятен, или же теперь вы отстаиваете свою точку зрения, отличную от моей и HelVa?
В этом случае спор не имеет смысла- даже то, что мы М иЖ, уже изменяет наш взгляд на вещи.
Моё мнение.

0

0
Old 20-01-2014, 13:06   #91
Amali
Пользователь

Проживание:
Жаль, что этот разговор у нас "не по теме" и скорее всего, всё вытрут.
Но сама тема взимоотношений очень интересна и многогранна.
Но я рада, что неожиданно для себя обнаружила здесь родственную себе душу.
Спасибо, HelVa.

0

0
Old 20-01-2014, 13:10   #92
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali
Жаль, что этот разговор у нас "не по теме" и скорее всего, всё вытрут.
Но сама тема взимоотношений очень интересна и многогранна.
Но я рада, что неожиданно для себя обнаружила здесь родственную себе душу.
Спасибо, HelVa.

0

0
Old 20-01-2014, 13:14   #93
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от HelVa
Вы рассуждаете, как пингвин, который считает, что ему больше повезло со средой обитания, чем, например страусу - как-то он там, бедненький, перебивается, на жаре, без моря, без рыбы.. Ну или наоборот, как страус, свысока посматривающий на пингвина-неудачника, который, бедолага, трясется всю жизнь в ледяной воде, ничего кроме рыбы в клюв не брал.

Милочка, если ты собираешься меня, как то задеть, то это напрасный труд.

Твои фантазии,не более чем фантазиями и остаются.
Девченки вот посоветуйте как мне поступить. Меня друг пригласил прокатиться на его новой яхте на Багамы, я вот теперь и не знаю соглашаться или нет, боюсь, а не доставлю ли я ему неудобств. Тем более что там всего три двухместных спальни, а нас четверо +капитан.

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 13:14   #94
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от HelVa

Сейчас обратила внимание, что у нас даже кошки на автарке похожи.

0

0
Old 20-01-2014, 13:19   #95
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Девченки вот посоветуйте как мне поступить. Меня друг пригласил прокатиться на его новой яхте на Багамы, я вот теперь и не знаю соглашаться или нет, боюсь, а не доставлю ли я ему неудобств. Тем более что там всего три двухместных спальни, а нас четверо +капитан.

Прошу прощения, но здесь я никак не могу вам помочь, поскольку сама в подобной ситуации никак не могу оказаться- ибо не повезло мне с друзьями- не имею с новой яхтой, да и сами Багамы расположены за пределами моей карты путешествий.
Так что ,будьте мужественны и сами берите ответственность за своё решение!
В любом случае, приятного путешествия!

0

0
Old 20-01-2014, 13:22   #96
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от Amali
В любом случае, приятного путешествия!

Спасибо, надеюсь будет приятным, лишь бы в океане не сильно качало.

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 13:23   #97
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Меня друг пригласил прокатиться на его новой яхте на Багамы, я вот теперь и не знаю соглашаться или нет, боюсь, а не доставлю ли я ему неудобств. Тем более что там всего три двухместных спальни, а нас четверо +капитан.

Все зависит от того, есть ли у тебя морская болезнь и придется ли и до Багам добираться на той же яхте... Я бы не пошла . Через Атлантику пилить - скукота.

0

0
Old 20-01-2014, 13:29   #98
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от vappu
Все зависит от того, есть ли у тебя морская болезнь и придется ли и до Багам добираться на той же яхте... Я бы не пошла . Через Атлантику пилить - скукота.

Так от Форта Лаудердэйл там не очень далек, и мы еще рыбачить будем. Ты думала, что мы с Европы до Багам на яхте? Нееее, я не настолько экстремал. До Майами нашим любимым Финнайром, а уже там вдоль бережка.

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 13:30   #99
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Милочка, если ты собираешься меня, как то задеть, то это напрасный труд.

Твои фантазии,не более чем фантазиями и остаются.

Заметила, встречается такая категория людей, которые, услышав не то, что хотели бы, автоматически предполагают намерение их задеть.. Грустно это.. Впрочем, не очень - встречаются мне нечасто.

Посоветовать, боюсь, не смогу. Наша яхта на Багамы не ходит, да и спален на ней не 3, а 2 (правда, сауна есть).. Но дело не в этом, а в том, что наши советы вам не подойдут - страус пингвину не товарищ.

