Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья » Во саду ли, в огороде
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 13-04-2014, 00:31   #1
Hampu
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Медный купорос.

Фунгицид для борьбы с болезнями ягодных, плодовых (косточковых и семечковых), декоративных культур, кустарников. Предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах. Продаётся ли такое удобрение в относительно небольшой упаковке в финляндии?

0

0
Old 13-04-2014, 00:54   #2
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hampu
Фунгицид для борьбы с болезнями ягодных, плодовых (косточковых и семечковых), декоративных культур, кустарников. Предназначен для применения в личных подсобных хозяйствах. Продаётся ли такое удобрение в относительно небольшой упаковке в финляндии?

Купороса не видела. Здесь продаётся другой препарат, такая небольшая сантиметров в 15 высотой зелёная коробочка, внутри флакон и пипетка (раствор очень концентрированный, по каплям разводится), на коробочке, кажется, посеревшая клубника изображена. На моём опыте - эффективный, у меня ни картошки, ни клубники нет, я им кустарники и яблони опрыскивала. Как называется, не помню. Была бы на даче - сказала, у меня там остатки сохранились.

В Финляндии вообще трудно с грибковой инфекцией бороться, из-за климата.

0

0
Old 13-04-2014, 01:38   #3
nic@
Гость

Проживание:
Smile

Озадачили вы меня, вспомнила, что и правда сезон скоро. Покопалась в интернете, нашла несколько названий:

- Delaro SC 325
- Teldon WG 50
- Neudo -Vital Ruusun vahvenne (это последнее, как можно и по названию догадаться, для роз)

Вроде бы должны быть в Агримаркете. У них другая химическая формула, не купорос, конечно, нечто более современное

А про то, что Вас интересует вот, что выяснила:

Выяснила, что медный купорос = kuparisulfaatti продаётся в аптеках и сельскохозяйственных магазинах, используется, кажется, в некоторых случаях для лечения копыт у животных. В огороде его здесь не применяют, думаю, финны удивятся, узнав о такой возможности. В Европе его тем не менее используют для кратковременного опрыскивания виноградников. Если вы знаете как его разводить и какой процент нужен, почему не попробовать?

Последнее редактирование от nic@ : 13-04-2014 в 11:50.

0

0
Old 13-04-2014, 11:40   #4
IrinaKo
Пользователь

Проживание:
Это не удобрение а средств з гораздо болеепродвинутые седствА применяют

0

0
Old 13-04-2014, 13:19   #5
ggaal
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Это не удобрение а средств з гораздо болеепродвинутые седствА применяют

Вы хоть читайте,что люди умные выше пишут. А то у вас категоричное: " НЕ ПРАВДА; ВРЕТЕ" и все.

0

0
Old 13-04-2014, 13:48   #6
helenaL
Пользователь

Проживание: Helsinki
Обычно порошковый медный купорос замешивается в смесь при побелке деревьев, но сейчас уже поздно этим заниматься. Если у вас цель борьба с личинками на плодово -ягодных, предлагаю более простой вариант (не уверена, что он может ПОЛНОСТЬ заменить медный купорос во всех случаях), но я использовала порошок горчицы ( 1 столовая ложка на 5 литровое ведро) и была очень довольна, опрыскивала кусты и яблони-сливу. Можете поискать натуральные средства борьбы с личинками в том же Google.Удачи!

0

0
Old 13-04-2014, 16:36   #7
Ёжик_в_тумане
Гость

Проживание:
завтра поеду в Выборг. Принимаю заказы на купоросы и готовую побелку для деревьев и хороший отпугиватель от кротов- сама его юзала зимой, с тех пор ни одной кучки на участке..
Белить никогда не поздно! КАк раз по нынешней неустоявшейся погоде самое время. САма на прошлой неделе побелила свои сливы.

0

0
Old 14-04-2014, 23:04   #8
Hampu
Пользователь

Проживание:
Большое спасибо за ответы. Постораюсь самостоятельно привезти из России необходимое количество. Ещё раз благодарю.

0

0
Old 15-04-2014, 00:17   #9
nic@
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
завтра поеду в Выборг. Принимаю заказы на купоросы и готовую побелку для деревьев и хороший отпугиватель от кротов- сама его юзала зимой, с тех пор ни одной кучки на участке..
Белить никогда не поздно! КАк раз по нынешней неустоявшейся погоде самое время. САма на прошлой неделе побелила свои сливы.

Ёжинька, я так быстро сообразить не успела , но с удовольствием закажу, если ещё когда соберёшься, имей меня в виду...
Ты в каком регионе?

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: