Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Oн и Oнa
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 09-07-2014, 11:41   #61
Driver Vova
Гость

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Ночной же сон вроде нормальный. Покормила вечером и оба уснули на 3-4 часа, потом еще кормежка в полусонном состоянии и дальше дрыхнуть до утра. Нет? :Д

Сразу видно опытный папа.
Растил детей сам.

0

0
Old 09-07-2014, 11:42   #62
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Status: Offline
автор, а вы в принципе чего хотите? ну вот какое разрешение ситуации стало бы для вас приемлeмым?
я понимаю, что абьюз в собственной семье осознать неприятно и особенно сейчас, в таком зависимом положении. но где-то же существуют ваши границы допустимого? или вы готовы их подвинуть в зависимости от поведения супруга-абьюзера?

0

0
Old 09-07-2014, 11:43   #63
nezaika
*

Проживание: Båbrosk
Talking

Цитата:
Ночной же сон вроде нормальный. Покормила вечером и оба уснули на 3-4 часа, потом еще кормежка в полусонном состоянии и дальше дрыхнуть до утра. Нет?

Когда я тебе рожу очередного, покажешь мне как это "вроде нормальный ночной сон", ладно? Очень жду!

0

0
Old 09-07-2014, 11:43   #64
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
В сануну с собой не взять. жарко. Перед сауной страшно оставить, звери или медведи ходят.

А чем вариант с кастрюлей не подходит? Нагрели дома воду, разбавили и тут же в нерабочем душе помылись. 3 минуты времени займёт. Хоть 3 раза в день мойтесь.

Old 09-07-2014, 11:46   #65
По-душка
ненасытная юзерша

Проживание: все там же
Автору нужно определить свою стратегию, т.е. что она хочет: жить дальше в браке с мужем (цель 1) или уйти и заниматься воспитанием своих детей самостоятельно (цель 2). Затем действовать в соответствии с поставленной целью.

Цель 1
Тактика:
- принять как должное нынешнюю ситуацию. Муж не помогает? Ну и что? Если автор будете жить одна с детьми, муж будет помогать еще меньше. Нет ожиданий в помощи - нет разочарований на этот счет.
- сдружиться со свекровью. Помыться не удается? Попросите свекровь посмотреть за ребенком пока вы моетесь. Беспрестанно хвалите ей мужа. Например: муж устает, все время работает, хорошо, что хоть друзей не забывает, в сауне с ними моется. Правда, я не смогла из-за этого помыться, но это пустяки. Хорошо, что у меня есть такая прекрасная свекровь, которая всегда придет на помощь. Сдружитесь со свекровью - получите прекрасную поддержку. Она своему сынку тоже будет на мозги капать нужным для вас образом.
- после ссор ваши действия должны быть полностью противоположными тем, что от вас ожидает муж. Он ждет от вас слез - вы улыбайтесь, он думает, что вы будете играть в молчанку, вы спокойно обсуждайте бытовые дела, он ждет от вас критики - вы хвалите его. Ну и т.п.

Цель 2
Тактика
- начать выяснять вопросы ухода из семьи: обратиться в социальную службу за консультацией, расчитать свое экономическое положение (доходы/расходы), начать присматривать жилье.

P.S.
А любовь-то в вашем союзе еще присутствует?

-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.

Old 09-07-2014, 11:47   #66
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Red face

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Сразу видно опытный папа.
Растил детей сам.

Это я еще вариант средней тяжести описал, есть дети, которые почти всю ночь спят, ну, в 5 месяцев.
Но есть и те которые с животами маются, не спят.

Old 09-07-2014, 11:49   #67
Karamellka
Пользователь

Проживание: Kristiinankaupunki
Цитата:
Сообщение от По-душка
Автору нужно определить свою стратегию, т.е. что она хочет: жить дальше в браке с мужем (цель 1) или уйти и заниматься воспитанием своих детей самостоятельно (цель 2). Затем действовать в соответствии с поставленной целью.

5+ !!!

Old 09-07-2014, 11:50   #68
Driver Vova
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Это я еще вариант средней тяжести описал, есть дети, которые почти всю ночь спят, ну, в 5 месяцев.
Но есть и те которые с животами маются, не спят.

У мня только такие и были,которыe спали всю ночь.
О других я не знаю.Если бы я ещe и дома не спал ,я бы уже лежал за оградкой.

0

0
Old 09-07-2014, 11:51   #69
llmm
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от TPAKTOP
автор!
никакого русского консульства!
там помощи не будет. ребенка в охапку и в турвакоти. все там рассказать и можно еще придумать что ударил пару раз. это его отрезвит. но возвращатся к нему не надо. подаем на развод. ребенок останется с вами это как пить дать и вы на основании того что ребенок гражданин Финляндии остаетесь в стране и живете первое время на социалку а дальше как пожелаете. квартиру получите со временем.
если муж будет физически не давать уйти из дома с ребенком - звонить в полицию
вы не первая такая и не последняя... все будет хорошо. сейчас нужно не плакать а действовать

это совет "на скорую руку". Вот так действовать не надо. можно подумать вы со своей второй половиной никогда не ругетесь и не выясняете отношений. Ага,,так и поверила.
Автору таяжело после родов,устает сильно. Куда ей бежать? Что за ерунду советуете ? Они только дом купили. Муж тоже,наверняйка,на нервяке,вот и говорит что попало. После родов всей семье нелегко-ведь новые обязанности появляются у ВСЕХ членов семьи.

Old 09-07-2014, 11:52   #70
Iceman
Banned

Проживание: Heelsingha
Smile

Цитата:
Сообщение от По-душка

Цель 1
Тактика:
- принять как должное нынешнюю ситуацию. Муж не помогает? Ну и что? Если автор будете жить одна с детьми, муж будет помогать еще меньше. Нет ожиданий в помощи - нет разочарований на этот счет.
- сдружиться со свекровью. Помыться не удается? Попросите свекровь посмотреть за ребенком пока вы моетесь. Беспрестанно хвалите ей мужа. Например: муж устает, все время работает, хорошо, что хоть друзей не забывает, в сауне с ними моется. Правда, я не смогла из-за этого помыться, но это пустяки. Хорошо, что у меня есть такая прекрасная свекровь, которая всегда придет на помощь. Сдружитесь со свекровью - получите прекрасную поддержку. Она своему сынку тоже будет на мозги капать нужным для вас образом.
- после ссор ваши действия должны быть полностью противоположными тем, что от вас ожидает муж. Он ждет от вас слез - вы улыбайтесь, он думает, что вы будете играть в молчанку, вы спокойно обсуждайте бытовые дела, он ждет от вас критики - вы хвалите его. Ну и т.п.

Цель 2
Тактика
- начать выяснять вопросы ухода из семьи: обратиться в социальную службу за консультацией, расчитать свое экономическое положение (доходы/расходы), начать присматривать жилье.

P.S.

Ничего она не хочет менять,просто слить негативные эмоции. Форум для таких целей подходит.)) Мазохизм чистой воды,одно название темы уже всё проясняет.

Old 09-07-2014, 11:54   #71
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо всем за добрые и отрезвляющие слова.

Суть темы в том, что из-за простой бытовой ссоры, которая в любой семье может произойти, вылезло такое,
чего совсем не ожидала. Даже не предполагала.
Просто я в шоке, насколько неожиданный поворот приняла ситуация.

Я между прочим не ругалась и не орала, вела себя очень даже достойно.
Ну чтож, теперь буду знать. Предупреждён, значит вооружён.

этот набор слов получает наверно каждая вторая жена, пока не получит ПМЖ

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 09-07-2014, 11:58   #72
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
автор, спокойствие и только спокойствие, Подушечка все верно написала - план отличный.
и с маленьким ребенком можно делать всё - готовить, мыть, стирать, убирать, если деть плачет - на руки папе и продолжайте делать свое дело, в душ вам надо - идите, папа присмотрит вместе с друзьями ... и улыбайтесь)

-----------------
What goes around comes around

Old 09-07-2014, 12:00   #73
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо всем за добрые и отрезвляющие слова.

Суть темы в том, что из-за простой бытовой ссоры, которая в любой семье может произойти, вылезло такое,
чего совсем не ожидала. Даже не предполагала.
Просто я в шоке, насколько неожиданный поворот приняла ситуация.

Я между прочим не ругалась и не орала, вела себя очень даже достойно.
Ну чтож, теперь буду знать. Предупреждён, значит вооружён.

Угу,этот опус надо монистаа и раздавать как памятки будущим жёнам счастливых финских супружников.))

Old 09-07-2014, 12:04   #74
ira119
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Time
этот набор слов получает наверно каждая вторая жена, пока не получит ПМЖ

у меня пюсюва ещё до брака с ним получена была.

0

0
Old 09-07-2014, 12:33   #75
ira119
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
Угу,этот опус надо монистаа и раздавать как памятки будущим жёнам счастливых финских супружников.))

его надо не просто раздавать, а прибивать гвоздями.
иначе не доходит до мозгов.

0

0
Old 09-07-2014, 12:33   #76
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
у меня пюсюва ещё до брака с ним получена была.

ну как сын встанет на ноги, так потом папа им и займется, такие уж эти папы!

-----------------

0

0
Old 09-07-2014, 12:42   #77
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Time
ну как сын встанет на ноги, так потом папа им и займется, такие уж эти папы!

В смысле встанет на ноги когда подрастёт физически или в материальном плане?

И да, мамам надо смириться,финские папы их сюда перевезли,а не наоборот,так что всё очень и очень гармоничненько.

0

0
Old 09-07-2014, 12:43   #78
ira119
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от По-душка
P.S.

спасибо.
свекровь помогает постоянно. мне её неловко просить о помощи в том, что в силах и мой супруг сделать.
финансовое положение надо срочно поправлять и улучшать.
а значит в банк бегом открывать счёт для заначки.
это мы уже проходили.

а чего я сижу думаю, завтра деньги будут, пойдука я на гражданство подам документы.
уже и так затянула.
вот будем потом на равных.

И всё значит спокойненько и с улыбочкой.
постараюсь.
Я очень люблю мужа, но теперь не знаю, что мне к нему чувствовать.

0

0
Old 09-07-2014, 13:04   #79
наблюдатель
Гость

Проживание:
Ира, Вы очень хорошая мама и жена, а муж ваш ведет себя мягко говоря как козел.
Все правильно: делайте граданство, откладывайте деньги ( учтите они всплывут, если в банке будут при разводе и официально буду делиться тоже).
Там еще дети есть у Вася семье? Какого возраста? Как они на все это реагируют то?
Свекровь НЕ стесняйтесь просить о помощи! Объясните ей и по жалуйтесь что стиралки ,посудомойки нет и он не помогает совсем .
Гуляйте больше с ребенком и заранее извещайте мужа с утра когда вам нужна сауна на какое время! Не спрашивайте, а ставьте перед фактом! Пиво он может на берегу озера с друзьями попить , а не в сауне.

0

0
Old 09-07-2014, 13:06   #80
наблюдатель
Гость

Проживание:
Иэто правда , мужчины в основном с детьми после 3х лет охотно занимаются))) типа мячик попинать, побегать, дощечки постругать)))

0

0
Old 09-07-2014, 13:12   #81
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
В смысле встанет на ноги когда подрастёт физически или в материальном плане?

И да, мамам надо смириться,финские папы их сюда перевезли,а не наоборот,так что всё очень и очень гармоничненько.

в буквальном смысле встанет, когда начнет ходить, говорить и понимать, примеров миллионпятьсот!

-----------------

0

0
Old 09-07-2014, 13:15   #82
Time
мой Масяня!

Проживание:
в основном всегда мужья привозят в свой дом жен, те кто приходят к женам жить называются презрительно - примак!

0

0
Old 09-07-2014, 13:22   #83
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Time
в основном всегда мужья привозят в свой дом жен, те кто приходят к женам жить называются презрительно - примак!

А если у будущего мужа нет своего дома,то как быть? Не поедут что-ли из РФ? Поедут как миленькие,никуда не денутся))

И что за примак? "Щас не понял"

0

0
Old 09-07-2014, 13:26   #84
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Iceman
А если у будущего мужа нет своего дома,то как быть? Не поедут что-ли из РФ? Поедут как миленькие))

И что за примак? "Щас не понял"

прежде чем женится, должен построить или снять квартиру, ну допустим не все поедут, знаю таких лично, и я бы не поехала сегодня, 20 лет назад была другая Россия, вот и уехала
примак, это тот который приходит жить в дом женщины!

-----------------

0

0
Old 09-07-2014, 13:36   #85
Iceman
Banned

Talking

Цитата:
Сообщение от Time
прежде чем женится, должен построить или снять квартиру, ну допустим не все поедут, знаю таких лично, и я бы не поехала сегодня, 20 лет назад была другая Россия, вот и уехала
примак, это тот который приходит жить в дом женщины!

Никто никому ничего не должен. Это аксиома. Тем более для невест из...))
Обязательства есть,как у нормального гражданина,это да.

Сейчас там уже совсем другая Россия,совсем не та,из которой уезжали,может логично тогда вернуться всё-таки?))

0

0
Old 09-07-2014, 13:42   #86
llmm
Гость

Проживание:
Автор,я правильно поняла,что вы уже уходили от этого мужа в турвакоти? если да, то какие были причины?

0

0
Old 09-07-2014, 14:18   #87
Time
мой Масяня!

Проживание:
[QUOTE=Iceman]Н
Цитата:
икто никому ничего не должен. Это аксиома. Тем более для невест из...))
Обязательства есть,как у нормального гражданина,это да.

это ваше мнение

Цитата:
Сейчас там уже совсем другая Россия,совсем не та,из которой уезжали,может логично тогда вернуться всё-таки?))[
/Q
если мне нужен будет ваш совет, я обязательно его попрошу!

-----------------

0

0
Old 09-07-2014, 14:39   #88
ira119
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от llmm
Автор,я правильно поняла,что вы уже уходили от этого мужа в турвакоти? если да, то какие были причины?

Нет нет, не от этого. От бывшего.
Этот нынешний муж, как день и ночь по сравнению с бывшим.
Хотя его сегодняшний выпад заставил задуматься.

0

0
Old 09-07-2014, 14:45   #89
Brat-Kvadrat
le Carrié

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
Нет нет, не от этого. От бывшего.
Этот нынешний муж, как день и ночь по сравнению с бывшим.
Хотя его сегодняшний выпад заставил задуматься.

А отец первого ребёнка кто?

0

0
Old 09-07-2014, 14:52   #90
bersercker
karski härski

Проживание: Хельсинки
После твоих тем и постов это более чем ожидаемо. Очень сочувствую, муж у тебя @@@@@ всегда был, только ты сама и виновата, что видеть не хотела этого. Хотя тебе все вокруг как попугаи об этом намекали.
Лучше не будет -это точно. Бери детей, уезжай и подавай на развод. Сама подавай и ничего не бойся. Такие как он только тявкают, а реально он ничего тебе не сделает.
Крепись.

Old 09-07-2014, 15:02   #91
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Подушкина схема очень точная.Следуя ей можно все в семье наладить.
Не надо поспешных действий.Будте приветливы и переведите в шутку сегодняшний конфликт.Но бдительности не теряйте.Копите денежки,собирайте бумажки.Вообщем уходите в партизаны.
Возможно муж погорячился,у всех бывает.Но видимо в голове у него эта схема уже сложилась.И теперь от вас зависит как быстро он эту схему в действие приведет.Тяните время,затаитесь.И не жалейти вы свекровь, пусть нянчиться с внуком.

0

0
Old 09-07-2014, 15:06   #92
kvit
Пользователь

Проживание:
ну что, нужно искать нового мужа тогда! уж третий раз должно получиться! ))))

0

0
Old 09-07-2014, 15:19   #93
киевский торт
Гость

Проживание:
Да все к этому шло. Можно было объяснить то как вы реагируете на достаточно простые, в принципе, житейские ситуации вашей беременностью. Хотя меня несколько и удивляла некоторая неадекватность поступков. Это то, что попадало на форум. Сейчас маленький ребенок, усталость, это понятно. Но вообще следует учитывать, что редко встречаются мужчины с ангельским терпением. Вы бы меньше на форуме времени проводили, а занимались делами. Первый год трудный, вы должны это знать. ребенок у вас второй, вы не девочка маленькая, можно самой прекрасно справиться, а уж тем более , если вам свекровь готова помочь.
Держите себя в форме, муж брал вас в жены привлекательной и милой, такой вы и должны оставаться, если еще это поможет, конечно.

Old 09-07-2014, 15:49   #94
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от llmm
У автора 5-месячный сын.. К Какому врачу ??? Что вы советуете?? А сын куда,когда она от "тяжелой душевной травмы" лечится будет??

Если припрет, пойдешь и с 5-месячным. Я с 3-х месячным к врачу на процедуры ездила, правда просто из-за болезни, но удобства это не прибавляло.

0

0
Old 09-07-2014, 15:52   #95
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
ЛС и суд решит ,кто из них ,,полуумный , а кто нет.
Дети вам не принадлежат,пока вы живёте в Суоми.
Они действительно вам не поринадлежат,но это за вас будут решать чиновники и врачи.

Вот сначала такое пишут на форумах, а потом удивляются, что идут слухи о том, что у русских матерей отбирают детей. Получается что мать-иностранка бесправна в Финляндии? Как-то не верится, не мусульманская страна все-таки.

Old 09-07-2014, 16:00   #96
киевский торт
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вот сначала такое пишут на форумах, а потом удивляются, что идут слухи о том, что у русских матерей отбирают детей. Получается что мать-иностранка бесправна в Финляндии? Как-то не верится, не мусульманская страна все-таки.

в случае развода могут постановить, что часть времени ребенок с папой живет ( если папа на этом настаивает ), часть с мамой. Либо с одним из родителей, если второй неадекват. Но это не касается исключительно русских мам, это касается всех без исключения. В случае с такими маленькими детьми есть свои тонкости, наверное.

0

0
Old 09-07-2014, 16:02   #97
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от ira119
Пинайте меня изо всех сил.
Может хоть капля мозгов добавится.
Яж говорю, идиотка я, всё в лучшее верю, надеюсь.
Уже бы думала, как с прежним мужем было, не делала бы новых ошибок.
Так вот не хочу в эту грязь влезать как с бывшим было. Стабильности хотелось, семью создать.
Ага, получи чего хотела.

Мне так стыдно, так неприятно.
Ребёнку 5 мес, только поженились и на тебе.
Этож стыдоба полная если я побегу сейчас на развод подавать и опекунствами заниматься.
Но как дети, его и моя дочь, как им обьяснить.

А ведь совсем по бытовому вопросу ссора и надо же как много всплыло дерьма.
Сюрприз.
Дать остыть и всё обдумать спокойно и решить постепенно?
Но всё верно Вы говорите: "Стерпишь один раз- будет продолжаться всегда. И лучше не станет."

Добавляйте пожалуйста, комментарии. Я одна тут, друзей нет.

Это у Вас уже второй брак??? И опять на те же грабли? Извините, а сколько Вам лет? Кто Вас боднул рогом в бок сразу же рожать ребенка? Не понимаю Вас совсем. Обычно обжегшись на молоке, дуют на воду. Ребенком Вы привязываетесь к мужчине намертво, неплохо было бы убедится в том, что он подходящий для этого кандидат. Но теперь уже ничего не изменишь, кроме того, что пора включать мозги. Не на форум надо идти, а к адвокату . В Россию Вас наверное теперь с ребенком не отпустят, значит узнавайте как Вам обустроиться в Финляндии без мужа. И опять беспокоитесь не о том что надо "а что сказать детям", "стыдоба". У Вас дети уже успели полюбить новых маму-папу? А мне почему-то кажется, что все это отговорки для самой себя, Вы не хотите уходить от мужа и ищите предлоги. Напрасно. Стабильность ищут не так.

0

0
Old 09-07-2014, 16:08   #98
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от ira119
Стыдно, но расскажу.

Переехали в новый дом месяц назад.
Душа нет, но есть сауна, стиралки нет, посудомойки тоже.
Попросила помочь иногда за ребёнком присмотреть, не могу я мыть тарелки когда ребёнок плачет.
Сказал, что должна справляться сама или проси помочь его родню.
На ночь глядя с друзьями натопит сауну и засидают часами. А мне не помыться.
Ребёнка уложу вечером и сама засыпаю рано. Устаю сильно.
Днём могу сама стопить, но куда я ребёнка то дену. Звонить каждый день свекрови?

Блин ну фигня какая позорная, смешно конечно.
Из-за такого ругаться.
Но блин свиньёй грязной тоже быть неприятно.
Ну что, 4 дня не мылась, да по жаре.

Я бы такое обращение расценила как "вытирание об меня ног". Дня бы не осталась.

Old 09-07-2014, 16:13   #99
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Ну да,на маршбросках и стоя она спать не научится,как мы 18 летнии.
Надо следить за ребёнком.
Но ведь 5 месйчные много спять и надо в это время тоже прикорнуть малость.
А если научится спать,то можно за 1-2 часа востнавливаться.

У Вас какие-то очень розово-кружавчатые впечатления о младенцах. Далеко не все младенцы много спят, а женщине с детьми, но без бытовой техники за время его дневного сна всю работу не перелопатить. Но мужчинам почему-то часто кажется что сидение дома с младенцем - чистый санаторий.

0

0
Old 09-07-2014, 16:14   #100
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от киевский торт
Да все к этому шло. Можно было объяснить то как вы реагируете на достаточно простые, в принципе, житейские ситуации вашей беременностью. Хотя меня несколько и удивляла некоторая неадекватность поступков. Это то, что попадало на форум. Сейчас маленький ребенок, усталость, это понятно. Но вообще следует учитывать, что редко встречаются мужчины с ангельским терпением. Вы бы меньше на форуме времени проводили, а занимались делами. Первый год трудный, вы должны это знать. ребенок у вас второй, вы не девочка маленькая, можно самой прекрасно справиться, а уж тем более , если вам свекровь готова помочь.
Держите себя в форме, муж брал вас в жены привлекательной и милой, такой вы и должны оставаться, если еще это поможет, конечно.

торт, вы там в своем уме?
во-первых она никому не должна ничего, а во-вторых ее муж ее не любит. как можно жить с мужиком и оставаться при этом привлекательной и милой, если он ничего не делает, чтобы она могла такой оставаться и кладет на нее болт??? не может женщина оставаться 24 часа в сутки милой, понимающей, привлекательной, когда она устала, вымотана, когда ей не хватает тепла, понимания и поддержки самого в данный момент родного человека, КАК??

можно конечно раскорячиться ( после второй мировой тоже детей матери-одиночки растили в неподходящих бытовых условиях и сами и воду носили, и дрова кололи, и сено косили), но мы же живем не в войну! а тем более автор живет в такой благополучной стране ( типа), где типа все для людей! и если ей плохо, обидно, а еще и пошли такие заявления от мужа - это уже даже не звоночки, это колокола во трезвонят, что что-то не так. насиловать себя ради какого-то мудака, который в полной уверенности, что он такой раскрасавец и Финляндия - земля обетованная? да пошел бы он.

-----------------
Home is where the heart is...

Old 09-07-2014, 16:15   #101
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от Steluca
Автор пишет, что у неё здесь никого из близких нет, подруг нет, посоветоваться не скем.
УУ моих подруг частенько подобные кризивы здесь в Финляндии проиходили. Всех отговорила от развода. Часами долгими успокаивала, разъясняя их положение. И подруги и их мужья долго мне потом благодарны были.
Кризис заканчивается, семья остается. Особенно, когда маленькое дитё.

Это плохо, когда семья держится только на зависимом положении жены.

0

0
Old 09-07-2014, 16:22   #102
ira119
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это у Вас уже второй брак??? И опять на те же грабли? Извините, а сколько Вам лет? Кто Вас боднул рогом в бок сразу же рожать ребенка? Не понимаю Вас совсем.

ДА Я сама с себя удивляюсь и охреневаю, во что я ввязалась на старости лет, 37 мне.
Всё было, дочка подросток, профессия, пюсюва и на кой я затеялась...
Ну дочка меня утешает, мам, говорит, а весь тогда у меня братика не было, он такой милий.

0

0
Old 09-07-2014, 16:29   #103
anro
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Цитата:
Сообщение от ira119
ДА Я сама с себя удивляюсь и охреневаю, во что я ввязалась на старости лет, 37 мне.
Ну дочка меня утешает, мам, говорит, а весь тогда у меня братика не было, он такой милий.

Зато теперь у нее естьи братик, и отчим, который унижает ее собственную мать! Вот уж жизнь- мечта)

0

0
Old 09-07-2014, 16:35   #104
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от ira119

Не переживайте, все образуется. Профессия у вас и сейчас есть, а значит, без куска хлеба вы никогда не останетесь, как бы все не повернулось. Только нелья так позволять о себя ноги вытирать.

0

0
Old 09-07-2014, 16:35   #105
киевский торт
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rainbow_cat
торт, вы там в своем уме?
во-первых она никому не должна ничего, а во-вторых ее муж ее не любит. как можно жить с мужиком и оставаться при этом привлекательной и милой, если он ничего не делает, чтобы она могла такой оставаться и кладет на нее болт??? не может женщина оставаться 24 часа в сутки милой, понимающей, привлекательной, когда она устала, вымотана, когда ей не хватает тепла, понимания и поддержки самого в данный момент родного человека, КАК??

можно конечно раскорячиться ( после второй мировой тоже детей матери-одиночки растили в неподходящих бытовых условиях и сами и воду носили, и дрова кололи, и сено косили), но мы же живем не в войну! а тем более автор живет в такой благополучной стране ( типа), где типа все для людей! и если ей плохо, обидно, а еще и пошли такие заявления от мужа - это уже даже не звоночки, это колокола во трезвонят, что что-то не так. насиловать себя ради какого-то мудака, который в полной уверенности, что он такой раскрасавец и Финляндия - земля обетованная? да пошел бы он.

если никому ничего не должна, привлекательной быть не может, раскорячиться нет ради чего, тогда вперед на развод! а если не хочет развода, и мужа любит, как говорит, тогда уже и обязана , и должна. Давайте дружно подпоем, что муж козел, и все они вообще козлы, а мы принцессы, просто вот так вот сложилось.

0

0
Old 09-07-2014, 16:36   #106
тетяСвета
Пользователь

Проживание: Lahti
Цитата:
Сообщение от ira119

простите, что вмешиваюсь...а дочка не с вами живет? почему Бы ей не помочь маме и не повозиться в "таким милым" братишкой? каникулы вроде как

0

0
Old 09-07-2014, 16:38   #107
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от киевский торт
если никому ничего не должна, привлекательной быть не может, раскорячится нет ради чего, тогда вперед на развод! а если не хочет развода, и мужа любит, как говорит, тогда уже и обязана и должна. Давайте дружно подпоем, что муж козел, и все они вообще козлы, а мы принцессы, просто вот так вот сложилось.

Скажем так, не хочется играть в одни ворота. Мужчинко тоже должно чего-нибудь, ну там, по мелочи, жоповник от дивана отрывать время от времени.

А то ты тут стараешься стать привлекательной, а оно пиффко посасывает и пузец наращивает. Как бы демотивирует. И даже хочется послать на три буквы.

Old 09-07-2014, 16:39   #108
киевский торт
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Скажем так, не хочется играть в одни ворота. Мужчинко тоже должно чего-нибудь, ну там, по мелочи, жоповник от дивана отрывать время от времени.

А то ты тут стараешься стать привлекательной, а оно пиффко посасывает и пузец наращивает. Как бы демотивирует. И даже хочется послать на три буквы.

муж, я так поняла, не работает ? на пособие они живут ?

а вообще, я уже сказала , прошлые посты вызывали некоторое недоумение неадекватностью реакций. Может кто-то и любит, когда перчика побольше, но далеко не все.

0

0
Old 09-07-2014, 16:47   #109
Tanja P.
Пользователь

Проживание:
Хоспооди
Какой турвакоти и пос-во,обычная бытовая ссора.Он ее не бьет ,по ходу не трогает,ну воняет
Молчать надо и забить на него,он ее не тронет.Помолчит день сам пребежит.
Если тронет,то в турвакоти,а вообще это странно что гр-во запретил
Если в психушках и в полиции не числилась то в случае чего социалка всанет на ее сторону.
А самое главное быть спокойной при органах,они это любят.

0

0
Old 09-07-2014, 16:56   #110
banchic
Гость

Проживание:
Я знаю выход.
Надо обработать его сковородкой несколько раз, короче подраться надо, потом СРАЗУ бурный секс и всё....
Год будут жить нормально. А то и пять. (сковородку не прятать потом далеко).

0

0
Old 09-07-2014, 17:03   #111
End71
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от banchic
Я знаю выход.
Надо обработать его сковородкой несколько раз, короче подраться надо, потом СРАЗУ бурный секс и всё....
Год будут жить нормально. А то и пять. (сковородку не прятать потом далеко).

Как такое можно посоветовать, лучше посоветуй Порошенко это

0

0
Old 09-07-2014, 17:10   #112
Питер FM
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
Не могу, слёзы ручьём...
Как теперь теперь эту кашу расхлёбывать.

Ого,мы тоже конечно же ссоримся-не без этого,но если бы мне хоть раз показали на дверь-ноги моей бы не было в доме,это себя не уважать,такое терпеть от ,быдло ваш муж.Разводитесь-не пропадёте.А то извинится а потом всё по-новому и с каждым разом будет хуже и хуже....

Последнее редактирование от Питер FM : 09-07-2014 в 17:38.