0

0
Old 20-01-2014, 13:30   #100
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Ты думала, что мы с Европы до Багам на яхте? Нееее, я не настолько экстремал.

Откуда ж мне знать, насколько ты экстремал? Все равно тест на морскую болезнь неплохо бы провести

0

0
Old 20-01-2014, 13:38   #101
Wisper
самый лучший ангел

[QUOTE=HelVa- страус пингвину не товарищ. [/QUOTE]
ну вот обиделась Ну да ладно, на обиженых воду возят и ....
А ты кто страус или пингвин? кому ты не товарищ? Удачи.

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 13:39   #102
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от vappu
Откуда ж мне знать, насколько ты экстремал? Все равно тест на морскую болезнь неплохо бы провести

Я посмотрел там всего то 300км, эт чуть больше 150 миль, так что думаю что выдюжу.
А где этот тест проводят???

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 13:50   #103
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
ну вот обиделась Ну да ладно, на обиженых воду возят и ....
А ты кто страус или пингвин? кому ты не товарищ? Удачи.

Да не обиделась я. А воду я тебе итак могу повозить под настроение.

Я, наверное, страус. Если ты не против быть пингвином. Если же ты против - то я всё равно страус.

А морскую болезнь - съезди на Таллинке в плохую погоду в Таллинн или Стокгольм. Так и узнаешь. Люди, зажимая рты, в прыжке выхватив на бегу у предусмотрительной сотрудницы полиэтиленовый мешочек, неслись в туалет, через какое-то время выползали оттуда, пройдя несколько шагов и выбравшись в холл перед лестницей, оседали на пол, принимали полностью горизонтальное положение, раскиныв конечности по всяким немыслимым направлениям, стонали, и думали об одном "хоть бы мы уж утонули, что ли, бо дальше так мучаться нет сил никаких совершенно"... "то была поистине сюрреалистическая картина - пол, беспорядочно усеянный почти бездыханными телами, цветом лиц сливающимися с зелёным ковром...

Если этото тест пройдёшь успешно - иди себе хоть на Багамы, хоть на "Каити".

0

0
Old 20-01-2014, 13:57   #104
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper

Я вот в субботу улетаю в жаркий Майами, мой друг довозит меня в пуховике до аэропорта, провожает меня и забирает пуховик домой, а когда будет встречать привезет пуховик в аэропорт. и мне в шортах удобнее

Подтверждаю
И пользуясь случаем ещё раз говорю тебе спасибо

Кстати,я хотел и в этот раз оставить у тебя машину,но вижу,что ты сам будешь в отъезде .
Хорошего отпуска/погоды/рыбалки и массу положительных эмоций!

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 20-01-2014, 14:26   #105
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.
Подтверждаю
И пользуясь случаем ещё раз говорю тебе спасибо

Кстати,я хотел и в этот раз оставить у тебя машину,но вижу,что ты сам будешь в отъезде .
Хорошего отпуска/погоды/рыбалки и массу положительных эмоций!

Вот в том, чтобы помочь иногороднему другу оставить машину на гостевой стоянке на нашей парковке- не вопрос. Много раз оставляла и подруга моей дочери, когда проездом из России через Финляндию в тёплые страны.
Кстати, помню, несклько лет назад на паралельном форуме как то спросила про стоянку в Тиккурила, чтобы без проблем пересаживаться на /с "Аллегро". Один "добрый самаритянин" предложил поохранять нашу машину и обещал аккуратно ею пользоваться в это время.

0

0
Old 20-01-2014, 14:40   #106
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Amali
В этом случае спор не имеет смысла- даже то, что мы М иЖ, уже изменяет наш взгляд на вещи.
Моё мнение.
Нет, не меняет.
У меня, как и у Wisperа.
Но мы же с ним про ДРУЗЕЙ говорим, а не про "круг общения".
Друзей не бывает "десятки, а то и сотни".
Вы уж меня извините.
Цитата:
Сообщение от HelVa
Плюс практически весь круг моего общения, а это десятки, а то и сотни людей в разных странах.

0

0
Old 20-01-2014, 14:56   #107
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Нет, не меняет.
У меня, как и у Wisperа.
Вы уж меня извините.

Не стОит выворачивать чужие слова наизнанку из контекста.

На всякий случай расшифровываю (хотя не ожидала, что придётся): я принадлежу к той категории людей, которые не занимаются взаимными услугами между друзьями (несколько человек друзей) в стиле "привези мне в аэропорт шубу". К такой же категорри людей принадлежит и практически весь мой круг общения - сотни людей, каждый со своим набором родственников и друзей - они не занимаются подобными взаимоуслугами со СВОИМИ друзьями. Фраза "я и весь мой круг общения, сотни людей" НЕ ОЗНАЧАЕТ "я и все мои сотни друзей между собой".

Это "на пальцах". Если опять будет вывернуто наизнанку, то не знаю, как ещё разжевать.

0

0
Old 20-01-2014, 15:11   #108
Amali
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Нет, не меняет.
У меня, как и у Wisperа.
Вы уж меня извините.

Я здесь могу более расшифровать,свою позицию, что имею мнение , что для женщины семья стоит впереди друзей по значимости, у мужчин имеет место быть другое мнение.
Не более того. Есть исключения с обоих сторон, не спорю. Мир разноцветен.

0

0
Old 20-01-2014, 15:22   #109
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Wisper
Я посмотрел там всего то 300км, эт чуть больше 150 миль, так что думаю что выдюжу.
А где этот тест проводят???

Это только в море . 150 миль - это дофига. Если обычная парусная яхта идет со скоростью 10 узлов, то 150 миль - это 15 часов, которые могут быть полны страдания.

0

0
Old 20-01-2014, 16:28   #110
Wisper
самый лучший ангел

Цитата:
Сообщение от vappu
Это только в море . 150 миль - это дофига. Если обычная парусная яхта идет со скоростью 10 узлов, то 150 миль - это 15 часов, которые могут быть полны страдания.

Нее, яхта моторная, мощность двигателей не помню, но запас топлива на 600миль.
Ты меня не пугай, мы много рому возьмемговорят при качке спасает. "Йо хо хо и бутылка рома."

-----------------

0

0
Old 20-01-2014, 16:47   #111
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от vappu

Ничего себе-поворот темы!
Лучше расскажите как переносится перелёт на самолёте у тех у кого морская болезнь в море.

0

0
Old 20-01-2014, 17:02   #112
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Лучше расскажите как переносится перелёт на самолёте у тех у кого морская болезнь в море.

Одно с другим не связано никак.

0

0
Old 20-01-2014, 17:05   #113
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от vappu
Одно с другим не связано никак.

А я чего то думала,что если качку на корабле человек переносит плохо-так и от самолётной качки будет страдать...

0

0
Old 20-01-2014, 17:13   #114
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А я чего то думала,что если качку на корабле человек переносит плохо-так и от самолётной качки будет страдать...

Морская болзень вообще штука хитрая. У меня, например, бывает только при определенной комбинации силы ветра, частоты волны и направления волны относительно лодки. А в самолетах вообще никогда не укачивало.

0

0
Old 20-01-2014, 17:19   #115
Croissant
Пользователь

Проживание:
Может быть, кто-то знает, есть ли в а/п Вантаа такая услуга, как заворачивание чемоданов в пленку ? Сами мы этим как-то не озабочивались, а вот наши гости живо интересовались.

0

0
Old 20-01-2014, 17:25   #116
EXPAT
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Croissant
Может быть, кто-то знает, есть ли в а/п Вантаа такая услуга, как заворачивание чемоданов в пленку ? Сами мы этим как-то не озабочивались, а вот наши гости живо интересовались.

Нет, к сожалению.

0

0
Old 20-01-2014, 17:30   #117
Croissant
Пользователь

Проживание:
Спасибо, ну, что ж делать, нет так нет... Так и скажем.

0

0
Old 20-01-2014, 17:39   #118
leijona3
Пользователь

Question

Цитата:
Сообщение от Croissant

А для чего это надо делать?

0

0
Old 20-01-2014, 17:44   #119
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
А для чего это надо делать?

Зачем чемоданы обматывают...

0

0
Old 20-01-2014, 17:44   #120
HelVa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от leijona3
Ничего себе-поворот темы!

На меня в этом плане самолет никак не влияет. За исключением, если сижу в хвосте. Тогда чувствую физическое недомогание, что-то вроде легкой степени "укачивает в автобусе".

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: