|
|
21-04-2014, 22:08
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от moty
А если машина чуть чуть, самую малость, хочет повернуть при движении и знающий человек это почувствует? они же ведь делают айокое...
|
Не просекут, проверено
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
21-04-2014, 23:04
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от Димон
У них это метров 100, могут не просечь
|
У нас петля на 30 метров
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
22-04-2014, 18:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Димон
И здесь автомат уже не в отстающих-у БМВ,например, есть программа движения ECO PRO,
|
https://www.youtube.com/watch?v=VNhzZVfGMEk
"Всего лишь отказавшись от одной опции, например системы навигации за 106000 рублей вы можете заодно к Ауди прикупить трёхлетнюю Газель"
Мне почему-то кажется, что, собственно, отказавшись от опции в виде крутой экологической коробки, на сэкономленные деньги можно купить бензина на два года )
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
22-04-2014, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
собрался менять масло в машине недавно приобретенной. какое масло лил бывший хозяин - не известно, ибо покупал через автодилера. задумался - стоит ли делать промывку...
с одной стороны хотелось бы избавится от старого масла полностью, но почитал про промывки, которые могут снять всю годами накопленную грязь с поддона и забить фильтр - и что-то боязно теперь.
стоит промывать или не стоит? и как обстоит дело с этим в фи?
|
|
|
22-04-2014, 20:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
собрался менять масло в машине недавно приобретенной. какое масло лил бывший хозяин - не известно, ибо покупал через автодилера. задумался - стоит ли делать промывку...
с одной стороны хотелось бы избавится от старого масла полностью, но почитал про промывки, которые могут снять всю годами накопленную грязь с поддона и забить фильтр - и что-то боязно теперь.
|
ИМХО "промывки" - пережиток советского автопрома.
В ФИ врят-ли встретишь "бадяжное" масло.
Меняй смело на любое понравившееся... (единственнное, помни! минералку на полу- или синтетектику мнеть можно, если обратно, то о-очень осторожно)
Кста. на что поменял свою Фабию?
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 20:49
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
|
Не стоит связываться с промывками, ИМХО. У масел современных и так хорошие моющие свойства. Просто поменяй, предварительно прогрев мотор.
|
|
|
22-04-2014, 20:56
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
А фильтр так и так менять придётся ...
|
|
|
22-04-2014, 21:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А фильтр так и так менять придётся ...
|
Фильтр меняется в любом случае.
Только, если вы свяжитесь с "промывкой", то она отмоет все застарелые загрязнения, из всех (даже не особо нужных) мест, и эти загрязнения забьют масляные каналы в головке блока.
А дальше - потеря давления, и-и-и... "пишите ,письма, мелким почерком..."
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 21:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Ну , машины иногда ломаются ... Увы ! Радуйтесь , что это не произошло зимой , ночью на трассе . Когда дети в машине спят ... И вообще не знаешь , что делать дальше .
|
Вот хочу ещё спросить вдогонку:
В коробке сейчас, после слива масла с тосолом перемешанного, и заливки нового коробочного масла, всё-таки какая-то розовая эмульсия вместо красного нормального масла. То есть на щупе по всей длине, проверяю каждое утро.
(Из радиатора по-маленьку удаляю салфеткой остатки розовой пены, её всё меньше....)
А вот из коробки остатки тосола не удалось вымыть полностью - её же не снимали для промывки, просто слили и залили новое масло.
Вопрос такой, надо ли менять масло в коробке, если я хочу машинку сдать в магазин при покупке новой? Заметят ли они там эту хрень в коробке? Или так сойдёт?
Не предъявят потом, когда выявят? Не скажут: "выкупай обратно, скрыла дефект, паразитка"?
|
|
|
22-04-2014, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
В коробке сейчас, после слива масла с тосолом перемешанного, и заливки нового коробочного масла, всё-таки какая-то розовая эмульсия вместо красного нормального масла. То есть на щупе по всей длине, проверяю каждое утро.
(Из радиатора по-маленьку удаляю салфеткой остатки розовой пены, её всё меньше....)
А вот из коробки остатки тосола не удалось вымыть полностью - её же не снимали для промывки, просто слили и залили новое масло.
Вопрос такой, надо ли менять масло в коробке, если я хочу машинку сдать в магазин при покупке новой? Заметят ли они там эту хрень в коробке? Или так сойдёт?
Не предъявят потом, когда выявят? Не скажут: "выкупай обратно, скрыла дефект, паразитка"?
|
Паразитка, будешь по любому. Так что делай как хочешь.
|
|
|
22-04-2014, 21:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Вы машину на "нормальном" сервисе ремонтировали?
Если да, то при сдаче в магазин, просто покажите им чек из сервиса и честно скажите, было то-то и то-то, исправлено вот здесь.
Обычно, пена это признак недолива масла, посмотрите уровень масла в коробке.
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 21:56
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
ИМХО "промывки" - пережиток советского автопрома.
В ФИ врят-ли встретишь "бадяжное" масло.
Меняй смело на любое понравившееся... (единственнное, помни! минералку на полу- или синтетектику мнеть можно, если обратно, то о-очень осторожно)
Кста. на что поменял свою Фабию?
|
так не знаю, чего прошлый хозяин лил. купил синтетику шелл. будем надеятся, что тут льют нормальные масла.
фабию променял на октавию 1.6 bfq с моей доплатой. не без проблем конечно же - лобовуху пришлось менять, ибо трещина у водителя была (за 100 евро сменил в петрозаводске) и блок управления не работает в вод двери. тоже летом соберусь по нормальному заменю. в целом - машинка отличная.
|
|
|
22-04-2014, 22:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
так не знаю, чего прошлый хозяин лил. купил синтетику шелл. будем надеятся, что тут льют нормальные масла.
фабию променял на октавию 1.6 bfq с моей доплатой. не без проблем конечно же - лобовуху пришлось менять, ибо трещина у водителя была (за 100 евро сменил в петрозаводске) и блок управления не работает в вод двери. тоже летом соберусь по нормальному заменю. в целом - машинка отличная.
|
Октавия - хорошая машина.
Единственное, если зеркала электрические, то техосмотр не пройдешь...
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 22:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
А что там с зеркалами не так?
|
|
|
22-04-2014, 22:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
А что там с зеркалами не так?
|
Если на водительском блоке управления не работают электрозеркала - техосмотр не пройдешь.
З.Ы. это я у хозяина октавии, спросил...
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 22:36
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
блок управления не работает в вод двери. тоже летом соберусь по нормальному заменю. в целом - машинка отличная.
|
Прдохранители ОК? Или разъём соскочил возможно. Не вытаскивал блок из обшивки?
|
|
|
22-04-2014, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Прдохранители ОК? Или разъём соскочил возможно. Не вытаскивал блок из обшивки?
|
Там 50/50, либо блок умер, либо проводок в гофре переломился...
-----------------
|
|
|
22-04-2014, 22:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от старыйрусский
Паразитка, будешь по любому. Так что делай как хочешь.
|
Это само собой. Просто думается, они там машинку-то всё равно доводят до красивости, прежде чем пустить в продажу? Так что зачем напрасно баракатиться?
Хочу сейчас купить новую, а мастер сказал, что надо покататься хоть немного, чтоб ещё раз масло в коробке сменить.
А мне негде много ездить, не пол же года ждать?
Поэтому и хочу сдать сейчас, как есть, но при этом, естественно, не потерять в цене сильно.
Она и так почти ничего не стОит.
|
|
|
22-04-2014, 22:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Вы машину на "нормальном" сервисе ремонтировали?
Если да, то при сдаче в магазин, просто покажите им чек из сервиса и честно скажите, было то-то и то-то, исправлено вот здесь.
Обычно, пена это признак недолива масла, посмотрите уровень масла в коробке.
|
Не, мою старушку смешно в нормальном сервисе ремонтировать, ремонт дороже машины встанет.
В данном случае пена в коробочном масле - признак тосола.
Если интересно, см. объяснения в посте 7418,7405, ниже.
|
|
|
22-04-2014, 23:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Не, мою старушку смешно в нормальном сервисе ремонтировать, ремонт дороже машины встанет.
В данном случае пена в коробочном масле - признак тосола.
Если интересно, см. объяснения в посте 7418,7405, ниже.
|
Про тосол\масло читал....
Про пену, еще раз - тосол пену не образует, даже в связке с маслом, там должна эмульсия образоваться. (масло будет не красным, а буро-коричневым с пузырьками воздуха, но без пенообразования)
Уровень масла в коробасе проверяли?
-----------------
|
|
|
23-04-2014, 00:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Если на водительском блоке управления не работают электрозеркала - техосмотр не пройдешь.
З.Ы. это я у хозяина октавии, спросил...
|
хм. а вот это уже интересно...
зеркало в порядке, но не управляется с ручки. только правое работает.
я дверь разбирал - ковырялся, обнаружил плюс отломавшийся проржавевший с колодки блока. сам блок снять не смог - не стал разбирать моторчик стеклопривода.
не знал, что с этим не пропускают...
когда колодку ковырял - провод легко снялся, а вот сам пин из колодки никак не снять. хоть колодку целиком меняй! уж и не знаю, как припаять обратно. хоть оловом насмерть залить внутрь.
|
|
|
23-04-2014, 00:27
|
|
Пользователь
Проживание: Джайвяскайля
|
Цитата:
Сообщение от moty
https://www.youtube.com/watch?v=VNhzZVfGMEk
"Всего лишь отказавшись от одной опции, например системы навигации за 106000 рублей вы можете заодно к Ауди прикупить трёхлетнюю Газель"
Мне почему-то кажется, что, собственно, отказавшись от опции в виде крутой экологической коробки, на сэкономленные деньги можно купить бензина на два года )
|
Это правильно, но сейчас часто у Ауди,Бмв,Мерса,Тойоты и т.д. идёт в комплектациях, где автомат по умолчанию, ручки часто встречаются только в барабан-эдишн, хочешь чего-нибудь вкусненького-плати, а мы тебе и автоматик в нагрузку.
Про навязываемые за такие деньги навигации вообще молчу-уже давно доказано,что спец девайсы лучше и цена около 100 евро. Тойота в этом плане молодец-теперь нави идёт всегда и без доплаты.
|
|
|
23-04-2014, 00:39
|
|
пенсионер
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
23-04-2014, 00:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
хм. а вот это уже интересно...
зеркало в порядке, но не управляется с ручки. только правое работает.
я дверь разбирал - ковырялся, обнаружил плюс отломавшийся проржавевший с колодки блока. сам блок снять не смог - не стал разбирать моторчик стеклопривода.
не знал, что с этим не пропускают...
когда колодку ковырял - провод легко снялся, а вот сам пин из колодки никак не снять. хоть колодку целиком меняй! уж и не знаю, как припаять обратно. хоть оловом насмерть залить внутрь.
|
Зеркала - элемент безопасности.
Попадется дотошный мастер, техосмотра не видать...
З.Ы. ты плюс проверял? на нем "плюс" есть?
Колодку с блока не можешь снять, или пин отдельно из нее достать не получается?
-----------------
|
|
|
23-04-2014, 01:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Про тосол\масло читал....
Про пену, еще раз - тосол пену не образует, даже в связке с маслом, там должна эмульсия образоваться. (масло будет не красным, а буро-коричневым с пузырьками воздуха, но без пенообразования)
Уровень масла в коробасе проверяли?
|
Ну эмульсия. Да, скорее - эмульсия. Не пена. Нежно-розового цвета.
Уровень масла понять проблематично, т.к. эта эмульсия всё пачкает по всему щупу. Вытираешь-вытираешь, пытаешься померять - а он опять весь до пробки выпачкан этим розовым, кусками оно налипло.....
|
|
|
23-04-2014, 01:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Гм.... ну вообще-то с частично не работающими настройками зеркал машины проходили техосмотр... Надо наверное показать, что они вручную могут быть отрегулированы. Раньше же вообще все зеркала были ручными )
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
Несмотря на то, что специализированные инструменты более приспособлены под задачи, забивать гвозди некоторыми микроскопами может быть удобнее чем забивать их некоторыми молотками.
|
|
|
23-04-2014, 01:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот ещё про Honda Insight 5D хочу спросить, кто понимает в этом:
И вообще, про гибриды:
Что-то их продают сравнительно дёшево, и довольно новые машинки...Почему бы это?
Вот я вычитала, что у гибрида, если его неправильно эксплуатировать с самого начала - быстро батарея выходит из строя, и её придётся менять.... А она (батарея) очень дорогая.
Не потому ли продают?
Правда ли?
И ещё - что машину новую надо осторожно и терпеливо обкатывать с самого начала, чтоб она долго служила, и чтоб в ней всё притёрлось правильно и без поломок.
В таком случае, esittelyauto не стОит покупать, т.к. машины берут на тест-драйв - и навеняка их там уж не жалеют, газуют по полной.... Я правильно рассуждаю?
|
|
|
23-04-2014, 01:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
И ещё - что машину новую надо осторожно и терпеливо обкатывать с самого начала, чтоб она долго служила, и чтоб в ней всё притёрлось правильно и без поломок.
|
Да, обкаточный срок и "как ездить" есть почти в любой инструкции к машине.
Цитата:
В таком случае, esittelyauto не стОит покупать, т.к. машины берут на тест-драйв - и навеняка их там уж не жалеют, газуют по полной.... Я правильно рассуждаю?
|
Если вы из тех, кто покупает новые машины, то, скорей всего, вы от неё избавитесь раньше, чем последствия неправильной обкатки проявят себя.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
23-04-2014, 01:46
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Зеркала - элемент безопасности.
Попадется дотошный мастер, техосмотра не видать...
З.Ы. ты плюс проверял? на нем "плюс" есть?
Колодку с блока не можешь снять, или пин отдельно из нее достать не получается?
|
плюс проверял прозваниванием с предохранителя - сигнала нет. возможно присутствует и обрыв гдето. поэтому и пускал в обход провод для проверки. но тоже не помогло.
разбирать скрутку за торпедой не стал (сигнал на другие двери идет нормально) - ибо неохото на улице на снегу ковырятся было - решил подождать тепла.
колодку с блока снял - не вылезает сам пин, как я не пытался там усики его отжать - засел намертво.
также и сам папа на блоке с налетом ржавчины - поэтому предполагаю и в блоке проблему.
|
|
|
23-04-2014, 01:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moty
Да, обкаточный срок и "как ездить" есть почти в любой инструкции к машине.
Если вы из тех, кто покупает новые машины, то, скорей всего, вы от неё избавитесь раньше, чем последствия неправильной обкатки проявят себя.
|
Инструкции есть, но не все соблюдают.
И если бы я была из "тех" - я бы не спрашивала ничего, я бы "сама была с усами".
Не было у меня никогда новой машины. Думаю вот: может, время пришло и ....
Я езжу на машине обычно долго, пока она возит, практически. И всегда это были изначально 2-3-х летки.
Поэтому и охота попробовать купить новую, чтоб не расхлёбывать чужие небрежности...
Ну как Вам объяснить? Это, должно быть, как вырастить ребёнка с рождения, а не взять 3-х летку из детдома, примерно.
Сам лелеял с пелёнок, как говорится, сам и виноват, если что не так....
|
|
|
23-04-2014, 08:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Инструкции есть, но не все соблюдают.
И если бы я была из "тех" - я бы не спрашивала ничего, я бы "сама была с усами".
Не было у меня никогда новой машины. Думаю вот: может, время пришло и ....
Я езжу на машине обычно долго, пока она возит, практически. И всегда это были изначально 2-3-х летки.
Поэтому и охота попробовать купить новую, чтоб не расхлёбывать чужие небрежности...
Ну как Вам объяснить? Это, должно быть, как вырастить ребёнка с рождения, а не взять 3-х летку из детдома, примерно.
|
У современных авто, понятие "обкатка" отсутствует уже лет 20 как...
Сейчас, уровень технологий такой, что прирабатываться просто не чему.
В случае с гибридом, единственное чего он не любит, это полного разряда батарейки. Возможно существует порядок зарядки свежекупленного авто. (типа как у нового мобильника)
Про Инсайд точно не скажу, но у Приуса: заводская гарантия на батарейку 180 тыс. В реале, пробеги 300-400 тысяч, скорее норма, чем исключение.
ИМХО себе, бы, однозначно взял гибрид, очень уж они мне нравятся.
-----------------
|
|
|
23-04-2014, 08:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Ну эмульсия. Да, скорее - эмульсия. Не пена. Нежно-розового цвета.
Уровень масла понять проблематично, т.к. эта эмульсия всё пачкает по всему щупу. Вытираешь-вытираешь, пытаешься померять - а он опять весь до пробки выпачкан этим розовым, кусками оно налипло.....
|
Объем залитого нового масла взяли из инструкции или "на глаз" В вашем случае, его должно много войти, по моим ощущениям, надо еще пол литра- литр добавлять...
-----------------
|
|
|
23-04-2014, 09:41
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
|
Угу... И самое обидное начинается через 3 года... Когда, казалось бы, сам лелеял, всё по инструкции делал, но виноватым оказываешься во всём... Ведь маркетологи всё решили за тебя. Они чётко расчитали, что должно заставить тебя расстаться с выращенным и любимым.
-----------------
|
|
|
23-04-2014, 10:07
|
|
Ещё тот, фрукт...
|
Цитата:
Сообщение от Den327
В случае с гибридом, единственное чего он не любит, это полного разряда батарейки. Возможно существует порядок зарядки свежекупленного авто. (типа как у нового мобильника)
Про Инсайд точно не скажу, но у Приуса: заводская гарантия на батарейку 180 тыс. В реале, пробеги 300-400 тысяч, скорее норма, чем исключение.
ИМХО себе, бы, однозначно взял гибрид, очень уж они мне нравятся.
|
Мне тоже нравятся... Но почему Тойота, создав первая такое техническое чудо, воплотила в интересном экстерьере, внешне... а вот о внутреннем дизайне не позаботилась... и качество отделки, как у Лады-Самары...
|
|
|
23-04-2014, 11:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вот ещё про Honda Insight 5D хочу спросить, кто понимает в этом:
И вообще, про гибриды:
Что-то их продают сравнительно дёшево, и довольно новые машинки...Почему бы это?
Вот я вычитала, что у гибрида, если его неправильно эксплуатировать с самого начала - быстро батарея выходит из строя, и её придётся менять.... А она (батарея) очень дорогая.
Не потому ли продают?
Правда ли?
|
Про esittelyauto , ПО МОЕМУ , тут другая проблема может быть ... Ведь они - выставочные машины , должны быть первыми в своей модели ? Или нет ? Если они - первые , у них МОЖЕТ присутствовать весь набор " детских " болезней , что устраняются на последующих образцах . Фактов у меня нет . Так - рассуждения ... Тем не менее , владельцы первых Ауди ТТ обижались ...
Комментарий не очень по теме , но ... Владелец одной из первых ТТ : " Да . Я - лох . Но я БОГАТЫЙ лох ! "
|
|
|
23-04-2014, 12:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=0-X0]Вот ещё про Honda Insight 5D хочу спросить, кто понимает в этом:
И вообще, про гибриды:
Не потому ли продают?
Правда ли
Когда присматривал себе авто, заметил довольно много 1-2 годовалых Лексус ст200н гибрид в продаже. Я взял на тест драйв, и понял мне такого счастья не надо, возможно другим она понравиться.
Эта модель хонды, скорее то же самое попытка сделать экоавто, на котором и итоге много не сьекономишь.
|
|
|
23-04-2014, 12:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от finnik
Мне тоже нравятся... Но почему Тойота, создав первая такое техническое чудо, воплотила в интересном экстерьере, внешне... а вот о внутреннем дизайне не позаботилась... и качество отделки, как у Лады-Самары...
|
Да, пластмасса у них знатная (тойота).
|
|
|
23-04-2014, 12:34
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от End71
[QUOTE=0-X0]Вот ещё про Honda Insight 5D хочу спросить, кто понимает в этом:
И вообще, про гибриды:
Не потому ли продают?
Правда ли
Когда присматривал себе авто, заметил довольно много 1-2 годовалых Лексус ст200н гибрид в продаже. Я взял на тест драйв, и понял мне такого счастья не надо, возможно другим она понравиться.
Эта модель хонды, скорее то же самое попытка сделать экоавто, на котором и итоге много не сьекономишь.
|
А что с этими ЛЕКСУСами не так ? Тоже , кстати , обратил внимание в своё время ... Но я гибриды в принципе не рассматривал как вариант .
|
|
|
23-04-2014, 12:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А что с этими ЛЕКСУСами не так ? Тоже , кстати , обратил внимание в своё время ... Но я гибриды в принципе не рассматривал как вариант .
|
Во-первых, не едет. Если , давить , то расход не малый.
Во-вторых, шумки нет, если делать не спасает.
Но, эта машина, подойдет для женщины с достатком чуть выше среднего, живущей в городе, где есть пробки, которой не обязательно хотя бы 10 сек до 100, шум колес не мешает.
Если ездить в основном по трассе, то эта авто вообще не подходит, деньги выброшеные на ветер
|
|
|
23-04-2014, 12:51
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от End71
Во-первых, не едет. Если , давить , то расход не малый.
Во-вторых, шумки нет, если делать не спасает.
Но, эта машина, подойдет для женщины с достатком чуть выше среднего, живущей в городе, где есть пробки, которой не обязательно хотя бы 10 сек до 100, шум колес не мешает.
Если ездить в основном по трассе, то эта авто вообще не подходит, деньги выброшеные на ветер
|
и я вот тоже думаю ну нафиг эти гибриды, надо ждать когда сделают хороший, легкий, ёмкий, аккумулятор тогда и появятся хорошие электро машинки, с паровозной тягой. А пока даже приятно что там под капотом что-то урчит, ворочается.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
23-04-2014, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
[QUOTE=Kв я вот тоже думаю ну нафиг эти гибриды, надо ждать когда сделают хороший, легкий, ёмкий, аккумулятор тогда и появятся хорошие электро машинки, с паровозной тягой. А пока даже приятно что там под капотом что-то урчит, ворочается.[/QUOTE]
Согласен, будущее за хорошим эмким аккумулятором и электромобилем. а гибрид, интересен, если только стоит вкупе с нормальным мотором, например лексус ис300, 2.5 литра бензин. Эта поедет, и даст экономию.
|
|
|
23-04-2014, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Открываем этот мануал:
Смотрим на 270-ю страницу.
Английский все знают, надеюсь?
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
23-04-2014, 13:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от End71
а гибрид, интересен, если только стоит вкупе с нормальным мотором, например лексус ис300, 2.5 литра бензин. Эта поедет, и даст экономию.
|
Не хочу разочаровывать но башлять будете, и башлять очень много, ни на одно, так на другое )
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
23-04-2014, 13:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moty
Открываем этот мануал:
Смотрим на 270-ю страницу.
Английский все знают, надеюсь?
|
Отлично, мерседесовцы перестраховались.
Вот мне интересно, как много покупателей читают эту книжку?
З.Ы. кста. отличный способ списать любые проблемы мотора на неправильную обкатку.
-----------------
|
|
|
23-04-2014, 13:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moty
Не хочу разочаровывать но башлять будете, и башлять очень много, ни на одно, так на другое )
|
Уважаемый, Moty. У меня и денег нет таких на такую игрушку. Кто покупает такую машину, знает на что идет. Хотя первому хозяину без разницы 3 года гарантии, на гибрид установку не знаю. Конкретно по этой машине думаю проблем не будет, мотор проверенный, гибрид установка тоже. Вроде до 150 т км гибрид не надо обслуживать. но думаю удовольствие можно получить.
|
|
|
23-04-2014, 14:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А кто знает, где кроме фирменных сервисов (дерущих втидорога) есть такая установка для ПОЛНОЙ замены коробочного масла?
http://www.autodela.ru/main/top/diy/AKPP_LIQUI-MOLY
Говорят, что работа - 1 час, если делать на таком агрегате.
Главная стоимость - коробочное масло Mopar ATF+4. 8литров.
Крайслер-сервис просит 400-500 евро. Так понимаю - больше половины занимает стоимость масла с накрутками?
|
|
|
23-04-2014, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А кто знает, где кроме фирменных сервисов (дерущих втидорога) есть такая установка для ПОЛНОЙ замены коробочного масла?
http://www.autodela.ru/main/top/diy/AKPP_LIQUI-MOLY
Говорят, что работа - 1 час, если делать на таком агрегате.
Главная стоимость - коробочное масло Mopar ATF+4. 8литров.
Крайслер-сервис просит 400-500 евро. Так понимаю - больше половины занимает стоимость масла с накрутками?
|
Естестн заламывают цену за "воздух"
А всмысле для полной? С промывкой чтоли?))
Поищите у эстонцев. Мы обычно ездим колёса балансировать к ним Но масла,ремни меняем в Эстонии,у проверенных годами
|
|
|
23-04-2014, 14:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Естестн заламывают цену за "воздух"
А всмысле для полной? С промывкой чтоли?))
Поищите у эстонцев. Мы обычно ездим колёса балансировать к ним Но масла,ремни меняем в Эстонии,у проверенных годами
|
До Эстонии мне, боюсь, не доехать.
С промывкой.
|
|
|
23-04-2014, 14:43
|
|
Пользователь
|
Там , где такая установка есть Извините . Но каков вопрос , таков ответ У агрегатчиков . У тех , кто занимается этой работой и достаточно продвинут . Или Вам адрес надо ? В каком регионе ?
|
|
|
23-04-2014, 14:47
|
|
Пользователь
|
Задайте поиск : " Ремонт агрегатов " . Там Вам почти наверняка предложат помощь . Ну , или посоветуют , где смогут помочь . Но денежки готовить так и так придётся Хотя фирмачи , конечно , совсем стыд потеряли !
|
|
|
23-04-2014, 14:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Отлично, мерседесовцы перестраховались.
|
Вообще-то про такое написано у всех.
Цитата:
Вот мне интересно, как много покупателей читают эту книжку?
|
Зачем? Про обкатку вам подробно объяснит сотрудник салона, когда будете забирать машину. Как и про ключи и прочее.
-----------------
<?wtf ?>
Впихнуть невпихуемое.
|
|
|
23-04-2014, 14:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Сибири, при комуняках, парны дали в автобазе голуы раму от Краза, и через месяц он уже зарабатывал денги. Вот ето был механик -вор-добытчик в одном лице.
|
|
|
23-04-2014, 15:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Там , где такая установка есть Извините . Но каков вопрос , таков ответ У агрегатчиков . У тех , кто занимается этой работой и достаточно продвинут . Или Вам адрес надо ? В каком регионе ?
|
Хельсинки.
|
|
|
23-04-2014, 15:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Задайте поиск : " Ремонт агрегатов " . Там Вам почти наверняка предложат помощь . Ну , или посоветуют , где смогут помочь . Но денежки готовить так и так придётся Хотя фирмачи , конечно , совсем стыд потеряли !
|
Да нет, мне не нужно ремонтировать агрегат.
Мне нужно промыть коробку передач, на агрегате, для этого предназначенном.
А он есть не в каждой мастерской.
Пока что куда ни позвоню - нету у них.
Есть на крайслере, но там дорого.
|
|
|
23-04-2014, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да нет, мне не нужно ремонтировать агрегат.
Мне нужно промыть коробку передач, на агрегате, для этого предназначенном.
А он есть не в каждой мастерской.
Пока что куда ни позвоню - нету у них.
Есть на крайслере, но там дорого.
|
Помнится мне парочка сервисов, постараюсь найти, но по моему не в Хельсинки, точно не помню. Было дело,интересовалась,когда до Эстонии было лень ехать, но всё-таки поехала туда
Если найду,отпишусь
|
|
|
23-04-2014, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
Помнится мне парочка сервисов, постараюсь найти, но по моему не в Хельсинки, точно не помню. Было дело,интересовалась,когда до Эстонии было лень ехать, но всё-таки поехала туда
Если найду,отпишусь
|
СПАСИБО.
|
|
|
23-04-2014, 15:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от 0-X0
СПАСИБО.
|
А у Вас какой автомобиль и коробка? У знакомых сервис,там русские работают, тоже могу спросить
|
|
|
23-04-2014, 15:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Belkin777
А у Вас какой автомобиль и коробка? У знакомых сервис,там русские работают, тоже могу спросить
|
крайслер неон автомат.
|
|
|
23-04-2014, 18:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от moty
Вообще-то про такое написано у всех.
Зачем? Про обкатку вам подробно объяснит сотрудник салона, когда будете забирать машину. Как и про ключи и прочее.
|
Вот спецом в свой мануал полез, интересно же
Нет там у меня такой записи, единственное, что написано: первые 1000 км прицеп лучше не таскать
Я всегда знал: "Шведы это - сила"
-----------------
|
|
|
24-04-2014, 15:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ребят, день добрый. У меня назрел вечный вопрос - как ввезти бу колеса из Фи в РФ?!
Кто-то говорит, что бу резина приравнена к опасным отходам и поэтому её нельзя ввозить в РФ, но если колеса в сборе, то можно. Кто-то говорит, что вообще ничего нельзя.
На сайте федеральной таможенной службы ни слова про колеса!
http://fl.customs.ru/index.php?opti...d=5&Itemid=1795
У меня ситуация такая - сейчас в Фи на зимней резине, тут есть бу комплект летней, собранный, могу ли я его как-то протащить?! Например обуть лето, зиму в салон, и сказать, что я с собой ввозил летнюю, т.к. планировал пробыть тут 3 месяца (так и получилось).
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|