Old 09-07-2014, 17:24   #113
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А статус у Вас какой в Финляндии?
Постоянка/pysyvä есть?

Это не имеет значения,по любому автор остаётся в Фи ,так как ребёнок-финский гражданин.
Это я точно говорю ,на 100 %.

0

0
Old 09-07-2014, 17:24   #114
rainbow_cat
Пользователь

Проживание:
автор, держитесь. все будет хорошо. наверное стоит все таки переосмыслить свое отношение к людям, а точнее к финским мужикам. в общей куче, сколько встречала историй, у всех рано или поздно бомбит и какашки летят во все стороны. как-будто их переклинивает в один момент.
душевность и угодливость - это хорошо, но никто этого не ценит. никто никогда не оценит ваши потуги в налаживании отношений, ваши извинения, вашу поддержку, ваше прощение и наступание себе же на горло.
вам надо признать как данность, что в Суоми не свойственна людям русская душевность. чаще морально предают и выворачивают правду наизнанку и бьют по самому больному. ну такие люди, такой менталитет, видимо.
желаю вам сил моральных. вы сможете пройти через предательство и станете только сильнее и мудрее.

-----------------
Home is where the heart is...

Old 09-07-2014, 17:29   #115
leijona3
Пользователь

Цитата:
Сообщение от ira119
"Вали отсюда в свою Россию, в кучу говна откуда приехала и живи там. А ребёнка не увидишь больше...
И не корми его, я не доверяю тебе, отравишь ещё сынка. Что ты плачешь, ты психованная,
я сейчас позвоню в скорую они отвезут тебя в психушку, я им скажу что ты психбольная. Я знаю, ты ребёнка хочешь в Росиию увезти украсть."

.

Похоже,перспектив на будущее с мужем нет.
То ,что он Вам не доверяет- более ,чем очевидно.
Не порите горячку. Обратитесь в семейную консультацию-вызовут на разговор ,там всё и расскажите о его словах.
Может там его образумят ,а может нет,но Вы уже будете в защите на шаг впереди,если он захочет сделать Вам гадости.
А из Суоми Вас не отправят,так как отец ребёнка живёт в Суоми.

0

0
Old 09-07-2014, 17:31   #116
leijona3
Пользователь

Angry

Цитата:
Сообщение от Driver Vova
ЛС и суд решит ,кто из них ,,полуумный , а кто нет.
Дети вам не принадлежат,пока вы живёте в Суоми.
Они действительно вам не поринадлежат,но это за вас будут решать чиновники и врачи.

Хватит человека запугивать бредом-ей и так тяжело психологически.

0

0
Old 09-07-2014, 17:40   #117
tassa
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
Перед сауной страшно оставить, звери или медведи ходят.

Боюсь, в этом сдучае валерьянку пить уже поздняк....

У Вас сауна в зоопарке?

Old 09-07-2014, 17:44   #118
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от ira119

А дочка не может помочь с малышом? Мой старший сын с младшим братом по 2 часа гулял, пока я делами занималась. Ну наделали уже ошибок, так давайте исправлять. Отделяйтесь от мужа, с сыном пусть общается потом, если захочет. Не надо ничего терпеть, Вас не в дровах нашли . Тем более в Финляндии женщине не страшно остаться одной. И подумайте о дочке, Вы даете ей неправильную семейную модель. Взрослеем, взрослеем! Учимся наконец-то ценить себя как личность.

Old 09-07-2014, 17:46   #119
Lentochka
здecь мoй дoм

Цитата:
Сообщение от llmm
Вы то здесь при чем? Если она будет лечить "эту болезнь",то ,конечно,включится ЛС.

Надеюсь что хотя бы Вы поняли, что написали.

0

0
Old 09-07-2014, 17:49   #120
Чон Сон Ы
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Это плохо, когда семья держится только на зависимом положении жены.

Это нормальная ситуация для Финляндии. Особенно, если муж какой из крестьян или лесорубов, то "нормальное" поведение редкость. Я сама поначалу удивлялась над своим бывшим финским супругом. То, что страна благополучная не создает автоматически условий для высокой культуры общения.
Мне еще 20 лет назад одна очень образованная финка сказала так, поучая меня как наивную русскую девушку. Надо быть предельно осторожной, связываясь с финским мужчиной. Suomalaisia miehiä enimistössä ovat aika hulluja. Как то так она высказалась.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: