|
|
22-09-2014, 23:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Перехав в загнивающий капитализм ты попртив всё твоё досьё)))
|
Российский капитализм, Финский капитализм, одним словом там и там капитализм. Досье может и подпорчено, но точно не переездом. Главное что бы совесть и помыслы были чисты.
|
|
|
23-09-2014, 00:03
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
Кароче, рассеяне с Royal -настоикой из варенья заехали в штаты и все: через сутки:
USA is Steve Wonder Land!
|
Neverlandнаш!
|
|
|
23-09-2014, 00:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wrong'un
Тогда не до учебы было... )) это ж девяностые!
|
тока не говори что ты был бандюганом тогда
|
|
|
23-09-2014, 00:19
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Neverlandнаш!
|
Ох начищу я тебе фост
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
23-09-2014, 00:32
|
|
Mamil
Проживание: default city
|
И легендарный спирт "Рояль" тоже до сих пор жив. Только под другим брендом. Вон эта эстонская 80градусная водка - это тот же "Рояль". На вкус и букет - неотличимы. По-моему их из одной бочки разливают.
|
|
|
23-09-2014, 01:12
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Вот и вся угроза от русскоязычных-роял, винегрет и потрындеть.
|
|
|
23-09-2014, 01:35
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Цитата:
Сообщение от финofil
|
А надо как финны в баре?
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
23-09-2014, 10:27
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Фильм "Стиляги" смотрела? Хорошо передаёт дух времени.
|
Не вводи в заблуждение, фильм "Силяги" с духом и реалиями времени имеет мало общего.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
23-09-2014, 10:34
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
И легендарный спирт "Рояль" тоже до сих пор жив. Только под другим брендом. Вон эта эстонская 80градусная водка - это тот же "Рояль". На вкус и букет - неотличимы. По-моему их из одной бочки разливают.
|
А разве спирт априори можно различить?
-----------------
|
|
|
23-09-2014, 10:48
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не вводи в заблуждение, фильм "Силяги" с духом и реалиями времени имеет мало общего.
|
таа-таа, финский малчик из деревни Каккала провинции Пуккала лутсе знаает, каккоой пыл тух
|
|
|
23-09-2014, 10:53
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А разве спирт априори можно различить?
|
Чистый спирт один(медицинский). Остальное уже с добавками(технический, питьевой). Рояль это питьевой, а добавка там вода.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
23-09-2014, 11:14
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Чистый спирт один(медицинский). Остальное уже с добавками(технический, питьевой). Рояль это питьевой, а добавка там вода.
|
Ну, технический в качестве напитка я даже не рассматриваю. А вот вкусовые нюансы и букет спирта с добавлением H2O для меня остаются загадкой.
-----------------
|
|
|
23-09-2014, 11:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А вот вкусовые нюансы и букет спирта с добавлением H2O для меня остаются загадкой.
|
Ты много потерял...
Чистый продукт..
|
|
|
23-09-2014, 11:27
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
А была ещё и вот такая бормотень. Мы могли со своей стипендии себе это позволить.
|
В советском прошлом у нас продавался только 777, кроме как бормотень, никто не называл...
Хотя одно время до Горби завозили даже настоящий португальский портвейн..
|
|
|
23-09-2014, 11:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Может ли кто-нибудь рассказать, было ли в 70-х на самом деле свободнее чем потом?
Я видела фотографии снятые в 70-х. Ой нет, в конце 60-х. В 10 классе девочки в школьной форме, которая чуть попу прикрывает. Когда я училась у нас такую бы и в первом классе не разрешили.
По рассказам знаю что у парней были длинные волосы. Даже кого-то из университета или института за это выгнали. Но это когда выгнали. У нас опять же очень строго было.
Фотографии с свободного времени. Девушки с распущенными длинными волосами. У нас косички, а если волосинка вылезет, то значит растёпанная.
И фотография где у девушки осенняя обувь. На каблуке, с пряжками. Мы такую и в глаза там не видели.
И о музыке, о том, что не продавался Битлс, но все слушали, и как-то вся страна его переписала себе.
Парни ходили в брюках которые расширялись внизу. И педжаки были к брюкам не такие как к костюмам.
У меня такое ощущение, что тогда было намного свободнее. Но всё основано на фотографиях и рассказах.
И ещё одежду шили в швеи. А мне никогда там у швеи не шили. И в коротких платьях ходили и ничего. А у нас бубушки на скамейках такое вечно придумывали. Это тяжко. Родители с работы идут, у каждого дома бабушки, родители приходят домой наслушавшись такого бреда. А ведь вся одежда, которая у меня была, была куплена мамой. И вся не такая короткая как в конце 60-х.
|
Свободнее не было, всё делали наперекор системе, учителям и родителям.
Мини юбки и платья были в моде в 70-х, лет на 10 отставали от моды на западе, что не мудрено. Клёши тоже, лично в обычные бряки клинья вшивал..
Помню как меня всё хотели подстричь, но я не дался..
|
|
|
23-09-2014, 12:08
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Ты много потерял...
Чистый продукт..
|
Что чистый я знаю. Только не продукт, а яд. Так что не думаю, что много потерял.
-----------------
|
|
|
23-09-2014, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Немного не так
И медицинский и "технический" спирты - есть чистые.
Только медицинский - есть продукт перегонки пищевых ингредиентов. (чаще всего мука или картофельный крахмал)
а технический - продукт перегонки древесной целлюлозы. отсюда и большое количество сивушных масел.
Кстати медицинский спирт бывает 70% и 96%, первый встречается намного чаще, второй используется в основном в лабораторных исследованиях и достать его сложнее.
З.Ы. будучи студентами, пили все виды... слава богу, все в порядке.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
23-09-2014, 12:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Алкогурманы и знатоки проснулись. Здравствуйте коллеги.
|
|
|
23-09-2014, 12:46
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Marmir
91-92 год. очень недолго.
|
я бы сказал 93-94, потом запретили
Кстати вчера был фильм по телеку:
http://www.kinopoisk.ru/film/58445/
Так главные герои роялем только так барыжили
|
|
|
23-09-2014, 12:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Алкогурманы и знатоки проснулись. Здравствуйте коллеги.
|
Знаток здесь один Муся,а мы лишь слюни глотаем.
Я например ни 777 ни спирта так и не попробовал,хотя младше Муси на 3 месяца лишь.
Водку за 3.62,4.12,,,горбачёвку пил много,а вот этих благородных напитков не попробовал.
|
|
|
23-09-2014, 12:52
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Так вдруг подумалось: с там набором напитков мы, пожалуй, можем представлять угрозу для страны.
Ну то есть в основном угрозу для себя самих, но и для страны немножко тоже.
|
Мы уже немного европеизировались и научились заказывать водку сентилитрами, зато вот русскому туристу тяжко на чужбине приходится, со скрипом тут понимают "два стакана водки" или "2оо грамм на человека", а бутылками в приличных местах не продают.
|
|
|
23-09-2014, 12:53
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Я например ни 777 ни спирта так и не попробовал,хотя младше Муси на 3 месяца лишь.
Водку за 3.66,4.12,,,горбачёвку пил много,а вот этих благородных напитков не попробовал.
|
3.62.
...........
|
|
|
23-09-2014, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Водку за 3.66,4.12,,,горбачёвку пил много,а вот этих благородных напитков не попробовал.
|
Мне проще сказать что мы в те года не пробовали. Была тогда ещё одна вкусная и забористая штука фруктовая эссенция на спирту для пропитки кондитерских изделий, градусов 75-80 она была.
|
|
|
23-09-2014, 12:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
3.62.
...........
|
Опечатка вышла,забыл одеть очки.
Извини,если задел.
|
|
|
23-09-2014, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
По теме или нет ?
Отец где-то в 60х-70х на блатную работу попал случайно - на самосвале опилки возил со спирт.завода . Прямо горячие , парЯщие - из под перегонки . Рассказывал : " Еду реально пьяный \ нанюхавшийся " . ГАИшник останавливает : " Да ты пьяный ! " . Отец : " Да не пьяный я . Сядь в кабину сам - посиди ... " Тот послушался . Вылез через минут 40 . Галстук расстёгнут , фуранька - на бок , глаза - в кучу : " Езжайте , но только аккуратно " ! А язык заплетается
Отец привозил эти опилки на свалку . А там его уже ждали . Сторож алкашей пускал на площадку ( такса = 10 копеек ) . Отец кузов вываливал и эти страдальцы туда - нырк ! Нанюхаются и аут . Потом отлежатся , раскопают поглубже и опять балдеют .
|
|
|
23-09-2014, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
3.62.
...........
|
Анекдот в те времена ходил ещё.
- Эй жена! 62коп. скинь только в трёшник заверни что бы не просыпалось.
|
|
|
23-09-2014, 12:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Мне проще сказать что мы в те года не пробовали. Была тогда ещё одна вкусная и забористая штука фруктовая эссенция на спирту для пропитки кондитерских изделий, градусов 75-80 она была.
|
Я пил такую,когда работал на пивзаводе.
Лимонад разливал иногда ,когда пива не было.
|
|
|
23-09-2014, 13:01
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
По теме или нет ?
Отец где-то в 60х-70х на блатную работу попал случайно - на самосвале опилки возил со спирт.завода . Прямо горячие , парЯщие - из под перегонки . Рассказывал : " Еду реально пьяный \ нанюхавшийся " . ГАИшник останавливает : " Да ты пьяный ! " . Отец : " Да не пьяный я . Сядь в кабину сам - посиди ... " Тот послушался . Вылез через минут 40 . Галстук расстёгнут , фуранька - на бок , глаза - в кучу : " Езжайте , но только аккуратно " ! А язык заплетается
Отец привозил эти опилки на свалку . А там его уже ждали . Сторож алкашей пускал на площадку ( такса = 10 копеек ) . Отец кузов вываливал и эти страдальцы туда - нырк ! Нанюхаются и аут . Потом отлежатся , раскопают поглубже и опять балдеют .
|
Да ты гОнишь...
|
|
|
23-09-2014, 13:01
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
|
О , эссенция ( ностальджи ) ! Было время , я на кондитерской фабрике подрабатывал . Вот там эту самую эссенцию потребляли .
Что помню - ацетоном послевкусие было . Жуть жуткая ! И с ног валила неожиданно - идёшь себе , идёшь ... Уже и забыл , что пил ... ( Ну , почти ) И вдруг - кувырк . И ты уже в канаве .
|
|
|
23-09-2014, 13:03
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Опечатка вышла,забыл одеть очки.
Извини,если задел.
|
Принимается.
|
|
|
23-09-2014, 13:04
|
|
Пользователь
|
Ну , нет уж батьки давно . А то бы подтвердил . Так и было !
|
|
|
23-09-2014, 13:05
|
|
Пользователь
|
Коллеги . Как тема-то пошла ! Вот , что значит , " за живое задело "
|
|
|
23-09-2014, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я вот тоже любовь проявлял какое то время, а пока побыл 10 месяцев в вынужденном неоплачиваемом отпуске по болезни (травма ноги) и получал на прокорм от Кела, реально увидел картинку дифференциации распределения средств в социальных сферах.
Люди, которые сюда приехали работать, зарабатывать, платить налоги, менее интересны государству, чем понаехавшие из Прибалтики, России и Новой Европы тунеядцы, местные алкаши, нарики и весь цыганский табор.
Ну Слава Вселенной, я наконец на работу вернулся, как раз социалка эмигрантам гайки стала закручивать.
Хотя да, здесь я погасил свой эстонский долг по кредиту. Здесь не требуют экзамена по языку на месте работы, здесь есть действующие профсоюзы (не всегда на руку, но польза есть).
Вот жалко только, что государство всерьёз не вмешивается в распределение средств. То бишь, ну не рентабельно в мире, когда колятся страны на куски, когда происходят куча мировых конфликтов, разные кризисы, тратить огромные средства на т.н. борьбу с наркоманией, табакокурением и алкоголизмом. До тех пор, пока людей будут пытаться лечить от этих вредных дел, вкладывать в это деньги и давать этим людям гарантию на лечение за счёт государства, за наши с вами налоги, все эти расходы, как в Чёрную Дыру.
Все эти наркоманы, алкаши и курильщики, должны сами оплачивать своё лечение, тогда они либо вымрут быстрей, либо бары опустеют, потому что деньги пойдут на лечение, а не на бухло.
Рентабельно инвестировать в малый бизнес, рентабельно инвестировать в новые технологии, в образование детей и взрослых, в инновационные проекты развития страны, в т.ч и автономно, на случай раскола ЕС и закрытия всех границ. Как было раньше, когда был рядом закрытый СССР, а Финляндия имела собственную развитую экономику, сельское хозяйство, бизнес и собственную крепкую валюту.
Не смотря на минусы, они есть везде, я бы пожелал Финляндии постепенно вернуться к тем временам, когда иные страны не диктовали ей как и куда инвестировать. И миграция иностранцев должна быть тоже разумной, а не разрушающей. Я имею ввиду, если эмигранты приезжают строить страну, флаг в руки, а кто приезжает тунеядствовать, пинок под зад.
И не важно на каком языке говорит человек. Важно кем он себя чувствует.
Думаю неправильно считать финнами только тех, кто имеет здесь глубокие корни. Мы все здесь финны, если мы живём ради этой страны, если здесь уже у многих выросли дети.
|
|
|
23-09-2014, 13:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
О , эссенция ( ностальджи ) ! Было время , я на кондитерской фабрике подрабатывал . Вот там эту самую эссенцию потребляли .
Что помню - ацетоном послевкусие было . Жуть жуткая ! И с ног валила неожиданно - идёшь себе , идёшь ... Уже и забыл , что пил ... ( Ну , почти ) И вдруг - кувырк . И ты уже в канаве .
|
подтверждаю)) я тоже подрабатывал на кондитерке. в канаве не был, но с какой девушкой спал так точно не помнишь))
|
|
|
23-09-2014, 13:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вот это уже плохо! Кое чем попахивает. Надеюсь разум восторжествует. А то как бы шведские и французские события сюда не переметнулись, за этими ребятами не заржавеет...
А между прочим мусульмане по рождению, здесь платят хорошие налоги, не пьянствуют в барах и собственно мало чем мешают, ну разве только что громко говорят иногда и пахнут странно, но это лишь традиционные издержки. А в общем они хорошие, генофонд страны увеличивают в прогрессии.
Ну вот от партии "Истинных Финнов" в прошлом году, тоже одна умница предложила чипировать эмигрантов. Потом извинялась за нарушение толерантности.
|
|
|
23-09-2014, 13:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Прочитала колонку с интересом. Автор явно считает, что знает, о чём говорит.
Я категорически не согласна только с двумя его утверждениями: о том, что все русские гордятся своей русскостью и о том, что большинство русских верят именно российским сми, а не финским.
|
А я вот вообще телевизор не смотрю, мне по барабану что там рассказывают. Я в детстве "В гостях у сказки", а в армии "Служу Советскому Союзу" насмотрелся, вперемешку с "Сельским часом" и "Утренней почтой"...
И жить как то интересней. Голова не болит от чужих проблем, которые я всё равно не могу никак изменить.
А то что касается какой то гордости или патриотизма, всё это более граничит с тупостью и идиотизмом. Всем этим сыт не будешь. Все эти вещи - абстракции придуманные, чтобы из людей делать управляемое быдло и всего лишь.
Человек не должен принадлежать каким либо территориям, границам, понятиям... Человек такой же землянин, как любое живое существо на Планете Земля. а вся политка - это ересь.
|
|
|
23-09-2014, 14:12
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от AB4025
...А то что касается какой то гордости или патриотизма, всё это более граничит с тупостью и идиотизмом. Всем этим сыт не будешь. Все эти вещи - абстракции придуманные, чтобы из людей делать управляемое быдло и всего лишь.
Человек не должен принадлежать каким либо территориям, границам, понятиям... Человек такой же землянин, как любое живое существо на Планете Земля. а вся политка - это ересь.
|
Забавно... Не было бы конкретной территории/границ и понятий - сосал бы ты лапу, а не от КЕЛА пособие получал, после травмы (сочувствую, конечно)
|
|
|
23-09-2014, 14:12
|
|
С дебилами дискуссий не..
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Driver Vova
Водку за 3.62,4.12,,,горбачёвку пил много,а вот этих благородных напитков не попробовал.
|
Про андроповку, знаю. А про горбачёвку в первый раз слышу.. Не чего не напутали??
-----------------
Еще Николай Михайлович Карамзин писал: «История предков всегда любопытна для того, кто достоин иметь Отечество».
|
|
|
23-09-2014, 14:17
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Alek
Про андроповку, знаю. А про горбачёвку в первый раз слышу.. Не чего не напутали??
|
Конечно "Андроповку", ты абсолютно прав.
А "Горбачёвка" - это водка из самовара и чайника на "безалкогольной" свадьбе.
|
|
|
23-09-2014, 14:22
|
|
ЧТОБЫ ВСЕГДА
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AB4025
А я вот вообще телевизор не смотрю, мне по барабану что там рассказывают. Я в детстве "В гостях у сказки", а в армии "Служу Советскому Союзу" насмотрелся, вперемешку с "Сельским часом" и "Утренней почтой"...
И жить как то интересней. Голова не болит от чужих проблем, которые я всё равно не могу никак изменить.
А то что касается какой то гордости или патриотизма, всё это более граничит с тупостью и идиотизмом. Всем этим сыт не будешь. Все эти вещи - абстракции придуманные, чтобы из людей делать управляемое быдло и всего лишь.
|
Вся история человечества-это войны с небольшими передышками для накопления сил для еще более кровавой войны. Никаких объективных предпосылок для смены подобного поведения нет. А значит все рассуждения, что "человек не должен принадлежать каким либо территориям, границам, понятиям...", не более чем благие пожелания, не имеющие никакой связи с реальностью.
|
|
|
23-09-2014, 14:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Свободнее не было, всё делали наперекор системе, учителям и родителям.
Мини юбки и платья были в моде в 70-х, лет на 10 отставали от моды на западе, что не мудрено. Клёши тоже, лично в обычные бряки клинья вшивал..
Помню как меня всё хотели подстричь, но я не дался..
|
Спасибо. Да так всегда, кажется что лучше там где нас нет )))
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
23-09-2014, 14:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от AB4025
чем понаехавшие из Прибалтики, России и Новой Европы тунеядцы, местные алкаши, нарики и весь цыганский табор..
|
А ты разве сам не "понаехавший" или как?
Зы, сам написал, сам себя лайкнул...
|
|
|
23-09-2014, 14:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Конечно "Андроповку", ты абсолютно прав.
А "Горбачёвка" - это водка из самовара и чайника на "безалкогольной" свадьбе.
|
Нее, видел в инете, что водку "Горбачёв" выпускали, в Германии вроде, в 90-е..
Ты к Вовану не придирайся, он уже старенький, дементией страдает..
Кста, у нас как раз "безалкогольная" свадьба была, спиртное ровно по количеству гостей, первый раз видел как отец из под стола разливал..
|
|
|
23-09-2014, 16:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
Мы её ещё с пивом мешали, забористый коктейль получался. Флакон эссенции + 0.5 пива и трое в хлам.
|
|
|
23-09-2014, 16:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Мы её ещё с пивом мешали, забористый коктейль получался. Флакон эссенции + 0.5 пива и трое в хлам.
|
Во-о-о, вспомнил.
Эссенция это, что.
Мы в конце девяностых, на Псковщине пили "Цветочную настойку"
Эта 70градусная "субстанция" разливалась в бутылки из под пепси, имела этикетку с цветочками, и продавалась в хозяйственном! отделе, но стояла всегда так, чтобы быть в одном ряду с остальным "алкоголем"
Во это был экстрим, сейчас и вспоминать страшно, и самое интересное - никто не потравился. Метиловую бадягу начали продавать намного позже, и ее продавцы быстро "исчезали" при странных обстоятельствах...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
23-09-2014, 16:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Во-о-о, вспомнил.
Эссенция это, что.
Мы в конце девяностых, на Псковщине пили "Цветочную настойку"
Эта 70градусная "субстанция" разливалась в бутылки из под пепси, имела этикетку с цветочками, и продавалась в хозяйственном! отделе, но стояла всегда так, чтобы быть в одном ряду с остальным "алкоголем"
Во это был экстрим, сейчас и вспоминать страшно, и самое интересное - никто не потравился. Метиловую бадягу начали продавать намного позже, и ее продавцы быстро "исчезали" при странных обстоятельствах...
|
Вот раньше у людей организмы были!!!...
|
|
|
23-09-2014, 16:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от banchic
подтверждаю)) я тоже подрабатывал на кондитерке. в канаве не был, но с какой девушкой спал так точно не помнишь))
|
Ну , про канаву я - это образно Как-то так сложилось , что в жизни по канавам не валялся . Ха ! Есть ещё к чему стремиться !
Анекдот , раз про канавы заговорили : " Парень с девушкой идёт . И припёрло ему " по маленькому " . Ты , говорит , иди , а я - сейчас . Отскочил в сторону - поливает ... Из канавы - голос : " Ну , ты хоть бы в сторону куда ! " Тот - Ой , тише . Я тут - с девушкой - А я что - с лягушкой , что ли ? "
|
|
|
23-09-2014, 16:27
|
|
Пользователь
|
Что-то мы не туда свернули , коллеги . А то я сейчас про " Красную шапочку " вспомню , да про " Привет Горбачёву "
|
|
|
23-09-2014, 16:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Ну , про канаву я - это образно Как-то так сложилось , что в жизни по канавам не валялся . Ха ! Есть ещё к чему стремиться !
Анекдот , раз про канавы заговорили : " Парень с девушкой идёт . И припёрло ему " по маленькому " . Ты , говорит , иди , а я - сейчас . Отскочил в сторону - поливает ... Из канавы - голос : " Ну , ты хоть бы в сторону куда ! " Тот - Ой , тише . Я тут - с девушкой - А я что - с лягушкой , что ли ? "
|
Я бы назвал это реальной историей из жизни. В одной из Питерских подворотен реально когда то так и было, ой даже адрес вспомнил пер.Антоненко д.8. Эх память, Роял не испортил. Вечер, темно, фонари не горят, слегка под шофе зашли по "маленькому", в темноте не заметили спавшего в подворотне алкаша, ну и далее как в анекдоте...
|
|
|
23-09-2014, 16:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У кого есть опыт окончания 10 (11 класса), института, университета в Питере? Как праздник проходил?
|
|
|
23-09-2014, 16:46
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Люблю добавить квашеной капустки, хрустящей. С редкими вкраплениями клюквы.
Масло обязательно подсолнечное, нерафинированное.... уау...
|
Вот. До твоего сообщения думала, что я какой-то неправильный винегрет делаю.
Чёт никто капусту не упоминал.
Оказалось, что всё нормалёк...не одна я такая, кто с капусткой и маслицем пахучим любит.
|
|
|
23-09-2014, 16:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У кого есть опыт окончания 10 (11 класса), института, университета в Питере? Как праздник проходил?
|
Замечательно! Как сейчас помню, папа одной из одноклассниц оказал спонсорскую помощь и арендовал на всю ночь теплоход "Москва", мы где то часов в 10 вечера отошли на нём от причала Эрмитаж и к утру туда же и вернулись. Большинство ужралось, была дискотека, было весело. Сколько лет прошло, помню до сих пор.
|
|
|
23-09-2014, 17:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Мы в 80-х из Невы хлебали. И ничего, ни дизентерии, ни отравления, НИЧЕГО.
|
Ага...кому-то может и ничего, а кое-кто от "Солнцедара" двойной курс лечения был вынужден пройти в выборгском инфекционном.
Один курс не помог.
|
|
|
23-09-2014, 17:11
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Оказалось, что всё нормалёк...не одна я такая, кто с капусткой и маслицем пахучим любит. :хей:
|
Впервые от вас про капусту в винегрете услышала Там где её ела, всегда капусту отдельно подавали.
|
|
|
23-09-2014, 17:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Оказалось, что всё нормалёк...не одна я такая, кто с капусткой и маслицем пахучим любит.
|
Да где-ж тут хрустящую возьмёшь?
|
|
|
23-09-2014, 17:28
|
|
Гость
Проживание:
|
Идеальный вариант - самим квасить (капусту то есть... )
Но...я - не идеал, а потому покупаю на русских полочках в стекляных баночках.
Благо они и в маркетах появились (полочки то бишь...)
И маслице подсолнечное там же.
|
|
|
23-09-2014, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Идеальный вариант - самим квасить (капусту то есть... )
Но...я - не идеал, а потому покупаю на русских полочках в стекляных баночках.
Благо они и в маркетах появились (полочки то бишь...)
И маслице подсолнечное там же.
|
Мы тоже немецкую покупаем, но она нэ хрумкает...
Масло пахучее только я лю..
|
|
|
23-09-2014, 17:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Musja
Да где-ж тут хрустящую возьмёшь? :роллеыес:
|
А сам чё не делашь?
Я тебя научю,шоб хрустела,даже в определённый лунный день будем с тобой квасить капусту в бочке на двоих.
У тебя ведь балкон есть,там и будешь хранить.
|
|
|
23-09-2014, 17:39
|
|
Трудовик со стажем
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Впервые от вас про капусту в винегрете услышала Там где её ела, всегда капусту отдельно подавали.
|
http://tvoirecepty.ru/recept/vinegret#.VCF2i5R_vao
А капустка солится/квасится сейчас, с морковкой и клюквой, на кухне. Проблема будет запихнуть здоровенную высокую банку стеклянную в холодильник.
|
|
|
23-09-2014, 17:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от финofil
|
Вот и я думаю как слабое звено может бит угрозой. Без работи без жиля без прав с нас толко денги имеют а когда неудобними будем пшикнут....и все
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|