|
|
16-04-2014, 14:10
|
|
В контакте
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
У меня есть приятель финн. Они всей семьей изучают русский, культуру, путешествовали
по России. И у них было позитивное отношение - о Зимней войне не вспоминали. До Крыма.
Теперь отношении к РФ у них негативное.
|
Мне сказали, это СМИ виноваты.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
16-04-2014, 14:15
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от MACTEP
Однако, она уже второй раз светится на госканале с тематикой о России, русских/русскоязычных. Первый раз выступала с тобой.
|
ой, так она "светится" далеко не первый раз! У меня такое ощущение, что она везде!
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-04-2014, 14:17
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бэтмен
Россияне знают о Финляндии столько же, сколько и финны о России. Т.е. практически ничего. Узнают все из СМИ.
Только у русских все больше положительные впечатления складываются: чистота, приветливость, нет воровства, обслуживание, магазины, доступный отдых на природе. От финнов же все-таки больше слышу негативного в адрес России.
|
Да-да, надо только побольше хорошего в СМИ рассказывать и тогда в России появятся чистота, приветливость, обслуживание, магазины, доступный отдых на природе и не будет воровства.
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 14:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Фобы и филы передёргивали немного в свои стороны, особенно Бекман и усатый. Но отркровенного вранья нет. Согласна с Финником, что очень хорошо, что подняли тему предвзятости финских СМИ. Это действительно огромная проблема. У людей создают определённый образ России-варвара. Большинство даже не пытается посмотреть с другой точки зрения. Единственное, как пытаются "примирить" с Россией - что экономика должна быть независимой от политики - лишь бы покупали финские товары. Т.е. заботиться предлагают только о своей выгоде. Некрасиво это.
Подбор участников непонятен - у многих какие-то невнятные позиции.
|
Согласен с Вами. Думаю, России стоит пересмотреть свое отношение "деловому" партнеру своему. Пусть немного одумаются.
|
|
|
16-04-2014, 14:26
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
Согласен с Вами. Думаю, России стоит пересмотреть свое отношение "деловому" партнеру своему. Пусть немного одумаются.
|
Финляндия тоже может пересмотреть - поедешь обратно.
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 14:32
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
У лиц, принимающих решения в Финляндии, голова работает более адекватно, чем у форумских русофобов, так что вероятность подобного исхода ничтожна.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
16-04-2014, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
|
Гражданства лишат? Вместе поедем.
|
|
|
16-04-2014, 14:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
У лиц, принимающих решения в Финляндии, голова работает более адекватно, чем у форумских русофобов, так что вероятность подобного исхода ничтожна.
|
Хм - а желание опять же форумского "руссофила" пресмотреть торговые отношения с Фи это адекват?
|
|
|
16-04-2014, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Никто, не говорит про крайности. Зачем на свой век еще лишние проблемы. Это можно сделать красиво, умно, что все будут счастливы, что так все разрешилось.
|
|
|
16-04-2014, 14:44
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Интересно услышать определение кто такие русофобы в твоем понимании
|
|
|
16-04-2014, 14:44
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от V-Max
Смело))) Хотелось бы ознакомиться хоть с каким-нибудь произведением. Кто-нибудб в курсе, что из "вечного" ею создано?
|
Я пробовал прочесть одно из её произведений, но "ниасилил" - очень тяжёло-вычурный слог, трудно читать. Впрочем, судите сами:
http://flibusta.net/a/6202
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 14:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Откуда же россияне знают о Финляндии?....
Да, чтобы непредвзято ознакомиться с источником, надо владеть языком. В противном случае, опять же получаешь информацию от посредника, зачастую получая в нагрузку чужое видение ситуации.
Причем тут я? Финский официальный, если так можно выразиться, взгляд на Россию, негативный. Его и тиражируют Сми. Это формирует взгляд обывателей на Россию и события в ней.
Высказывание финна подтверждает, что общее отношение к России негативное. И кого- то даже удивляет, что находятся люди, настроенные дружелюбные.
|
Хм - а они могут позитивно относиться с захвату чужей территории? У них знаете ли некие негативные ассоциации с собственной историей возникли как бЭ случайно
А когда российкие СИ формировали и формируют гораздо более негативый взгляд россиян на Фи и Европу это вас не волновало?
|
|
|
16-04-2014, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
|
Усе хто не согласен с политикой (и практикой) нынешнего правительства. Завидуют, что сами не у кормушки - хады!
|
|
|
16-04-2014, 14:50
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mg-34
|
Моё понимание не отличается от общепринятого. Общепринятое определение русофобии приводится, например, в толковом словаре русского языка: "Неприязненное отношение ко всему русскому, к самим русским как к чуждому и опасному для представителей иной нации."
Русофоб - это тот, кто выпячивает негатив в отношении России, не замечая позитива. Тот, кто любые события и факты, касающиеся России, представляет в негативном свете. Тот, для кого Россия всегда и во всём неправа, а россияне всегда в чём-нибудь виноваты.
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 14:50
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Я пробовал прочесть одно из её произведений, но "ниасилил" - очень тяжёло-вычурный слог, трудно читать. Впрочем, судите сами:
http://flibusta.net/a/6202
|
Полина Копылова — писатель, поэт, критик. Родилась в Ленинграде, с 1991 по 2002 год проживала в Санкт-Петербурге
|
|
|
16-04-2014, 14:53
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Моё понимание не отличается от общепринятого. Общепринятое определение русофобии приводится, например, в толковом словаре русского языка: "Неприязненное отношение ко всему русскому, к самим русским как к чуждому и опасному для представителей иной нации."
Русофоб - это тот, кто выпячивает негатив в отношении России, не замечая позитива. Тот, кто любые события и факты, касающиеся России, представляет в негативном свете. Тот, для кого Россия всегда и во всём неправа, а россияне всегда в чём-нибудь виноваты.
|
Тоесть приблезительно 85% этого форума
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
16-04-2014, 14:53
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хм - а желание опять же форумского "руссофила" пресмотреть торговые отношения с Фи это адекват?
|
Не могу отвечать за безымянного форумского русофила, могу высказать своё мнение.
Пока что Финляндия не совершила в отношении России никаких действий, за которые её следовало бы наказывать экономическими санкциями. Так что если торговые отношения с Финляндией для России выгодны, никто не будет их ломать. Если не выгодны - нужно договариваться. Если не получится договориться, то можно и экономические войны начинать. Повторюсь: на данный момент никаких предпосылок к этому нет.
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 14:54
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Тоесть приблезительно 85% этого форума
|
Бери выше - 85% всего населения планеты.
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 14:55
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
|
Тогда я не русофоб, тк у меня нет проблем в общении с русскими людьми и я их ни в чем не обвиняю. Я россиянофоб, мне не нравятся россияне и ихняя власть.
|
|
|
16-04-2014, 14:56
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Адекват адеквата видит автоматом.
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 15:33
|
|
SLAVA UKRAINI
|
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
16-04-2014, 15:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Если серьёзно. По моему очень не хорошо нагнетать обстановку. Они бы уже вступили в НАТО раз оно так нужно. Спрашивать у тех, у кого один родитель русский и родственники русскии, а другой родитель финн и родственники финны, кого он будет убивать. Да уж, совсем не пропаганда. И явно за Миру мир.
Послушали бы тех кто был на войне, кто убивал. Нужна война или нет. Легко языком болтать. От одной войны всё не отошли, а так спокойно другую рисуют.
|
|
|
16-04-2014, 16:04
|
|
В размышлениях о жизни
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Само-собой. Было бы удивительно скорее обратное.
Вот только при чем тут СМИ? От повторения слова "халва" во рту слаще не будет.
Остальное - демагогия.
|
А СМИ притом, что тема России не исчерпывается конкретными событиями, в Крыму, например. Они создают общий образ России, и этот образ негативный. Маленький пример приводили выше- ведущаю сказала, что по новому закону молодыелюди с двойным гражданством должны идти в армию в России. Лаури ей сказал, что это не совсем так. Ведущая перешла к другой теме, не комментируя факт. Какое мнение останется у рядового зрителя?
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
16-04-2014, 16:10
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от Бэтмен
Россияне знают о Финляндии столько же, сколько и финны о России. Т.е. практически ничего. Узнают все из СМИ.
Только у русских все больше положительные впечатления складываются: чистота, приветливость, нет воровства, обслуживание, магазины, доступный отдых на природе. От финнов же все-таки больше слышу негативного в адрес России.
|
Может, у россиян положительное мнение складывается, т.к. сми положительно пишут? СМИ На людей влияют, освещая разные страны с определенной позиции. Жаль, что Финляндия освещает так, как освещает.
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 16:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Не могу отвечать за безымянного форумского русофила, могу высказать своё мнение.
Пока что Финляндия не совершила в отношении России никаких действий, за которые её следовало бы наказывать экономическими санкциями. Так что если торговые отношения с Финляндией для России выгодны, никто не будет их ломать. Если не выгодны - нужно договариваться. Если не получится договориться, то можно и экономические войны начинать. Повторюсь: на данный момент никаких предпосылок к этому нет.
|
Угу, Фенновойма во вторник подписала таки контракт с Росатомом на постройку атомной АЭС...
Война войной, а обед по расписанию..(с)
|
|
|
16-04-2014, 16:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Угу, Фенновойма во вторник подписала таки контракт с Росатомом на постройку атомной АЭС...
Война войной, а обед по расписанию..(с) :смоке:
|
Вчера об этом такое говорили.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
16-04-2014, 16:34
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Хм - а они могут позитивно относиться с захвату чужей территории? У них знаете ли некие негативные ассоциации с собственной историей возникли как бЭ случайно
А когда российкие СИ формировали и формируют гораздо более негативый взгляд россиян на Фи и Европу это вас не волновало?
|
Во- первых, где вы в моих постах увидели "а вот в России " ? Что за двуполярный мир у вас? Если я пишу о том, что финские сми необъактивны, это не значит, что я их противопоставляя российским. Любое СМИ освещает событие со своей колокольни. И формирует мнение обывателя. Мне жаль, что в Финляндии сми русофобские.
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 16:56
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
можно ли посмотреть передачу в записи? выложена ли она на yle?
|
|
|
16-04-2014, 17:15
|
|
SLAVA UKRAINI
|
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 21:31
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
"Вечер России", прошедший вчера на телеканале Yle TV2, показал...
Некоторые участники дискуссии обвинили финские СМИ в антироссийских настроениях и предвзятом освещении событий. По словам бизнесмена Йона Хеллевига, журналисты русскоязычных Новостей Юле являются "сторонниками оранжевой революции", которые тиражируют западную пропаганду.
|
http://yle.fi/uutiset/na_vechere_ro...a_voina/7193220
зы. Есть честные и адекватные люди!
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 21:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Есть! журналисты русскоязычных Новостей Юле!
|
|
|
16-04-2014, 22:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Может, у россиян положительное мнение складывается, т.к. сми положительно пишут? СМИ На людей влияют, освещая разные страны с определенной позиции. Жаль, что Финляндия освещает так, как освещает.
|
Именно. СМИ влияют на сознание людей, а политики, ну или те, кому это надо, пользуются этим.
Ни разу не читала в русской/российской прессе гадостей про Финляндию. Чего, к сожалению, не скажешь про местных журналистов, в т.ч. и русскоязычных.
Но думаю, что все еще изменится
|
|
|
16-04-2014, 22:11
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бэтмен
Именно. СМИ влияют на сознание людей, а политики, ну или те, кому это надо, пользуются этим.
Ни разу не читала в русской/российской прессе гадостей про Финляндию. Чего, к сожалению, не скажешь про местных журналистов, в т.ч. и русскоязычных.
Но думаю, что все еще изменится
|
Сомневаюсь я однако...
Вы хоть одну положительную новость из России в финских газетах помните?
Я нет...
Ну и рюсся везде и всюду постоянно слышно..
|
|
|
16-04-2014, 22:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
|
Как вы так можете рассуждать,ведь вы живёте здесь? И Финляндия- это наш дом,наша вторая родина. Я очень обеспокоена видным невооружённым глазом упадком финской экономики. Зайдите хотя бы в Стокманн- этажи абсолютно пустые,покупателей- ноль. Зато сейчас хорошо видно,как много продавцов в торговом доме.Стоят неприкаянные и пытаются услужливо бегать за парой покупателей,как навязчивые восточные торговцы. Куда мы идём? Европа и ,в частности, наши финны хоть понимают,что мы из-за этой украины летим в пропасть? Или это на руку США обанкротить ЕС? Ничего не понимаю.
|
|
|
16-04-2014, 22:18
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
У людей создают определённый образ России-варвара.
|
но это конечно же не так!
россия - страна интеллигент. страна - интеллектуал.
|
|
|
16-04-2014, 22:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Сомневаюсь я однако...
Я нет...
|
Я удивляюсь,что финны не злятся на сомалийцев и азиатоив,сидящих годами на шее государства,и на негров не в обиде,что они бьют их по морда,предварительно спросив прохожего,не финн ли он и получивших утврдительный ответ.Не обижаются на африканцев,которые насилуют финских девушек и женщин,и даже умышленно заражают их ВИЧ.
Русские не воруют,работают,частенько ведут себя получше,чем аборигены,но всё равно "рюсся" и всё тут!
|
|
|
16-04-2014, 22:26
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Я удивляюсь,что финны не злятся на сомалийцев и азиатоив,сидящих годами на шее государства,и на негров не в обиде,что они бьют их по морда,предварительно спросив прохожего,не финн ли он и получивших утврдительный ответ.Не обижаются на африканцев,которые насилуют финских девушек и женщин,и даже умышленно заражают их ВИЧ.
Русские не воруют,работают,частенько ведут себя получше,чем аборигены,но всё равно "рюсся" и всё тут!
|
это где такие страшные негры?
|
|
|
16-04-2014, 22:28
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от soa
это где такие страшные негры?
|
Неграми нельзя называть чернокожих. Вас за это могут осудить. Тут Европа.
Вы давно живёте в Суоми? Если давно,то должны были периодически читать в финской прессе.
|
|
|
16-04-2014, 22:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Сомневаюсь я однако...
Я нет.....
|
Павел Лунгин и ведущие ШЗ
где то на 6й минуте Дуней Смирновой сказана замечательная фраза
http://www.youtube.com/watch?v=vKsKwqstnM8
-----------------
Жизнь прекрасна!
|
|
|
16-04-2014, 22:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Сомневаюсь я однако...
Я нет...
|
Прочтите внимательно мой пост.
Я как раз и написала, что в финских газетах по-настоящему хорошую новость о России очень редко можно прочитать. В русской же прессе все в точности наоборот. Любят русские Финляндию, ну по крайней мере от своих друзей/знакомых/ родственников ничего плохого я не слышала.
|
|
|
16-04-2014, 22:36
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
Водитель автобуса произвел ОЧЕНЬ хорошее впечатление, нормально одет, отлично говорит, все понятно - его можно взять за эти качества….
|
Мне тоже он очень понравился. Конструктивная позиция, умение ясно и понятно излагать свои мысли. Очень позитивная личность. Я бы его тоже взяла ... и не только в водители автобуса.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
16-04-2014, 22:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Была как-то в конце марта в Хесари статья об интересных местах в Петербурге: куда сходить, что посмотреть, где остановиться и т.д. Большая часть комментариев к ней была из разряда "фуууу, там полнейшая антисанитария, еда невкусная, ну и всё в таком же роде". И это говорят люди, которые никогда не были в России. Читать такое и смешно и грустно.
|
|
|
16-04-2014, 23:05
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бэтмен
Была как-то в конце марта в Хесари статья об интересных местах в Петербурге: куда сходить, что посмотреть, где остановиться и т.д. Большая часть комментариев к ней была из разряда "фуууу, там полнейшая антисанитария, еда невкусная, ну и всё в таком же роде". И это говорят люди, которые никогда не были в России. Читать такое и смешно и грустно.
|
ну если бы они были в россии то некто бы умер от негодования читая комментарии. всё было бы описано в квадрате. потому что в реальности так оно и есть.
|
|
|
16-04-2014, 23:08
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
Вы давно живёте в Суоми? Если давно,то должны были периодически читать в финской прессе.
|
я вас не просил читать мне лекции на тему "всё что есть в моей голове".
я достаточно давно живу и в Европе и в Суоми чтобы называть негров неграми именно потому что они негры. и я не прошу называть меня бледнолицым только потому что кому-то приспичит поиграть в политес.
|
|
|
16-04-2014, 23:10
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бэтмен
Прочтите внимательно мой пост.
Я как раз и написала, что в финских газетах по-настоящему хорошую новость о России очень редко можно прочитать. В русской же прессе все в точности наоборот. Любят русские Финляндию, ну по крайней мере от своих друзей/знакомых/ родственников ничего плохого я не слышала.
|
почитайте комменты на фонтанке, какой-нить, например.
очень любят русские Финляндию. о, да.
|
|
|
16-04-2014, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Бэтмен
|
То есть там был комментарий из разряда "фуууу, там полнейшая антисанитария, еда невкусная, ну и всё в таком же роде", а под ним пояснение: никогда в России не был. Как-то так, да?
|
|
|
16-04-2014, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ANNUSKA
|
Почему нельзя?
В русском языке это не оскорбительная слово...
Мы-же тут не на английском и финском говорим?
|
|
|
16-04-2014, 23:16
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Я бы его тоже взяла ... и не только в водители автобуса.
|
Всё, развод и девичья ....
|
|
|
16-04-2014, 23:18
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Почему нельзя?
В русском языке это не оскорбительная слово...
Мы-же тут не на английском и финском говорим?
|
Действительно, почему нельзя?
Подумал, как бы называть одним словом американских негров, по аналогии с толерантненьким "афроамериканцы"? Негроамериканцы?
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 23:22
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Действительно, почему нельзя?
Подумал, как бы называть одним словом американских негров, по аналогии с толерантненьким "афроамериканцы"? Негроамериканцы?
|
и афронегры, например
|
|
|
16-04-2014, 23:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Да ладно. Откуда у обычных финнов представление о России
|
ыыы они воевали с русскими
|
|
|
16-04-2014, 23:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Во- первых, где вы в моих постах увидели "а вот в России " ? Что за двуполярный мир у вас? Если я пишу о том, что финские сми необъактивны, это не значит, что я их противопоставляя российским. Любое СМИ освещает событие со своей колокольни. И формирует мнение обывателя. Мне жаль, что в Финляндии сми русофобские.
|
понятие объективности у каждого субъективно
|
|
|
16-04-2014, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wowa Mu
Образ создаёт ум человека,а помогают ему СМИ(интернет,книги,газеты,соседи)
Возьми ребёнка маленького,чистый лист,нет концепцый,образов.
HS очень даже хорошо промывает мозги(создаёт образы) простым гражданам республики.
Они их конечно тоже создают сами,своими мыслями, но о далёкой Украине и России (если человек там не был)им создают их СМИ.
И даже ,если им туда сьездит самим,то они нарисуют себе личный образ,но СМИ его могут легко изменить(твои финские друзья пример)
Человек ,як овца,бредёт в потёмках,а ему вешают на уши всяку дрянь ,все кому не лень.
|
ой а комсомолка с правдой и известиями не "создает образа"? там уже зашкаливает "создание образа гейропы"
ХС малый ребенок в сравнении с киселевщиной мозга российской прессы
|
|
|
16-04-2014, 23:33
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
ыыы они воевали с русскими
|
и что? когда это было? много ли осталось тех, кто воевал? поколения, родившиеся после 40-х тоже воевали? сколько лет понадобиться, чтобы "оставить это в прошлом"? или эта война навечно даёт право быть русофобом?
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 23:35
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
|
Ой, а это главный аргумент - "а вот в России...."?
-----------------
|
|
|
16-04-2014, 23:36
|
|
Ещё тот, фрукт...
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от По-душка
Мне тоже он очень понравился. Конструктивная позиция, умение ясно и понятно излагать свои мысли. Очень позитивная личность. Я бы его тоже взяла ... и не только в водители автобуса.
|
Чем понравился.., какую мысль он изложил, конструктивную...?
На мой взгляд, поток сознания и не больше... только язык подвешен лучше, чем у Копыловой (ну так понятно, школу здесь кончал, армию проходил..), но мысли столь же размыты... и так же антироссийски...
Собственно мне достаточно видеть лицо, и главное глаза человека, и в принципе сущность его уже видна... отвратительная личность на мой взгляд...
А уж его выходка с цветами для ветерана, ваще ни в какие ворота... это какое-то искривление в мозгу...
|
|
|
16-04-2014, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
и что? когда это было? много ли осталось тех, кто воевал? поколения, родившиеся после 40-х тоже воевали? сколько лет понадобиться, чтобы "оставить это в прошлом"? или эта война навечно даёт право быть русофобом?
|
че-то порой форумских зашкаливает. отобранный дом никогда не забывается но это не делает человека автоматически русофобом. кому не нравится политика россии становится автоматически русофобом?
|
|
|
17-04-2014, 00:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=ANNUSKA]Как вы так можете рассуждать,ведь вы живёте здесь? И Финляндия- это наш дом,наша вторая родина. Я очень обеспокоена видным невооружённым глазом Россияой экономики. Зайдите хотя бы в Стокманн- этажи абсолютно пустые,покупателей- ноль. Зато сейчас хорошо видно,как много продавцов в торговом доме.Стоят неприкаянные и пытаются услужливо бегать за парой покупателей,как навязчивые восточные торговцы. Куда мы идём? Европа и ,в частности, наши финны хоть понимают,что мы из-за этой украины летим в пропасть? Или это на руку США обанкротить ЕС? Ничего не понимаю.[/QUO
Конечно не хочу, но надо правде смотреть в лицо.Наверно, не так выразил мысль. я хотел сказать, как бы финляндия, не стала брать пример со стран Прибалтики. Но это все возможно, конечно можно надеяться, что в правиьельстве финляндии адекватные люди, но что будет когда их станет меньшество. Знакомый англичанин, смотрит английские новости, в сравнении с финскими, большая разница. Как бы такой партнер , как Россия не отвернулась от своего соседа финляндии..
Итогда будет плохо всем и даже майданавцам
|
|
|
17-04-2014, 00:08
|
|
ненасытная юзерша
Проживание: все там же
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Чем понравился.., какую мысль он изложил, конструктивную...?
На мой взгляд, поток сознания и не больше... только язык подвешен лучше, чем у Копыловой (ну так понятно, школу здесь кончал, армию проходил..), но мысли столь же размыты... и так же антироссийски...
Собственно мне достаточно видеть лицо, и главное глаза человека, и в принципе сущность его уже видна... отвратительная личность на мой взгляд...
А уж его выходка с цветами для ветерана, ваще ни в какие ворота... это какое-то искривление в мозгу...
|
жаль, что с твоей прозорливостью ты ничего не понял.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|
|
|
17-04-2014, 00:12
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
че-то порой форумских зашкаливает. отобранный дом никогда не забывается но это не делает человека автоматически русофобом. кому не нравится политика россии становится автоматически русофобом?
|
Согласитесь, что тех финнов, у которых отобрали дом, всё-таки меньшинство в современной Финляндии. Поэтому современники своё отношение к России и всему, что с ней связано, сформировали иным образом. Как выше писали - мнение наше формирует информация, которую мы получаем. В современном мире основным источником информации является СМИ. Поэтому именно СМИ имеют возможность влиять на мнение рядового обывателя. Финское СМИ подаёт информацию о России, в основном, негативную, опираясь на западный дискурс, в котором Россия - противник. Лично мне ужасно жаль, что такое происходит в демократической Финляндии. И я рада, что эту тему подняли на этом вечере.
-----------------
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|